ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 651 страница 660 из 1000

651

"Душенов. Война". Выпуск №66. Ультиматум Путина: Запад умер, но ещё не понял, что мёртв.

- Зачем Москва репетирует защиту от ядерного удара?

- Кто взорвал мирный процесс в Сирии?

- Почему Путин отказался уничтожить 34 тонны оружейного

плутония?

- Начнёт ли Вашингтон большую войну на Ближнем Востоке?

- Каков будет военный ответ Кремля?

Программа Константина Душенова, посвящённая различным аспектам развития армии РФ и международной обстановке, связанной с военными угрозами суверенитету России, продвижением НАТО к нашим границам и попыткам провокаций, ведущих к Третьей мировой войне.

Ссылка

0

652

http://s7.uploads.ru/VId34.jpg

0

653

http://s4.uploads.ru/h14fv.jpg

0

654

На Украине на год отложили распродажу черноземов

Верховная Рада Украины проголосовала за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения еще на один год. Соответствующий законопроект поддержали 297 депутатов, против него выступили 6.

Таким образом, на Украине продлен запрет на продажу черноземов до 1 января 2018 года.

Отметим, что данный мораторий на продажу сельскохозяйственных земель действовал до конца 2016 года. На этом фоне народные депутаты Олег Ляшко и Юлия Тимошенко обвинили власти в подготовке к распродаже земли. В свою очередь, у Порошенко увидели в их призывах подготовку к новому Майдану.

Также премьер Украины Владимир Гройсман пообещал не снимать мораторий на покупку земли без общественных обсуждений, поскольку сельские жители опасаются, что все земли скупят только богатые.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

655

Случился массовый падеж истребителей НАТО

Сразу после разъяснений Министерства Обороны РФ, что у военнослужащих российской армии не будет времени выяснять траекторию ракет и их принадлежность в случае прямой угрозы и атаки по позициям сирийских правительственных войск.

Все немецкие самолёты на базе Инджирлик в Турции сразу сломались - не могут взлететь по техническим причинам. Об этом заявили в пресс-службе ВВС ФРГ:

«5 октября 2016 года со стороны производителя поступило сообщение о технической неполадке в одной из частей немецких истребителей «Торнадо». Чтобы избежать угрозы экипажу и технике, принято решение приостановить задействование тех истребителей, которых касается данная проблема».

На авиабазе расквартировано порядка 200 немецких военнослужащих, там находится шесть истребителей «Торнадо» + самолёт-заправщик.

Все истребители сломались.

Помнят суки. Французы - Березину, немцы - Сталинград.
http://s4.uploads.ru/h71Vj.jpg

Ссылка

0

656

ООН при Пан Ги Муне: Годы позора, пресмыкательства и унижения

Попустительство США, аборты и содомия: чем еще прославился бывший Генсек ООН

Откровенно говоря, ООН уже давно не справляется с теми обязанностями, которые были возложены на организацию при ее основании. Она должна была стать нейтральной третьей силой, модератором в натянутых отношениях между лидерами биполярного мира. Однако надежды не оправдались. С первых лет своего существования ООН не решала конфликты, а делала их глубже и запутанней.

Например, после освобождения Кореи от японской оккупации в 1945 году именно в ООН было принято решение разделить страну на северную, коммунистическую, и южную, проамериканскую части. Что повлекло за собой Корейскую войну, в которой на стороне Южной Кореи принял участие экспедиционный корпус ООН. За три года мясорубки погибли в общей сложности полтора миллиона человек, полуостров оказался разделен на две ненавидящие друг друга страны.

Не справились миротворцы и с конфликтами на Синайском полуострове и Голанских высотах, во Вьетнаме, Гренаде, Доминиканской Республике, Анголе и других конфликтах в Африке. Тем не менее ООН была важной площадкой для обсуждения. Штаб-квартира в Нью-Йорке была одним из немногих мест, где могли поговорить лидеры враждующих государств без опасения быть обвиненными у себя на родине в переговорах с врагом. Можно было даже постучать ботинком перед этим самым врагом.+

Свернутый текст

Но организация была больна бессилием, и болезнь прогрессировала. Конец биполярной эпохи означал и конец ООН как медиатора споров. Война в Югославии и геноцид в Руанде показали беспомощность ООН и как политической организации, и как силового миротворческого блока. В обоих случаях миротворцы побоялись применить силу и со стороны наблюдали над убийством мирных граждан.

Тогдашний Генеральный секретарь ООН Кофи Анан плакал на трибуне и просил прощения за, как он выразился, эпический провал. Пятно позора мог бы смыть Пан Ги Мун, следующий Генсек, но при нем организация окончательно дискредитировала себя. Вот главные результаты ООН за время его правления.

Гаагский трибунал по бывшей Югославии как венец продажности и циничности западных бюрократов. Гаага с самого начала была местом травли сербов, на которых возложили главную вину за все конфликты на территории бывшей Югославии. О профессионализме судей и следователей свидетельствует дело Грубана Малича. Это вымышленный персонаж сербских анекдотов, занесенный в список военных преступников. Тем не менее нашлись свидетели его преступлений и даже жертвы. Три года трибунал разыскивал преступника, которого вообще не существовало.

В феврале 2008 года часть Сербии, так называемая Республика Косово, объявила о независимости. Международный Гаагский суд признал независимость края, несмотря на действующую резолюцию Совбеза ООН 1244 о территориальной целостности Сербии.

В том же 2008 году Грузия напала на Южную Осетию, нанеся массированные удары по мирным гражданам и российским миротворцам. ООН не может ничего сделать, попытки России осудить Грузию за агрессию натыкаются на вето со стороны США, Великобритании и Франции. В итоге военная операция завершается, а прибывшая с недельным опозданием миссия ООН сворачивает свою деятельность из-за разногласий в Совбезе.

2011 год. Год арабской весны. ЦРУ провоцирует мятеж в Ливии. США через ООН продавливают резолюцию 1973, позволяющую не только бомбить страну, но и ввести на ее территорию войска. Итог - развал Ливии как государства, гражданская война, как следствие - разгул терроризма и поток беженцев.

Такая же судьба могла бы постигнуть и Сирию, но Россия и Китай наложили вето на пробные резолюции со стороны США. Кстати, в Сирии миротворцы ООН, находящиеся на Голанских высотах, были захвачены в заложники террористами Аль-Каиды. 45 фиджийцев были отпущены после того, как Катар выплатил за них выкуп в 30 миллионов долларов. В качестве подарка террористам досталась миротворческая база со всей техникой, оружием и амуницией. Во многом именно миротворческие военные склады позволили боевикам "ан-Нусры" (запрещена в РФ) создать серьезную военную силу на юге Сирии.

Кстати, в последнее время нападения на миротворцев - это настоящий тренд среди боевиков всего мира. Захват миротворцев в заложники - это своего рода заявление о себе как о политической силе, а не просто кучке террористов. К тому же миротворцы обычно не сопротивляются, тут же бросают оружие и технику. Так что это такой безопасный способ разжиться военным скарбом для боевиков.

Пан Ги Мун, как Генеральный секретарь крупнейшей международной организации, не справился фактически ни с одной проблемой последнего десятилетия - в Африке продолжается затяжной конфликт в Судане и Конго. В секторе Газа - война и теракты. В Сирии - война и гуманитарная катастрофа благодаря западным санкциям. На Украине - война и нацистская хунта в Киеве тоже благодаря Западу.

Проблема беженцев не решена, наоборот, приобретает угрожающие размеры. И тот факт, что новым Генеральным секретарем ООН стал человек, при котором эта проблема приняла угрожающие масштабы, Антониу Гуттереш, не вдохновляет. Процветает работорговля. По разным оценкам ООН, количество современных рабов - от 12 до 200 миллионов человек. Это в два раза больше, чем во время пика использования невольного труда на рубеже XVIII и XIX веков. Список можно продолжать. Единственное, в чем Генсек преуспел, так это в пропаганде содомии и легализации браков извращенцев. По мнению ООН, это самая важная сейчас проблема.

Так, именно при Пан Ги Муне Фонд ООН в области народонаселения и Институт Гуттмахера разработали программу сокращения помощи матерям за счет увеличения финансирования абортов и продвижения содомии. ООН предпочитала выделять деньги пропаганду извращений и на сокращение рождаемости, а не на помощь матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 19 февраля 2016 г.ода в Нью-Йорке Пан Ги Мун в докладе "Единое человечество: общая ответственность" назвал аборты и права гомосексуалистов главными составляющими устойчивого развития человечества в ближайшие 15 лет. Благоволит ООН и экзотическим культам неоязыческого типа. В 2009 году эта организация постановила праздновать 22 апреля День Матери-Земли.

Организация, где трудоустраиваются детки лидеров третьих стран и западные функционеры пенсионного возраста, - это лакмусовая бумажка современного мирового общества. В большинстве своем это болтуны, которые не могут и не хотят ничего менять. На мнение которых в остальном мире просто плюют. Похоже, пришло время что-то кардинально менять.

Ссылка

0

657

Афганские боевики приближаются к Таджикистану

Усиление талибов в провинции Кундуз может являться прелюдией для начала полноценных боевых действий на афгано-таджикской границе.

В воскресенье в мировых СМИ распространилась информация о новом витке противостояния в Афганистане между силами запрещенной в России радикальной террористической организации Талибан и отрядами правительственных сил.

Столкновения происходят в провинции Кундуз, которая является пограничной территорией с Таджикистаном.

Вполне вероятно, что дальнейшие успехи талибов рискуют привести к столкновениям на афгано-таджикской границе. Чем ответит Душанбе?

Атака талибов на являющийся центром одноименной провинции город Кундуз началась в ночь на 3 октября. Боевики напали с четырех направлений, с наскока захватив располагающийся рядом населенный пункт Навабад, а также ряд контрольно-пропускных точек непосредственно на окраине Кундуза. Как утверждали СМИ со ссылкой на афганских военных, боевики сумели добраться до центра города и попытались там закрепиться. Однако вскоре были выбиты оттуда. Тем не менее, они сумели закрепиться на юго-западной окраине города в районе Хак Кани.

Свернутый текст

Стоит отметить, что нынешняя ситуация в Кундузе сильно напоминает события однолетней давности. Тогда 28 сентября 2015 года боевики сумели прорваться к Кундузу и полностью захватить город. Однако подтянутые части афганской армии при поддержке сил международной коалиции сумели выбить «Талибан» с занятых им позиций через несколько дней. Военные тогда заявили о своей победе. В то же время, спикеры талибов рассказали об организованном отходе сил боевиков вместе с захваченными ими трофеями. Таковых, как утверждалось, было достаточно много: около тысячи автоматов Калашникова, более 300 военных джипов, а также вывезенные из офиса местного банка несколько миллионов долларов наличными.

Примечательно, что как в первом, так и во втором случае боевики применяли совершенно одинаковую тактику: атака проводится с четырех сторон по периметру городских окраин, и в то время, пока там идут бои, небольшие мобильные группы боевиков по 2–3 человека проникают в центральную часть города и устраивают позиции в захваченных зданиях. Противодействовать такой тактике достаточно сложно. Еще сложнее выкуривать засевших в разных частях города группы боевиков.

При этом Кундуз располагается всего лишь в 70 километрах от границы с Таджикистаном и в 200 километрах по прямой дороге до столицы республики Душанбе. Усиление талибов в провинции Кундуз может являться прелюдией для начала полноценных боевых действий на афгано-таджикской границе. При этом стоит учитывать, что опасность для Душанбе несет не только Талибан, но и запрещенная в России радикальная террористическая организация ИГИЛ, которая также в скором времени может начать прощупывать на стойкость таджикские пограничные силы.

Как Талибан, так и ИГ, вернее его «филиал» в Афганистане — так называемый «Вилаят Хорасан» периодически заявляют о своем намерении захватить весь Афганистан. Поэтому и отношения между ними в большинстве своем враждебные, что, впрочем, не помешало им заключить в начале августа двухстороннее перемирие. Как сообщило влиятельное американское издание The Wall Street Journal, обе террористические группировки договорились о неформальном сотрудничестве друг с другом в борьбе с афганской армией и поддерживающих её силах международной коалиции. Заключить соглашение друг с другом боевики двух группировок смогли после продолжавшихся более года боев за власть в Восточном Афганистане.

При этом пока еще неформальные договоренности вполне могут стать фундаментом для дальнейшего сближения двух группировок. Это, в свою очередь, может привести не только к серьезным проблемам для афганской армии и её союзников, но и к попытке боевиков прорваться через афгано-таджикскую границу для дестабилизации Средней Азии.

Препятствием их более тесной кооперации служат, в том числе идеологические разногласия. Идеология талибов подразумевает их суверенитет только над Афганистаном. В отличие от них, исламисты из ИГ не признают границ. Идея «халифата», которой вооружены террористы, отвергает любые разделительные линии между мусульманами. Соответственно, они не делают различия между Афганистаном и Таджикистаном и готовы воевать как в первом, так и во втором. То же касается всей Средней Азии вообще. Таким образом, ИГ представляет для Таджикистана и других стран региона гораздо большую опасность, чем талибы, которые, впрочем, вполне способны на разного рода пограничные провокации.

Другое дело, что возможное объединение этих двух группировок может создать ситуацию, когда во главе единой организации встанут выходцы из ИГ, подмяв под себя членов Талибана. Несмотря на то, что талибов больше по чисто количественным показателям, число приверженцев «Вилаята Хорасан» постоянно растет. На данный момент количество воюющих в Афганистане талибов составляет, по некоторым данным, до 50 тысяч человек. Боевики ИГ обладают гораздо меньшей численностью вооруженных приверженцев — по разным оценкам, их количество колеблется в диапазоне от 3 до 8 тысяч человек. Тем не менее, численность сторонников «Вилаята Хорасан» постоянно растет. В том числе за счет талибов, которые по разным причинам перебегают на службу в ИГ. Это могут быть как финансовые причины (подкуп, более высокая «зарплата» и т. д.), так и идеологические аспекты, прежде всего восприятие идеи построения «халифата» в мировом масштабе. Особенно к такой идеологии восприимчива молодежь, которая не чувствует себя связанной с родиной. Талибан же и его зацикленность на Афганистане вызывает всё меньшие симпатии среди рядовых молодых афганцев.

При этом стоит отметить, что попытки договориться и так или иначе объединить силы на некоторых участках предпринимались еще в прошлом году. Однако тогдашний лидера талибов Ахтар Мансур всячески препятствовал переговорам Талибана и ИГ. Однако его гибель в мае этого года положила начало переговорному процессу между террористами. Нынешний глава Талибана Хайбатулла Ахундзада, по всей видимости, готов на дальнейшее укрепление кооперации между двумя группировками.

Таким образом, если Талибан и ИГ продолжат сближаться, перед нами в полный рост встает перспектива создания мощной террористической супергруппировки. Если же верх в ней возьмут представители стремительно укрепляющегося «Вилаята Хорасан», то эта единая группировка станет второй по мощи террористической силой после созданного на территориях Сирии и Ирака «Исламского государства». Помимо войны с афганской армией и её союзниками, террористы наверняка предпримут попытку прорыва в Среднюю Азию, прежде всего в Таджикистан, как наиболее слабое звено на их пути.

Слабость Таджикистана состоит в уязвимости его экономики и в целом неудовлетворительном социально-экономической состоянии в республике, невысокой боеспособности её вооруженных сил, а также отсутствии полноценной политической оппозиции.

Таджикистан является беднейшим государством Средней Азии и одной из самых бедных стран в мире. Значительная часть его доходов обеспечивается за счет поступлений от трудовых мигрантов, прежде всего из России, где находятся сотни тысяч граждан республики, в том числе молодежь. Последняя, при этом, зачастую не видит для себя никаких перспектив на родине. Это связано, в том числе, с отсутствием в республике необходимых рабочих мест. Отсутствие работы, а значит и шансов устроиться в этой жизни является одним из факторов, который может толкнуть молодых граждан республики в руки исламистов.

Что касается армии, то её численность на данный момент составляет порядка 9 тысяч человек, из которых около 7 тысяч проходят службу в сухопутных войсках. Боевые качества этой армии крайне невелики, что наглядно подтвердили события в Хороге в 2012 году, во время которых полторы сотни памирских боевиков успешно сражались против трехтысячной группировки таджикской армии.

Кроме того, положение республики осложняет отсутствие реальной политической оппозиции в стране. Весь политический процесс направляется президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, ставленники которого занимают важнейшие должности в управленческой когорте республики. При этом Рахмон, судя по всему, довольно отрицательно относится к предоставлению оппозиции какой-либо реальной политической власти. Примечательна в этом плане ситуация с Партией исламского возрождения Таджикистана, являющейся довольно умеренной политической силой и находящейся в оппозиции к режиму действующего таджикского президента. Партия, несмотря на её поддержку в народе, не имеет ни одного места в Высшем собрании (парламенте) республики. Ее деятельность запрещена.

Все эти факторы не только вызывают рост оппозиционных настроений в республике, но и вполне могут стать причинами усиления исламского радикализма в республике и перехода всё большего количества её граждан в разного рода экстремистские организации, прежде всего ИГ.

В таком случае, удар террористов по Таджикистану является вполне логичным шагом. По сути говоря, единственной силой, которая смогла бы противостоять вторжению боевиков, является российская 201-я военная база, насчитывающая в своем составе более 7 тысяч военнослужащих, а также бронетехнику и реактивные системы залпового огня. Проблема в том, что база располагается в юго-западной части Таджикистана, в городе Курган-Тюбе. Основной же удар можно ожидать на памирском направлении в восточной провинции Таджикистана Горный Бадахшан. На этой территории наиболее сильна террористическая активность и имеется определенная поддержка экстремистов местным населением. Для купирования этой угрозы хватило бы несколько батальонов из состава 201-й базы, а также создание оперативного командования в столице области — Хороге.

Так или иначе, если боевики пойдут на прорыв со стороны Кундуза или на памирском направлении, Таджикистан вполне может рассчитывать и на силы ОДКБ, которые, в том числе, располагают базирующейся в киргизском Канте авиацией — тактическими штурмовиками и истребителями. Если же это не позволит купировать угрозу, то Душанбе, скорее всего, обратится к Москве за дополнительной военной помощью, в чем она вряд ли сможет ему отказать. В любом случае, Таджикистан для афганских боевиков — это ворота в Среднюю Азию, путь, через который они могут принести хаос и нестабильность в этот крайне важный для нас с геополитической точки зрения регион. Учитывая войну в Сирии, а также неопределенность на Украине, Москва явно не горит желанием иметь у себя под боком еще и третий фронт.

Для предотвращения его возникновения необходимо не только улучшение ситуации в Афганистане, но и принятие таджикским правительством профилактических мер. Прежде всего, этими мерами должны стать улучшение социально-экономической обстановки в республике, а также укрепление вооруженных сил государства. В нынешнем же своем состоянии Таджикистан является лакомой добычей для расположившихся по ту сторону границы многотысячных групп террористов.

Иван Прошкин

Ссылка

0

658

В Германии подтвердили планы введения санкций против РФ из-за Сирии

Германия действительно может применить санкции в отношении РФ из-за ситуации в Сирии, заявил глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген.

По его мнению, Россию является "бесспорно виновной" в "серьезных военных преступлениях". Он также раскритиковал другие европейские страны, которые не предпринимают необходимых действий против России, так как "боятся пойти на этот шаг"

"Экономические санкции против Москвы не подействуют сразу" - цитирует слова политика газета Suddeutsche Zeitung.

Однако Рентген надеется, что в долгосрочной перспективе они повлияют на политику России.

Ранее СМИ сообщили, что правительство канцлера Ангелы Меркель "изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии". Одним из рассматриваемых инструментов является введение новых экономических санкций ЕС против России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментирую данную информацию, заявил что "это дело германского правительства, вопрос на совести тех, кто выносит на суждение о том, что в Сирии реально происходит".
Посмотреть полностью: Ссылка

0

659

Игорь Панарин: Гладиаторы гибридной войны

Игорь Панарин: Гладиаторы гибридной войны
Игорь Николаевич Панарин — выпускник Высшей школы КГБ. Работал в советском посольстве в Лондоне. Несколько лет назад Панарина пригласили работать в закрытой государственной структуре, и на какое-то время он исчез с информационного поля.

Позиция: политолог считает, что главными кукловодами на планете являются не Штаты, а их родоначальники — англичане.
Гибридная война (англ. hybrid warfare) – термин, появившийся в конце XX в. в США для понимания военной стратегии, объединяющей в себе как единое целое обычную войну и информационную войну. Следует подчеркнуть, что в мире пока нет единого и общепринятого определения.

Само слово «гибридный» означает использование сразу нескольких видов давления (информационно-идеологическое, финансово-экономическое и т.д.) на противника. При этом действия вооруженных сил составляют хотя и важную, но всего лишь часть.

Довольно широко термин «гибридная война» трактуется в редакторском предисловии справочника Military Balance 2015 как «использование военных и невоенных инструментов в интегрированной кампании, направленной на достижение внезапности, захват инициативы и получение психологических преимуществ, использующих дипломатические возможности; масштабные и стремительные информационные, электронные и кибероперации; прикрытие и сокрытие военных и разведывательных действий; в сочетании с экономическим давлением».

Свернутый текст

С нашей точки зрения, методология гибридной войны стала разрабатываться в конце XIX в. в Британской империи. Она надеялась сохранить свое мировое могущество с помощью комплекса различных, в том числе и тайных, методов ведения войны. Для реализации идеи создания Всемирной Британской империи с глобальным имперским парламентом в 1891 г. Сесиль Родс при участии лордов Бальфура, Ротшильда, Мильнера и Эшера (друг и доверенное лицо королевы Виктории, а позднее –ближайший советник Эдуарда VII и Георга V), а также Уильяма Томаса Стэда (самый известный и сенсационный журналист того времени) создал общество «Круглый стол» (Round Table). Это общество участвовало затем в создании «Совета по международным отношениям» в Нью-Йорке и Королевского института международных исследований в Лондоне.

Историю «Круглого стола» хорошо описал американский историк Кэрролл Куигли (1910–1977) в работе «Англо-американский истеблишмент», написанной в 1949 г., но изданной лишь в 1981 г.Одной из целей «Круглого стола» был возврат Соединенных Штатов Америки в состав Британской империи. Главным средством реализации этой цели стало создание Федеральной резервной системы (ФРС). Одновременно ставилась задача ослабить Российскую империю (чтобы она не могла помочь США), которая в 1861–1864 гг. оказала помощь США в ходе гражданской войны, послав две эскадры в Нью-Йорк и Сан-Франциско для защиты северян от британского флота.

Одной из целей «Круглого стола» был возврат Соединенных Штатов Америки в состав Британской империи. Главным средством реализации этой цели стало создание Федеральной резервной системы (ФРС). Одновременно ставилась задача ослабить Российскую империю (чтобы она не могла помочь США), которая в 1861–1864 гг. оказала помощь США в ходе гражданской войны, послав две эскадры в Нью-Йорк и Сан-Франциско для защиты северян от британского флота.

ФРС была создана в 1913 г. после финансового кризиса, организованного в 1907 г. британской разведкой через подконтрольных американских банкиров. Затем в США с помощью внедрения системы соответствующих комментариев было сформировано общественное мнение в поддержку идеи о необходимости создания новых финансовых структур для предотвращения подобных финансовых кризисов. Частью стратегической операции по созданию ФРС была и организация победы на президентских выборах Вудро Вильсона. Банк Англии (частный банк, созданный в 1694 г.) тайно финансировал избирательную кампанию будущего президента США Вудро Вильсона. Деликатные поручения по финансированию избирательной кампании Вильсона выполнял Эдуард Хауз, тесно связанный с британской разведкой.

Создание Федеральной резервной системы (ФРС) США можно смело отнести к одной из первых операций гибридной войны в финансово-экономической сфере. В результате ее осуществления экономическая и финансовая системы США постепенно оказались под полным контролем группы лондонских банкиров и купленных ими политиков. ФРС была создана 23 декабря 1913 г. в соответствии с принятым Конгрессом США законом о ФРС. Это стало возможным благодаря приходу к власти Вудро Вильсона, чье избрание было щедро профинансировано британскими банковскими кругами. Платой президента США Вильсона за успех стало принятие закона о ФРС.

Ссылка

0

660

Французские спецназовцы ранены на Ближнем Востоке

Как сообщает французский блог «Le mamouth» в материале «Des commandos du COS blessés au Levant», несколько бойцов сил специальных операций (ССО) из числа оперативного соединения Hydra в течение последних дней были ранены на Ближнем Востоке. На данный момент их число неизвестно (достоверно имеется информация об одном тяжелораненом спецназовце), а также причина ранения (боестолкновение, подрыв на СВУ). Для их отправки во Францию потребовалось несколько рейсов самолетов в течение 5 октября 2016 года.
http://sd.uploads.ru/z4cCQ.jpg
Бойцы 10-го парашютного отряда коммандос (CPA 10) ВВС Франции (с) hkpro.com

Силы специальных операций Франции в последние годы широко применялись в Африке, причем пять спецназовцев погибло (двое из 4-го вертолетного полка сил специального назначения (4e RHFS), один из 1-го парашютного полка морской пехота 1er RPIMa, и двое из 10-го парашютного отряда коммандос (CPA 10) ВВС Франции.

На Ближнем Востоке французские ССО впервые были развернуты в 2014 году для помощи отрядам Пешмерга. Рост участие Франции в боевых операциях в регионе после терактов 2015 года затронул оперативное соединение Hydra, в котором насчитывается до 200 бойцов. В нескольких случаях французские спецназовцы участвовали в прямых боестолкновениях с боевиками «ИГ».
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18