ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Одесский суд разрешил крымчанам приезжать на Украину с вещами...

Украинские правозащитники назвали «прецедентным» решение окружного административного суда Одессы, где были признаны противоправными действия украинского таможенника, запретившего жителю Крыма ввоз личных вещей на Украину. Между тем, таможенник всего лишь исполнял постановление кабинета министров Украины.

Сообщение о принятом 26 сентября решении суда распространили портал «Крым. Реалии» и Украинский Хельсинкский союз по правам человека.

Постановление кабинета министров Украины №1035, запрещающее ввоз некоторых товаров и услуг на территорию Украины из Крыма было принято еще в январе 2016 года. Документ разрешает провозить через границу только личные вещи, подробно описывая их разрешенный список.

Одесский суд объявил данное постановление киевского правительства противоречащим конституции Украины. «Теперь все, кто будет подавать иск против этого постановления, будут выигрывать суды. Это важно, поскольку теперь есть серьезный аргумент для отмены постановления вообще», — объявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

Тем не менее, своим решением суд не может отменить постановления кабмина и спорное с правовой точки зрения постановление продолжает действовать....
Ссылка

0

282

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Для налаживания контактов Москву посетят главы около 40 иностранных компаний

В Москву для налаживания контактов и поиска новых бизнес-партнеров направляется делегация из управляющих более чем 40 международных компаний, которые готовятся к отмене антироссийских санкций. Об этом передает агентство ТАСС, ссылаясь на слова одного из участников данной деловой миссии, юриста из Вашингтона Стивена Купка.

«Группа включает в себя представителей широкого спектра отраслей. Многие компании хотели бы понять, в каком направлении двигаться после отмены санкций», - пояснил он.

Всего деловая миссия насчитывает 44 компании, 21 из которых базируется в США. Помимо этого в туре примут участие предприниматели из Германии, Великобритании, Чехии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Швейцарии, Индии, Турции, Китая, с Филиппин, из Пакистана, Австралии и Иордании, с Бахрейна и из Пуэрто-Рико.

«Мы очень благодарны посольству России в Вашингтоне и Министерству иностранных дел за оказанную поддержку», - заявил организатор мероприятия.

Визит бизнесменов в Москву запланирован на 5-7 октября, где пройдут встречи в МИД РФ, Госдуме и Совете Федерации.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

283

Абэ: мы не консультируемся с США по каждому вопросу российско-японских отношений

Японский премьер Синдзо Абэ заверил, что российско-японские отношения в основном строятся без оглядки на США. Об этом он заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов об отношениях Японии и России.

При этом, правда, Абэ добавил, что все же объяснил президенту США Бараку Обаме и вице-президенту Джозефу Байдену, о чем будет говорить в декабре на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

«Мы не советуемся с США по каждому пункту переговоров с Россией, но основные мысли мы, как союзник США, сообщаем американской стороне. Например, о визите Путина в декабре в Японию мы говорили с Обамой, а затем на встрече с Байденом в Нью-Йорке в сентябре я объяснил наши идеи о том, как мы хотим осуществить визит Путина в Японию и продвигать переговоры по заключению мирного договора. Я считаю, что эти объяснения были поняты», - пояснил он.

Свернутый текст

Комментируя вопрос оппозиционного депутата о том, что Совместная советско-японская декларация 1956 года не была реализована во многом из-за противодействия США и не будет ли повторения ситуации сейчас, когда Япония и Россия намерены заключить мирный договор, японский премьер заверил, что будет строить эти отношения без оглядки на внутриполитическую ситуацию в США.

«В отношениях с Россией сейчас мы сдвигаем то, что было неподвижно 70 лет. И это не так просто. Мы встречались с президентом Путиным 14 раз, построили доверительные отношения и пришли к общему мнению о том, что отсутствие мирного договора 70 лет — это ненормальная ситуация. И решение этой проблемы для будущего обеих стран является правильным решением и необходимо для расширения возможностей двух стран», — отметил Абэ.

При этом он добавил, что если приспосабливаться к мнению Америки, то России как партнеру незачем было бы вести переговоры с Японией, а можно просто разговаривать напрямую с США.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

284

Итальянский наблюдатель: Киев не выполняет Минск, поэтому Донбасс готов жить отдельно

Проведенный в воскресенье в Донбассе праймериз говорит о том, что самопровозглашенные республики готовы жить в отдельном государстве, так как Украина не выполняет Минские договоренности. Такое мнение высказал журналист из Италии Витторио Ранджелони, который наблюдал за ходом предварительного голосования в Донбассе.

Так, работающий в Донбассе уже 1,5 года итальянский наблюдатель отметил, что подготовка к праймериз в ЛДНР проходила на высоком уровне, люди активно работали и с нетерпением ожидали дня голосования, чтобы доказать всем, что республики готовы жить и идти вперед.

Свернутый текст

«Праймериз в очередной раз показывает Украине и всем остальным, что здесь люди готовы жить и идти вперед. Несмотря на то, что Украина не соблюдает Минские соглашения, на Донбассе все равно провели праймериз, это очень важно. Это говорит о том, что люди готовы жить в отдельном новом государстве, которое они сами готовы строить. Праймериз – это урок для всего мира, который начинает забывать о таких ценностях как свобода и демократия», - заявил Ранджелони.

При этом он утверждает, что в ходе праймериз все стандарты были соблюдены, всё было открыто, прозрачно и демократично. «Скажу больше: такого не происходит в Европе, в тех западных странах, которые больше всех говорят и о мире, и о свободе. А здесь всё открыто и доступно», - заметил итальянский журналист.

Также Ранджелони считает, что в Европе уже ощущают на себе последствия конфликта на Украине. И когда, Евросоюз, поддерживающий эту войну деньгами, видит, что в Донбассе нет никаких террористов, и голосуют простые жители, то этого уже невозможно игнорировать. «Праймериз – важный шаг для будущего ДНР», - подытожил зарубежный наблюдатель.

Посмотреть полностью: Ссылка

0

285

Нашим вузам указали место...

В конце минувшей недели на сайте министерства образования и науки РФ опубликовали рейтинг лучшей сотни вузов мира, который ранее представили в британском издании Times Higher Education (THE). Минобрнауки находит рейтинговую ситуацию весьма позитивной, ибо британский журнал настолько расщедрился, что в TOP-100 мирового университетского рейтинга внёс АЖ 4 российских университета! Аттракцион невиданной щедрости британских «учёных» вылился в следующие результаты для российских высших учебных заведений:

Свернутый текст

Московский государственный университет (МГУ) им.М.В.Ломоносова – 43 место в категории «Информатика»;

тот же МГУ – 66 место в категории «Искусство и гуманитарные науки»;

Московский физико-технический институт – 78 место в категории «Физические науки»;

Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербург – 56 место в категории «Информатика»;

Высшая школа экономики (ВШЭ) – 83 место в категории «Экономика и бизнес».

В глобальном же рейтинге (более 900 позиций) есть и другие российские вузы. Например МИСиС на "почётном" 800 каком-то месте... Чуть ниже Кенийского университета и слегка выше католического университета Параны (Бразилия). Ого-го!..
http://s9.uploads.ru/8mB0i.jpg

Выдающиеся результаты, ничего не скажешь... Причём «выдающиеся» они главным образом тем, что их огласили наши западные «партнёры», продемонстрировав истинный гуманизм к «дикой», как несколько лет назад о России отозвался тогдашний посол США Майкл Макфол, стране...

Публикация британского рейтинга вузов определённым образом напомнила публикацию результатов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро немецким изданием «Bild». Немцы строчку с упоминанием медального зачёта российской сборной просто пропустили. Тут же всё гораздо «честнее» - России место указали... с 43 по 83... Мол, высшее образование в России вроде как есть, но в сравнении с западным оно не котируется вообще. Сами, мол, должны осознавать – качественному образованию по определению не может найтись места в стране, власти которой поддерживают тирана Асада и не поддерживают светочей демократии из «ан-Нусры», ещё и запрещая её деятельность...

Все первые места и в этом случае исключительно у английских и американских представителей: 20 из 21! Каким-то чудом в это число затесался Швейцарский федеральный технологический институт (Цюрих). Он на девятом месте.

А так выглядит первая пятёрка «лучших из лучших»:

Оксфордский университет (Британия) – ну, рейтинг же британцами составлялся...

Калифорнийский технологический институт (США) – реверанс от британских специалистов по рейтингам, дабы не обидеть американских исключительных друзей.

Стэнфордский университет (США);

Университет Кембриджа (Британия);

Массачусетский технологический институт (США).

Как видно, всё предельно честно... Никакие иные вузы мира, кроме американских и британских, конечно же, не могут оказаться в первой пятёрке этого рейтинга. Почему? Может быть, потому что все остальные вузы действительно предоставляют услуги с несколько худшим качеством? Да нет же. Просто рейтинг британский, вот и весь ответ.

На этот рейтинг с его «высоким» 43-м местом для МГУ можно было бы наплевать, но в министерстве образования и науки почему-то воспринимают результаты всерьёз. Воспринимают эти «результаты» чуть ли не как настоящий российский образовательный прорыв и представители тех университетов РФ, которые «облагодетельствовал» THE, внеся их в свою сотню.

Комментарий от ректора МФТИ Николая Кудрявцева:

Мы действительно много работали над улучшением качества образования, приведением его к международным стандартам, над уровнем нашей исследовательской репутации, над внедрением в вузе инновационной экосистемы – и это дало плоды. Попадание в сотню Times – один из показателей исполнения Физтехом майских указов Президента, и мы гордимся тем, что можем своим примером демонстрировать: Проект «5–100» действительно работает. Однако мы не останавливаемся на достигнутом – впереди у нас рост в рейтингах компьютерных и инженерных наук, в общих рейтингах, реструктуризация университета, внедрение новых программ и другие амбициозные цели, которые мы ставим перед собой до 2020 года. Как известно, физтехи не признают ничего, кроме первого места.
Николай Николаевич, о чём вы говорите. Как вообще качество чего-либо (и образования в том числе) может стыковаться с западными оценками? В Физтехе в своё время работали 8 (!) лауреатов Нобелевской премии: Алексей Абрикосов, Виталий Гинзбург, Пётр Капица, Лев Ландау, Александр Прохоров, Андрей Сахаров, Николай Семёнов, Игорь Тамм. Кроме того, в МФТИ трудились и другие выдающиеся учёные: Сергей Вавилов, Игорь Курчатов, Борис Патон, Олег Белоцерковский, Борис Черток, Анатолий Логунов. Все эти люди – настоящая научная элита не только СССР (России), но и всего мира. И МФТИ, как других советских вузов, тогда вообще не было в западных рейтингах. И, есть мнение, перечисленным выдающимся представителям мира науки было глубоко наплевать, почему какие-то британские бумагомаратели не вносили в своё время Физтех (и другие ведущие вузы страны) в свои рейтинги. Они просто работали – честно, добросовестно. Они создали многое из того, что делает нашу страну технологической державой, несмотря ни на какие бредовые рейтинги.

Что сейчас заставляет так пристально следить за теми, кто считает себя исключительными и лепит свою «исключительность» на первые места? Или мы в таком случае действительно должны верить первому месту сборной США на Олимпиаде – после выпавшей из рук эстафетной палочки, после десятков «справок от врача» для поедавших допинг «лошадиными» дозами американских спортсменов? Ведь если мы признаём, что тот же Физтех на 78 месте в "мировом" рейтинге, значит, и иные западные «чудо»-рейтинги признавать тоже как бы нужно... Например, недефолтный кредитный рейтинг украинской экономики, которая сидит на кредитах и отказывается от их обслуживания... Или то, что качественные показали Каролинского института Швеции на полтора десятка позиций выше показателей российского МГУ.

Почему с конца 80-х сохраняется какой-то странный пиетет перед западной системой «ценностей», которая уже показала нам наше в ней место – чем слабее Россия, тем для этой системы лучше. Да и вообще, когда мы отойдём от попыток измерять качество образования не лондонскими рейтингами, а реальными результатами?

Ссылка

0

286

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

И всё-таки интересно: а на чём вы на Луну летали?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif Или это был Голливуд? http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

AT: NASA не успеет пересадить астронавтов на американские корабли к 2019 году

В NASA обдумывают покупку мест на пилотируемом корабле «Союз» для своих астронавтов в 2019 году, ведь компании Boeing и SpaceX, очевидно, не успевают подготовить свои корабли к сроку, пишет Ars Technica. Издание отмечает, что сейчас самое время приступить к переговорам с российской стороной, ведь для строительства дополнительной ракеты-носителя требуется как раз три года.

Руководители NASA, отвечающие за программу МКС, начали обсуждать возможность покупки дополнительных мест на корабле «Союз» для американских астронавтов в 2019 году, сообщает Ars Technica. Как пишет издание, окончательное решение, скорее всего, будет принято после президентских выборов.

NASA еще официально не обсуждало этот вопрос с «Роскосмосом». Тем не менее, по мнению Ars Technica, начать переговоры необходимо как можно скорее, потому что обычно российским производителям требуется как раз три года, чтобы создать дополнительные ракеты-носители.

Американские коммерческие компании Boeing и SpaceX занимаются разработкой своих пилотируемых кораблей – Starliner и Dragon соответственно. Но сроки сдачи проектов уже поджимают, поэтому Хьюстон решил рассмотреть возможность покупки дополнительных мест на «Союзе». Официально NASA надеется, что хотя бы одно из частных космических судов будет способно выполнять оперативные задания к концу 2017 или началу 2018 годов. Однако Boeing уже сдвинул даты предположительной готовности своего аппарата на начало 2018 года. SpaceX все еще планирует запуск в конце 2017 года. Несмотря на это Ars Technica считает, что и здесь задержки неизбежны, особенно принимая во внимание недавний несчастный случай — взрыв ракеты Falcon 9. Поэтому, пишет Ars Technica, в тайне NASA обеспокоено дополнительными задержками, из-за которых планы запуска своих пилотируемых кораблей будут отложены до 2019 года.

Решение купить места на «Союзе» в NASA примут не раньше декабря, пишет Ars Technica и предполагает, что конгресс вряд ли будет готов оплатить места в российском корабле, ведь цены неуклонно растут. Сейчас одно из необходимых шести мест на «Союзе» обходится США почти в 82 миллиона долларов. К 2019 году стоимость увеличится еще больше, тем более что NASA желает получить места раньше, чем через три года — а это обычный срок, который требуется российским производителям на выполнение такого заказа.

Кроме того, когда США все-таки запустят свои коммерческие космические корабли, NASA и «Роскосмосу» придется вести переговоры об оплате мест в Starliner или Dragon. Сейчас в каждой команде, прибывающей на МКС, обязательно есть представители ключевых партнеров — России и США, а рейсы поочередно осуществляют корабли «Союз». Один из них впоследствии будет замещен американским кораблем, но, по мнению Ars Technica, маловероятно, чтобы «Роскосмос» согласился заплатить за место для своего космонавта сумму, сравнимую с той, которую NASA платит за места на «Союзе». Американское издание предполагает, что Россия может сослаться на то, что полеты пока еще ведутся в экспериментальном режиме.

Ссылка

0

287

Страшный сон пиндосов начинает сбываться!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

National Interest прочит Москве и Пекину дружное энергетическое будущее

http://s4.uploads.ru/sxQnF.jpg

После введения антироссийских санкций и последующего разворота России на восток энергетическое сотрудничество Москвы и Пекина переживает рассвет. Более того, российско-китайское сближение – важнейшая тенденция глобальной политики последних лет и обещает значительно повлиять на развитие геополитики в Азии. В краткосрочной перспективе союз России и Китая в области энергетики только окрепнет, рассуждает National Interest.

«Когда-то Китай называл Россию “старшим братом”. Но после падения СССР так о ней не отозвался больше ни разу. Стараясь отразить свой новый статус не столь могущественного, но, несомненно, старшего соседа, российские чиновники недавно стали называть свою страну “старшей сестрой” Китая. В Китае новое выражение оказалось не таким популярным», - начинает свой анализ российско-китайских отношений для National

Какое бы выражение эти страны ни выбрали для характеристики своих отношений, политики и аналитики все яснее сознают: «сближение Москвы и Пекина – одна из наиболее важных тенденций глобальной политики с 2014 года. Углубление партнерства между двумя странами может значительно изменить направление развития геополитики на севере и северо-востоке Азии».

В 2009 году Россия заключила с Китаем крупную сделку о поставках нефти. Согласно договоренности 2009 года, по Восточному нефтепроводу Россия должна ежегодно экспортировать своему восточному соседу 15 миллионов тонн нефти. Однако до 2014 года российско-китайское энергетическое сотрудничество неизменно оставляло горький привкус.

Катализатором для развития отношений послужил кризис на Украине, который отдалил Россию от Запада. Москва столкнулась с оттоком капиталов и туманными перспективами энергопоставок в Европейский Союз. Единственным вариантом стало углубление сотрудничества с Китаем. Россия даже отменила ряд ограничений на инвестиции в развитие своих газовых и нефтяных ресурсов.

Свернутый текст

Активизация российского экспорта важна для Пекина и в контексте обострения территориальных споров в Южно-Китайском море. Например, Китай давно беспокоит дилемма Малаккского пролива – узкого пролива между Малайзией и Индонезией. Хотя ничто не указывает на возможные затруднения в осуществлении импорта через самый загруженный пролив в мире, импорт нефти из России по нефтепроводам все же кажется более надежным вариантом.

Доходы от экспорта нефти в Китай помогали ослабевшей после введения европейских санкций российской экономике держаться на плаву. Однако из-за низких темпов развития тяжелой промышленности потребности Китая в топливе постоянно сокращаются. Поскольку производителям нефти не удалось договориться о заморозке добычи, конкуренция за китайский рынок сбыта будет лишь ожесточеннее. Все это не в интересах России.

Тем не менее сотрудничество Москвы и Пекина не ослабнет, уверен Тао Ванг. Экономики двух стран дополняют друг друга, объясняет он. Одна страна богата ресурсами и располагает передовыми военными технологиями; у другой налажено массовое производство и много наличных денег. Взаимодополняемость экономик легко прослеживается на примере их сотрудничества в Центральной Азии: «Китай инвестирует в богатые ресурсами, но непредсказуемые страны, тогда как Россия обеспечивает стабильность правящим там режимам».

Партнерство в области энергетики продиктовано взаимными потребностями в партнерстве в политической, экономической сферах и в области безопасности, считает автор. Так что нельзя сказать, что Пекином или Москвой движут соображения только какого-то одного плана.

Обеим странам свойственна непрозрачность принятия решений, что мешает эффективной двусторонней коммуникации и взаимопониманию, отмечает Тао Ванг на страницах National Interest.

«В силу неопределенности, связанной с экономическим переходом в Китае <…> и развитием энергетических технологий, возможны разные сценарии эволюции российско-китайского партнерства, - пишет Тао Ванг. – Эти изменения могут как упрочить, так и разрушить энергетические связи России и Китая. Но не стоит удивляться, если в последующие годы страны подпишут дополнительные соглашения в области энергетики».   

Ссылка

0

288

Приближается конец Pax Americana, Россия наступает – паника. Редактор The Economist

После десятилетий беспрекословного лидерства на Западе Соединенные Штаты все больше теряют желание быть решающей силой.

http://s6.uploads.ru/w2QSC.jpg

Такое мнение высказывает старший редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас в статье, опубликованной на страницах журнала “Український тиждень”.

Автор пишет, что благодаря администрации Барака Обамы у НАТО появляются “реальные планы обороны союзников”.

“Но в целом результат работы администрации Обамы очень разочаровывает, – сокрушается Лукас. – Особенно на фоне бесцеремонных постоянных российских атак на американские институты и политические процессы. И они отнюдь не ограничиваются обычным шпионажем. В свою очередь это неприкрытые попытки повлиять на исход президентских выборов в США. И совершают их не только страшные дружки Кремля из лагеря Трампа. Хакерские атаки и ливни информации направлены на то, чтобы лишить Хиллари Клинтон шансов на успех и подорвать доверие общественности ко всей политической системы страны. Между тем первоочередная задача внешней политики – это безопасность собственного государства. Учитывая этот критерий, администрация Обамы, очевидно, провалила экзамен”.

“Если толковать происходящее в пессимистических тонах, можно сказать, что мы стоим на пороге конца Pax Americana (украинцы, да и не только они, видимо, полагают, что этот порог мы уже переступили). После шести десятилетий беспрекословного лидерства в свободном мире Соединенные Штаты, кажется, все больше теряют желание быть решающей силой, которая действует в собственных союзнических интересах. А это крайне опасный месседж миру!”, – резюмирует Лукас, считающийся одним из апологетов новой “холодной войны” с Россией.

Ссылка

0

289

Донбасс ставит Киеву ультиматум: хотите уголь – выполняйте Минск

Донбасс может возобновить поставки угля Киеву, но для этого украинская сторона должна начать выполнять Минские соглашения, сообщают “Известия”.

Вопросы, которые рассматриваются в экономической подгруппе, — это те пункты, которые идут на фоне неразрешимости политических вопросов. Как только процесс сдвинется, надеюсь, исчезнут и все препятствия, лежащие в настоящее время в политической плоскости, – рассказал изданию зампредседателя народного совета ЛНР, полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего. – Например, есть зона АТО, существование которой препятствует проведению хозяйственной деятельности субъектов многих территорий, а также — взаимодействию нашей юрисдикции с украинской. Именно это блокирует работу практически всех механизмов на этой территории за исключением тех, которые мы самостоятельно создавали в противовес заблокированным Киевом”.

В публикации отмечается, что в компетенции подгруппы по экономическим вопросам находится вопрос принятия программы экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона, что касается, в частности, поставок воды, восстановления работы железной дороги и налаживания поставок угля из ДНР и ЛНР.

газета напоминает, что ДНР перестала поставлять уголь на Украину в ноябре 2015 года из-за проблем с оплатой топлива и приводит сказанные в то время слова министра транспорта республики Семен Кузьменко, сказавшего, что “Украина очень любит наш уголь, но очень не любит за него платить”. В декабре поставки прекратила и ЛНР.

“Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству шахт Донбасса. На неподконтрольной Киеву территории располагаются самые прибыльные шахты, а оставшиеся под контролем украинских властей предприятия добывают нерентабельные угли, – указывает издание. – В связи с этим Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России. В настоящее время запасы угля на ТЭС Украины составляют 1,2 млн т. Для того чтобы избежать проблем в наступающем отопительном сезоне, Киеву необходимо к 1 ноября накопить 2,8 млн т (по 1,4 млн т угля антрацитовой и газовой групп) на складах ТЭС и ТЭЦ. Фактически за оставшийся месяц сделать это можно только с учетом поставок угля из России или с неподконтрольных территорий Донбасса”.

При этом, пишет издание, сами народные республики проблем с электроэнергией не испытывают.

“За счет того, что на территории республики находятся ТЭС, мы более чем обеспечены электроэнергией. Проблем с работами заводов и шахт или обеспечением населения нет вообще”, – рассказали “Известиям” в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

Ссылка

0

290

Итальянский наблюдатель: На Донбассе я увидел территорию свободы и храбрости

Состоявшиеся сегодня праймериз- важный шаг к построению государства и независимости республик Донбасса. Такое мнение высказал на брифинге в Донецке Маурицио Мароне – международный наблюдатель на праймериз из Италии.

"Сегодня в ходе праймериз я смог увидеть очень интересный процесс, в котором участвовал народ. Процесс, который народ отметил как праздник. Целые семьи собирались, дети выступали на концертах, а их родители голосовали. Я побывал на разных участках и убедился, что все проходило по международным стандартам и без нарушений.

Свернутый текст

Я смог пронаблюдать весть процесс очень детально. То, что сегодня произошло, – это очень важный шаг в строительстве государства и достижении независимости. Хочу подчеркнуть, что везде, где я был, особенно в тех районах, которые находятся вблизи от линии соприкосновения, люди добровольно приходили на выборы как на праздник, никто их не заставлял, все было открыто и спонтанно.

Здесь я увидел территорию свободы, храбрости, желание быть свободными и решать самостоятельно собственное будущее. То, что я видел сегодня, никак не соответствует информации различных СМИ о “российской агрессии” в регионе.

Было очень приятно видеть гордость, с которой люди приходили и голосовали. Ведь многие участки, на которых проходили выборы, были ранее разрушены обстрелами, а после – отстроены заново, именно этими людьми.

Думаю, Италия, и в частности Пьемонт, откуда я родом, а также вся Европа должны учиться у ДНР, у Донбасса, – тому, как демократично тут проходят процессы. За нас решения принимает ЕС, а здесь люди сами решают свою судьбу”, – сказал итальянский наблюдатель.

Ссылка

Международные наблюдатели: Праймериз на Донбассе прошли в соответствии с международными стандартами

Праймериз на Донбассе прошли в соответствии с международными стандартами, заявили на брифинге международные наблюдатели.

“Тот факт, что сегодня мероприятие состоялось, причем на очень хорошем организационном уровне, у нас, у наблюдателей, не вызывает никаких сомнений. Начиная с момента открытия избирательных участков и включая всё, что связано с выборами, – это и организация на местах, это и урны для голосования, это и кабины, это и организация самих избирательных участков – все соответствовало нормам, которые существуют в международной практике. Высокая активность граждан было отмечена всеми наблюдателями. Так же, как и абсолютная открытость. Мы считаем, что праймериз состоялись, у нас – у международных наблюдателей – никаких претензий к работе избирательной комиссии и к самой процедуре голосования нет”, – сказал Анатолий Бибилов, спикер парламента Республики Южная Осетия.

“Мы были на многих избирательных участках, мы видели атмосферу, которая там царила. Народ шел, как на большой праздник. Люди проявили очень высокую активность. Это говорит о том, что они в полной мере поняли смысл того, что происходило.

Свернутый текст

Я, как журналист, буду пытаться объяснить западным людям всё, что происходит здесь. Попытаюсь, потому что легко мне не будет. Уровень освещения на Западе того, что происходило сегодня и раньше на Донбассе, – практически нулевой. Я подчеркиваю это: все западные каналы не только не давали правдивой информации, но и вообще не давали никакой информации.

Многие задавали мне вопрос, что думают о праймериз люди на Западе? Я отвечал – там люди не знают того, что происходит здесь.  Они действительно ничего не знают. Данный факт, показывает насколько важно то, что делает народ ДНР сегодня. Важно не только для жителей ДНР, но и для всей Европы, поэтому в Европе и скрывают всё, что здесь происходит.

Я удовлетворен тем, что я мог присутствовать на предварительном голосовании, что мог видеть своими глазами уровень понимания людей и их дух”, – заявил Джульетто Кьеза, итальянский журналист, писатель и общественный деятель, международный наблюдатель праймериз в ДНР.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18