ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 111 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 111 + 18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

1

http://softsalo.com/sovet_45_poli/plakat_45+345.jpg

Ссылка

Свернутый текст

0

911

http://s8.uploads.ru/6NlAM.jpg

0

912

Источник подтвердил уход Маркина из Следственного комитета

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин уходит из этого ведомства, его будущая работа никак не будет связана с нынешней, сообщил ТАСС источник, близкий к следственным органам.

«Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — сказал собеседник агентства.

Сроки ухода Маркина из СК РФ источник не назвал.
Ранее в СК заявили, что не комментируют данную информацию.
Владимир Маркин стал официальным представителем Следственного комитета осенью 2007 года, когда СК еще был при прокуратуре России, а не самостоятельным ведомством.
До июня 2011 года Маркин исполнял обязанности главы Управления взаимодействия со СМИ, а затем указом президента РФ Дмитрия Медведева он был назначен руководителем Управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ.
Генерал-майор юстиции (2011). Государственный советник юстиции 3-го класса (2010).
Ссылка

0

913

СМИ опубликовали переписку Колина Пауэлла, в которой он жалуется на Клинтон

Хакеры опубликовали на сайте DC Leaks личную переписку экс-госсекретаря США Колина Пауэлла, в которой он нелестно высказывается о кандидате в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, сообщает The Daily Caller.

В электронных письмах Пауэлл обсуждает скандал, связанный с использованием Клинтон личных серверов для ведения служебной переписки. "Весело с этим email-гейтом. Мафия Хиллари продолжает пытаться втянуть меня в это", — отмечает он в письме, отправленном, предположительно, работнице Госдепа Бет Джонс.

Ранее американские СМИ сообщили, что именно Пауэлл посоветовал Клинтон использовать личную почту для рабочей переписки. В публикации говорилось, что она якобы заявила об этом во время беседы с представителями ФБР.

Свернутый текст

The Daily Caller пишет, что в марте прошлого года Пауэлл обращался к начальнику штаба Клинтон Шерил Миллс. "Вам правда лучше не втягивать меня в это", — написал он ей 7 марта.

Миллс ответила согласием. Однако советник Хиллари Клинтон Джеймс Кервилль позже выступил с обвинениями в адрес Пауэлла. Тогда экс-госсекретарь написал ей снова. "Джеймс там орет, что я и Джеб делали то же, что и Хиллари, и нам сошло это с рук. Но это не только фактически неверно — он подливает масла в огонь. Непонятно, контролирует ли его кто-нибудь, и вам это вряд ли на пользу", — добавил Пауэлл в очередном письме. Миллс в ответ заверила его, что попытается разобраться.

Их переписка возобновилась после того, как сторонник Клинтон, журналист Джо Конасон, объявил о намерении выпустить книгу, в которой говорится, что Пауэлл в 2009 году советовал Клинтон использовать личную почту.

"Если то, о чем я писал, не было секретным… Все, к чему прикасается ХРК (Хиллари Родэм Клинтон), она портит своей собственной гордыней", — посетовал Пауэлл своему деловому партнеру Джеффри Лидсу.

В другом письме он отмечает, что Клинтон могла давно положить конец скандалу. "Клинтон могла бы покончить с этим еще два года назад, если бы просто честно призналась в том, что она сделала, и не втягивала бы меня в это. Я предупреждал ее штат трижды, чтобы они не шли на этот гамбит", — написал он.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

914

Западные СМИ набросились на РФ из-за допинг-скандала в американском спорте

После раскрытия информации о применении запрещенных WADA препаратов рядом американских спортсменов западные СМИ встали на защиту сестер Уильямс и Симоны Байлз, замешанных в скандале, и набросились на Россию с обвинениями в попытках опорочить имена "лидеров мирового спорта".

Информацию о том, что члены олимпийской сборной США употребляли допинг, накануне разместила группа хакеров Fancy Bear, которую на Западе подозревают в связях с российским правительством, однако доказательств относительно этого факта нет. Но это не помешало большинству западных газет и телеканалов безапелляционно обвинить Россию в причастности к "дискредитации американского спорта".

В частности, американская The Washington Post связала последнюю утечку с тем, что Международный олимпийский комитет "отстранил от участия в Олимпиаде-2016 почти всю российскую сборную", хотя Игры в Рио пропустили лишь легкоатлеты и тяжелоатлеты, а также единичные представители сборной России.

Ответы же самих спортсменок, чьи имена оказались замешаны в утечке, газета одобрительно назвала "язвительными".

Свернутый текст

Британская The Telegraph оказалась еще более резкой в своей риторике. Она назвала утечку информации "преступной атакой российских хакеров" и написала, что это реакция Москвы на то, что "российских паралимпийцев выбросили с Паралимпиады".

Такой же позиции придерживается спортивный обозреватель Би-би-сиДэн Роун, который назвал публикацию данных о применении допинга американскими спортсменками "актом мести за разгромный доклад WADA об обмане в российском спорте".

Однако следует отметить, что Би-би-си в целом признает, что доверие к американским спортсменам подорвано.

"Хотя спортсмены заинтересованы в том, чтобы не нарушать никаких правил, подобные утечки неизбежно приведут к обострению споров вокруг терапевтического использования запрещенных препаратов в то время, когда лидеры спорта отчаянно пытаются вернуть доверие", — пишет Роун.

Кроме того, заметно, что практически все западные СМИ сместили акцент с того факта, что американские спортсмены принимали допинг, на то, что они принимали его по медицинским показателям. Так, The Huffington Postозаглавило свой материал "Симона Байлз гордо призналась, что страдает от СДВГ" и в поддержку написало, что спортсменка "не стесняется" этого.

Бурную реакцию на утечку данных продемонстрировала Американская антидопинговая комиссия (USADA), которая, по словам CNN, была "вне себя от ярости". "Это немыслимо, чтобы в олимпийском движении хакеры незаконно получали конфиденциальную информацию в попытке очернить спортсменов, чтобы создать видимость того, будто они нарушили какие-то правила, хотя это не так", — заявил глава USADA Трэвис Тигарт.

В свою очередь Москва исключила причастность российских спецслужб к кибератаке на серверы WADA и заявила, что подобные голословные обвинения не украшают никакую организацию, если они не подкреплены чем-то существенным.

Ссылка

0

915

А как в эту компанию Городницкий с Кимом попали? И Шаов... Чушь какая-то...

0

916

Дык жить-то на что-то надо? Не на пенсию же...

0

917

1036491,745 написал(а):

Турчинов рассказал о страхе Запада перед Россией: Мне дали четко понять, что при вторжении армии РФ на территорию Украины нам не смогут оказать военную помощь...ну так...самоубивцев нет...  

Глава украинского СНБО и человек, развязавший войну против Донбасса, Александр Турчинов сообщил, что мощь всего блока НАТО не более чем фикция. Весь вместе взятый Альянс ничего не стоит, если ему придется столкнуться с Вооруженными Силами Российской Федерации.

Об этом Турчинов проговорился в интервью украинским СМИ, повествуя как Запад с самого начала конфликтных украинских событий в 2014 году не планировал "вписываться" за Украину, если ей потребуется реальная военная помощь. В этой связи "западные партнеры" умоляли Турчинова не провоцировать Россию и не бряцать перед ней оружием, ибо Запад в силах лишь поддержать турчиновых "дипломатическим путем". Не считая, конечно, похлопываний по плечу.

"Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, "не провоцировать Россию". Мне дали четко понять, что если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь", - сказал секретарь СНБО.

"В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего... я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештский меморандум, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили: мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем", - рассказал Турчинов.

14 апреля 2014 года самопровозглашенный "спикер" парламента Александр Турчинов подписал указ о проведении преступной "антитеррористической операции" на Донбассе. Известно также о том, что он давал команду украинским военным в Крыму стрелять по российским военнослужащим, но они так и не выполнили приказ.
Ссылка

..У Петровича стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, лишь хлопали по плечам: молодец, Петрович! Герой! Показал всем характер. Петрович же, который уже подъел все запасы и бросил работу, намекал, что нуждается в небольшой поддержке, на что ему всегда отвечали: конечно, Петрович, скоро поможем. Вот-вот все будет, жди. Попутно они шарили по его шкафам, но Петрович этого не замечал. Когда я, встревоженный шумом и запахом из его квартиры, заглянул и поинтересовался происходящим, он встретил меня торжествующим взглядом и ответил: Ты - потомственный раб! Тебе никогда не понять, что такое свобода!..

0

918

1036583,1101 написал(а):

Когда лица светятся от счастья

Ким, Городницкий и Шаов как сюда попали?.. Это Яблоко даже черви не кушают...

0

919

1036628,430 написал(а):

Сегодня 15:38:35

Bob  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

1036662,1430 написал(а):

А как в эту компанию Городницкий с Кимом попали?

ну блогеры и то сделают. а вообще я уже ничему и никому не удивлюсь. Вон сегодня Надеждин на лету переобувался в программе " Время покажет"

1036674,1430 написал(а):

..У Петровича стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, лишь хлопали по плечам: молодец, Петрович! Герой! Показал всем характер. Петрович же, который уже подъел все запасы и бросил работу, намекал, что нуждается в небольшой поддержке, на что ему всегда отвечали: конечно, Петрович, скоро поможем. Вот-вот все будет, жди. Попутно они шарили по его шкафам, но Петрович этого не замечал. Когда я, встревоженный шумом и запахом из его квартиры, заглянул и поинтересовался происходящим, он встретил меня торжествующим взглядом и ответил: Ты - потомственный раб! Тебе никогда не понять, что такое свобода!..

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

920

Скандал набирает обороты.

Краткое содержание статейки: "Русские плохие парни, потому что заставили нас сказать правду."

http://s4.uploads.ru/t/z7tEC.png
Утечка о допинговых поблажках американцам привела WADA в ярость

Как передает CNN, Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских хакеров в краже историй болезни ряда ведущих американских олимпийцев. По словам главы организации, эти киберпреступления серьезно подрывают попытку восстановить доверие к России. А разрешение американцам в виде исключения принимать запрещенные препараты не нарушает правил спорта.Всемирное антидопинговое агентство [WADA] обвиняет российских киберпреступников во взломе, который привел к утечке историй болезни нескольких американских олимпийцев. С подробностями спортивный корреспондент CNN Дон Риделл.

Свернутый текст

ДОН РИДДЕЛ, спортивный корреспондент CNN: На протяжении Олимпийских игр в Рио наблюдалось некое повторение холодной войны. В бассейне медленно росло напряжение между американскими и российскими пловчихами.

И, разумеется, многие россияне были полностью отстранены от соревнований из-за подозрений в применении допинга. Игры, конечно, уже завершились, но теперь разгорается новый скандал.

Вчера Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских хакеров во взломе своей базы данных, краже и публикации в интернете конфиденциальной медицинской информации о некоторых американских спортсменах. И это не просто рядовые атлеты, речь идет о самых громких именах американского спорта.

Ответственность за атаку взяла на себя хакерская группа Fancy Bears, и киберпреступники утверждают, что все эти атлеты принимали допинг. Согласно хакерскому веб-сайту, спортсмены «регулярно употребляли запрещенные сильнодействующие лекарства, прикрываясь сертификатом, разрешающим их терапевтическое применение».

Это стало настоящим кошмаром для атлетов, истории болезни которых были выставлены на всеобщее обозрение. Звезда гимнастики Симона Байлз, завоевавшая 4 золотые медали в Рио, ответила в Twitter: «Я страдаю СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперреактивностью. – Прим. RT) и с детства принимаю лекарства от этого. Я верю в чистый спорт, всегда следовала правилам и продолжу им следовать, потому что честная игра необходима для спорта и очень важна для меня».

Звезда тенниса Венус Уильямс заявила: «Я была очень разочарована сегодня, узнав, что моя личная медицинская информация была взломана хакерами и опубликована без моего разрешения. Я следовала правилам, установленным Теннисной антидопинговой программой, подав запрос и получив “исключение для терапевтического использования”».

Елена Делл Донн написала в Twitter: «Мне бы хотелось поблагодарить хакеров, что они сообщили всему миру, что я легально принимаю лекарства от заболевания, которое у меня диагностировали и благодаря которому WADA сделало для меня исключение. Спасибо, ребята!»

Американское антидопинговое агентство просто вне себя от ярости. Его глава Трэвис Тайгарт заявил: «В каждом из этих случаев спортсмены сделали все в соответствии с международными правилами получения исключительного права принимать необходимые лекарства».   

Российское правительство отрицает свою причастность. Но кто бы ни стоял за этой хакерской атакой, она не сделает жизнь российского спорта или спортсменов, которые были наказаны в результате этого допингового кризиса, проще.

Новый генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил: «Да будет известно, что эти преступления серьезно подрывают попытку международного антидопингового сообщества вернуть доверие к России».

Я подозреваю, нам предстоит услышать еще много нового по этой теме в ближайшие дни. С вами был Дон Риддл. Вам слово.   

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 111 + 18