Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18118 Ноя 2016 21:33:59
Поделиться18218 Ноя 2016 22:33:18
Александр Роджерс.
Улюкаев - всё идёт по плану
С Улюкаевым всё настолько понятно и прозрачно, что даже как-то неудобно писать, такое ощущение, что работаешь Капитаном Очевидность.
Но я тут почитал, что пишут в сети некоторые либеральные комментаторы типа Милова, и уши в трубочку заворачиваются от их бреда (хотя, в принципе, понятно, почему либералы пишут то, что пишут). Поэтому всё-таки разложу по полочкам.
Называть «местью» взятие либерального министра с поличным при получении взятки в два миллиона долларов может только такое же неадекватное либеральное животное. Вменяемые люди называют это, как минимум, борьбой с коррупцией.
Истерики либералов и американских агентов смешны. Венедиктов, к примеру, призвал отменить покупку акций «Башнефти» «Роснефтью», Кудрин тоже отметился, а один из моих любимых либеральных «экономистов» Андерс Аслунд заявил, что «арест Улюкаева по одиозности сопоставим с убийством Бориса Немцова». Логика? А где вы видели логику у либералов? Просто сиди с попкорном и наслаждайся их истериками, как дантовские праведники наслаждались мучениями грешников.
Для нас же тут интересен даже не сам факт ареста, а ответ на вопрос, почему именно здесь и сейчас.
1. После избрания новой Государственной Думы Российской Федерации Путин получил устойчивое большинство, что позволило внести на рассмотрение Думы ряд очень интересных с точки зрения усиления национального суверенитета поправок и законопроектов. То, о чём так долго говорили Фёдоров и многие другие – отвязка российского законодательства от американских либеральных «закладок».
2. После избрания Трампа главой США российские либералы, в том числе в правительстве, остались без зонтика, который им обеспечивал клан Клинтон. И теперь их можно брать тёпленькими.
Почему Улюкаев взял взятку, причём фактически вымогал её? Неужели министр экономразвития настолько беден, что ему на жизнь не хватало? Нет, он просто запаниковал, решил бежать из страны и перед побегом хапнуть, сколько получится «на безбедную старость». Но не получилось.
Судьба классических компрадоров Индии и Китая показывает, что когда страны освобождаются от империалистического гнёта, то чиновники оккупационной администрации из местных неизбежно заканчивают одинаково плохо. Местами их вообще побивали камнями или разрывали на части, так что Улюкаев, который теперь получит уютную камеру-одиночку (потому что он имел доступ к гостайне, и его нельзя сажать в общую камеру), ещё легко отделался.
Впрочем, он не последний. Другие на очереди. Так что запасайтесь попкорном и семками (кто что больше любит), скоро нас ждёт много таких «внезапностей».
Тихая революция Путина продолжается…
Поделиться18318 Ноя 2016 22:57:50
Из интернета
Товарищ прислал такое сообщение (под спойлером оригинал), прикол в том, что он его получил от босса, канадца ирландского происхождения.
Ниже вольный перевод.
Поток напуганных Трампом американских либералов через канадскую границу усилился в последнюю неделю. Республиканская избирательная кампания предвещает исход среди левых американцев, которые боятся, что вскоре от них потребуют охотиться, молиться, платить налоги и жить в соответствии с Конституцией.
Жители канадского пограничья говорят, что не является необычным видеть дюжины профессоров социологии, звезд либерального искусства, активистов глобального потепления и лоббистов "зеленой" энергии идущих через их поля ночами.
"Я однажды пошел подоить коров и в амбаре был продюсер из Голливуда", - сказал фермер из южной Манитобы Ред Гринфилд, чья земля граничит с Северной Дакотой. "Он был замерзшим, измотанным и голодным и просил у меня латте и курицу. Когда я сказал ему, что у меня этого не было, он ушел раньше, чем я имел шанс показать ему мой сценарий, каково?"
В попытке остановить нелегальных иностранцев Гринфилд поставил заборы повыше, но либералы преодолели их. Тогда он установил громкоговорители, орущие я не знаю какую хрень, но они затыкают уши пальцами и продолжают идти. Официальные лица обеспокоены насчет контрабандистов, встречающих либералов к югу от границы, контрабандисты сажают их в электромобили и везут через границу, где бросают их после того, как садятся батареи.
"Многие из этих людей не приспособлены к нашим суровым условиям", - сказал пограничник из Альберты.
"Я нашел одну машину без единой бутылки Перье, или тарелки с креветками и аругулой (не знаю, что за хрень - моё). У них была только бутылка каберне и чипсы". Когда либералов поймали, их отправили обратно за границу, при этом они ныли, что боятся наказания от последователей Трампа. Ходят слухи об организации лагерей, где либералов будут заставлять пить отечественное пиво, изучать Конституцию и искать работу, которая реально была бы полезна для экономики.
В последнее время либералы обратились к заумным путям пересечения границы. Некоторые корчили из себя пожилых граждан, предпринявших автобусный тур для покупки дешевых канадских лекарств. После задержания полудюжины молодых вегетарианцев канадские иммиграционные чиновники начали останавливать автобусы и расспрашивать типа пожилых граждан о Перри Комо и Розмари Клуни для подтверждения того, что они жили в 50-е. "Если они не могут идентифицировать аккордеониста на шоу Лоренса Велка, мы становимся очень подозрительными насчет их возраста", - сказал чиновник.
Канадские граждане жаловались, что нелегальные иммигранты раскупили органические брокколи, скупают диски Барбары Стрейзанд и перегружают интернет, когда грузят приложения на свои телефоны.
"Мне жаль американских либералов, но канадская экономика не может их поддержать", - сказал житель Оттавы.
"В конце концов, сколько специалистов по истории искусств нужно одной стране?"
Смешно
Поделиться18418 Ноя 2016 23:25:43
На смену популярному флешмобу Mannequin Challenge, когда люди застывают в случайных позах, словно манекены, в США пришёл Trump's Coming Challenge, сообщает CNN. В соответствии с "правилами" новой забавы люди должны среагировать на крик: "Трамп идёт!" Так, многие американцы падают "в обморок" или просто убегают, преодолевая препятствия в виде столов или заборов.
Поделиться18518 Ноя 2016 23:28:54
Информационный "ляп" о якобы разрушенных в результате бомбардировок ВКС РФ госпиталях и мобильных клиниках в Алеппо останется пятном в биографии адмирала Джона Кирби, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
Адмирала Кирби???? Этот идиот-неврастеник с лицом маньяка-педофила- адмирал????
Поделиться18618 Ноя 2016 23:30:21
он и сам приедет. не гордый, тем более нахаляву наливать будут
СМИ: Трамп не пригласил Порошенко на свою инаугурацию
Избранный президент США Дональд Трамп не пригласил на церемонию своей инаугурации 20 января 2017 года президента Украины Петра Порошенко, сообщили украинские СМИ.
Как стало известно, Трамп встретится с Порошенко только после инаугурации – уже в феврале 2017 года. В то время как сама церемония инаугурации американского президента состоится 20 января 2017 года, сообщают украинские «Вести».В соцсетях на это известие отреагировали с юмором.
«Порошенко не пригласили на инаугурацию президента США Трампа Теперь Цеголко (пресс-секретарь главы украинского государства) должен заявить, что президент занят вопросами защиты Европы от российского вторжения, поэтому у него нет время посещать корпоративы в странах вне Евросоюза. Но при этом от отправил Трампу поздравительную смс с радостным смайликом», - написал журналист Денис Гороховский.
Во вторник пресс-служба главы украинского государства сообщила, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом.
Порошенко пригласил Трампа «осуществить визит на Украину в удобное время».
Между тем, команда Трампа не стала публиковать отдельный пресс-релиз о телефонном разговоре миллиардера с Порошенко.
Поделиться18718 Ноя 2016 23:32:07
что так
Международный валютный фонд отказал Украине в выделении нового транша кредита, и призвал ограничиться уже выданным в сентябре миллиардом долларов.
Поделиться18818 Ноя 2016 23:36:21
Военные самолёты Швейцарии приблизились к борту с летевшей в Перу делегацией России
Поделиться18918 Ноя 2016 23:42:03
Надо еще против Минина с Пожарским дело возбудить. За геноцид путем голодомора цвета польской нации на территории Московского Кремля. Как раз дата подходящая на носу - 27 ноября. Ну и Сусанина привлечь к ответу по всей строгости.
Институт нацпамяти Польши начал расследование операции НКВД 1937-1938 годов
Институт национальной памяти Польши начал следственные действия в связи с проводившейся НКВД в 1937-1938 годах операции против поляков, в 2017 году планируется возбуждение уголовного дела, сообщает в пятницу агентство PAP."Сегодня я принял решение о начале действий по проверке так называемой польской операции, проводившейся НКВД на территории Советского союза в 1937-1938 годах. По моей оценке, это было крупнейшее преступление, совершенное против поляков в истории нашего народа. В начале следующего года мы примем решение о возбуждении уголовного дела в этом случае, которое будет одним из важнейших, что к настоящему времени проводила прокуратура Института", — заявил глава следственной группы института нацпамяти Польши, прокурор Анджей Позорский.
Сообщается, что проводимые институтом проверки призваны помочь в соответствующей юридической классификации совершенных против поляков преступлений. "Предварительная информация позволяет определить, что прокуроры института нацпамяти будут иметь дело с убийствами и незаконными лишениями свободы. Скорее всего, это массовое и жестокое истребление поляков будет классифицировано как геноцид", — считает Позорский.
В 2017 году будет отмечаться 80-я годовщина так называемой "польской операции" НКВД — в 1937 году глава комиссариата Николай Ежов подписал приказ 00485 о "фашистско-повстанческой, шпионской, диверсионной, пораженческой и террористической деятельности польской разведки в СССР", который положил начало репрессиям против живущих на территории Союза поляков. Правящая партия Польши "Право и справедливость" намерена объявить 2017 год годом памяти жертв "польской операции" НКВД, в результате которой погибли порядка 111 тысяч поляков.
Поделиться19019 Ноя 2016 04:33:52
Привет ВСЕМ!!!
Эрдоган признался, что разочарован в США
ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что разочарован в США. Такую позицию он выразил в интервью телеканалу CBS, которое было опубликовано в пятницу.
«Позвольте мне говорить очень откровенно, и я известен своей прямотой. Было бы неправдой, если бы я сказал, что не разочарован. Потому что я разочаровался», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста о своем отношении к США.
Турецкий лидер отметил, что американская политика в Сирии привела к реальной угрозе безопасности на южной границе его страны, препятствовала ему защищать свое государство. Он также подчеркнул, что из-за Вашингтона в Турции оказались почти три миллиона беженцев — в два раза больше, чем в Европе.
«Мы решали эти проблемы, обсуждали их с президентом (США Бараком) Обамой и вице-президентом (Джозефом) Байденом. Им не удалось показать себя с лучшей стороны и серьезно рассмотреть эти задачи. Это весьма расстраивает нас», — указал президент. По его мнению, США не удалось решить проблему гражданской войны в Сирии и устранить ее последствия для Турции.
Эрдоган также подверг критике Вашингтон за предоставление убежища и затягивание процесса выдачи проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в непосредственной причастности к попытке путча 15 июля.
«Я не собираюсь обвинять Соединенные Штаты (в попытке переворота). Но такой позиции будет придерживаться мой народ. Почему вы все еще держите у себя этого человека? Пока вы ему предоставляете убежище, я сожалею, не обижайтесь, но таково будет восприятие турецкого государства и турецкого народа», — подчеркнул президент.