Понравился отзыв о сезоне (с сайта Пелагеи)
Автор - "Янка"
... Когда мне грустно, включаю голос дети, то первый, а то второй, сейчас вот появился третий сезон, без преувеличения это помогает жить...
Фантастический сезон! Невероятные, очень талантливые дети! Очень эмоциональный, очень жаркий финал!
Но обо всём по порядку.
И это правда! Так получилось, что этот год – 2016 начался для меня с очень не простых, очень болезненных событий: я потеряла очень дорогого мне человека – самую близкую подругу. А сразу следом проявилась смертельная, неизлечимая болезнь у моих котят, которых я осенью новорождёнными нашла на улице и, которым, честно пыталась спасти жизнь, но, как оказалось, всё было тщетно.… Это всё написано лишь для того, что бы дать понять, что я чувствовала и с какими эмоциями начала смотреть третий сезон детского голоса. Ещё ни один сезон я не ждала так сильно! Сложно передать букет моих эмоций, но голос, действительно, помог мне пережить всё это. Подарил так много положительной энергии, тепла, счастья, искренности, которых мне так не хватало в данный момент жизни за что, огромное спасибо всем, кто делает этот проект!
Итак, первый выпуск, первое выступление и… сразу в самое сердце! Ярослава – Ясечка! Выбор песни, исполнение, возраст исполнительницы, внешность, мощнейший для такого возраста голос – всё это, в едином целом вызвало бурю эмоций: приятное удивление, восторг, восхищение - торкнуло очень сильно! Позже я увидела ролик про Ясю, снятый первым каналом и была окончательно покорена этим ребёнком! О чём она думает, как рассуждает! В этом маленьком человечке оказался скрыт такой невероятный богатый внутренний мир! Скажу честно, Яся мне очень напомнила маленькую Полю!
Однако на Ясе мои восторги, ёканье моего сердца не закончились! Этот сезон оказался ТАКИМ мощным, ТАКИМ сильным! Пролетел на одном дыхании! Как цепануло сразу на выступлении Яси так и не отпустило до самого конца, до самой последней общей песни всех голосят в финале!
Какие дети! Какие голоса! Какие номера на поединках! Вроде уже привыкаешь к тому, что, например, в родной команде (да, да – уже родной!) – команде Пелагеи всегда всё проходит замечательно, но всё равно каждый раз удивляешься и восхищаешься увиденному и услышанному! Пять номеров, пять троек, всё, как всегда, но…Какие песни! Как запели участники! Какие чудесные одарённые малыши!
Какие восхитительные, почти профессиональные детки постарше! Фантастика! Сочувствую наставникам! Выбирать невероятно сложно!
Далее дополнительный этап – нынче более собранный и подготовленный, чем в том году и тем он ценнее и важнее! А результаты…Они полностью совпали с моими ощущениями, не смотря на то, что до этапа я выделяла других деток. Например, у Димы мне очень понравилась Лариса – замечательная, талантливая девочка! Но, после выступлений, после такого номера Маши, после такой красивейшей песни даже мысли о другом результате не было! Разве могло быть иначе?!
Вот так быстро, на одном дыхании пролетело время, и приблизился финал. Думала, сомневалась, что буду смотреть его в прямом эфире, так как у нас это ночь, но всё-таки терпелка не выдержала и я уселась перед телевизором. И надо сказать абсолютно не пожалела, закончилось всё в три часа ночи, а сна ни в одном глазу! Одни эмоции!
Каждый номер, каждого участника были настолько восхитительными, потрясающими, что финал смотрелся, как один большой праздничный концерт! Торжество музыки, таланта и творчества! И если на команде Леонида я ещё как-то смогла выбрать для себя фаворита и проголосовать за нее. Это Раяночка - талантливейшая, очень светлая девочка! То на команде Пелагеи я вынуждена была сдаться, выбрать кого-то одного для меня оказалось непосильным – настолько потрясающие, волшебные номера были у всех трёх участников: Азер, Тасечка и Сева! Все номера абсолютно разные, но все великолепно, фантастически отработанные!
На команде Димы Билана я проголосовала сразу за Ясю, ещё до номеров (слишком сильно запал мне в душу этот человечек) и, как показали выступления участников – правильно сделала. Ибо по окончании выступлений реакция была такая же, как после команды Пелагеи. Дима Билан со своими подопечными натворили такую магию, такие эмоции, что сделать выбор я оказалась бессильна!
На последнем сражении участников я честно скажу – просто наслаждалась и не думала о победителе, мне было абсолютно всё равно кто из троих выиграет, ибо все они, в равной степени, достойны победы! Правда я всё-таки отправила голос за Таисию, но по большому счету это был голос за Пелагею!
Пара слов о Даниле. Данечка – это один из тех детей, кто запал в душу сразу, ещё на СП, и продолжал торкать каждое выступление, но не из-за своих физических особенностей (я, наверное, одна из немногих, для кого это не имело никакого значения), а из-за того, как он поёт каждую песню! Он ее не просто поёт, он её проживает, прочувствывает от начала и до конца и он один из тех, кто действительно понимает, о чём поёт и доносит весь смысл до слушателя! А ещё у него нереальные, очень глубокие глаза!
И Даня, и Дима Билан абсолютно и полностью заслужили эту победу! Дмитрий Билан в этом сезоне вообще превзошел сам себя, выложился на все 100, 200, 1000 %.
Хотелось бы отдельно отметить Леонида Агутина. Да, я из той многочисленной группы людей, кто был очень рад увидеть его в кресле детского голоса! Он полностью вписался туда, очень быстро вошёл в струю проекта! Я уж не говорю о давно слаженном коллективе наставников! Надо сказать, что Максиму Фадееву полностью вписаться в компанию наставников так и не удалось, как то он был сам по себе, а Поля с Димой сами по себе. А здесь. … Как будто, так и было! Единая, дружная, очень тёплая компания! Действительно «Золотое» жюри! Жаль, что собрали его только в 3-м сезоне. Вот было бы очень интересно, как всё получилось бы, сложилось, если такое жюри было бы сразу с первого сезона! Хотя тогда бы мы не увидели то жюри, которое было и тех номеров и результатов, которые в результате были и сравнить было бы не с чем… Во всем есть свой резон!
А теперь несколько слов о горячей теме: многие просят Полю остаться в Голосе. А зачем? Да прошло три замечательных сезона взрослого голоса, три невероятных, потрясающих, волшебных сезона детского Голоса, но жизнь то на шоу не заканчивается! Должны же наставники пробовать что-то новое, развиваться сами и развивать свой талант, искать в себе что-то новое и т.д. А вы предлагаете им зациклиться на одном, и «хай» с ним, с остальным, тем самым, возможно, упуская что-то не менее интересное и захватывающее. Всё, когда-то должно заканчиваться – это жизнь! Конец одного – это всегда начало чего-то нового! Не будет Голоса – будет что-нибудь другое: новый альбом, например или какие-нибудь другие проекты. Всегда нужно уметь во время остановиться, во время сделать серьёзный шаг... Посмотрите, например, на некоторых артистов нашей эстрады (не буду называть поименно и так понятно)- некогда очень талантливые, замечательные артисты не смогли во время остановиться и сделать серьёзный шаг – уйти со сцены и что это дало?! Ничего хорошего… Талант ушёл на далёкий задний план и потерял свою ценность, концерты стали напоминать низкого качества шоу, музыка ... куда уж там,…Слава Богу, сейчас, всё стало меняться. Да - потихоньку, да - медленно, но сцена стала выздоравливать. Но я сейчас не об этом. А всего – лишь о том, что этот проект не просто шоу – это часть жизни для тех людей, которые его делают, в том числе и для Поли, потому решение оставаться в шоу или покинуть его, Пелагея должна принять самостоятельно! И никто не в праве указывать ей, подсказывать и даже, если её решение не совпадёт с нашими хотелками....