ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 100 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 100 +18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

А вот ещё пример омерзительной спеси ..."белого человека".  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Почитайте это!  Особенно последний абзац.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Brookings: С Путиным надо разговаривать – даже если это не по душе

За странными для Запада повадками Владимира Путина скрывается стремление обезопасить Россию от угроз, пропущенное через призму холодной войны, утверждает сотрудник Brookings Фиона Хилл. Покидать международное сообщество он не стремится, да и для Запада есть множество поводов сотрудничать с Россией. Поэтому ученый советует продолжать диалог с Россией – «даже если от этого мутит».

Владимир Путин командует большим арсеналом ядерного оружия – хотя бы по этой причине Западу важно понимать, кто он такой, о чем думает и почему, заявляет старший научный сотрудник Brookings Фиона Хилл в специализированной прессе. Издание приводит основное содержание ее статьи на своем сайте.
Несмотря на определенное количество приближенных, «путинская Россия – это спектакль одного актера», считает ученый. Неясно, слушает ли Путин своих советников, но решения принимает точно он. У такого рода гиперцентрализованного правления глубокие корни в российской истории, хотя статус российского лидера как «оперативника в роли автократа» прецедентов не имеет.

Путин – стратег, подчеркивает Фиона Хилл. В сочетании с тем фактом, что его действия не настолько скованы политическими институтами, как у его западных коллег, он становится необычайно маневренным игроком на международной арене. Впрочем, он не всесилен и может ошибаться: «Переоценивать его так же опасно, как недооценивать». У Путина «ограниченный опыт жизни за границей», обобщает слова ученого Brookings, поэтому он не вполне понимает устройство западных обществ и не стремится его понять.

Свернутый текст

Вместо этого он придерживается старых парадигм об угрозах, пропущенных через призму холодной войны. Он толком не знает, как разговаривать с Западом, а Запад не умеет его слушать, – и такой уровень непонимания опасен, уверена Фиона Хилл. Запад часто упускает из виду, что за «путинской риторикой альфа-самца» скрывается обычное стремление обезопасить Россию – защитить ее жизненные интересы, как он их себе представляет. США в этом смысле одна из первейших угроз, – что американским лидерам сложно понять в нынешнюю эпоху после конца холодной войны.

В конечном итоге миропонимание Путина – это пережиток советской эпохи, если коротко: «силой все еще определяется, кто прав», а международные шахматные партии играются на полях сражений в буквальном смысле слова. Затруднение для Путина заключается в том, что в военном и экономическом плане Россия все еще существенно отстает от США и Запада. Поэтому Путин считает, что ведет с США «ассиметричную борьбу», в которой ему нужно быть «новатором, заставать Запад врасплох и вести игру, не гнушаясь средствами».

Парадоксальный факт – Путин не хочет покидать международное сообщество, отмечает старший сотрудник Brookings. Наоборот, он хочет место за столом наравне с Западом. Что с этим делать Западу? Просто отказываться от разговоров с Россией нельзя из-за целого ряда общих для обеих сторон проблем – от Сирии до пандемий и терроризма, пишет аналитик. Изоляция России лишь вынудит ее портить всем жизнь. Поэтому Запад должен разговаривать с Путиным и его командой – даже если от этого будет мутить, заявляет автор.

Ссылка

0

912

Ветеран рубанул правду-матку на шоу Шустера: За время «незалежности» умерло больше, чем в войну!

Украина за годы т.н. независимости потеряла больше населения, чем во время Великой Отечественной войны. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Будни» заявил ветеран ВОВ Василий Клюй.

По его словам, после войны и до развала СССР население Украины лишь увеличивалось.

«Начиная с 1945 года, ни один раз не уменьшалось население до 1991 года. А был прирост. С 50-го по 60-й годы прирост населения был 2,8 миллиона. А с 70-го по 91-й – 4,8 миллиона. А сейчас, извините, исчезло 6,1 миллиона. Не стало людей. Мы говорим, в войну потеряли четыре миллиона – да, это, действительно, было так. Но сегодня 6,1 миллиона не стало», — заявил Клюй.

Ссылка

0

913

СМИ: Программное обеспечение F-35 требует очень частых перезагрузок
 
Американские военные журналисты рассказали о еще одной хронической проблеме создаваемого в США истребителя пятого поколения F-35 – программное обеспечение высокотехнологичной машины требует частых перезагрузок.

Эта проблема в очередной раз проявилась во время испытательных полетов на авиабазе Эдвардс. Техникам пришлось потратить два часа на устранение неполадок, прежде чем самолет смог вылететь, пишет Navy Times.

Запустить все системы самолета удается далеко не сразу, часто приходится закрывать программы и перезагружать их. Иногда перезагрузка требуется прямо в полете.
Во время тестовых полетов перезагружать ПО приходилось более чем в 30% случаев. Должностные лица, правда, пытаются сгладить проблему, говоря, что полеты на то и тестовые, чтобы исправить недочеты.
Беда только в том, что ВВС США планируют принять F-35 на вооружение уже в этом году.

Как объясняет Брендан Ратиган, один из ответственных в Lockheed Martin за разработку F-35, лучшая аналогия здесь – это как если бы вы, включив компьютер, одновременно запустили бы несколько программ: Word, Excel, PowerPoint и Outlook – и пытаетесь работать с ними. Но у вас возникли непонятные проблемы с Excel, из-за которых приходится перезагружать всю систему.

Подробнее о том, с какими сложностями сталкиваются пилоты новейшего истребителя при попытке запуска машины, пишет Military Times. Как сообщает корреспондент издания, летчик майор Рэйвен Леклер сел в машину в 10.00 утра, но смог вылететь только спустя два часа. Сначала высветилось ложное сообщение о проблемах с аккумулятором, затем произошел сбой при включении системы питания. Обслуживающий персонал изо всех сил пытался не допустить полной перезагрузки машины, но все же это пришлось делать. После перезапуска все системы истребителя наконец заработали нормально.

«Второй запуск прошел настолько чисто, что это даже смешно», – отметил Леклер, который смог подняться в воздух только около полудня.

Но проблемы на этом не закончились. Сбой возник с подключением главного компьютера к одному из видов вооружений самолета. Так что машину вновь пришлось сажать, чтобы перезапускать программу.

Ранее было объявлено, что у F-35 выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения, который вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полета.

Свернутый текст

Кроме того, военные регулярно сталкиваются с «повторяющимися проблемами» при производстве двигателей для F-35 компанией Pratt & Whitney.

В двигателях действующих машин обнаруживались недостатки качества лопастей турбин и электронных систем управления, в итоге подозрительные элементы оборудования приходилось удалять.

В целом программа по разработке F-35 считается самой дорогой в истории США, но и, пожалуй, «самой проблемной». В частности, F-35 оказался слишком дорог даже для США. Несмотря на то, что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

Кроме того, F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

Ссылка

0

914

Белый дом: Визит Обамы в Хиросиму не будет извинением за бомбардировку

Вашингтон не считает предстоящий 27 мая визит президента США Барака Обамы в Хиросиму извинением за атомную бомбардировку этого города в годы Второй мировой войны, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Я знаю, что люди будут считать это (визит) извинением, но это неверно», - заявил Эрнест, передает РИА «Новости».

Белый дом объявил во вторник, что президент Барак Обама посетит Хиросиму в конце месяца во время визита в Японию. Таким образом, Обама станет первым действующим президентом США, посетившим Хиросиму после бомбардировки в 1945 году.
При этом внешнеполитический советник американского президента Бен Родс сообщил, что США не собираются пересматривать решение об атомной бомбардировке японской Хиросимы, принятое в конце Второй мировой.

В конце апреля мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи пообещал, что не будет требовать от президента США Барака Обамы извинений за американскую атомную бомбардировку, если глава Белого дома посетит этот японский город.

Политик также выразил надежду на то, что Обама не только посетит Музей мира и возложит цветы, но и побеседует с живыми свидетелями атомной бомбардировки.

11 апреля Джон Керри стал первым главой госдепартамента США, который посетил парк Мира в Хиросиме. Как перед этим заявлял член американской делегации на встрече глав МИД стран G7, Керри в Хиросиме не намерен извиняться за атомные бомбардировки.

Ссылка

0

915

http://se.uploads.ru/oc1mY.gif С петицией насчёт закрытия "Эха" не поняла,10000 набрали,теперь до 15000 добирают. Сколько же надо голосов?

0

916

Кава написал(а):

С петицией насчёт закрытия "Эха" не поняла,10000 набрали,теперь до 15000 добирают. Сколько же надо голосов?

Чем больше -тем лучше.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Кристиан Беме, Ханнес Хайне | Tagesspiegel
Мужская дружба: Путин и Нетаньяху

Они уважают друг друга, нередко расходясь во мнениях: российского президента Владимира Путина и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху связывает мужская дружба, пишет Tagesspiegel.

"В политике редко остается место для дружбы. Личное не имеет права и не должно играть какую-либо роль при контактах между главами государств и правительств. Ведь, в конце концов, речь идет о деньгах, влиянии и национальных интересах. Вместе с тем общность ценностей и симпатия при общении способны помочь выработать единый курс и избежать конфликтов", - замечают авторы публикации Кристиан Беме и Ханнес Хайне. Журналисты указывают на то, что Путина и Нетаньяху, по всей видимости, связывает именно этот тип отношений между политиками. Российский президент и израильский премьер постоянно контактируют: несколько дней назад Нетаньяху в очередной раз приезжал в Москву.

"Русский и израильтянин имеют схожие представления о политике. На первом плане для обоих находится сохранение и даже, если возможно, расширение собственных властных полномочий. (...) Путин и Нетаньяху готовы ради этого многим рисковать", - констатирует издание.

Однако, по мнению ближневосточного эксперта Михаэля Вольфсона, между двумя политиками существуют и весомые различия. "Путин - настоящий стратег. Это видно по его действиям на Украине и в Крыму", - отмечает историк, преподающий в Университете бундесвера в Мюнхене. "А вот у Нетаньяху не прослеживается четкой стратегии". Израильский премьер предпочитает лавировать, российский президент - планировать и действовать, добавляет эксперт.

Это не мешает обоим политикам тесно взаимодействовать в таких вопросах, как Сирия. "Мы находимся в постоянном контакте с русскими", - говорит представитель израильского внешнеполитического ведомства. По словам заместителя гендиректора израильского МИДа по стратегическим проблемам Джереми Иссахарова, с момента начала российской операции в охваченной гражданской войной Сирии переговоры велись на "высшем уровне". Как отмечает дипломат, израильтяне ценят русских за то, что они предсказуемы и надежны.

Несмотря на то, что Москва - по крайней мере, пока - поддерживает правительство Асада и помогает Ирану, заклятому врагу Израиля, у российской и израильской стороны больше общего, чем кажется на первый взгляд и чем хотели бы думать многие на Западе. По мнению некоторых наблюдателей, русским совсем не нравится тот факт, что предназначенное для Асада вооружение попадает в руки "Хизбаллы".

"И еще одно объединяет эти два государства: видение балканской проблемы. На Западе почти ничего не известно о том, что в 1999 году Израиль поддержал позицию Москвы. Тогда речь шла о Косово. Войска НАТО атаковали югославскую республику, чтобы поддержать восстание косовских албанцев, исповедующих преимущественно ислам", - сообщают авторы. Они указывают на то, что в то время российские и израильские политики, а также руководство в Белграде говорили о том, что помощь албанцам может обострить угрозу религиозного терроризма. Израиль до сих пор не признал Косово. Как и Россия.

Ссылка

0

917

Карманная артиллерия: накануне Дня Победы на вооружение РФ приняли новую ПТРК «Метис-М1»

http://s9.uploads.ru/2IGMi.png

После нескольких лет успешных испытаний и поставок ПТРК «Метис-М1» за рубеж Минооброны РФ решило принять систему на вооружение России. Эта система отличается высоким уровнем мобильности. По словам эксперта «Известий» Виктора Мураховского, на сегодняшний день это единственная противотанковая реактивная система, которую действительно можно перемещать на поле боя без автосредств.

По данным газеты «Известия», решение о принятии на вооружение новой системы принималось с ноября прошлого года, окончательно утверждено оно было только накануне Дня Победы. До этого около 12 лет она поставлялась исключительно на экспорт.

«Метис-М1» — единственная противотанковая реактивная система носимого типа, созданная в России за последнее время,» — рассказал изданию редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Он также пояснил, что систему называют «карманной артиллерией» пехотного подразделения, так как её можно перемещать по полю боя без какой-либо спецтехники.

Ранее ПТРК «Метис-М1» поставлялся только на экспорт, так как в России его считали слишком легковесным для противостояния современной бронетехнике, но применение системы в боевых условиях показало её эффективность и многофункциональность, поэтому российское военное ведомство пересмотрело своё мнение и решило взять «Метис-М1» на вооружение.

По мнению эксперта, «Метис-М1», который был создан в Конструкторском бюро приборостроения, занимает уникальную нишу. По своим масс-габаритным характеристикам это единственная система, которую действительно можно перемещать на поле боя без автосредств. По своим показателям система превосходит ПТРК «Корнет», «Фагот» и «Конкурс», так как их вес выше «Метис-М1» из-за веса пусковой установки и контейнера с ракетой. Именно поэтому системы считаются условно переносимыми.

«Метис-М1» выпускается серийно, имеет низкую стоимость по сравнению с современными ПТРК и производится с использованием исключительно отечественных комплектующих. Так что с массовыми поставками в войска вопросов быть не должно», — подчеркнул эксперт.   

По данным источника «Известий» в военно-промышленном комплексе, новый ПТРК можно использовать как со стационарной пусковой установки в виде треноги, так и с плеча военнослужащего — из положений лежа, стоя. В новой ракете применяется как кумулятивная боевая часть, предназначенная для поражения легкобронированной техники, так и новая, осколочно-фугасная, позволяющая уничтожать пехоту на поле боя, а также разрушать укрепления противника. По сравнению с предшественником у «Метиса-М1» увеличена дальность поражения целей. Сегодня она составляет 2 км.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, со своей стороны, рассказал, что российский комплекс превосходит американский аналог FGM-148 Javelin производства концернов Raytheon и Lockheed Martin по скорости, так как орудию США требуется 30 секунд для захвата цели, а в боевых условиях это сделать очень сложно. Кроме того российский «Метис-М1», по его словам, имеет более выгодную цену.

Ссылка

0

918

CNN: Российская армия находится на пике своей мощи

С момента окончания холодной войны российские вооруженные силы никогда не обладали такой мощью, которой они обладают сейчас, считает телеканал CNN. За последние десять лет Россия удвоила свой оборонный бюджет, что позволило ей разработать оружие нового поколения. Однако резкое падение цен на нефть вновь заставило Кремль сократить военные расходы, которые, тем не менее, остаются одними из самых высоких в мире.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Уроки истории говорят о том, что мир на планете не утверждается сам по себе, что нужно быть бдительными.

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Мощь российских вооруженных сил сейчас выше, чем когда-либо с момента окончания холодной войны. Количество военнослужащих обоих полов превышает четверть миллиона человек. ВВС по численности занимает третье место в мире, а танков у России больше, чем у любой другой страны мира. Так что она до сих пор обладает разрушительной, убойной ударной силой, достойной бывшей сверхдержавы.

Основным ее элементом является, конечно же, обширный ядерный арсенал России. Недавно его обновили, взяв на вооружение новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые были разработаны специально для того, чтобы преодолеть противоракетный щит США. Также Россия обладает системами ПВО мирового уровня и истребителями нового поколения, которые были недавно применены в Сирии, и их удары были крайне разрушительными.

На протяжении десяти лет под руководством Путина Россия вливала деньги в модернизацию своих вооруженных сил. Она разрабатывала оружие следующего поколения, удвоив оборонный бюджет. Но этот процесс резко остановился в 2014 году с обвалом мировых цен на энергоресурсы, от которых зависит Россия. В 2016 году Кремль сократил расходы на оборону на 5% - до 41 миллиарда долларов. Это один из самых высоких показателей в мире, который, тем не менее, составляет лишь небольшую часть оборонного бюджета старого соперника России в холодной войне – Соединенных Штатов.

Ссылка

0

919

Штайнмайер заявил о предотвращении войны в центре Европы
 
Ситуация в Донбассе в настоящее время лучше, чем год назад, но реализация минских соглашений происходит со скоростью улитки, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед встречей глав внешнеполитических ведомств в «нормандском формате».

По словам Штайнмайера, а результате усилий Берлина и Парижа удалось «предотвратить открытую войну в центре Европы». Он заявил, что ситуация с безопасностью в районе конфликта «сегодня хотя и не удовлетворительна, однако содержит гораздо меньше рисков, чем год назад».

В то же время дипломаты прилагают огромные усилия, чтобы «склонить Москву, Киев и сепаратистов (так на Западе называют ополченцев – прим. ВЗГЛЯД) к дальнейшей реализации достигнутых ими же самими в Минске договоренностей».
В отношении политического урегулирования конфликта прогресс движется со скоростью улитки, говорится в заявлении Штайнмайера на сайте МИД Германии, передает Deutsche Welle.

Как отмечает Штайнмайер, на такой основе нельзя рассчитывать на долгосрочное сохранение перемирия. От встречи «нормандской четверки» дипломат ожидает прогресса в области безопасности при подготовке местных выборов, чтобы снизить вероятность эскалации конфликта. Нельзя откладывать исполнение минских соглашений на неопределенный срок, поэтому на встрече в Берлине «нужно не только четкое выражение позиций конфликтующих сторон по минскому процессу, но прежде всего его ускорение», подчеркнул глава МИД Германии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 11 мая в Берлине примет участие в заседании глав МИД «нормандской четверки».
При этом Россия перед встречей «нормандской четверки» подготовила предложения по урегулированию ситуации на Украине, главная задача которых – ускорить выполнение обязательств сторон по Минским соглашениям.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Москва рассчитывает, что сигналы Запада Киеву наконец подействовали, ситуация на линии соприкосновения в Донбассе вызывает осторожный оптимизм.

Ссылка

0

920

Без права на выборы
Андрей Татаринов, директор Центра актуальной политики
 
Америка успешно продает миру несколько вещей: доллар, технологии, политические гарантии режимам, которые «поддерживает», и стандарты демократии. По большому счету, значение всех этих товаров переоценено.

Доллар, так же как и все ценные бумаги, реагирует на спады мировой экономики, политические гарантии аннулируются согласно конъюнктуре, технологии при необходимости заменяются азиатскими аналогами, а тиражируемые вовне стандарты американской демократии обесцениваются неисполнением этих стандартов самими же «авторами». Однако так называемое американское превосходство и эталонная демократичность – вещи и нашим обществом, и мировым переоцененные.
По данным агентства Reuters, 51 процент опрошенных американцев считают избирательную систему «сфальсифицированной», а разочарованность американцев в их собственной модели демократии настолько велика, что каждый десятый житель США не желает вообще ничего знать о проходящих в стране выборах.

Тех, кто все же следит за предвыборной гонкой, опросил авторитетный Институт Гэллапа. Результаты неутешительны: 66 процентов респондентов недовольны тем, как идет избирательная кампания.

Любая ценность – материальная, культурная или духовная – должна быть чем-то подкреплена, как национальная валюта обеспечена золотом. А чем подкреплена американская «эталонная» демократия, когда вовлеченность граждан в избирательный процесс и их доверие к системе неуклонно падает? В чем тогда подтверждение справедливости их модели демократии?

В отличие от европейской или молодой российской демократии, отцы – основатели американской республики изначально ввели в стране систему непрямого голосования, опасаясь последствий прямого народного волеизьявления, и предусмотрели механизм получения на выборах предсказуемых результатов. Авторы конституции учредили институт Коллегии выборщиков: именно голосами выборщиков, а не простых американских граждан, до сих пор избираются президенты и вице-президенты США.

Система, базирующаяся на непрямом голосовании, порой приводит к победе на общенациональных выборах кандидатов, не заручившихся поддержкой большинства граждан. Последний раз это произошло в 2000 году, когда президентом США был избран республиканец Джордж Буш-младший, в то время как за кандидата от Демократической партии Ала Гора проголосовало больше граждан.
Большинство голосов избирателей в США не означает избрания, хотя казалось бы…

Свернутый текст

Теоретически выборщики могут в финале отдать свой голос не тому кандидату, которого поддерживают голосовавшие за них избиратели.

Недостатки и закрытость избирательной системы США высвечиваются уже на этапе предварительного голосования, когда очевидным становится стремление предотвратить триумф альтернативных кандидатов на первичных выборах, демократические и республиканские партийные функционеры прибегают к различным способам противодействия народному волеизъявлению.

Так, в регламенте Демократической партии США обрисована концепция так называемых суперделегатов. Суперделегаты – присутствующие на съездах партии политики и функционеры с правом голоса в определении официального кандидата партии на предстоящих президентских выборах. Суперделегаты могут отдавать свои голоса за того кандидата, которого они предпочитают, вне зависимости от результатов вполне демократичных праймериз в различных штатах.

Приведу пример: выполняя роль партийной аристократии или номенклатуры, суперделегаты в большинстве своем с самого начала кампании демонстративно поддерживали кандидатуру представительницы политического и финансового истеблишмента Хиллари Клинтон, что радикально уменьшило шансы на успех социал-демократа Берни Сандерса.

Стоит также напомнить, что суперделегаты – это члены Демократической партии, которые уже имеют должности во власти: губернаторы, спикеры сенатов разных штатов, чиновники, фактически это государственные служащие, голос которых звучит громче рядовых делегатов. Что это, если не административный ресурс? А таких суперделегатов около 20 процентов от всех голосующих на съезде партии.
Не имея в своем инструментарии суперделегатов, республиканские функционеры прибегли к еще более грубым и изощренным методам в своих попытках остановить лидирующего на первичных выборах Дональда Трампа. Опасаясь победы Трампа, партийный истеблишмент отменил первичные выборы в Колорадо, Висконсине и Вайоминге и предоставил делегатов от этих штатов на тот момент основному сопернику Трампа, консервативному сенатору от Техаса Теду Крузу.

Республиканские политические деятели и аналитики предсказывают новые попытки помешать выдвижению Трампа, несмотря на то, что все его соперники сошли с дистанции. В партийном руководстве вынашиваются идеи выдвижения дополнительного кандидата на заключительной стадии выборного процесса с последующим избранием его на съезде.

Казалось бы, откровенно недемократический характер нынешней предвыборной кампании в США должен был заставить официальный Вашингтон дважды подумать, прежде чем критиковать организацию и проведение выборов в других государствах.

«Мировой жандарм» в погоне за своей заявленной «исключительностью» сам не является эталоном демократии и свобод. В любом случае, Россия будет выстраивать отношения с тем президентом США, который будет избран, и снова авансом мы назовем их нашими «заокеанскими партнерами».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 100 +18