Предыдущая тема
НОВОСТИ 311
НОВОСТИ 312
Сообщений 1 страница 10 из 1000
Поделиться110 Июн 2016 20:45:02
Поделиться210 Июн 2016 20:48:40
Добро пожаловать,дорогие Птички и Гости!
Спасибо,что по-прежнему с нами!
Поводите курсором по картинке,включите плеер и окунитесь в прекрасный мир природы!
<!--html--><object type=application/x-shockwave-flash data=http://www.yapfiles.ru/files/1478323/102.swf width=700″ height=450″><param name=movie value=http://www.yapfiles.ru/files/1478323/102.swf/></object>
Поделиться311 Июн 2016 10:40:30
11 Июня 2016 г. – Суббота
• День мебельщика
• Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day) 11 лет
• День пива и пивовара 13 лет
• Общероссийский день рассеянного склероза 7 лет
• День поиска новой звезды
• День неукротимой страсти
• День Короля Камехамехи - США
• Именины у Александра, Иоанна, Андрея, Феодосии, Ивана, Луки, Марии, Федота, Феликса
• День святого апостола Варнавы
• Феодосия Колосяница
Поделиться411 Июн 2016 10:42:34
Всем Пташкам!
Поделиться511 Июн 2016 10:46:22
11 июня - Феодосья Колосятница
В этот день Православная церковь отмечает память преподобной девы Феодосии Константинопольской. На Феодосью начинает колоситься рожь, и идут первые боровики, которых называли колосовиками. С этим событием было связано множество примет и поговорок. Считали: «Колосится рожь — много грибов найдешь, а если знойный июнь — на колосовики плюнь». Про рожь также говорили: «Две недели заленится, две недели колосится, две недели отцветает, две недели наливает, две недели подсыхает». По цвету ржи гадали о цене хлеба: если рожь начинает цвести снизу — будет низкая цена хлебу, если с середины — средняя, а если сверху — высокая. Люди придерживались разных поверий в этот день. Например, когда зацветала рожь, холстов белить было нельзя. Детям же запрещали скакать на досках — простейшем виде качелей. Говорили, что земля в это время «тяжела», и если по ней прыгать, это нанесет ей вред. Вместо этого ребятня пела особые песни: «Солнце, солнце, блесни в оконце, дай овсу рост, чтобы до неба дорос. Матушка-рожь, встала бы стеной сплошь». С Феодосьи начинали кормить скотину печеными сочнями и хлебными баранками — чтобы она больше плодилась, а приплод был сильным и здоровым.
Поделиться811 Июн 2016 10:52:53
11 июня - День иконы Божией Матери "Споручница грешных"
Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся на иконе: "Аз Споручница грешных к Моему Сыну..." Впервые этот образ прославился чудесами в Николаевском Одрине мужском монастыре Орловской губернии в середине прошлого столетия. Древняя икона Богоматери "Споручница грешных" из-за ветхости своей не пользовалась должным почитанием и стояла в старой часовне у монастырских ворот. Но в 1843 году многим жителям в сновидениях было открыто, что икона эта наделена, по Божьему Промыслу, чудотворной силой. Икону торжественно перенесли в церковь. К ней начали стекаться верующие и просить о врачевании своих печалей и болезней. Первым получил исцеление расслабленный мальчик, мать которого горячо молилась перед этой святыней. Особенно прославилась икона во время эпидемии холеры, когда многих смертельно больных, с верою к ней притекающих, она возвратила к жизни. В монастыре в честь чудотворного образа был построен большой трехпрестольный храм. На иконе "Споручница грешных" Богоматерь изображена с Младенцем на левой руке, Который обеими руками Своими держит Ее правую руку. Главы Богоматери и Младенца увенчаны коронами. В 1848 году усердием москвича Димитрия Бонческула был сделан список с этого чудотворного образа и помещен в его доме. Вскоре он прославился истечением целительного мира, давшего многим выздоровление от тяжких болезней. Этот чудотворный список перенесли в храм святителя Николая в Хамовниках, в котором был устроен тогда же придел в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных".
Поделиться911 Июн 2016 10:57:32
Смотрите в вечернем выпуске 14 июня 2016
Поделиться1011 Июн 2016 10:59:03
Ксения Бородина: у меня нет времени готовить
Телеведущая, недавно вернувшаяся в программу «Перезагрузка» на ТНТ, ответила на наши вопросы.
– Ксения, какое событие в своей жизни вы считаете перезагрузкой?
Ксения Бородина
– Думаю, что для каждой женщины перезагрузкой становится рождение ребенка. Материнство меняет женщину. То же самое произошло со мной после рождения дочек (старшей, Марусе, 6 лет, младшей, Теоне, пять месяцев. – Прим. «Антенны»).
– У многих работающих женщин развивается комплекс плохой мамы: мало проводишь времени с детьми, не успеваешь книжки читать... Вам знакомы такие мысли?
Ксения Бородина
– Как любая мать, хочу как можно больше времени проводить с семьей и дочками. Но в силу профессии не всегда удается. Однако комплекс плохой матери у меня не развился. Стараюсь дать дочкам хорошее воспитание в силу возможностей.
–У вас второй брак, со стороны вы с мужем Курбаном кажетесь идеальной парой. Много сил прикладываете для того, чтобы отношения были гармоничными?
Ксения Бородина
– Любые отношения – это работа прежде всего над собой. Но с другой стороны, зачем прикладывать какие-то силы в таких случаях? Это выматывает. Людям, которые друг друга любят, должно быть комфортно вместе.– Вы часто меняете прически. Какой стиль вам больше нравится, а какой – вашему мужу?
Ксения Бородина
– Мужу всегда нравится, как я выгляжу. Но сейчас мне удобно с прической, которую ношу. Мне нравятся длинные пышные волосы. Тем более что с ними удается создавать огромное количество причесок. И если нет времени, всегда можно сделать красивый конский хвост.– Как вы все успеваете и дома, и на работе?
Ксения Бородина
– Я трудоголик. Работа для меня – удовольствие. Благодарю бога, что она у меня есть. Хотя, безусловно, очень устаю. Но семья для меня все равно всегда на первом месте, поэтому стараюсь все успевать. А после длительного периода съемок, когда график максимально напряженный, обязательно всей семьей едем отдыхать.– В шоу «Перезагрузка» с героиней работают не только мастера красоты, но и психолог. А какие советы даете участницам вы?
Ксения Бородина
– В шоу приходят героини с разными проблемами. И, конечно, нельзя всем дать универсальный совет. Кому-то необходимо влюбиться, кому-то – изменить образ жизни. За 12 лет, которые веду телепроект «Дом-2», столкнулась с огромным количеством судеб. Мне кажется, стала чувствовать, что кому посоветовать, чтобы изменить жизнь.– Ксения, вы часто ходите к косметологу? Делали ли когда-то инъекции?
Ксения Бородина
– Для публичного человека поход к косметологу – часть профессии. Пользуюсь масками, кремами, скрабами, люблю косметические процедуры, массажи. Инъекции не делала. Стараюсь ухаживать за лицом более щадящими способами.– Узнала, что вы открываете гастропаб. Наверное, вы отличная хозяйка! Любите готовить?
Ксения Бородина
– К сожалению, у меня совсем нет времени на то, чтобы готовить. И это проблема большинства людей творческих профессий, которые постоянно на съемках.–Какие идеи стилистов из шоу «Перезагрузка» вы взяли на вооружение и используете в повседневной жизни?
Ксения Бородина
– С моим образом жизни и профессией обращение к услугам стилистов и визажистов обязательно. Поэтому как таковых советов из передачи для себя на вооружение не взяла. Главное, что следует помнить, – женщина всегда должна оставаться женщиной. Женственной, ухоженной. Волосы, руки, кожа – все должно быть всегда в порядке.
Wday.ru