ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Бацька решил назло России купить нефть в Иране

Поставки нефти из Ирана экономически невыгодны Беларуси, поэтому заявления президента страны Александра Лукашенко можно расценивать как попытки привести дополнительные аргументы в споре с Москвой о цене и объемах поставок углеводородов, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

Российские аналитики объяснили, почему иранская нефть Беларуси невыгодна. Но иногда лучше переплатить

По их словам, цена иранской нефти для Беларуси будет слишком высокой из-за невозможности прямых поставок, а также существующей настройки нефтепереработки страны под российскую нефть.

Свернутый текст

Напомним, что в пятницу Александр Лукашенко на встрече с парламентариями заявил, что Минск ведет переговоры с Ираном о поставках нефти. Лукашенко отметил, что поручил правительству "немедленно найти альтернативы (поставок нефти в Белоруссию — ред.) новые и вернуться к старым" из-за сокращения беспошлинных объемов поставок из России. По его словам, есть договоренность о поставке нефти танкером через порт Одессы на нефтеперерабатывающий завод в Мозыре.

Кроме того, Лукашенко не исключил варианта предоставления Ирану мощностей белорусских нефтеперерабатывающих заводов для переработки его нефти ("давальческая" схема). Лукашенко также рассказал, что поручил правительству "вернуться к проекту строительства нефтепровода из Балтики", а также немедленно закончить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода.

Это заявление было сделано на фоне нерешенных вопросов между Россией и Беларусью относительно объемов поставок нефти и стоимости газа. РФ планировала поставлять в 2016–2024 годах в Беларусь 24 миллиона тонн нефти ежегодно. Однако "Белнефтехим" получил график поставок нефти из РФ на третий квартал со снижением на 2,25 миллиона тонн по сравнению с изначальным планом.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что снижение беспошлинных поставок российской нефти в Беларусь в третьем квартале связано с неоплатой газа и недопоставками нефтепродуктов в РФ. 1 октября он сообщил, что долг Беларуси за российский газ составляет 270-300 миллионов долларов. Минск со своей стороны считает несправедливой контрактную цену в 132,77 доллара за тысячу кубометров и долг не признает. Россия же настаивает, что до снятия разногласий оплата должна производиться по контрактной цене.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отмечал, что график поставок нефти может восстановиться до прежнего уровня, если РФ и Беларусь договорятся об оплате долга за поставки газа. Договориться не получается, и Беларусь начала поиски альтернативы.

Основной помехой для осуществления плана поставок в Беларусь иранской нефти аналитики, опрошенные РИА Новости, назвали удаленность нашей страны от основных путей поставок — страна не имеет прямого выхода к морю, что значительно увеличивает конечную стоимость сырья.

"Насколько я представляю, прямые поставки из Ирана в Беларусь невозможны: у Беларуси нет выходов к морю, а трубопроводами страны не соединены. Поэтому в данном случае речь может идти только о своповых поставках из России. Понятно, что страна пытается уйти т зависимости от России, но пока это возможно только на уровне слов, умозрительных политических заявлений. Теоретически эти поставки возможны, но в достаточно далекой перспективе", — сказал генеральный директор института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Другим камнем преткновения для поставок нефти из Ирана является то, что белорусская нефтепереработка настроена на технические характеристики российской нефти, считает аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук.

"Маловероятно, что это будет выгоднее по сравнению с российской нефтью, все-таки границы близкие, транспортное плечо короткое, поставки гораздо более удобные и переработка настроена под российскую нефть. Иранская нефть хоть и похожа на российскую, но могут быть немного другие выпуски", — сказал он.

Аналитик "Сбербанк КИБ" Валерий Нестеров напомнил, что у Беларуси некоторое время назад были планы по поставкам нефти из Венесуэлы. Таким образом, страна периодически пытается осуществить планы по диверсификации поставок и снижению зависимости от российской нефти, однако это упирается в экономическую целесообразность.

"Белорусские заводы получают нефть по трубопроводу из России, и это – самый дешевый метод транспортировки, это положительно сказывается на экономике, стоимости продукции этих заводов, часть которой экспортируется. Закупки иранской нефти возможны, но логистически трудноосуществимы", — сказал он.

Нестеров напомнил, что запроектированный нефтепровод Одесса-Броды пока не работает, а это значит, что как минимум в 2016-2017 годах поставки из Ирана вряд ли начнутся.

"Конечно, возможна транспортировка по железной дороге, но это дорого", — отметил Нестеров.

Несмотря на то, что пока планы Беларуси по диверсификации поставок трудноосуществимы, России следует прислушаться к угрозам соседней страны для сохранения рынка в будущем, считает Нестеров.

Всё это было - и шантаж, и нефть из Венесуэлы, в шесть раз дороже российской... Только вот нефть издалека принесла 2 млрд. долгов... Повторный шантаж Путина не удастся.

Дайте Лукашенко повозить любую нефть, какую захочет. Ну, кроме российской. Пусть натешится миллиардов этак на три-четыре. Долларов. В минус.
Ссылка

0

912

БОЛЬШАЯ ИГРА - Все 8 Серий Фильма Михаила Леонтьева

БОЛЬШАЯ ИГРА - фильм Михаила Леонтьева об историческом противостоянии между Российской Империей (а также СССР и Россией) и Великобританией (а в последствии и США).

Фильм объективно дающий понимание того, что же на самом деле происходит на Кавказе и Ближнем Востоке и кто в этом заинтересован. Исторический экскурс из 19 века и до текущих дней...

Свернутый текст

"Передача о многовековом незаметном обывателю противостоянии между Российской Империей и Великобританией. Показано то, насколько это противостояние и его методы борьбы похожи на холодную войну и на ту антироссийскую риторику, которая сейчас популярна на западе. Главным полем битвы политиков и дипломатов являлись ближний восток и кавказ. За эти регионы ещё давным давно шла борьба, ещё давным давно англичане помогали черкесам воевать против России, естественно исходя из своих интересов. Посмотрев эту передачу можно лучше понять то, почему англосаксы всё время так боялись и боятся России и её величия. У них это в крови."

Цикл вышел в 2007 году, после августовских событий 2008 года вышла новая версия - это последняя полная версия - с предисловием и послесловием.

Год выпуска: 2008

Страна: Россия

Жанр: Документальный цикл

Автор и Режиссер: Михаил Леонтьев

БОНУС:

Оранжевые дети Третьего рейха.

Фильм Михаила Леонтьева и Вероники Крашенинниковой.

После Второй Мировой в качестве трофея американцам упало в руки богатейшее наследство на Украине — сеть пронацистских коллаборационистов. Это история о том, как из нацистской агентуры, из карателей и патологических шовинистов можно сделать борцов за демократию и национальное освобождение.

Год выпуска: 2010

Страна: Россия

Режиссер: Михаил Леонтьев

0

913

Захарова предрекла отказ России от общения с госсекретарем США Джоном Керри

Громкие заявления госсекретаря США Джона Керри о военных преступлениях, якобы совершенных Россией в Сирии, ставят под сомнение целесообразность дальнейших контактов с этим политиком. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По мнению главы департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, россияне скоро проголосуют за прекращение дипломатических контактов с Керри.

Свернутый текст

«Делая заявления, приравнивающие действия России в Сирии к военным преступлениям, в Госдепе должны понимать, что все может закончиться инициированием россиянами общенационального референдума с одним единственным вопросом: «А не отключить ли в МИДе телефоны?» - цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой в социальной сети Facebook.

Ранее сообщалось, что выступая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро, Керри призвал тщательно расследовать военные преступления России и сирийской армии, наносивших удары по больницам и другим медицинским учреждениям, в результате чего погибло 20 и было ранено более 100 человек.

Ссылка

0

914

Республиканская партия США делает всё, чтобы проиграть выборы

Не так много времени остается до финального рывка кандидатам на пост президента США. Дональд Трамп и Хиллари Клинтон… Республиканец и демократ. Борьба, подковерные интриги, сомнительные связи и опубликованная хакерами переписка. Было все… Главное отличие, на мой взгляд, поддержка партии. Дональда его однопартийцы хотят подставить «по полной программе»… отстранить!

Занимательная история… Трамп – своеобразный политик. Пришел из бизнеса, весьма эксцентричен, привык открыто говорить о вещах, не принятых в современном обществе. Пресловутая толерантность, напыщенное лицемерие – это не про него. Рубаха-парень, грубоватый, как говорят, режет правду-матку в лицо своим оппонентам. Да, неудобный соперник для Клинтон.

С одной стороны, какое дело республиканцам до того, что высказывания Трампа грубы? Он уже получил поддержку избирателей и сумел дойти почти до конца, благодаря чему партия получила шанс сменить демократов у власти? Нет бы, ребятам заткнуть свои «благородные» порывы и успокоиться, обеспечив Трампу поддержку. Ведь осталось совсем немного, а Клинтон та еще штучка…

Свернутый текст

Но нет. Республиканцы продолжают вставлять ему «палки в колеса», лелея мечты о замене Трампа более лояльным кандидатом. С чего разгорелся весь сыр-бор?

Газета Washington Post опубликовала видео от 2005 года, на котором Трамп хвастается приставаниями к женщинам. Видео более 10 лет! При этом Трамп публично извинился и пообещал «стать лучше».

Но юристы Национального комитета Республиканской партии (RNC) ухватились за возможность заменить Трампа другим кандидатом. Теперь они изучают правовые аспекты замены Дональда другим кандидатом на пост президента США. Бессмысленная затея!

До выборов остается один месяц. Избирательные бюллетени напечатаны. В ряде штатов идет досрочное голосование. Заменить Трампа возможно только в двух случаях: добровольный отказ (уход) либо смерть. Что планируют сделать однопартийцы Трампа, если Дональд уже заявил, что не уйдет: не дождетесь! Вариантов немного, как видим.

Впрочем, разумные люди еще есть. Так, председатель RNC Ринс Прибас заявил, что публичное принижение Трампа однопартийцами окончательно похоронит шансы на победу республиканцев на выборах.

Кто же эти глупцы, активно зарывающие в землю шанс республиканцев пробиться во власть? Сенатор от Юты Майк Ли, сенатор от Небраски Бен Сасс и сенатор от Иллинойса Марк Керк. На их взгляд, более достойная кандидатура на пост президента США – Майк Пенс, кандидат в вице-президенты.

Внесли свою лепту и проигравшие соперники Трампа по праймериз: Джеб Буш и Тед Круз. Спикер палаты представителей конгресса Пол Райан публично осудил Трампа за вульгарные высказывания о женщинах.

Если посмотреть со стороны, то вся эта суета вокруг десятилетних высказываний Трампа (люди ведь имеют свойство меняться!) напоминает мышиную возню. Сами не сумели продвинуться вперед и выиграть праймериз, так теперь желают на чужом горбу в рай въехать.

Одного только не понимают бестолковые людишки: именно харизма и прямота Трампа помогает ему пробиться вперед, споря на равных с политмумией Клинтон. И женщины на Трампа не в обиде!

Уберите Трампа с предвыборной гонки и помашите ручкой своим мечтам попасть в Овальный кабинет… Пора перестать питать пустые иллюзии. Ясно уже, что американцам нужен новый лидер, а не бла-бла-бла и политкорректность. Трудные времена требуют новых решений.

Николай Киреев

Ссылка

0

915

Египет предоставит России военную базу

Москва и Каир ведут переговоры по восстановлению военно-воздушной базы в Сиди-Баррани

Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в египетском городе Сиди-Баррани. Воссоздание базы станет показателем нового этапа сотрудничества двух стран, а также поможет решению определенных геополитических задач на Ближнем Востоке и севере Африки. В ходе переговоров речь идет о 2019 годе — к этому времени, в том случае если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника: во внешнеполитических кругах, а также источник, близкий к военному ведомству.

— Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на ее аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны. Согласно достигнутым на данном этапе договоренностям, Россия доставит оборудование морским путем. Более того, на базе будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ, однако число военнослужащих будет на первоначальном этапе довольно немногочисленным , — рассказал внешнеполитический источник.

Свернутый текст

По словам военного источника, России необходима военная база в североафриканском регионе для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона.

Создание подобного рода базы отвечало бы тому уровню сотрудничества в военной сфере между Москвой и Каиром, который наблюдается в настоящее время. Такого мнения придерживается бывший член египетского генерального штаба Талаат Мусаллям.

— Целесообразность военно-воздушной базы в районе Сиди-Баррани очевидна для Москвы. Несмотря на то что у РФ уже есть подобная база в сирийском Хмеймиме, присутствие российских ВВС в Египте даст Москве возможность решать военные задачи в западном Средиземноморье. А в качестве возможного места действий можно рассматривать, к примеру, Ливию, где на сегодняшний день сохраняется нестабильная обстановка, — отметил отставной генерал египетской армии.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов придерживается схожего мнения и считает, что совместное восстановление Россией и Египтом военно-воздушной базы в районе Сиди-Баррани направлено на укрепление международной безопасности, поскольку Россия, по его мнению, — гарант стабильности в Северной Африке.

— На сегодняшний день ситуация такова, что всё большее количество стран, в том числе и Египет, начинает осознавать роль России в сохранении баланса сил в мире. Ведь одно дело — бороться с терроризмом на словах, а совсем другое — предпринимать конкретные меры, как это делает РФ. Считаю, что следует налаживать сотрудничество с Египтом, это касается и совместного восстановления военно-воздушной базы, — сказал депутат.

Подобного мнения придерживается и член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. По его словам, в сегодняшних условиях напряженности России необходимо укреплять свое военное присутствие в ближневосточном регионе.

— В Госдуме пока нет таких разговоров, поскольку сейчас всё внимание было приковано к ратификации соглашения с Сирийской Арабской Республикой. Но, несомненно, ближневосточное направление является важным для России. Мы понимаем, что оттуда могут исходить террористические угрозы, поэтому позиция России в этом вопросе ясна, — сказал депутат.

Любому государству необходимы военные базы за пределами своей территории. По словам президента Международной контртеррористической ассоциации Иосифа Линдера, база в Сиди-Баррани поможет решить вопросы не только по сирийскому треку, но также усилит наши позиции в Ливии.

— Это неотъемлемая часть восстановления могущества РФ на международной арене. В Африке необходимо воссоздать советские военные базы. Тем более территория Северной Африки является очень нестабильным регионом и наличие там военной базы позволит быстро и эффективно решать ряд геополитических задач, — считает Линдер. — И это делается не только для решения задач на сирийском треке, это еще и Ливия. Весь регион Ближнего Востока, северная часть африканского побережья, прилегающая к территории Египта. Это не значит, что мы собираемся на кого-то нападать. Наличие военных баз — это показатель представительства страны за ее пределами.

На данный момент единственная российская военно-воздушная база за пределами бывшего СССР располагается в Хмеймиме. 26 августа 2015 года аэродром Хмеймим был передан на безвозмездной основе российской стороне, а с 30 сентября того же года на аэродроме разместилась авиационная группа ВВС России, принимающая участие в военной операции в Сирии.

Россия вернется в Сиди-Баррани спустя сорок пять лет — правда, раньше там была наша военно-морская база. До 1972 года советский ВМФ использовал базу в этом египетском городе с целью наблюдения за американскими военно-морскими силами, рассказывает доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, специалист по истории арабских стран Ближнего Востока и Северо-Восточной Африки Сергей Серегичев, но никогда не располагала там сильными ударными группировками, «поскольку это было не по карману».

— Если восстанавливать именно военно-морскую базу, то как раз с целью контроля за деятельностью шестого флота ВМС США. Но не думаю, что Россия будет создавать там ударную базу ВМФ с крупной группировкой сил. Это очень сложный политико-дипломатический процесс, редкая страна мира согласится сразу создать такую базу, этому предшествуют различные длительные процедуры, — считает эксперт. — Скорее всего, начнем с формирования пункта материально-технического обеспечения (ПМТО), который включает в себя дозаправку, мелкий ремонт, отдых экипажа, базу радиолокации и т.д. Другой вопрос состоит в том, где взять на это средства, поскольку вряд ли нам предоставят базу на безвозмездной основе.

Ссылка

0

916

NI: США хотят проверить способность С-300 и С-400 сбивать F-22 и F-35

В Хмеймим и Тартусе развёрнуты российские системы ПВО С-300 и С-400. Наше Министерство обороны заявило, что эти системы будут сбивать любые воздушные цели, представляющие опасность для сирийской армии и российских военнослужащих, находящихся на территории Сирии. При этом официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что у расчётов систем ПВО не будет времени выяснять принадлежность целей.

Вот и спрашивает популярный военный обозреватель из The National Interest Дэйв Маджумдар: «Могут ли российские С-300 и С-400 сбить американские самолёты повышенной скрытности F-22, F-35 или бомбардировщик В-2, изготовленный по технологии «стэлс»?» Что мы можем ответить Дэйву? Конечно, лучше не проверять на опыте возможности наших ПВО, но если так чешется, то ничего не попишешь.

Свернутый текст

Дэйв Маджумдар, как мы могли видеть по его публикациям, человек начитанный, и ему известны параметры российских систем вооружений. Только вот за ним уже не раз отмечалась склонность несколько принижать возможности российского оружия и буквально делать рекламу оружию американскому. Если, например, взять весь его цикл статей о F-35, то это сплошная похвальба.

Остался он верен себе и в новой публикации. Для начала он немного углубляется в физику и объясняет читателям, что радары могут работать на разных частотах. В некоторых частотах самолёты «стэлс» практически невидимы, поскольку поглощают излучение радаров. Следует отметить, что эффективное поглощение радиоизлучения удалось добиться только в сантиметровом диапазоне волн. Хуже дело обстоит с дециметровыми волнами, а в метровом диапазоне (УКВ) никакие ухищрения с покрытием машины и с её формой не делают её невидимой.

Вероятно, это имел в виду официальный представитель Минобороны РФ, когда говорил, что для нас не существует невидимых самолётов и пообещал «неожиданный сюрприз любому неопознанному объекту в Сирийской Арабской Республике от российских комплексов С-300 и С-400 прикрывающих военные базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе».

Кроме С-300 и С-400, принадлежащих России и базирующихся на российских базах в Сирии, у самой Сирии на вооружении стоят системы С-200 и «Бук», которые недавно прошли глубокую модернизацию. В чём эта модернизация заключалась, никто, разумеется, не расскажет, но можно предположить, что она затронула и системы обнаружения и сопровождения целей.

Дэйв пытается успокоить себя и читателей тем, что хотя «невидимки» и видимы в УКВ-диапазоне, но этот диапазон не может обеспечить эффективного наведения ракет на цель. Для этого придётся перейти на более высокую частоту, в которой F-22, F-35, а особенно В-2 малозаметны. Только забыл наш любимый обозреватель, что в инфракрасном и оптическом диапазоне все эти самолёты прекрасно видны, поэтому ракеты могут наводиться в этих частотах. Возможно, здесь и кроется сюрприз, обещанный нашим Министерством обороны.

Так что же нам ответить Дэйву Маджумдару на его вопрос? Смогут ли наши ПВО сбить F-22, F-35 и В-2? Боюсь, что для американских пилотов попытка найти ответ будет подобна игре в русскую рулетку. Мы же доверяем нашему Министерству обороны и уверены, что расчеты российских ПВО справятся с задачей защиты сирийского неба от любых непрошеных гостей.

Ссылка

0

917

Юнкер: Европа не встанет на колени перед американцами

Европейские власти продолжат переговорный процесс с Соединенными Штатами по вопросу создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТIP), однако не будут «вставать перед американцами на колени». Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в одном из университетов Парижа, передает французская газета Le Figaro.

«Мы будем вести переговоры, но Европа не встанет на колени перед американцами. Мы не выбросим на ветер те принципы, которые обеспечили успех Европы», — сказал Юнкер.

Также, говоря об условиях ТТIP для Евросоюза, Юнкер отметил, что это «не должно выглядеть так, будто мы изолируемся от остальной части мира».

Следует отметить, что на прошлой неделе стартовал пятый раунд переговоров между ЕС и США, невзирая на то, что в Париже считают переговоры «несбалансированными». Также многие европейские эксперты считают условия ТТIP направленными в угоду США, которые заполонят рынок Европы более дешевыми товарами, что существенно снизит производственный потенциал еврозоны.
Посмотреть полностью: Ссылка

0

918

Россия и Турция создадут совместный инвестфонд объемом в $1 млрд

Совместный российско-турецкий инвестиционный фонд планируют создать власти РФ и Турции общим капиталом в $1 млрд. Об этом заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по результатам встречи со своим российским коллегой Алексеем Улюкаевым в Стамбуле, передает турецкое агентство Анадолу.

По словам турецкого министра, в случае необходимости, резервы фонда могут быть увеличены.

«На первом этапе создания совместного инвестфонда Турции и России) речь идет о вкладе в него по $500 млн с каждой стороны. Таким образом, начальный капитал фонда составит $1 млрд. Впоследствии, если в этом будет необходимость, средств может быть вложено больше», — рассказал Зейбекчи.

Свернутый текст

Кроме этого, Зейбекчи рассчитывает, что уже в скором времени стороны «снимут барьеры» на торговлю турецкими фруктами и овощами в России. В ближайшее время между РФ и Турцией пройдут соответствующие консультации.

«Думается, что и ограничения на деятельность турецких компаний в России, также как и вопросы трудоустройства турецких граждан в этой стране, будут улажены. Надеюсь, что будут сняты барьеры и на пути экспорта в Россию овощей и фруктов из Турции», - отметил Зейбекчи.

Следует отметить, что уже к концу 2017 ожидается подписание между Россией и Турцией соглашения по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ).

Посмотреть полностью: Ссылка

0

919

Немцы рискуют стать меньшинством в Германии

Четверо из десяти немецких детей в возрастной категории до пяти лет являются потомками мигрантов. Немецкий историк и журналист Михаэль Паульвитц говорит о демографических изменениях, которые уже в ближайшем будущем положат конец немецкому государству благосостояния.

Статья Паульвитца вышла после того, как были опубликованы данные немецкого федерального статистического ведомства. Из которых следует, что 21% населения Германия своим этническим происхождением обязан миграции. Казалось бы, не так уж и много, однако Паульвитц отмечает, что этот процент неравномерно распределяется по возрастным группам.

Например, в возрастной группе до 18 лет, постоянно проживающих в Германии, один из трех детей имеет иностранное происхождение. У детей до 5 лет этот показатель выше и составляет 36%.

Свернутый текст

Каждый пятый житель Германии своим этническим происхождением обязан мигрантам. Однако в возрастной группе до 18 лет каждый третий ребёнок имеет иностранное происхождение.
Как мрачно подчеркивает Паульвитц, "эти данные позволяют оценить, куда катится Германия". В крупных немецких городах ситуация еще более ярко выражена. Так 30% населения Берлина, происходят от мигрантов, а в некоторых районах немецкой столицы и пригородах немцы уже составляют меньшинство.

Оценивая ситуацию, Паульвитц констатирует:

“Сперва это произойдет в городах, а потом и по всей Германии – немцы станут меньшинством в своей собственной стране.”
Историк задается вопросом, какой будет Германия, если нынешние темпы миграции из стран культурно отличных от Европы сохранятся. Серьёзные демографические изменения в Германии произойдут уже в ближайшие два десятилетия. За это время большинство сегодняшних пенсионеров умрет, а их место займет возрастная группа от 45 до 65 лет, то есть люди находящиеся сегодня на пике своей трудовой активности.

Учитывая, что население Германии стареет быстрее, чем в среднем по Евросоюзу, процент пенсионеров увеличится, чего нельзя сказать об экономически активном населении. Меркель убеждает, что отчисления в бюджет на пенсии немецким старикам будут платить нынешние мигранты. Но верится в это с трудом. Примечательно, что из более чем миллиона мигрантов, приехавших в Германию, трудоустроились по данным немецкой прессы лишь 54 человека. Из демографической статистики на этот год следует, что безработица даже среди потомков мигрантов в два раза выше, чем у немцев. Кроме того, подавляющее большинство граждан не немецкого происхождения не имеет даже среднего образования.

Потенциальных мигрантов, желающих переехать в Германию, хватит для того, чтобы заполонить всю Европу. Как правило, это вторые, третьи и четвертые сыновья в семье, которым не хватает образования и желания обустроить нормальную жизнь дома. То есть содержать немецких пенсионеров в их планы явно не входит. Поддавшись на призыв Меркель и рассказы о щедрости немецкого правительства, они отправляются в Европу в расчёте сидеть годами на вэлфере и превратиться в социальных иждивенцев. Однако мигранты не знают о демографических изменениях, происходящих в немецком обществе, которые неизбежно отразятся на экономике страны. Тем более, они не в курсе того, что своей массовой миграцией они создают все условия для демонтажа социального государства в Германии.

Беженцы в связи со своей массовой миграцией создают условия для демонтажа социального государства в Германии.
При этом расходы Германии на мигрантов продолжают расти. По прогнозу Института мировой экономики (IfW), начиная с 2016 года Германия будет тратить на мигрантов от 25 миллиардов евро в год (если в Германию будет ежегодно прибывать по 360 тысяч беженцев) до 55 миллиардов (если ежегодный приток мигрантов будет миллионным). На одного беженца немецкое государство расходует не менее 13 тысяч евро в год. Благодаря профициту бюджета немцы пока ещё могут себе позволить такие траты на мигрантов. Однако недовольство политикой Меркель внутри страны растёт, а шансы на участие приезжих в немецкой экономике падают.

Проблема демонтажа социального государства занимает немецкие власти уже долгие годы. Однако все шаги на этом пути встречали жесточайшее сопротивление в парламенте. Возможно, что мигранты это лишь инструмент для уничтожения социальной системы Германии, для чего сегодня страну и перегружают пришельцами с Ближнего Востока. Просто пока в правительстве Меркель это никто не хочет признавать. Схожий процесс уже происходил в Великобритании, поэтому, сегодня Лондон старается огородить страну от беженцев.

Согласно Паульвитцу, будущее Германии и немцев туманно. Слом социального государства в Германии практически неизбежен. Он прогнозирует, что последствием миграционного кризиса станет ожесточенная борьба за ресурсы, причём преимущество в этой борьбе будет отнюдь не на стороне немцев, морально разложенных пропагандой толерантности и мультикультурализма.

Принимая во внимание огромную массу людей иностранного происхождения уже находящихся в Германии, их повышенную рождаемость и отсутствие каких-либо признаков изменения немецкой миграционной политики, Михаэль Паульвитц придерживается мнения, что этнические немцы неизбежно потерпят поражение.

Итак, уже в ближайшем будущем немцы могут стать ненавистным меньшинством в своей собственной стране, за которую боролись их предки, но, с другой стороны, будут иметь сотни новых закусочных с неплохими кебабами.

Ссылка

0

920

BBC.Майкл Фэллон: Россия решила стать не партнером Запада, а его соперником

Россия решила стать не партнером Запада, как надеялся министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, а его соперником. Об этом он заявил в интервью BBC, отметив, что Россия стала «гораздо более агрессивной», а это «в высшей степени тревожно».

Позвольте ненадолго вернуться на шаг назад и спросить вас, что вы думаете о господине Путине и нынешней позиции России. Потому что, куда не взглянешь, русские нас теснят. Они проникают в наше воздушное пространство, США только что впервые обвинили их во вмешательстве в американскую президентскую кампанию, кажется, будто мы не были в более тяжелом положении по отношению к России и ее главе со времен холодной войны.

МАЙКЛ ФЭЛЛОН, министр обороны Великобритании: Да, это в высшей степени тревожно. Мы видим, что Россия стала гораздо более агрессивной. Мы надеялись, что Россия станет нашим партнером и партнером Запада, но совершенно ясно, что Россия решила стать соперником. В самом начале она заявила, что придет и поможет в борьбе с ДАИШ*, но она этого не сделала. Она помогала Асаду бомбить свой собственный народ. Она играла мускулами на Черном море, военизировала Крым. Мы видели давление на Балтийские государства. И она попыталась вмешаться в выборы. Она даже попыталась вмешаться в нидерландский референдум по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 113 + 18