Раз все высказались, то позвольте и мне молвить слово о вчерашнем эфире.
Зададимся вопросом: какие задачи ставят наставники и руководство проекта, готовя такие эфиры?
1. Создать рейтинговый ТВ продукт
2. Наилучшим образом раскрыть возможности конкурсантов и музыкальный вкус наставника.
3. Выбрать из 15 членов команды наставника двоих, способных выдержать прямой эфир, в условиях цейтнота подготовить несколько номеров, включая трио (или квартет) с наставником.
4. Подготовить мини-концерт, рассчитанный на вкусы максимально разнообразной публики, которая смотрит "Голос".
Оценивая явленное нам зрелище, и надо проанализировать все составляющие.
Получился ли концерт? На мой взгляд - да! Он был продуман по репертуару, грамотно выстроен динамически в смысле распределения номеров по порядку, репертуар соответствовал вкусу Билана (невозможно представить такой подбор музыки, к примеру, у Агутина).
С рейтингами всё более чем в порядке - лента всех соц. сетей была заполнена исключительно "Голосом". Резонанс не утихает. Все мои знакомые по Инету дружно уселись в субботу смотреть повтор (при том, что переслушивали многие номера в Инете). Это успех!
Ну а по поводу раскрытия конкурсантов поговорим поподробнее. Это уже почерк Билана в "Голосе" - необычная компановка трио. Я уже намекала раньше, что Дима не стал создавать мимишного малышкового трио, а раскидал своих малышей по разным трио. Оценивать это можно по-разному. И критиковать Билана тоже можно, если не осознать, что у него одна из "фишек" уже 3-ий сезон - многоголосье, для которого нужен фундамент, т.е. нижний голос, держащий гармонию. Это во-первых. А кроме того, сами малыши команды Димы дадут фору тем, кто постарше. Одна Яся и Маша чего стоят!
Лариса Григорьева, Арина Миронова, Хелена Мерааи
Критикам этого трио хочется посоветовать переслушать первоисточник:
Ну и как вам наши девчушки? Сильно уступили тётям и дядям, у которых свинг - в их негритянкой крови? А младшей-то - Арине - между прочим 7 (!!!) лет всего! А двигалась как! Кто из вас, друзья, пробовал петь, одновременно хотя бы идя по беговой дорожке? А тут полноценный танец, и не рассыпались - держали строй до конца! Снимаю шляпу, Билан!
Мне очень понравилось трио, и подобраны они Димой, во-первых, по темпераменту, во-вторых, по тембрам, ибо нужно было полноценное девичье трёхголосье. Лёня Агутин очень точно рассказал в этом выпуске, как сложно сочетать в трио именно голоса девочек - в силу схожести тембров и отсутствия "мяса" для полноценного аккорда (нижний голос нужен!). В этом трио эту проблему решила Лора! Очень она конечно сильная чисто технически, к тому же ансамблист с многолетним опытом! Спасибо педагогам "Непосед". Но одна бы она не справилась - было трио, из которого никто не выпал. А ведь ритмически вещь - наисложнейшая. Попробуйте её хотя бы напеть! Ну как - получилось? Поздравляю!
С выбором Димы согласна. Рада, что и Хелене досталась своя минута славы (песня Adele. Hello). Арина, на мой вкус, выглядела вокально сильнее, чем на СП, значит наставнику удалось раскрыть девочку. Теперь надо, чтобы её педагоги развивали сильные стороны и работали над слабыми. Прежде всего над диапазоном голоса, который, судя по тембру, имеет шансы развиться и вверх и вниз. Ну а сценическое обаяние у Ариши - просто зашкаливает! Эх, Лоре Григорьевой бы такое - готовая была бы супер-звезда в будущем ...