ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Украина отстаёт от Албании по уровню финансирования науки

По уровню финансирования науки Украина отстала даже от таких стран, как Румыния и Албания, а в Польше расходы на одного научного сотрудника в 3-10 раз больше, чем в «незалежной».

Такие данные во время парламентских слушаний в Верховной Раде озвучил первый вице-президент НАН Украины Антон Наумовец.

По его словам, финансирование Национальной академии наук Украины составляет всего 0,16% ВВП и в долларовом эквиваленте равно финансированию среднестатистического европейского университета.

Ученый отметил, что с 2013-го года финансирование науки на Украине лишь сокращается, в то время, как техническая база давно устарела и не обновлялась уже более 20-ти лет.

«16 сотых процента сейчас у нас на науку. Тогда как по странам Европейского Союза составляет этот индекс около 2 процентов, в Штатах — 3 процента, а в Южной Корее, в которой население такое, как у нас, даже 4,75 процента.

Свернутый текст

Финансирование Академии наук Украины за счет средств общего фонда госбюджета сократилось за последние 4 года почти на четверть — и сейчас в долларовом эквиваленте составляет, примерно, бюджет среднеевропейского университета. С этой точки зрения, мы превращаемся в среднеевропейский университет. Это не обеспечивает даже наших минимальных потребностей: на зарплату, на коммунальные услуги, энергоносители и, в итоге, на проведение современных научных исследований.

К сожалению, сегодня примерно три четверти нашего научного оборудования эксплуатируется уже более 20 лет, тогда как в развитых странах оборудования меняется в основном за 5-7 лет. Централизованная закупка новых приборов и модернизации существующих практически приостановлена с 2011 года», — заявил Наумовец.

Ссылка

0

242

Дерьмоеды поедают сказки о руке Кремля

Зачем пенсионеров превращают в кремлевскую агентуру 

0

243

http://s6.uploads.ru/WgKJC.jpg

0

244

Я новость прочла, что модельер Мишель Обамы отказала "одевать" новую первую леди США? http://se.uploads.ru/8I2pD.gif  Горе-то какое!  http://se.uploads.ru/Og83S.gif   

http://s2.uploads.ru/NuYQe.jpg
http://s1.uploads.ru/Q0m7p.jpg

Свернутый текст

http://sa.uploads.ru/Qa7SH.jpg
http://se.uploads.ru/aw3ry.jpg
http://sg.uploads.ru/2ImcV.jpg
http://sd.uploads.ru/hujb1.jpg
http://se.uploads.ru/GveZC.jpg
http://s1.uploads.ru/gsw5T.jpg
http://sa.uploads.ru/Kqyil.jpg
http://s0.uploads.ru/B40Yn.jpg
http://sf.uploads.ru/1xawm.jpg
http://s0.uploads.ru/PeEX9.jpg

0

245

Патриарх Кирилл заявил о невозможности запрета абортов в России
20 ноября 2016, 09:59

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что запрет абортов в России в настоящее время невозможен, но при этом РПЦ допускает их вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Когда мне предложили подписать петицию (о запрете абортов. — RT), я, конечно, подписал, потому что церковь против абортов. Но мы по земле ходим — и у церкви совершенно реалистическая повестка дня, идёт диалог с государством. Мы понимаем, что в настоящий момент запретить аборты невозможно», — цитирует РИА Новости слова патриарха.

Кирилл отметил, что он считает возможным в настоящее время «вывод аборта из общеобязательного медицинского страхования».

В сентябре патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее запретить аборты на территории России, которое вызвало общественную дискуссию.
Ссылка

0

246

НАШ ГРУЗОВИК В ГАВАНЕ. «КАМАЗ» ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА КУБУ

Российские автомобили давно известны на Кубе и пользуются здесь большой популярностью. Причем речь идет не только о легковых машинах, но и о грузовиках. На этой неделе российский автопроизводитель «КАМАЗ» заключил договор с кубинскими представителями на поставку 2,4 тысяч единиц автотехники. Отечественные грузовики на Кубе будут использовать для перевозки продовольственных и промышленных товаров.

Помимо самих автомобилей, «КАМАЗ» отправит на Остров Свободы запчасти для машин, а также спецоборудование, необходимое для сервисного обслуживания грузовиков.

Первая партия грузовых автомобилей должна отправиться Гавану уже в конце ноября. Вместе с машинами на Кубу также прибудет делегация российских специалистов, которые проведут обучение и помогут местным предприятиям разобраться в технических деталях, связанных с обслуживанием грузовиков.

Данная поставка грузовиков марки «КАМАЗ» на Остров Свободы уже далеко не первая. Буквально в апреле этого года автопроизводитель также заключал договор на продажу грузовых автомобилей и прицепов в страну.

Свернутый текст

Российская автокомпания давно и плотно сотрудничает с предприятиями Гаваны и считает Кубу одним из самых перспективных направлений экспортных поставок в Латинской Америке. Впервые продажи отечественных грузовиков на Остров Свободы начались еще в советское время. Всего за время сотрудничества с кубинскими предприятиями, «КАМАЗ» отправил на остров более 15 тысяч машин.

Во время перестройки сотрудничество было прервано, однако в 2008 году Гавана снова стала закупать автомобили марки «КАМАЗ». Российский автопроизводитель не только поставляет на Остров свои машины, но и собирается участвовать в строительстве и развитии новых заводов по обслуживанию грузовиков непосредственно на Кубе. Сейчас на Острове Свободы несколько тысяч автомобилей «КАМАЗ», которые нуждаются в периодической модернизации и сервисном обслуживании.
http://sf.uploads.ru/j12ur.jpg

Продукция «КАМАЗ» сейчас остается высоко востребованной как в России, так и за рубежом. По данным самой компании, за этот год она серьезно укрепила свои позиции на рынке грузовых автомобилей массой от 14 до 40 тонн. На сегодняшний день, более половины грузовиков в РФ – 58% - выпущены именно компанией «КАМАЗ», в прошлом году этот показатель составлял только 49%.

Всего за этот год компания продала более 25 тысяч грузовиков, и планирует продать еще 10 тысяч до начала следующего года. Благодаря этому компании за 10 месяцев составила 91 млрд рублей, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузовики «КАМАЗ» давно зарекомендовали себя на рынке, при этом российская компания регулярно модернизирует свои автомобили и обновляет модельный ряд, благодаря чему ей удается оставаться востребованной и находить новых покупателей.

Автор: Мария Осипова

Ссылка

0

247

«Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина
20 ноября 2016, 06:21

Президент России Владимир Путин на полях форума АТЭС в Перу встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам переговоров лидеры заявили, что план экономического сотрудничества Токио и Москвы приобретает конкретику. Кроме того, стороны готовят визит президента Путина в Японию, который состоится 15-16 декабря.
«Примем как дорогого гостя»: премьер-министр Японии о предстоящем визите Путина
https://rus.rt.com/russian/images/2016.11/article/583115a8c46188f0168b4637.jpg
По итогам встречи с главой правительства Японии Синдзо Абэ президент России Владимир Путин отметил позитивный вектор развития двусторонних отношений.

«Мы возобновили некоторые инструменты взаимодействия, которые позволяют нам двигаться вперёд в развитии двусторонних отношений», — подчеркнул Путин, пояснив, что речь идёт о консультациях с представителями властей Японии на уровне МИД, Минобороны и Совбезов.

+

Российский лидер рассказал, что продолжается активная работа по реализации инициатив Токио в рамках развития торгово-экономического сотрудничества. По мнению президента, у России и Японии есть «хорошая возможность сверить часы по всем этим направлениям».

Премьер-министр Японии также отметил положительную тенденцию в развитии отношений двух стран. Синдзо Абэ заявил, что конкретику приобрёл план экономического сотрудничества Москвы и Токио.

«Мы подтвердили успешное развитие плана экономического сотрудничества из 8 пунктов, состоялась хорошая беседа в преддверии декабрьских переговоров», — приводит слова Абэ РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Кроме того, президент России и премьер-министр Японии обсуждали территориальный спор, из-за которого страны до сих пор не подписали мирный договор по итогам Второй мировой войны.

«Курс на решение (по территориальному вопросу. — RT) просматривается, но необходимо двигаться шаг за шагом, чтобы преодолеть гору. Продвинуться на один большой шаг — не такое простое дело, но я хочу надёжно продвигаться вперёд шаг за шагом», — цитирует слова Абэ РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Ранее Путин и Абэ встречались на полях Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре. Тогда переговоры лидеров продлились три часа, а по итогам был анонсирован визит президента России в Японию, который начнётся 15 декабря. Как отмечается, это значительный прорыв в отношениях Москвы и Токио, поскольку поездка откладывалась с 2014 года. 

«Я приветствую, что в преддверии твоего визита в Японию у нас проводятся активные контакты по широкому спектру сфер, работа по подготовке ведётся как следует», — в дружеской форме обратился Абэ к Путину. Японский премьер заявил, что примет Владимира Путина как дорогого гостя.

Япония и Россия в последнее время активно развивают сотрудничество: недавно Токио посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Теперь в начале декабря в Москву приедет глава японского МИД. Планируется, что его примет министр иностранных дел России Сергей Лавров.   

«Многие вопросы ещё предстоит проговорить, чтобы президент и премьер во время визита продвигались по готовой почве», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

При этом по итогам переговоров в Перу Синдзо Абэ рассказал, что лично руководит подготовкой визита Владимира Путина. Сообщается, что в ходе двухдневного визита российский лидер посетит город Нагато в префектуре Ямагути, избирательном округе Абэ, и Токио.

«В моём городе Нагато люди с нетерпением ожидают твоего визита, — обратился премьер к Владимиру Путину. Я готов принять тебя в традиционной японской гостинице с горячим источником, а на следующий день мы переедем в Токио и обсудим экономические вопросы», — приводит слова Абэ РИА Новости.

Ссылка

0

248

Продуктовое эмбарго России ударило по США

Развязанная против России война санкций вызвала вполне справедливый ответ в виде продуктового эмбарго с нашей стороны. Этот шаг не был по достоинству оценен в самом начале и даже подвергался осмеянию со стороны наиболее прозападных граждан. Однако время расставило все на свои места.

Спустя два года выяснилось, что большая часть ориентированных на Россию фермеров не смогла найти альтернативного рынка сбыта сравнимого с российским по масштабу. Продавать друг другу продукты не имеет смысла. Французам не нужны латвийские сыры, у них своих хватает, да и латвийцы продавать у себя французские молокопродукты не спешат ровно по тем же причинам.

Поначалу могло показаться, что приятным бонусом станет единение Европы перед лицом назначенного врага и открытие путей для европейских товаров украинские рынки. Но в итоге оказалось, что бороться с последствиями санкций каждому придется самостоятельно. Что касается Украины, то основной массе населения импортные продукты не по карману, а узкая полоска наживающихся на украинском кризисе просто физически не может потребить столько хамона и пармезана, сколько хотела бы продать Европа.

Свернутый текст

Кроме того, открыв двери перед Европой, Украина сама оказалась по ту сторону санкционных баррикад, и теперь тоже не имеет возможности продавать собственную сельскохозяйственную продукцию в Россию. Правда, украинские производители, похоже, так и не поверили, что законы, действующие против европейских производителей, распространяются и на Украину. Наши соседи обладают удивительной способностью в нужные им моменты вспоминать, что мы фактически один народ, и забывать, что Украина — это Европа. Об этом свидетельствуют регулярные попытки провезти контрабанду через российско-украинскую границу.

В украинском происхождении можно было бы заподозрить и груз, задержанный на днях в порту Усть-Луга. Контейнеры, в которых по документам должно было находиться пальмовое масло, оказались заполнены мороженным свиным салом. Но страной происхождения оказалась не Украина, а Соединенные Штаты Америки.

Россельхознадзор сообщает, что предприятие, выработавшее эту продукцию, и до введения продуктового эмбарго не имело права на поставки продуктов питания в Россию. Видимо, дела у американской конторы пошли не самым лучшим образом, раз она решилась на попытку контрабандной поставки шпика в РФ. Арестованная партия является самой крупной за последнее время, но это не первая попытка ввоза продуктов питания американского производства, остановленная Россельхознадзором.

Американцев подвела ими же созданная система глобальной торговли. Связав всех своих партнеров в одну большую торговую сеть, они столкнулись с тем, что проблемы европейских фермеров сказываются и на американском сельском хозяйстве. И пусть на улицах американских городов аграрии не разливают молоко и не раскидывают яблоки, но отголоски европейского сельскохозяйственного кризиса, по всей видимости, дотянулись и через океан.

Ссылка

0

249

Le courier: В России больше экономических свобод, чем во Франции

http://se.uploads.ru/Py3vh.png

Главный редактор французской газеты Le courier de Russie в беседе с журналистом Life рассказала о том, чем живёт ныне Франция. У французов сейчас на повестке дня два вопроса. Во-первых, грядущие президентские выборы, а во-вторых, проблема мигрантов. Редактор также сравнила уровень экономических свобод во Франции и России.

23 апреля 2017 года во Франции пройдут очередные выборы президента республики. После победы Трампа аналитики в своих прогнозах увеличили шансы Марин Ле Пен на президентское кресло. Но скорее всего, Ле Пен, максимум, пройдёт во второй тур, как это было в 2002 году. Если это произойдёт, то во втором туре на избирательные участки придут те люди, которые обычно не ходят на выборы. И они будут голосовать против Ле Пен, ибо её сторонники очень активны и выборы не пропускают.

У Франсуа Саркози тоже есть шансы дойти хотя бы до второго тура, но вероятность его избрания не очень велика. Дело в том, что перед предыдущими выборами в 2012 году, на которые он шёл в статусе действующего президента, у него был очень низкий рейтинг, и французы пришли на выборы, чтобы проголосовать за кого угодно, лишь бы не за Саркози. В итоге президентом стал Франсуа Олланд, но надо понимать, что он победил, не потому что избиратели проголосовали за него, а потому что они голосовали против предшественника. А сейчас у Олланда рейтинги ещё ниже, чем были у Саркози в 2012 году.

Свернутый текст

Вряд ли Французы сделают теперь наоборот: проголосуют за Саркози против Олланда. Гораздо более популярным выглядит Ален Жюпе, мэр города Бордо. Он принадлежит к правой партии республиканцев, но не к крайне правому крылу, а ближе к центру. По этой причине у него больше шансов объединить народ.

Отношение к мигрантам определяется экономической ситуацией, а она сейчас во Франции тяжёлая. В стране высокий уровень безработицы и высокие налоги. При этом официально во Франции установлена 35-часовая неделя, т.е. по 7 часов в день. Если же по каким-то причинам нужно работать больше, то работники имеют право на сверхурочные. По мнению бизнес-кругов, это мешает росту экономики, поскольку выгоднее, чтобы работники отработали положенные семь часов, чем предлагать им сверхурочные.

И вот в этой ситуации страну наводняют мигранты, которым правительство даёт какие-то пособия и предоставляет жильё. При этом большинство французов «выдрессировано» так, что даже не смеет и сказать что-то против мигрантов. Кроме того, местных жителей воспитали в чувстве вины и ответственности за колониальное прошлое.

В итоге, что бы ни творили все эти приезжие во Франции, виноватыми оказываются французы, которые плохо относятся к мигрантам. Но что самое удивительное, что во Франции законом запрещён сбор статистики по количеству некоренных французов. Поэтому если кто-то начинает утверждать, что Франция превращается в мусульманскую страну, его тут же обвиняют в ксенофобии.

А в России лучше

У главного редактора французской газеты, выпускаемой в Москве, есть возможность сравнить уровень экономических свобод во Франции и в России. Оказывается, что в России гораздо лучше обстоит с работой и безработицей. Работы в стране хватает, и всякий желающий её находит.

Несопоставимы в наших странах уровни налогов. В России они довольно низкие и для наёмных работников, и для предпринимателей. Есть страны, где они ещё ниже, но по сравнению с французами россияне платят гораздо меньше. Представьте себе, что вам пришлось бы отдавать ползарплаты.

Уровень государственного контроля во Франции выше, чем в России. Там всё зарегулировано и со всех сторон обложено нормами. Кстати, можно опять вспомнить 35-часовую неделю. Не только работодатель не может требовать сверхурочных от работника, но и сам работник не имеет права на сверхурочные с обычной зарплатой или по договорной цене.

Не только у знаменитого Депардье, но и у сотен менее известных французов есть повод приехать в Россию, чтобы здесь начать бизнес. Конечно, и в России есть свои проблемы, но французские бизнесмены, натерпевшиеся от сверхвысокого налогообложения во Франции и сплошной зарегулированности, кажется, даже не обращают на наши проблемы внимания. Пока Олланд раздумывает по поводу санкций против России, французы приезжают в нашу страну, чтобы работать, не обращая внимания ни на какие санкции.

Е. Сизов

Ссылка

0

250

Алексей Улюкаев - типичный представитель российской элиты, не служащей России

"... в американских банках лежит $500 миллиардов, принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита - ваша или уже наша" Збигнев Бжезинский.

Тем, кто держит миллиарды за пазухой, ох и трудно в России у нас...(перефраз слов песни из к/ф "Дело было в Пенькове"). А теперь у всех на слуху дело бывшего федерального министра из касты неприкасаемых Алексея Улюкаева.

Все материалы дела, возбужденного против бывшего министра экономического развития, должны быть обнародованы. С таким заявлением в субботу, 19 ноября, выступил глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов, передает «Интерфакс». Как же-с, приличный человек, может, на него напраслину возвели...да и живёт сравнительно скромно..."Денег нет. Вы уж там  держитесь".
http://s0.uploads.ru/0aDVU.jpg

Свернутый текст

Народ желает знать. «В этой сфере должны быть факты, факты мы не видели. Хочу, чтобы обществу эти факты были представлены, чтобы были показаны все видеозаписи, все расшифровки прослушки, общество имеет право знать», — подчеркнул Федотов в беседе с журналистами. Новость о задержании Улюкаева шокировала его. Федотов добавил, что знает бывшего министра как опытного и серьезного экономиста и государственного деятеля.

И мне жаль эту птицу высокого полёта. Бедная, с 15 ноября  решением Басманного суда Москвы томится под домашним арестом и мучиться ему ещё до 15 января 2017 года. А самое неприятное, что отравляет жизнь хорошему человеку, - он лишился высокого доверия Президента России.

А вот птички из его стаи по данным 2011 года - орлы из гнезда Ельцина, Гайдара, Чубайса:

Роман Абрамович, Инвестиции — 19,2 млрд. долларов

Олег Дерипаска, “Базовый элемент” — 16,8 млрд. долларов

Владимир Лисин, НЛМК — 15,1 млрд. долларов

Владимир Потанин, “Интеррос” — 15 млрд. долларов

Михаил Прохоров, “Интеррос” — 15 млрд. долларов

Михаил Фридман, Нефть, финансы, связь — 13,5 млрд. долларов

Сулейман Керимов, “Альфа-групп” — 12,8 млрд. долларов

Вагит Алекперов, “Лукойл” — 12,2 млрд. долларов

Алексей Мордашов, ” Северсталь” — 12,1 млрд. долларов

Виктор Вексельберг, “Ренова” , ТНК-ВР — 10,7 млрд. долларов

Виктор Рашников, ММК — 9,1 млрд. долларов

Николай Цветков, ”Уралсиб” — 9 млрд. долларов

Герман Хан, “Альфа-Групп” — 8,6 млрд. долларов

Владимир Евтушенков, АФК “Система” — 8,5 млрд. долларов

Искандер Махмудов, УГМК, “Кузбассразрезуголь” — 8,3 млрд. долларов

Алексей Кузьмичев, “Альфа-Групп” — 6,7 млрд. долларов

Александр Абрамов, “Евраз Групп” — 6,4 млрд. долларов

Алишер Усманов, “Металлоинвест” — 5,6 млрд. долларов

Рустам Тарико, “Русский стандарт” — 5,5 млрд. долларов

Дмитрий Пумпянский, ТМК — 5,4 млрд. долларов

Леонид Федун, “Лукойл” — 5,3 млрд. долларов

Борис Иванишвили, Инвестиции — 5 млрд. долларов

Сергей Попов, МДМ-банк, СУЭК — 4,9 млрд. долларов

Андрей Мельниченко, “Еврохим”, СУЭК — 4,8 млрд. долларов

Леонид Михельсон, НОВАТЭК — 4,2 млрд. долларов

Петр Авен, “Альфа-Групп” — 3,8 млрд. долларов

Александр Лебедев, Национальная резарвная корпорация — 3,6 млрд. долларов

Владимир Богданов, “Сургутнефтегаз” — 3,5 млрд. долларов

Дмитрий Рыболовлев, “Уралкалий” — 3,2 млрд. долларов

Елена Батурина, “Интеко” — 3,1 млрд. долларов

Михаил Гуцериев, “Руснефть”, ПФК БИН — 3 млрд. долларов

Александр Фролов, “Евраз Груп” — 2,9 млрд. долларов

Филарет Гальчев, “Евроцемент груп” — 2,5 млрд. долларов

Игорь Зюзин, ”Мечел” — 2,3 млрд. долларов

Василий Анисимов, “Металлоинвест”, Coаlco — 2,1 млрд. долларов

Алексей Ананьев, Промсвязьбанк, ТехноСерв А-С — 2 млрд. долларов

Дмитрий Ананьев, Промсвязьбанк, ТехноСерв А-С — 2 млрд. долларов

Сергей Галицкий, “Магнит” — 1,8 млрд. долларов

Урал Рахимов, Башнейть, Башкирнефть — 1,8 млрд. долларов

Андрей Скоч , “Металлоинвест” — 1,7 млрд. долларов

Глеб Фетисов, Altimo — 1,7 млрд. долларов

Шалва Чигиринский, Sibir Energy, СТ “Девелопмент” — 1,6 млрд. долларов

Игорь Яковлев, “Эльдорадо” — 1,6 млрд. долларов

Фархад Ахмедов, “Нортгаз” — 1,5 млрд. долларов

Олег Бойко, Ritzio Entertainment Group — 1,5 млрд. долларов

Андрей Козицын, УГМК — 1,5 млрд. долларов

Лев Кветной, Инвестиции — 1,4 млрд. долларов

Владимир Иорих, “ Мечел” — 1,3 млрд. долларов

Андрей Комаров, Группа ЧТПЗ — 1,3 млрд. долларов

Сергей Пугачев, ОПК, Межпромбанк — 1,3 млрд. долларов

Данил Хачатуров, “Росгосстрах”, Легион Девелопмент — 1,3 млрд. долларов

Игорь Алтушкин, Русская медная компания — 1,2 млрд. долларов

Михаил Балакин, СУ-155 — 1,2 млрд. долларов

Анатолий Седых, ОМК — 1,2 млрд. долларов

Борис Березовский, Инвестиции — 1,1 млрд. долларов

Вячеслав Кантор, “Акрон” — 1,1 млрд. долларов

Андрей Косогов, “Альфа-Груп” — 1,1 млрд. долларов

Михаил Рахимкулов, Altalanos ErtekForgalmi Bank — 1,1 млрд. долларов

Давид Давидович, Инвестиции — 1 млрд. долларов

Сергей Петров, “Рольф” — 1 млрд. долларов

Анатолий Чубайс: "Молодцы! Орлы! Моя школа!"

Птичкам, не дотягивающих до миллиарда, предоставим возможность ловить мошек.

Впереди у России новое серьёзное испытание - президентские выборы 2018 года. И Запад, и российская элита, исповедующая западные ценности, уж очень не желают снова увидеть Владимира Владимировича на посту президента России. О Западе уже всё ясно: что хорошо для России, то плохо для Запада и наоборот. А для российской элиты ВВП уж очень стал строг в последнее время.

И если у самодержца Всероссийского Николая Второго было хобби постреливать ворон, то у вождя России Владимира Путина завелась пренеприятнейшая привычка условно постреливать своевольных российских олигархов. И поэтому есть все основания предполагать, что российская элита в связке с Западом постараются перебежать дорогу нашему Путину-Акеле в угоду себе и американскому Шерхану.

А мы, россияне, люди свободного племени, не должны этого допустить.

Основу антипутинской коалиции составят коррумпированные высшие чиновники, которым поставлено условие активного участия в подготавливаемом будущем путче в обмен на сохранность их капиталов на Западе. Известно, что после введения санкций Улюкаев бегал к американскому послу в России Тефту и просил его сохранить его деньги. В обмен клялся сделать всё возможное и невозможное для защиты интересов американских глобальных корпораций в грядущей новой волне приватизации.

Есть такая профессия - Родину продавать. Джон Теффт и Алексей Улюкаев Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

А за такую приватизцию горой стоит  либерально-прозападный экономический блок правительства Медведева,  невзирая на сопротивление Путина и союзных ему элитных групп силовиков.

А этот посол - всем послам посол. Джон Теффт – любитель дорогого антиквариата, гей-парадов и оппозиции, давний и верный друг Михаила Саакашвили и Бориса Березовского. И еще, многоопытный дирижер всевозможных цветных революций, включая грузинскую и украинскую. Миссионер проектируемой российской революции. Всё старается обрюхатить Россию новой революцией по типу 1917 года...Уже и не знает с какого боку подойти.

Полковник Захарченко был одним из казначеев одного из каналов поступления нелегальных наличных долларов в Россию. В его квартире, машине, на его оффшорах, а так же на его родственниках было обнаружено в общей сумме 2 миллиарда долларов. Две тоны денег в бумагах по 100 баксов номиналом. Вся квартира была сейфом для денег. И не простых, а в упаковках ФРС США. Когда послу об этом сообщили, он места себе не находил. Такие деньжищи пропали для нелегальной деятельности против Путина!

Пропало, да далеко не всё. В Конституции ельцинской редакции и действующем законодательстве заложены  мины под неугодный США режим. Таким сейчас оказался путинский. Минирован  состав и структура действующих элит, активно ищущих способа капитуляции перед Западом в обмен на защиту капиталов.

Случай с полковником - лишь один из досадных эпизодов. В подполье на порядок больше заложено капиталов и они активно работают против Президента России Владимира Путина, о котором хотелось бы сказать, что он теперь для России всё.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18