ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 312

НОВОСТИ 312

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

13 Июня 2016 г. – Понедельник

• День рождения булавки 191 год
• День маленького путешествия
• День Святого Антония, покровителя влюбленных, животных и всех отчаявшихся
• Праздник куролесов
• Именины у Ерма, Поликарпа, Антона, Романа, Николая, Люциана, Кристины, Бориса, Филиппа
• Еремей-бобовник

https://pp.userapi.com/c604521/v604521799/118a0/74G_q22v9UY.jpg

0

442

13 июня - Еремей Распрягальник

В этот день чествовали святого Ерма — апостола от семидесяти. Святой Ерм был епископом в Филиппополе Фракийском. Проповедуя Евангелие, он притерпел много гонений и скорбей от язычников, но скончался мирно. 14 мая, когда начинался сев, в народе отмечали день Еремея Запашника, а 13 июня, когда сев заканчивался, наступал день Еремея Распрягальника. Так и говорили: «Еремей сев начинает, Еремей и заканчивает»; «Распрягальник — севу край, коня распрягай». Принято было слушать кукушку: если она часто и громко кукует — погода будет хорошей. Однако к тому времени, как кукушка закукует, все семена должны были быть засеяны, иначе приходилось ждать плохого года. Обращали внимание и на погоду: дождь в этот день предвещал бедный урожай.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003170/1f88c/_C3SvsJeSiE.jpg

0

443

13 июня - День божьих коровок

Этого почти круглого в плане жука с красными надкрыльями и черными точками на них называют в украинских селах ласково - солнышком. И действительно, вездесущий обитатель полей, лугов и садов не может не вызывать симпатий. У многих он связан с воспоминаниями детства, многие хоть раз держали его в руках и наблюдали, как, забравшись на палец, жучок расправляет крылья и улетает «на небо». Но энтомологи прекрасно знают, что миролюбие этой божьей коровки – одна видимость. На самом деле это настоящий хищник. Он постоянно находится в поиске все новых и новых жертв, которых с жадностью поедает.
Пора дать описание внешнего вида нашей коровки. Итак, надкрылья у нее ярко красные с черными пятнами. Это помнят все. По 3 на каждом надкрылье и одно общее прищитковое – всего семь. При внимательном осмотре мы видим еще два беловатых пятна: они расположены на лбу. Длина тела жуков может быть разной: от 5 до 8 мм. Это отнюдь не значит, что маленький жук – молодой, а крупный – старый. Просто в первом случае личинка, из которого образовался жук, явно не доедала, попросту – голодала. А во втором – ела досыта. Вот и результат получился различный.

+

На нижней стороне листа самка откладывает свои оранжевые яички кучками до полусотни в каждой. Всего одна самка способна отложить до 600 яиц. Через одну - две недели из них выходят проворные черные с желтыми пятнами личинки размером 2-3 мм. Будучи совсем еще малютками, они уже проявляют свой хищный нрав и набрасываются на все живое, что видят вокруг себя. Естественно, в этот период жертвы соответствуют размерам хищника: обычно это яйца тлей или только что отродившиеся их личинки.
Спустя месяц, истребив множество тлей и достигнув в длину целого сантиметра, тут же в зоне питания личинка нашего героя превращается в черную неподвижную куколку. А еще через неделю-полторы из треснувшей вдоль спины шкурки из нее выходит жучок. Немного передохнув и дождавшись чтобы его надкрылья хорошенько отвердели и окрепли, он осознает, что голоден и приступает к поиску пищи.
Осенью коровки перелетают с полей и лугов на опушки леса, к заросшим травой берегам рек и оврагам. Здесь в укромных местах, под корой, во мху, под опавшими листьями они проведут зиму, чтобы весной «солнышками» появиться среди цветущих растений.
Порой, в предзимний период собираются семиточечные коровки огромными массами, нередко при этом докучая человеку.
Однажды в один из энтомологических институтов страны пришло одновременно несколько писем с юга Краснодарского края. Писали рассерженные курортники, чей пляжный отдых был нарушен «нашествием ужасных жуков, безжалостно жалящих отдыхающих». Курортники просили принять меры, полагая, что налицо проявление халатности: якобы, с самолетов жуков, предназначенных для выпусков против вредителей в садах, рассеяли над пляжами.
Специалисты быстро разобрались, в чем дело. Оказалось, что причерноморский «бархатный» сезон совпал с массовыми перелетами семиточечной коровки в места обычных ее зимовок. Прошедшее лето было очень жарким, и вслед за неимоверно размножившимися тлями в огромном количестве размножились их хищники. Но осеннему перелету на зимовку в традиционные места – отроги гор помешал сильный ветер, который и занес их совсем в другую сторону – на пляжи Большого Сочи.
С семиточечной коровкой связана еще одна занимательная история. Зная о поразительной ее прожорливости и огромной пользе, которую она приносит, защищая растения от тлей, американские энтомологи решили завезти (как говорят в таких случаях – интродуцировать) ее к себе в Северную Америку. Они справедливо полагали, что если этот вид акклиматизируется, то есть приспособится к американскому климату, начнет размножаться и самостоятельно расселяться, местные фермеры получат отличного бесплатного помощника в борьбе с вредными насекомыми.
Коровок тысячами отлавливали в Европе, помещали в специальные коробки-контейнеры и отправляли в США. Там их повсюду выпускали, полагая, что они сами изберут себя наиболее подходящие места жительства.
Так продолжалось много лет. И все безрезультатно. Надо сказать, что отнюдь не всякая интродукция полезного насекомого, так же как и других животных и растений, удается с легкостью. Иногда все усилия заканчиваются неудачей, и труды оказываются затраченными напрасно. В иных случаях на акклиматизацию требуются многие годы. Но вот, что произошло, в конце концов, с семиточечной коровкой.
Отчаявшиеся американские энтомологи готовы были уже отказаться от этой затеи, как однажды, один нью-йоркский любитель природы принес в энтомологический музей пойманного им невиданного дотоле на американском континенте жука. Какого же было удивление специалистов, когда в «найденыше» они обнаружили того, на чью интродукцию и акклиматизацию были затрачены годы и масса денег.
При расследовании истории с поимкой жука выяснилось, что найден он был недалеко от главного аэродрома Нью-Йорка. Начали обследовать его окрестности и быстро обнаружили огромное количество этих жуков. Они прекрасно здесь обосновались и с аппетитом поедали экзотическую для себя пищу - североамериканских тлей. Оказалось, что недалеко от аэродрома как-то была выброшена крупная партия завезенных из Европы рождественских елей, пришедших в негодность за время длительной транспортировки. С ними, вероятнее всего, и были случайно занесены коровки. В одной из европейских стран устроились они на зимовку в гуще этих заранее заготовленных пушистых елочек. Но вместо спокойного ожидания прихода весны нежданно-негаданно оказались за океаном. Здесь им ничего не оставалось делать, как проснуться в теплом климате раньше срока и приступить к питанию и размножению.

Семиточечную божью коровку вполне можно использовать в качестве «живого инсектицида». Вот как привелось однажды делать это мне. В небольшой нашей тепличке на помидорах в огромном количестве размножилась персиковая тля. Мы были в отчаянии: растения чахли на глазах, завязи не развивались, урожай оказался под угрозой. Нам, ярым противникам химической борьбы с вредителями растений, очень не хотелось применять пестициды. И тут я вспомнил, что, возвращаясь на днях с грибной охоты, видел на полевой дороге массу красных коровок. Надо сказать, что в то лето все окрестные поля заросли непахучей ромашкой. За неделю до того на каждом растении можно было видеть плотные колонии черных тлей. Безжалостно высасывали они соки из нежных стебельков и белых соцветий. Но уже всюду сновали коровки, наслаждаясь сытной трапезой. И вот теперь, очистив ромашки от сосущей их напасти, хищники буквально голодали и в поисках пропитания метались по полю, то и дело перебегая полевую дорогу.
Вспомнив эту картину, я вышел за околицу, прихватив литровую банку с плотной крышкой. За какой-то час я наловил сотни две жуков. Принес домой и выпустил в теплицу, вытряхнув по десятку на каждое растение. Спустя два дня все наши помидоры были полностью очищены от тли.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003555/1f6c1/mO2jzdpI5nw.jpg

0

444

13 июня - Празднование иконы Божией Матери: «Нерушимая Стена».

Согласно преданию, икона Божией Матери, именуемая «Нерушимая стена», прославилась видением старца Гавриила Спасо-Елеазаровой пустыни. Он видел перед собой на возвышении чудесный город, куда ему нужно было идти, к городу вела широкая, пологая дорога, по которой было идти очень легко. Множество людей поднималось по этой дороге, не замечая, что над ними навис огромный, страшный великан, который набрасывал на идущих сеть и захватывал себе. Старец призадумался как же ему пройти в Великий город и не попасть в сеть к великану. Вдруг сбоку он приметил незаметную более крутую тропинку, поднимающуюся вдоль высокой до неба стены к городу. По этой тропинке шли редкие путники, великан пытался набросить на них сеть, но она ударялась о стену и возвращалась к нему пустой. Тут в голове старца всплыли слова из Акафиста к Пресвятой Богородице: «Радуйся, Царствия Нерушимая Стено...», поняв чья сила защищает путников на этой тропинке, старец свернул на этот путь. Сеть со свистом пролетала над его головой, но ни разу даже не задела, отброшенная стеной возведенной Богородицей. Он добрался до города, а там... красота, свет, цветы, благоухание, все в благоговении и радости... Так дошёл он до самого Престола Великого Царя… Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Нерушимая Стена» выполнена в стиле мозаики на стене над горним местом главного алтаря киевского Софийского собора. Божия Матерь изображена на золотом фоне, стоящей во весь рост на четырехугольном золотом камне с воздетыми руками.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003685/21ae3/p4XNvPbEFAo.jpg

0

445

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 13 ИЮНЯ 🍃🍃🍃

Сильная роса – ясный день.

Вечерней росы нет – жди дождик завтра.

Большая вечерняя роса – жара на завтра.

Ненастье этим днем – к суровой зиме.

Хорошая погода выдалась – урожая жди богатого.

Роса быстро высохла – скоро вольет.

Оводы стали сильно кусаться – жди скорого дождя.

Задул влажный ветерок – к непогоде.

Пауки активно работают – погода переменится.

Густой туман после восхода не исчезает – погода ухудшится.

Шиповник закрыл свои цветы раньше 18.00 – к скорому дождю.

Калина зацвела – язь хорошо клевать будет.

Кукушка кукует – ко дню погожему.

Если по листьям капли росы не катаются, а повисли на травинках – осадки выпадут

https://pp.userapi.com/c615731/v615731799/d920/BXdOGrPHZPI.jpg

0

446

Козла пустили в огород
Народной мудрости не зная,
Федот ошибку совершил:
он всю охрану урожая
козлу по дури поручил.

Козёл доволен был до жопы,
давай от радости скакать:
— "Объехать можешь пол-европы,
надёжней стража не сыскать!

+

Всё будет чинно и достойно,
и вот что я тебе скажу:
иди, гуляй себе спокойно,
я огород посторожу!"

Поверив хитрому повесе,
Федот свалил до холодов,
а наш козёл прибавил в весе
на почве праведных трудов.

Козёл за дело взялся браво:
вокруг колючкой всё обнёс,
прорыл огромную канаву,
чтобы никто не сунул нос,

Командным пунктом обороны
решил козёл сарай занять,
Но только наглые вороны
мешали грядки охранять.

Вороны время выбирали,
когда козёл уйдёт в сарай,
и тут-же дружно налетали,
уничтожая урожай.

Ему всё это надоело,
козёл капкан соорудил,
и вот, когда завечерело,
сей штукой птицу изловил.

Ворона сразу побледнела,
пошла нести какой то бред,
что, мол, и в мыслях не имела,
что этим причиняет вред.

Мол, ей капуста не по вкусу,
морковка тоже не по ней,
и что она, хвала Иисусу,
ест исключительно червей!

А он, любезный, заблуждается,
проблема может быть сильней.
Он зря к вороне придирается -
она не трогает корней.

Он не был сильным в агрономии,
не знал, что нужно поливать,
но понял по физиономии -
нельзя вороне доверять!

К вороне меру чрезвычайную
он принял. Он здесь — царь и бог!
Но всё же гибель урожайную
предотвратить уже не мог.

Ещё вчера, вовсю зелёное,
всё засыхало на глазах,
на жарком солнце, раскалённое,
всё превращалось просто в прах.

Но, вопреки тупой реальности,
наш козлик вдруг повеселел:
Ответ, простой до гениальности!
Всё вышло лучше, чем хотел!

Чтоб отвести беду лихую,
пока Федота будет ждать -
сожрать капусту под чистУю,
а на ворону всё списать.

Мораль сей басни такова -
не зря гласит о том молва:
когда надолго уезжаешь,
проверь — кому ты доверяешь.

Дмитрий Попов

https://pp.userapi.com/c7007/v7007747/28d5d/y8z6BLPdSww.jpg

0

447

Волочкова в Орске

0

448

Анекдоты для Вас

Проснулась утром французская девочка, лежит и думает.
- Так, в школу я уже опоздала. Пойду домой.

Пора худеть - это когда ты купила обруч, а он тебе как раз...

Из соображений политкорректности в США было разрешено черным шахматным фигурам xодить первыми.

- Давай играть в города, - говорит один уторчаный торчок другому.
- Как?
- Я называю город, потом ты называешь город на последнюю букву.
- Давай.
- Москва.
- Амстердам.
- Москва.
- Амстердам.

+

Многие путают умственный труд с отсутствием физического.

Английский священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник произносит:
- Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает
Господь, когда ему помогает человек !
- Ха! Видели бы Вы этот сад в прошлом году, когда Он трудился здесь один...

Объявление: "Цирк примет на работу еще 10 воздушных гимнастов".

Торжественная речь директрисы на выпускном:
- Мы собрались здесь, чтобы проводить наших выпускников в последний путь...
Пауза. Недоумение в зале. Директриса:
- Простите... Hа большую дорогу!

Мама растила Свету в строгости, хозяйственной - чтобы и борщ могла сварить, и в квартире убраться, и постирать, и погладить... Но Свете это всё не пригодилось, она выросла красивой!

- У тебя такие большие руки! Интересно, а все остальное такое же большое?
- Ага, ты бы видела мой комплекс неполноценности.

В офисе.
- Иванова, вы опоздали.
- Сергей Иванович, но кроме меня опоздал Иван Васильевич.
- Иван Васильевич мой бизнес-партнер.
- Петр Алексеевич...
- Он мой друг.
- Галина...
- Моя любовница.
- А я...
- А вы... а вы... идите лучше работать!

Если по каким-то причинам мой сосед не может с утра сверлить, он звонит своему корешу и тот приходит под окно косить траву.

- Тебе женщины с красивой грудью или попой нравятся?
- А тебе машины с передними или задними колесами?

Что общего у артиллеристов и саперов? И те и другие всегда набирают номер правильно, потому что сапер боится услышать фразу "Вы ошиблись", а артиллерист - "Вы не туда попали"

Кстати, все купили запасную квартиру на время отключения горячей воды?

Лето:
- Куда лезешь, моя очередь!
Осень:
- Я только спросить…

- Очень страшненькая девушка ищет спонсора.
А не, не так.
- Очень страшненькая девушка ищет слепого спонсора.

Все-таки Анатолий Борисович Чубайс обладает удивительным даром убеждения. Вот скажи он мне, к примеру, что дважды два - четыре, и я сразу же очень сильно в этом засомневаюсь...

К психологу уже поздно. К психиатру страшно. Причем за него и страшно...

- Привет, как дела?
- Отлично! Делаю второй миллион!
- Как, уже?!
- Ну, с первым, увы, так ничего и не получилось!

Из газет: "Всех чиновников в России обяжут принести присягу".
Время, место, а также кому отдать и в какой валюте будет сообщено дополнительно.

С тех пор, как Центробанк возглавила женщина, он стал такой непостоянный.
Сначала останавливал девальвацию рубля, потом инфляцию, повышал ставку, понижал ставку...
А что такого? Если опять не получится, можно сказать: Ой, всё...
И уехать к маме.

Вечером у меня не завелся будильник, с утра не завелась машина...
А вот начальник завелся с пол-оборота, когда я на два часа опоздал.

Когда жена спрашивает: "Что хочешь на ужин?", я никогда не угадываю.

К банкомату подходит женщина с мальчиком примерно пяти лет. Мама:
— Сейчас денежку возьмем и пойдем в магазин…
Вставляет карту в банкомат, получает деньги. Мальчик тихо спрашивает:
— А там что, папа сидит?

Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем
объективными. Есть еще некомпетентные.

Прочитав Камасутру, дворник Василич трижды послал коллегу на нефритовый
жезл и дважды - в пещеру божественного лотоса.

Средство от импотенции "Три Богатыря". Три - это глагол.

Встречаются два друга. Один спрашивает другого:
- Ты, я вижу, к Интернету подключился!
- Как ты узнал?
- По глазам.
- Стали умнее?
- Нет, краснее...
(с) АС

Английский бизнесмен диктyет секpетаpше письмо:
- Доpогой сэp! Посколькy моя секpетаpша - дама, я не могy пpодиктовать
ей то, что о Вас дyмаю. Более того, посколькy я джентльмен, то я не имею
пpава даже дyмать о Вас так. Hо так как Вы не являетесь ни тем, ни
дpyгим, то я надеюсь, что Вы поймете меня пpавильно.

Абрамович зарабатывает в день больше, чем я за месяц. Но налоговая ходит
почему-то ко мне. Может у них проблемы с мелочью?

Вы слишком долго прожили в России, если:

1. Вы дважды подумаете, перед тем как выкинуть пустую банку из-под кофе.
2. Вы всегда носите с собой пустой полиэтиленовый мешок - так, на всякий
случай.
3. Поднимая трубку, вы кричите "алло, алло, алло", не давая шанса

- Чебурашка, слышь, че говорю?
- Гена, ну ты посмотри на меня! Конечно, слышу!

Единственный врач, который считает, что у вас все в порядке,
работает в военкомате.

https://pp.userapi.com/c626629/v626629174/121d4/qBZhVolFIv0.jpg

0

449

Романец.
_viktoriya_14У меня новый друг😉Где он будет жить?😂Конечно же вместе со всеми моими игрушками на заднем сидении машины😂

https://pp.userapi.com/c636419/v636419937/f7c7/x0A8dwl5g-8.jpg

0

450

Все понятно, девушка на каком-то лохотроне разводит людей на бабки! Можно говорить все что угодно... Как говориться, "Все тут понятно!" Не ясно только одно, как девушка сама не падает с этой лестницы?!?!?! Мужики красавчики! Воодушевленные подвигом дамы, жаждой славы и тягой к заветным 2 000 рублей самоотверженно лезут на неприступное препятствие!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 312