ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 100 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 100 +18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Одесса. 02.05.2016

http://sg.uploads.ru/1jNOS.jpg
http://s1.uploads.ru/n8but.jpg
http://s5.uploads.ru/VSpU8.jpg

0

282

Битва за землю: Кто стоит за началом казахского майдана?

С чем на самом деле связаны волнения, которые объясняют обеспокоенностью граждан судьбой казахской земли

1 мая в Казахстане отмечали сразу два праздника: День единства народа Казахстана и Светлую Пасху Христову. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел этот день не в столице, а в Алма-Ате

На фоне происходящих в последнее время в стране митингов против продажи земли иностранным инвесторам, причины присутствия главы государства в южной столице Казахстана, а не в Астане, в общем-то понятны. Алма-Ата еще с декабрьских событий 1986 года, когда люди вышли на массовую акцию протеста против назначения первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Казахстана Геннадия Колбина, считается городом с высокой долей протестного электората, что, собственно, в очередной раз подтвердили и итоги прошедших недавно парламентских выборов.

Свернутый текст

К тому же, 29 апреля, в тот день, когда президент прибыл в Алма-Атинскую область, в самой Алма-Ате должна была пройти пресс-конференция о подаче заявки на проведение 7 мая митинга «Защитим землю — Сохраним родной язык!». В пресс-конференции должны были принять участие гражданские активисты, национал-патриоты, национал-популисты и люди, позиционирующие себя как оппозиция. Однако, как сообщило радио «Азаттык», пресс-конференция не состоялась, поскольку инициаторов ее проведения задержали полицейские.

Среди задержанных оказались небезызвестные в Казахстане люди. К примеру, главный редактор казахоязычного журнала «Аныз адам» («Человек-легенда») Жарылкап Калыбай, известный тем, что в апреле 2014 года выпустил журнал, посвященный 125-летию Адольфа Гитлера, в котором обсуждалась многогранность его личности. Был задержан и Амиржан Косанов — оппозиционный политик, являющийся одним из основателей Объединенной социал-демократической партии «Азат», но ныне в ней не состоящий — в марте 2013 года его не пустили на съезд партии, из-за чего произошло окончательное расставание Косанова с руководством ОСДП. Вместе с ними в полицию отправился и национал-патриот Мухтар Тайжан, ранее известный тем, что активно выступал против присутствия России на космодроме «Байконур», а также за закрытие всех российских полигонов в Казахстане и выход республики из Таможенного союза. Однако в марте 2014 года Тайжан официально заявил, что уходит из политики, так как, по его словам, он сделал достаточно. Но, судя по тому, что Тайжана задержали вместе с другими желающими провести митинг, его желания быть вне политики хватило ровно на два года.

Но вернемся земельным вопросам. ИА REGNUM уже сообщало, что поправки в Земельный кодекс, разрешающие с 1 июля 2016 года продажу земли казахстанцам через аукционы, а иностранцам — предоставление участков в аренду на длительные сроки, обсуждались еще в 2015 году. И никаких волнений по этому поводу не было. Однако буквально за месяц до наступления этого срока люди вдруг стали выходить на митинги. При этом ни один чиновник не сподобился выступить перед общественностью с разъяснениями по земельным вопросам. За дело пришлось браться самому президенту. Он дважды подтвердил, что никто не собирается продавать иностранцам землю.

На торжественном мероприятии 1 мая в Алма-Ате Нурсултан Назарбаев, хоть и косвенно, но все же вновь затронул эту тему: «Наша Конституция начинается со слов: «Мы, народ Казахстана, объединенный общей исторической судьбой, созидая государственность на исконной казахской земле…» В этих словах заключено единство. На протяжении 25 лет мы строим государство равных и равноправных людей. Этого было непросто достичь, особенно в условиях кризиса. Благодаря единству наш народ сохранил огромную территорию, достиг Независимости, построил рыночную экономику. За короткий срок мы достигли успехов, которых другие государства не могли достичь. О Казахстане узнал весь мир, к нашему мнению прислушивается международное сообщество, в нашей стране проводятся крупные саммиты с участием большого количества стран, нам доверяют и нас уважают, мы выполняем посредническую роль в конфликтах. Казахстан — государство мира и спокойствия, у нас учатся этому. В нашей стране царит спокойствие. Наша единая нация празднует вместе все праздники. Именно таким я хочу видеть наш народ и прилагаю для этого весь свой опыт и знания. Мы обязательно достигнем намеченных целей — еще лучшей жизни граждан. Необходимо, чтобы молодежь твердо держалась нашего курса независимости, охраняла ее как зеницу ока, берегла единство, дружбу и спокойствие в стране. Это задача каждого человека», — отметил в своем выступлении президент Казахстана.

В то самое время, когда все официальные СМИ освещали первомайские праздники, в социальной сети Facebook тот же Мухтар Тайжан распространял видео-ролик об акции протеста в Кзыл-Орде и последующем разгоне митинга.

Другие национал-патриоты в тех же социальных сетях публиковали ссылки на видео, якобы снятое на митинге в Жанаозене Мангистауской области. Сообщалось, что в отличие от Кзыл-Орды жители Жанаозеня не вступали в конфликт с властями, ограничившись исполнением национального гимна и переговорами с представителями акимата (администрации) и прокуратуры. Хотя из-за этого города было больше всего волнений и переживаний, с учетом того, что именно там в 2011 году прошла забастовка, переросшая в массовые беспорядки.

Вечером на страницах аккаунтов национал-патриотов появился ролик о проведении флешмоба в Алма-Ате, где несколько девушек раздают распечатки карт регионов Казахстана всем желающим, а затем заявляют о том, что землю нельзя ни продавать, ни отдавать в аренду: в противном случае потомкам нечего будет оставить.

Затем было размещено видео о несанкционированном митинге в Алма-Ате, который якобы прошел накануне поздним вечером.

В официальных СМИ ни о Кзыл-Орде, ни о Жанаозене, ни об Алма-Ате не было ни слова.

Но 30 апреля в эфире программы «Кстати» на «Первом канале Евразия» ведущие зачитали интересное обращение к народу: «Активизировался внешний враг родины. Он действует у нас через врага внутреннего. Через пятую колонну, питая ее идеологией и финансами. Цель: остановить наше развитие, подчинить себе и сделать нас максимально зависимыми. Не дать нам укрепиться в мире и подорвать наш рост внутри. И момент выбран удачный, и ниточка, за которую нужно дергать — лучше не бывает. Земля. Наша земля. Наше главное богатство. Наши хлеб, молоко, мясо — наше всё. Залог нашей безопасности. Сначала они, пятая колонна, активно поддерживаемая внешними силами, начали провоцировать граждан Республики Казахстан на заведомо незаконные действия, призывая остановить продажу земель сельскохозяйственного назначения неким иностранцам. Подготовили специальные лозунги в духе «Не дадим продать Родину!». Родина спокойно, без истерики, на которую ее хотели спровоцировать, ответила: ни иностранцам, ни пришельцам из космоса, ни кому-то еще извне наша земля никогда продаваться не будет! Никогда. Точка. Пятая колонна, которая, как пятое колесо, бесполезна, и только мешает, совершила грубейшую ошибку. И быстро переобулась. Просто в прыжке. И продолжила деструктивную деятельность уже под лозунгами «Мы всё равно всё знаем». Купить землю можно будет через граждан Казахстана. Да? Вы серьезно? Давайте тогда вернемся в Советский Союз, когда частная собственность вообще была вне закона. А земля принадлежала только государству! Но эти провокаторы же и от тех условий бегут, как от огня. Они их боятся, они брызжут слюной, как только зайдет речь об этом! Что же им надо? А просто кричать: «Мы всё знаем!». Мы тоже кое-что знаем. Уважаемые соотечественники, возможно, вас будут призывать проявить свою якобы позицию, возможно, вас будут приглашать на собрания с лозунгами «Не дадим продать землю». Во-первых, еще раз: никто и никогда не позволит продавать земли сельхозназначения иностранцам. Это закон. Во-вторых, знайте: вас таким образом покупают. Я серьезно. У нас есть конфиденциальные сведения о том, что за одного человека, привлеченного к несанкционированному собранию, дают от пятидесяти до ста пятидесяти долларов. Только задумайтесь, вас могут просто использовать. Теперь. Кому это нужно? Внешним силам. Мы располагаем достоверными данными о том, что в этот процесс включились определенные внешние государства-заказчики. Которым важно подорвать нашу стабильность изнутри. Вот, насколько всё серьезно» — несколько пафосно вещал телеведущий Руслан Смыков.

Обращение это было озаглавлено как «В Казахстане наблюдаются первые попытки вмешательства извне». Аналогичный текст был зачитан и в эфире программы «Аналитика» на том же самом канале. «За каждого человека, который придет на несанкционированное собрание, организаторы — нет, не те, кто вас позвал, а именно верхушка, та самая пятая колонна — получают от 50 до 150 долларов за каждого. Это просто бизнес. Ни вы, ни ваши друзья не знают, главное, они знают, как на вас выйти. И за это платят. Очень издалека платят — совсем из других неравнодушных к нам стран… Страны. К сожалению, я не преувеличиваю. Это стало уже понятно всем», — обращалась к гражданам с голубых экранов ведущая Аймира Шаукентаева.

Понятно, что подконтрольные государству СМИ попытались не столько успокоить людей, сколько призвать их не выходить на митинги и акции протеста. Сделали они это несколько коряво и излишне напыщенно, тем самым вызвав в социальных сетях, где в основном и заседает весь протестный электорат, насмешки.

Но, тем не менее, волна пошла. Кто же стоит за этими митингами? Почему народ Казахстана, молчавший с 2015 года, когда обсуждались поправки в Земельный Кодекс, вдруг внезапно очнулся?

В социальных сетях появились посты о том, что ко всему этому причастен Госдеп США. К примеру, был распространен пост следующего содержания: «Сайт Викиликс взломал переписку между Джейкобом Лью (Министр финансов США) и Терезой Гренчик (Генконсул США в Алматы):

(Джейкоб Лью): В декабре 2016 года заканчивается срок аренды казахстанских активов, отданных нам в аренду, нужно с этим что-то делать. Поговорите с Ак-Ордой по поводу продления аренды.

(Тереза Гренчик): Они не против, просто подняли стоимость аренды и требуют гарантии по поводу того, чтобы их земле не был причинен ущерб.

(Джейкоб Лью): Гарантий дать не можем, как собственно и денег, предложите казахам вместо денег гарантии об оплате.

(Тереза Гренчик): Они без их условий отказываются работать и согласны брать только кэшем, никакие гарантии вместо денег им не нужны. К тому же, они говорят, что китайцы платят им реальные деньги и в два раза больше.

(Джейкоб Лью): Подтяните своих оппозиционеров, киньте гранты по 10 000$, большего они не заслуживают, нужно устроить небольшую заварушку с мирными акциями протеста, инструкции вышлю позже… (Занавес)».

К посту прилагалась ссылка на Wikileaks, которая, к сожалению ведет на удаленную страницу. Что не дает возможности проверить достоверность этой переписки.

Кроме того, отмечалось, что практически во всех городах, где прошли митинги, незадолго до этого побывал посол США в Казахстане Джордж Кролл.

Официальный аккаунт посольства США в Казахстане в социальной сети Facebook и новостные агентства подтверждают: визиты были, и были, действительно, незадолго до митингов. Правда, не во все города, жители которых вышли на акции протеста.

К примеру, в первой декаде апреля Джордж Кролл совершил вояж по западным регионам Казахстана. 11 апреля Кролл наведался в Атыраускую область. 24 апреля именно в Атырау произошел первый митинг по земле.

Из Атырау посол США отправился в Мангистаускую область. На странице посольства даже размещена трогательная фотография, на которой изображен Кролл на берегу Каспийского моря с подписью: «Я не мог приехать в Актау и не прикоснуться к Каспийскому морю». 23 апреля появилась информация, что в Актау прошел митинг. Однако позже ее опровергли. Митинг состоялся только 29 апреля.

21 апреля в Восточно-Казахстанскую область прибыл с визитом заместитель посла США Джон Марк Поммершайм. 27 апреля митинг прошел в Семипалатинске.

Конечно, визиты представителей Америки в регионы, которые в последующем вспыхнули митингами, ни о чем не говорят. Прямой связи между визитами и активизацией гражданских активистов и НПО, которые повели людей на акции протеста, нет. Доказательств причастности Госдепа или господ Кролла и Поммершайма ко всему происходящему в стране тоже нет. Но эти совпадения весьма любопытны.

Любопытно и то, что в американских СМИ о митингах в республике знают больше, чем в самом Казахстане. При этом описываемые американскими журналистами события значительно преувеличены. Еще одним совпадением является то, что обо всех митингах в первую очередь сообщает радио «Азаттык» (филиал американской радиостанции «Свобода»). Кстати, 30 апреля на «Азаттыке» вышла статья о том, что их журналиста не пускают в Жанаозен. Информация эта прошла за день до того, как, по данным национал-патриотов, в городе состоялся митинг. Наверное, это тоже не более чем совпадение.

С другой стороны, как только поползли слухи, что к митингам приложила руку Америка, в соцсетях активизировались проамериканские блогеры, которые стали активно продвигать в массы идею о том, что Госдеп не имеет к происходящему отношения, а виноват во всем Кремль, которому не нравится активное сближение Казахстана с Китаем. Да и возросшая в последнее время роль Казахстана на международной политической арене России якобы тоже удовольствия не доставляет.

Однако самое неприятное заключается в том, что митингующие явно не хотят прислушиваться к властям. К примеру, если оценить видео, якобы снятое в Кзыл-Орде: наглядно видно, что ситуация нагнетается все больше. Хотя жителям той же Кзыл-Ординской области грех жаловаться. Ведь по сообщению акима (губернатора) региона Крымбека Кушербаева, в этом году выделяется более 800 гектаров земли под частные застройки для удовлетворения спроса населения.

«В скором времени начнется выделение 5500 земельных участков. Но прежде, в мае, состоится конкурс, победитель которого будет проводить к землям инженерную инфраструктуру. Участки начнут выдавать только тогда, когда 70% строительства инфраструктуры будет завершено», — сообщил на днях Кушербаев.

Так кто же стоит за митингами в Казахстане? Пожалуй ответ на этот вопрос можно найти в выступлении акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева 30 апреля.

«От того, что мы кричим на площади, никто ничего не выиграет. Мы же видим, что на Украине творится. Призывают студентов выйти в парк и повторить Жанаозенские события. Все это незаконно. Митинг 27 апреля был незаконным. Хотя мы никого не преследовали, но активистов предупредили: «Будьте добры, не повторяйте такое. Если это повторите, будете отвечать перед законом». Почему мы должны слушаться тех, кто прячется на Западе? Почему мы должны работать на деньги Запада? Где честь нации?» — заявил Сапарбаев.

Оригинал статьи  Ссылка

0

283

Пушков считает провокационными военные учения НАТО в Эстонии

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что начавшиеся в Эстонии крупные военные учения НАТО являются провокационными и доказывают несостоятельность высказываний генсека альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО якобы не ищет конфронтации с Россией и не стремится к холодной войне.

Крупные военные учения НАТО Spring storm, в которых планируется задействовать 6 тыс. военнослужащих, начались в Эстонии в понедельник. Как сообщил в воскресенье генеральный штаб Сил обороны Эстонии, маневры продлятся до 19 мая и пройдут в приграничных с Россией восточных «уездах Пылвамаа, Тартумаа и Вырумаа».
У НАТО концы не сходятся с концами

Свернутый текст

Прежде всего, эти учения «опровергают заявление Столтенберга, которое он сделал вчера в интервью (немецкой) газете Welt, что НАТО не хочет новой холодной войны, конфронтации с Россией и гонки вооружений», сказал Пушков ТАСС. По его мнению, «насыщая военными и военной техникой прибалтийские государства, готовя базы в Польше, НАТО, конечно же, идет по пути развязывания новой холодной войны и, конечно же, переходит в стадию конфронтации с Россией».

«У Столтенберга просто не сходятся концы с концами. Если проводятся военные учения вблизи российских границ — а это именно то, что НАТО сейчас делает — это носит провокационный характер, это в принципе такая стадия военных приготовлений, которая, конечно, вызывает у России очень большую озабоченность», — продолжил глава комитета Госдумы. Учения показывают, что НАТО «совершенно не собирается останавливаться и что мы можем ждать очень серьезной активизации усилий НАТО по созданию постоянного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ, прежде всего, в Прибалтике и в Польше», констатировал он.
Возможность постоянного присутствия НАТО в Восточной Европе
Парламентарий также отметил, что маневры альянса проходят за месяц до варшавского саммита НАТО.
«На варшавском саммите, по всей вероятности, Польша и другие подобные ей страны будут ставить вопрос о постоянном присутствии НАТО в странах Восточной Европы. И я не исключаю, что такое решение будет принято», — предупредил он. «Поэтому заявление Столтенберга — это просто риторика, на которую абсолютно нельзя обращать внимание, потому что она противоречит всему тому, что делает НАТО», — подчеркнул Пушков.
В этом смысле недавно состоявшееся на уровне послов заседание Совета Россия-НАТО ничего не изменило в подходах НАТО, указал председатель думского комитета. «Такие заседания НАТО использует как ширму для военных приготовлений, вот и все. Мы абсолютно не видим снижения темпов приближения военных структур к российским границам. То есть, нам постоянно посылают сигнал, что НАТО будет двигаться все дальше и дальше — в военном отношении», — считает он.
Не рядовые учения
В этом контексте Пушков назвал начавшиеся учения в Эстонии «не рядовыми», поскольку «вообще учения в Прибалтике — это не рядовые учения».
Он напомнил, что в свое время между НАТО и Россией существовало понимание, что в Прибалтике не будет военных сил альянса, за исключением нескольких истребителей, которые патрулировали воздушные границы. «Но с тех ситуация очень серьезно изменилась, и теперь прибалтийские государства выглядят как главное направление расширения военных структур НАТО к российским границам. Естественно, мы будем учитывать это в нашей политике», — не сомневается депутат.
Политик особо акцентировал внимание, что «это не Россия движется в военном отношении к военным структурам НАТО, это НАТО приближает свои военные структуры к границам России». «И в силу этого заявления Столтенберга — это тотальное лицемерие, и обращать на эти заявления не следует никакого внимания. Нужно обращать внимание только на действия альянса, а действия носят вызывающий и провоцирующий характер», — заключил он.

Ссылка

0

284

Донецк. Фотовыставка "Одесская Хатынь"

0

285

Правый сектор спровоцировал драку на Куликовом поле

0

286

Прощай, Европа

Даже после того как сегодня были опубликованы документы о том, как ведутся переговоры по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), я не верю, что европейцам удастся сопротивление американскому диктату.

Потому что ничего нового не открылось. Просто подтвердилось то, что все и без того знали.

В прошлом году митинг против подписания свободной экономической зоны с США, по некоторым оценкам, собрал в Берлине 250 тысяч человек.

Свернутый текст

Оказывается, американцы нещадно давят — кто бы мог подумать. Грозятся резко уменьшить импорт европейских автомобилей, если Европа откажется покупать американские генномодифицированные продукты. Как не стыдно!

Переговоры о TTIP ведутся тайно, уже одно это заставляет европейцев подозревать, что их пытаются обмануть. На самом деле, никто, конечно, никого не обманывает — американцам нужно, чтобы соглашение было подписано на их условиях. Что по этому поводу думает средний европеец, элиты заботит мало.

Я бы хотел обратить внимание, как тщательно и неспешно серьезные люди добиваются своих целей.

Европу стали скручивать в бараний рог в начале 70-х, когда независимый и упрямый Шарль де Голль покинул пост президента Франции. С тех пор Франция последовательно, от президента к президенту лишалась суверенитета. То есть, передавала полномочия в структуры Евросоюза под заклинания о демократии, либерализме и постмодернизме.

В Брюсселе ответственность размыта — никто не выбирает ни президента ЕС, ни главу исполнительной власти — председателя Еврокомиссии. Они назначаются почти кулуарно, узким кругом. Зато с Брюсселем очень удобно договариваться Вашингтону.

Германию вообще никто не спрашивает — синдром проигравшего здесь до сих пор очень силен. А несколько десятков американских баз убедительно показывает непонятливым, кто в доме хозяин.

Хитрая Великобритания то ли плетется в фарватере вслед за США, то ли, наоборот, управляет процессом, иногда принимая страдальческий вид. Домыслов много, но какие между союзниками отношения, точно никто не знает.

Мнение остальных стран никого не интересует. Не доросли.

За несколько десятков последних лет из свободной Европы слепили безропотного, безхребетного и недалекого вассала, который должен подчиняться приказам даже во вред себе. Условно объединенного, но совершенно безусловно управляемого из единого центра.

Говорите, 240 страниц документов, демонстрирующих, как американцы давят и заставляют принимать их условия, шантажируют и запугивают? Да я вообще удивлен, что барин снизошел до переговоров с холопами.

О, государства — члены ЕС не участвуют в переговорах, парламенты будут обязаны ратифицировать соглашение без какого-либо вмешательства в текст? Все верно, лишние глаза, уши и мозги на переговорах только мешают. А главное, болтливые языки. WikiLeaks в прошлом году пообещал сто тысяч евро за информацию о TTIP, но никто так и не откликнулся.

Править миром должны советы директоров транснациональных корпораций, а не какие-то смешные депутаты, которые даже не владеют бухгалтерской терминологией, а все больше рассуждают о правах человека. И гражданина, что совсем уж прошлый век.

Поэтому арбитражи должны находиться в США и судить все трансатлантическое СНГ по своим законам. Так правильнее.

Скорее всего, скоро мы увидим десятки, а то и сотни тысяч возмущенных мещан на улицах многих европейских городов. Которые по привычке верят, что у них есть суверенитет, что они могут как-то повлиять на свои правительства.

Уже не могут — народовластие осталось в прошлом. Их правительства сами не влияют ни на какие важные решения. Причем, довольно давно. А пассионарная армия новых граждан-мусульман, запущенная в Старый Свет, способна унять самых буйных поборников суверенитета и справедливости. Теракт в толпе — о чем еще может мечтать террорист-смертник?

Когда-нибудь, конечно, американцы перегнут палку, ослабнут и Европа взорвется бунтом. Но это будет еще очень и очень не скоро. TTIP будет подписан. Свободолюбивые европейцы должны до конца испить чашу унижения.

Ссылка

0

287

И еще раз бывшим акционерам ЮКОСа дали по наглым мордам

Суд высшей инстанции в Париже постановил, что Русский православный духовно-культурный центр, который наша страна строит в центре Парижа неподалеку от Эйфелевой башни, относится к суверенитету российского государства, а значит, не подлежит отчуждению и передаче в счет погашения какой-либо государственной задолженности.

Таким образом, Россия продолжила чреду судебных побед над бывшими акционерами ЮКОСа, которые пытаются получить от нашей страны 50 миллиардов долларов необоснованных компенсаций.

Свернутый текст

Во-первых, что хочется отметить – это наглость, с которой экс-владельцы ЮКОСа пытались отсудить российское имущество. В той же Франции эти мошенники пытались арестовать даже средства «Роскосмоса», ну или как в данном случае – покусились на духовно-культурный центр. Эти дельцы добрались даже до Индии, но 20 апреля Окружной суд Гааги отменил решение о выплате 50 миллиардов долларов США акционерам ЮКОСа, и после этого решения Россия пошла в наступление…

Хотя, если честно, духовно-культурный центр в Париже экс-владельцам ЮКОСа не достался бы в любом случае. Россия в суде высшей инстанции Парижа смогла доказать, что данный центр представляет собой дипломатический актив. В этом деле даже парижская прокуратура была на стороне России. Экс-владельцы ЮКОСа же пытались доказать, что данный центр является коммерческим активом России, потому что в центре помимо православной церкви, концертного зала, двуязычной франко-русской школы будет построено русское кафе.

Но теперь даже если дальнейшее разбирательство в Гааге будет не в пользу России, то экс-владельцам не удастся наложить арест на этот центр. Не хочется загадывать, но все же надеемся, что в течение следующих двух лет вопрос с претензиями экс-владельцев ЮКОСа бует закрыт, и эти аферисты больше никогда не позарятся на российское имущество.

Григорий Подневольный

Ссылка

0

288

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
На Куликовом поле запустили черные шары в небо и белых голубей, в память о той страшной трагедии!

http://s1.uploads.ru/I8Yd0.jpg
http://s1.uploads.ru/qLXP9.jpg

0

289

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif
G8 минус Россия
Автор owergreen - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 01.05.2016
http://sd.uploads.ru/gylzS.jpg
http://sf.uploads.ru/tVY3J.jpg
Все чаще мы слышим о необходимости вернуть Россию в G8 с одной стороны, с другой же мы слышим что сам формат G8(7) мертв. Об этом говорят в некоторых изданиях на Западе и предрекают фатальное «никогда Россия больше не появится в формате G8», но сам формат давно мёртв, и это больше должно беспокоить Запад чем Россию. Это Запад остался в мертвом формате, чего же у России должны мозги сохнуть?

Нет, ну на самом-то деле, понять проблемы Запада можно. Запад потерял для себя некий формат, в котором всего несколько стран могли говорить о своих проблемах. Его уникальность была в том, что малое количество стран, как бы, находились под большой лупой и в этом смысле проблемы высвечивались, как под увеличительным стеклом. Однако, произошла некая незадача, тупик G8 был обусловлен не только поведением России и даже не им в первую очередь.

Свернутый текст

"Всё дело в том, что появились другие страны, которые стали тоже значимыми на нашей планете, и теперь это G-20. Что это значит? Это значит то, что раньше, скажем, в одном формате были 8 стран, и они собственно занимали, условно говоря, по 12.5 % пространства в этом формате. Теперь же в формате G-20 тем же странам из формата G-8 достается только по 5% пространства, ровно столько, сколько и всем остальным. Значит, Запад потерял минимум в два с половиной раза своей представительности.  Ну а Россия? Россия выиграла или проиграла от смены форматов? Конечно выиграла, ведь именно перенеся свою активность в формат двадцатки, Россия не только может активно продолжать работать на международном уровне, но и получить больше союзников, чем в прошлом формате, где всё больше было похоже на пауков в банке. То есть, Запад практически заиграл сам себя до сползания в музейное состояние, где все пропахло нафталином. G7 — это вообще-то банка консервов вместе с тухлой британской королевой. Это старый игольный проигрыватель с заезженной пластинкой. Нам всё еще предлагают любить «битлов», хотя у русских давно уже свои интересы и своя музыка.  По сути, эти вурдалаки нуждаются в свежей крови, как какой-нибудь Рокфеллер, от которого Земля не может освободиться уже 99 лет. Всяким «избранным и исключительным» всегда будет нужна наша кровь и наши органы, они будут для этого делать всё что угодно: развязывать всякие войны, которые, конечно же, есть прекрасный повод получить молодые нужные донорские органы.

Я бы еще предложил Пентагону обследовать всех своих солдат, получить от них всю медицинскую информацию и когда в очередной раз Рокфеллеру понадобится сердце, посылать на войну только тех, у кого самые подходящие для Рокфеллера органы, чтоб ему там голову оторвало и вот тебе новое сердце, прям как с куста! Ну а за это Рокфеллер мог бы быть спонсором своих солдат-доноров. Скажем, появились бы подразделения Рокфеллера, Ротшильдов, Бушей ну и так далее.

Затем просто необходимо создать военный Форбс и там все строго по ранжиру — вверху богатейшие, ну а внизу всякая шваль, вроде Саркози и Нетаньяху. Хватит мериться яхтами и хвастаться секретаршами! Пора выделяться количеством трансплантаций, и убитых для этого людей. Вот это будет настоящий показатель величия личности. Её кащеевского бессмертия. А простой народ есть агнцы на заклание, которые пока мирно пасутся, но в любой момент могут быть освежёваны под нужды великолепных господ этого мира.

Наш мир каким-то образом устроен так, что чем выше этаж, тем более гадкие люди на нем обитают. На них не действуют никакие законы и даже самые обычные моральные нормы в форме заповедей, вроде «не убей» и «не укради» — для них эти заповеди находятся в списке того, чего делать нельзя. Нельзя не убивать, нельзя не красть.

В таких условиях от высокой этажности мировых форматов, разумеется, лучше держаться пониже, чем остаться одному с семью вурдалаками. Конечно, Путин — не мальчик, и зубы в шахматном порядке расставит быстро и хоть кому, но задача-то не в этом. Задача состоит в том, чтобы наладить правильное мировое сотрудничество, а не «зачморить» партнера. Развивать свою страну, а не думать, кому бы голову снести, чтобы получить его сердце.

Совершенно понятно, что чем выше общественный ранг, тем большее значение имеют собственные испорченности или пагубности участвующих во всем этом людей. Поэтому их должно быть не пять и не восемь. Возможно, 20 — это правильное число.

Это должны быть правильные люди, я бы даже сказал, праведные. Вспомните, например, Саркози, который с удовольствием бомбил своего кредитора и таким образом оказался без необходимости возвращать эти самые долги. Еще один пример — нынешний премьер засиженного мухами королевства, господин Камерон, чей отец рылся по оффшорам как помоечный кот. Как вы думаете, Камерон об этом не знал? Да он жил на эти деньги и жрал в три горла своей паскудной физиономией ровно из этих офшоров. Думаю, он там и по сей день, только спецоперация имела целью выявить других людей, вот он и остался до сих пор на своем месте. Да они все гнилые изнутри.

Всё настолько плохо, что, наверное, обыкновенным людям нужно сначала получить все возможные прививки, а уж потом общаться с этой нечистью.

Так или иначе, но России необходимо движение вперед, и тут большую свободу маневра, лучшие возможности не сырьевого экспорта, представляют, как раз страны двадцатки. Помимо прочего, общение в этом формате предусматривает для России гораздо более свободную манеру, а именно в этой манере есть возможность более благоприятного и продуктивного ведения бизнеса.

России просто необходимо укреплять свои возможности промышленного экспорта в G-20. Во-первых, там появились страны, которые своим трудом идут вверх по эволюционной лестнице и не готовы платить сверхвысокие цены за счет того, что продавцы — исключительные и самые достойные господа. Гнать их пора от себя поганой метлой.

Очень часто приходится слышать, что Россия неспособна, и произвести что-то для нее чего-то в количестве больше чем одна штука — задача, равная подвигу. Эта ситуация меняется. Я, например, был поражен, что российские комбайны теперь продаются в США, кто бы мог это представить 10-15 лет назад? Вспомните карикатуры из «Крокодила», там постоянно критиковалась сельскохозяйственная техника, а теперь она конкурирует за свое место на самом конкурентном рынке, в США.

Раньше Россия покупала зерно в США, а теперь засыпала этим зерном чуть ли не полмира. Вспомните американскую курятину, от которой потом просто освободиться было невозможно, теперь же Россия обеспечивает себя курятиной и даже экспортирует её. Это же произойдет и с говядиной. Вопрос продовольственной безопасности страны так же важен, как и вопрос военной безопасности страны. Деньги здесь настолько велики, что могут составить просто колоссальный оборот, но уже внутри страны, а не закупки за рубежом, и ровно столько же на этом потеряют западные «партнеры». Санкции им в помощь.

Исходя из всего сказанного, кажутся недальновидными стремления Запада поучать Россию кнутом. Похоже, Путин этот кнут перехватил, и теперь готовь задницу, любимый Запад! "

0

290

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Обама: Правила мировой торговли должны определять США

Вашингтон, 3 мая. Только США, а не какие-то другие страны должны определять основные правила мировой торговли. Такое мнение высказал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post.

Обама уверен, что другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами по договорам, а не какими-то другими странами, в том числе Китаем.

При этом американский президент призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающим создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Свернутый текст

По мнению Обамы, ТПП выгодно американскому бизнесу, американскому обществу и укрепляет национальную безопасность Америки и должно быть ратифицировано Конгрессом.

«Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает», — подчеркивает Обама. При этом  он замечает, что Конгрессу необходимо как можно быстрее одобрить соглашение о ТПП, так как на прошлой неделе Китай и 15 других государств уже встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить сделку «под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство». Однако, по мнению президента США, эта договоренность, в отличие от ТПП, не способна «устранить несправедливую конкуренцию между госпредприятиями, пользующимися правительственными субсидиями, защитить свободный и открытый Интернет и обеспечить охрану прав на интеллектуальную собственность».

Обама заявил, что торговое соглашение, которое Китай обсуждает с другими странами, позволит ему разделить некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США и поставить под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары. И, как заключает Обама, чем дольше Соединенные Штаты будут медлить с ратификацией ТПП, тем больше шансов у Китая опередить их в борьбе за азиатские рынки.

Напомним, несколько дней назад Обама оплакивал неудачи в попытке продать свой успех и снова поставить американскую экономику на рельсы после кризиса в 2008 году, предполагая, что американские демократы могли бы сохранить свое большинство в Конгрессе США, если бы он лучше преподнес информацию.

Бараш Наталия

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 100 +18