ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

Кандидат в президенты Франции Фийон: «Евреи не уважают наши законы»

Франсуа Фийон, один из двух кандидатов в президенты Франции от Республиканской партии, заявил в интервью радиостанции Europe1, что евреи не уважают законы страны. Об этом политик рассказал в контексте вопроса об интеграции мусульман, пишет JTA.

«Межконфессиональная ненависть в наши дни растет в мусульманской общине, и держит ее в заложниках. Мы должным бороться с этим явлением, так, как мы делали это в прошлом. Мы победили обособленность католиков и стремление евреев жить общиной, которая не уважает законы Французской республики», – заявил Фийон.

Второй тур праймериз Республиканской партии, в котором будут участвовать Франсуа Фийон и Ален Жюппе, состоится в воскресенье, 27 ноября.
Ссылка

0

512

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

1071763,745 написал(а):

Захарова сурово отреагировала на резолюцию Европарламента, дискриминирующую СМИ РФ

Политики и журналисты возмутились резолюцией ЕП против российских СМИ

Резолюция Европарламента о противодействии российским СМИ возмутила как политиков, так и журналистов из разных стран.

В частности, евродепутат от итальянской Лиги Севера Лоренцо Фонтана заявил: «Кто-то не понимает, что Россия должна быть важным партнером, а не врагом», - передает РИА «Новости».

Документ еще до голосования подвергся критике со стороны ряда европарламентариев. Как заявила в интервью газете ВЗГЛЯД евродепутат Яна Тоом, комментируя проект резолюции Европарламента, ставить через запятую Россию и ИГИЛ* является «абсолютной глупостью, это совершенно неприемлемо даже для коллег, которые в принципе разделяют позиции авторов.
Генеральный секретарь Клуба журналистов Мексики Селесте Саенс де Мьера заявила: «ЕС, действуя от имени демократии, фактически пытается применить цензуру с целью поддержать общественное мнение в нужном русле».

«Им мешают российские СМИ и альтернативная точка зрения, это похоже на попытку построить абсолютную диктатуру», - подчеркнула глава журналистского объединения латиноамериканской страны.

Пол словам Саенс де Мьера, у ЕС достаточно возможностей и технологий, чтобы блокировать доступ к альтернативной информации.

«Да, они могут многое блокировать, но, с другой стороны, есть общественное мнение, и мы отдаем себе отчет в происходящем, они боятся общественного мнения, фактически это резолюция проигравших», - подчеркнула она.

Свернутый текст

«Для меня действительно абсурдно, что один подход используется для Deutsche Welle, «Голоса Америки» или радио «Свобода», а другой для Sputnik», - сказал сербский писатель и журналист Мухарем Баздуль.
Он назвал резолюцию абсурдом и проявлением двойных стандартов в отношении «иностранных» СМИ в Европе. По словам журналиста, когда Россия попробовала применить то, что еще при холодной войне с Западом назвалось «мягкой силой», то стала заметна необычайная нервозность, будто лишь западные СМИ «имеют право на такого рода пропаганду».

«Я не могу представить, что завтра соберется парламент Российской Федерации и осудит Deutsche Welle за то, что ее финансирует правительство Германии», - говорит Баздуль.

Глава совета директоров ливанского телеканала «Аль-Маядин» Гассан Бен-Джидду заявил в телеграмме гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, что журналисты телеканала «с глубоким возмущением и обидой восприняли сообщение о голосовании Европарламента за резолюцию, которая критично отзывается о российских СМИ и призывает противодействовать им» - в особенности агентству Sputnik и телеканалу RT.

«Несмотря на то что эта резолюция не является обязательной к исполнению, она отражает степень разрухи в сознании и умах политических и медийных руководителей тех кругов, которые стоят за таким решением. Те, кто проголосовал за подавление свободы слова, за монополизацию истины, по сути признают свое бессилие. Им неприемлемо то позитивное влияние, которое оказываете вы на европейское и мировое общественное мнение», - говорится в тексте телеграммы.
Глава совдира «Аль-Маядин» также подчеркнул, что пропагандистская машина принявших такое решение «начинает буксовать, а массы к которым они обращаются, ежедневно теряют доверие к политическим элитам своих стран».

«От своего имени, от имени телекоммуникационной сети «Аль-Маядин» выражаю вам нашу искреннюю солидарность и поддержку перед лицом этого неадекватного решения Европарламента и самым решительным образом осуждаем введенные ранее против вас лично санкции», - добавил Гассан Бен-Джидду.

Президент Международной федерации журналистов Филипп Леру отметил, что за резолюцию в среду в Европарламенте проголосовали 304 из 691 депутата, при этом 179 были против и воздержались 208 депутатов, что является высоким показателем. Кроме того, этот документ поименно называет российские СМИ - Russia Today и Sputnik, что «очень необычно», добавил Леру.

«С моей точки зрения, этим СМИ должна была быть предоставлена возможность защитится от таких обвинений перед Европарламентом, кажется, такая возможность не была им предложена», - сказал он.

Международная и Европейская федерации журналистов по прежнему не считают, что цензура является хорошим средством борьбы с так называемой «пропагандой», добавил Леру.

«Европарламент, а также Международная и Европейская федерации журналистов привержены свободе слова: свобода слова основана на принципе, что факты священны, а комментарии - свободны. Даже если комментарий нам не нравится, этот принцип должен всегда превалировать», - добавил он.
Леру напомнил, что в декабре европейская федерация, Союз журналистов России и представительство ЕС в Москве организуют очередную встречу российских и европейских журналистов. По его словам, принятая в среду резолюция не будет способствовать этому диалогу.

«Последующие резолюции должны помогать, а не наращивать напряженность», - сказал он.

Напомним, в среду Европарламент принял резолюцию под названием «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции называются агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество». Резолюция содержит ряд беспочвенных обвинений, в том числе сравнивает деятельность таких СМИ как Sputnik с деятельностью террористической группы ИГИЛ.

При формальном большинстве депутатов за резолюцию проголосовало меньше половины участников пленарного заседания. В голосовании по резолюции принял участие 691 евродепутат. «За» проголосовали 304. 179 голосов было «против». 208 парламентариев воздержались.

Ссылка

0

513

Экс-владелец ЮКОСа Ходорковский попросил суд Ирландии разморозить €100 млн

Дублин, 24 ноября. Бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский направил в дублинский окружной суд ходатайство о разморозке 100 млн евро, которые были заблокированы пять лет назад по запросу ирландской финансовой полиции. Об этом пишет The Irish Times.

Отмечается, что слушания в суде Дублина стартовали 21 ноября и будут длиться на протяжении нескольких дней.

По словам экс-главы ЮКОСа, он не уверяет, что не сможет прожить без этих денежных средств, однако он выполняет огромную общественную и гражданскую работу, тратит на это много денег и, естественно, смог бы найти применение и этим деньгам, сообщает Газета.Ru.

Стоит отметить, что 100 млн евро были заморожены после приговора Хамовнического суда Москвы от 2010 года Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Тогда суд назначил владельцам нефтяной компании дополнительные тюремные сроки за хищение нефти и отмывание денежных средств с ее продажи.

Дана Балан
Ссылка

0

514

Трамп обогнал Клинтон в последнем штате США, где не были посчитаны голоса

Вашингтон, 24 ноября. Избранный президент США Дональд Трамп опередил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, набрав большинство голосов избирателей в штате Мичиган. Это был последний штат, где не был известен победитель выборов.

Как пишет газета Detroit Free Press со ссылкой на заявление канцелярии штата, Трамп опередил Клинтон на 10 704 голосов.

Издание подчеркивает, что Трамп — первый кандидат в президенты от Республиканской партии, выигрывающий в Мичигане.

Итоги голосования представят на рассмотрение Совета государственных агитаторов 28 ноября. Согласно документам, Трамп набрал 2 279 543 голосов, Клинтон — 2 268 839.

Отметим, согласно последним данным, Клинтон набрала на 2 млн голосов больше, чем победивший ее Дональд Трамп. По данным Cook Political Report, за кандидата от Демократической партии отдали свои голоса 64,2 млн американцев, за республиканца — 62,2 млн граждан США. Напомним, в США выбор президента осуществляют не граждане напрямую, а коллегии выборщиков.

Олеся Волкова
Ссылка

0

515

Трамп наконец рассказал, какими он видит отношения с Россией, и почему США не должны атаковать Сирию

Соединенным Штатам необходимо найти общий язык с Россией, которая в свою очередь будет рада найти общий язык с США.

Такое мнение в интервью The New York Times высказал победитель президентских выборов в США Дональд Трамп.

«Я не думаю, что нам следует строить нации. Думаю, мы это уже пробовали», — подчеркнул собеседник издания.

В качестве примера он привел вторжение в Ирак, которое назвал «ужасной ошибкой», которая привела к созданию ИГИЛ и сказал, что необходимо решать проблему Сирии, «иначе будет бесконечная война»

«Я слушал Линдси Грэма, который говорил об атаке на Сирию, об атаке, но это всё равно, что атаковать Россию, атаковать Иран, атаковать. А что мы получим? Что мы получим? У меня есть очень четкие, очень внятные идеи по поводу Сирии. Я думаю, там происходят ужасные, чудовищные вещи. Посмотрите на эти смерти. Я говорю не только о смертях с нашей стороны, которые ужасны, но и о других. Посмотрите на эти города, Артур, они совершенно разрушены, громадные разрушения, а они говорят, что только два человека были ранены. Нет, тысячи погибли. Вот так. Я считаю, что это ужасно. В идеале мы должны что-то сделать с Сирией. Я поговорил с Путиным, вы знаете, он звонил мне», — напомнил Трампа.

Журналисты издания поинтересовались, стоит ли ожидать перезагрузки отношений с Россией.

«Знаете, после того, что случилось раньше, я не буду использовать это слово, — пообещал будущий президент США. — Я бы хотел найти общий язык с Россией, а они, как мне кажется, будут рады найти общий язык с нами. Это отвечает нашим общим интересам. И у меня нет заранее сформированного мнения. Я скажу, что, когда во время кампании они говорили, что Дональд Трамп любит Путина, а Путин любит Дональда Трампа, я отвечал, что разве это не прекрасно, я сказал это тысячам человек, разве это будет не прекрасно, если мы вместе будем бороться с ИГИЛ, что не только опасно, кстати, но и очень дорого, и существования ИГИЛ вообще не следовало допускать. Люди бурно аплодировали».

При этом, когда был задан вопрос о конкретных планах по Сирии, Трамп попросил, чтобы сказанное им далее не попало в печать.

Примечательно, что в ходе достаточно долго интервью ни журналисты, ни Трамп даже не упомянули Украину.

Ссылка

0

516

У Лещенко спросили, что бы было в Европе с министром, который назвал часть страны «недочеловеками» 

Что происходит в Европе с политиком, который публично называет часть граждан своей страны недочеловеками?

Такой вопрос украинским нардепам-«еврооптимистам», а в прошлом- журналистам и «борцам с режимом Януковича» Светлане Залищук и Сергею Лещенко, публично озвучил на своей страничке в соцсети киевский журналист Иван Бодрийяров.

«А где, собственно, эти еврооптимисты гребучие, когда они так нужны? Очень нужен их комментарий экспертный. Хочу узнать, что происходит в Европе с политиком, который публично называет часть граждан своей страны недочеловеками. Сергій Лещенко Svitlana Zalishchukк, отвлекаемся от своих сундуков с баблом и ордерами. Также есть вопросы к медиаспильноте, которая сидит, засунувши языки в задницу (себе, Нищуку?). Где травля-то? Или работы сильно много? Или все поголовно с франковской пропиской? Вы жопами-то не виляйте, «я не такой выходец из Запорожья, как он сказал, я не завезенный, я, простигосподи, Андруховича каждый день читаю перед сном».  Ну и да. Увидел Нищука — дал в табло черту рогатому. Так правильно поступать», — написал журналист на своей страничке в соцсети.

Одиозный министр Нищук, в прошлом — третьеразрядный актер одного из киевских театров. http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

В комментариях к этой записи, еще один киевский журналист Евгений Большов, отметил:

«Меня другой факт поражает: представьте, что Табачника ( экс-министр образования времен Виктора Януковича — Ред) поймали на плагиате. Да Найем бы уже пеной изо рта исходил, доказывая, что проходимца надо уволить. А Гриневич ( министр образования в правительстве Владимира Гройсмана — Ред) можно, это даже на день скандалом не стало)) Я реально недоумеваю: ну как так? В России это тянется месяцами, вон Мединского недавно долго третировали. А у нас нормально», — написал он.

Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор», выступая 22 ноября на ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV Нищук сказал:

«Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики – это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза».

Ссылка

0

517

Пустые бравады Украины

Украина только декларирует намерения выйти из СНГ, а на самом деле дорожит связями в рамках Содружества. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

«Мы видим, что очень помпезно и громко эта инициатива была анонсирована в Верховной Раде Украины, но так же быстро она с повестки дня сошла. Из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день настоящий, а не лубочной и театральный, выход Украины из СНГ не планируется по той простой причине, что Украине это очень невыгодно», — сказала Гузенкова.

При этом она полагает, что полноправным членов Содружества Украина уже стать не сможет. Но в случае смены власти в Киеве контакты со всеми странами кроме России могут укрепиться.
Ссылка

В СНГ Украина оказалась в изоляции

Надежны украинского руководства создать в рамках СНГ антироссийское объединение не оправдались — Украина сама попала в изоляцию.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Тамара Гузенкова.

«Украина весь период своей независимости предпринимала попытки, будучи участником СНГ, участвовать в нероссийских, а отчасти даже антироссийских интеграционных объединениях. Сейчас все эти объединения находятся в полумертвом состоянии. В связи с войной на Юго-Востоке киевскому руководству показалось, что у них возникла возможность создать реальный антироссийский пул со странами СНГ. Но эти мечты не сбылись», — сказала Гузенкова.

При этом эксперт отмечает, что, судя по балансу торговли и анализу политических контактов, отношения Киева со странами СНГ не только не улучшились, но в существенной степени ухудшились.

«Мы можем говорить, что Киев сейчас находится в изоляционной зоне. Страны СНГ попытались дистанцироваться от непредсказуемой, нестабильной, имеющей на своей территории военный конфликт страны. Их опасения объяснимы, потому что подобного рода процессы, что называется, заразны. Все предпочли отойти подальше, чтобы не иметь проблем», — подчеркнула Гузенкова.

По ее словам, в среднем объем торговли Украины с разными странами СНГ сократился в 1,5-2 раза. Это касается даже тех стран, которые Киев считал партнерами: Молдавии, Грузии и Азербайджана. Менее интенсивными стали и политические контакты, изменился характер дипломатических отношений Украины в рамках Содружества.

«Киев развязал дипломатическую войну на пространстве СНГ. Украинские послы очень агрессивно вели себя в странах пребывания, всячески критикуя Россию, называя ее агрессором. Многим это позволяет говорить о том, что дипломатической службой Украины была грубо нарушена Венская конвенция о дипломатической службе», — резюмировала эксперт.

Ссылка

0

518

Contra Magazin: «Золотой треугольник» России, Китая и Ирана уравновесит Запад

При новом президенте США могут избрать более жесткий курс в отношениях с Китаем и Ираном, одновременно сближаясь с Россией, однако это не повлияет на укрепление отношений между Москвой, Пекином и Тегераном, пишет австрийский Contra Magazin. Три страны активно развивают сотрудничество в различных сферах и способны составить в сердце Евразии «золотой треугольник» в противовес Западу.

В то время как новая администрация президента США при Дональде Трампе, по-видимому, намерена придерживаться более жесткого курса в отношении Китая и Ирана, в то же время сближаясь с Россией, между собой эти три государства укрепляют сотрудничество в различных сферах, пишет австрийский  Contra Magazin.

На этом основании, несмотря на значительные различия между «христианско-демократической Россией, коммунистическим буддистским Китаем и исламским шиитским Ираном», эти три государства создают мощный блок, функционирующий как «континентальный оплот», утверждает автор статьи Марко Майер.

Подписание договора в ходе визита китайского министра обороны в Иран и встречи с президентом Хасаном Рухани и иранским министром обороны способствует расширению сотрудничества в военной сфере. Заключенное соглашение предусматривает более активные военные учения при участии двух стран, а также тесное сотрудничество в сфере региональной безопасности, в том числе противодействие терроризму. Тегеран изъявил готовность поделиться с Китаем опытом в борьбе против террористических группировок в Ираке и Сирии, отмечает австрийский журнал.

Как сообщается в статье, в то же время в иранской столице находился с визитом и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он обсудил с представителями иранской стороны сделку по продаже оружия на сумму почти в десять миллиардов долларов, утверждает Contra Magazin. Предполагается, что Россия должна поставить Ирану танки Т-90, артиллерийские системы, боевые самолеты и вертолеты. Ранее переговоры велись о поставках российских зенитно-ракетных систем С-300 для защиты Ирана от Израиля и Соединенных Штатов, напоминает издание.

Кроме того, расширяется сотрудничество в сфере торговых отношений. Между Москвой и Пекином они уже существенно укрепились, уверяет автор. Ввиду того, что численность населения Ирана стремительно растет, а с окончанием западных санкций страна снова получила доступ к замороженным активам, а также учитывая необходимость преодолеть экономическое отставание, в этой сфере открываются многочисленные возможности для развития  связей между государствами.

С политической, экономической и военной точки зрения Россия, Китай и Иран составляют крупный блок, уравновешивающий Запад, и в скором времени этот «золотой треугольник» в сердце Евразии ждут золотые времена, заключает австрийский журналист.

Ссылка

0

519

Die Presse: Россию возмутила попытка Хорватии поддержать Украину

В ходе визита в Киев премьер-министр Хорватии заявил, что его страна может поделиться опытом по мирной реинтеграции оккупированных территорий, пишет австрийская газета Die Presse. В Хорватии сочли, что это может быть полезно для восточных областей Украины, а также в отношении Крыма, однако в России подобное предположение сочли бесперспективным и опасным для выполнения Минских соглашений.

Недавний визит хорватского премьер-министра Андрея Пленковича на Украину вызвал критику со стороны России, пишет австрийская газета Die Presse. Москва сочла поводом для серьезной обеспокоенности предложение Хорватии обменяться опытом по «мирной реинтеграции оккупированных областей», что было бы полезно для востока Украины, отмечает издание.

Свернутый текст

Во время своего визита в Киев глава хорватского правительства подчеркнул, что его страна, так же, как и Украина, становилась жертвой военной агрессии и что ее территориальная целостность была нарушена насильственным путем. По его мнению, опыт Хорватии по реинтеграции Восточной Славонии в девяностые годы прошлого столетия мог бы быть полезен Украине. Как отметил Пленкович, пример Хорватии в долгосрочной перспективе является лучше моделью для повторного присоединения пограничных Донецкой и Луганской областей, а однажды и полуострова Крым.

На следующий день Москва в официальном заявлении Министерства иностранных дел раскритиковала создание хорватской рабочей группы для сотрудничества с Украиной, которая среди прочего должна заниматься перенесением опыта по мирной реинтеграции оккупированных областей, сообщается в статье. Такая «параллельная структура», по версии Москвы, отвлечет Киев от и без того буксирующей реализации обязательств по Минским соглашениям.

Вместо того чтобы заниматься «бесперспективными рассуждениями», Россия посоветовала Загребу более интенсивно заняться решением внутренних проблем, связанных с правами сербов и других национальных меньшинств в Хорватии. Как отметили в российском МИД, «известно, какими жертвами и вынужденным исходом из Хорватии порядка 250 тысяч постоянно проживавших там сербов обошлись масштабные войсковые операции “Молния” и “Буря”».

Предложения иностранных консультантов могут создать у украинских властей «опасную иллюзию», что в Донбассе допустимы «силовые сценарии», считают в Москве. Это не будет способствовать укреплению безопасности на востоке Украины, подчеркнули в российском Министерстве иностранных дел.

Упоминание крымского вопроса в программе хорватской рабочей группы российская сторона сочла совершенно абсурдной, утверждает Die Presse. В Москве напомнили о том, что «воссоединение Республики Крым и Севастополя с Россией состоялось на основании свободного и легитимного волеизъявления крымчан», и что это вопрос закрытый.

Ссылка

0

520

Вести: Украинцы верны Деду Морозу, несмотря на декоммунизацию

В Киеве на официальном уровне продолжается декоммунизация новогодних праздников. Многочисленной армии Дедов Морозов уже не увидишь возле елок в центре города – их заменяют святым Николаем. Однако, как убедились «Вести», в школах и детсадах больше склонны приглашать Морозов с внучками и сказочных героев.
http://s6.uploads.ru/8Zr5P.jpg

На Украине с официальных празднований продолжают вытеснять Деда Мороза, заменяя его святым Николаем. Как рассказал «Вестям» основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий, занимающийся организацией главной елки страны, в этом году поздравлять горожан на Софийской площади будет святой Николай.

«Мы долгое время популяризировали эту идею и теперь это, действительно, приобрело массовый характер. Дед Мороз – вымышленный персонаж и пережиток советского прошлого. От этого нужно уходить», – отмечает Добруцкий.

Свернутый текст

Как выяснили журналисты, именно такая просьба якобы исходила от мэрии: на массовых гуляниях никаких Дедов Морозов и Снегурочек. В ивент-агентствах говорят, что отказываются от них и на корпоративах.

Так, по словам арт-менеджера столичного ивент-агентства Creative Production Екатерины Будулатий, в этом году спрос на Дедов Морозов значительно упал.

«Компании в основном заказывают святого Николая или Санта-Клауса, а для деток часто выбирают Гринча», – рассказали в агентстве.

В то же время руководство большинства столичных школ и детских садиков не собирается отступать от традиций и использует привычный образ Деда Мороза.

«В прошлом году нам настоятельно рекомендовали со ссылкой на Минкульт использовать в сценарии рождественских праздников образ святого Николая и персонажей из украинского эпоса. В этом году пока никаких "указаний" не было. Точнее, каждой школе рекомендуют ориентироваться на пожелание детей. В результате у нас – Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, и каждый класс проводит свой утренник», – рассказала «Вестям» музрук одной из школ в центре Киева Маргарита Иваненко.

Такой же праздник будет в школе в Подольском районе украинской столицы.

«Мы привыкли к Деду Морозу. Для этих целей несколько лет назад специально купили костюмы и новых приобретать не будем. Есть много более важных дел, требующих денег. Но родители этот вопрос периодически поднимают. Просят заменить Мороза на Санту», – сообщила журналистам учитель музыки Наталья.

Как рассказывают сами артисты, перевоплотиться из Деда Мороза в Санта-Клауса не трудно, нужно лишь дополнительно выучить несколько песен и хороводов. Единственная проблема – это одежда, которая не всегда подходит для украинских зим.

«Костюм Санта-Клауса намного холоднее, чем Деда Мороза. Вместо длинной шубы в пол –короткая курточка, а вместо теплой шапки – колпак с помпончиком, еще и очки вечно потеют. В таком наряде в мороз на улице долго хороводы не поводишь», – жалуется студент театрального училища Святослав Соловьев, который уже четвертый год зарабатывает на новогодних утренниках.

Также артисты отмечают, что в этом году в школах больше внимания стали уделять языку, на котором должны разговаривать артисты.

«Принципиально просят вести утренник на украинском языке», – говорит «Вестям» аниматор Анна.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18