<!--html--><embed src="http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz192.swf?mp3=https://music-pesni.com/music/94920fc595aa701e47c67da84fd91e9b.mp3" width="200" height="140" wmode="transparent">
(кликни курсором по картинке и будет музыка)
Сказка про осень.
Маленькая осень была на самом деле маленькой. Но все же достаточно большой, чтобы отправить ее на работу. Осени сказали, что она уже достаточно выросла, чтобы получить свое первое серьезное задание. И маленькую осень отправили в маленький городок. Осень очень перепугалась. Ее, конечно же, учили всему, что должна знать каждая осень, но вдруг оказаться одной в чужом городе.. И маленькая осень села на скамейку в парке и немножко поплакала мелким осенним дождиком.
Потом она успокоилась, вытерла нос и вздохнула. Тучки над ее головой расползлись в разные стороны и солнце снова засияло в синем небе. Надо было с чего-то начинать. Осень вздохнула и вытащила из кармана баночку с осенними мыльными пузырями. Легкий выдох - и по городу поплыли легкие радужные пузыри, серебристые паутинки и нежный запах влаги, опавших листьев и дымка из печных труб.
А утром в кронах деревьев появились первые брызги желтых листьев и сонные осенние мухи грелись на подоконниках в первых лучах уже немножко побледневшего солнца. Осень бродила по городу, выдыхала облачка пара в холодеющий воздух и раскладывала горсти желтых листьев в укромных уголках. Небо все чаще затягивалось акварельными облаками, а солнце по утрам просыпалось все с большим трудом, а иногда даже не вставало до самого полудня.
В лужах отражалось небо, а деревья украшались пестрыми листьями и гирляндами желудей и каштанов. Под ногами уже начинало шуршать, а в зябкие утра так не хотелось вылезать в холодные комнаты из-под теплого одеяла. Из шкафов повылезали теплые вещи, вкрадчиво обвиваясь вокруг мерзнущих рук и ног. Клочья тумана по утрам и тонкий лед на лужах. Маленькая осень очень старалась. Город ей нравился и она хотела сделать все как можно лучше. Вечерами из труб курился дымок, а по утрам дворники шаркали метлами по асфальту. А люди, выходя на улицу, поднимали голову, смотрели в небо и тихонько произносили, улыбаясь: "Осень пришла.."
(сказка народная)Сказка «Как Осень в прятки играла»
Как-то раз Осень играла с Ветром в прятки. В лесу спрятаться есть где, поэтому игра складывалась увлекательно и весело. Но вот Серая Тучка на что-то рассердилась и послала затяжной дождь. Всё стало сырым и скользким. Осень и Ветер потеряли к игре интерес. Они подумали, что Серой Тучке стало завидно, что её не берут в игру, вот она и надулась. А Осень сказала Ветру: «В следующий раз мы обязательно пригласим играть и Тучку». А Серая Тучка взяла, да и превратилась в Голубое Облачко, каких на небе много. Ищи её теперь!
Автор: Ирис РевюЖизнь, она как сказка - волшебная. Слушай дальше...
Код:<!--html--><embed src="http://fotokollazh-mif.narod2.ru/Pleery_assorti/raz190.swf?mp3=https://music-pesni.com/music/28cd1a3539e5dc5ad803577d8cd2def1.mp3" width="200" height="140" wmode="transparent">(кликни курсором по картинке и будет музыка)
Сказка про зиму.
Жила-была зима. Она была очень добрая. Для маленьких детей она делала ледовые горки, а для тех, кто побольше, целые ледовые катки. Но она хотела дольше детей радовать. И вот, однажды, когда на смену зиме пришла весна, зима сказала весне: «Можно мне ещё один месяцок детей порадовать?», весна согласилась.
На следующий месяц, когда весна опять пришла к зиме, зима снова попросила один месяц, весна согласилась.
И так зима выпросила себе целых 12 месяцев у весны, у лета и у осени.
Когда начался первый день 13-го месяца, весна, лето и осень пришли к зиме и сказали: «Хватит тебе зима детей радовать, они по нас соскучились!»
Зима ответила: «Ладно, порадуйте и вы детишек каждый по 12 месяцев, чтобы никому не обидно было».
С тех пор решили они разделить год поровну, чтобы никому обидно не было, и чтобы дети долго по кому-нибудь из них не скучали.
Ковальчук Федор.Мальчик и зима.
Жил в одной деревне маленький мальчик. Говорит он однажды:
- Не хочу зиму. На улице мороз, щеки мерзнут.
Услышала это Зима и обиделась:
- Раз я вам не нужна, то и не приду больше.
Стал лить дождь, на улице грязь, сыро и холодно, солнце спряталось за тяжелыми облаками.
Мальчик подумал: «Лучше бы пришла зима. Я бы катался на коньках, на санках. Пойду, позову Зиму» Идет, идет и видит Зайца.
- Куда идешь, мальчик?
- Зиму звать.
- Иди прямо, там ее избушка. Скажи, пусть приходит быстрее, а то я шубку поменял, меня издалека видать, волка боюсь.
Пошел мальчик дальше. Повстречался ему Медведь.
- Куда идешь?
- Зиму звать.
- Иди дальше прямо. Скажи, пусть приходит быстрее, а то я берлогу приготовил, только снега не хватает ее укрыть.
Идет мальчик и видит Зиму.
- Приходи к нам быстрей. Ждут тебя и люди и звери. Я тебя обидел. Прости меня.
Улыбнулась Зима, сказала:
- Хорошо, приду.
И пошел пушистый снег, на реках застыл лед. Дети выбежали на улицу, радостно стали играть в снежки, лепить снежных фигурок, кататься на коньках, на лыжах.
А мальчик решил, что больше никогда не будет обижать времена года, ведь в каждом есть что-то хорошее.
(сказка народная)