ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s6.uploads.ru/uahYO.jpg

0

2

Владельцев iPhone 7 на Украине арестуют за контрабанду

Гиднюкам запрещено покупать Iphone 7 – как когда-то в Советском Союзе запрещали джинсы и жвачку. Оказалось, что наличие последней модели гаджета – это прямое доказательство коррумпирования личности, обладающей Iphone 7. Увидел в руках у украинца сей предмет: немедленно тащи его в НАБУ, и можешь не сомневаться: «игрушку» он купил преступным путем на ворованные средства.

Такого мнения придерживается глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. Он заявил, что все владельцы Iphone 7 в Украине — преступники, так как телефоны попали в страну контрабандой. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров Украины. Члены Кабмина переглянулись и спрятали свои гаджеты. Точно также поступили все сотрудники АП и депутаты парламента. Кроме, конечно, Сережи Лещенко, честного борца с коррупцией у которого четвертая модель айфона.

Свернутый текст

«Из года в год, когда выпускаются новые телефоны, повторяется одна и та же история. Они завозятся в большинстве своем нелегально. Сегодня все телефоны iPhone 7, ввезенные в Украину, завезены нелегально. Они еще не сертифицированы, и ни один телефон не растаможен официально. Поэтому если видите iPhone 7, можете этим людям сказать, что они преступники. Я надеюсь, что здесь ни у кого нет», — сказал Насиров и сурово оглядел присутствующих чиновников. По его словам, мобильные группы ДФС продолжают работать над импортом iPhone 7.

Напомним, 7 сентября компания Apple представила новый iPhone 7. Официальные продажи седьмого айфона начались 16 сентября. 20 сентября украинская таможня предотвратила контрабанду первых iPhone 7. Однако, во многих областных центрах магазины уже вовсю торгуют новинкой и никто не думает с ними бороться и закрывать. Поэтому эксперты обоснованно подозревают главного фискала в том, что он, таким образом посылает сигналы «контрабандистам». Хотите продавать айфоны на территории Украины? Платите ДФС и спокойно торгуйте «лицензированным товаром». А кто не «подмазал» Насирова, тот контрабандист и преступник со всеми вытекающими последствиями. Вообще, выглядит забавно: чиновник, имеющий несколько квартир в Лондоне и золотой айфон, запрещает «хомячкам» пользоваться несертифицированными гаджетами в стране победившей гидности. Все, как в совке», против которого неистово борются декоммунизаторы но их это не смущает.

Светлана Манекина

Ссылка

0

3

"Слава нации!" - грузинские националисты напали на турецкие рестораны в Тбилиси

Полиция Тбилиси задержала 11 человек из числа националистов, устроивших в городе беспорядки, сообщает портал МВД Грузии. Задержанных, входящих в ультраправую партию "Грузинская сила", обвиняют в хулиганстве.

Как сказано в сообщении полиции, националисты, принимавшие участие в шествии на проспекте Агмашенебели, оскорбляли прохожих, бросали в кафе и торговые точки файеры, а также портили вывески магазинов.

"По имеющейся информации, объектом нападения националистов стали турецкие рестораны. Они врывались в эти заведения с криками "Слава нации - смерть врагам!", - дополняет картину произошедшего "Sputnik Грузия". По информации других СМИ, ультрас также выкрикивали лозунг "Грузия для грузин!"

Свернутый текст

Поводом для бесчинств националистов послужила дата 27 сентября, когда в Грузии проводят траурные мероприятия в память о погибших в 1993 году, в ходе попытки "умиротворения" Абхазии. Именно в этот день грузинские военнослужащие вынуждены были оставить абхазскую столицу Сухум.

Напомним, в текущем году националисты также устраивали свое шествие в Тбилиси в мае, когда в Грузии отмечают День независимости. Еще тогда СМИ обратили внимание, что кричалки грузинских ультраправых один в один напоминают те, которые использовали активисты украинского "Евромайдана".

Посмотреть полностью:Ссылка

0

4

Сенатор от Северной Осетии: надо назвать в честь "активистов WADA" скотомогильники

Назвать в честь "активистов WADA" скотомогильники предложил сенатор Совфеда от Северной Осетии. По мнению Таймураза Мамсурова, это станет достойным "увековечиванием памяти" тех, кто приложил руки к блокированию допуска российских олимпийцев и паралимпийцев в Рио-де-Жанейро.

"У нас несколько лет назад была эпидемия африканской чумы, остались скотомогильники. И теперь зреет идея назвать их в честь Родченкова, Макларена и других активистов WADA, которые полоскали свою совесть в моче наших спортсменов", - цитирует Мамсурова ресурс "ПолитНавигатор".

Слова сенатора прозвучали после того, как Совет Федерации принял заявление о недопустимости политизации спорта, которое обращено ко всем парламентам мира.

Напомним, помимо неприятностей в виде публикации добытых посредством взлома документов о допинговых махинациях WADA, на Всемирное допинговое агентство вскоре могут обрушиться и другие проблемы. Международный олимпийский комитет после событий вокруг Олимпиады и Паралимпиады всерьез настроен реформировать мировую систему допингового контроля.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

5

Власти задумались о переводе российских банков на отечественные системы шифрования информации

Власти обсуждают возможность перевода российских банков на отечественные системы криптозащиты и шифрования информации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников подгруппы «Интернет + суверенитет» при рабочей группе по применению интернета в российской экономике, созданной при администрации президента.

Об обсуждении такой инициативы газете рассказал представитель одного из членов подгруппы — основателя InfoWatch Натальи Касперской.

«Банки и некоторые госорганизации используют криптографические средства с американскими сертификатами, но они могут быть отозваны в любой момент», — отметил собеседник издания.

Свернутый текст

Руководитель подгруппы «Интернет + суверенитет» Илья Массух подтвердил «Ведомостям», что тема перехода банков на российские продукты криптозащиты обсуждаются. Он пояснил, что в первую очередь речь идёт об интернет-банкинге. Массух не исключает появления законопроекта, который обяжет банки использовать отечественные средства шифрования. Глава подгруппы подчеркнул, что на пользователях это сказаться не должно.

Переход на российскую криптографию потребует от банков дополнительных затрат, считает эксперт по безопасности Cisco Systems Алексей Лукацкий.

«Сейчас банковские платёжные приложения часто используют системы шифрования, встроенные в мобильные устройства. Если понадобится шифровать трафик российскими средствами, банкам придётся встраивать их в сами приложения», — объяснил он.

Генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков в разговоре с «Ведомостями» оценил затраты на покупку российских средств криптографии в «миллионы долларов». При этом саму идею перехода на отечественные средства защиты он считает «бессмысленной». По его словам, нет ни одного преступления, которое совершалось бы путём расшифровки трафика — криптография не защищает интернет-банкинг от взломов.

Представитель «Сбербанка» предупредил, что переход на российские средства шифрования «не может не сказаться на клиентах». По его словам, каждому из них придётся или перейти на какой-либо бесплатный отечественный браузер, поддерживающий эти средства (например, «Яндекс.Браузер»), или приобрести и установить специальный продукт вроде «КриптоПРО CSP», розничная стоимость которого достигает трёх тысяч рублей.

Представитель банка добавил, что со сложностями столкнётся и сам «Сбербанк», поскольку в интернет-системах для работы со средствами шифрования используются импортные аппаратные средства, в которых отсутствует поддержка российских криптоалгоритмов.

Ссылка

0

6

Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики

Российский ответ на американские провокации в Сирии – били, бьем и бить будем. Фронтовые штурмовики вернулись в «Хмеймим».

Чтобы вернуться назад в Сирию российским ВКС хватит двух суток, об этом заявляли российские генералы, комментируя вывод части российской боевой авиации в марте текущего года.

Возможное возвращение значительной части российского авиакрыла в арабскую республику было обусловлено осложнением ситуации на фронтах.

По всей видимости, ситуация потребовала от российского руководства именно этого шага, так как в небе над Сирией вновь появились российские фронтовые штурмовики-бомбардировщики Су-25 («Грачи»), которые были в полном составе были выведены на территорию России полгода назад.

В небе над Латакией вновь были зафиксированы полеты рабочей лошадки российских ВКС, которые вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Свернутый текст

Эксперты связывают возвращение штурмовиков с резкой активизацией боевых действий в районе Алеппо и фактическим срывом мирных договоренностей с Вашингтоном.

Российская сторона уже уведомила западных «партнеров», что больше не будет в одностороннем порядке приостанавливать боевые действия против террористов, американская сторона не выполнила ни одного пункта соглашения, которого достигли главы внешнеполитических ведомств России и США в сентябре текущего года, сообщает newsli.ru.

Кроме того, западная коалиция предприняла ряд провокаций направленных на срыв мирного процесса, развязала беспрецедентное дипломатическое давление и информационную войну против России.

Боевики различных террористических организаций и групп, которых Запад услужливо снабжает всем необходимым для ведения боевых действий атаки против правительственных сил Сирии прекращать и не собирались.

В этих условиях дальнейшие переговоры с западной коалицией оказались бессмысленными, а ставка была сделана на силовой вариант "принуждения к миру".

Ссылка

0

7

Норкина довели. Выгнал украинского блогера Запорожского из студии

0

8

Яков Кедми. Правда о войне в Сирии. И о роли России

0

9

Россия выиграла еще одно дело по ЮКОС

Россия добилась победного исхода в гаагском арбитраже по одному из дел ЮКОСа так называемой второй волны. Свои требования к России отозвала голландская FPH, но остаются еще два иска на сумму более $10 млрд

Как стало известно РБК, аффилированная с бывшим нефтяным гигантом ЮКОС голландская компания Financial Performance Holdings (FPH) отозвала свой иск против Российской Федерации в Постоянной палате третейского суда в Гааге, суд уже прекратил это дело.

FPH — одна из трех бывших структур группы ЮКОСа, в 2013–2014 годах инициировавших судебные процессы в гаагском арбитраже против России. Две другие — это люксембургская Yukos Capital и кипрская Luxtona. Суммарный объем требований к России по этим искам — $15 млрд, сообщил РБК в среду глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ, по поручению Минюста координирует международную защиту от притязаний бывших акционеров ЮКОСа) Андрей Кондаков. Ранее объем требований по этим искам не назывался, и вообще эти дела «второй волны», как говорит про них Минюст, практически не освещались. Стороны этих арбитражных процессов связаны обязательствами о конфиденциальности.

Свернутый текст

О том, что FPH (правопреемница офшора Glendale, которому принадлежали векселя ЮКОСа на десятки миллиардов рублей) решила прекратить разбирательство с Россией, РБК узнал из декларации Кондакова, поданной в американский суд 16 сентября. Там продолжается рассмотрение иска трех бывших акционеров ЮКОСа (Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum) к России по поводу признания решения гаагского арбитража, присудившего в 2014 году этим трем структурам, подконтрольным GML (бывшая Group Menatep Limited), компенсацию $50 млрд. «Арбитражный процесс, ранее инициированный по Договору к Энергетической хартии через агентов олигархов компанией под названием Financial Performance Holdings, остановлен. В понимании Российской Федерации дело будет прекращено», — написал Кондаков в декларации (получена РБК через базу материалов американских судов). Под «олигархами» российская сторона подразумевает Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Леонида Невзлина, Михаила Брудно, Владимира Дубова и Василия Шахновского.

После отзыва иска FPH в будущем не сможет повторно обратиться в арбитраж с аналогичными требованиями, компания также обязана возместить России судебные издержки в полном объеме, говорит РБК источник, знакомый с условиями отзыва. FPH принадлежит голландскому штихтингу (местная форма траста) Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holding — одному из двух таких штихтингов, куда бывшие менеджеры ЮКОСа внесли зарубежные активы компании в ходе ее банкротства в России.

FPH хотела взыскать с России $3,5 млрд плюс проценты, следует из конфиденциального протокола заседания совета директоров голландского штихтинга Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holding от декабря 2008 года, с которым ознакомился РБК. Еще в 2007 году юристы составили черновик письма с финансовыми требованиями к России от имени FPH в связи с векселями, принадлежавшими Glendale; арбитраж хотели начать в сентябре 2008-го, но планы затянулись. В итоге FPH, Yukos Capital и Luxtona подали иски только к 2014 году, когда было вынесено решение о компенсации в пользу GML на $50 млрд. В марте 2015 года «Роснефть», купившая основные производственные активы ЮКОСа на аукционах по распродаже его имущества, заключила мировое соглашение с FPH, Yukos Capital, Luxtona и другими бывшими компаниями ЮКОСа, но представители Yukos Group тогда отмечали, что мировая с «Роснефтью» не затрагивает требования в гаагском арбитраже. На конец 2015 года у «Роснефти» на балансе уже не было обязательств по векселям, связанным с ЮКОСом, следует из ее годового отчета.

В апреле 2016 года гаагский окружной суд отменил решение арбитража о $50 млрд, после чего Минюст России выражал надежду, что это «сможет оказать позитивное влияние на перспективы рассмотрения других исков бывших акционеров ЮКОСа, поданных на основании Договора к Энергетической хартии».

FPH отозвала свой иск в одностороннем порядке. С чем связан отзыв, неизвестно, но после апрельского решения гаагского окружного суда перспективы арбитражных процессов против России по «делу ЮКОСа» существенно уменьшились. Окружной суд тогда признал, что у арбитража не было юрисдикции для рассмотрения спора в рамках Договора к Энергетической хартии (ДЭХ), который Россия подписала, но не ратифицировала. Иски FPH, Yukos Capital и Luxtona были поданы именно по ДЭХ.

Как рассказал РБК Андрей Кондаков, по искам Yukos Capital и Luxtona ранее уже состоялись слушания по вопросу юрисдикции, теперь ожидаются решения по этому вопросу. Решение о том, обладает ли арбитраж юрисдикцией для рассмотрения спора Yukos Capital с Россией, ожидалось в апреле, но было отложено (возможно, арбитры изучают решение гаагского окружного суда), аналогичное решение по спору Luxtona с РФ ожидается к концу 2016 года

Ссылка

0

10

Россия создаст в Египте особую промзону

Инвестиции компаний - резидентов Российской промышленной зоны (РПЗ) в городе Порт-Саид (Египет) оценивают на первом этапе в $324,9 млн.

http://s3.uploads.ru/o35c6.jpg

Представители Минпромторга и технополиса "Москва" прибыли в Египет для переговоров с Главным управлением экономической зоны Суэцкого канала в рамках согласования положений оглашения о создании РПЗ.

Стороны ведут переговоры "по согласованию текста соглашения о Российской промышленной зоне в восточной части города Порт-Саид у северного окончания Суэцкого канала. С российской стороны в консультациях принимают участие представители Минпромторга и Технополиса "Москва", с египетской - начальник Главного управления экономической зоны Суэцкого канала Ахмед Дервиш", заявил источник ТАСС.

Свернутый текст

Проект осуществят в три этапа. Строительство первой очереди РПЗ намерены завершить к 2020 г. Площадь первой очереди промышленной зоны составит 80 га. Помимо инвестиций резидентов предусмотрены инвестиции в размере $149,6 млн в развитие инфраструктуры. Годовая выручка резидентов может составить $380,2 млн.

Резидентами РПЗ на первом этапе могут стать "КамАЗ", группа "ГАЗ", Челябинский тракторный завод, "Газпром нефть", "Интер РАО ЕЭС", "УАЗ", "Трансмашхолдинг", концерн "Тракторные заводы", российские предприятия Renault, "Татнефть", "Мортон" и завод металлоконструкций "Метпром".

Второй этап строительства РПЗ намерены завершить к 2025 г. При этом площадь промышленной зоны увеличится до 200 га. Для этого в инфраструктуру вложат еще $405 млн. Инвестиции и годовая выручка резидентов на данном этапе может составить $906,7 млн и $1,014 млрд, соответственно.

Третий этап предусматривает расширение площади РПЗ до 2 тыс. га, к 2035 г. Инвестиции в инфраструктуру при строительстве третьей очереди оценивают в $4,042 млрд. Инвестиции и годовая выручка резидентов могут составить $10,137 млрд и $9,07 млрд соответственно.

Проект РПЗ разработан Минпромторгом совместно с компанией "Росинжиниринг проект", Ассоциацией индустриальных парков России и технопарком "Москва". Архитектурный план предусматривает разделение РПЗ на два района: "Москва" с системой радиальных улиц и "Санкт- Петербург" с системой каналов.

Россия и Египет 2 февраля подписали меморандум о создании РПЗ. Проект предусматривает создание особой зоны с облегченным налоговым режимом для российских предприятий - резидентов.

Особые зоны предусматривают локализацию российских промышленных предприятий автомобилестроения, нефтехимии, энергетики, медицины, строительных материалов. В дальнейшем в РПЗ предусмотрено строительство порта.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18