Так чего боится Аваков?
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86228 Ноя 2016 07:19:04
Олег Царев: Янукович расскажет все 28.11.2016
Допрос Януковича в качестве свидетеля на процессе, где обвиняют Беркутовцев в расстрелах людей на Майдане, абсурден сам по себе. Ситуация, когда организаторы преступления используют в качестве свидетеля человека, который должен и обязан был прекратить преступление, но не сделал этого, а судят при этом не просто невинных — судят тех, кто единственные из участников этого процесса полностью выполнили свой долг, были верны присяге до конца, при этом ни в чем не нарушив закон. Я говорю — «организаторы преступления», потому что есть все основания полагать, что сегодняшнее руководство Украины не просто знало о готовящемся убийстве людей на Майдане, а напрямую принимало участие в организации этого убийства. Театр абсурда. С одной стороны экрана — в качестве обвинителей самозванцы де-юре, а де-факто руководители сегодняшней Украины. С другой стороны — законный де-юре президент Украины в качестве дающего показания.
Я уже много раз писал, почему Янукович, до тех пор пока живой — действующий де-юре президент Украины, и будет законным до тех пор, пока не подпишет постановление законной Верховной Рады о проведении выборов следующего президента. Я не случайно подчеркнул словосочетание «пока живой». Именно поэтому представители действующей киевской власти были кровно заинтересованы в смерти Януковича.
В этом судебном процессе — вся сегодняшняя Украина. Я понимаю, что хотелось бы показать хоть какие-то успехи действующей власти — допрос Януковича, осуждение Беркутовцев. Но зачем же быть такими непоследовательными? Если боялись, что Янукович устроит из своего допроса судилище для действующей власти, зачем надо было соглашаться на видео-допрос Януковича? Ведь можно было избежать этого, настаивая на приезде Януковича в Киев. Зачем, согласившись на видео-допрос и собрав журналистов, так глупо срывать заседание, не доставляя Беркутовцев? Не причина ли в том, что просочилась информация, содержащаяся в четырёх «папочках Януковича»?
Я думаю, для организаторов Майдана не секрет, что доказательства того, что именно они стоят за расстрелами на Майдане, собраны и подробно задокументированы. Да, каштаны в центре Киева спилили, чтобы не осталось свидетельств того, откуда стреляли снайперы. Но уничтожить всё не получилось. Фамилии, фотографии, видео, схемы, свидетельства очевидцев, включая непосредственных участников событий — все уже давно собрано.
Главная интрига вокруг допроса Януковича состоит в том, позволят ли ему огласить все это во время допроса. Дадут ли ему возможность выступить, или сорвут очередное заседание суда? И какая в следующий раз будет причина для срыва заседания? Наверное, будет совсем смешно, если Аваков снова отправит политическое крыло «Азова» для блокировки СИЗО под видом «Правого сектора». И что в следующий раз придумает Киев, чтобы отвлечь СМИ и общественное мнение от срыва очередного заседания суда с участием Януковича? Ракетные учения в небе Крыма уже объявили, что дальше?
Сорвать следующее судебное заседание можно, но кто гарантирует, что после очередного несостоявшегося заседания Виктор Фёдорович не огласит содержание своих четырёх папок на последующей после заседания пресс-конференции. Он ведь уже заранее анонсировал, что такая пресс-конференция будет вне зависимости ни от чего. И где гарантия, что он не выложит эти материалы в открытый доступ в интернете и не разошлёт эти материалы лидерам большой восьмёрки. Я думаю, получить эти материалы будет интересно как минимум Трампу, поскольку из отработавших на Майдане трёх групп снайперов одна из них точно имела отношение к США.
Лидер американской группы и куратор всей операции Буткявичкус Аудрюс из Литвы. Ему был закрыт въезд на территорию Украины, поскольку его обвиняли в том, что он руководил в аналогичной ситуации снайперами в Вильнюсе (он сам неоднократно хвастался этим), Киргизии и ЧВК в Грузии во время революции Роз. Его группа заехала на территорию Украины на короткий промежуток времени. Сделала своё дело — и улетела. Запрет на въезд Буткявичкусу Аудрюсу снял, скрыв это от своих сослуживцев, высокопоставленный сотрудник СБУ, который, по понятным причинам, сохранил свою должность и по сей день.
Вторая и третья группа непосредственно курировалась через Авакова, Парубия, Пашинского, Шкиряка, Наливайченко и генерала Гвоздя. Об этих ребятах из этих групп есть много информации в СМИ. Ещё раз подчеркну. Действия всех групп были скоординированы.
Первые убийства на Майдане совершила служба безопасности Кличко. Я думаю, многие участники Майдана помнят, как на Майдане появились спортивные, подтянутые люди, одетые в униформу. Эти ребята держались особняком и подчинялись Жану (Одинцову Евгению) и Медведю (Жерновому Анатолию). Медведь из Кривого Рога. Жан родом из Сум.
Сохранились свидетели, как и кому из мною перечисленных попадала информация о первых жертвах. Помните, первые погибшие были белорус и армянин. Первые сакральные жертвы выбирались из неэтнических украинцев, чтобы придать трагедии международный статус. Бедный Сергей Нигоян, его участь решила видеозапись, где он проникновенно читает стихи Шевченко. Он идеально подходил на роль жертвы. Его семья проживает в селе в моем избирательном округе Днепропетровской области. Я думаю, что его родители должны знать, кто дал команду на убийство их сына. Где его убивали. Через какие двери и коридоры несли его тело. Мне бы хотелось, чтобы эту информацию они узнали из СМИ, и мне не пришлось бы по возвращении на Украину рассказывать им это лично.
Огромное количество информации о так называемом деле снайперов было собрано ещё при Януковиче. Работа по сбору информации продолжалась уже другими людьми вплоть до последнего времени. Вы даже не можете себе представить, сколько материалов собрано по этому делу. Я понимаю, что эту информацию до сих пор не опубликовали из опасения, что преступники начнут уничтожать следы преступления. Но где же предъявлять обвинения и доказательства, как не в судебном заседании? Кроме того, свидетельств и свидетелей преступления столько, что уничтожить всех и вся просто невозможно. Сохранились люди, которые отказались стрелять в своих. Они живы. Их фамилии известны, и при определённых условиях они согласятся дать показания. То, что в протестующих на Майдане стреляли снайперы по поручению организаторов Майдана, знает столько людей, что сохранить это в секрете не удастся никому.
В основе каждого Майдана, каждой цветной революции лежит преступление и ложь. В основе оранжевого Майдана — фиктивное отравление Ющенко. В основе последнего — расстрел небесной сотни. Ющенко договорился с Януковичем в обмен на поддержку последнего на президентских выборах, что обман с его отравлением не будет раскрыт. Но что касается дела снайперов на Майдане, я уверен, оно будет раскрыто. Да в общем, раскрывать то нечего. Надо просто озвучить и опубликовать показания, доказательства, фото и видео. Я думаю, Янукович это сделает. Ничего не мешает ему озвучить исполнителей, не называя кураторов. Риска для него нет никакого.
Кто не может понять логику кадровых назначений на Украине сразу после Майдана, обратите внимание, кто оказался на вершине пирамиды власти. У власти находятся люди, повязанные кровью между собой. Кровью погибших милиционеров и протестующих. Кровь и разруха не прекратятся на Украине, пока эти люди будут руководить страной.
Вспомните, как развивались события на Майдане. 20 февраля 2014 года Беркут стоял в оцеплении Майдана. Снайперы начали стрелять по милиции, чтобы спровоцировать ответный огонь. Но откуда им было знать, что власть, несмотря ни на что, так и не разрешила раздать огнестрельное оружие и патроны милиционерам. Семнадцать погибших милиционеров от пуль снайперов, но ответа в сторону безоружных протестующих практически нет. Беркут, понимая, что, находясь на открытом пространстве, он не сможет подавить огонь снайперов, отступает. Поставленная цель спровоцировать стрельбу милиции в сторону протестующих не достигнута. Тогда снайперы начинают стрелять по протестующим. Когда протестующие отходят к майдану, чтобы спрятаться от пуль, Парубий призывает к наступлению. Люди вновь падают под пулями. Подавляющее количество жертв со стороны Майдана погибло от рук наемников снайперов. На следующий день 21 февраля Янукович согласился на все требования запада и оппозиции, тем самым фактически загоняя в угол и оппозицию, и запад. Во-первых, все преступления, совершенные на Майдане, должны быть объективно расследованы независимой комиссией с участием представителей Януковича, Европы и тогдашней оппозиции. Можно себе представить «воодушевление» запада и оппозиции от того, что дело снайперов будет объективно расследовано. Во-вторых, будут выборы. Законные выборы. На которых может свободно участвовать, например, Волга, Бузина, Монтян — кто угодно, а самое главное, сам Янукович. Что было неприемлемо для организаторов переворота — это выборы в соответсвии с конституцией и законами Украины. Именно поэтому на следующий день все договоренности были перечёркнуты, и Администрация Президента была захвачена. В очередной точке бифуркации вектор исторического развития Украины, поколебавшись, повернул в сторону разрухи, большой крови и гражданской войны.
Поделиться86328 Ноя 2016 07:20:55
Валентин Катасонов: Распад СССР как экономическая катастрофа 28.11.2016
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР. Финальными событиями этого процесса стали: Беловежское соглашение руководителей Белорусской ССР, РСФСР и Украинской ССР, подписанное 8 декабря; объявление 25 декабря 1991 года президентом СССР Михаилом Горбачёвым о прекращении своей деятельности на этом посту «по принципиальным соображениям»; принятие 26 декабря Советом Республик Верховного Совета СССР декларации о прекращении существования СССР в связи с образованием Содружества Независимых Государств. С распадом СССР обрели государственную самостоятельность пятнадцать бывших союзных республик. Самая крупная из них – Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) была преобразована в самостоятельное государство Российская Федерация (РФ).
«Распад СССР – это крупнейшая геополитическая катастрофа века» - так определил события четвертьвековой давности президент В.В. Путин.
Поделиться86428 Ноя 2016 07:23:31
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. После принятия нового семилетнего бюджета ЕС в 2020 году возможен полный отказ от политики кохезии и выделения средств странам «Новой Европы» из структурных фондов ЕС. Европа больше не хочет кормить Прибалтику и прочих восточноевропейских паразитов: Литве, Латвии и Эстонии придётся учиться зарабатывать деньги самим.
Политика кохезии – это финансовая поддержка богатыми странами Западной и Северной бедных стран Центральной и Восточной Европы. Её целью является выравнивание в уровне жизни и экономического развития между преуспевающими старыми членами Евросоюза и странами, вступившими в ЕС в 2004 и 2007 годах. Богатые страны Евросоюза, такие как Германия, Франция, Нидерланды или Швеция, отчисляют в общий бюджет ЕС взносы, из которых формируются структурные фонды ЕС, расходуемые на развитие экономики и социальной сферы в таких бедных странах ЕС, как Румыния, Венгрия или Литва.
Водораздел между странами ЕС чётко проходит по тому, кто из них отчисляет в бюджет ЕС больше, чем получает из него, а кто больше получает, чем отчисляет. К первой группе – странам-донорам – относятся страны, основавшие ЕС, а также страны Западной, Северной и Южной Европы, присоединявшиеся к Европейскому экономическому союзу в 1970–1990-х годах. К примеру, Германия отдает в общий европейский бюджет на 11,9 миллиарда евро больше, чем получает. Франция — на 8,2 миллиарда евро, Италия — на 5 миллиардов евро, Нидерланды — на 2,3 миллиарда евро, Швеция — на 1,9 миллиарда.
Большинство дотационных стран – это бывшие социалистические страны, вошедшие в Евросоюз после 2004 года. Польша, Болгария, Румыния, Хорватия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва и другие. Для преодоления их социально-экономической отсталости и подтягивания до уровня стран первой группы и была создана политика кохезии, в рамках которой эти страны начали ежегодно получать миллиардные финансовые вливания.
За время действия предыдущего семилетнего бюджета ЕС (2005–2012 годы) «Старая Европа» вкачала в «Новую Европу» порядка 160 миллиардов евро.
Брюссельское финансирование шло к восточноевропейским иждивенцам в основном из трёх еврофондов: Европейского фонда регионального развития, Европейского социального фонда и Фонда кохезии. Помимо этих трёх основных брюссельской бюрократией было создано множество отраслевых еврофондов: Европейский фонд развития сельского хозяйства, Европейский фонд морского промысла и рыболовства и тому подобные.
Деньги из еврофондов шли преимущественно на развитие инфраструктуры: предполагалось, что дотации из структурных фондов ЕС создадут базис для самостоятельного экономического развития стран Центральной и Восточной Европы, которые через несколько десятилетий вернут эти деньги в Брюссель сторицей. Однако на деле всё получилось совсем не так радужно.
По итогам 12 лет политики кохезии можно признать, что она блестяще провалилась: никакого выравнивания в уровне развития между различными регионами Евросоюза не произошло, разрыв между богатыми западными и бедными восточными странами ЕС только увеличился.
Европейская интеграция не только не создала странам Центральной и Восточной Европы базис для самостоятельного экономического развития, напротив, она уничтожила этот базис, подорвала национальные экономики новых членов ЕС, лишила их остатков самодостаточности и подсадила на «иглу» дотаций из еврофондов.
Согласно аналитическому докладу американской аудиторской компании KPMG «Фонды ЕС в Центральной и Восточной Европе», по итогам реализации предыдущего семилетнего бюджета ЕС «Новая Европа» является депрессивным дотационным регионом Евросоюза: 18% совокупного ВВП государств этого региона формируется за счет дотаций из структурных фондов ЕС.
Наиболее зависимыми от еврофондов являются страны Прибалтики: доля брюссельских дотаций составляет минимум 20% ВВП Литвы, Латвии и Эстонии. Иными словами, пятая часть экономики Прибалтийских республик – воздух, стоит только перекрыть этим странам «искусственное дыхание» из Брюсселя, как их экономики не смогут больше существовать.
«Признаемся честно, практически вся строительная отрасль Латвии держится на заказах за счет еврофондов. Все крупные инфраструктурные объекты строятся на европейские деньги — ярчайший пример — Rail Baltica. В совокупности же благодаря европейскому финансированию в латвийской экономике создаются десятки тысяч рабочих мест, а по некоторым оценкам — и более ста тысяч. Поэтому ни для кого не секрет, что латвийская экономика не является самодостаточной, и текущая экономическая стабильность плюс небольшой рост поддерживаются в основном благодаря регулярному вливанию европейских денег, — пишет латвийский экономист Дмитрий Смирнов, прогнозирующий Латвии экономическую катастрофу, сравнимую с кризисом 2008 года в случае отказа стран-доноров от политики кохезии. — После ликвидации еврофондов латвийская экономика сократится на 15−20% со всеми вытекающими последствиями — ростом безработицы и падением благосостояния населения. Так что вполне вероятно, что мы можем получить новый 2008 год даже без банкротства банков».
У таких пессимистических прогнозов есть все основания. Прибалтике не просто угрожает лишение еврофондов — это лишение уже началось.
Европарламент и страны ЕС поддержали проект бюджета на 2017 год, согласно которому финансирование программ финансовой поддержки стран Восточной Европы будет уменьшено на 23,9%.
Это решение было принято в рамках нынешней семилетней финансовой перспективы, одним из приоритетов которой является политика кохезии. Однако уже сейчас эта политика подвергается корректировке. Что уж говорить о новом семилетнем бюджете ЕС, ко времени принятия которого в 2020 году от выравнивания между бедными и богатыми странами ЕС могут вовсе отказаться, а структурные фонды – закрыть? Между тем всё в Евросоюзе идёт к тому, что именно так всё и будет.
Во-первых, из Евросоюза уходит Великобритания: второй крупнейший донор ЕС, отчисления которого составляли 15% общеевропейского бюджета. Лондон уже отказался отчислять деньги в Европейский фонд регионального развития, с весны перестанет вносить взносы в другие европейские фонды, и после завершения «брексита» общеевропейский бюджет уменьшится на одну шестую.
Во-вторых, в странах-донорах растёт возмущение Восточной Европой, которая сидит у налогоплательщиков Германии, Франции, Финляндии и прочих на шее и не зарабатывает сама. Тот же «брексит» во многом стал реакцией британского общества на Восточную Европу: миллионы британцев шли голосовать за выход из Евросоюза, потому что не могли больше выносить нескончаемый поток польских и прибалтийских чернорабочих на своих улицах.
Такие же настроения растут в других странах Западной Европы: повсеместный рост евроскептицизма выводит в мейнстрим общественного мнения один и тот же вопрос: почему мы из своего кармана должны оплачивать жизнь всяким прибалтийским паразитам? Даже если удастся избежать прихода евроскептиков к власти, истеблишмент «Старой Европы» вынужден будет спасать Европейский Проект, идя на встречу общественному запросу. В том числе – отменяя дотирование Восточной Европы.
В-третьих, Прибалтике в Евросоюзе больше не приходится рассчитывать на защиту и покровительство США. На президентских выборах в Америке победил полный единомышленник евроскептиков Дональд Трамп, выстроивший внешнеполитическую часть своей программы на лозунге «сбросить балласт», то есть перестать кормить, опекать и поддерживать бесчисленных союзников-паразитов. Для американского реализма и изоляционизма, которые воплощает Трамп, Восточная Европа с Прибалтикой – не приоритет, и нечего тратить время на их защиту в Брюсселе, Париже или Берлине.
В-четвертых, провал политики кохезии – визуально очевидный факт. Можно долго сопоставлять показатели социально-экономического развития Прибалтики и Скандинавии, а можно просто проехаться по Латвии и Литве и оценить своими глазами их «выравнивание» в уровне развития с Западной и Северной Европой. Разбитые дороги, разрушенные фабрики и заводы, закрытые атомные станции, вымершие хутора, полупустые города и бесконечная очередь эмигрирующих в аэропортах Вильнюса и Риги. И во всю эту «историю успеха» год за годом вкачивались деньги европейских налогоплательщиков?
Прибалтика сегодня – это гигантская топка, в которой год за годом сжигают миллиарды европейских ассигнаций, получая на выходе вместо самодостаточных успешных экономик нежизнеспособные страны-паразиты, которые могут существовать только на «искусственном дыхании» брюссельских дотаций. Такую нездоровую ситуацию в любом случае пришлось бы исправлять, но признаваемый ныне всеми европейскими лидерами системный кризис Евросоюза требует делать это незамедлительно.
Снятие с довольствия новообретенных в 2004 году нахлебников – практически неизбежный сценарий в условиях растущих по экспоненте экономических и социальных проблем ЕС. Пусть зарабатывают себе на жизнь сами, если не хотят, чтобы их вовсе выгнали из Евросоюза. И никакие жалобы, стоны и вопли той же Прибалтики про «европейскую солидарность», «последствия оккупации» или «агрессивное соседство» никому на западе не будут интересны. Прибалтийским политикам всегда покажут на их северную соседку Финляндию, которая тоже граничит с Россией и за счет этого соседства превратилась в одну из самых богатых и социально благополучных стран мира и стала донором ЕС, кормящим теперь своими отчислениями в европейский бюджет ту же Прибалтику. Если Литва, Латвия и Эстония за четверть века не смогли сделать так, как Финляндия – это их проблемы, а не Скандинавии или Западной Европы. Если эти страны уничтожили нормальные отношения с Россией, которая теперь отказывается от их транзитных услуг, переориентирует свой грузопоток на прибалтийские порты и отказывается видеть прибалтийскую продукцию на своём рынке – это тоже их проблемы.
Россия больше никогда не будет кормить Литву, Латвию и Эстонию, как она кормила их в Советском Союзе, но она больше и не позволит им зарабатывать за счет экономических связей с ней. Страны Прибалтики провозгласили, что они «настоящие европейцы», для которых вступление в Евросоюз – это «возвращение домой»? Вот пусть Евросоюз их и кормит. Если же европейские родственники страны Балтии больше кормить не хотят, а в «европейском доме» к ним относятся не как к полноправным членам «европейской семьи», а как к домашним вредителям и хотят снять с рациона…что же, постепенное затухание Прибалтики, из которой в следующем десятилетии уедет платящее налоги работоспособное население, а Брюссель перекроет «искусственное дыхание» еврофондов, станет для других стран поучительным примером того, что бывает, когда всю свою модель развития основываешь на ненависти к соседу.
Поделиться86528 Ноя 2016 07:25:11
Голосование по импичменту президента Южной Кореи состоится 2 декабря
Об этом заявили представители южнокорейской оппозиции - Демократической партии «Тобуро» и Народной партии
Южнокорейские оппозиционеры намерены вынести на голосование в парламенте страны вопрос об импичменте президента Пак Кын Хе 2 декабря этого года. Соответствующее заявление сделали представители двух крупнейших оппозиционных сил Южной Кореи - Демократической партии «Тобуро» и Народной партии.
«К среде мы подготовим чистовой вариант закона об импичменте и внесем его в парламент. Предполагаем, что голосование по нему может состояться уже в пятницу», - приводит ТАСС заявление представителей южнокорейской оппозиции.
Главным аргументом того, что Пак Кын Хе не должна занимать пост президента Южной Кореи оппозиция собирается назвать «совершенные Пак Кын Хе нарушения конституции», и «взяточничество, злоупотребление властью и разглашение государственной тайны».
Ранее «Известия» писали, что прокуратура Южной Кореи намерена допросить президента страны Пак Кын Хе о ее роли в коррупционном скандале, который связан с ее доверенным лицом и давней подругой Цой Сун Силь, заключенной под стражу 3 ноября этого года по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении властью.
Читайте далее: Ссылка
Поделиться86628 Ноя 2016 07:28:52
Да уж - не наивны! Но биты русскими не единожды! Так что - трепещите, шведы! И сидите тихо, как Великий Пётр вас учил.
Минобороны Швеции: Путин сокращает военный бюджет, но мы не наивны
Швеция и Финляндия проводят совместные военные учения на артиллерийском полигоне в Роваярви, чтобы показать миру, что они не принимают всерьез дошедшие до них сведения о сокращении военного бюджета России, пишет газета Expressen, цитируя шведского министра обороны Петера Хюльтквиста. По словам министра, «ненадежный режим» в Москве вполне готов воспользоваться военной силой, чтобы достичь своих политических целей.
«Когда дело касается Россия, мы не должны быть наивными», — так отреагировал министр обороны Швеции Петер Хюльтквист, когда до него дошли известия, что Владимир Путин урезает военный бюджет на следующий год, пишет газета Expressen.
Именно такое послание передают миру военные Швеции и Финляндии, проводя совместные учения на учебном артиллерийском полигоне в Роваярви, в которых заняты 4000 человек, почеркнул министр обороны. Однако, по словам Хюльтквиста, речь идет о сотрудничестве в мирное время.
Министр обороны Швеции заявил, что «гордится этими учениями». Его финский коллега Юсси Нийнистё добавил, что не видит препятствий к совместной работе и в критических ситуациях тоже.
Хюльтквист предостерег от слишком серьезного отношения к информации о сокращении российского военного бюджета, напомнив о действиях России в Сирии. По его словам, это не повлечет за собой изменений в «политике безопасности или военном поведении России», ведь в Москве «ненадежный режим», который «готов воспользоваться военной силой, чтобы достичь своих политических целей, даже если они противоречат международному закону и праву».
Хюльтквист добавил, что «военные расходы для России приоритетны» и страна «следует программе».
Минобороны Финляндии Юсси Нийнистё заявил, что, несмотря на сокращения, военный бюджет России все равно больше, чем бюджеты Швеции и Финляндии вместе взятые, и «следует быть осторожными».
На вопрос Expressen, совпадают ли позиции Швеции и Финляндии, когда дело касается Прибалтики, Хюльтквист ответил, что в сложившейся ситуации страны решили углублять сотрудничество. «Мы очень близки друг другу», — заключил министр.
Поделиться86828 Ноя 2016 09:44:11
СМИ: Япония выделит дополнительно почти $2 млрд на укрепление ПРО
В правительстве страны заявляют, что угрозы со стороны КНДР достигли беспрецедентного уровня
Правительство Японии намерено дополнительно потратить ¥200 млрд (около $1.78 млрд) на укрепление системы противоракетной обороны в 2016 финансовом году.
Как пишет газета Japan News со ссылкой на источники в правительстве, большая часть средств будет потрачена на закупку усовершенствованных ракет для мобильных зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-3 и модернизацию самого комплекса.
Как уточняет издание, в настоящее время развернутые в Японии ЗРК имеют диапазон примерно от 15 до 20 км, улучшенная версия может увеличить его примерно вдвое.
Модернизировать собираются и противоракетные комплексы наведения и слежения «Aegis», которой оснащаются корабли ВМС Японии.
Поводом для дополнительных трат на систему противоракетной обороны называется угроза со стороны КНДР, которая наращивает ядерный потенциал и ведет разработку баллистических ракет под предлогом защиты от США.
9 сентября президент Южной Кореи Пак Кын Хе и генсек правительства Японии Есихидэ Суга заявили, что власти КНДР провели новые ядерные испытания. По данным южнокорейских военных, мощность взрыва составила 10 кт.
Читайте далее: Ссылка
Поделиться86928 Ноя 2016 09:45:57
СМИ: Керри пытается договориться с РФ по Сирии до прихода Трампа
...послать его...лесом...иш...хитровыделанный...
В американской администрации опасаются, что после инаугурации избранного президента Вашингтон может оказаться на стороне Дамаска
Госсекретарь США Джон Керри прилагает «огромные дипломатические усилия», чтобы успеть договориться с Россией о завершении осады сирийского Алеппо до инаугурации избранного президента Дональда Трампа.
Как сообщает Washington Post, нынешнюю администрацию США заботит не столько гуманитарный кризис, разразившийся в городе, сколько то, что после вступления в должность новый хозяин Белого дома достигнет совсем иного соглашения с Москвой, в результате которого Вашингтон может оказаться на стороне сирийского президента Башара Асада.
«Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», — пишет газета.
Издание отмечает, что Керри консультируется по этому поводу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по телефону примерно дважды в неделю. Также шеф американской дипломатии выступает за то, чтобы подключить к переговорам по этому вопросу Саудовскую Аравию, Катар, Турцию и временами Иран.
Как отмечается, предполагаемый формат сделки по Сирии может быть следующим: боевики запрещенной в РФ организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») покинут восточный Алеппо, а Россия и Сирия в ответ снимут осаду с города и дадут проезд гуманитарным конвоям.
На данный момент в восточном Алеппо остаются порядка 300 тыс. мирных жителей. Наличие проблем с обеспечением их едой, водой, медикаментами и иной помощью признает как ООН, так и Россия и Сирия.
Читайте далее: Ссылка
Поделиться87028 Ноя 2016 09:47:08
Дутерте рассказал о встрече с Путиным и Медведевым в Перу
Филиппинский лидер считает, что Манила и Москва должны взять курс на сближение
Глава Филиппин Родриго Дyтерте рассказал о своей встрече с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась на полях саммита АТЭС в столице Перу Лиме.
«В последний день мы виделись c Путиным, и он пожал мне руку. Он улыбнулся и сказал: «Жду вас в гости в России!» — заявил он в интервью RT.
Тогда Дyтерте пошутил в ответ, что приедет, но «только не сейчас», так как не переносит холод.
Кроме того, филиппинский президент рассказал о встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
«Я ни о чем не прошу. Мы выживем и сами по себе. Я просто хочу, чтобы вы знали, что мне хотелось бы сближения с вами и с Китаем, потому что мне не нравится то, что с нами происходит сейчас», — сказал Дyтерте, отметив, что лично попросил об этой беседе с российским главой правительства.
Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что во время переговоров в Перу лидеры двух стран обсудили готовность российских компаний активизировать работу на филиппинском рынке, пояснив, что речь идет о вагоностроении, производстве рельсов и металлургии.
Дyтерте, в свою очередь, подчеркнул возможность вхождения в ближайшей перспективе российских инвесторов в различные области экономики Филиппин.
Читайте далее: Ссылка