ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Пенс подтвердил, что Трамп рассматривает Ромни на должность госсекретаря США

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Будущий вице-президент США Майкл Пенс подтвердил, что избранный глава государства Дональд Трамп рассматривает Митта Ромни на должность госсекретаря в новой администрации. Об этом он заявил в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, Трамп «активно рассматривает» кандидатуру Ромни на пост главы внешнеполитического ведомства.
Председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибас, назначенный на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома в будущей администрации, в свою очередь, также подтвердил в интервью ABC данную информацию, заявив, что Трамп провел «очень содержательный» разговор с Ромни в минувшую субботу. При этом Прибас отметил, что избранный президент рассматривает также множество других кандидатур.

Свернутый текст

Ранее телекомпания NBC сообщала, что Трамп рассматривает Ромни, известного своими антироссийскими высказываниями, в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря США.
Ромни был кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в 2012 году и потерпел поражение в борьбе с демократом Бараком Обамой.
В последние месяцы Ромни регулярно критиковал Трампа и отказался публично выступить в его поддержку перед выборами главы государства. Между тем 13 ноября Трамп опубликовал сообщение, в котором говорилось, что Ромни и ряд других республиканцев позвонили, чтобы поздравить его с победой на выборах.
Пост главы Пентагона
Дональд Трамп подтвердил, что рассматривает кандидатуру отставного генерала Джеймса Мэттиса на должность главы Пентагона. Об этом политик заявил в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

«Генерал Джеймс Мэттис, известный как “Бешеный пес”, который рассматривается на (пост) министра обороны, вчера произвел очень сильное впечатление», — отметил республиканец.
В субботу Трамп провел закрытую встречу с Мэттисом на территории принадлежащего избранному президенту гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси).
66-летний Мэттис ранее возглавлял Центральное командование ВС США и руководил американскими операциями на Ближнем Востоке. Отставной генерал имеет схожие позиции с Трампом по ряду внешнеполитических проблем, в том числе он неоднократно указывал, что Иран угрожает национальной безопасности и интересам США.
Ранее газета «Нью-Йорк таймс» в числе кандидатов на пост главы Пентагона называла также отставного генерала Дэвида Петрэуса, сенатора от штата Нью-Гэмпшир Келли Эйотт и экс-сенатора от штата Аризона Джона Кайла.

Ссылка

0

282

приветствую всех http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/28%2C5.jpg

0

283

http://s2.uploads.ru/t/FJeSc.png
Пенс: Госсекретарем США может стать Митт Ромни

«У них (Дональда Трамп и Митта Ромни) была хорошая встреча».Информация о том, что бизнесмен Митт Ромни рассматривается в качестве кандидата на пост госсекретаря США, соответствует действительности. Об этом, как передает ВВС, сообщил будущий вице-президент США Майк Пенс.«У них (Дональда Трамп и Митта Ромни) была хорошая встреча, — напомнил Пенс. — Это была теплая и содержательная беседа, и я знаю, что его кандидатура (Ромни) активно рассматривается на пост госсекретаря… как и некоторых других выдающихся американцев».
19 ноября телеканал ABC сообщил, что новоизбранный глава Белого дома Дональд Трамп встретился с экс-кандидатом на пост главы государства от Республиканской партии и бывшим губернатором штата Массачусетс Миттом Ромни на территории принадлежащего ему гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью — Джерси).По сообщениям местных СМИ, Ромни, выступающий с антироссийской риторикой и последние месяцы много критиковавший Трампа, может занять пост госсекретаря США.

Ссылка

0

284

Пользователи соцсетей в Китае восхитились внучкой президента США Дональда Трампа Арабеллой Кушнер.

0

285

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Киссинджер дал совет Трампу касательно политики в отношении России

Американский политик и эксперт в области международных отношений Генри Киссинджер заявил, что администрация Барака Обамы допускала «снисходительный тон» в общении с президентом России Владимиром Путиным, поэтому избранному президенту США Дональду Трампу в диалоге с Москвой следует относиться к лидеру страны и его позиции серьезно.
«Во внешней политике вы встречаетесь с теми же людьми снова и снова. И вам приходится выстраивать отношения не ради одной сделки, а работать над соглашением, которое станет импульсом для заключения сделок в будущем», – сказал он в интервью CNN.

Свернутый текст

«Прежде всего, Путин не считает, что произошла какая-то трансформация, что в холодной войне победили американцы. Он убежден, что русские сами избавились от коммунизма, сами справились. В его представлении Америка воспользовалась этим, передвинув линию обороны из центра Европы, которая раньше располагалась за тысячу миль от Москвы, на расстояние в 300 миль от российской столицы», – приводит его слова ИноТВ.
«Перед ним стоит задача восстановить уважение. Поэтому любой администрации, и новой, конечно, тоже, предстоит понять: возможно ли вести диалог с Путиным, исходя из того, что его нужно принимать всерьез. По-моему, предыдущая администрация в общении с ним порой проявляла снисходительность», – отметил он.

14 ноября Киссинджер заявил, что не ожидал победы своего однопартийца Дональда Трампа на президентских выборах в США, и отметил, что приравнивает ее к «внутренней революции».

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

Ссылка

0

286

http://sf.uploads.ru/t/PNdKr.png
Песков: Путин и Обама коротко поговорили на полях саммита АТЭС в Перу 

Президент России Владимир Путин и лидер США Барак Обама коротко пообщались на полях саммита АТЭС, который проходит в столице Перу Лиме. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.«В начале ретрита (рабочего заседания) поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили», — цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее пресс-секретарь российского президента сообщил, что Владимир Путин в воскресенье, 20 ноября, примет участие в рабочих заседаниях саммита АТЭС, двусторонних встреч у президента не запланировано.

Ссылка

0

287

В центре Москвы открыли памятник балерине Майе Плисецкой. Легендарная прима Большого театра изображена в образе Кармен. Автор скульптуры — заслуженный художник России Виктор Митрошин, который был лично знаком с Плисецкой.

https://rus.rt.com/russian/images/2016.11/original/58317a23c361884c798b486c.jpg

0

288

http://s1.uploads.ru/t/zFMkZ.png
Генпрокуратура Египта объявила о предотвращении двух попыток покушения на президента

Одно из нападений готовилось во время совершения ас-Сиси умры (малого хаджа) в Мекке в следующем году
Две попытки покушения на президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси предотвращены силами безопасности страны. Об этом заявил генеральный прокурор Набиль Садек. Как отмечает информационный портал "Аль-Яум ас-Сабиа", впервые Генпрокуратура Египта раскрывает информацию о планах экстремистов по физическому устранению главы государства.
По имеющимся данным, "две террористические группы, одна из которых базируется в Саудовской Аравии и которой руководил человек по имени Ахмед Байюми, планировали убийство президента". Одно из покушений готовилось во время совершения ас-Сиси умры (малого хаджа) в Мекке в следующем году. Костяк второй ячейки составили переметнувшиеся на сторону экстремистов сотрудники полиции, которых называют "бородатые офицеры". Следствие установило, что они причастны к совершенным в последние месяцы в Египте атакам на судей и представителей силовых структур.

Свернутый текст

За подготовкой обоих покушений стояла действующая на Синайском полуострове экстремистская группировка "Вилайет Сина" ("Провинция Синай", прежнее название - "Ансар Бейт аль-Макдис"). Ее боевики в 2014 году присягнули на верность главарю террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади. В рамках расследования данного дела, которое уже передано в военный трибунал Египта, задержаны 158 человек. Всего по нему проходят 292 человека, которых обвиняют в создании 22 подпольных ячеек "Вилайет Сина" с целью покушения на ас- Сиси.
Расследование, уточнили в Генпрокуратуре, продолжалось более года. В ходе следствия были допрошены 66 человек, которые дали подробные показания, в том числе об иерархии группировки, ее численности и источниках финансирования. Они также выдали ряд имен главарей, однако не раскрыли личность руководителя структуры; выяснилось, что боевики не знают имени предводителя всей группировки, а указания поступали к ним от руководителей среднего звена. Во время обысков у радикалов было изъято большое количество оружия и взрывчатых веществ, которые они получали контрабандой из сектора Газа, а также валюта.
Следствие установило, что теракт в Мекке готовился в гостиничном комплексе "Бурж ас-Саа". Там, на 34-м этаже одного из отелей, где, как полагали заговорщики, остановится президент, был организован склад взрывчатых веществ, приобретенных на местном рынке. Исполнение задуманного возложили на жену Байюми, которая должна была пройти с поясом смертника без опасений, что ее будут досматривать, поскольку женщин, как правило, не обыскивают.

Ссылка

0

289

Виген Акопян: Почему «система» дала Дональду Трампу победить?

Мир с надеждой смотрит на Дональда Трампа — избранного 45-го президента США. Те, кто прогнозировал его победу, пожинают лавры прорицателей. Как Владимир Жириновский. Большинство же делают вид, что их логичные прогнозы, основанные на информированности и опыте, не сбылись лишь чудом, из-за вмешательства её величества «американской демократии». Мало кто при этом сомневается в том, что «система будет рихтовать» Трампа. Так и заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев: «политическая система дала несистемному кандидату победить на выборах, однако эта же политическая система будет рихтовать нового президента страны». Российский премьер задался при этом риторическим вопросом: «насколько будущий президент Трамп вообще подвержен такой рихтовке». «Поживем — увидим», — резюмировал он. Да, увидим… Но ведь и поживем!

Свернутый текст

Сенатор-республиканец от штата Вирджиния Ричард Блэк в интервью RT заявил буквально следующее: «Я должен сказать вам нечто очень важное о людях, окружающих Дональда Трампа. Они настроены про-сирийски и очень определенно — анти-террористически. И я не мог бы переоценить значения этих выборов…

Это, возможно, самая решительная победа над терроризмом с момента начала войны с ним. В отношениях с Россией нас ожидает драматический разворот. Вы знаете, что я человек военный. Я провел в рядах 32 года. И я знаю, как готовятся войны. Они не случаются вдруг, к ним готовятся долго. И вот что я скажу. Мы двигались к Третьей мировой войне с Россией».

Свернутый текст

Пока американская «система» и ее внешние метастазы, с наиболее опасным из очагов в виде НАТО, прикидывают, в каких местах и под каким углом рихтовать Трампа, мир на короткий период времени вздохнул с облегчением. Глобальный политический процесс (кризис) поставлен в режим ожидания. Ожидания весьма тревожного, но, как уже было отмечено, наполненного надеждой. Источником надежды, прежде всего, является понимание того факта, что в сложившихся условиях «система» вынуждена будет перезапускаться с новой базовой точки. В любом случае. И в качестве оной выступает не угроза кандидата от «системы» Хиллари Клинтон «стереть Россию с карты мира», а обещание вышедшего на авансцену глобальной политики «несистемного» Трампа — наладить сотрудничество с Москвой в деле искоренения другого несистемного явления — агрессивного исламизма, вылившегося в трансграничный терроризм.
Для нас же интересен другой немаловажный вопрос, исходящий из заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева. Почему все-таки «политическая система дала несистемному кандидату победить на выборах»? Намеренно, в целях самосохранения, или же речь идет о коллапсе «системы»? Семантика словосочетания «дала победить», означает, что «система» была не только не против, но и в какой-то степени желала избрания Трампа. В противном случае, она не дала бы ему победить. Ведь и Хиллари Клинтон, заявившая о своем разбитом поражением Трампу сердце, в чем-то права, когда обвиняет в этом директора ФБР Джеймса Коми. Голосовать за «первую женщину президента» и за «первую обвиняемую женщину президента» — это не совсем одно и то же. А что же ФБР, как не важнейший механизм внутренней системы США?
Парадокс в том и состоит, что американская «система» никогда не действовала системно, а наоборот всегда опиралась на несистемные силы, инструменты, ценности и решения. «Несистемный» кандидат Трамп вполне мог быть главным кандидатом «системы», тогда как якобы «системная» Клинтон, с кровью американского посла в Ливии на руках и мужем-развратником — ложной ставкой. Не случайно, еще один человек «системы» — вице-президент Джо Байден «неожиданно» отказался от чести быть Госсекретарем при президенте Клинтон, а также призвал ФБР опубликовать ее электронную переписку. Не случайно, нити, связывающие «системную» Клинтон с несистемными силами радикального характера на Ближнем Востоке, особенно явно проступили под занавес предвыборной кампании. Оказалось, что Клинтон не только получала прямое финансирование от режимов, спонсирующих международный терроризм, таких как Катар и Саудовская Аравия, но и держала в качестве своей ближайшей помощницы с доступом к секретной информации дочь ключевых лиц из международной структуры «Братьев-мусульман». Теперь понятно, почему «демократическая» администрация США так радовались свержению Мубарака в Египте и приходу к власти Мухаммеда Мурси. Что же до демонстративного и жестокого надругательства над Муаммаром Каддафи в Ливии, то это и вовсе могло быть заветной мечтой клана Хумы Абедин. Но должна ли за это отвечать «система»?
Сегодня, в период фактического транзита власти, уходящий президент США Барак Обама в авральном режиме приказывает найти и уничтожить главарей террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», бросив на эти цели все силы разведки и ударные беспилотники. Как отмечает в этой связи The Washington Post, «ранее Белый дом игнорировал эту группировку, но сейчас власти США решили действовать». И это больше похоже на лихорадочное заметание следов. Ведь когда «система» перестает дергать за ниточки, то появляется риск, что за них начнут дергать с обратной стороны. Реорганизация «системы» заставила ее на миг остановиться, в то время как объективные процессы, которые она запустила и активно ими манипулировала многие годы, продолжают развиваться в прежнем, а то и более интенсивном режиме. Именно это и заставляет Обаму нервничать.
Но настолько ли «несистемен» Трамп? На самом деле, привлечение несистемного механизма к управлению «системой» имеет смысл только в том случае, когда «система» уже не способна вылечить саму себя. Человек из «системы» — Хиллари Клинтон обеспечила бы в лучшем случае движение «системы» по инерции в заданном направлении, которое в свое время сама изнутри «системы» помогала определять и видела единственно возможным. Трамп посмотрит на систему изнутри, но «несистемным» взглядом. Он будет призван работать над реорганизацией и реабилитацией американской, а значит и глобальной «системы». Этого от него все и ждут. И с этим связана паника тех, кто в качестве винтиков и маховиков продолжают функционировать в еще действующей, но резко замедлившей свой ход и потерявшей ориентиры «системе».
«Система» знает, что она больна и идет к краху. Нужен «несистемный» Трамп, которому придется рубить метастазы, вытягивающие из «системы» все соки и принимать на себя ответный удар. Во время своих выступлений перед избирателями Трамп не переставал перечислять, сколько судей, губернаторов, мэров, генералов, адмиралов и прочих ответственных лиц его поддерживают. А что это, если не «система»? Он, безусловно, уже очень хорошо знаком с «системой», и во время выборов пользовался поддержкой существенной ее части — той, которая видела гибельность прежнего пути. И дело здесь вовсе не в транснациональных корпорациях, которые тоже встроены в «систему».
Предвыборные обещания Трампа — это диагноз всей «системе». Попробуем вспомнить наиболее важные из них — базовые точки, с которых начнется отсчет его президентства — либо в сторону реабилитации «системы», либо личного поражения и личной гибели вместе с миллионами людей в ее жерновах.
1. Свертывание глобализации ради глобализации — пересмотр невыгодных для экономики США торговых соглашений.
2. Отказ от тактики «кто не с нами, тот против нас» — поиск компромисса с крупными независимыми игроками, прежде всего Россией. Ибо Китай в экономическом плане очень сильно зависит от США.
3. Ограничение практики интервенционизма, в том числе путем применения технологий «цветной революции» и дестабилизации других государств.
4. Избавление от «нахлебников», пассивно «потребляющих» американскую безопасность, в том числе в рамках альянса НАТО, цели и задачи которого на сегодняшний день далеко не ясны.
5. Избавление американцев от чудовищного госдолга. Какими именно средствами — другая история.
6. Укрепление суверенной американской военной мощи.
Могут ли перечисленные меры оздоровить американскую «систему», вернуть США былую мощь и авторитет? А разве не в этом должна быть заинтересована «система»? В этом, а не в ядерной войне с Россией, к которой с остервенением шла «мадам Киллари» и ее многочисленные безумные фанатики.
Вышеизложенные тезисы программы Трампа — единственный выход из ситуации для «системы». Потратив $ 800 млрд за последнее десятилетие, США умудрились в конечном итоге привести к власти в Ираке проиранский режим, усилить Тегеран и потерять доверие Израиля. Умудрились потерять Египет, который сегодня отходит от Саудовской Аравии, становясь важным партнером России в регионе. Потерять саму Саудовскую Аравию, Турцию и даже Филиппины. Эти страны обращают свои взоры в сторону России и Китая. Бывших партнеров США подгоняют хаос и мракобесие, воцарившиеся в Ливии и Сирии, вместо ожидавшихся «системой» стабильных поставок нефти и наземного транзита газа с Персидского залива в Европу. Плюс ко всему национальная консолидация вокруг Владимира Путина и военный ренессанс России, дестабилизация Евросоюза с выходом оттуда Великобритании (глаз и ушей США), рост амбиций мощнейшего Китая, упадок Японии и прочее. «Система» шла в никуда. Причем не только в политическом, но и финансово-экономическом направлении — внешний долг в размере $ 20 трлн венчает тяжелую картину, став неподъемной ношей на шее всего человечества. Что касается идеологии «системы», то она похоронена под обломками Алеппо. О какой вообще демократизации Сирии и Ливии шла речь?! А есть ли она вообще та демократия? Оказалась, что есть! И вот она — в самих США.
В целом, миссия Трампа сводится к возвращению США той роли, на которую Америка исторически претендовала — комбинатора идей, двигателя мировой экономики, законодателя политической моды. А не разжигателя хаоса и крышевателя насилия. Однополярный мир не только опасен, но он еще и невозможен — в свое время предупреждал президент России Владимир Путин. Попытки задушить альтернативные центры силы и развития дорого обходятся. В определенный момент ресурсов для закрепления контроля над ними начинает не хватать, и тогда непосильная ноша обрушивает «систему». В связи с этим стратегия Трампа до выборов предлагала умерить военную активность, переложить часть расходов на союзников, а высвободившиеся средства пустить на поддержание собственного глобального превосходства. В отличие от «стратегии» рвущейся в пекло войны Клинтон, она вполне рациональна для американской «системы».
Для России наступает новый исторический этап. «Система» не сможет и не будет рихтовать Трампа до формы Обамы, Буша или Клинтон. У нее нет такой задачи. Скорее всего, она примет лицо Трампа и возьмет на вооружение его базовый приоритет — «восстановить былую мощь США». Но без прямой конфронтации с Россией, которая обходится слишком дорого, становится трудноуправляемой, а при таком лидере России, как Путин, еще и весьма опасной — для самой «системы».

Ссылка

0

290

http://www.krugozormagazine.com/img/krugozormagazine.png
Яалон требует расследовать скандал с подлодками

Бывший министр обороны Израиля Моше Яалон призвал начать расследование в отношении подозрений о личной заинтересованности премьер-министра Биньямина Нетаниягу в заключении многомиллиардного договора о покупке трех германских подлодок, изготовленных верфями, которые представлял директор адвоката Нетаниягу Давида Шимрона.

Свернутый текст

Как сообщил на этой неделе 10-ый телеканал, Яалон и руководство ЦАХАЛа были против покупки трех новых подлодок. Стоит отметить, что на данный момент военно-морской флот Израиля включает пять подводных лодок, при этом недавно была заключена сделка о покупке еще трех, которые должны заменить более старые модели.

17 ноября Яалон подтвердил, что отговаривал Нетаниягу от покупки, заявив, что "громогласно возражал" ему, утверждая, что ВМС Израиля не нуждаются в новом подводном флоте ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Но премьер-министр начал переговоры с Берлином втайне от него. А когда Яалону стало об этом известно, то они долго и на повышенных тонах обсуждали с Нетаниягу целесообразность этого шага.

Тогда Яалону якобы удалось сорвать планы о покупке трех новых подлодок, однако, когда в мае этого года, он покинул должность главы Минобороны, Нетаниягу удалось довести начатое до конца.

"Я не знаю, что случилось или какие документы были подписаны после того, как я покинул министерство обороны. Но меня очень беспокоит отчет Равива Дракера по данному вопросу. Соответствующие органы должны тщательно его изучить", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, в канцелярии премьер-министра заявили, что Нетаниягу не был в курсе того, что его личный адвокат Давид Шимрон был директором холдинговой компании бизнесмена Мики Ганора "Ганор Ям", подписавшей контракт о покупке трех подлодок немецкого производства Thyssen-Krupp.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18