ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Американские нефтяные компании бьют тревогу — впереди вал банкротств

Атланта, США, 17.02.16

По меньшей мере, 67 американских нефте- и газодобывающих компаний обанкротились в 2015 году, согласно данным консалтинговой компании Gavin/Solmonese, сообщает CNN Money. Это на 379% больше, чем за тот период в году 2014, когда цены на природные ресурсы были значительно выше.

С падением цен на нефть количество банкротств будет только расти

«Ситуация очень тяжелая, и мы рассчитываем, что будет только хуже», - сказал Бади Кларк из компании Haynes and Boone, 33-летний ветеран энергетически-финансового сектора.

Да, не спорим, автомобилистам сейчас очень удобно заправлять свои машины дешевым бензином. Но это также означает кончину огромного количества мелких предприятий, а вместе с ними и исчезновение тысяч рабочих мест.

Подробнее

Даже компании Chesapeake Energy, мировому лидеру по добыче нефти на шельфе, пришлось на днях давать официальное заявление о том, что они НЕ проходят процедуру банкротства.

Нефтяные компании тонут в долгах

От 100 долларов за баррель в середине 2014 до 27 долларов сегодня. Когда цены на нефть находились на комфортной отметке в 90-100 долларов и бурение на шельфе не было настолько популярно, компании влезали в гигантские долги, чтобы приобретать дорогостоящее бурение. Но последовавший за этим «бум» бурения и многократное увеличение добычи создали переизбыток.

В результате, доходы сократились, и очень некстати: компании не в состоянии покрыть свои же собственные издержки. Стали сокращаться рабочие места, объемы производства. Так появились первые компании, решившие начать процедуру банкротства.

Банкротства могут быть очень «грязными»

К примеру, в марте 2014 года базирующаяся в форте Уэрт компания Quicksilver Resources обанкротилась под тяжестью почти 2 млрд долларов долгов. Все активы компании были выставлены на аукцион.

Чтобы показать, каким тяжелым может быть процесс банкротства, просто скажем, что компании понадобилось 10 месяцев, чтобы продать с молотка территории, на которых велись работы. В итоге, удалось продать активы всего за 245 млн долларов, что в 5 раз меньше их реальной стоимости. Процесс также затрудняется большим количество желающих заполучить лакомый кусок почти даром — инвесторы ведут между собой грязную и беспринципную игру.

А то ли еще будет!

Помимо Quicksilver, некоторые другие нефте- и газодобывающих компаний с долгом не менее 1 млрд долларов начали процесс банкротства — SabineOil & Gas, MilagroOil & Gas, Samson Resourcesand Swift Energy.

Процесс банкротства компаний запущен — этого не изменить. На ближайшее время с банкротствами всё уже расписано — даже, казалось, с «вечной» индустрией бурения нефтяных скважин. Деньги, которые у тебя есть сегодня, завтра могут превратиться в пыль…

Мэтт Иган

Ссылка

0

892

Мягкий тон «федеральной мамочки» Меркель очень обманчив

Берлин, Германия, 17.02.16

Канцлер Германии Ангела Меркель хотела бы снять санкции с России как можно скорее, но пока не видит для этого возможности. Об этом она заявила на встрече членов Христианско-демократического союза в бундестаге, передает агентство Reuters.

Похоже, сейчас, когда перед Германией стоят сейчас серьезные угрозы терроризма и неконтролируемой миграции, Меркель понимает, что Берлину пора повернуться в сторону России в плане более практического взаимодействия. Так ли это на самом деле, мы спросили у ведущего научного сотрудника Института Европы РАН, политолога Игоря Максимычева.

Подробнее

«У меня мнение будет более пессимистическое. Я считаю, что Меркель неспособна понять положение Германии, наметить какие-то практические шаги по преодолению сложившегося кризиса и оценить значения отношений Берлина и Москвы. Дело в том, что никакие заявления не имеют цены, если при этом выдвигаются невыполнимые условия. А они таковы, что вначале должен быть урегулирован украинский кризис, причем на условиях Украины, что неприемлемо для России.

Дело в том, что политика Меркель сейчас встречает очень сильную оппозицию, сопротивление наблюдается даже внутри ее собственной партии, и оно растет, грозя серьезными последствиями для ее политической карьеры. Поэтому Меркель выбирает мягкий тон для своих заявлений. Я готова хоть сегодня все это сделать, но при одном условии. Слово но автоматически зачеркивает все вышесказанное», — комментирует эксперт.

Сама Меркель как лидер партии, как канцлер сейчас находится в тяжелом положении. Половина населения страны не согласны с ее курсом, а лодку стараются раскачивать, в том числе и политики ХСС. Здесь вспоминается февральский визит премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву. Он хорошо известен своими высказываниями о необходимости тесного сотрудничества с Россией по Сирии и предложениями пересмотреть санкции Запада в отношении Москвы.

«У Баварии была всегда особая позиция по вопросам отношений с Советским Союзом и Россией. Она отличалась более конструктивным подходом, чем позиция Центрального правительства. И то, что Зеехофер не останавливается перед тем, чтобы формулировать политические конструкции в противовес линии Меркель, это хорошо.

Но он остается главой части той партии, которая является сейчас правящей. Там очень своеобразная конструкция. Христианско-социальный союз, который правит в Баварии, является в общем и целом частью Христианско-Демократического союза, который возглавляет Меркель. Позиция Зеерхофера ограничена рамками внутриполитической ситуации. Он является выразителем идей и представлений большинства населения Германии, но особенностью ситуации является то, во что сам баварский союз не пользуется мощной поддержкой в остальной Германии. Это внутренне противоречие мешает точки зрения, высказанной Зеерхофером, стать политикой центрального правительства», — комментирует Максимычев.

По мнению политолога, позиции Меркель ослабляются, и все идет к тому, что они будут ослабляться в дальнейшем. «Беда в том, что в сегодняшней Германии нет политиков, которые могли бы по своему профилю и влиянию стать на один уровень с ней, то есть замены Меркель не просматривается. Нет такого человека, который бы мог стать канцлером на тех же основаниях, что и Меркель. Она обладала невероятной популярностью ранее, была своего рода «федеральной мамочкой» и даже оппозиционеры не ставили под вопрос ее руководящую роль, способ управления и положение главы государства. Сейчас все изменилось — большинство населения возражает против ее политики», — резюмирует Максимычев.

Андрей Петров

Ссылка

0

893

Киев укрепляет линию фронта радикалами и иностранными снайперами

Донецк, 17 февраля. Киев стянул к линии соприкосновения снайперов из Прибалтики и радикалов «Правого сектора», заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районах населенного пункта Дзержинск (под Горловкой), пять километров от линии соприкосновения, установлено прибытие снайперских расчетов из Прибалтики, населенного пункта Красногоровка (к западу от Донецка. – Прим. ФАН) установлено прибытие до 150 человек личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», — рассказал Басурин, передает Донецкое агенство новостей.

Подробнее

Ранее Киев назвал запрещенный в России «Правый сектор» нелегальным вооруженным формированием на территории Украины. Таким образом украинские власти сняли с себя ответственность за все дальнейшие действия радикалов.

«Правый сектор» регулярно устраивает боестолкновения с подразделениями регулярной армии Украины, что приводит к десяткам погибших и пострадавших. Накануне разведка ДНР сообщала, что радикалы хотели пойти на штурм Донецка, но ВСУ им воспрепятствовали. Радикалам ПС приписывают самые жестокие расправы над мирным населением и ополченцами в Донбассе.

Ссылка

0

894

Полиция отказалась возбуждать дело о «сладком» нападении на Касьянова

Москва, 17 февраля. Полиция не станет возбуждать уголовное дело после нападения неизвестных с тортом на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова. Об этом сегодня заявил адвокат оппозиционера Александр Гофштейн. 

«Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению. Оно передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке», — приводит слова адвоката «Интерфакс».

Он отметил, что решение полиции еще может быть обжаловано.

Подробнее

По словам самого Касьянова, вечером 9 февраля группа мужчин неславянской внешности зашла в московский ресторан, где политик ужинал. Двое злоумышленников подошли к столику бывшего премьер-министра страны и швырнули в него торт. После этого он выкрикнули несколько угроз в адрес Касьянова и скрылись.

Более того, лидер оппозиционной партии чуть не стал жертвой атаки тортами в Нижнем Новгороде, куда они приехал на пресс-конференцию. Активисты с тортами поджидали его у гостиницы, «метательные снаряды» у них забрали полицейские.

Ссылка

0

895

Анкара рискует нарваться на конфликт с РФ и США — турецкий дипломат

Москва, 17 февраля. Москва и Вашингтон поддерживают отряды народной самообороны в Сирии, но по ним продолжает наносить удары Турция. Если Анкара не прислушается к предупреждению вице-президента США Джо Байдена, то она может начать конфликт с американской стороной. Об этом заявил турецкий дипломат, бывший заместитель министра иностранных дел страны Али Туйган.

«Большинство аналитиков сходятся во мнении, что прямое вмешательство сейчас маловероятно, учитывая, что Турции придется воевать не только против Отрядов народной самообороны, но и против сирийской армии, поддерживаемой с воздуха российской авиацией. При этом у Анкары за спиной не будет поддержки НАТО», — сообщил Али Туйган. Он добавил, что у Анкары мало шансов развернуть сложившуюся ситуацию в свою пользу. Единственный путь — это пытаться наладить отношения с Россией, снизить существующее напряжение. Тем не менее турецкие политики сейчас все делают наоборот, пишет РИА Новости.

Подробнее

Напомним, Турция хочет ввести свои войска в Сирию, даже поднимала этот вопрос в НАТО. Тем не менее поддерживать операцию Анкары в САР пока никто не собирается.

Отношения между Анкарой и Москвой были испорчены в ноябре 2015 года, когда Турция нанесла удар по российскому бомбардировщику Су-24.

Ссылка

0

896

Сирийская армия наступает на столицу ИГ

Войска президента Сирии Башара Асада начали наступление на город Ракка — столицу самопровозглашенного халифата. Дамаск заявляет, что войска САР освободят город от террористов до конца года, если в конфликт не будут вмешиваться ВС Турции и Саудовской Аравии. С подробностями из Сирии — корреспондент RT Ширин Али.

0

897

Василий Ваньков
Мюнхен-2016: шаг в пропасть
Россия и Запад обменялись репликами перед «дуэлью»

Очередная конференция по безопасности, завершившаяся в минувшие выходные в столице Баварии, так и не стала прорывной в отношениях между Россией и Западом.

Более того, сложилось впечатление, что представители западной элиты предпочли отказаться от услуг переводчиков, предельно вольно трактуя выступления своих геополитических оппонентов.

В частности, призыв Дмитрия Медведева к возобновлению диалога не просто остался без ответа, но и был истолкован западными спикерами самым превратным образом. Международному сообществу нужны не конфронтация и «третья мировая встряска», а сотрудничество, констатировал российский премьер. Поскольку, по его словам, сложившаяся атмосфера всё больше напоминает ту, что существовала в 1962 году — в момент Карибского кризиса.

Это вполне тривиальное сравнение дало Wall Street Journal повод, чтобы ни много ни мало, обвинить Кремль в разжигании «страхов перед угрозой ядерной войны». В связи с чем издание процитировало псевдосенсационное и весьма сомнительное утверждение генсека НАТО Йенса Столтенберга, о том, что учения ядерных сил РФ нацелены на то, «чтобы запугать ее соседей».

В свою очередь, верховный главнокомандующий НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав призвал «привлечь Россию к ответу» и риторически «побряцал боеголовками», напомнив, что блок тоже проводит учения своих частей, оснащённых ядерным оружием.

Подробнее

Видимо, отбросив последнюю надежду на потепление в отношениях России и Запада, Дмитрий Медведев дал откровенно понять нашим западным партнёрам, что тем не стоит надеяться на немотивированные и односторонние уступки со стороны Москвы. Для убедительности премьер даже сослался на известное изречение героя бессмертного романа российского литературного классика. «Мы ничего просить не будем. Вы хорошо знаете нашу литературу. У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге „Мастер и Маргарита“, когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — сказал Медведев в интервью журналу Time.

Для того, чтобы несколько поумерить лёгкое головокружение от несуществующих успехов в противостоянии с Россией, премьер заметил, что санкции доставили нам разве что «неприятные минуты». Но на капитуляцию России рассчитывать не стоит: «развиваемся, живём, естественно, выживем». Более того, «Политическую позицию изменили власти Российской Федерации? Не изменили. Имеют поддержку у населения Российской Федерации? Вы прекрасно знаете, имеют и ещё такую, которую здесь ни одна политическая сила не имеет, потому что никому не нравится, когда на твою страну давят», — подчеркнул Медведев.

Главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» РИСИ Аждар Куртов обращает внимание на то, что Владимир Путин не посещает мюнхенский форум по безопасности с 2007 года, когда состоялось его знаменитое выступление, взбудоражившее западную общественность.

— Нужно иметь в виду, что речь идёт о конференции, которая не предполагает активного переговорного процесса. Поэтому высший статус представительства не выступает здесь обязательным условием. Несмотря на это, я не считаю, что Мюнхен-2016 оказался абсолютно бесплодным мероприятием.
Формат конференции предполагает большое количество участников, которые придерживаются различных точек зрения на происходящее в мире. Как это бывает на подобного рода форумах, некоторые делегаты приезжают лишь для того, чтобы озвучить свою позицию. Понятно, что она едва ли будет принята всеми остальными, главное, что её можно предельно широко «засветить» в международном информационном пространстве ради собственного пиара.

«СП»: — С этим связаны абсолютно предсказуемые вербальные выпады прибалтов, поляков, евробюрократов и представителей НАТО?

— Конечно. Начиная от украинского вопроса, заканчивая демаршами в отношении строительства второй очереди «Северного потока». Участники из других европейских стран высказывались себя куда более умеренно. Это говорит не о различии позиции, а том, что есть ответственные и безответственные государства. Последние готовы вставлять антироссийские риторические «шпильки» потому, что у них нет других ресурсов, кроме откровенной спекуляции на своей русофобской позиции.
С другой стороны, я бы отметил важные подвижки по ближневосточному вопросу. В частности, Россия и США договорились о военном сотрудничестве на сирийском треке.

«СП»: — В чём состоит прогресс: меморандум о безопасности полетов военной авиации России и США в небе над Сирией был подписан ещё в прошлом году?

— До сих пор попытки перевести урегулирование сирийского конфликта в политическую плоскость наталкивались на различное понимание того, кто должен садиться за стол переговоров. Проще говоря, какие организации, противостоящие официальному Дамаску, следует рассматривать как террористические, а какие в качестве «умеренной оппозиции». Насколько я понял, решение на этот счёт было согласовано. Оно состоит в следующем: определять, какая организация относится к террористической, а какая нет, будет Совбез ООН. То есть, самый авторитетный международный орган.

«СП»: — В чём, собственно, заключается достижение? Учитывая, что право вето, которым обладают его постоянные члены, зачастую порождает тупиковые коллизии в процессе согласования позиций между РФ и США.

— По крайней мере, Саудовской Аравии, Турции или Катару уже не удастся в обход России протащить в переговорный список экстремистов, которые находятся на их содержании. Таким образом, Москва шаг за шагом утверждает ту позицию, которую она отстаивает в течение нескольких лет.
Понятно, что члены Совбеза ООН будут ориентироваться на мнение двух ключевых игроков — России и США. Это уже небольшой успех. Потому что, в последнее время «палки в колёса» мирному урегулированию на Ближнем Востоке вставляли Эр-Рияд и Анкара. При этом, обратите внимание, Вашингтон полностью не солидаризируется с позицией руководства этих стран, которые пытаются навязать ему свою повестку дня.
В свою очередь, Москве и Вашингтону будет проще между собой договориться по списку террористических организаций, поставив других игроков перед свершившимся фактом.

«СП»: — Остановит ли это экспансионистский порыв Турции или саудитов на сирийском направлении?

— Резонный вопрос, учитывая, что пока Анкара откровенно игнорирует окрики Вашингтона о том, что не стоит обстреливать сирийских курдов. Но если будет принята специальная резолюция на этот счёт (чему турки не могут воспрепятствовать), то это будет совершенно другой поворот событий. Если высокопоставленные турецкие адепты идеологии «неоосманизма» откажутся соблюдать резолюцию, с точки зрения международного права, они окажутся вне закона.

Ещё одним важным результатом мюнхенской конференции стало решение о прекращении огня к концу этой недели.

«СП»: — Означает ли это, что Москва согласилась прекратить воздушную операцию в Сирии?

— Я так понимаю, что нет. Пока ещё не наступил «последний срок», так что, пока рано судить. Если прекращение огня будет оформлено решением Совбеза ООН, это будет принципиально иная ситуация.

«СП»: — Пока позицию США трудно назвать конструктивной — генсек «подведомственного» им блока НАТО в очередной раз обвинил Москву в провоцировании ядерной фобии времён «холодной войны».

— Это, что называется, попытка «валить с больной головы на здоровую». В последние годы Альянс демонстративно наращивал военную активность у наших границ. От стран Прибалтики до Чёрного моря постоянно проводились учения, осуществлялась переброска тяжёлой военной техники в граничащие с Россией страны НАТО. Несмотря на то, что эта практика, вообще, запрещена двусторонними соглашениями по линии РФ-НАТО.
Поскольку запрещена дислокация крупных воинских контингентов на постоянной основе, американцы и их союзники в качестве лазейки используют ротационный режим. А президент Польши и вовсе призвал в Мюнхене НАТО создать постоянные базы на Востоке.
Плюс, кто бы говорил об угрозе ядерной войны — фильм-страшилку о Третьей мировой войне недавно сняли не российские телевизионщики, а британская корпорация BBC.
Минобороны РФ проводит свои учения на плановой основе и в пределах суверенной территории. При этом выполняет взятое на себя обязательство заранее предупреждать «партнёров» о сроках и формате их проведения. Мы же не указываем США, когда и где им проводить военные учения в пределах национальных границ.

«СП»: Представители делового сообщества ФРГ донесли до премьера России озабоченность малого и среднего бизнеса страны нынешней неопределенностью в отношениях между РФ и ЕС. Так и хочется воскликнуть, «но есть и другая Европа!».

— Разумеется, есть безответственные политиканы, которые зарабатывают очки на конфронтационной риторике, а есть те, для кого выстраивание нормальных отношений с Россией это жизненная необходимость. В этом плане упрёки относительно того, что Путин якобы пытается создать «альтернативную Европу», не выдерживают критики. Потому что речь идёт о здравомыслящей части истеблишмента стран ЕС, которая настроена не пророссийски, а национально.
Опять же, налицо попытка «перевести стрелки». Насколько я знаю, в Мюнхене поднимался вопрос о событиях в Молдове. Это яркая иллюстрация случая, когда «на воре и шапка горит». С подачи прозападного и насквозь коррумпированного кабинета министров Кишинёв обсуждает вопрос о создании единых (румыно-молдавских сил) полицейских сил. Это ни что иное как «ползучий унионизм», когда член НАТО пытается создать совместную силовую структуру с государством на постсоветском пространстве. Разве Россия была замечена в чём-либо подобном?

«СП»: — На Москву пытаются перевести стрелки за проблему беженцев в Европе, что звучит ещё более нелепо, чем обвинения в попытке расколоть ЕС.

— Хорошо известно, что число настоящих сирийских беженцев, т.е. людей, спасающихся от войны, в общем потоке мигрантов, захлестнувшем Европу, не превышает 30%. Все остальные — это экономические мигранты из других стран Ближнего Востока и Северной Африки. По сути, это «дети» «арабской весны», к наступлению которой приложили руку США и сами европейцы.
Здесь мы возвращаемся к тому, с чего начинали — западные участники Мюнхенской конференции использовали эту площадку в целях пропаганды и голословных обвинений в адрес России. Хотя в столице Баварии была представлена и другая позиция. Так, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что Дмитрий Медведев «протянул Западу руку». Его коллега из ФРГ Штайнмайер также не верит в «холодную войну» с Россией.
И всё же, компромисс стороны достигают не на таких публичных мероприятиях, а кулуарно. И делается это без всякого «надувания щёк» или поиска хлёстких эпитетов в отношении друг друга.
Судя по заключительному слову спикера Мюнхена-2016 Вольфганга Ишингера, такая цель в повестке не стояла. «Открывая нынешнюю конференцию, я сказал, что картина достаточно пессимистична, и её итоги, к сожалению, не позволяют опровергнуть это высказывание», — отметил он. Это называется установка — ещё до начала мероприятия председатель уже знал, какой вывод нужно озвучить по его завершении.

Доцент РГГУ Александр Гущин согласен с тем, что мюнхенская конференция не стала прорывом в отношениях между Россией и Западом.

— Более того, со стороны евроатлантических элит антироссийская риторика была даже ужесточена. Порошенко в ходе своего выступления пытался актуализировать тему приоритетного значения украинского урегулирования в международной безопасности. Но ему не удалось этого сделать. Потому что на первом плане остаётся сирийская проблематика. В свою очередь, реализация Минских соглашений зависит от динамики уровня напряжённости между Россией и США, которая не демонстрирует признаков улучшения.
«В сухом остатке» мы имеем статус-кво с тенденцией к ухудшению ситуации. Запад ожидает уступок со стороны Москвы, которые будут расценены как слабость. Он делает ставку на внутреннюю дестабилизацию в России. В этом плане усугубляющийся экономический кризис в нашей стране подталкивает американцев к игре вдолгую.

«СП»: — То есть, надеяться на отмену санкций, как сказал Медведев, по принципу «никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут» (читай, отменят), не приходится?

— Если бы американцы добились «тектонических сдвигов» в умонастроениях и кадровых переменах в нашей элите, они бы сбавили обороты. Однако наш лидер чётко дал понять, что постсоветское пространство это сфера жизненных интересов России. И Запад воспринимает этот очевидный факт как вызов.
Другое дело, что он не в достаточной степени подкреплён в экономической сфере. Я имею в виду не только внутриэкономические проблемы, но и связанное с этим торможение интеграционных процессов в ЕАЭС. В целом ряде случаев Москва выдаёт желаемое за действительное.

«СП»: — О чём идёт речь?

— О нашем влиянии на соседние страны. Почувствовав уязвимость, Запад пытается вбить клин между участниками ЕАЭС. Например, Евросоюз принял решение об отмене санкций, введенных в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда других официальных лиц страны. Это очевидная попытка расколоть ряды наших союзников. В отличие от придуманной и приписанной Москве политике по созданию «альтернативной Европы».

В ходе минского переговорного процесса Белоруссия получила много бонусов в чисто дипломатическом плане. А экономика страны, которая находится в сильной зависимости от состояния российских партнёров, переживает очень непростые времена. Падает жизненный уровень, зарплаты и т. д.

«СП»: — Что касается России, насколько наше общество устойчиво к агрессивному (экономическому, информационному) воздействию извне?

— Согласно соцопросам, большинство граждан не слишком следят за операцией наших ВКС в Сирии, но при этом одобряют саму операцию. Несмотря на то, что за независимый внешнеполитический курс приходится платить — он выступает источником разногласий с Западом и санкционной войны. Но общество устало от тотального пораженчества элит в 1990 гг. Его воодушевляет, что на внешнеполитическом контуре Москва теперь действует не реактивно, а проактивно.
Любое участие в крупной международной операции, если оно демонстрирует возрастающую роль страны в мире, воспринимается позитивно. Другое дело, насколько велик запас прочности. При сохранении нынешнего тренда у нас есть ещё несколько лет, когда общество готово терпеть трудности и поддерживать руководство, несмотря на ухудшение экономической ситуации.
Наши западные доброхоты, конечно, ждут президентских выборов в 2018 году. В Брюсселе и Вашингтоне поняли, что быстро раскачать российскую лодку не получится. Несмотря на несамодостаточный характер экономики, у неё есть ресурсы. К тому же население в провинции у нас привыкло жить достаточно скромно. Собственно говоря, трудно вспомнить исторический период, когда бы историческая Россия не находилась под санкциями.

Ссылка

0

898

Воспитание ненависти
Алексей Пушков: «В Лондоне и Вашингтоне нацелены на холодную войну всерьез и надолго»

http://s2.uploads.ru/gLmod.jpg

Как-то так совпало, что в последние дни в центре внимания оказались сразу две ленты: одна документальная — о событиях на майдане французского журналиста и режиссера Поля Морейры, и вторая — с претензией на документальность, созданная Би-би-си и повествующая о том, как Россия из-за Прибалтики начала ядерную войну против Запада. Если первая лента вся выстроена на подлинных кадрах, фактически на теледокументах, то вторая — маскируется под документальность. Цель ее авторов — создать параллельную реальность, почти неотличимую для зрителя от подлинной. В телепродукции Би-Би-Си картинка вымышленная и картинка реальная замешаны таким образом, чтобы они стали неотличимы друг от друга.

Фильм сразу начинается с подлога: обстрел Цхинвала по приказу Саакашвили подается как часть вторжения российских войск в Южную Осетию. И дальше в том же духе. На фоне вымышленного столкновения между НАТО и Россией из-за Латвии в ситуационном центре в Лондоне заседает группа специально подобранных экспертов — известных в прошлом британских политиков, военных и дипломатов. Все они реальные люди и играют самих себя. Они решают ключевой вопрос: как должен вести себя Лондон в этой ситуации и надо ли умирать за Даугавпилс.

Подробнее

Би-би-си утверждает, что это — лишь моделирование гипотетической ситуации. Но суть здесь в том, что в ленте первый ядерный удар наносит именно Россия. Именно она изображена агрессором, решившимся на применение ядерного оружия. Это и есть в фильме основное — привить всем, кто его смотрит, страх перед Россией, якобы готовой начать ядерную войну. Зачем, спросите вы? Неужто мало всем той напряженности, которая вот уже два с лишним года царит в отношениях между Западом и Россией? Но нет, оказывается, ее кому-то не хватает. И ясно кому. Ее не хватает тем, кто встревожен растущим стремлением части Европы вернуться к нормальному отношению с Москвой. Не хватает тем, прежде всего, в Лондоне и Вашингтоне, кто хочет сорвать наметившееся потепление. Не хватает тем, кто хочет бросить 4 миллиарда долларов на расширение военного присутствия США на европейском континенте. Именно столько выделила на эту цель администрация Обамы. Эта сумма уже поделена между военными и всякими другими концернами, и столь безумные затраты надо как-то оправдать. И, конечно, ее не хватает тем, кому уж очень хочется опять и вновь и так до бесконечности очернять Россию. Сейчас это желание стало у них просто неконтролируемым. Всему миру очевиден провал США и Великобритании на Ближнем и Среднем Востоке. Они развалили Ирак, уничтожили Ливию, помогли взорвать Сирию и создали опаснейший вакуум, который породил ИГИЛ*. А кто начал всерьез бороться с этим злом? Не самопровозглашенный мировой лидер, а Россия. И этот провал скрыть просто невозможно. Обама посрамлен. Посрамлены и британские стратегии. В Париже, Риме, Мадриде, Афинах, Вене и даже Берлине признают, что без России сирийский кризис не решить и поражение ИГИЛ нанести тоже не удастся. А значит, надо с ней сотрудничать и искать взаимопонимание. Но в Лондоне и Вашингтоне этого не хотят, в Лондоне и Вашингтоне нацелены на холодную войну с Москвой всерьез и надолго. И если изолировать Россию им не удалось, но надо хотя бы воспитать к ней ненависть там, где это возможно.

Вот для чего нужны фильмы о третьей мировой войне с изображение Россией как агрессора. Вот для чего нужны леденящие душу сценарии. И поражает, насколько западные СМИ, изображающие себя образцом беспристрастности и объективности, с восторгом вовлекаются в эту игру, которую нельзя назвать иначе, как информационным преступлением.

Ссылка

0

899

АнтиМайдан
Западные СМИ о ситуации в Киеве: Украина устремляется в политическую бездну

После того как президент Украины Пётр Порошенко призвал премьера Арсения Яценюка подать в отставку, а почти все комитеты Верховной рады вынесли неудовлетворительную оценку работе правительства, западные СМИ заговорили, что кризис в стране снова обостряется. Как пишет американский политолог Адриан Каратницкий в своей статье для Politico, Киев делает то, что умеет лучше всего, — ведёт себя безответственно, а отставки кабмина удалось избежать только по причине давления со стороны Запада.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко призвал премьера Арсения Яценюка уйти в отставку, однако Верховная рада не смогла собрать достаточно голосов для принятия резолюции, которая повлекла бы за собой отставку правительства. Мировая пресса увидела в этой ситуации серьёзные риски как для Украины, так и для её сторонников на Западе.

Подробнее

«Если внутренний кризис продолжится, у покровителей Украины появится новая головная боль. МВФ уже предупредил, что кредит в размере $40 млрд может оказаться под вопросом», — цитирует агентство статью The Guardian.

«Как будто проблем в стране недостаточно: теперь Украине грозит война между сторонниками реформ и олигархами», — пишет Süddeutsche Zeitung.

«Конфликт между президентом и премьером не решён, кризис обостряется», — отмечает Die Welt. Если коалиция в Раде распадётся и Киеву придётся проводить новые выборы, это станет для страны новым потрясением, притом что рейтинг Порошенко также невысок. «Всё больше украинцев считают, что обещания «майдана» не выполнены, а воли для борьбы с коррупцией недостаточно. Критика раздаётся и на Западе», — говорится в статье.

«Перестановки в неэффективном правительстве не являются гарантией стабильности», — подчёркивает Die Welt.

В свою очередь, американский политолог Адриан Каратницкий в статье для Politico утверждает, что Украина устремляется в «политическую бездну». По его словам, правящая элита страны «делает то, что у неё получается лучше всего: ведёт себя безответственно».

Давление Запада

О неудавшейся отставке правительства Украины политолог со ссылкой на собственные источники пишет, что соответствующее решение было принято под давлением со стороны Запада. Как отмечает Каратницкий, США и Европа дали Киеву понять, что отставка правительства и новые выборы неприемлемы.

«Западные лидеры также опасаются, что период политической неопределённости подорвёт поддержку санкций в отношении России», — говорится в статье. «Почему наши экономики должны приносить жертвы ради Украины, лидеры которой сами не желают идти на экономические жертвы?» — цитирует эксперт слова брюссельского наблюдателя.

Напомним, бывший премьер Украины Николай Азаров в интервью RT прокомментировал ситуацию вокруг возможной отставки Яценюка. По его словам, глава украинского правительства покинет свой пост, только если этого захотят в Вашингтоне, однако и в таком случае СШАпоставят на место Яценюка удобную им фигуру.

«Ну была одна марионетка, придёт ей на смену такая же. Один ров копал, второй — забор строить. Я не вижу в этой ОПГ людей, которые понимают, что нужно делать на Украине, и готовы отстаивать это на всех уровнях, используя своё влияние. Ну поставят Саакашвили или Абромавичуса. Значения никакого это не имеет», — заявил экс-премьер.

Ссылка
http://s6.uploads.ru/wZPLv.jpg

Отредактировано Гала (17 Фев 2016 17:02:37)

0

900

АнтиМайдан
#Есть_мнение

Генеральная прокуратура Украины опубликовала данные по количеству убийств в Киеве и Украине в 2015 году. Оказалось, что гиднисть зашкаливает и по уровню тяжких преступлений Киев обогнал и остальную Украину и конечно Донбасс и отсталую Россию. Собираясь в поездку в Киев, будьте также осторожны, как при посещении африканской страны. Былого гостеприимного и безопасного города уже давно нет.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 92 +18