Светлана Из-Тихого-Омута
Было.
Одно время я занималась решением кадровых вопросов в нашей структуре. Кастингом, то есть.
Однажды была у меня задача – из восьми соискателей выбрать одного человечка на оооочень интересную вакансию, ооочень.
Я выбрала. По своему разумению. Молодую даму. Договорились с избранной о встрече на завтра в 11.
К 11 дама не подошла. Нехорошо опаздывать на престижную работу.
В 11. 30 я не знала, что и думать… Телефон ее не отвечал.
В 11.40 я раздумывала об остальных семи из прекрасной восьмерки претендентов. В 12 часов я забыла, как даму звали.
Она появилась в 14. Какая-то встрепанная, с неаккуратно размазанной тушью и кругами под глазами. Я демонстративно покосилась на часы и поинтересовалась: что происходит?... времени сколько?....почему без звонка?....
Дама отрешенно и очень спокойно смотрела на меня. И ответила, что беда у нее.
- Какая? Что случилось? – поинтересовалась я. Потому как с увольнениями и непринятиями надо осторожно определяться, люди есть люди.
А она говорит, что ……. котейка из окна выпал. В лечебницу возила. Держится, но слезы блестят.
Я забыла, что я на работе. Этаж-то какой?... Не разбился, жив?... Что сказали?... Лекарства, УЗИ, уколы?.... А с кем котик дома?.... Плохо ему?....
Да что Вы приходили – надо было позвонить и все! Поняли бы – что мы, не люди? С этой дурацкой работой!!..... Не-не-не, идите к коше! Работа не волк, подождет!.... Что Вы, что Вы! Все ОК! ....
И понимала я: в человеке не ошиблась. Помня о деле, о встрече, о хорошей зарплате и первом впечатлении, дама не бросила того беспомощного, которого приручила – нашла зверька, прочесав за бутылку водки подвал….. вприпрыжку побежала к врачу…нервничала в очереди – телефон она в горе и суматохе забыла дома…..пронеслась везде, где велел врач…. слава Богу – деньги были!!.... купила все лекарства, проколола…сделав все, что дОлжно…. бросилась на встречу, где ее ждали и о которой предварительно договаривались.
Я вникала и думала: хороший человек, ответственный. Серьезная дама. Такой дело поручить можно, ответит делом - не бросит, не подведет, не сподлит. Правильный выбор.
Перед руководством я объяснилась – те глаза вытаращили, но поняли.
Кот жив, все нормально, выходили.
Дама работает прекрасно, ее любит коллектив, уважают – хороший специалист и хороший, надежный человек!
А мне наука. И премия за хорошую работу в кадровой службе.