ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

МАРИЯ ЗАХАРОВА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОС ЗЛОБНОГО КОММЕНТАТОРА НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В ФЕЙСБУКЕ

Русофобия российских оппозиционеров - это все-таки диагноз. Возможно это какие-то генетические отклонения. По этому поводу можно проконсультироваться с украинским министром культуры.

Можно как угодно критически относиться к своей стране и существующему строю, но жить на Западе и буквально трястись от ненависти к своей Родине - таких людей искренне жаль.

в Facebook, по поводу отечественного производства, очень некорректно задал Марии Захаровой вопрос некий Игорь Волусунов, многие комментаторы возмущены количеством нецензурных выражений, но официальный представитель МИД России очень вежливо ответила оппоненту:

"Что у меня дома отечественного? Итак. Встроенная кухня Руссини, отечественная. Делают в Твери. Плитка напольная во всей квартире -отечественная Керама Марацци, нереально красивая. Шкаф для одежды отечественный, фирму не помню. Есть мебель из ИКЕА, собранная в России. Стол обеденный из натурального дерева, белый. Стулья из натурального дерева отечественные - фирма ЮТА. Сама не верб, но в прекрасном состоянии уже 9 лет. Стол письменный, детский - отечественный. Еда практически вся отечественная (крупы, мясо, птица, творог, молоко, хлеб, сладкое). Последнее открытие - мягкие сыры Краснодара. Одежда - последние два года в основном одеваюсь в отечественное..."

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/7B9AK.jpg

Вот даже подтверждение прислали неравнодушные пользователи:
http://se.uploads.ru/GH4s0.jpg

Ссылка

0

562

http://s5.uploads.ru/t/MdDJ4.png
Британия не планирует блокировать «Северный поток — 2»

Специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг заявил, что Великобритания не старается заблокировать проект «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не пытаемся заблокировать его (проект «Северный поток — 2». – «Газета.Ru»). Мы заинтересованы в газе», — сказал Кинг.

Он также добавил, что Великобритания планирует полностью отказаться от использования угля после 2025 года, при этом потребление газа будет увеличиваться.

Ранее «Газпром» сообщил об интересе британских компаний в поставках газа из России.

Ссылка

0

563

Сейчас я объясню феномен Дональда Трампа на трех фильмах. А потом будет еще немного текста.

Есть в эпических приключенческих фильмах такой универсальный простой способ отличить хороших ребят от плохих. Хорошие — простые люди из провинции...

https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f119/o6Mt-EiDNaQ.jpg
...а плохие — декадентские сволочи, которые живут в большом городе и носят дурацкую одежду:
https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f120/gT5NQHHqLBA.jpg

Свернутый текст

В «Звездных войнах» Люк — паренек с фермы, в то время как злодеи живут на шикарной космической станции. В «Храбром Сердце» главный герой (Уильям Уоллес) — простой фермер, а подлый принц Говнюк живет в роскошном замке и носит красивую щегольскую одежду.

Эта тема проявляется по-разному: примитивное против развитого, грубое против тонкого, мужественное против женственного, бедное против богатого, чистое против порочного, традиционное против ненормального. Все это можно свести к «сельское против городского». Эта глубокая пропасть между ними, разумеется, появилась не из-за фильмов. Она используется в кино для наглядности, потому что пропасть эта уже давно существует.

Мы, провинциалы, запрограммированы ненавидеть изнеженную элиту. Вот мы и добрались до Трампа.

Дело не в «красных» и «синих» штатах, а в провинции и городе.

Я родился и вырос в «стране Трампа». Мои родственники — «люди Трампа». Если бы я не уехал и не нашел эту дурацкую работу, я бы голосовал за него. Я уверен.

Понимаете, в околополитических рассуждениях часто говорят о «красных штатах» и «синих штатах» (где красный = республиканский/консервативный , а синий = демократический/прогрессивный) , но о штатах вам лучше забыть. Если вы хотите понять феномен Трампа, найдите более детальную карту административных округов. Вот как голосовала страна по округам в выборах 2012 года — опять же, красный обозначает республиканцев:
https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f14b/ZV-19B9dybY.jpg
Гребаный насос, да по этой картинке кажется, будто синяя партия Обамы — это какая-то маргинальная сила, с трудом набирающая 20% голосов. Синие участки, однако, более плотно населены — это города. В верхнем левом углу вы видите синюю область Сиэтла/Такомы, ниже — Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Синяя область вокруг членоподобного озера Мичиган — такие города, как Миннеаполис, Милуоки и Чикаго. На северо-востоке, понятно, Нью-Йорк и Бостон, ниже — Филадельфия, а дальше вниз — синяя полоска из южных городов вроде Шарлотты и Атланты.

Синие островки в красном океане. Города составляют менее четырех процентов территории, но это — 62% населения и наверняка 99% популярной культуры. Все наши фильмы, передачи, песни, новости — все исходит от этих синих островков.

И если вы живете в красном, это херово.

Понимаете, я сам из «синего штата», из Иллинойса, но вот только штат-то не синий. Это гребаный Чикаго синий. Я родом из маленького городка в одной из кроваво-красных областей:

https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f152/wxhsEN0biLk.jpg
Когда ребенком я бывал в Чикаго, чувствовал я себя примерно как Китнисс, приехавшая в столицу. Или как Зои, приехавшая в город будущего в моей уморительной книге. «Какие они странные».

Все телесериалы — о Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, может, с чуточкой Чикаго или Балтимора. Когда делали сериал про нас, мы были посмешищем: либо простоватыми и наивными милахами («Парки и зоны отдыха», а до этого — «Ньюхарт»), либо грязными кровожадными мутантами («Настоящий детектив», а до этого — «Избавление»). Надменностью разило за 15 километров.

https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f159/xkOSG8xVgZo.jpg
«За городом не происходит ничего важного!» — говорят они на своих коктейльных вечеринках, пребывая в счастливом неведении о том, откуда берется их еда. А помните, как «Катрина» разрушила Новый Орлеан? Довольно странно, что большой ураган в сотни километров шириной умудрился выхватить один-единственный город и обойти все остальное. Если смотреть новости (или многочисленные фильмы и сериалы об этой катастрофе!), едва услышишь о том, как ураган просто сравнял с землей сельский Миссисипи, убив 238 человек и нанеся ущерб на громадные $125 млрд.

Но кому сдались эти люди, правда? Какие такие новости можно рассказать о горстке беззубых деревенщин, плачущих над раздавленным фургоном? Новый Орлеан культурно значим. Он важен.

Для этих игнорируемых, страдающих людей, Дональд Трамп — это кирпич, брошенный в окно элит. «Теперь вы нас слушаете, пидоры?».

Горожане вообще с какой-то другой планеты

«Но разве это все не из-за цвета кожи? Разве сторонники Трампа не просто куча расистов? Может, они ненавидят города, потому что там живут все темнокожие?»

Действительно, в комментариях к этой статье у нас появятся настоящие нацисты. Не «нацисты, потому что они мне не нравятся», а реальные нацисты со свастиками на аватарах, болевшие против Индианы Джонса. Такие люди есть.

Но из личного опыта я могу сказать, что в моей юности расизм всегда был опосредованным. Я никогда не видел, чтобы мой родственник, друг или одноклассник плохо поступал по отношению к черным жителям нашего города. Мы с ними работали, играли с ними в видеоигры, махали им рукой, когда они проходили мимо. Зато я слышал миллионы замечаний по поводу того, что если вы в городе попадете «не в тот район», то вас вытащат из машины, изнасилуют и сожгут заживо. Теперь мне кажется, что смысл был в том, что местные меньшинства — это нормально... пока они ведут себя в точности как мы.

Если бы меня спросили тогда, я бы сказал, что боялись и ненавидели не темнокожих, а конкретный их подвид, обитающий в Чикаго — ну вы знаете, со странным сленгом, музыкой и одеждой, отморозков, убивающих всех подряд. Все это было частью извращенной природы городов, какой она нам казалась издалека — смесь гиперагрессивных дикарей и распущенных белых элит. Странные они. И поп-культура не то чтобы пыталась разубедить меня в этом.

И тут дело не только в восприятии — статистика подтверждает, что это параллельные вселенные. Люди, живущие в сельской местности, вдвое чаще владеют оружием и, вероятно, раньше вступают в брак. Люди в городских «синих» областях быстрее говорят и ходят. Они с большей вероятностью являются наркоманами, но с меньшей — алкоголиками. Синие реже владеют землей и, что самое важное, реже являются христианами-евангелистами.

В маленьких городках об этом часто говорят так: «Они не разделяют наши ценности!» Мои прогрессивные друзья любят на это фыркать: «Это какие, безграмотность и гомофобию?» Не-а. Вообще все.

Тренды всегда начинаются с городов — и не все они хороши

Города всегда живут в будущем. Я помню, как в нашем городке открылся первый китайский ресторан, а через 20 лет — первая модная кофейня. Все это уже десятилетиями появлялось в кино — местом действия, разумеется, был Лос-Анджелес. Я помню, как смотрел кино 80-х и передразнивал стереотипы «девушек из долины» — молодых девушек, типа, из Калифорнии, которые, типа, говорят «типа» после каждого третьего слова. Двадцать лет спустя вы слышите, как я говорю точно так же в каждом подкасте Cracked. Рак начался в Лос-Анджелесе и распространился на остальную Америку.

Так вот, в то время бытовало мнение, что эти городские повально становятся атеистами и отказываются от церкви в пользу своих бисексуальных оргий. Это, говорили нам, самый настоящий признак Апокалипсиса. Не только из-за духовных последствий (весьма суровых), но из-за тотального разрушения культуры. Я не мог представить себе какого-то аргумента против. В то время и в том месте церковь была всем. Не верите мне — послушайте экспертов:

В небольших сообществах церкви часто выступают в роли единственных площадок для общественных мероприятий. Церкви могут также быть единственными источниками психологической поддержки, помощи бедным и общественных занятий (даже если они принимают форму хорового пения и рождественских постановок) в сельской местности

Церковь — это место, где вы заводили друзей, встречались с девушками, искали работу через знакомых, получали общественную поддержку. Бедные там могли получить еду и одежду, пары получали советы по поводу отношений в браке, люди с зависимостями могли попытаться завязать. Но теперь мы наблюдаем [поразительный упадок христианства|https://vk.cc/417 aFS] среди населения в целом, эпидемию безбожия, распространившуюся вместе с говором девушек из долины. Так что же, по мнению Fox News, является итогом того, что эти развратные, безбожные, аморальные снобы отвернулись от Бога?

Хаос

https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f194/Aqp64JlpQ-A.jpg

Ткань общества надорвалась, говорят они, как и было предсказано. И то, что видят американцы-провинциалы в новостях сегодня — это то, что ждет их завтра.

Дикари наступают.

Черные бунтуют, мусульмане закладывают бомбы, геи распространяют СПИД. Мексиканские картели режут головы детям, атеисты валят рождественские елки. Тем временем эти либеральные Лины Данэм в своих квартирах за 5 тысяч долларов в месяц попивают вино и говорят: «Но на самом деле вся проблема в этих белых христианах!» Жертвы терактов на соседней улице вопят рядом со своими оторванными конечностями, а реакция элит — нытье о том, что мужчинам нужно позволить пользоваться женскими туалетами, а держать кур в клетках — жестокость.

Безумие. Они настолько потеряли связь с реальностью, что не могут отличить верх от низа. Простые и очевидные истины, в которых никто не сомневался тысячелетиями, теперь высмеивают и перекрикивают — тот факт, что тяжелый труд лучше, чем зависимость от государства, что для детей лучше, когда рядом оба родителя, что покой лучше бунтов, что строгий моральный кодекс лучше беспечного гедонизма, что люди дорожат заработанным своими руками больше, чем тем, что получили даром, что не подорваться на бомбе лучше, чем подорваться на бомбе.

Или, как говорят в деревне: «Не надо ссать мне на ногу и говорить, что идет дождь».

Фундамент, на котором, несомненно, была построена Америка — семья, вера и тяжелый труд — стал считаться немодным и узколобым. Эти элитистские снобы смеялись в своей башне из слоновой кости, отталкивая этот фундамент, а потом писали колонки на 10 тысяч слов, где винили в получившемся развале строителей.

Сельскую местность смешали с дерьмом

Не надо мне писать, что все мной перечисленное — неправда. Я знаю, что это неправда. Или, вернее, я думаю, что это неправда, потому что сейчас я живу в синем округе и работаю в синей профессии. Я знаю, что Старое Доброе Прошлое было построено на рабстве и сегрегации. Я знаю, что целые категории человечества ощущали религию исключительно как сапог на своей шее. Я знаю, что эти «традиционные семьи» подразумевали миллионы женщин в кухонном рабстве и несчастные браки. Я знаю, что геи жили в страхе, а аборты были сомнительным бизнесом.

Я знаю, что перемены были к лучшему.

Попробуйте это объяснить кому-то из «страны Трампа».

https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f1aa/T4Mu1mv525g.jpg

Из них выжимают все соки. Я знаю, я сам это видел. Выйдите за пределы города, и число самоубийств среди молодежи удваивается. Рецессия страшно ударила по сельской местности, но все восстановительные мероприятия шли в городах. Число новых предприятий, открывающихся в провинции, совершенно рухнуло.

Округа, где появляется половина новых предприятий за указанный временной отрезок.

http://images.vfl.ru/ii/1479940988/6575a539/15078064.png
http://images.vfl.ru/ii/1479941022/8bb29beb/15078065.png
http://images.vfl.ru/ii/1479941043/621457db/15078067.png
Дело в том, что работы в провинции раньше обычно зависели от одного крупного местного предприятия — завода, угольной шахты и т. п. Умирает предприятие — умирает населенный пункт. В моем родном городке нашим концом стало закрытие нефтеперерабатывающего завода. Я рос уже в пустой оболочке того, чем некогда был этот город. В нашей школе во время дождя протекал потолок. В крупных городах потеря рабочих мест в промышленности может компенсироваться рабочими местами в секторе услуг — в маленьких городках это невозможно. Эта модель перестает действовать ниже определенной плотности населения.

Если вы не живете в одном из таких маленьких городков, вам не понять тамошнюю безнадегу. Подавляющее большинство возможных карьер предполагают переезд в большой город, а вокруг всякого города сейчас 30-метровая стена под названием «стоимость проживания». Допустим, вы смышленый парнишка, вы зарабатываете $8 в час и стремитесь к большему. Отлично, готовьтесь переезжать вместе со своим новорожденным ребенком в квартиру площадью 65 м2 за $1 200 в месяц, плюс платить за коммунальные услуги, продукты и нянь вдвое больше, чем сейчас. Ну, конечно, если только вы не хотите переезжать в один из «тех самых» районов (надеюсь, вам нравится, когда вас поджигают!).

В большом городе вы можете надеяться с определенной вероятностью успеха создать рок-группу, стать актером или получить медицинское образование. У вас могут быть мечты. В маленьком городке может и не быть никаких сцен для выступлений, кроме кантри-баров и церквей. На весь город может быть только два доктора — мечтать об этой профессии значит ждать, пока один из них уйдет на пенсию или умрет. Вы открываете объявления о вакансиях, а там только фаст-фуд-кафе и магазины. «Центр» — это просто трупы мелких магазинчиков, разбросанных в кратере, оставленном Уолмартом, а «пригород» — это трейлерная стоянка. В этих городках есть места, выглядящие просто постапокалиптично.

Говорю вам, там безнадега пожирает вас заживо.

И если вы только посмеете пожаловаться, какой-нибудь либерал из элит достанет свой айпад и напечатает возмущенный пост о вашем расистском белом привилегированном положении. Кто-то уже наверняка ответил на это в комментариях: «А попробуй поживи в гетто как меньшинство!» Именно. В их понимании несчастья бедных меньшинств как будто бы используются исключительно для того, чтобы отмахиваться от криков белых о помощи. Тем временем число самоубийств и смертей от передозировки среди белых людей в сельской местности растет невиданными темпами. Блин, политики хотя бы притворяются, что заботятся о городском населении.

Всякий может взбеситься, если у него нет голоса

В самом деле, ощущение, как будто взяли худшее из обоих миров: все тяготы бедности, но никакого сострадания. «Черные жгут полицейские машины, и либеральные элиты говорят, что они в этом не виноваты, потому что они бедные. Моего сына увольняют и сажают в тюрьму за пакетик метамфетамина, и те же самые элиты смеются над тем, что у него не хватает зубов!» Вы для всех мальчик для битья, одна из последних приемлемых мишеней для насмешек в нашем обществе.

Они тяжело это переживают. Это люди, которые исторически всегда гордились своей самостоятельностью. В моем родном городке ты не был настоящим мужиком, если не мог починить машину, залатать крышу, добыть себе мясо и защитить дом от вторжения. Быть зависимым от кого-либо, особенно от государства, было стыдно. Ты сам стриг свою лужайку и сам чинил свои протекающие трубы, ты сам привозил дрова на собственном грузовичке-пикапе. (У меня был Ford Ranger 1994 года! Его нынешний владелец говорит, что он все еще ездит!)

Не то что эти хипстеры в своих крошечных квартирках, или «те люди» в государственном жилье, которые ждут домовладельца каждый раз, когда что-то ломается, зная, что если станет слишком плохо, они просто соберут вещи и переедут. Когда у тебя ничего нет, это все чьи-то чужие проблемы. «Они, наверное, и налогов не платят! Ко всей Америке относятся как к государственной квартире, которую можно раздолбать!».

Провинциалы со знаками «за Трампа» во дворах говорят, что их образ жизни погибает, а вы усмехаетесь и говорите, что на самом деле они имеют в виду, что черные и геи наконец-то получают равные права, и их это бесит. Но поверьте, они говорят, что их образ жизни погибает, потому что их образ жизни погибает. Это им не кажется. Ни один фильм о будущем не показывает мир будущего как мир традиционных семей, охотников и шахтеров-угольщиков. Ну, кроме «Голодных игр», и там это изображалось как апокалипсис.

Так что да, они голосуют за человека, который обещает вернуть все так, как было, человека, который встряхнет синие островки. Они проголосовали за кирпич в окно.

Это был голос отчаяния.

Подонки — наши герои

«Но ведь Трамп — объективно засранец!» — говорите вы. «Он всех оскорбляет, объективирует женщин и постоянно изменяет жене! И он не простой парень, а надменный елейный миллиардер!»

Погодите-ка, вы о Трампе говорите или вот о нем?

https://pp.userapi.com/c836332/v836332901/f1dd/UlvpBktH63w.jpg
Вы никогда не болели за кого-то вроде него? За сильного человека, который высказывает своим врагам все, что они заслужили? За человека с множеством прихотей, совершающего лишь столько ошибок, чтобы вы могли ассоциировать себя с ним? Типа доктора Хауса или Уолтера Уайта? Или любого из миллионов персонажей архетипа «грязный коп», которые могут нарушать все правила, потому что так они решают проблемы? Которые решают проблемы лишь потому, что плюют на правила?

«Но это все вымышленные персонажи!» Ладно, а что с этими миллионерами-ведущими левацких ток-шоу? Вы думаете, они вежливее и утонченнее? Послушайте любой отрывок про Криса Кристи и считайте секунды до первой шутки про толстяков. Погуглите сексуальные скандалы Дэвида Леттермана. Но им можно, потому что они на нашей стороне, и все хотят, чтобы у них в команде был подонок — дубина с шипами, которой можно бить противника. Вот это и есть Трамп. Вопли недовольной элиты — как звуки бомб, падающих на вражескую крепость. Чем громче, тем лучше.

Кто-то из вас уже разозлился и чувствует инстинктивное отвращение к любой попытке оправдать или даже просто понять этих людей. В конце концов, они почти что и не люди, правда ведь? Разве они все — не просто масса тупых, злобных, грубых, ругающихся, плюющихся недочеловеков?

Ох, надеюсь, что нет. Мне еще предстоит их обнимать на День благодарения. И я это буду делать с осознанием того, что если бы я не переехал, я был бы на другой стороне баррикад и оставлял бы гадкие комментарии под этой статьей себя же из альтернативной вселенной.

Очень приятно отмахиваться от людей, издеваться над ними, игнорировать как «недостойных». Но можно и попытаться их понять, потому что уверяю вас, они никуда не денутся после того, как уйдет Трамп.

Ссылка

0

564

Президент РФ Владимир Путин принимает участие во вручении премий Русского географического общества.

0

565

http://www.fondsk.ru/images/template/logo.png
Украинский неонацизм: «Азов» и его общественно-политические структуры
Известный журналист Павел Шеремет, убитый в Киеве, однажды сказал: «"Азов" – самая организованная идейная сила на Украине». Это действительно так.

Формально история «Азова» насчитывает неполных три года. За это время было сформировано одно из самых боеспособных подразделений украинской армии/национальной гвардии, получившее ценный боевой опыт во многих сражениях войны в Донбассе – Мариуполь и Иловайск (2014), Широкино и Мариуполь (2015-2016). Добровольческих формирований на Украине много, но у «Азова» есть ряд особенностей, позволяющих выделить его в ряду националистических украинских батальонов, сформированных в 2014-2015 годах.

Свернутый текст

Во-первых, разработанная идеология социал-национализма – украинская версия германского национал-социализма. Во-вторых, лидеры «Азова», такие как Андрей Билецкий или главный идеолог Олег Однороженко, ещё в начале-середине 2000-х годов участвовали в украинском националистическом (неонацистском) движении, отсидев при Януковиче в тюрьме за свою деятельность. То есть это люди, которые за свои нацистские идеи шли в тюрьму в отличие от проходимцев и «бизнесменов от национализма», таких как Константин Гришин (батальон «Донбасс») или откровенных бандитов, как Руслан Абальмаз (батальон «Айдар»). В-третьих (и это самое важное), помимо боевого подразделения (сначала батальон, затем полк «Азов») буквально за пару лет была создана полноценная общественная структура «Гражданский корпус», продвигающая в обществе свою идеологию не на словах, а на деле. Осенью 2016 года на этой базе была организована политическая партия «Национальный корпус».

«Азову» удалось создать разветвлённую структуру, которая обладает достаточно разработанной идеологией и включает в себя:

• находящееся в постоянной боеготовности подразделение численностью свыше 1 тыс. человек, вооруженное тяжёлой артиллерией и бронетехникой, плюс кадровый резерв из отслуживших ранее и демобилизовавшихся солдат;

• общественное движение, реализующее множество разнообразных проектов, - от культурно-просветительских и благотворительных до научно-технических и научно-исследовательских;

• политическую партию, которая опирается на связку общество/армия и продвигает свои интересы через структуры легальной политики.

И хотя официально связь с германским национал-социализмом «Азовом» не подчёркивается, тем не менее историк по образованию и бывший руководитель ультраправой группировки «Патриот Украины» Андрей Билецкий, очевидно, знаком с эффективными мобилизационными практиками Третьего рейха. Не случайно в среде своих единомышленников он имеет прозвище Белый Вождь.

Образованный на базе пункта приёма помощи бойцам батальона, в августе 2014 года «Гражданский корпус» «Азова» за два с небольшим года выстроил свою деятельность сразу по многим направлениям работы:

1. Работа с детьми:

• организация и проведение совместного досуга на спортивных, туристических и военно-обучающих мероприятиях и соревнованиях, «уроки мужества» в школах, открытие бесплатных спортивных секций, бесплатных военно-патриотических лагерей;

• благотворительные сборы для оказания помощи детям-сиротам.

2. Работа с молодёжью:

• бесплатные спортивные секции и военно-патриотические лагеря;

• организация разнообразных спортивных турниров, от футбола до рукопашного боя;

• организация концертов и фестивалей музыкальных коллективов, в том числе из России, имеющих культовый статус в своей среде;

• семинары и лекции для студентов в вузах.

3. Работа по продвижению своей идеологии в обществе. «Азов» и его общественно-политические структуры позиционируют себя как альтернативу либерализму, как единственную силу, способную защитить Украину от «внешней оккупации» (Россия) и избавить от «внутренней оккупации» (так в неонацистской среде именуется режим Порошенко). Работа в этом направлении включает в себя:

• выпуск видеопродукции (документальные фильмы);

• проведение художественных выставок и литературных вечеров;

• организацию и проведение общественных лекций на исторические и политические темы;

• увековечивание памяти героев. Особое место в пантеоне героев «Азова» занимает князь Святослав – язычник, отвергнувший христианство и разгромивший иудейский Хазарский каганат (большинство боевиков «Азова» исповедуют язычество/родноверие). Святослав - культовая фигура для многих ультраправых не только на Украине, но в других частях Русского мира. Ярким выражением этой стороны деятельности «Азова» стала установка в 2015 году памятника князю Святославу в Мариуполе (на площади Свободы, на месте снесённого памятника Ленину).

4. Работа по преодолению проблем, напрямую не связанных с политикой:

• поддержка протестов рядовых граждан против незаконной застройки;

• помощь в проведении протестов в Киеве. Например, оказание помощи профсоюзу горняков Украины, требовавших погашения задолженности по зарплате и снижения тарифов на коммунальные услуги. Цель подобных акций — увеличение популярности «Гражданского корпуса» «Азова» и партии «Национальный корпус», расширение их социальной базы. «Азов» стремится выйти за узкие рамки националистического электората (за который к тому же ведётся ожесточённая борьба с организациями-конкурентами - «Правым сектором» и другими), что говорит о стратегичности взглядов его лидеров;

• организация рейдов против наркоторговцев в местах распространения наркотиков.

5. Работа с военными и спецслужбами:

• ещё в период функционирования «Патриота Украины», по некоторым сведениям, «Азов» наладил тесные контакты с военной разведкой (ГУР МО Украины) и СБУ, проводил с помощью офицеров-десантников и спецназа тренировки боевиков (так называемые вышкилы), включая преподавание полного курса молодого бойца. Как итог, харьковские неонацисты оказались наиболее подготовленными из всех добровольческих формирований к участию в боевых действиях;

• налаживание контактов с офицерами ВСУ и СБУ. Андрей Билецкий и его окружение негласно пропагандируют идею, утверждающую, что режим «внутренней оккупации» не вечен, что военным нужен свой человек во власти, а лучше — во главе государства. На роль такого человека и претендует Белый Вождь;

• налаживание контактов с представителями зарубежных (прежде всего, американских) спецслужб и офицеров коммандос из вооружённых сил стран НАТО, действующих на Украине, а также многочисленных наёмников и волонтёров из неонацистских кругов Европы и стран Запада. Цель — создание сети зарубежных связей с прицелом на будущее.

6. Собственно политическая деятельность:

• действия в негласном союзе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Батальон/полк «Азов» в отличие от большинства других добровольческих формирований входит в организационное подчинение не министерства обороны и даже не СБУ, а является структурной единицей МВД. Представление о том, что Аваков использует «Азов» в своих политических целях глубоко ошибочно. Наоборот, это «Азов» использует тактический союз с Аваковым (персонажем, который чужд украинским неонацистам в идеологическом и расово-этническом отношениях) для решения важных промежуточных задач. Аваков - столь же чуждая неонацистам фигура, как и Порошенко;

• организация Балто-Черноморского форума по вопросам безопасности, экономического, культурного и политического сотрудничества с широким кругом участников-стран Восточной Европы. «Азов» и его политическое крыло партия «Национальный корпус» расширяют международные связи и постепенно продвигают старую идею «Патриота Украины» о создании Центрально-Европейской конфедерации;

• подготовка и проведение политических акций протеста и манифестаций.

Деятельности «Азова» и его общественно-политических «дочек» присущи широкий замах и концептуальный замысел, говорящие о том, что украинский неонацистский проект нацелен не столько на использование конъюнктуры, сколько на перспективу, на будущее. Отсюда повышенный интерес к работе с детьми и молодёжью, пристальное внимание к разработке идеологии, стремление выстроить сеть международных связей, попытки оседлать широкое, хотя слабо оформленное движение протеста против режима Порошенко. При этом фюрер Билецкий сознательно держится в тени более шумных и менее успешных единомышленников-конкурентов (например, Дмитрия Яроша, бывшего лидера главы «Правого сектора») и не спешит рвать партнёрские (формально — вассальные) отношения с Аваковым.

Особенности «Азова» и общественно-политических структур, созданных на его базе, а также харизматические качества Белого Вождя делают неонацистский проект привлекательным в глазах многих представителей радикальной молодёжи, в том числе за пределами Украины. Отсюда и явление русских добровольцев в рядах батальона/полка «Азов», пока что не нашедшее в экспертной среде и СМИ должного освещения. Будем надеяться, что феномен восточноукраинского (русскоязычного) национализма всё же дождётся своего исследователя.

Статья подготовлена на основе материалов, собранных и обобщённых Александром Владимировичем Подсечиным, соискателем Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), специалистом по ультраправым движениям на Украине и в странах Восточной Европы

Ссылка

0

566

Порошенко прибыл на саммит Украина-ЕС в Брюссель

0

567

Латвия не хочет послов РФ, потому что они из Кремля...

http://sa.uploads.ru/wmZ3T.jpg

Кажется "трампец" врезал по голове прибалтийских властей как-то особо крепко, пишет seva-riga. Наотмашь. Врезал так, что они штампуют русофобские заявления, вообще не приходя в сознание.

На этот раз досталось предполагаемому послу России в Латвии, который должен придти  на смену абсолютно никакущему А.А. Вешнякову. Никакущему до такой степени, что регулярно казалось, будто никакого посла России в Латвии вообще нет.

Это, конечно, не предшественник его, Виктор Иванович Калюжный, запомнившийся разудалыми охотами в неизменной компании местных нацистов, но вот пытаюсь припомнить хотя бы какую-то значимую акцию или хотя бы заявление посла РФ Вешнякова в Латвии... и не получается. Какой он на вкус? А никакой...

И вот пришла пора ротации и на смену Альберту Альбертовичу должен прибыть преемник. Злые языки, говорят, что это будет Евгений Владимирович  Лукьянов - заместитель секретаря СБ РФ. Вот тут то туземцы и возмутились. Не хотим, говорят, видеть у себя дома "руку Кремля"...

Свернутый текст

Оцените, каков слог! Какова аргументация! Дипломата иностранного государства обвиняют в том, что он является представителем иностранного государства, "слишком близок" к его собственному руководству... Не знаю, как вам, а на меня "после такой выходки дикарки напал столбняк"... А, простите, к какому государству он должен быть близок?

Хотелось бы задать вопрос этот властям латышским, но им категорически некогда. Они очень заняты. Обсуждают вопрос увеличения ассигнований на оборону от русской агрессии.Только что президент Вейонис  признался, что "своей экономики в Латвии нет", и вот прибалтийские политики с жаром спорят, сколько выделить на оборону процентов от того, чего нет? Все сходятся на мысли, что выделять надо гораздо больше. Например 15% от того, чего нет, смотрится гораздо солиднее, чем 2% и (если посчитать в столбик на калькуляторе) в 15 раз больше, чем 1%...

Ну что можно тут сказать... Дорогие граждане России! Ну пошлите послами в Прибалтику Грефа, Кудрина, Силуанова, Набиуллину (пишу с запасом, ибо некоторые могут не дотянуть до назначения). Неистового Анатолия Борисовича не упоминаю, ибо в запасе еще есть укры и пшеки - им тоже захочется чего-нибудь родного и понятного... Вам ведь не жалко? Ну тогда и пошлите... навечно... и всем будет радостно и приятно, правда всем - по разным причинам...

Трамп будет избавляться от плохих активов, - вангует экспертное сообщество. Может последовать его примеру?

Ссылка

0

568

Песков назвал чувствительной тему о раскрытии досье сотрудников НКВД

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что в обществе существуют диаметрально противоположные точки зрения на этот вопрос
В Кремле не стали комментировать публикацию справочника с именами сотрудников НКВД времен сталинских репрессий второй половины 1930-х годов.

«Я оставлю, пожалуй, без комментария этот вопрос», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, эта тема «весьма чувствительная».

«Здесь мнения расходятся у многих, существуют диаметрально противоположные точки зрения, причем и те и другие иногда выступают весьма аргументированно», — отметил пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что в данном случае не будет «какую-то позицию излагать».

Свернутый текст

Накануне правозащитный центр «Мемориал» опубликовал на своем сайте справочник о кадровом составе органов госбезопасности СССР за 1935–1939 годы, где представлены краткие данные о почти 40 тыс. сотрудниках НКВД, получивших звания в этот период. В «Мемориале» называют появление данного справочника «существенным шагом к более углубленному и точному пониманию трагической истории нашей страны в 30-е годы ХХ века».

Напомним, в начале октября Минюст РФ внес «Мемориал» в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Читайте далее: Ссылка

0

569

СМИ: ЕС решает, как запретить проход российских танкеров в Сирию

Европейский Союз предпринимает меры в связи с поставками российскими танкерами топлива в Сирию, идущими вразрез с санкциями ЕС в отношении Дамаска. Об этом сообщает в среду, 23 ноября, Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Собеседник агентства отметил, что Брюссель в курсе сложившейся ситуации и «реагирует на нее», однако не уточнил, какие именно меры могут быть приняты. Как уточняет Reuters, правила Евросоюза предусматривают, что нарушение санкционного режима обсуждается со странами-членами ЕС, ответственными за их соблюдение.

22 ноября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что действующие внутри Евросоюза санкции на поставку топлива в Сирию не касаются авиагруппы российских ВКС.

Ранее Reuters сообщило со ссылкой на источники, что российские танкеры поставляли в Сирию топливо, заходя при этом в кипрские и греческие порты. Сообщалось, в частности, что после посещения этих портов и убытия в сторону Сирии и Ливана устройства отслеживания маршрута танкеров якобы были отключены.  http://se.uploads.ru/vFHxb.gif 

Источники в европейских разведывательных структурах утверждают, что в течение одной-двух недель в октябре российские танкеры через территорию ЕС доставили 20 тысяч тонн авиатоплива в Сирию на сумму около девяти миллионов долларов, исходя из сегодняшних мировых цен.

Согласно принятому два года назад ЕС решению о санкциях, запрещаются любые поставки авиатоплива в Сирию с территорий, относящихся к Евросоюзу, независимо от того, изготовлено это топливо в ЕС либо нет.

0

570

И за Ходорковского взялись.
Полиция Ирландии начала расследование по делу об отмывании денег. Среди потенциальных подозреваемых — Михаил Ходорковский. У бывшего владельца ЮКОСа в ирландских инвестиционных фондах хранятся около 100 миллионов долларов. Деньги арестованы, и чтобы вернуть право ими управлять, Ходорковский должен доказать дублинскому суду, что заработал их честно.

Около ста миллионов долларов лежат под арестом на счетах двух инвестиционных фондов в Ирландии с 2011 года. Деньги замораживают при подозрении, что они получены от торговли наркотиками, оружием или другим нечестным путем. Теперь Михаил Ходорковский обратился в дублинский суд, надеясь доказать, что это не так.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18