ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Постпред РФ при ЕС: проект газопровода "Северный поток-2" будет реализован

Проект строительства газопровода "Северный поток-2" будет реализован, уверен постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Я думаю, он будет реализован. Заинтересованность европейских энергокомпаний в его реализации – залог его коммерческой привлекательности", — цитирует Чижова РИА Новости.

По его словам, российский газ так или иначе пользователям в ЕС нужен. "Начались разного рода ужимки и прыжки вокруг этого проекта. Посмотрим, что будет, пока официальная позиция Еврокомиссии достаточно осторожная", — добавил он.

Чижов отметил принципиальное отличие проекта "Северный поток-2" от "Южного потока", фактически, заблокированного Еврокомиссией - заключается в том, что у первого нет наземной части, тогда как "Южный поток" предусматривал не только морскую часть, но и сеть наземных газопроводов по территории нескольких стран ЕС.
Посмотреть полностью:Ссылка

0

192

Журналисты довели генерала ВВС США до обморока

Вашингтон, 11 февраля. Генерал-майор ВВС США Джеймс Мартин потерял сознание во время своего выступления на пресс-конференции в Пентагоне по проекту бюджета ведомства.

Инцидент произошел в середине его выступления по вопросу финансирования истребителя F-35. После того, как пожилой генерал-майор Военно-воздушных сил США упал в обморок, его  перевели в другую комнату. Позднее мужчина был госпитализирован. Пока неизвестно, что вызвало плохое самочувствие военнослужащего.

В 2015 году у главы автомобильного концерна BMW Харальда Крюгера произошел приступ инсульта во время презентации новых автомобилей на открытии автосалона во Франкфурте. Сразу после начала выступления о достижениях BMW, мужчина зашатался и упал на пол прямо на сцене, сжимая руками голову. Он был госпитализирован.

Ссылка

0

193

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Трамп: Россия должна продолжить авиаудары в Сирии

Дональд Трамп не стал бы просить Владимира Путина заставить Асада уйти со своего поста, поскольку неизвестно, кто придет ему на смену. Об этом кандидат в президент США заявил в интервью телеканалу CBS. Он также заявил, что Россия должна продолжать наносить авиаудары, в том числе и по позициям повстанцев, которых поддерживают США.
Возможно, тема Сирии сейчас не так широко освещается, однако ситуация там…

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Ужасна.

…ужасающая. Наш министр обороны Эштон Картер сейчас в Брюсселе. Завтра там состоится встреча лидеров различных стран, в том числе и арабских, и он попросит их делать больший вклад. Они заявляют, что США должны больше проявлять себя в качестве лидера, что мы должны разместить там сухопутные войска. Стоит ли нам это делать?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Вы знаете, в Сирии ситуация совершенно иная. Вы видите, что там происходит. Я считаю ИГ* очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по ИГ. И, по крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать.

А вы знаете, что Россия делает в Сирии? Она наносит удары по группам, которых мы поддерживаем.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Конечно. А почему мы их поддерживаем? Мы даже не знаем, кто эти люди. Я разговаривал с генералами, и они заявляли мне, что мы отдаем снаряжение, которое стоит миллиарды долларов, людям, о которых мы совершенно ничего… Вот опять. Мы отдаем все эти деньги, все это снаряжение людям, о которых мы совершенно ничего не знаем. Они, возможно, даже хуже Асада. Асад – не невинный младенец, он не хороший парень. Но кто те люди, которых мы поддерживаем? Все повторяется. В Ливии…

ДЖО СКАРБОРО, ведущий CBS:  Те же доводы приводит президент Обама.

Да.

ДЖО СКАРБОРО: Он говорит, что мы не знаем, в чьи руки попадает это оружие.

Свернутый текст

ДОНАЛЬД ТРАМП: Вот видите, у нас нет ни малейшего представления… Так почему он это делает? Он отдает им много оружия. Мы поддерживаем людей, которые хотят свергнуть Асада. Россия и Иран, который теперь стал важным игроком в регионе – мы дали ему этот статус – поддерживают Асада. Нам нужно избавиться от ИГ. Мы должны избавиться от людей, которые всем отрубают головы.

Вы говорите, что у вас хорошие отношения с Путиным, или у вас были бы с ним хорошие отношения.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Я думаю. У меня были бы с ним очень хорошие отношения, но кто знает?

Могли бы вы убедить Путина заставить Асада покинуть свой пост?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Они пытаются этого добиться. Мог бы это сделать я? Я, честно говоря, не считаю, что это так важно. По правде сказать, если вы избавитесь от Асада и свергните это правительство, то кто займет его место? Люди, которых мы поддерживаем? И тогда у нас будет ситуация вроде той, что сейчас в Ливии, верно?
Возьмем Каддафи. Ой, нам надо избавиться от Каддафи. Ну и посмотрите, что произошло, когда мы от него избавились. Посмотрите, что произошло, когда мы избавились от Саддама...

ДЖО СКАРБОРО: То есть вы считаете, что смещение Каддафи было ошибкой?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Да, как по мне, так это было совершенно ошибочное решение. Посмотрите на Бенгази. Бенгази был наименее… А теперь взгляните, что там происходит. Просто бардак. Никто ничего ни о чем не знает. Взять Саддама Хусейна. Мы избавились от него. Теперь это террористический Гарвард.

ДЖО СКАРБОРО
: То есть вы заявляете, что смещение Каддафи и Саддама Хусейна было ошибкой?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Если бы мы не делали ничего, если бы наши политики поехали на пляж и наслаждались бы солнышком, наше положение сейчас было бы куда лучше, чем оно есть на самом деле.
Саддам Хусейн не был хорошим парнем, но он убивал террористов. Теперь Ирак стал Гарвардом для террористов. Хотите стать террористом? Поезжайте в Ирак, они вас научат. Саддам Хусейн был плохим парнем, но он, помимо всего прочего, блокировал Иран. И так только вы выбили этот сегмент, все это… Я, кстати, говорил об этом в 2003-2004 годах. Я был против войны. Я предупреждал, что на Ближнем Востоке начнется полный хаос.
Раньше они все время сражались, но не могли сдвинуться с места – три метра туда, три метра обратно. А теперь Ближний Восток полностью дестабилизирован, поскольку мы вышибли один из блокирующих элементов.

Ссылка

0

194

Москва предложила прекратить огонь в Сирии с 1 марта

Россия предложила обеспечить режим прекращения огня между противоборствующими группировками в Сирии с 1 марта 2016 года, Соединенные Штаты настаивают на его прекращении незамедлительно, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на американских официальных представителей.

Как считают в Вашингтоне, Россия оттягивает сроки прекращения огня, чтобы сирийские правительственные войска успели выполнить задачи наступления, которое они успешно ведут на севере и юге страны.

Подробнее

США со своей стороны предлагают немедленно прекратить огонь и обеспечить гуманитарный доступ в блокированные боевыми действиями районы и населенные пункты Сирии, сообщили источники агентства.

Стремление США обеспечить скорейшее прекращение огня подтвердил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, который отметил, что это предусмотрено резолюцией СБ ООН 2254.

"Учитывая то, что на месте в последние несколько дней наблюдается активизация боевых действий, а также то, что тревожащее нас число беженцев направилось к границе с Турцией..., является дополнительным свидетельством срочности прекращения огня", - сказал дипломат на брифинге в ведомстве.

При этом он отметил, что Вашингтон выступает за возобновление межсирийских переговоров "без предварительных условий".

Представитель госдепа отказался подтвердить, что российская сторона предложила в качестве даты прекращения огня 1 марта, сославшись, что о конкретных датах не знает.

Проблемы установления режима прекращения огня в Сирии, оказания гуманитарной помощи сирийцам, окончательное согласование списков террористов и оппозиции, а также продвижение в переговорном процессе между Дамаском и сирийской оппозицией, как ожидается, станут главными на переговорах в Мюнхене в четверг. Там состоится встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Она пройдет в рамках 52-й Мюнхенской международной конференции по безопасности (ММКБ). Участие в ней примет глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее на этой неделе Лавров провел несколько телефонных разговоров с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых министры, в частности, условились обсудить в Мюнхене условия прекращения огня в Сирии.

Кроме того, глава российского дипведомства сообщил, что Москва направила Вашингтону "конкретную схему" по сирийскому урегулированию и теперь ждет от США ответа. Детали плана пока не разглашаются.

Ссылка

0

195

Саудовцы подстрекают Обаму вторгнуться в Сирию

Сирийские повстанцы, в том числе преобладающие среди них джихадистские элементы, подорвали Женевские мирные переговоры, заявив о своих условиях. Их маневр был также нацелен на возобновление давления на президента Обаму, чтобы тот наравне с саудовцами и другими суннитскими государствами вмешался в сирийский конфликт, нацеленный на «смену режима» в стране. Федеральное агенство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи Saudis Goad Obama to Invade Syria, опубликованной в он-лайн версии журнала ConsortiumNews.

Окружение города Алеппо сирийской армией (при поддержке России), может определить весь исход пятилетней войны. Это спровоцировало Саудовскую Аравию и соседние арабские страны начать подготовку войск для отправки в Сирию.

Подробнее

Желание вмешаться со стороны Саудовской Аравии (под прикрытием борьбы с террористами ИГИЛ, но на самом деле, направленное на свержение сирийского президента Башара Асада) было одобрено Вашингтоном, но отвергнуто командованием Иранской революционной гвардии и некоторыми западными аналитиками, назвавшими жест уловкой.

Иранский генерал Али Джафари заявил журналистам в Тегеране: «Они утверждают, что пошлют войска, но я не думаю, что они решатся сделать это. Они обладают классической армией, а история показывает нам, что у таких армий нет шансов в борьбе с нестандартными силами сопротивления».

«Саудовский план по отправке наземных войск в Сирию, кажется, является просто уловкой, — пишет аналитик Финиан Каннингем на сайте RT. – Проще говоря, это блеф, предназначенный для того, чтобы оказать давление на Сирию и Россию, и заставить их уступить требованиям о прекращении огня».

Но я не считаю, что это блеф или уловка, мне кажется, саудовцы пошли на этот ход, чтобы заставить президента Барака Обаму направить американские наземные войска на поле боя. Саудовцы дали понять, что вмешаются только в рамках операции, возглавленной США.

После встречи с госсекретарем Джоном Керри, министр иностранных дел Саудовской Аравии аль-Джубейр сказал: «Коалиция будет действовать так же, как она действовала в прошлом, как международная коалиция, даже при наличии наземных сил в Сирии. Не будет никакой международной коалиции против ИГИЛ в Сирии, если США не возглавят эти усилия».

Рияд лучше, чем кто-либо знает, что у них не хватает военного потенциала, чтобы сделать что-нибудь помимо бомбежки бедной арабской страны (Йемен). Да и ту войну они тоже не могут выиграть. А когда амбиции Саудовской Аравии значительно превышают их возможности, кого они зовут на помощь? «Незаменимые» Соединенные Штаты.

Президент Обама до сих пор отказывался от прямого военного вмешательства США в сирийскую гражданскую войну, несмотря на многолетнее давление со стороны Саудовской Аравии, Израиля и неоконсерваторов. Они требовали американского вмешательства после катастрофы с химическим оружием в Гуте летом 2013 года. Тогда нападение якобы нарушило «красную линию» Обамы (хотя появляется все больше доказательств того, что это была провокация повстанцев, желающих вовлечь США в открытый конфликт на их стороне).

Обама был близок к тому, чтобы подчиниться этому давлению. 30 августа 2013 года он отправил Джона Керри угрожать сирийскому правительству войной — роль, которую обычно берет на себя президент. Тем не менее, после того, как британский парламент проголосовал против вмешательства, Обама направил вопрос в Конгресс. И перед тем, как они вынесли решение, Обама согласился принять российское соглашение о ликвидации сирийского химического оружия (хотя Асад продолжал отрицать свою роль в атаке).

Репортер Сеймур Херш утверждает, что Обама отступил, потому что британская разведка сообщил ему, что это именно повстанцы, а не сирийское правительство осуществили химическую атаку.

Ранее в конфликте Обама сопротивлялся давлению со стороны госсекретаря Хиллари Клинтон, которая требовала создать «бесполетную зону» над Сирией (что потребовало бы разрушения сирийских систем ПВО и большей части их военно-воздушных сил, ставя под угрозу способность правительства сопротивляться джихадистским группам).

Обама бросил вызов саудовцам, израильтянам и неоконсерваторам, протолкнув ядерную сделку с Ираном. Однако он не продемонстрировал той же решимости в противостоянии неоконсерваторам и либеральным интервентам по другим вопросам, например, по вопросам вторжения в Ливию в 2011 году и в Украину в 2014 году.

Что касается нового предложения Саудовской Аравии, администрация Обамы одобрила саудовский план вторжения в Сирию, но не подержала отправку американских наземных войск, предпочитая вместо этого развернуть воздушные силы и спецназ на территории Сирии.

Саудовский план обсуждается министрами обороны НАТО в Брюсселе на этой неделе. В Стамбуле в прошлом месяце, вице-президент Джо Байден намекнул на возможное изменение в позиции Обамы, он сказал, что если мирные переговоры в Женеве провалятся, то Соединенные Штаты рассмотрят «военное решение» конфликта в Сирии (Сделав этот комментарий, Байден, дал повстанцам стимул подорвать мирные переговоры).

Переговоры рухнули в прошлую среду, когда сирийские повстанческие группы поставили свои условия, при которых они вступят в переговоры, хотя переговоры должны были начаться без предварительных условий. (Тем не менее, средства массовой информации США повсеместно обвиняют Асада, Иран, который поддерживает Асада, и президента России Владимира Путина, который осуществляет воздушную кампанию в Сирии).

Теперь, когда сирийское правительство впервые реально приблизилось к победе в войне, паникующие саудовцы, по всей видимости, решили натолкнуть Обаму на мысль о том, готов ли он остаться в истории президентом, который «проиграл» Сирию русским и иранцам.

Как и большинство лидеров, Обама подвержен беспокойству о своем «наследии», о том, как «он будет выглядеть в истории». Эти мысли могут противоречить тому, что лучше для страны, в данном случае речь идет о риске возникновения прямого противостояния с Россией. Отправка даже сотни американских и саудовских бойцов в Сирию может привести к катастрофе, если они нападут на российские боевые самолеты.

Саудовцы рассчитывают на то, что внутренняя критика в США мотивирует Обаму. В подтверждение их ожиданий издание The New York Times, например, недавно опубликовало статью, в которой говорится: «Сирия сейчас – это позор для администрации Обамы. Катастрофа таких размеров может затмить отечественные достижения президента. Алеппо может оказаться сирийским Сараево».

Эмиль Хокайам, эксперт по Ближнему Востоку в Международном институте стратегических исследований, писал, что это вполне понятно, почему Обама пытается добиться урегулирования войны путем переговоров. «Но делать это, отрицая совместные усилия Асада, России и Ирана, и не имея плана на случай непредвиденных обстоятельств — просто низко».

Теперь это зависит от Обамы, он должен противостоять давлению и не совершать глупостей, рискуя вступить в прямую конфронтацию с Россией. Отправка американских наземных войск была бы равносильна незаконному вторжению в Сирию. Подобное вторжение, может быть, отвечает интересам Саудовской Аравии, но как насчет Америки?

Ссылка

0

196

Пушилин дал прогноз продолжительности конфликта в Донбассе

Донецк, 11 февраля. Конфликт в Донбассе может растянуться на 10–15 лет, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин обратил внимание, что ждать скорого завершения конфликта на юго-востоке Украины не приходится. «Учитывая динамику переговоров и отношение украинской стороны к реализации минских соглашений, процесс урегулирования конфликта может затянуться на 10–15 лет», — цитирует его РИА Новости.

Подробнее

Минские соглашения были продлены с 2015-го на текущий год. Причиной этого шага стало невыполнение Киевом своих обязательств по мирным договоренностям. Народные республики Донбасса согласились перенести свои выборы на эту весну, чтобы Киев успел внести изменения в конституцию страны и предоставить этим регионам особый статус. Однако с осени прошлого года так ничего и не изменилось.

Кроме того, украинские силовики продолжают нарушать перемирия, заключенные сторонами в Минске. Крайний режим прекращения огня в Донбассе был введен в начале января, однако он не продержался и суток по вине ВСУ.

Ссылка

0

197

Я в своё время очень подробно вникала в тонкости американской выборной системы, так у меня ... волосы дыбом встали от всего узнанного!  http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Какая нафиг ... демократия: дымовая завеса, политическое шоу для создания ВИДИМОСТИ выборов! А на самом деле торг закулисных кукловодов и толстосумов!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Миллионов 30 граждан вообще не учтены ни в каких списках!!!  Голоса выборщиков - НЕ РАВНЫ между собой из-за разной численности жителей Штатов.  Есть всего 5-6 штатов, где собственно и идёт какое-то подобие борьбы, все остальные ВСЕГДА голосуют только за конкретную партию.  Причём ИЗ 2!!!!  А если я ЛЕВЫЙ по взглядам?  За кого мне голосовать???

http://s6.uploads.ru/l9i4G.png
Непредсказуемые выборы в США: суперделегаты голосуют не считаясь с мнением граждан

Предвыборная гонка в США в самом разгаре — в штате Нью-Гэмпшир завершились первые праймериз. У республиканцев победу праздновал мультимиллионер Дональд Трамп, у демократов — сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Однако существует вероятность, что даже при поддержке большинства делегатов Берни Сандерс не сможет баллотироваться на президентский пост. Так устроена демократическая система США. Причина — в суперделегатах, которые не связаны результатами кокусов и праймериз и могут голосовать за любого претендента. Как выяснила корреспондент RT Гаяне Чичакян, многие американцы даже не подозревают о существовании суперделегатов и их роли в выборном процессе.

Несмотря на то, что Берни Сандерс превосходит все ожидания и, согласно результатам последнего общенационального опроса, идёт ноздря в ноздрю с Хиллари Клинтон, ликовать пока рано, поскольку Клинтон заручилась поддержкой подавляющего большинства так называемых суперделегатов. Это влиятельные члены демократической партии – губернаторы, конгрессмены, бывшие президенты, включая, разумеется, мужа Хиллари Клинтон. Партийный истеблишмент не связан результатами первичных выборов или партийных съездов и может отдать голос любому кандидату. Выборы единого кандидата от Демократической партии ещё впереди, а Хиллари Клинтон, по сведениям, уже заручилась поддержкой подавляющего большинства делегатов, не связанных обещанием голосовать за определенного кандидата .
Корреспондент RT в Вашингтоне Гаяне Чичакян попыталась выяснить, осведомлены ли избиратели о том, что в Демократической партии есть суперделегаты.
В рамках существующей демократической системы существует вероятность, что даже при поддержке большинства делегатов Берни Сандерс не сможет баллотироваться на президентский пост. Причина в суперделегатах. Их численность – около 700 человек, это элита Демократической партии, которая всегда может повлиять на результаты выборов. Их голоса намного более важны, чем голос любого рядового гражданина. Но насколько американцы осведомлены относительно власти так называемых «суперделегатов» и что о них думают?
Большинство опрошенных RT на улицах США заявили, что ничего не знают о «суперделегатах».
«На уроки по политическому устройству страны я ходила очень давно, так что уже и не припомню», - ответила на вопрос корреспондента RT одна из прохожих.
Один мужчина, который поддерживает Берни Сандерса, оказался осведомлён о «суперделегатах». «Да, я знаю, что это примерно 500 купленных голосов, которые будут в запасе у Хиллари на июльском Съезде демократической партии в Филадельфии. Нам нужно восполнить эту нехватку», - пояснил он.
Большинство из опрошенных RT не знали, кто такие суперделегаты. Раньше суперделегаты голосовали, опираясь на результаты первичных выборов, однако, в соответствии с системой, они это делать не обязаны и могут не считаться с мнением избирателей. Вопрос в том, насколько это демократично.

Ссылка

0

198

Пушков: НАТО некогда сражаться с ИГ — надо пугать мир Россией

Москва, 11 февраля. Североантлантическому альянсу некогда сражаться с террористической организацией «Исламское государство», так как он занят распространением заявлений о российской угрозе, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Пушков прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс не будет принимать участие в борьбе против терроризма. «Генсек НАТО заявил, что альянс не будeт воевать с ИГ. Ясно. НАТО не по этой части: ее главная задача — конфронтация с Россией под шум о российской угрозе», — иронизировал он в социальной сети.

Подробнее

Он также обратил внимание на обвинения канцлера Германии Ангелы Меркель, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии провоцирует поток беженцев в Европу. «Борьба с терроризмом или только видимость? — задал риторический вопрос Пушков. — В Берлине активно критикуют действия России в Сирии, но не трогают Турцию, которая поддерживает ИГ».

НАТО продолжает усиливать свои позиции в Европе, объясняя это попыткой сдержать «российскую агрессию» по отношению к странам-соседям. При этом доказательства этой «агрессии» ни разу так и не были представлены.

ВКС РФ по просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года сражаются в Сирии против запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). По мнению сирийских властей, действия российской авиации помогли правительственным войскам перейти в наступление на террористов, а также вернуться сирийцам домой на освобожденные территории.

Ссылка

0

199

Фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана, появилось в Сети

http://s6.uploads.ru/9M7tI.jpg

Фотографии американского моряка, оказавшегося в прошлом месяце в заключении (после вторжения в воды Ирана), в среду, как лесной пожар, распространились по социальным сетям, после того, как были показаны в эфире иранского государственного телевидения. На фото видно, как один из американских военнослужащих вытирает слезы. Об этом пишет издание American Herald Tribune в статье «Появилось фото с плачущим морпехом США, задержанным в водах Ирана» (US Sailor detained in Iranian waters crying: New footage released). Перевод подготовлен Федеральным агентством новостей.

В дополнение к фотографиям также было выпущено видео, демонстрирующее американских морских пехотинцев со слезами на глазах после ареста, осуществленного иранскими силами КСИР (Стражи исламской революции) в водах Персидского залива.

По данным источников, фотографии, демонстрирующие плачущего морского пехотинца, были размещены в Twitter в профиле Абаса Аслани (abasinfo). В профиле говорится, что он является «генеральным директором новостного агентства World & FP@Tasnim» и «бывшим генеральным директором новостного агентства World & FP @ Fars».
http://s2.uploads.ru/MfDYU.jpg

Подробнее

Десять американских солдат на двух американских катерах незаконно проникли в воды Ирана после того, как их судно столкнулось с техническими проблемами. Они были немедленно арестованы силами ВМФ КСИР. Их освободили только тогда, когда КСИР убедились,  что вторжение, действительно, было связано с техническими проблемами, а американцы официально извинились за незаконное проникновение.

Новость о плачущем моряке была впервые обнародована лейтенантом Исламской Революционной гвардии Хоссейном Салами в тот же день, когда глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф провел переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри о снятии санкций с Тегерана. Тем не менее, в то время переговоров никаких фотографий или записей опубликовано не было. Они появились в открытом доступе накануне годовщины победы сил исламской революции.

«Морпехи плакали после задержания, но позже они почувствовали себя лучше, так как силы КСИР относились к ним с добротой», - сказал Салами, добавив, что «американцы смиренно признали нашу мощь и власть, и мы освободили морпехов после того, как удостоверились, что они оказались в иранских водах случайно, мы даже вернули им оружие».

Со своей стороны адмирал Али Фадави, командир ВМФ КСИР, заявил 13 января: «Зариф занял сильную и твердую позицию и сказал, что они (экипаж, — Прим. ФАН) оказались в наших территориальных водах и должны за это извиниться», добавив, что «территориальные воды любой страны являются зоной, в которой присутствие судов возможно только при предварительном уведомлении и разрешении».

Американские СМИ быстро обвинили Тегеран в эксплуатации инцидента, заявив, что он «сыпет соль на рану», а СМИ страны пользуются этой ситуацией.

Один из морских пехотинцев похвалил иранские силы на государственном телевидении страны. Вскоре после освобождения солдат, иранское государственное телевидение показало извинения членов экипажа. «Поведение Ирана было просто фантастическим, в то время как мы были здесь, — сказал неназванный член экипажа, — мы говорим им большое спасибо за гостеприимство и помощь».

Ссылка

0

200

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Представительство Сирийского Курдистана в Москве открыли добровольцы Донбасса

Александр Бородай: «Между курдами и ДНР на самом деле много общего»

Столы (что удивительно, банкет происходил в азербайджанском ресторане, хотя отношения у курдов с Баку тоже так себе) ломились от яств. Как это обычно и принято у восточных народов - от турок и сирийцев до воюющих с турками курдов. Собственно говоря, обильный стол и щедрость в угощении гостей - это все, что данные народы объединяет. Дальше уже пошли категорические разногласия.

"Бежи Курдистан!" - громко скандировали присутствующие. Что означало - слава Курдистану, живи, Курдистан. Событие действительно знаковое. Недаром на церемонии открытия собрались самые авторитетные курды мира, потому что именно сейчас, как они говорят, во время войны в Сирии решается их судьба.

Подробнее

Сегодня курды контролируют в Сирии примерно 15 процентов территории страны, и по крайней мере на этом этапе являются союзниками президента Асада. Башару Асаду важно бороться с оппозицией и с запрещенным Исламским государством. Курды мечтают в этой неразберихе получить свой кусок пирога - собственное государство.

Кстати, московское представительство Сирийского Курдистана стало второй такой организацией. До этого подобная структура существовала лишь в Ираке. Ее создатели мечтают, что скоро такие же представительства распахнут свои двери во Франции и в Германии. Курды действительно немаловажный игрок на геополитическом поле, и от того, удастся ли с ними договориться всем остальным, а им выторговать себе преференции, зависит, во многом и исход нынешнего конфликта на Ближнем Востоке.

При чем же здесь ДНР?

А просто в перерывах между выступлениями и тостами мы заметили бродящего между столами с мобильником в руках бывшего председателя совета министров самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая.

- Какими судьбами? - интересуемся у Александра Юрьевича. - Где сирийские курды, а где Донбасс?

- Меня сюда пригласили и я пришел, - объясняет он. - Между курдами и ДНР на самом деле много общего. Мы оба боремся с мировым злом - международным терроризмом. Для курдов это ИГИЛ, запрещенная в России организация, а для нас - псевдогосударство Украина, которое в лице своих правителей, захвативших власть в Киеве, уничтожает собственных граждан в Донецке. В борьбе с террористами разных мастей мы являемся естественными союзниками курдов.

- Сейчас вы возглавляете Союз Добровольцев Донбасса. Муссируются упорные слухи о том, что те, кто возвращается сейчас из воюющего Донецка, именно через вашу организацию, отправляются дальше сражаться в Сирию. Это так?

- Нет. Это неправда. Более того, хочу сказать: то, что я здесь - это первое приглашение и первое знакомство с курдами. Личных связей с руководством Сирийского Курдистана у меня пока нет. Я не темню и не скрываю, я просто еще не знаю, к чему все это приведет.

http://s3.uploads.ru/mH76C.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18