Илья Литвинов, Арсений Собольков и Азер Насибов. «Романс Неморино»
Пелагея большая молодец, что "на полную катушку" использовала попадание в её команду одновременно 3-х замечательных мальчишеских голосов. Наверняка, Доницетти - давняя её задумка, но вот так ... всё совпало в 3-ем сезоне.
И нельзя сказать, что номер поставлен исключительно на Азера. И два других мальчика были - на высоте. Более того, у каждого из них были даже более выигрышные моментики по сравнению с тем же Азером. У Ильи, на мой вкус, дивный лирический тембр на верхушках, а Арсений просто потряс меня звучанием своих "низов". Ух, ты - какой красивый гортанный звук! Такой народно-итальянский! В 8-то лет! Очень рада, что всеми заклёванный "заяц" показал себя в высшей степени достойно.
Но Азер конечно просто подкупает своим диапазоном: ощущение какого-то безграничного, полётного верха. Очень красиво!
Мальчик любит сцену, просто купается в атмосфере "Голоса", сам излучает какие-то очень добрые, позитивные волны. Молодец!
Но ... меня знаете, что беспокоит?
Азеру в июле исполнится ... 16 (!!!) лет! Так вообще бывает - особенно с учётом его национальности? Он выглядит как 12-летний ребёнок и поёт пока ... детским тембром. Что будет дальше с его голосом - даже представить себе не могу.
Хотелось бы в финале услышать от него что-то по-русски. Тогда многое станет понятно, потому что русская артикуляция в вокале значительно сложнее английской и итальянской. Языки он фонетически "снимает", на мой взгляд, не очень точно.