Дима: Вот они - мои герои!!!!
ГОЛОС. Дети 3 сезон
Сообщений 391 страница 400 из 969
Поделиться39218 Апр 2016 18:17:18
Спасибо, Айрис, за ваши размышления. Очень было интересно - и с человеческой и с профессиональной точки зрения. Тем более, я тоже - педагог, и тоже из ... династии.
Трудно сказать, как бы сложилась "конкурсная судьба" Насти в команде Билана. Но точно вам могу сказать, что у Димы и Пелагеи (несмотря на их трогательную личную дружбу) очень разный подход в плане выстраивания отношений с подопечными. По моим агентурным сведениям, Поля - самая жёсткая из всех наставников.
Возможно, Настя в "штыки" восприняла именно эту модель наставничества. Трудно сказать. При всём том, что девочка сложная, и все трудности Пелагеи вполне понятны - но не надо забывать, что крохе всего 7 (!!!) лет. Поиск индивидуального подхода к каждому ребёнку никто не отменял. На то он и детский "Голос".
Свояк свояка... Спасибо. Очень приятно встретить собрата... вернее сестру...
И все я о своем.... Ну не приемлю я когда одного ребенка выделяют за счет других...Кроме Насти на Детском Голосе есть еще дети 6-7 лет и ни один ребенок так себя не вел, с истериками и позицией на исключительность. Они все ТАЛАНТЛИВЫ! Кто-нибудь знал, что Ясенька так пострадала в аварии и по сути является инвалидом на СП? Я ее слушала и не могла оторваться... и сейчас слезы градом от этого магнетизма голоса... А Веня? У меня сложилось впечатление, что мальчик тоже со сложностями, но как достойно выступил на поединках. А остальные семилетки? Максику-бегемотику вообще 6 лет! А Тае было легко? Ее поменяли с Настей и выучить номер за такой короткий срок и так органично влиться к ребятам? Настя пришла на конкурс с очень жесткими правилами и это должно было понимать ее окружение и помогать девочке принять эти условия...
И по поводу индивидуального подхода....
1.Как педагог Вы поймете меня: индивидуальный подход ВСЕГДА требует длительного времени на наблюдение за ребенком, подбора подходящей методики, время на ее применение (и если не сработало, то подбор следующей), анализ полученного результата и его закрепления... А еще надо просто понять, что данный ребенок вообще имеет какие-либо проблемы... Ну и соответствующее образование. И это все явно не для шоу, задачи здесь другие... Так что все будущие проблемы Насти - ее маме... когда поймет, что к чему...
2.А имела ли вообще возможность и время Пелагея на это? И нужно ли ей вообще это было? Дети пришли с уже определенным набором умений и навыков и задача наставников использовать это, что то добавив и показав возможное направление в будущем... Да, насколько я помню, Настей занимались и еще как, она не была забыта и брошена, но... окружение решило, что сами с усами... и что теперь пенять на кого то, оправдывая свою глупость? Пелагея с ними не поговорила... Я представляю в каком она была состоянии после записи, потратив столько труда и усилий на исправления Настиных косяков и получив вот это... И хорошо, что не поговорила... она дама эмоциональная и неизвестно, чем могло это все закончиться... тем более, что сейчас не гнушаются ничем, в том числе и скрытой съемкой...
Поделиться39318 Апр 2016 18:29:50
индивидуальный подход ВСЕГДА требует длительного времени на наблюдение за ребенком, подбора подходящей методики, время на ее применение (и если не сработало, то подбор следующей), анализ полученного результата и его закрепления... А имела ли вообще возможность и время Пелагея на это?
Пелагея сама на этот вопрос ответила. Послушайте.
О "Голос. дети" примерно с 9 минуты.
Поделиться39418 Апр 2016 18:37:43
Ну, а теперь отвечу я. если позволите)))
В отличие от моих родителей, я свое чадо на растерзание глупости и жестокости не отдала. Я просто уверена, что вы меня осуждаете, потому что думаете, что педагог знает, как лучше.
Не всегда и не каждый.Конечно, я не говорила ей, что она самая талантливая и гениальная, потому что чего нет, того нет, но я всегда говорила, что если человек хочет, то он сможет. Что буду поддерживать ее во всех ее стремлениях и начинаниях.
Золотые слова, выстраданные и выплаканные... И, поверьте, ни слова в осуждение... Педагоги тоже ошибаются, увы, но у педагогов есть такая возможность, как наблюдать и видеть ребенка тогда, когда рядом нет мамы, папы, бабушки и т. д. И вот именно тогда и проявляется как положительное, так и отрицательное... И часто родители не хотят этого понимать, легче сказать, что "она дура, я своего ребенка знаю лучше..."... хотя через несколько лет приходилось слышать, что "как вы были правы..."...
Побольше бы такой мудрости от родителей, сейчас, к сожалению, это большая редкость... Увы, впереди всего на каждый пук обожаемого чада вопль на всю округу о его гениальности... я иногда впадаю в ступор от подобного, хотя меня мало чем уже можно удивить. Ох... а уж как колбасит таких эгоистов в подростковый период... за все они потом мстят своим мамам и папам, нисколько их не жалея...
Да, еще немного о Насте. Я не вижу в ней какого то нестандарта, требующего какой то необыкновенной исключительности... И якобы экзальтированность ее от неуместных штампов, невоспитанности и раздутого эгоцентризма... Поединки выявили это все, хотя на СП что то подобное промелькнуло... хотя повторюсь, на СП она давала повод ждать ее выступления с интересом.
Отредактировано Айрис (18 Апр 2016 19:00:01)
Поделиться39518 Апр 2016 18:47:50
.
И все я о своем.... Ну не приемлю я когда одного ребенка выделяют за счет других...Кроме Насти на Детском Голосе есть еще дети 6-7 лет и ни один ребенок так себя не вел, с истериками и позицией на исключительность. Они все ТАЛАНТЛИВЫ! Кто-нибудь знал, что Ясенька так пострадала в аварии и по сути является инвалидом на СП? Я ее слушала и не могла оторваться... и сейчас слезы градом от этого магнетизма голоса... А Веня? У меня сложилось впечатление, что мальчик тоже со сложностями, но как достойно выступил на поединках. А остальные семилетки? Максику-бегемотику вообще 6 лет! А Тае было легко? Ее поменяли с Настей и выучить номер за такой короткий срок и так органично влиться к ребятам? Настя пришла на конкурс с очень жесткими правилами и это должно было понимать ее окружение и помогать девочке принять эти условия...
А по факту получается, что Тасю не известно за какие заслуги взяли и выделили. Просто потому что кукленых и Пелагея захотела ее домой унести))) И Вы это оправдываете и одобряете.
Я распрекрасно помню Паулу Дирингу, которая своими слезами на протяжении остатка выпуска и тяжелым взглядом вселила навечно в Пелю чувство вины))) и теперь на поворачивается к каждому сопливчику)))
И потом, откуда мы знаем про капризы и истерики Насти, как не со слов Светланы Хановой?!
Так наверное проще... взять и ребенка уничижить на весь интернет.
Да, не такая, как все, но не инвалид. Была бы инвалид, наверное все бы простили... и тоже бы услышали что-то такое-растакое в голосе.
Всякие дети бывают. Не нужно всех загонять в одно хановское прокрустово ложе. Умнее нужно быть и тоньше.
Почему Тае было тяжелее, чем Насте?! Получается, что их меняли местами, т.е. было им одинаково сложно.
Это обычное предубеждение, вкусовщина, двойные стандарты...
Да, кстати, что такое Пелагея от Насти получила?! Девочка отвратительно спела?!
Поделиться39618 Апр 2016 18:52:53
Пелагея сама на этот вопрос ответила. Послушайте.
О "Голос. дети" примерно с 9 минуты.
Спасибо за видео. Интересно было его посмотреть, и это укрепило в моем понимании то, что Пелагея имеет свою позицию и право делать свое дело так как считает нужным.
Отредактировано Айрис (18 Апр 2016 18:53:18)
Поделиться39718 Апр 2016 19:08:55
Друзья! А давайте в ожидании пятницы составим рейтинги наших предпочтений!
Предположим, 5 любимых номеров (трио). Можно с небольшими комментариями.
Могу выложить ещё раз все названия или даже ролики - чтобы можно было вспомнить всё в деталях.
Как вам идея?
Поделиться39918 Апр 2016 19:11:58
.
А по факту получается, что Тасю не известно за какие заслуги взяли и выделили.
И потом, откуда мы знаем про капризы и истерики Насти, как не со слов Светланы Хановой?!
Да, не такая, как все, но не инвалид. Была бы инвалид, наверное все бы простили... и тоже бы услышали что-то такое-растакое в голосе.
Почему Тае было тяжелее, чем Насте?! Получается, что их меняли местами, т.е. было им одинаково сложно.
Это обычное предубеждение, вкусовщина, двойные стандарты...
Да, кстати, что такое Пелагея от Насти получила?! Девочка отвратительно спела?!
1. Я тоже не понимаю почему Тая прошла в финал... но... возможно она еще удивит...
2. Капризы и истерики Насти и так были хорошо видны, тут ничего нового Светлана Ханова не открыла... И это четко просматривалось по тому, как окружение кудахтало вокруг девочки.
3. А вот за это, как говорится "морды бьют...". Я работала и с детьми-инвалидами, и, поверьте, столько сил и мужества подчас и у взрослых обычных людей не найдется... а уж терпения и устремленности у них на три класса школы хватит...
4. Поподробнее, плиз... про вкусовщину, предубеждение и двойные стандарты... я не музыкант и мне это не совсем понятно.
5. О, "девочка отвратительно спела"... в самую точку... И я тоже хочу понять о чем Вы "что такое Пелагея от Насти получила"... Что же она от нее действительно получила?
Отредактировано Айрис (18 Апр 2016 19:13:54)
Поделиться40018 Апр 2016 19:40:34
1. Я тоже не понимаю почему Тая прошла в финал... но... возможно она еще удивит...
2. Капризы и истерики Насти и так были хорошо видны, тут ничего нового Светлана Ханова не открыла... И это четко просматривалось по тому, как окружение кудахтало вокруг девочки.
3. А вот за это, как говорится "морды бьют...". Я работала и с детьми-инвалидами, и, поверьте, столько сил и мужества подчас и у взрослых обычных людей не найдется... а уж терпения и устремленности у них на три класса школы хватит...
4. Поподробнее, плиз... про вкусовщину, предубеждение и двойные стандарты... я не музыкант и мне это не совсем понятно.
5. О, "девочка отвратительно спела"... в самую точку... И я тоже хочу понять о чем Вы "что такое Пелагея от Насти получила"... Что же она от нее действительно получила?
1. Поживем-увидим.
2. Мне не видны. Ребенок немного экзальтирован, понятно, что расстроилась, ничего из ряда вновь.
3. Я все прекрасно знаю про инвалидов. И знаю про то, что они в жизни понимают и чувствуют гораздо больше здоровых. Что им все дается сложнее. Мне симпатичны и Даня, и Ярослава, при этом я вижу, замечаю и отдаю должное и здоровым, хорошо поющим детям. Я уже говорила про "эффект Фотия". Я за то, чтобы в шоу побеждал сильнейший вокалист!
4. Я про выбор Таисии, которая ничего особенного вокально не показала. Светлана Ханова на весь интернет отчитывала обывателей, которые судят, ничего не понимая в предмете. В команде Пелагеи были гораздо более сильные вокалисты, достойные финал.
5. Да, мне вот тоже хотелось бы послушать специалистов. Лично мне не показалось, что Настя спела отвратительно. И вроде у меня со слухом все более менее, поскольку я назвала ровно половину финалистов еще до троек)))
Настолько ли плохо спела Настя, и что она такое сделала Полине, чтобы нужно было мстить ей на весь интернет? На мой взгляд, она Полину не опозорила и не сделала ничего криминального, чтобы вызвать такую реакцию.