Шелдон Купер
Дом-2 дневной выпуск от 25 января 2017 года (впечатления).
...В фаворе нынче - некий Захар Саленко. Как я понимаю, из новеньких нарядов. Но, что удивительно, несмотря на новость ему уже предоставили редкие для этого статуса почести – симпатии со стороны местных хэдлайнерш Майи и Марии, а также собственную поездку в караоке с Иваном Барзиковым (тоже не последним участник Проекта) с вытекающими оттуда знакомствами с несколькими блондинками (и возможным последующим их приводом на Шоу). На этом, собственно, и строится основная концепция сегодняшней программы. Вот и Александра Гозиас с Константином, некогда дававшие жары в собственных историях, словно пожилая супружеская пара обсуждают в своем домике ситуацию молодых...
...На Островах, несмотря на ежедневную в сетях новостную ленту событий в прямом эфире – Лизаветта пока застряла во временном континуме на стадии отношений с Никитой. Ее очень радует тот факт, что мужчина любит читать книги. Она готова составить ему в этом компанию, потому как в свои двадцать очень тянется к просвещению, считает, оно поможет ей в разных жизненных аспектах – например, взаимоотношениях с людьми («Леонард: Шелдон, ничего не планируй на выходные, в субботу утром мы начнем марафонить по «Звёздным войнам».Шелдон: (восторг) Фильмы или видеоигры? Или настольные игры? Или карточные? Или лего? Или косплей? Или, может быть, комиксы? Или чтение книг вслух? Согласен на всё!»). Принебрежительно фыркая, Андрей Чуев забраковывает факт пользы книг, сообщая, что он в жизни прекрасно обходится без них, руководствуясь лишь собственным опытом (тут можно уловить некие оправдывательные нотки за некоторую несведущесть в недавнем интеллектуальном конкурсе). («Я пас. Вы что хотите, чтоб я использовал свой интелект в каком-то дешевом шоу-соревновании? Ты бы просил Пикассо сыграть в игру «Угадай что на картинке», а Ноу Вебстера просил бы сыграть в эрудита? Или, к примеру, Жака Ива Кусто попросил бы сыграть в рыбака?»).
На тет-а-тете, под сомнения ведущего, новоявленный мачо стоит на том, что у него есть чувства к Майе, но есть ряд причин почему он не может с ней быть. Слегка юлит молодой человек и в разговоре с бывшей пассией – но со стороны юноши столь явно-выраженного флирта и искры не наблюдается. Со стороны же девушки – скорее, больше некое расстройство очередной любовной неудачей нежели чем именно нежные чувства к данному человеку. Единственное, что звучит довольно искренне – что молодой человек хочет с девушкой просто дружить. Оно и ясно, у Майи в Периметре двойная сила в тандеме с мамой. И то, чего он так боится, не заставляет себя долго ждать – в этой же серии встает вопрос о голосовке против молодого человека...
(«Эми (Шелдону): - Список врагов? У тебя что, есть враги?
Шелдон: 61, если быть точным. Если хочешь ознакомиться – придется подождать. Я храню его на 5-дюймовой дискете...»).