Россия, Украина и мир: политика и аналитика 111 + 18
Сообщений 681 страница 690 из 1000
Поделиться68111 Сен 2016 20:52:57
Глава ЦРУ назвал Россию "мировой державой"
Россия является "мировой державой", с который США должны сотрудничать в целом ряде областей. Такое мнение в интервью телеканалу CBS высказал директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан.
"Россия несомненно является мировой державой", - отметил Бреннан, добавив, что Москва "использует свой военный потенциал в различных точках по всему миру", например в Сирии.
"Россия обладает исключительным и технически сложным потенциалом в сфере киберпространства, в особенности в вопросе сбора данных", - отметил глава ЦРУ. Он добавил, что российские спецслужбы активно действуют по всему миру.
По мнению Бреннана, Россия и США являются конкурентами в ряде областей, однако это не означает того, что две страны не должны сотрудничать.
"Я полагаю, что есть и другие области, где мы должны находить способы сотрудничать с ними, потому что они так же имеют личную заинтересованность в обеспечении стабильности и ликвидации террористических сетей", - заявил глава ведомства, добавив, что примером партнерства двух стран является урегулирование конфликта в Сирии.
Посмотреть полностью: Ссылка
Поделиться68211 Сен 2016 20:56:59
Зрада: «Национализм Бандеры и Шухевича не подходит для евроинтеграции», — украинский эксперт
Старший научный сотрудник Института Евроатлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что Киев делает фатальную ошибку, героизируя коллаборантов и антисемитов.
Эксперт уверен, что нынешняя «политика национальной памяти» создает проблемы на многих фронтах и является губительной для Украины.
«Ожидания после Евромайдана были выше, перемены представлялись более быстрыми, сейчас выходит, что путь реформ будет долгим.
Есть действительно уже такая Ukraine fatigue, усталость от Украины. Это было уже после Оранжевой революции.
...Политическая элита, к сожалению, осталась, и это была одна из ошибок после Евромайдана, что парламентские выборы проводились по старой системе, что многие из старых представителей попали в парламент...
В основном Украина идет в правильном направлении, но зигзагами. Иногда все не так быстро и прямолинейно, как бы хотелось.
Неправильное направление после Евромайдана — это политика памяти, которая сейчас проводится таким образом, что, в частности организация украинских националистов преподносится как некий эталон украинского патриотизма и украинского национального самосознания. С этим связаны большие проблемы во внешних отношениях.
Есть целый ряд и внутренних проблем, которые с этим связаны, потому что это не поддерживается всем населением Украины. Но наиболее важные проблемы, которые из этого вытекают — это внешнеполитические.
Национализм, который исповедовали Бандера и Шухевич, он был антизападным, антиевропейским, антисемитским, антипольским, поэтому он не подходит для процесса европейской интеграции Украины.
Это создает проблемы с партнерами Украины на Западе, это в частности Польша и Германия. Это проблема для Германии, потому что Шухевич был не только командиром УПА*, но и коллаборантом.
Это политика национальной памяти создает на стольких фронтах проблемы, что кажется мне губительной. Для меня важнее, что думают поляки. Эти резолюции НАТО и парламента Польши в некотором смысле являются ответом на политику памяти Украины. И признание Волынской резни геноцидом, это некий пинг-понг между Украиной и Польшей.
Это очень плохо для Украины. Украине нужна Польша. Польша была до недавнего времени, и, надеюсь, останется главным адвокатом Украины в ЕС. Из-за этой политики памяти сейчас Украина теряет своих лучших друзей», — сокрушается Умланд.
Поделиться68311 Сен 2016 21:27:12
А дружить и уважать не пробовали?
NYTimes: США пора понять, кого они больше боятся — Москвы или Пекина
Из-за геополитических изменений последних лет Вашингтон уже не может точно понять, какое значение для него имеет Россия и как выстраивать с ней отношения, пишет колумнист NYT Росс Даутат. Чтобы покончить с этой «неразберихой», властям США необходимо определиться насчет того, является ли Россия более опасным противником, чем Китай, и соответствующим образом скорректировать свою политику, полагает журналист.
Когда-то Россия занимала относительно четкое место в американской внутренней политике — чем сильнее человек склонялся в своих убеждениях к правым взглядам, тем больше он «боялся Ивана и его славянского коварства»; ну а чем дальше он был на «левом» фланге, тем вероятнее было то, что он «считает Красную угрозу скорее обыкновенной страшилкой», пишет на страницах The New York Times журналист Росс Даутат. Эти времена, впрочем, прошли, констатирует Даутат.
Как напоминает обозреватель NYT, в стане правой Республиканской партии за последние 15 лет появился сначала президент, утверждавший, что наладил «душевное общение» с Владимиром Путиным, затем — два подряд кандидата в президенты, которые занимали до крайности воинственную позицию по отношению к России, а теперь, в лице Дональда Трампа —еще один кандидат, который Путиным восхищается. Левые демократы за тот же период прошли путь от издевательских упреков в адрес Джорджа Буша в связи с его «наивным» отношением к Путину, через аналогичные заявления по поводу кандидата Митта Ромни, назвавшего Россию «геополитическим противником США номер один», к продвижению теорий о том, что Трамп является «агентом российского влияния» в США, - теорий, которые выглядят так, будто демократы «подсмотрели их в каком-нибудь периодическом издании правого толка, вышедшем в районе 1955 года», иронизирует автор статьи.
Этот хаос в целом отражает различные «перекосы» в сознании представителей обеих партий, а также дестабилизирующее влияние избранного Дональдом Трампом в качестве политической «изюминки» образа «волевого лидера», полагает Даутат. Вместе с тем, у подобной путаницы есть и объективные причины, убежден он. «Нам и полагается быть в сомнениях по поводу того, под каким углом рассматривать наши отношения с Россией, а нашим партиям – пробовать различные точки зрения, ведь каковы наши реальные национальные интересы в отношениях с Росссией – совершенно не ясно», — поясняет он.
По мысли Даутата, корень этой проблемы в том, что ни США, ни Россия на самом деле не могут с точностью определиться, «какого рода державами они хотят быть». Во время холодной войны Вашингтон ориентировался на поддержание статус-кво, сдерживание и «оказание помощи плохим игрокам из страха появления кого-нибудь похуже», тогда как в Москве сидели «ревизионисты, продвигавшие от Гаваны до Ханоя идею о социалистической революции», отмечает обозреватель NYT. В начале XXI века они поменялись ролями: США стали «по-мессиански проповедовать веру в либерализм и демократию», а Россия стала любить «волевых лидеров, стабильность и статус-кво саддамской эпохи», продолжает журналист. Теперь же воцарилась «неразбериха» — если на Ближнем Востоке Москва сохранила статус защитника стабильности, «защищая там тех чертей, которых она уже знает», а Вашингтон по-прежнему играет роль ревизиониста, то в других местах этим ревизионистам периодически становится уже Владимир Путин, пытающийся дестабилизировать западный порядок, в том числе и оказывая «негласную поддержку» Дональду Трампу, пишет автор.
Из-за применения в рамках этой «дестабилизации» шагов, к коим относятся «аншлюс» Крыма, «вторжение» на Украину и «тайная война против собственных соседей и правительств западных стран», Москву становится все сложнее воспринимать не как «противника», признает Даутат. Тем не менее, события на Ближнем Востоке из-за провальной американской стратегии складываются таким образом, что становится очевидным ограниченность подхода, при котором отношения между Россией и США определяются исключительно как «новая холодная война», уверен журналист. Как подчеркивает обозреватель NYT, основной задачей Вашингтона на Ближнем Востоке в данный момент является не сдерживание российской экспансии как раньше, а предотвращение распространения исламского терроризма, прекращение кризиса с беженцами и восстановление хоть какого-то порядка, и для достижения всех этих целей США необходимо работать с Россией, пишет Даутат.
По мнению автора, главное, что необходимо понять в таком контексте – это то, «насколько прав был Митт Ромни». Россия несомненно «производит сегодня впечатление гораздо более опасного геополитического противника, чем четыре года тому назад», однако это не означает, что она опаснее «Аль-Каиды», ИГ*, или мощнее «гораздо более богатого и сильного, и насколько же авторитарного Китая», считает журналист.
Если нынешние события и в самом деле приведут к новой холодной войне, США нужно будет пересмотреть свою политику на Ближнем Востоке и в Азии, пишет Даутат. Если же Пекин в конечном счете окажется для Вашингтона более важным противником, чем Москва, а амбиции и возможности Китая перевесят способность «Путина играть нагло, имея на руках слабые карты», тогда Америке, вероятно, придется искать путь к налаживанию «осторожного сотрудничества» с Россией, полагает он.
«Дональд Трамп, гротескно проникнувшийся бандитским имиджем Путина, эту задачу выполнить не сумеет, как впрочем и все остальные», — подытоживает обозреватель NYT. — «Но, как это часто демонстрировалось в ходе нынешних выборов, посреди его безумных заявлений можно разглядеть вопросы, которые должны будут задавать лидеры следующего поколения».
Поделиться68411 Сен 2016 21:34:16
russkiy_malchik
8 млрд на квартире Захарченко - пример эффективности очищения банковской системы
September 11th, 15:11
"Источник в правоохранительных органах сообщил, что изъятые у Захарченко деньги, эквивалентные 8 млрд рублей (по другим данным – 9 млрд) действительно не принадлежат ему, а были взяты на хранение у некоторых лиц. По информации источника, изъятые деньги являются частью суммы, выведенной обманным путем из активов ПАО «Нота-банк». Он пояснил, что в настоящее время расследуется дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших Нота-банку".
***
И вот это самый важный момент и единственно понятное объяснение 8 млрд полковника Захарченко. Возмущения возмущениями, шутки шутками, мемы мемами, но понятно было, что такие деньги налом не могут просто так находиться ни одного самого крупного коррупционера. Это явно форс-мажор для воров.
А в чём он заключается и в чём причины? Государство в последние полтора года активно перекрывает вывод денег зарубеж через фиктивные банки, которые используются исключительно для этой задачи. Каждое такое закрытие "форточки", траффик которой порой исчисляется в десятки миллиардов долларов в год, сокращает незаконный вывод капитала из страны (уже сократился вполовину) и приводит в панику коррупционеров и бизнесменов. Понятно, что иногда благодаря их связям получается вовремя соскочить и вывести из банка последнюю сумму. Одним из таких примеров стал "Нота-банк": Захарченко слил им инфу, как и потом главе "Вымпелкома" Слободину, но деньги-то хранить всё равно было негде, и пришлось свозить ящиками на квартиру сестры.
Случай с Захарченко и "Нота-банком" - это пример того явления, что коррупционеры, потерявшие возможность выводить ворованные деньги через банковскую систему, в панике ныкают деньги на хатах у своих проплаченных ментов, чтобы хоть как-то спасти отстаки. Однако возможность перекачки средств потеряна, и каждую такую заначку могут накрыть в любой момент. Это не отменяет того факта, что в полиции есть крысы, которые сливают, прикрывают и продают свою честь за ворованные деньги, но говорит об эффективности борьбы государства с нелегальным выводом капитала и оздоровлением банковской системы.
Пусть теперь на кораблях и грузовых поездах пытаются вывести свои заначки, как в ранние советские годы - полюбуемся за тем, как их будут вылавливать и отстреливать.
Поделиться68711 Сен 2016 21:44:13
Хорошая статья! К Дню рождения Башара Асада.
Автор: Дмитрий Бабич
Устоявший перед ужасом. К дню рождения Башара Асада
Сегодня в прошлом Сверхновая история
11 сентября 1965 года в Дамаске родился Башар Хафез аль-Асад – так звучит полное имя нынешнего президента Сирии, на долю которого выпало вести страну через самый трудный период в её истории.
Жизнь этого человека заставляет вспомнить о древнегреческих трагедиях с их любимым «эдиповским» сюжетом – когда человек, изначально не склонный ни к власти, ни к насилию, оказывается вынужден не только взять в руки оружие, но и раз за разом совершать поступки, которые кажутся несовместимыми с сохранением человечности. И всё это нужно, чтобы защитить семью, род, родину, а вместе с ними и планету. То есть чтобы остаться человеком.
Из докторов – в президенты
Башар родился в семье офицера сирийских ВВС – Хафеза Асада. Когда мальчику не было и пяти лет, отец в результате военного переворота оказался у власти в Сирии – и остался несменяемым правителем страны на долгих 30 лет.
Башар Асад не готовился в наследники – кронпринцем был его старший брат Басиль, «военная косточка», майор, наездник и красавец. Башар явно не тяготился ролью «второго дублера», который почти точно не будет задействован. Он получил образование офтальмолога у себя на родине, в 1991 году поехал стажироваться в Лондон. В Лондоне он начал регулярно встречаться со своей будущей супругой – Асмой Аль-Ахрас, дочкой сирийского кардиолога с мировым именем.
Казалось, Башара ждала тихая благополучная жизнь высокооплачиваемого доктора, живущего под псевдонимом, а потому ценимого лишь за собственные знания и умения. Править – а значит, казнить, миловать и бороться с повстанцами из числа радикальной исламистской организации «Братья-мусульмане» – должен был старший брат Басиль.
Но в январе 1994 года Басиль разбился насмерть, когда на собственном автомобиле торопился на рейс в дамасский аэропорт. Башар срочно вернулся в Сирию.
Он оставляет медицину и получает (как когда-то отец) военное образование. После смерти отца он будет единственный мужчина в семье. А значит, защищать семью теперь придется ему. И все личные желания, предпочтения, в том числе и мечты о тихой докторской жизни, – всё это придется забыть.
Сначала Башар получает военное образование, дающее право командовать танковым батальоном. Потом становится командующим Республиканской гвардией. Если кто-то считает, что командиром Башар был «паркетным», то такому человеку нелишне напомнить: за последние пять лет президента Башара Асада пытались убить десятки раз самые могущественные спецслужбы и террористические группировки из доброго десятка стран мира. А он жив, и охраняет его Республиканская гвардия. Значит, не так уж она плоха – эта выпестованная будущим президентом структура.
Суд истории
Историкам будущих поколений ещё только предстоит вынести свой вердикт – кто и зачем начал гражданскую войну в Сирии в 2011 году. В нынешних условиях объективная оценка затруднена.
Однако очевиден факт: Фигура Асада – в центре борьбы мировых держав. Большинство самых могущественных стран мира (США, ЕС, десятки их сателлитов) официально стремятся к свержению его правительства. Большинство же соседей Сирии, реально представляющих себе исламистскую «альтернативу» Асаду (Ирак, Ливан, Иран, Россия), выступают против насильственного свержения законной власти в Сирии.
Поэтому свой анализ случившегося я буду строить на самом надежном из доступных источников – на тех статьях западной прессы, которые не имеют пропагандистского характера, а просто описывают жизнь в революционной Сирии. Подвергаясь явному давлению издателей и политиков, эти западные СМИ тем не менее не могут замолчать несколько важных фактов. Вот они.
Преданный Западом
Во-первых, придя к власти после смерти отца в 2000-м году, Башар Асад хотел наладить отношения с Западом. Он не делал выбор в пользу добровольного «изгойства», который сделал его тогдашний сосед – иракский лидер Саддам Хусейн. Большая часть торговых связей Сирии была ориентирована на Евросоюз.
Во-вторых, и сам Запад вплоть до «арабской весны» рассматривал Асада как приемлемого (со своей точки) лидера Сирии. В 2008 году Асад был явно рад приехать на знаменитый французский парад на Елисейских полях в Париже, во время которого тесно и весело общался с французским президентом Николя Саркози.
Дружба продолжалась до начала 2011 года – с семейными визитами на Рождество, взаимными подарками и разговорами на французском. Последний рождественский визит в Париж был на Рождество в конце 2010 года.
Через четыре месяца Саркози и другие западные лидеры сделают всё для победы в Сирии сил, насчёт которых они точно знали: эти люди при первой возможности убьют и самого Башара Асада, и всю его семью. Остается надеяться, что и теперь, приглашая наших «международных партнёров» на форумы в Санкт-Петербург и Москву, российские власти осознают реальную цену его «дружбы» и призывов «снять контр-санкции и ждать взаимности от Европы».
В-третьих, даже репортажи западной прессы говорят о том, что так называемый «мирный начальный период сирийской революции», когда противники Асада якобы добивались лишь демократических реформ, – миф.
Сказка о «мирной революции»
Журналист газеты LeFigaroЖорж Мальбрюно, считавшийся во Франции авторитетнейшим специалистом по Ближнему Востоку, уже вскоре после начала антиасадовских митингов, в которых принимали участие «гости» из других арабских стран, отметил присутствие в стране исламистов из Ливии. Как правило, это были бойцы радикальной ливийской оппозиции, уже показавшей свои методы во время гражданской войны с войсками Каддафи.
Демонстрации проводились недолго: уже в середине 2011 года «борцы за демократию» перешли к взрывам, во время которых применялись те же технологии, что и во время недавней гражданской войны в соседнем Ираке – бомбисты-самоубийцы, начинённые взрывчаткой автомобили. Мальбрюно сообщал в LeFigaro, что когда офицерам американских спецслужб показали лица людей, устраивавших взрывы правительственных зданий в Дамаске, американцы узнали множество своих иракских «клиентов».
Тем не менее 99 процентов западных масс-медиа весь 2011-й и много месяцев 2012 года продолжали утверждать, что террористов и исламистов в рядах противников Асада нет. Ну, а если есть, то не они, мол, играют первую скрипку. А потому Запад беззастенчиво шёл на поддержку вооруженного восстания в суверенной стране. Хиллари Клинтон, бывшая тогда госсекретарём США, даже обещала дезертирам из сирийской армии зарплату от западных спонсоров (обещание прозвучало во время очередной встречи группы «друзей Сирии», о каковой группе, слава Богу, больше на Западе не вспоминают).
Спасительный тупик
Но вот что удивительно: как Асаду в этих условиях удалось выстоять против коалиции исламистов из всех стран мира и мощнейших западных государств плюс Саудовская Аравия и Турция?
Очевидно, ответ в безальтернативности ситуации, в которую оказались поставлены и сирийцы из алавитской общины, к которой принадлежит Башар Асад, и сирийские христиане, и те сунниты, кто не разделял взглядов исламистских террористов. Можно было или выжить, сражаясь, – или сразу умереть, прекратив сопротивление. Джабхат ан-Нусра, так называемое «Исламское государство» и другие запрещённые в России группы просто не оставили не подчинившихся им сирийцам других вариантов (см. кадры страшных казней попавших в плен сирийских солдат).
Помог консолидироваться сторонникам Асада и Запад, отказав нормальным людям из Сирии не только в помощи, но хоть в каком-нибудь убежище. Загнанные в тупик, сирийцы оказались вынуждены спасаться сами – и выживать. Тупик оказался спасительным. Символической в этом плане стала история с супругой Башара – Асмой Асад, матерью троих детей.
Судьба супруги
Асма, родившаяся в семье с суннитской традицией, фактически выросла в Великобритании и в дополнение к сирийскому имеет и британское гражданство. Но в 2012 году британские власти послали ей чёткий сигнал через официальное заявление: в случае бегства в Британию она не будет там welcome. То есть закрыли путь на родину собственной гражданке – раньше такое себе позволяли только Брежнев с Андроповым в отношении имевших наглость уехать от них советских граждан.
Очень показательная для нравов сегодняшнего западного мира деталь, если учесть, что незадолго перед тем официальный Лондон даже не назвал терактом взрыв бомбы в комнате для совещаний высшего командного состава сирийской армии. Бомба, вмонтированная в люстру и предназначавшаяся Башару, убила нескольких генералов, а в Лондоне и Вашингтоне этому событию почти открыто радовались, предвкушая ослабление сирийской армии. Нетрудно представить, какое будущее предвидело для Асмы не собиравшееся принимать «первую леди Сирии» в стране ее детства британское правительство.
Уловка с перемириями
По счастью, в современном мире планы Запада, ещё в 1990-е годы казавшиеся законом для всего мира, всё чаще срываются. Сорвались они и в отношении Асада. И это несмотря на то, что было использовано несколько приёмов по «захвату» сирийского президента в довольно примитивную ловушку.
Действует она следующим образом. Когда правительственные войска в Сирии добиваются успехов, западная пропаганда начинает страшно жалеть страдающее от войны местное население и взывают к перемирию. Во время перемирия исламисты восстанавливают свои силы – и начинается новое наступление исламистов на Дамаск. Такие перемирия объявлялись и в 2012-м году, и впоследствии (благодаря такому перемирию в начале 2016 года ИГИЛ и его союзникам удалось восстановиться после болезненных ударов российской авиации в конце 2015 года). При этом в мировое информационное пространство постоянно забрасываются слухи о некоем соглашении между РФ и США, по которому мы якобы договорились о совместных действиях за «мир и демократию» и «против терроризма». Слухи эти, как правило, только помогают врагам Асада. Al Jazeera и другие враждебные сирийскому режиму каналы тотчас же объявляют такие новости признаком самого долгожданного для них события – «сдачи» Асада Россией. Об этой «сдаче» западные и катарские СМИ трубили десятки раз – и в 2012-м, и в 2013-м, и в последующих годах. Россия эти сообщения опровергала крайне вяло.
Сам же Асад в недавнем интервью объяснил, почему о не верит в предательство со стороны России: «В своей политике Россия руководствуется ценностями, а не сиюминутными интересами». В отличие от многих представителей российской элиты, Асад давно уже сделал вывод, что «Запад нечестен», а потому в наше время «чего угодно можно ожидать в любой точке планеты».
Отвергнуть «фейковую» реальность
Что ждёт этого крепкого, спортивного, моложавого человека с умным и грустным лицом – живое опровержение западных карикатурных образов? Удастся ли ему избежать насильственной смерти, спасти свою семью? Пока что можно сказать одно: как бы ни сложилась его будущая жизнь, спокойной она не будет. Подобно героям греческих трагедий и экзистенциальных романов ХХ века, Башар нашел в себе мужество прямо взглянуть в лицо ужасу современного мира с его тотальной медиа-ложью, бандитскими нравами в западных элитах и всё разъедающим лицемерием по поводу «демократии» и «свободы СМИ». Увидеть ужас таким, какой он есть, – и сопротивляться ему. Таково кредо Асада.
В интервью нашему англоязычному каналу RT Асад отметил ещё несколько лет назад, что современные западные СМИ создают свою альтернативную реальность (построенную на фейках, где Ходорковский – «олигархический Нельсон Мандела», Россия – жуткое государство, а сам он, Башар Асад – мелодраматический злодей). «Но рано или поздно настоящая реальность победит», – сказал в интервью Асад. Удивительно, но доныне эта победа Асаду удавалась.
Автор – обозреватель радио Sputnik International
Поделиться68911 Сен 2016 22:40:25
Андрей Ваджра
Сегодня 09:24 3457 16 48.92
В гостях у Путина
Владимир Путин, превращенный западной пропагандой в полумистического властелина тёмной материи, тем не менее, вызывает предельно острый интерес не только у нынешней правящей западной элиты, но и у её подрастающего поколения. Именно поэтому в конце августа, после многочисленных упорных попыток, аудиенцию у российского президента смогли получить десять питомцев Итонского элитного колледжа.
Интересно то, что о поездке итонцев в Москву никто не знал. Газеты Daily Telegraph и Sun написали об этом событии совсем недавно, лишь после того, как обнаружили посты и фотографии участников встречи в «Фейсбуке».
«Два часа с президентом Путиным», - написал там 26 августа один из участников встречи Трентон Брикен и добавил: «при личной встрече он оказался маленьким, но заполнял собой пространство».
«У меня ушло на это 10 месяцев, 1040 имейлов, 1000 СМС, бесчисленное количество бессонных ночей [...] Но вот мы здесь», - наполовину жалуется, наполовину хвалится в «Фейсбуке» участник и, судя по этой записи, один из инициаторов поездки Дэвид Вей - студент Итона родом из Китая.
Забавно то, что сперва участники визита хотели поехать в Москву как официальная делегация от Итонского колледжа, но руководство этого учебного заведения наотрез отказалось участвовать в этой возмутительной авантюре. Это как если бы ученики Хогвартса отправились в гости к лорду Волдеморту пить чай. Именно поэтому итонцы поехали в гости к российскому президенту частным образом.
Итонский колледж – легендарная частная школа-интернат для мальчиков, в которой традиционно воспитывались дети британской элиты. Выпускниками Итона заполонены Сити (где расположены международные финансовые структуры), Виндзор (резиденция королевы), Уайтхолл и Даунинг-стрит (правительство).
Итон является самым важным инструментом формирования британской элиты. За шесть веков из Итона вышли почти два десятка премьер-министров (включая предпоследнего Кэмерона), сотни депутатов парламента, епископов, банкиров, дети принца Чарльза, Уильям и Гарри, тоже окончили эту школу.
В Итоне учатся всего пять лет – с 13 до 18 – и там всего 1300 учащихся. Стоимость обучения – 50 тысяч долларов в год. Но для того чтобы попасть в Итон, недостаточно быть просто богатым (большинству нуворишей отказывают с порога), нужно быть членом «правильной» семьи.
В последнее время Итон стал более глобалистским. В 60-е годы прошлого века отменили правило, по которому там могли учиться только дети британцев по рождению, и сейчас доля «британских итонцев» упала до одной пятой – но это не отменяет его кастового характера. Просто чуть изменились правила допуска в транснациональную касту.
Поэтому такой скандал – отпрыски правящей транснациональной элиты, преодолев серьезные препятствия, и проявив настойчивость, получили аудиенцию у Путина. Британская пресса в шоке. Такое поведение уже было названо «заигрыванием» с российским президентом и, разумеется, с негодованием встречено «либеральной» общественностью.
Однако чтобы не обострять скандал, многие СМИ попытались подать это событие как юношескую шалость. Мол, мальчики заскучали и решили развлечься.
Но что интересно, несмотря на те невероятные объёмы информационных помоев, выливаемых европейской прессой на российского президента, его фигура производит на западную правящую элиту трудно объяснимую, притягательную силу, заставляющую даже её детей стремиться в Москву. Ведь понятное дело, что в рамках официальной западной пропаганды живёт лишь «плебс» Европы и США, а представители правящего класса лишены каких-то условностей и стереотипов, воспринимая реальность максимально реалистично, и в этом восприятии Владимир Путин выглядит несколько иначе, чем на обложках западных журналов.
Именно поэтому итонцы захотели лично встретиться не с американским, а российским президентом.
Поделиться69012 Сен 2016 06:43:10
Привет ВСЕМ!!!
Клим Чугункин и mail.ru вещают напару из дурдома...
МИД Украины анонсировал получение безвизового режима с ЕС в октябре или ноябре
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — Министр иностранных дел Украины Клим Чугункин надеется, что страна получит безвизовый режим со странами Европейского Союза в октябре или ноябре.
ИНТЕРЕСНО ЧУГУНКИН СПРОСИЛ У ДВУХ ДЕБИЛОВ НА СНИМКЕ ПРО ЭТУ НОВОСТЬ?
«Очень надеюсь, что решение будет принято или в октябре, или в ноябре», — сказал Чугункин в эфире телеканала «Интер» вечером в воскресенье.
По словам Клима Чугункина, все страны ЕС поддерживают предоставление Украине безвизового режима: «…и я хочу ещё раз заявить, причём, заявить в эфире — сейчас нет ни одной страны Европейского Союза, которая бы не поддерживала безвизовый режим».
«Проблема состоит только в том, что Европейский парламент обсуждает механизм фиксации миграционных рисков и реагирование на них», — сказал Климкин.
P.S. Ждём следующих новостей из дурки. Но самое тут интересное, Клим год не назвал, а скорее десятилетие вступления)))
Ссылка