ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС. Дети » ГОЛОС. Дети 3 сезон

ГОЛОС. Дети 3 сезон

Сообщений 381 страница 390 из 969

381

Психолог шоу «Голос.Дети» Татьяна Шапкина: «Слезы — это индикатор снятия напряжения»
http://teleprogramma.pro/tele/tv-projects/89669/

Участник шоу «Голос» Марсель Сабиров: «Шапка — часть образа, который мы придумали семьей»
http://teleprogramma.pro/tele/tv-projects/111755/

0

382

Ну-с... разрешите лично Вам ответить, Ветер-Мая.

Разобью свой ответ на 2 части.
Часть 1. По поводу "Ты самая лучшая, самая талантливая"

Я по своей профессии и призванию педагог, причем из педагогической династии. Лет мне немало, так что видела и общалась с большим количеством деток от 3 до 11 лет. Начинала работать в детском садике, потом в начальной школе. Так что, извините, но у меня профессиональный взгляд и опыт вот на такое поведение как ребенка, так и родителей. 
         Моя дочь с 5 лет профессионально занималась музыкой, как сказали педагоги: у вашей девочки способности... занятия по 6-7 часов в день, без выходных, праздников и каникул... конкурсы, выступления и труд, труд. труд... призовые места и грамоты... но я реально оценивала шансы своего ребенка и когда наступил момент понимания перспективы будущего дочери как музыканта (пианиста), то мы приняли решение, что музыка будет занимать в жизни дочери столько, сколько она сама этого захочет. Потом, повзрослев, она не один раз говорила нам спасибо за это... а так хотелось (у всех есть родительские амбиции), чтобы занятия, конкурсы, выступления продолжались и "все выше, сильнее, быстрее"... А музыка стала любимейшим хобби дочери. Кстати, она продолжила педагогическую династию и стала учителем начальной школы... и за нее горой как ученики, так и родители. А это, знаете ли, немало.
         Вернемся к "ты самая лучшая, ты самая талантливая".  Знаете ЧТО в этом посыле вывернуто наизнанку, что калечит прежде всего самого ребенка и потом принесет окружающим немало слез и разочарования? Ребенок с детства приучается быть пупом земли, его эгоцентризм раздут на уровне земного шара, нет понимания своих истинных возможностей и что вокруг тебя другие люди. И вот другие люди могут быть и талантливее, и умнее, и даже просто лучше как человеки... И вот такая мамаша и иже с ней сметают все и вся на своем пути с криками "ты самая...", расчищая путь своему чаду в светлое будущее... Очень часто результат подобного весьма плачевен... ребенок, привыкший во многом получать все за счет манипулирования родителями (а он очень быстро приобретает подобные навыки...), их истеричности и скандальности, пройдя возраст, когда все обаяшки и милашки, оказывается, извините, в одном месте... когда все не так красиво и славно... но он не научен адекватному поведению, оценки своих возможностей, психика расшатана и, как правило, дурной характер и неумение трудится...

Свернутый текст

Мне приходилось встречаться и с такими  детьми и родителями, наблюдать как они шли по головам, топча всех направо и налево... но... они потом соберут свои камни... сейчас они глухи и слепы. Видела и другую сторону, когда явно способные светлые дети приносились в жертву тем же родительским амбициям, решившим чем и как будет заниматься их ребенок... Таких деток очень жаль, но тут та же глухота и раздражение... результат обычно печален... увы... И сердце за них болит до сих пор... видеть и помнить эти потухающие глаза... никому не пожелаю. И есть детки и родители, понимающие и поддерживающие своих мальчишек и девчонок. Прислушивающихся к мнению и пожеланию педагогов, к желаниям своего ребенка и адекватно оценивающего своего отпрыска. И вот именно они поддержат и порадуются достижения своего чумазика, ободрят и помогут в случае скромного успеха, найдут нужные слова, утешат и вытрут слезы.
       Я, надеюсь, понятно к каким родителям относятся родители Насти? Поведение девочки после непрохождения дальше ясно дает это понять... и мне нисколько ее ни жаль... Кстати, такие охи по поводу ее неординарности и способностей. Вот ответьте, пожалуйста, мне на такой вопрос: почему девочка, так блеснувшая на СП, так провалилась на поединках? Не потому ли, что ее долго и много программировали на  выступление на СП, заучивали и задалбливали "как надо"? И вот наступил момент, когда нужно быстро выучить, спеться с другими детьми, почувствовать себя в команде и... н-и-ч-е-г-о... если у остальных детей есть подвижки в лучшую сторону (хотя бы те же мальчишки-малыши), то здесь явный регрес. По крайней мере такое ощущение у простого слушателя-зрителя... Так что защищать тут особо нечего, все и так было видно... по поведению, отношению и по пению...
       Дальше позвольте объяснить почему я написала "а я хотела к Билану и поэтому так буду вести себя с Пелагеей..."... Чисто мое умозаключение и оно основано именно та том, как повели себя педагог Насти, сама Настя и ее родители... То, что Пелагея ее вынуждена была переводить из одной тройки в другую, говорит как раз о том, что девочка стояла как бы в оппозиции к наставнику, не принимаю ни ее доводов, ни замечаний, не подчиняясь заданной цели. Надо не забывать, что кроме Насти у Пелагеи еще 14 детей и 5 концертных номеров... А каково было остальным детям после перекидывания Насти из тройки в тройку? Она ведь ставила всех их на уши... Но все справились... кроме самой Насти... Вот интересно, а с Биланом она позволила бы так себя вести?
      И немного в защиту Пелагеи. Я не являюсь ее поклонником... никак... и вообще до этого Голоса она меня дико раздражала, до жути... Но сейчас я увидела ее с другой стороны... исчезло  многое из того, что раздражало раньше, и проявились приятные черты... Может, она увидела со стороны свой слепок-Гагарину, может просто не приглашение во взрослый Голос ее изменило, может именно эта тройка наставников так ее проявила, но сейчас она молодец и умница... И имеет полное право осуществлять свои задумки и свой взгляд и понимание. И от этого идет соответствующая линия поведения... И, кстати, дисциплинированность никто не отменял... От этого может и идти строгое следование поставленной цели... Ну некогда утирать сопли и уговаривать вот таких как Настя... и их мамаш и педагогов с нимбом от всезнания всего на свете.

0

383

963054,undefined написал(а):

Ну-с... разрешите лично Вам ответить, Ветер-Мая.

Дальше позвольте объяснить почему я написала "а я хотела к Билану и поэтому так буду вести себя с Пелагеей..."... Чисто мое умозаключение и оно основано именно та том, как повели себя педагог Насти, сама Настя и ее родители... То, что Пелагея ее вынуждена была переводить из одной тройки в другую, говорит как раз о том, что девочка стояла как бы в оппозиции к наставнику, не принимаю ни ее доводов, ни замечаний, не подчиняясь заданной цели. Надо не забывать, что кроме Насти у Пелагеи еще 14 детей и 5 концертных номеров... А каково было остальным детям после перекидывания Насти из тройки в тройку? Она ведь ставила всех их на уши... Но все справились... кроме самой Насти... Вот интересно, а с Биланом она позволила бы так себя вести?
      И немного в защиту Пелагеи. Я не являюсь ее поклонником... никак... и вообще до этого Голоса она меня дико раздражала, до жути... Но сейчас я увидела ее с другой стороны... исчезло  многое из того, что раздражало раньше, и проявились приятные черты... Может, она увидела со стороны свой слепок-Гагарину, может просто не приглашение во взрослый Голос ее изменило, может именно эта тройка наставников так ее проявила, но сейчас она молодец и умница... И имеет полное право осуществлять свои задумки и свой взгляд и понимание. И от этого идет соответствующая линия поведения... И, кстати, дисциплинированность никто не отменял... От этого может и идти строгое следование поставленной цели... Ну некогда утирать сопли и уговаривать вот таких как Настя... и их мамаш и педагогов с нимбом от всезнания всего на свете.

Это Часть 2. Жаль нельзя было редактировать... пока не зарегистрировалась... http://se.uploads.ru/W2lYk.gif

Отредактировано Айрис (18 Апр 2016 13:41:07)

0

384

Спорите всё?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   

А в команде Билана тем временем кипит работа!  http://se.uploads.ru/Agp57.gif   Репетируют лапсики.   http://se.uploads.ru/EJTeg.gif И даже возможно ... нас ждут в пятницу приятные сюрпризы.  http://se.uploads.ru/4u7kp.gif

http://s7.uploads.ru/SGiT3.jpg

0

385

Дима и Ясечка ...  http://se.uploads.ru/c9YoC.gif

http://sa.uploads.ru/VcWTu.jpg

0

386

Ещё два лапсика ... Даня и Ясечка.  http://se.uploads.ru/EJTeg.gif   Кстати Даня в последнем интервью говорил, что команда "биланят" - самая дружная на проекте.  http://se.uploads.ru/ILUid.gif

http://s5.uploads.ru/NtqjB.jpg

0

387

Спасибо, Айрис, за ваши размышления. Очень было интересно  - и с человеческой и с профессиональной точки зрения. Тем более, я тоже - педагог, и тоже из ... династии.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif
Трудно сказать, как бы сложилась "конкурсная судьба" Насти в команде Билана.  Но точно вам могу сказать, что у Димы и Пелагеи (несмотря на их трогательную личную дружбу) очень разный подход в плане выстраивания отношений с подопечными.  По моим агентурным сведениям, Поля - самая жёсткая из всех наставников.
Возможно, Настя в "штыки" восприняла именно эту модель наставничества.  Трудно сказать.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif  При всём том, что девочка сложная, и все трудности Пелагеи вполне понятны - но не надо забывать, что крохе всего 7 (!!!) лет. Поиск индивидуального подхода к каждому ребёнку никто не отменял. На то он и детский "Голос".

0

388

Всем доброго дня.

Тут делились впечатлениями по выступлению команды Леонида Агутина, поделюсь и я своими  http://se.uploads.ru/qU12v.gif
Учитывая, что разбираюсь я в музыке так себе, обычная дилетантка без музыкального образования, то для меня очень важно, что в плане энергетики, артистичности, посыла артисты несут со сцены, ну и вообще такие категории как, легло на душу или нет. И участников, что взрослого, что детского проекта для себя вот так и оцениваю, ну и, конечно, всё равно несомненно слышно кто поёт хорошо, кто по слабее. Команда Агутина оставила двойственные впечатления. С одной стороны умом я прекрасно понимала при просмотре, что детки наверняка поют очень правильно, всё чистенько, что многоголосие есть во всех тройках. И это всё значит, что  Леонид очень даже хорошо с командой поработал. Но вот всё время было ощущение, что как-то всё скучновато что ли. На третьей песне я стала вспоминать, какая песня была первой, и номер даже не сразу всплыл в памяти)))))  Долго не могла подобрать определения ощущениям, а потом на ФПК одна форумчанка назвала выступление команды Агутина "стерильным". Что-то есть в таком сравнении, да, всё чисто, всё профессионально, это хорошо, здорово, но как-будто изюминки живой не хватает.

Из всех номеров, очень понравилось исполнение "Аллилуя". Очень здорово песня прозвучала в таком переводе, и спето всё было очень красиво. Остальные номера как-то прошли фоном. Финалистки Леонида в принципе сильны, лично мне гораздо ближе Раяна. Посмотрела некоторые её выступления, которые выложены в ютубе, мощный у неё, конечно,  голос. Задумалась о том, что попади Раяна в команду к Пелагее, думаю, её шансы на победу были бы раза в два-три  сильнее, хотя и так мне кажется, что второе место точно её. Просто Поля бы обязательно что-то с народным оттенком дала бы исполнить девочке, а такие номера Пелагея с мамой Светой ставить умеют шикарно и такие выступления очень зрителей цепляют. Вторая финалистка Ева вообще как-то не не произвела особого впечатления. Да, голос мощнейший, но не цепляет и всё тут. Лично для меня душевности не хватает и не только этого.

А вообще, из всех команд для меня несомненные фавориты Даня и Ярослава. Оба ребёнка со сложной судьбой, оба какие-то глубокие очень, даже с учётом, что Яся маленькая совсем.  Да, пусть Даня уступает в вокале той же Еве, но он другим берёт, душой, пониманием, что поёт, а это, наверное, для артиста важнее зачастую, чем только идеальное исполнение произведения. От всего сердца желаю кому-то из них победы, ну и их наставнику разумеется.

0

389

Не знаю, приносили ли сюда эти видео. Вчера при просмотре выступлений с Голоса, ютуб в рекоммендациях выдал ссылку одно из видео на официальном канале Раяны.  На всякий случай выложу тут.

видео

0

390

963077,1310 написал(а):

Ну-с... разрешите лично Вам ответить

Ну, а теперь отвечу длинно я. если позволите)))
Моя мама была профессиональным музыкантом. Поэтому на семейном совете было принято решение, что и я должна была стать музыкантом, только мнением моим поинтересоваться позабыли.
Это знаете, такая обязательная программа для девочек из хороших семей - музыка, шахматы, иностранный. А мне хотелось петь, танцевать и рисовать)))
И родительские долбления по голове и непрофессиональные педагоги музыканта во мне убили. Хотя способности, как говорили, были. Потому что меня никто и никогда не поддерживал. Требовали, требовали, требовали и требовали. И говорили, что я ничего не довожу до конца, что во мне нет стержня и бла-бла-бла.
После этого я на спор сама выучила труднейшее произведение, я уже не помню какое, но Баха, сдала его с успехом, а потом школу бросила. А потом тоже на спор самостоятельно освоила гитару, хотя отец не верил меня и тоже осуждал.
И ни разу, ни разочка не пожалела об этом, хотя семейный хор изводил меня осуждением ежедневно.
Зато возникло стойкое отвращение к музыке. Я даже в театр и филармонию после школы не ходила, настолько ненавидела.
Начала снова ходить уже после того, как вышла замуж и родила, просто отпустило.
Кстати, уж извините за такие подробности, у меня была настолько низкая самооценка, что когда мне впервые в любви признались, я подумала, что человек издевается. Слава богу, время все расставило по своим местам.

Мой ребенок изъявил сам желание заниматься музыкой. И я страшно боялась, чтобы не получилось так, как со мной, потому что вбитую склонность к перфекционизму ничем не вытравить.
Думала, ну пусть поучится, если нравится, потом перепрофилируемся.
Но нет, ребенок выбрал свою стезю в четыре года и мнения своего не менял ни в третьем классе, ни в пятом, ни позже. И инструмент выбирала сама. Сначала у нее был очень хороший педагог, но потом уехал в Москву, и потом не слишком повезло. Конечно, у нее не было никаких таких гениальных способностей, но была и есть адская целеустремленность и трудолюбие.
Пришлось придти в школу и ретивого, и молодого чуть-чуть устаканить. В отличие от моих родителей, я свое чадо на растерзание глупости и жестокости не отдала. Я просто уверена, что вы меня осуждаете, потому что думаете, что педагог знает, как лучше.
Не всегда и не каждый.

Свернутый текст

Конечно, я не говорила ей, что она самая талантливая и гениальная, потому что чего нет, того нет, но я всегда говорила, что если человек хочет, то он сможет. Что буду поддерживать ее во всех ее стремлениях и начинаниях.
И знаете что?
Мы продолжили учебу. Она стала заниматься больше и усерднее, чтобы доказать, что она может. И она смогла. У нее были очень высокие оценки по специальности на вступительном в консерваторию, она обошла многих своих одноклассников.
Она по своему желанию участвовала в нескольких конкурсах, как внутренних, так и международных и несколько раз лауреат первых-вторых премий. А теперь она сидит в оркестре рядом со своим бывшим педагогом, который сказал, что ей музыкантом никогда не стать и скоро и его обойдет)))
Она преподавала в музыкальной школе и дети, и родители ее просто обожали. Ее часто приглашают в ансамбли, особенно если нужно что-то "показать")))
Я думаю, что истина, как и всегда, где-то посередине. "Пупство", когда ребенку вдалбливают, что он центр вселенной и помножение на ноль в моем случае, когда ощущаешь себя полным и ни на что не способным ничтожеством это одинаково порочно.
Но в любом случае родители должны поддерживать своего ребенка что бы ни было.
Помните в "Иронии судьбы..." есть диалог Нади и Лукашина про профессиональные ошибки? 
« — Ошибки врачей дорого обходятся людям.
— Да. Ошибки учителей не столь заметны, но в конечном счете они обходятся не менее дорого. »

Хорошо, когда у педагога нет комплекса Бога и он понимает, как дорого может обойтись человеку его ошибка, потому что каждый маленький человек - это судьба, которую сломать проще простого.

Я не считаю, что Настя на поединках провалилась. Ее Пеля банально наказала за то, что девочка посмела сказать, что хочет к Билану, за то, что не испытала адскую благодарность, что ее величество Пеля повернулась и вообще смеет свое мнение иметь.
На мой взгляд Настя ничем и ничуть не хуже Таси. Просто Пеля Тасю полюбила, а Настю нет. И это просто мерзко на мой взгляд, когда твой педагог, который старше на чертову тучу лет, тебе мстит.
Это непрофессионально.
Кстати, Юшка подтвердила мое внутреннее ощущение, что Пелагея очень жесткий наставник. Я еще раньше в других сезонах наблюдала шаг влево, шаг вправо- расстрел, поэтому для меня наставник Пелагея - это приговор.
А как было не поддерживать девочку, которой СЕМЬ!!! лет в такой ситуации?! Вы что же, считаете, что родная мама должна была вместе с Пелей ее загнобить?!
Что и как там было в тройках, почему их тасовали несколько раз, я домысливать и трактовать не буду. Дело это неблагодарное. Не уверена, что причина была в капризном и асоциальном поведении Насти. Во всяком случае вся тройка и выглядела и звучала вполне органично.
Есть дети, которые немножко не такие как все, нестандарт, чуть более экзальтированные. Не нужно их забивать по самую шляпку, как гвозди. Дети вообще не гвозди.
Выступление Светланы Хановой в сетях не прибавило моей к ней симпатии. Пелагея и сама на нее где-то и как-то жаловалась на мамины авторитаризм и давление. Пеле тридцатка, ни семьи, ни детей, видимо спасибо маме.
И я очень надеюсь, что это не будет для Насти слишком глубокой моральной травмой.

Отредактировано Ветер_Мая (18 Апр 2016 17:49:28)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС. Дети » ГОЛОС. Дети 3 сезон