Всем доброго дня.
Тут делились впечатлениями по выступлению команды Леонида Агутина, поделюсь и я своими
Учитывая, что разбираюсь я в музыке так себе, обычная дилетантка без музыкального образования, то для меня очень важно, что в плане энергетики, артистичности, посыла артисты несут со сцены, ну и вообще такие категории как, легло на душу или нет. И участников, что взрослого, что детского проекта для себя вот так и оцениваю, ну и, конечно, всё равно несомненно слышно кто поёт хорошо, кто по слабее. Команда Агутина оставила двойственные впечатления. С одной стороны умом я прекрасно понимала при просмотре, что детки наверняка поют очень правильно, всё чистенько, что многоголосие есть во всех тройках. И это всё значит, что Леонид очень даже хорошо с командой поработал. Но вот всё время было ощущение, что как-то всё скучновато что ли. На третьей песне я стала вспоминать, какая песня была первой, и номер даже не сразу всплыл в памяти))))) Долго не могла подобрать определения ощущениям, а потом на ФПК одна форумчанка назвала выступление команды Агутина "стерильным". Что-то есть в таком сравнении, да, всё чисто, всё профессионально, это хорошо, здорово, но как-будто изюминки живой не хватает.
Из всех номеров, очень понравилось исполнение "Аллилуя". Очень здорово песня прозвучала в таком переводе, и спето всё было очень красиво. Остальные номера как-то прошли фоном. Финалистки Леонида в принципе сильны, лично мне гораздо ближе Раяна. Посмотрела некоторые её выступления, которые выложены в ютубе, мощный у неё, конечно, голос. Задумалась о том, что попади Раяна в команду к Пелагее, думаю, её шансы на победу были бы раза в два-три сильнее, хотя и так мне кажется, что второе место точно её. Просто Поля бы обязательно что-то с народным оттенком дала бы исполнить девочке, а такие номера Пелагея с мамой Светой ставить умеют шикарно и такие выступления очень зрителей цепляют. Вторая финалистка Ева вообще как-то не не произвела особого впечатления. Да, голос мощнейший, но не цепляет и всё тут. Лично для меня душевности не хватает и не только этого.
А вообще, из всех команд для меня несомненные фавориты Даня и Ярослава. Оба ребёнка со сложной судьбой, оба какие-то глубокие очень, даже с учётом, что Яся маленькая совсем. Да, пусть Даня уступает в вокале той же Еве, но он другим берёт, душой, пониманием, что поёт, а это, наверное, для артиста важнее зачастую, чем только идеальное исполнение произведения. От всего сердца желаю кому-то из них победы, ну и их наставнику разумеется.