ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Россия подняла в СБ ООН вопрос о водной блокаде Крыма

ООН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия обратила во вторник внимание Совета Безопасности ООН на водную блокаду Крыма, осуществляемую украинской стороной.

Выступая на заседании СБ, первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев подчеркнул, что целенаправленные действия киевских властей нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм.
«Народ российского Крыма вряд ли забудет, как в апреле 2014 года Киев отдал приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85% потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде», — сказал дипломат. По его словам, эти действия украинских властей нарушают право на питьевую воду и санитарные услуги, а также право на питание и соответствующие резолюции Совета ООН по правам человека, не говоря о статье 25 Всеобщей декларации прав человека и статье 11 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Свернутый текст

Отвечая на возражения украинской делегации, утверждавшей, что проблемы с водоснабжением Крыма говорят о неспособности российских властей удовлетворять основные потребности населения полуострова, зампостпреда РФ указал, что ситуация возникла не из-за того, что «мирные жители Крыма отказались от воды из Днепра».
«Это были целенаправленные действия Киевских властей, приведшие к усугублению гуманитарной ситуации и сельскохозяйственной катастрофе. Водная блокада на этом не закончилась, вслед за ней последовали энергетическая и продовольственная блокады», — напомнил Ильичев.
Водные ресурсы как первопричина конфликтов
СБ ООН во вторник провел открытые дебаты по вопросам водных ресурсов, мира и безопасности. Выступая на заседании, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что разногласия в вопросах эксплуатации водных ресурсов могут становиться причиной напряженности в отношениях между странами, в первую очередь расположенными выше и ниже по течению рек, а также внутригосударственных конфликтов. В качестве примера он привел борьбу между племенами за доступ к воде в Афганистане и суданской провинции Дарфур.
По его словам, глобальное изменение климата будет только усугублять эти проблемы, и государствам необходимо координировать свои действия по управлению водными ресурсами. Как сообщает Центр новостей ООН, на данный момент в мире насчитывается 276 трансграничных водоемов, 60 из которых расположены в Азии и 68 — в Европе. При этом пресная вода составляет всего 2% всех запасов воды на планете, и большая часть ее запасов расположена на территории девяти стран: России, Бразилии, Индии, Индонезии, Канады, Китая, Колумбии, Перу и США.

Как заявил на заседании Петр Ильичев, Россия исходит из того, что природные ресурсы «сами по себе имеют нейтральный характер», а их наличие или недостаток «не могут априори рассматриваться в качестве причины возникновения конфликтов и создания угрозы миру и безопасности». По его словам, конфликты возникают скорее вследствие «неэффективного управления» этими ресурсами.
Дипломат высказал мнение, что Совбезу не следует обсуждать эту тематику, напомнив, что работа ключевого органа ООН «нацелена на разрешение конкретных конфликтных ситуаций, прежде всего посредством примирения враждующих сторон». «Неясно, каких именно практических мер инициаторы сегодняшнего заседания, выбрав в качестве предмета дискуссии водные ресурсы, ожидают от Совета», — сказал он.
Референдум в Крыму
Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.
Киев отказался признавать Крым частью России, несмотря на убедительные итоги референдума, и всякий раз предпринимает политические демарши в отношении действий, которые могут быть расценены как признание Крыма российской территорией.

Ссылка

0

422

США возражают против ратификации Москвой военного соглашения РФ и Абхазии

ВАШИНГТОН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США «решительно возражают» против ратификации Москвой соглашения об объединенной группировке войск России и Абхазии. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джона Кирби.

«Соединенные Штаты решительно возражают против ратификации Россией соглашения, заключенного с де-факто лидерами отделившегося от Грузии региона Абхазии, об объединенной группировке войск. Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение», — утверждал Кирби.

Свернутый текст

По его словам, «позиция США по Абхазии и Южной Осетии остается очевидной: эти регионы являются неотъемлемыми частями Грузии, и США продолжают поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность». «Россия должна выполнять все свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года», — продолжил представитель американского внешнеполитического ведомства. Он призвал Москву вернуть войска на позиции, которые они занимали до конфликта, «отменить признание грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств», а также обеспечить жителям этих регионов доступ к гуманитарной помощи.
16 ноября Совет Федерации ратифицировал на пленарном заседании соглашение об объединенной группировке войск России и Абхазии. Документ, определяющий предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск Вооруженных сил (ВС) России и Абхазии, был подписан в Москве 21 ноября 2015 года. В состав группировки от российской стороны входит военная база РФ, дислоцированная на территории Абхазии, от абхазской — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.
Группировка предназначена для «адекватного реагирования на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон», говорится в сопроводительных документах. Предполагается, что организация и проведение общих мероприятий будут осуществляться на основании совместных директив генеральных штабов ВС обеих стран. В мирное время за взаимодействие воинских подразделений, входящих в состав объединенной группировки, будет отвечать оперативная группа, состоящая из представителей сторон. Возглавить эту группу должен командир российской военной базы.
Соглашение заключено до 24 ноября 2024 года — на период действия договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве — с возможностью его автоматического продления и, что особо оговаривается, не направлено против третьих стран. Во вторник закон о ратификации соглашения подписал президент РФ.

Ссылка

0

423

У глобалистов нервы сдали, начали хамить нам в открытую

Похоже, у наших западных партнеров нервы сдали. Нет, Обама внешне держит себя в руках, как и положено пока еще президенту США. Вежливо общается с Путиным целые 4 минуты на саммите в Перу. Но при этом, наверное, нервно пальцами в ботинках перебирал. Слетал перед этим в Европу к Меркель, сверить в последний раз часы и дать указания по продлению антироссийских санкций. А что как не послушают? Ципрасу ласты вывернуть проще, чем Орбану. Да и общий фон не тот. В Америке Трамп, а тут еще и во Франции на праймериз право-консервативной голлистской партии сенсационно победил бывший премьер страны Франсуа Фийон, сторонник отмены санкций, признания Крыма, и сближения с Россией. С учетом того, что Президент Олланд уронил репутацию социалистов ниже плинтуса, весной за пост Президента Франции будет бороться Фийон с Марин Ле Пэн, и кто из них более неудобен глобалистам, еще неизвестно. Кто бы не победил, глобалистский тандем ЕС Германия – Франция перестанет существовать, даже если Меркель переизберут канцлером в 4 раз. Фактически она одна остается знаменем глобалистов на ближайшие 5 лет, если еще останется у власти, что далеко не факт.

Свернутый текст

Глобалистский всемирный проект трещит по всем швам, что оказалось неожиданным для всех. Неожиданно быстро треснул. И, судя по косвенным признакам, неоглобалистский истеблишмент пребывает в растерянности. Что-то делать надо, а что именно, пока не ясно. Вот и дали отмашку пока на всякий случай хамить России где только можно. По крупному пока не особо получается, даже у Кирби на бриффингах в госдепартаменте. На корреспондента RTприлюдно сорвался, нахамил под телекамеры лично, да еще прилюдно объявил российских журналистов журналистами 2-го сорта. Доказательств, что российские ВКС бомбят в Сирии исключительно больницы и госпиталя, как не было, так и нет. Одни голословные, ничем не подтвержденные заявления.

Одним Кирби дело не ограничивается. Такого беспрецедентного и наглого наката я на своей памяти не припомню. Пошло одно за одним. Сначала изысканное аристократическое хамство главы Международного паралимпийского комитета Крейвена, демонстративное похищение российских военнослужащих на российско-украинском пропускном пункте в

Крыму, и вот вчерашний свежачок – оскорбление России польским журналистом на съемках ток-шоу “Право голоса”. Уровень во всех трех случаях разный, но тенденция очерчена – хамить повсюду, по крупному, по мелкому, выводить из себя, провоцировать на поспешные ответные действия.

Поляк на ответку нарвался. После того, как он заявил, что русские живут в говне, ведущий Роман Бабаян остановил съемку, а в возникшей перебранке известный одесский политэмигрант Марков дал поляку в морду.

Бить за такое надо, несомненно. Что-то мне подсказывает, что польского мальчика еще ждет неожиданная встреча в московской подворотне. У нас тут много незатейливых ребят, могут ласковым движением и челюсть ненароком сломать. Чтобы ни ему, ни другим неповадно было распускать язык.

А вот в случае с МПК и инцидента с российскими военнослужащими на Чонгаре сложнее.

МПК для восстановления членства ПКР потребовал, чтобы российские спортсмены теперь сдавали по крайней мере два допинг-теста и их результаты проверялись в лабораториях за пределами России. Анализы должны браться в разные дни, при этом анализы крови и мочи, взятые в один день, считаются за один сданный тест. ПКР также должен обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников МПК к спортсменам для проведения допинг-контроля.

Это еще куда не шло, но вот дальше… МПК требует от ПКР выплаты в €250 тыс. за каждый календарный год отстранения российских спортсменов. Эта сумма является компенсацией расходов, связанных с увеличением допинг-тестов российских атлетов в период с 18 июля по 31 декабря 2016 года. В течение трех лет после восстановления ПКР должен выплачивать €125 тыс, и начать компенсировать эти расходы с 1 января 2017 года.

Наглость беспрецедентная. Нам предлагается добровольно встать в известную позицию и самим ягодицы развести. Надо на место ставить. Изящно, но твердо. Только вот кто этим заниматься будет? Виталий Леонтьевич? А он, вообще то, на что то способен?

Нас откровенно опускают. Будем опять сопли жевать?

В тон МПК наглеет и Украина. Дипломатическими демаршами в ответ за похищение наших военнослужащих ограничиваться нельзя. Плевал Порошенко на них. Тут нужен зубодробительный ответ.

Понятно, что от нас ждут резких и непросчитанных решений, чтобы вселенский вой поднять. Но в данном случае не реагировать нельзя. Высер МПК можно просто проигнорировать, а в случае с Чонгарским инцидентом не получится. Хороших решений нет. И виноваты в этом прежде всего те, кто с российской стороны контролируют границу в Крыму. Ситуацию надо было просчитывать заранее, персонал должным образом инструктировать, дабы не создавать ситуацию, которую теперь придется расхлебывать высшему руководству страны.

Епифан Епифанов

Ссылка

0

424

Заднеприводной боевой пшек оказался не слишком боевым

В последние дни из ток-шоу в ток-шоу кочевал двадцатишестилетний "пан журналист" Томаш Мацейчук, явно задумавший переплюнуть по части напористо-издевательского тона, наглости, хамства и ненависти к России своего соплеменника Корэйбу.

Переплюнул. Очень быстро.

Не выдержал даже уравновешенный, изрядно владеющий собой Роман Бабаян.
Не выдержал глубокоуважаемый Сергей Михеев.
Точку (в глаз) поставил одессит Игорь Марков.
http://s9.uploads.ru/xaI36.jpg

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/uxI5a.jpg
http://s5.uploads.ru/v6pV4.jpg
http://sg.uploads.ru/JVmjI.jpg

Как сообщил телеканал ТВЦ, в эфир передача не выйдет.

Тем временем заднеприводный польский недомерок воинственно сучит ножками в сети, выкладывая, в числе прочего, песни ичкерийского боевика Муцураева (многие песни которого запрещены на территории РФ).
http://s9.uploads.ru/mbZIj.jpg

Дмитрий Суворов Томаш, респпектише тебе, друже. Еще не видел эфир, не знаю из-за чего на тебя набросились эти скоты, но в любом случае ты молодец... Обязательно подай заявление в прокуратуру!
Сергей Запорожский Томаш, ты просто красавец! На ТВЦ был высший пилотаж!
Tomasz Maciejczuk русских не боюсь

P.S.
http://s3.uploads.ru/1Z2CP.jpg

Ссылка

0

425

Украину обучат чисткам на Донбассе Киев получил неожиданного консультанта по разрешению конфликта на востоке страны

Власти Хорватии поделятся с Украиной опытом "мирной реинтеграции оккупированных территорий". По мысли официального Загреба, это поможет Киеву вернуть под свое крыло Донбасс и Крым. Такая постановка вопроса вызвала удивление на Смоленской площади: полуостров стал российским окончательно и бесповоротно, а применение к восточноукраинским областям методов, к которым в 90-е прибегала хорватская армия, приведет к настоящей гуманитарной катастрофе.

Об обмене "миротворческими" навыками чиновники из Хорватии и Украины договорились в ходе состоявшегося в понедельник визита хорватского премьер-министра Андрея Пленковича в Киев. Политик предложил украинцам проанализировать их законодательство на предмет соответствия европейским нормам, а также рассказать, как именно центральная власть в Хорватии добилась подчинения от окраин, заселенных представителями других народностей, в ходе войны на Балканах.

Свернутый текст

Изучение и внедрение практик реинтеграции будет проходить на заседаниях двусторонней рабочей группы. Хорватские спецы обещают поделиться опытом в законодательной, гуманитарной, денежно-кредитной и бюджетной сферах. Именно это поможет вернуть Донецкий и Луганский регионы к мирной жизни, а также вновь поднять над Крымом сине-желтый флаг, надеются в Киеве.

Украинский истеблишмент принял идею на ура. "В Хорватии понимают, что конфликт в Донбассе имеет свои особенности, поскольку это спровоцировано агрессией Российской Федерации. Но также они справедливо указывают на то, что после возвращения территорий мы столкнемся с необходимостью демилитаризации, реинтеграции и разминирования", - написала в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко.

Другие политики также выразили готовность внимательно прислушаться к советам с Балкан. Дело в том, что Хорватия выступает за скорейшую евроинтеграцию Украины, готова снабжать ее газом и развивать с ней военно-техническое сотрудничество. Пленкович же является главой комитета Европарламента по сотрудничеству между Украиной и ЕС. Этого достаточно, чтобы стать для Киева непререкаемым авторитетом. О том, что для мирного урегулирования на Донбассе требуется не что иное как, выполнение рекомендаций международной группы наблюдателей, закрепленных в формате Минских соглашений, на Украине благополучно забыло.

Российскую сторону сложившаяся ситуация изумила. Официальный представитель МИД Мария Захарова по своему обыкновению за словом в карман не полезла.

"Этот шаг вызывает серьезную озабоченность. Новая параллельная структура будет, как минимум, отвлекать внимание киевских властей от и без того буксующей работы по всеобъемлющему выполнению своих обязательств в рамках Минских договоренностей", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. По словам Захаровой, именно на них "должны быть сфокусированы усилия всех ответственных представителей международного сообщества".

В МИДе отметили, что в вопросах миростроительства Киев выбрал не лучшего учителя. В 1995 г. армия Хорватии провела широкомасштабные войсковые операции "Молния" и "Буря" в отношении Сербской Краины, которая вышла из-под контроля Загреба. Агрессия обернулась многочисленными жертвами и массовым исходом сербов с нажитых мест. "Советы иностранных "консультантов", способные создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев, отнюдь не будут способствовать укреплению безопасности на Юго-Востоке Украины", - сказала Захарова.

В этих словах нет преувеличения. Еще в 2014 г. нынешний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на полном серьезе предлагал использовать хорватскую модель для взятия Луганска и Донецка. Мол, Украине сейчас не просто, но надо потерпеть, восстановить армию, а потом нанести сокрушительный удар. В Хорватии 20 лет назад погибло меньше людей, чем на Донбассе. Но считать ту военную операцию опытом мирной реинтеграции язык не повернется.

Муссирование крымской темы на украинско-хорватских переговорах Москва также считает неуместным. "Упоминание в повестке хорватской рабочей группы темы Крыма вовсе абсурдно. Хотели бы в очередной раз напомнить, что воссоединение Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией состоялось на основании свободного и легитимного волеизъявления крымчан. Данный вопрос закрыт", - подчеркивается в заявлении.

Разрекламированная чиновниками двусторонняя группа не сможет оказать никакого влияния на Крым. Едва ли ее работа способна помочь и урегулированию на Донбассе. Создается впечатление, что украинско-хорватский тандем нужен Киеву с одной-единственной целью: имитировать отвлеченную бурную деятельность, лишь бы не выполнять предписания международной группы наблюдателей.

Андрей ФИЛАТОВ

Ссылка

0

426

Минобороны России жестко ответило на претензии Госдепа по поводу «Искандеров» в Калининграде

США не должны указывать России, как обеспечить безопасность своей территории, заявил во вторник официальный представить Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби, назвавшего наличие в Калининградской области систем ПВО С-400 и оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» угрозой европейской безопасности.

«В Российской Федерации обеспечение безопасности государства является прерогативой только руководства нашей страны. Поэтому все претензии и пожелания о том, где, когда, чем и как на своей территории мы должны обеспечивать свою безопасность, лучше оставить при себе», — сказал И. Конашенков.

«Бывшему контр-адмиралу ВМС США, а ныне официальному представителю Госдепартамента не мешало бы знать, что Калининградская область — неотъемлемая часть Российской Федерации», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Свернутый текст

«Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко „не европейского” происхождения. В этой связи напомню Джону Кирби о строительстве и размещении в Польше и Румынии объектов американской системы стратегической противоракетной обороны», — сказал представитель Минобороны РФ.

И. Конашенков заявил, что в Латвии, Литве, Эстонии и Польше планируется разместить боевые части вооруженных сил НАТО, где костяк составляют военнослужащие США. Кроме того, И. Конашенков сказал, что в ближайшее время США планируют направить военнослужащих корпуса морской пехоты в соседнюю с Россией Норвегию.

«Список можно продолжать дальше, однако уверен, что не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понимать простую вещь: все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США», — сказал генерал.

«Возможно, вопросы обеспечения национальной безопасности США и размещения на территории этой страны подразделений американской армии уже не входят в компетенцию президента США и решаются путем дискуссий или голосования с его коллегами из других стран», — сказал И. Конашенков, отметив, что в России эти вопросы решаются руководством страны.

Ссылка

0

427

Forbes: Размещение войск НАТО в пригородах Петербурга раздражает Россию

В последние несколько лет страны Запада занимают резко антироссийскую политическую позицию. Центром же русофобии по праву являются США, чьей нынешней администрацией Москва была записана в заклятые враги для всего западного мира. Однако не все за рубежом разделяют взгляды Барака Обамы. Американское издание Forbes считает, что враждебные настроения в адрес России являются противоречащими интересам Штатов.

Лорен Томпсон, обозреватель Форбса, пишет, что Обама достиг довольно высокой точки накала в отношениях между двумя сверхдержавами, всерьез рассматривая вариант прямого вооруженного конфликта с Россией. Автор надеется, что новая администрация Трампа сможет снизить градус напряженности и вернуть прежние отношения Москвы и Вашингтона, а может, даже и улучшить их. Томпсон считает, что для этого миллиардеру придется выполнить пять определенных шагов.

Свернутый текст

Для начала, новому президенту США придется найти общие точки соприкосновения с российским правительством. По мнению автора, общая борьба с терроризмом как раз и должна сплотить две страны. Совместное противостояние исламистам может стать тем инструментом, с помощью которого Россия и Америка научатся взаимодействовать друг с другом и вести продуктивный диалог.

Далее, как считает Лорен, Трамп должен прекратить наращивание сил НАТО в Восточной Европе. По мнению автора, расширение Североатлантического альянса в восточном направлении вплотную к российским границам по праву вызывает настороженность и опасения у нашего правительства. Также Трамп будет должен в принципе пересмотреть политику НАТО касательно раздачи гарантий странам, находящимся на другом континенте.

«Размещение войск Североатлантического альянса в пригородах Петербурга вызывает у Москвы вполне справедливые опасения», — сообщает Томпсон.
Следующим шагом нового лидера Америки должно стать сокращение стратегического потенциала. По мнению автора, нынешние взгляды администрации Обамы в плане региональной европейской безопасности способствуют увеличению риска начала ядерного конфликта.

«Сегодня позиция США по региональной безопасности в Европе увеличивает вероятность ядерной войны», — считает Лорен.
Ну и напоследок Лорен говорит о необходимости ликвидации антироссийских санкций. Как считает автор, они являются тем самым камнем преткновения, мешающим двум сверхдержавам начать конструктивный диалог. Если Трамп хочет, чтобы Москва начала с ним разговаривать, ему необходимо сделать этот шаг и, причем, в самом начале пути.

В заключение, Лорен Томпсон говорит о том, что все эти решения Трампа будут полным шоком для политических элит обеих сторон Атлантики. Однако подчеркивает, что только эти шаги смогут разрядить обстановку между странами и гарантировать мир. С автором статьи сложно не согласиться, агрессивная антироссийская политика администрации Обамы привела к новому витку Холодной войны и, похоже, пришла очередь Трампа проводить политику «разрядки».

Ссылка

0

428

«Русские разрушают США с помощью гомосексуализма!»...о как...

Такое заявление сделал политик-республиканец на конференции в Техасе

Фантастическую речь произнес американский политик Стивен ХОТЦ на конференции евангелистов в Техасе под название «Stand 4 Truth» («Стоять за правду»). Он обрушился на геев, сравнив их с насекомыми. К тому же они еще и оказались... агентами Кремля.

Религиозный республиканец поразил даже видавших виды консерваторов. Под восторженные аплодисменты толпы, он заявил, что гомосексуальное движение проникает во все сферы американской жизни.

«На ум приходит сравнение с термитами, — говорит он, — они вгрызаются в деревянные балки дома и съедают все подчистую. Они съедают моральные основы нашей страны».

Но на этом Хитц не остановился. «Это ведь именно то, что задумывали марксисты. Если помните, Хрущев сказал, что доберется до нашей страны, тем или иным способом? Так вот это он и есть: это способ, которым они хотят уничтожить наши моральные устои, посеять моральную анархию, чтобы наши люди более не жили праведной жизнью, а жили как безбожники».

Свернутый текст

Никита Сергеевич, надо полагать, был бы потрясен такой трактовкой его политики. Может, американец каким-то странным образом интерпретировал его фразу, которую он бросил в лицо художникам на выставке в Манеже?
http://sa.uploads.ru/yYDbw.png

«Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или п***расты проклятые?!» - гневался 1-ый секретарь. Но даже если предположить, что характеристика, данная несчастным живописцам, была бы справедлива по-сути, никто их в США агентами влияния не забрасывал...

Речь провинциального борца за нравственность вряд ли многие заметили, если бы не избрание Дональда Трампа, которого обвиняли в неуважении к меньшинствам. А республиканец Хотц — его однопартиец.

Стивен отметил, что критика гомосексуализма в некоторых штатах США уже стала наказуемой: «В Интернете законно размещать порнографию, но при этом в некоторых штатах вы не можете встать и открыто сказать, что гомосексуализм это плохо и неправильно, ведь это подпадает под разжигание ненависти», - заявил он.

Что касается курьезного антироссийского пассажа, на который местные как раз не обратили большого внимания, то, по логике Хотца, главный агент Кремля - уходящий президент Барак Обама. Ведь именно он узаконил однополые браки, за что издание Newsweek разместило его портрет на обложке, подписав «Первый президент гей» (ну, или, в другом переводе - «Первый гейский президент»). Надо полагать, Обама таким обвинениям удивился бы не меньше, чем Хрущев.

Ссылка

0

429

Ещё год без хамона. Путин пообещал не снимать продэмбарго «как можно дольше»

Россия получила максимум пользы от санкций против нее

http://se.uploads.ru/N4ct0.png

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Форума действий" ОНФ во вторник заявил, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу. Поэтому - в полушутку пообещал он - ответные санкции со стороны России постараются "тянуть как можно дольше".

"На ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше", - заявил глава государства. Также Президент отметил, что Россия в полной мере смогла воспользоваться ситуацией, созданной введением антироссийских санкций.

Свернутый текст

"Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше. Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть, криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия", - цитирует слова Владимира Путина "ТАСС".

В конце июля 2014 года Евросоюз и США из-за ситуации на Украине от точечных санкций против отдельных российских физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые поддержали ограничения. В начале ноября 2016 года агентство Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников, знакомых с конфиденциальными сведениями и пожелавших остаться анонимными сообщило, что Евросоюз, вероятно, продлит санкции в отношении России, срок которых истекает 31 января 2017 года, еще на полгода.

Ссылка

0

430

Эксперты: решение Трампа выйти из ТТП вряд ли вернет рабочие места

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Выход США из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП) вряд ли приведет к возвращению рабочих мест, зато помешает американскому экономическому доминированию в регионе, считают опрошенные РИА Новости эксперты в США.

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил накануне, что намерен на посту главы государства добиться выхода страны из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). По его словам, это позволит вернуть в Америку рабочие места. Вместо ТТП Трамп намерен заключить ряд «честных» двусторонних соглашений со странами региона.
Соглашение о ТТП, широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовившееся под руководством США в течение нескольких лет, было подписано в феврале текущего года представителями 12 стран: США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Малайзии, Брунея, Вьетнама, Японии, Мексики, Чили и Перу.

Свернутый текст

Подготовка и подписание соглашения были важнейшими элементами азиатской политики администрации президента США Барака Обамы. Во время избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно подвергал сомнению целесообразность существования ТТП. Нынешняя администрация признает, что шансов на одобрение ТТП конгрессом до прихода Трампа к власти мало, но продолжает настаивать, что этот договор выгоден Америке.
«Отмена ТТП не вернет вообще никаких рабочих мест, и точка», — сказал РИА Новости Джон Комлос, почетный профессор экономической истории в Мюнхенском университете в Германии, бывший преподаватель Гарварда и Университета Дьюка.
Аналогичное мнение высказал Дэвид Ганц, профессор и почетный директор программы по международному экономическому законодательству и политике в Университете Аризоны. «Для США ТТП удалило бы тысячи импортных пошлин, накладываемых теми странами, чья экономика стремительно развивается, таких как Малайзия и Вьетнам, а также одной из крупнейших мировых экономик — Японией. ТТП расширило бы экспорт США на эти рынки, что соответственно увеличило бы занятость в США», — сказал Ганц. Также не факт, что Трампу удастся заключить столь же выгодные двусторонние соглашения с Японией или Малайзией, считает он.
Профессор бизнес-школы Келли в Университете Индианы Андреас Хаускрехт также полагает, что в США не вернется «ни одно рабочее место».
«Проблема начинается с неправильного анализа того, почему мы потеряли рабочие места в производстве. Настоящая причина этого — автоматизация… Очень небольшая часть связана с международной торговлей. Международная торговля в США — 14% ВВП, то есть это не настолько велико, чтобы объяснить структурные изменения», — пояснил Хаускрехт.
По его словам, развитые страны могут соперничать с развивающимися только там, где высокая производительность оправдывает высокие зарплаты. «То есть это вполне нормальный процесс, что эти рабочие места ушли в Мексику и Китай. Они никогда не вернутся. Это невозможно. Если мы не будем импортировать из Китая, будем импортировать из Вьетнама», — пояснил Хаускрехт.
Дело не в деньгах, а в политике
Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц считает, что, поскольку торговые барьеры и так низки и несравнимы с эффектом курсовых колебаний, то и выгоды от ТТП незначительны. Хаускрехт уточняет, что выгода от ТТП все же будет, но это не самое главное в ТТП.

«Экономическое влияние на США не является минимальным. Есть оценки, что (благодаря ТТП) ВВП вырастет менее чем на 400 миллиардов долларов за последующие 10 лет. Но мы говорим об экономике размером в 19 триллионов долларов в год, так что 400 миллиардов за 10 лет — это ничто. Для США это в основном политические, геостратегические (выгоды)», — сказал он.
«ТТП имеет огромное геостратегическое значение — это попытка США продолжить быть международным лидером в создании, разработке правил игры, будь это трудовые стандарты, экологические стандарты, субсидии или госконтракты», — пояснил Хаускрехт. По его словам, подчиняясь этим правилам, правительства таких стран, как Вьетнам, идут на существенные изменения в экономике — разрешают профсоюзы, укрепляют экологические стандарты. Эти страны и выиграют больше всего от ТТП, полагает он. Хаускрехт на протяжении многих лет работал политическим советником правительства Вьетнама.
«Мы видим политическое и экономическое движение в этих странах в сторону этих правил, и все это уничтожается за нулевую выгоду… Это не поможет вернуть рабочие места, но ослабит политическую роль Соединенных Штатов», — добавил он.
Китай будет устанавливать правила игры
По мнению экспертов, крах ТТП позволит Китаю перехватить торговое лидерство у США через такие механизмы, как Всестороннее региональное экономическое партнерство — это торговое соглашение охватывает 10 государств АСЕАН, включая КНР, Японию, Индию, Австралию, Индонезию, Республику Корея.
«В долгосрочной перспективе отказ от ТТП подтолкнет стороны к заключению соглашений о свободной торговле, таких как Всестороннее региональное экономическое партнерство, с Китаем, а не США. Это, вероятно, приведет к спаду занятости на производстве в США», — полагает Ганц.
«Мы скоро увидим Всестороннее региональное экономическое партнерство — большой региональный азиатский торговый блок, включающий таких гигантов, как Китай и Япония», — пояснил Хаускрехт. «Теперь Китай будет устанавливать стандарты», — заключил он.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18