Клинтон осталось жить всего год, утверждает американский профессор медицины
Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Джейсона Тейлора (Jason Taylor) «Хиллари Клинтон осталось жить всего год. Шокирующие заключения о здоровье кандидата в президенты США» (Hillary Clinton has 'ONE year to LIVE' US Presidential candidate in shock new health claim), опубликованную 10 сентября в британской Express.
68-летняя Хиллари Клинтон, которая неоднократно пыталась отрицать наличие серьезных проблем со здоровьем, так и не поправилась после обнаружения в 2012 году у нее крупного тромба, вызвавшего серьезное сосудистое заболевание.
Заболевание уже находится на последней стадии, поэтому и возникает недавно увиденная всеми психомоторная эпилепсия, и крайне маловероятно, что Клинтон проживет еще 18 месяцев, считает некий американский профессор медицины.
Это противоречивое заключение, по слухам, сделаны женщиной, американским профессором медицины, которая анонимно опубликовал их в Интернете.
В размещенном на YouTube десятиминутном видео используются снимки мозга, спорные медицинские данные и замедленные записи движений Хиллари Клинтон. Профессор, утверждающая, что преподавала в трех медицинских учреждениях, дает следующие достаточно противоречивые пояснения:
— Хиллари Клинтон проводит предвыборную кампанию, зная, что скоро умрет.
— Пациенты, у которых диагностирована сосудистая деменция, живут примерно 5–7 лет.
— Мы видим, что у Хиллари возникают проблемы с ходьбой и речью, что у нее забывчивость и слабость.
— Подкорковая сосудистая деменция является особенно опасной формой заболевания, так как она поражает ствол головного мозга, который контролирует многие базовые функции нашего организма....
Пояснение продолжается:
— В моей карьере было много пациентов с заболеваниями головного мозга.
— Я могу вам сказать, что состояние Хиллари ухудшается, и симптомы соответствуют такому заболеванию, как прогрессирующая сосудистая деменция.
— Очень немногие врачи высказываются по этому поводу, так как не хотят ввязываться в это дело.
— Хиллари Клинтон больна и, вероятно, умирает. Я не выдумываю и не сгущаю краски. Ее состояние характерно для прогрессирующей сосудистой деменции.
Голос за кадром ролика, набравшего за сутки более 30 тысяч просмотров, продолжает:
— Будет нечестно продолжать говорить, что с Хиллари всё в порядке.
— Ее восприятие и мыслительные процессы значительно пострадали.
— Очень скоро ее состояние не позволит ей работать и соответствовать требованиям к кандидату на президентскую должность.
Сосудистая деменция вызвана снижением кровоснабжения головного мозга из-за непроходимости или повреждения кровеносных сосудов — и, если вдуматься, именно это и произошло с Хиллари Клинтон, когда она получала серьезное сотрясение головного мозга четыре года назад.
Бывший госсекретарь США в декабре 2012 года страдала от кишечной инфекции, которая вызвала тошноту и обезвоживание организма, что повлекло за собой обморок, падение и удар головой, закончившийся сотрясением головного мозга. Через неделю в ее головном мозгу был обнаружен крупный тромб, который блокировал вену, по которой кровь оттекает от мозга.
Этот тромб — уже второй, обнаруженный у Хиллари Клинтон — заставил ее остаться в больнице на несколько дней и пройти курс лечения, а потом в течение нескольких месяцев носить специальные очки....
По данным государственной службы здравоохранения Великобритании, сосудистая деменция является распространенным заболеванием, которое диагностировано у более чем 135 тысячи британцев. Это дегенеративное когнитивное нарушение, обусловленное постепенной гибелью клеток головного мозга. Оно практически не распространено среди лиц моложе 65 лет.
Часто сосудистая деменция начинается с ранних тревожных симптомов, в том числе заторможенности, трудностей с планированием, проблем с речью, вниманием и концентрацией, а также с изменений в настроении и поведении.
Есть несколько записей, где Хиллари Клинтон сильно дрожит и, кажется, теряет нить повествования. В последние недели она также страдала от приступов кашля.
Кандидат от Демократической партии неоднократно опровергала предположения о том, что она страдает от дегенеративного заболевания, и ее врачи уничтожили медицинские данные, использованные для анализа ее состояния.
Личный врач Хиллари Клинтон — Лиза Бэрдак — из Mount Sinai Health System также настаивала на том, что рассматриваемые в видеоклипе документы — подделка, заявляя: «Они ненастоящие, написаны не мной, и не основаны ни на каких медицинских фактах».
Врач, лечивший Хиллари Клинтон с 2001 года, также отметил, что последующие медицинские обследования, имевшие место в 2013 году, «подтвердили полное восстановление после сотрясения мозга».
Пытаясь развеять слухи о проблемах со здоровьем, Хиллари недавно появилась в вечернем комедийном шоу Jimmy Kimmel Live!
«Еще в октябре (2015-го) National Enquirer писал, что я умру в течение шести месяцев, — съязвила она. — Теперь я с каждым вдохом чувствую себя, как будто заново родилась...