Звезда шоу «Голос. Дети» Данил Плужников: «После победы в моей жизни ничего не изменилось»
Его зовут Данил Плужников, ему рукоплескали миллионы россиян. Взлелеянный сочинским солнцем и любовью родителей. 13-летний победитель шоу «Голос. Дети» на «Первом канале». Он исполнил хит «Я свободен» так, что заставил дрогнуть сердца и мальчиков, и мужей, и восхитил и девочек, и женщин. И оставил стойкое ощущение того, что о свободе его душа знает гораздо больше других. И в беседе он предельно аккуратен в выражениях. Одним словом, звезда.
Ваши родители увлекались музыкой и привили эту любовь вам. Помните самую первую мелодию, которая вас радовала?
Наверное, первую – нет. В детстве всегда было много песен, которые нравились и мне, и родителям. И благодаря которым мне привили вкус, к примеру, песня «Я с мороза». Отец её постоянно слушал.
Когда вы первый раз сыграли на фортепиано или на гитаре?
У мамы был рояль, и я подходил, что-то тренькал для себя.
А какие чувства остались после самого первого концерта?
Это был даже не совсем концерт. Мне было всего четыре годика, я прочитал стихотворение о маме и все расплакались, всем понравилось.
Постоянные занятия музыкой – это тяжело? Например, мне не хватило терпения…
Тяжело-то тяжело, но мне это нравится. Если бы не нравилось, я давно бы всё бросил, конечно. Я живу музыкой.
На книжки времени хватает?
Люблю детективы, особенно приключения Шерлока Холмса. Читаю и фантастику, и Гарри Поттера. Прочитал несколько книг хроники Нарнии.
Вы активный пользователь соцсетей?
Ну как активный? Могу посидеть в Вконтакте: у меня там страничка фан-клуба есть, и в Instagram тоже. Скоро должен появиться свой канал на Youtube.
А скайп?
С учителями я общаюсь по скайпу и с некоторыми друзьями. Потому что постоянно в разъездах, не успеваю наговориться, высказаться, что произошло в течение недели.
Кроме музыки, к чему ещё душа лежит?
Ещё рисовать люблю, по настроению. В один день хочется играть, в другой – рисовать.
Расскажите о своих киновкусах.
У меня нет ни любимых музыкальных жанров, ни жанров кино. Зато много любимых фильмов. Сразу назову «Иллюзию обмана», «Треугольник».
Концертная деятельность сколько времени занимает?
Концертная – не так уж много, а творческий процесс – большую часть моей жизни.
Как пришло решение участвовать в «Голосе»?
Просто решил попробовать свои силы и подал заявку. И я совсем не был уверен в том, что одежду победу.
В любом случае, это очень смелый поступок… И что было потом?
Любой конкурс – это и победы, и не удачи, и творческий процесс в первую очередь. Мне нравился сам азарт участия в конкурсе, что жюри тебя оценивает, выдаёт какую-то критику адекватную. Так ты саморазвиваешься за счёт конкурса. Мне прекрасно с оркестром работалось, они огромные молодцы. Просто буря эмоций.
С кем из наставников «Голоса» мечтали поработать ещё до выступления?
С Димой Биланом. И я так радовался, что он повернулся, пусть и один. И это, видимо, судьба.
Как песню для финала «Голоса» выбирали?
Ну как… Сидели в интернете, смотрели песни и наткнулись на Кипелова.
Что произошло в вашей жизни после победы в «Голосе»?
Меня начали активно приглашать на концерты и больше поклонников стало. А так в принципе ничего в моей жизни не изменилось.
Источники вдохновения?
Для меня это природа. Просто прогулки, наслаждение от того, что я вижу такую красоту.
Мечта есть?
Мечта у меня одна: стать известным музыкантом и композитором.
Ссылка