ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Мария Захарова намекнула США, что однажды в российском МИД могут перестать отвечать на телефонные звонки «партнеров»

Негативная риторика Соединенных Штатов относительно действий России в Сирии может привести к тому, что жители России потребуют от МИД прекратить связи с американской стороной. Об этом намекнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Делая заявления, приравнивающие действия России в Сирии к военным преступлениям, в Госдепе должны понимать, что всё может закончится инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом:"А не отключить ли в МИДе телефоны?», — написала она на своей странице в соцсети.
Ссылка

0

762

Песков: На сайт Путина ежедневно нападают десятки тысяч хакеров. Многие атаки идут из США, но мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или ЦРУ

http://s6.uploads.ru/fwGva.jpg

0

763

Взаимоотношения Минобороны и Пентагона по Сирии - уже история
Дорожить особо нечем: взаимоотношения военных ведомств уместились на пяти листах

В Минобороны России выступил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов, который отвечает за международное сотрудничество. Он заявил, что в последние дни США и страны Запада усилилась информационная кампания по обвинению России в якобы невыполнении взятых на себя обязательств по урегулированию сирийского конфликта. Чтобы избежать различных инсинуаций, Анатолий Антонов напомнил всем как развивались отношения между Россией и США в Сирии.

НАЧАЛИ С ОБМАНА

"Начнем с Совместного заявления России и США о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля. Документ предусматривал проведение ряда мероприятий: первое – это взаимное информирование Россией и США о присоединении сторон конфликта к режиму прекращения боевых действий, обмен данными о границах занимаемых ими территорий, а такжеопределение районов, удерживаемых "Джабхат ан-Нусрой" и ИГИЛ. Предполагалось, что это позволит четко определить тех, кто готов присоединиться к соглашению и отделить их от террористов. И в установленный срок – к 12 часам 26 февраля – мы передали американской стороне перечень из 47 формирований "умеренной" оппозиции, выразивших готовность прекратить огонь, точно указали районы их действий, а также сообщили наши данные по дислокации формирований "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ.

Свернутый текст

В свою очередь, представители США передали России перечень отрядов оппозиции. После его проверки было достоверно установлено, что 2 группировки из американского списка воюют на стороне ИГИЛ, а 8– входят в состав "Джабхат ан-Нусры", то есть филиала "Аль Каиды".

Выходит, что взаимоотношения американские военные изначально стали формировать на лжи. Выходит, что не были в них заинтересованы?

ЦЕНА ОБМАНА

"Нами была получена обобщенная схема концентрации боевиков "Джабхат ан-Нусры" в различных районах Сирии, которая не позволяла отделить умеренную оппозицию от террористов, - продолжает Антонов. - В результате так и не удалось зафиксировать границы районов, занимаемых "умеренной" оппозицией и отделить ее от радикальных террористических группировок. В дальнейшем это привело к проблемам в определении конкретных нарушителей режима прекращения огня. Тем не менее, с 27 февраля года с целью снижения уровня насилия, а также уменьшения жертв среди мирного населения на всей территории Сирии был установлен режим прекращения боевых действий. Россия и правительство Сирии обеспечили введение режима прекращения боевых действий в установленные сроки. А вот американские "партнеры" смогли добиться прекращения огня только от части формирований так называемой "умеренной" оппозиции, в то время как более 100 бандформирований продолжили активные боевые действия. С 27 февраля по 1 сентября 2016 года было зафиксировано две тысячи тридцать одно нарушение режима прекращения боевых действий со стороны отрядов "умеренной" оппозиции, в результате которых погибли 3 тысячи 532 военнослужащих сирийской армии и 12 тысяч 800 гражданских лиц. Ранено 8 тысяч 949 военнослужащих и 25 тысяч 642 мирных жителя."

Эти скорбные цифры - истинная цена сотрудничества с американцами.

"Одним из пунктов Совместного заявления от 22 февраля предусматривалось продолжение ударов по террористическим группировкам ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра".

Результат - освобождено 586 населенных пунктов и 12 тысяч 360 квадратных километров территории. Уничтожено около 35 тысяч террористов, в том числе, подчеркну,более двух тысяч семи сот выходцев из России и стран СНГ. В это время самолетами возглавляемой США коалиции наносилось от 6 до 15 ударов в сутки только по объектам ИГИЛ. Думаю, дальнейшие комментарии излишни", - отметил Антонов.

ЦЕНТР ПРИМИРЕНИЯ

"Наверное, единственный пункт, который был полностью выполнен американской стороной – это создание в рамках Международной группы поддержки Сирии Целевой группы по прекращению огня. Представители России и США прибыли в Женеву в установленные сроки, однако, к нашему большому сожалению, вся работа подгруппы была сведена американскими партнерами к обмену данными о нарушениях режима прекращения боевых действий. При этом предусматривалось, что данная Целевая группа станет основным элементом механизма мониторинга за соблюдением режима прекращения боевых действий и разделения умеренной оппозиции и "Джабхат ан-Нусры". В рамках создания этого механизма российской стороной на авиабазе "Хмеймим" был сформирован Центр примирения, представители которого были направлены во все провинции Сирии. Наши офицеры, находясь на пунктах управления объединений правительственных войск, осуществляли мониторинг реализации договоренностей, а также поддерживали непосредственную связь с губернаторами провинций.К контролю режима прекращения огня привлечено до 70 комплексов беспилотных летательных аппаратов и авиация. А представители США предпочли анализировать обстановку отслеживая сообщения в социальных сетях и СМИ", - рассказал Антонов.

Выходит, что американцы просто создавали видимость работы, и говорить о создании полноценной системы объективного мониторинга, к сожалению, не приходится.

"На начальном этапе в целях оперативного реагирования на факты нарушения режима прекращения боевых действий и обмена информацией была создана "горячая линия" связи между авиабазой Хмеймим и американской аналитической военно-политической группой в г. Аммане (Иордания). Однако с 28 июля 2016 года по одностороннему решению США связь с Амманом была прекращена, а сама группа расформирована. По всей видимости, одной из причин этого стало то, что за время своей работы, получая систематические обращения Российской Федерации к США о воздействии на нарушителей режима прекращения огня,группа продемонстрировала отсутствие у американцев рычагов влияния на оппозицию, - продолжает рассказывать Антонов.

Получается, что пока российские и сирийские подразделения сражались с террористами, американцы дели все, что сорвать политическое урегулирование внутрисирийского конфликта.

ПОМОЩЬ В АЛЕППО СОРВАЛИ

"Российским представителям в ходе работы "на земле" было организовано присоединение к процессу примирения старейшин семисот сорока двух населенных пунктов. О своей приверженности к соблюдению режима прекращения боевых действий заявили 69 вооруженных формирований "умеренной" оппозиции. Кроме того, при участии России был дан старт разработке проекта новой конституции Сирии. При этом представители США так и не смогли убедить "умеренную" оппозицию отказаться от заведомо неприемлемых и ультимативных требований, в результате чего политический процесс зашел в тупик.", - отмечает Антонов.

Не помогли даже Договоренности от 9 сентября: документ предусматривал восстановление режима прекращения боевых действий на всей территории Сирии с 19 часов 12 сентября.

"Несмотря на постоянные нарушения, мы дважды продлевали режим прекращения боевых действий(на 48 и 72 часа). В результате общая продолжительность перемирия составила 7 суток. В то время американские партнеры не смогли обеспечить соблюдение режима прекращения боевых действий "умеренной" оппозицией. С 12 по 19 сентября ее отряды нарушили перемирие 302 раза. Погибло 83 мирных жителя, еще252 человека получили ранения. Потери правительственных войск составили 153 человека убитыми.

В соответствии с договоренностями от 9 сентября силами Сирийского общества Красного Полумесяца при поддержке правительственных войскн а западном участке дороги "Кастелло" был развернут КПП для обеспечения доставки гуманитарных грузов в город Алеппо, который начал работу с 14 сентября", - напомнил Антонов.

Но и тогда американская сторона не смогла обеспечить развертывание аналогичного КПП на подконтрольной "умеренной" оппозиции восточной части дороги "Кастелло". Для обеспечения безопасности при прохождении гуманитарных конвоев предусматривался синхронный отвод подразделений правительственных войск и отрядов "умеренной" оппозиции от дороги "Кастелло" на дистанцию до трех с половиной километров.

Подразделения сирийской армии дважды 15 и 16 сентября начинали отвод войск от дороги "Кастелло". Однако США не смогли организовать отвод отрядов вооруженной оппозиции от дороги "Кастелло" и подразделения правительственных войск вернулись на исходные позиции. В результате не была обеспечена безопасность проводки гуманитарных конвоев ООН и доставка помощи жителям Алеппо была сорвана.

Замминистра отметил, что в этих условиях российским Центром примирения была организована доставка продовольствия и медикаментов нуждающемуся населению города Алеппо. Были открыты семь пунктов пропуска для выхода мирных граждан и коридор для пропуска боевиков с оружием. Однако, так называемая оппозиция, заминировала все проходы для выхода из Алеппо, против жителей, пытающихся покинуть город, были организованы репрессии. Более того, полевые командиры отрядов оппозиции отказались допустить в город гуманитарный конвой ООН, направлявшийся в восточную часть Алеппо.

ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РАБОТЫ В ЖЕНЕВЕ

"Кроме того, в соответствии с российско-американскими договоренностями предусматривалось создание Совместного исполнительного центра России и США для планирования ударов по объектам "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ. Американские представители прибыли в Женеву, однако к работе так и не приступили", - уточняет Анатолий Антонов.

По мнению замминистра совместная борьба с "Джабхат ан-Нусрой" и ИГИЛ у России с США так и не началась.

"Более того, авиация коалиции, возглавляемой США, 17 сентября нанесла удар по позициям правительственных войск в районе окруженного террористами города Дейр-эз-Зор, в результате которого погибло 83 и ранено более 100 человек", - напомнил о трагедии Антонов.

Представитель Минобороны России отметил, что Россия в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства, идя на встречу партнерам. А вот США сделало все, что террористы перегруппировались, за счет оппозиции поправили свои запасы продовольствия, вооружений, и с новыми силами напали на позиции правительственных войск.

Ссылка

0

764

http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://s5.uploads.ru/b2a43.jpg

0

765

http://se.uploads.ru/zjA1f.gif А чо - в ужасе-то?  Напасть на нас хотели, но не успели?  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Эстонское радио в ужасе: русские “Искандеры” уже в Калининграде

Балтийский флот России под видом логистических учений перебрасывает из Усть-Луги (портовый поселок в Ленинградской области РФ) в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс “Искандер”.

Об этом сообщает Эстонское национальное радиовещание (Eesti Rahvusringhääling).

По данным информатора издания, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром “Амбал”.

В комментарии Eesti Rahvusringhääling министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку “Искандера”.

“Верно то, что у нас есть причина быть очень бдительными – как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах”, – заявил министр. “Не могу исключить – это могу сказать”, – добавил он.

Оперативно-тактический ракетный комплекс “Искандер” был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км.

Данный ракетный комплекс позволяет России поражать из Калининграда практически все важные стратегические объекты (аэродромы, порты, железнодорожные узлы, центры управления и т.д.) от Южной Польши до Центральной Финляндии.

Ссылка

0

766

Галицкие патриоты спешат выехать на заработки к “агрессору” до введения визового режима

0

767

Украине придется идти на нормализацию отношений с Россией – киевский политолог

0

768

Нобелевский лауреат из США рассказал, как улучшить водоснабжение Крыма

Крыму необходимо использовать израильский опыт для решения проблем с водообеспечением и сельским хозяйством, считает профессор Стэндфордского университета из США, нобелевский лауреат, биохимик Роджер Корнберг.

"Хочу обратить ваше внимание на то, что Крым и Израиль имеют много общего. Перед Крымом стоят такие же проблемы. Сегодня в Израиле вся вода для нужд страны с населением 8 миллионов человек опресняется. Я полагаю, что будет разумно вкладывать инвестиции в Крым в этом направлении", — сказал Кронберг на заседании консультативного научного Совета Фонда "Сколково" в Севастополе.

Консультационный научный совет фонда "Сколково" состоялся накануне в Севастопольском госуниверситете. Участие в нем приняли известные ученые, в том числе, нобелевские лауреаты вице-президент РАН Жорес Алферов и профессор Стэндфордского университета Роджер Корнберг, почетный президент Курчатовского института академик РАН Евгений Велихов.

Корнберг также отметил, что в Израиле все отрасли сельского хозяйства разработаны с учетом местного климата.

"В Израиле мы используем эффективные методы подачи воды, достаточно традиционные, но в то же время экономичные. И, я считаю, будет прекрасно, если все эти подходы будут применяться в Крыму", — сказал Корнберг, который напомнил, что в Израиле большая часть населения — русскоязычные и получившие образование в России.

Корнберг стал лауреатом Нобелевской премии по химии в 2006 году за исследование способа копирования (транскрипции) клетками наследственной информации.

Ссылка

0

769

Не хочет Мишико в тУрьму!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Опять же порт Одесский хозяева ещё не заполучили. http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается возвращаться в Грузию, так как у него большие планы на Украине.

«У меня большие планы на Украину, я сюда не просто так приехал, я ж не какой-то гастролёр, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут», — заявил Саакашвили в эфире украинского телеканала «112».

Он отметил, что приедет в Грузию только после выборов, «взяв отпуск за свой счёт», чтобы помогать своей партии.

Ранее Саакашвили заявил, что намерен вернуться на родину, где он находится во внутригосударственном розыске, чтобы «защитить интересы результатов выборов».

Сегодня, 8 октября, в Грузии стартуют выборы в парламент.

Ссылка

0

770

МВФ предрекает крах банковской системы США и ЕС

Международный валютный фонд опубликовал доклад, в котором пришел к выводу, что мировую финансовую систему ждут кардинальные перемены: треть европейских и четверть американских банков могут «лопнуть».

Доклад «Глобальная финансовая стабильность» отмечает, что мир живет в эпоху низких процентных ставок, экономического роста и технологических изменений. При всей борьбе финансовых институтов, которые умудряются снизить краткосрочные риски, вероятность среднесрочных рисков только растет. Замедление темпов экономического роста привело к низкой инфляции и низким процентным ставкам. Это сказывается и на неустойчивости многих политических режимов.

Все это в совокупности усиливает риски скатывания стран в экономическую и финансовую стагнацию. В этой ситуации ни о каком балансе или нормализации всей финансовой системы говорить невозможно.

Свернутый текст

Итоги исследования МВФ таковы: около 30% европейских банков, держащих 8,5 трлн долларов, и 25% американских банков с активами на 3,2 трлн долларов даже при улучшении экономической ситуации остаются в зоне риска. В конечном счете, это может ударить по пенсионным фондам и страховым компаниям.

Первый вице-президент Опоры России Павел Сигал говорит, что самая большая проблема заключается в том, что реальное состояние банковского сектора Европы и США неизвестно почти никому: о его состоянии делают выводы по результатам стресс-тестов. Так, свежий пример с немецким банком Deutsche Bank как раз дает повод задуматься над этим.

В теории крах любого крупного банка способен запустить новую «волну» кризиса. Такая ситуация сложилась в период 2000-х годов, когда были распространены нулевые и отрицательные ставки. В результате, традиционные бизнес-модели перестали работать. В Греции, к примеру, нет ни одного платежеспособного банка: все они существуют благодаря дотациям Европейского ЦБ. Поэтому спасать банки очередными вливаниями нет никакого смысла — вначале надо в корне изменить всю кредитно-денежную политику.

Генеральный директор сервиса Ubank Феликс Хачатрян также полагает, что классические банковские отделения уходят в прошлое. На их место приходят смартфоны и интернет. В этой ситуации старым банкам очень сложно и хлопотно перестраиваться под эру интернета. Хачатрян уверен, что будущее кредитно-денежных операций — за мобильными банками, включающими все необходимые финансовые возможности. Сейчас уже активно работают такие высокопрофильные приложения, как Simple, Moven, Number26, Atom.

Таким образом, МВФ обозначил проблему, но эта проблема не решается очередными финансовыми вливаниями: это глубокий, системный кризис всей кредитно-денежной политики Европы и США, на который лег технологический бум, в результате которого вся структура банковского сектора претерпевает значительные перемены.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18