ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Новые перспективы балто-черноморской дуги

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, анализирует глобальные транзитные потоки.

Два десятилетия США создавали из стран Восточной Европы и постсоветского пространства "санитарный кордон", который должен был отделить Россию от "старой Европы", блокировать торгово-экономическое сотрудничество в рамках Большой Евразии, замкнуть мировые торговые пути (в том числе между Европой и Азией) на Америку и тем самым гарантировать США сохранение мирового лидерства (не только военно-политического, но и экономического).

Через океаны

Понятно, что страна-модератор глобальной торговли, контролирующая главные транзитные пути, имеет возможность не просто стричь купоны за транзит грузов, но и развивать свою экономику за счет производства необходимых для обслуживания данного транзита товаров.

Панамский канал не безразмерный. Его пропускная способность ограничена. Следовательно, при условии переориентации азиатско-европейской торговли на тихоокеанско-атлантический маршрут, резко возросли бы перевозки (автомобильные и железнодорожные) между восточным и западным побережьями США, с соответствующими благоприятными последствиями для американской экономики.

Однако уже сегодня можно сказать, что у Вашингтона не сложилось. ЕС практически заблокировал договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTИП). Аналогичное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) также рискует не вступить в силу. Его ратификацию уже приостановил Вьетнам. В пользу пересмотра ТТП и подготовки нового договора высказался президент Перу.

Свернутый текст

Соглашения ТТИП и ТТП не случайно терпят крах. Подчинение экономик Европы и Юго-Восточной Азии Вашингтону имело смысл только в том случае, если бы США реально смогли блокировать трансевразийский маршрут. Тогда безальтернативность американского транзита позволила бы подчиненным экономикам также что-то зарабатывать на мировой торговле. Конечно, в разы меньше, чем США, но достаточно для относительного финансово-экономического благополучия.

ТЕТ — трансевроазиатский транзит

Блокада не получилась.Американский "санитарный кордон" в Европе (который сами восточноевропейские политики политкорректно именовали "странами междуморья" или балто-черноморской дугой) обойден через Балтику, где России удалось напрямую подать руку Германии, и через Турцию (которую США не удалось втянуть в конфликт с Москвой). Он начинает трещать по швам.

Если украинским "евроинтеграторам" деваться некуда, и проводить русофобскую политику они будут до своего последнего дня, то в Болгарии и Молдове уже, а в Чехии, Словакии и Венгрии давно задумываются о том, ради чего эти страны несут огромные финансовые убытки, теряют рынки сбыта и целые секторы своей экономики, ничего не получая взамен.

Правые правительства Польши и государств Прибалтики пока остаются верны Вашингтону, но и в этих странах набирают вес силы, ратующие за деидеологизацию и прагматизацию внешней политики. Раз уж проект изоляции России от Европы не удался, необходимо встраиваться в перспективный российско-европейско-китайский проект. Опыт Турции, буквально из под носа у Болгарии выхватившей российский газовый транзит ("Турецкий поток" как альтернатива "Южному"), стимулирует к активности, ибо опоздавшему достаются кости.

Правило, согласно которому зависимые от США экономики стран ТТИП и ТТП получали бы свою долю пирога в случае замыкания на американскую территорию мирового торгового транзита, действует и для восточноевропейских государств. Только они могут получить долю в случае развития трансевроазитаского транзита, работая в тесном контакте с Россией.

Беларусь и Польша

Напомню, что в свое время Варшава отказалась поддержать проект прокладки через свою территорию второй ветки газопровода "Ямал — Европа". Альтернативой стал "Северный поток". Пострадала от этого не только Польша, но и Беларусь, поскольку "Ямал — Европа" проходил бы и через ее территорию.

Однако развитие евроазиатской торговли должно стимулировать рост промышленного производства не только в Азии, но и в Европе. Промышленность — главный потребитель углеводородов (нефти и газа). Рост потребности Европы в углеводородном сырье может сделать востребованными не только "Северный поток 2" и "Турецкий поток", но и отложенные "Ямал — Европа-2" и "Южный поток".

Балтия и Скандинавия

Сейчас Прибалтика страдает от переноса российского транзита в Санкт-Петербург и Усть-Лугу, в результате чего резко упала загрузка прибалтийских портов и перевозки по латышским, литовским и эстонским железным дорогам. Но рост товарооборота между Азией и Европой, при условии проведения государствами Прибалтики адекватной внешней политики, вполне может сделать прибалтийский транзит вновь востребованным.

Российский "Уралвагонзавод" уже готовится начать массовый выпуск грузовых вагонов не только для обеспечения внутренних потребностей, но и для обслуживания перспективного азиатско-европейского транзита. В российских портах готовят контейнеры-терминалы для обслуживания растущих в разы (а ожидается и на порядки) контейнерных перевозок, строятся новые железные и скоростные шоссейные дороги, разрабатывается проект резкого увеличения перевозок по Северному морскому пути, для чего также необходимо модернизировать порты и создать сопутствующую инфраструктуру и т.д.

Но балтийское побережье не резиновое. А возведение новых портов — процесс не только не дешевый, но и не быстрый. Если мощности потребуются здесь и сейчас (а при взрывном росте товарооборота именно так и будет), выгоднее использовать существующую инфраструктуру, чем тратить время и деньги на возведение новой.

Расширение транзита по Северному морскому пути потенциально интересно Финляндии и скандинавским странам, являющимся его логическим продолжением на пути в Западную Европу.

Средняя Азия

Надо также учитывать, что Китай, как любой разумный торговец мысля на перспективу, прорабатывает несколько вариантов транзитных путей.

Южные ветки "Нового Великого шелкового пути" позволяют надеяться на свою долю прибылей от торговли и государствам Средней Азии (помимо Казахстана, который и так включен в китайско-российско-европейский транзит), и Ирану, и государствам Закавказья, и тем же Турции и Сирии.

Кстати, не случаен интерес к Евроазитаскому экономическому союзу (ЕврАзЭС) далеко не одних только постсоветских стран. Создаваемое единое экономическое и таможенное пространство, с унифицированными правилами игры, резко удешевляет транзит, а следовательно, стимулирует рост его потока именно через территорию стран ЕврАзЭС.

Соответственно растут и доходы от транзита каждого отдельного участника ЕврАзЭС. При этом страны, оказывающие на западной периферии ЕврАзЭС и  восточной периферии ЕС, также заинтересованы в росте азиатско-европейской торговли через территорию ЕврАзЭС, поскольку тоже имеют возможность принять участие в обслуживании данных потоков.

Мост вместо кордона

Таким образом, идея "балто-черноморской дуги" не пропадает, просто получает другое звучание. Вместо деструктивного "санитарного кордона" восточно-европейские государства способны стать перспективным мостом, точкой соприкосновения ЕврАзЭС и ЕС и одним из заинтересованных локомотивов интеграции в рамках Большой Евразии (от Лиссабона до Куала-Лумпура).

Разумеется, для этого необходимо перейти от политики конфронтации с Россией к политике сотрудничества. Тот, кто быстро сориентируется в новых геополитических реалиях, получит свою долю пирога. Тот, кто будет упорствовать в желании организовать как можно больше антироссийских провокаций для обоснования просьб о размещении на своей территории американских войск, не получит ни баз, ни прибылей от евроазиатской торговли. Просто из задворок Европы превратится в мировые задворки.

Ссылка

0

72

Последний бросок Клинтон: Россию все-таки попытаются осудить в Гааге

Уходящая команда Хиллари Клинтон решила напоследок максимально напакостить так и не сдавшемуся Путину и выложила главный козырь в своей антироссийской кампании: Гаагский трибунал. Как и в случае с допингом российских спортсменов на сцену был вытащен прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда с наскоро набросанным отчетом, в котором присоединение Крыма было приравнено к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. В ответ Владимир Путин тут же заявил о том, что Россия не будет участвовать в деятельности МУС.

Самое интересное здесь то, что в отчете отмечается — установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется, зато много посвящено «притеснениям крымских татар на территории аннексированного Крыма оккупационными властями». «При применении российского законодательства на территории Крыма представители крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию, обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций», — переписала прокурор рассказы украинских СМИ о тяжелом быте боевиков Ислямова. То, что эти борцы за счастье Крыма в прошлом году пытались оставить его без света, само собой, осталось без внимания-- как и «забота» о Крыме украинских силовиков, которые забрасывают на полуостров диверсантов уже пачками.

Таким образом, подконтрольный США Международный уголовный суд удовлетворил заявление Украины о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных Россией, который та подала еще в прошлом году.

Свернутый текст

В ответ Москва похоронила еще одну мечту либералов и решила окончательно отказаться от участия в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС), соответствующее распоряжение президента Владимира Путина опубликовано на официальном портале правовой информации. Глава государства тем самым принял предложение Минюста, согласованное с МИД и другими федеральными структурами, Верховным судом, Генпрокуратурой и Следственным комитетом о направлении Генсекретарю ООН уведомления «о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда».

Российскому внешнеполитическому ведомству поручено направить генсеку ООН соответствующее уведомление. Тут стоит пояснить, что Россия и раньше не попадала под юрисдикцию этого суда: хотя международный договор был подписан представителем нашей страны еще в 2000 году, в силу он не вступил, т.к. не был не ратифицирован Думой. При этом Россия сотрудничала с МУС и участвовала в его работе в качестве наблюдателя.

После устроенного американцами судилища над сербами, ряд стран открыто высказались против самой идеи МУС как ограничивающей суверенитет государств и дающей неопределённо широкие компетенции суду; среди них практически все самостоятельные государства, проводящие собственную, а не американскую политику: Китай, Индия и Иран.

Однако самым ярым противником деятельности МУС являются США. Правительство США хотя и подписало сначала Римский статут, но уже в 2002 году отозвало свою подпись. Билл Клинтон, подписывая документ, объяснил, что США не собираются ратифицировать Римский статут, а уже администрация Буша-младшего под предлогом защиты своих военнослужащих полностью отказалась от участия в Римском статуте, назвав его нарушающим национальные интересы и суверенитет США. Кроме того, в 2002 году был принят специальный Закон «о защите американского персонала за рубежом», который разрешил применение военной силы для освобождения любого американского гражданина, либо граждан из числа союзников США, задержанных на территории какого-нибудь государства по ордеру МУС. Более того, США потребовали от ряда стран не выдавать подозреваемых американских граждан Международному уголовному суду, а в случае нарушения этих договорённостей США прекратят оказывать им военную помощь и любую иную поддержку.

Само собой, такая позиция никак не отражалась на требовании американцев ко всем остальным странам немедленно ратифицировать этот договор, а также пользоваться Гаагой по своему усмотрению. Так, в МИД, напомнили, что Россию беспокоит отношение МУС к событиям августа 2008 года. Нападение Грузии на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих, а расследование действий грузинских властей времен Михаила Саакашвили отдано на усмотрение грузинского правосудия, оставаясь вне поле зрения прокуроров МУС.

Однако настоящим фейверком двойных стандартов МУС стало дело Каддафи. 27 июня 2011 года прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению «в военных преступлениях». Речь шла о сыне полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси. Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.

На фоне бомбардировок Ливии авиацией НАТО и открытой поддержки радикальных исламистов, которые затем станут основой ТОЗР ИГИЛ со стороны США, Каддафи обвинялся «в применении вооруженных сил против участников антиправительственных организаций». То есть его, как и ранее Милошевича, открыто обвинили в отказе предать собственную страну, отдать ее на откуп террористам и бежать, вымаливая прощения у Запада. Интересно здесь и конкретное обвинение: как утверждали прокуроры, по его приказу наносились удары по жилым кварталам, что привело к массовой гибели мирного населения — та же самая формулировка, которую вот уже месяц таскают в ООН американские шестерки по Аллепо.

К слову, ни Югославия, ни Ливия, так же как и Россия, юрисдикцию этого суда у себя не признали, что не помешало продолжить в отношении их судилище. Пока в Сербии не произошел переворот, Милошевичу было вполне все равно, что и как о нем говорит прокурор Международного уголовного суда. Примерно также относился к этому и Каддафи. Точно также отнесутся к нему и в России, однако это дело ставит под огромнейший вопрос саму возможность договора с Западом не то, что по Донбассу, но и вообще возможность договориться — с «преступниками и тиранами» не договариваются, их свергают.

Дальше будет объявлено расследование «преступлений российской оккупации» по сербскому или ливийскому сценариям с объявлением официально Путина тираном и плохим парнем, а все теракты со стороны Украины — «борьбой за свободу Крыма». Кроме того, уже фактически Гаагский суд признал, что Россия ведет не гибридную, а настоящую войну. Соответственно, украинские предприятия, которые подавали коммерческие иски в отношении Российской Федерации о компенсации ущерба, о компенсации убытка от оккупации будут получать по решению судов компенсации. Учитывая, что майдановская власть в основном тем и занималась, что писала кляузы куда только можно, то тут можно ожидать очередь «партнеров» за деньгами.

Есть и еще одно, очень важное обстоятельство —расследование МУС ставит жирный крест на многих либеральных иллюзиях в стране, так как обвинение в военных преступлениях подразумевает выдачу в Гаагу всех причастных к «оккупации», не исключая самих системных либералов. Значит, с каждым новым шагом в эту сторону со стороны МУС, Россия будет гарантировано делать шаг в сторону суверенитета. Более того, по примеру Ливии, МУС может потребовать наложить арест на имущество и счета российских чиновников и их детей, что моментально отрезвит и добавит патриотизма огромному количеству нынешних госслужащих.

Да, это неприятно и позволит русофобам еще покочевряжиться, но Гаагский трибунал настолько дискредитировал себя, что кроме одиноко грустящего Кудрина и выжившей из ума Алексеевой, про потерю имиджа никто не скажет.

Что же до самого МУС, то его международный статус и легитимность вызывает все больше сомнений.. Вчера, после заявления Президента путина, президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна намерена покинуть Международный уголовный суд. По его словам, его страна может отказаться от участие в МУС из-за волны критики со стороны западных стран в адрес Манилы. Речь идет о государственной кампании по борьбе с наркобизнесом, в ходе которой были убиты более двух тысяч наркоторговцев. «Если Китай и Россия примут решение создать новый порядок, я первым к нему присоединюсь», - заявил Дутерте и что-то подсказывает, что его слова не просто далекие мечты.

Ссылка

0

73

Страна должников: каждый десятый немец не оплачивает счета

235 миллиардов евро должны выплатить Германии... сами немцы. Финансисты в шоке: такого количества должников в стране не было уже восемь лет.

Ещё бы, ведь почти 6,8 миллионов клиентов взяли на себя такие кредиты, что не могут с ними расплатиться. Получается, что в долгах ходит примерно каждый десятый житель страны.

Интересное исследование провели по этому поводу сотрудники кредитного агентства Creditreform.

Сопоставили данные по разным федеральным землям и составили атлас должников. Картинка получилась весьма показательная: чем ближе к столице, тем хуже платят по кредитам. Так, больше всего должников проживает в Бранденбурге - 16% населения земли. Берлин в этом антирейтинге занимает второе место с 12%.

При этом Восточная Германия рассчитывается с долгами не так активно, как Западная. И это при том, что на западе страны проживает больше нерадивых плательщиков (1,12 млн.), чем на востоке страны (5,73 млн.). Дело в том, что там люди просто берут кредиты на большие суммы.

Не платят из-за болезней и наркотиков

Свернутый текст

Согласно атласу Creditreform, основная масса должников в Германии - люди в возрасте от 30 до 39 лет. Таких по всей стране набирается около двух миллионов человек. Впрочем, среди молодых людей количество горе -кредиторов тоже растет. Сейчас по стране насчитывается 1,66 миллиона случаев, что на 28 тысяч больше, чем в прошлом году.

Что интересно, мужчины в этом плане почти не уступают женщинам - 68 тысяч против 63 соответственно. Так, что соревнование "Кто лучше умеет планировать семейный бюджет" проиграли все.

Однако здесь дело вовсе не в рассеянности или неумении обращаться с деньгами (уж в чём, а в этом немцев обвинить сложно). Среди наиболее распространённых причин задолженностей кредитные эксперты называют несчастные случаи, болезни и наркоманию. Особенно подвержены такому риску родители-одиночки, говорит глава совета по вопросам должников Хельмут Редль (Helmut Redl).

Средний долг - 34 тысячи евро

Ещё одно пугающее явление, которые обнаружили исследователи - повальная бедность среди пожилых людей. За последние три года почти на 60% увеличилось количество должников среди людей старше 70 лет. По статистике, сейчас в Германии 174 тысячи таких жителей. По словам кредитного эксперта Ральфа Цибреса (Ralph Zibres), здесь главная проблема заключается в том, что многие старики просто не говорят своим детям о финансовых проблемах.

В целом же количество неплательщиков по стране по сравнению с прошлым годом стало больше на 131 тысячу человек или на 1,9%. При этом особенно увеличилось количество случаев с высокой задолженностью - на 5,6%. Средняя сумма долга по Германии составляет 34 тысячи евро, констатируют эксперты. А в целом "армия" любителей кредитов задолжала около 235 миллиардов евро. И, по прогнозам экспертов, в 2017 году такие неутешительные цифры будут только расти.

Ссылка

0

74

Севастопольское отделение Изборского клуба возглавил Сергей Лисейцев

В Севастополе открылось региональное отделение Изборского клуба. Сегодня врио губернатора Дмитрию Овсянникову представили его руководителя – бизнесмена, общественника Сергея Лисейцева.

   Открывать отделение Изборского клуба приехали его председатель Александр Проханов и советник Президента России Сергей Глазьев. Прохнов подчеркнул, что появление в городе Изборского клуба – «событие абсолютно не рядовое, а уникальное, и имеет значение не только для Севастополя, но и для России в целом».

Глазьев пояснил, что главная задача деятельности Изборского клуба – восстановление традиционных духовных ценностей России, и Севастополь в этом смысле особое место.
http://sevastopol.su/images/news/92124_117900.jpg

Свернутый текст

«Изборский клуб здесь, в Севастополе, открывает отделение – как одно из главных в стране. Оно будет призвано консолидировать не только севастопольский дух, но и раскрыть сакральную связь Севастополя и Крыма с судьбой России. Поэтому для нас очень важно наполнение работы Изборского клуба в Севастополе не только обсуждениями, но и конкретными позитивными инициативами. Так что здесь мы рассчитываем на сотрудничество с руководством города», – подчеркнул Сергей Глазьев.Врио губернатора Дмитрий Овсянников заверил гостей в дальнейшем взаимодействии и подчеркнул, что для города очень важно, если планируемые к реализации духовно–патриотические и культурные проекты будут проходить предварительное обсуждение с членами клуба.

«Реализация многих проектов, в том числе по линии ФЦП, куда мы вкладываем миллиарды рублей, не всегда отвечает ожиданиям горожан. Это наводит на мысль о том, что мы в первую очередь должны ответить себе на вопрос: а что действительно ожидают жители? Поэтому Изборский клуб – та площадка, на которой будет интересно обсудить проектов связанных с культурой», – сказал Овсянников.

Первое заседание севастопольского отделения Изборского клуба – сообщества экспертов, изучающих внешнюю и внутреннюю политику России – состоится сегодня.

Ссылка

0

75

1068265,745 написал(а):

Захарова пригрозила выделить американским журналистам «отдельное место» на брифингах МИД

0

76

где-то появились билборды:

https://pbs.twimg.com/media/CxerWh-UAAAB8hY.jpg

ну и вот журнальчик

http://sd.uploads.ru/t/4bqaT.jpg

0

77

простите, а по мне так к ЕС оброащайтесь - мы ж не братья - устала от вас 404

Коллектив завода "Vasil" провел митинг в поддержку восстановления экономических связей с РФ
17 ноября 2016, 14:57 - Сегодня трудовой коллектив крупнейшего в Украине производителя спортивного оборудования "Vasil" провел митинг на предприятии с требованием восстановить экономические связи с Россией. Об этом сообщается на официальном сайте компании, передают "Ведомости - Украина". Участники акции держали плакат: "Верните торговлю с Россией!".

0

78

Кровавый театр в Мосуле: Обама «выкупает» у ИГИЛ американские самолеты

Похоже, Соединенные Штаты вступили в сговор с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ). Возможно, в Вашингтоне считают, что если выбирать из двух зол, то лучше договариваться с террористами ИГИЛ, чем налаживать антитеррористическое взаимодействие с Москвой.

В руки журналистов попали документы, которые не только подтверждают этот тезис, но и выдают постановочный характер операции против ИГИЛ в иракском Мосуле, которая проводится Вооруженными силами Ирака при поддержке с воздуха возглавляемой США международной коалиции.

Так, в СМИ попал любопытный документ, который журналисты сумели раздобыть примерно в 30 километрах от Мосула — в освобожденном от ИГИЛ городе Бахдида.

Свернутый текст

Бумага подписана одним из главарей ИГИЛ по имени Абу Муавия, и в ней содержится приказ боевикам-исламистам не сбивать американские боевые самолеты, даже если представится такая возможность.

Фактически, это очередное подтверждение того, о чем Федеральному агентству новостей рассказывал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский: операция в Мосуле при всей ее кровопролитности — театральная постановка, в которой главари ИГИЛ делят американские деньги, а под нож идет пушечное мясо как с иракской стороны, так и со стороны рядовых боевиков. А больше всего, как водится, страдает мирное население, которого в Мосуле остается более миллиона человек.

«Это фейковая операция, американцы в Мосуле ни с кем не воюют, — объяснил эксперт. — Террористы в Мосуле просто получат объявленную им заранее цену за то, чтобы уйти из центра города, дав возможность иракской армии поднять в нескольких кварталах флаг Багдада».

По словам Сатановского, цена, которую готовы заплатить Соединенные Штаты за возможность объявить о своей победе в Мосуле, соотносится с суммой, превышающий миллиард долларов.

По словам эксперта, боевики по условиям договоренностей сохранят оружие и живую силу, чтобы в любой момент, когда им это будет нужно, выступить под старыми или новыми знаменами.

«Это не война с терроризмом. Это торговая операция с террористами», — охарактеризовал Сатановский поведение США в Мосуле.

При этом теперь, когда президентские выборы уже прошли, Соединенным Штатам нет никакой необходимости беречь мирное иракское население, удары по которому могли бы создать не слишком красивую предвыборную картинку в телевизоре (как мы знаем, даже отсутствие такой картинки не помогло Хиллари Клинтон победить).

«Серьезные удары по Мосулу чреваты большими потерями среди мирного населения. Из остававшихся в Мосуле полутора миллионов жителей ушло не более 200 тысяч. Соответственно, оставшееся в городе гражданское население — это фактически живой щит», — предупреждает эксперт.

Впрочем, новость последних часов дает некоторую надежду, что политика Соединенных Штатов в Ираке и Сирии при новой администрации будет отличаться большей взвешенностью, чем при президенте Бараке Обаме.

Как заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, Россия начинает вести контакты по Сирии с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа.

«Мы уже начинаем контакты (по Сирии) с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту США Дональду Трампу», — заявил представитель российского МИД.

Алексей Громов

Ссылка

0

79

Твое лицо, когда еще вчера ты был патрицием, а сейчас хуже илота!

http://f20.ifotki.info/org/f0146b211607d966b2f99b06e18baec65e2dbc262067099.jpg

0

80

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Трамп обсудил с Киссинджером отношения с Россией

Избранный президент США Дональд Трамп обсудил с американским политиком Генри Киссинджером отношения с Россией и другими странами.

Об этом заявила группа, курирующая вопросы передачи дел и полномочий новой администрации.

«Я очень глубоко уважаю доктора Киссинджера и очень признателен за то, что он поделился со мной своими мыслями», – цитирует ТАСС Трампа.

Сообщается, что на встречи политики обсудили отношения США с Россией. Китаем, Ираном и другими странами.

Генри Киссинджер был госсекретарем США в семидесятые годы и способствовал улучшению отношений между Москвой и Вашингтоном, за что был даже удостоен Нобелевской премии.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18