ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

СМИ: более половины японцев согласны на передачу части южных Курил
...тааак...и вы за Керей...лесом...все 60%...

Как показывают опросы общественного мнения, всё больше граждан Японии становятся сторонниками реалистичных мер по урегулированию проблемы мирного договора с Россией

60% жителей Японии считают, что властям страны следует обсуждать с Россией возвращение только части Южных Курил.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного газетой японской газетой Nikkei с 25 по 27 ноября.

Отмечается, что этот показатель вырос по сравнению с августом, когда опрашиваемым предлагалось ответить на аналогичный вопрос. В то же время всего 29% респондентов считают необходимым на переговорах с РФ добиваться передачи всех четырех островов, которые в Японии называют северными территориями: Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Согласно опросу, в котором приняли участие 1018 человек, число сторонников такого подхода сократилось по сравнению с августом на 7%.

Ранее Абэ в неоднократно опровергал информацию, о том, что Япония не станет требовать от России Итуруп и Кунашир, а ограничится Хабомаи и Шикотаном в качестве условия для заключения мирного договора.

После Второй мировой войны Япония отказывалась заключить мирный договор с СССР, а потом и с Россией из-за спорного статуса четырех островов. И если Москва, согласно японским источникам, готова был передать два из них и неоднократно поднимала этот вопрос на встречах лидеров, то Токио соглашался только на все четыре.

В свою очередь, СССР, а потом Россия неоднократно заявляла, что все четыре острова перешли к ней по итогам Второй мировой войны и пересматривать их статус она не собирается.

Читайте далее: Ссылка

0

872

Тайный план Трампа, или Кому выгоден пересчет голосов в Америке

Трамп может завоевать особое уважение, если пересчет голосов в отдельных штатах завершится его успехом

В конце последней ноябрьской декады американские СМИ были захвачены обсуждением инициативы кандидата в президенты от партии «зеленых» Джилл Стайн (Jill Stein) по пересчету голосов в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. По мнению New York Post, в случае обнаружения нарушений в этих штатах, 46 голосов выборщиков, которые должны высказаться 19 декабря за Трампа, окажутся под сомнением и счет может оказаться не в его пользу.

Исполнительный директор Республиканской партии в Висконсине Марк Морган (Mark Morgan) сказал газете, что «попытки Джилл Стайн пересчитать голоса направлены на подрыв избирательной системы США. Недопустимо ставить под сомнение результаты электронного голосования».

Результаты голосования в «сомнительных» штатах за Дональда Трампа и Хилари Клинтон очень близки. В Мичигане, на который приходится 16 голосов выборщиков, Трамп побеждает с разницей 0,25% голосов избирателей (2,279,543 против 2,268,839). Данные по этому штату официально объявят только в понедельник, 28 ноября. В Висконсине, где разыгрываются 10 голосов выборщиков, разница больше — 1% (1,409,282:1,381,893). В Пенсильвании, которая имеет наибольшую «выборную ценность» в 20 EVs, разрыв чуть меньше: 0,96% (2,901,295 :2,843,707). Сама же инициатор пересчета взяла в Мичигане 50,700 голосов, в Висконсине 30,980 и 48,912 в Пенсильвании.

Свернутый текст

Пока Джилл Стайн подала заявление на пересчет результатов выборов только в Висконсине. Сделала это в последний момент — 25 ноября, и получилось очень символично. Этот день для Америки — «Вlack Friday» — «черная пятница», время распродаж и покупок «по дешевке». Позже было уже нельзя: по законам штата претензии позже уже не принимались. Такие же ограничения накладываются и в остальных штатах: для Пенсильвании это понедельник, 28 ноября, а у Мичигана — среда, 30 ноября.

Понятно, что лидер американских «зеленых» сочиняла заявления не для себя. Только вот для «того парня» или же «той девушки»?

В своем обращении к избирательной комиссии Висконсина с просьбой о пересчете голосов, Стайн ссылалась на мнение группы экспертов, работавших «на Клинтон» и утверждавших, что данные в этих трех штатах были искажены в результате «кибератаки». В качестве ее инициатора назывались спецслужбы России. Эти обвинения выдвигались в ходе и сразу после выборов, когда команда Клинтон еще не оставляла попыток манипуляции. Однако на состоявшейся 13−14 ноября в Вашингтоне в отеле Mandarin Oriental закрытой конференции клуба спонсоров Клинтон из Демократического Альянса (Democracy Alliance — DA) во главе с Дж. Соросом, больше не ставился вопрос оспаривания выборов.

Главной темой обсуждения уже была дискредитация будущих первых 100 дней Трампа. Характер разговора свидетельствовал о том, что усилия спонсоров Клинтон по перевербовке выборщиков к конгрессу 19 декабря пока не дают результата, несмотря на организованные массовые беспорядки в отдельных штатах. Президент DA Гара Ламарч (Gara LaMarche) призвал сторонников исключительно к будущим трудам: «Вы не проиграли выборы, вы должны были их выиграть». Он подчеркнул, что дальнейшая работа «должна происходить без упреков и перекладывания вины, независимо от разочарования и гнева, который чувствуют некоторые из нас… Теперь мы не должны спешить, готовясь противостоять администрации Трампа».

В выборном законодательстве многих штатов США, к которым относятся и выбранные для пересчета, существует забавное дополнение, этакий выборный «оскал капитализма». Дело в том, что пересчет осуществляется за счет его инициатора. По оценке газеты The Washington Post, в том же Висконсине последний пересчет состоялся в 2011 году после выборов в Верховный суд штата и потребовал $520,000на 1,5 млн. голосов. Ожидания 2016 года куда серьезней: по разным оценкам «ценник» пересчета 2.975 миллиона голосов колеблется от $2,500,000 до $7,000,000. И вот что интересно, Стайн к вечеру пятницы объявила о уже собранных $5.25 миллионах"recount-related donations» — добровольных пожертвований на «благое дело». Получить эти деньги от «простых американцев» было невозможно. Тут важно не путать американское слово «petition» и русское «петиция». В переводе с американского это «заявление». Под ним не собирают подписи в Интернете. А ведь на вечер четверга в распоряжении активистки #Recount2016,судя по ее facebook, было «всего» $2,4 миллиона.

Очевидно, что деньги дали спонсоры. Однако, Дж. Сорос и его компания по DA и так уже очень сильно поиздержались. «Дорогая Клинтон» стоила им $897,7 миллионов. Можно предположить, что вкладывать деньги в проигрышный, по их мнению (от 14 ноября), проект они больше не будут.

В криминалистике есть понятие cui prodest. «Кому выгодно?» в данном случае только кажется риторическим вопросом. На первый взгляд пересчет необходим команде Клинтон. Но она уже отказалась от борьбы, тем более, что сам Обама признал победу Трампа. А вот новому американскому «Козырю» нужно ее закрепление. Он собирается реформировать Америку, ему как воздух требуется кредит доверия. А по результатам всенародного голосования Клинтон, а, значит демократы, ведут с отрывом в 2,000,000 голосов. Пат.

Выставить на смех доводы демократов и неоконов из окружения Хилари о российской кибератаке во время выборов, сделать это именно в бывших «демократических» штатах да еще"под чужим флагом» — вот высший пилотаж от бизнесмена, пришедшего в политику. Победа на пересчете голосов значительно укрепит его позиции. И, кстати, человек с такими идеями и логикой действий действительно может стать настоящим коллегой Владимиру Путину в будущем многополярном мире.

Ссылка

0

873

ЕС стремится возглавить процесс восстановления отношений с Россией

http://se.uploads.ru/gGSCV.jpg

Европейские страны вновь разворачиваются лицом к России – и политически, и экономически, и энергетически. В Штатах в это время происходит сложная неразбериха с неясными последствиями для Старого Света. В этих условиях структуры Евросоюза вынуждены следовать за общей тенденцией, а она указывает на Москву. Принцип неизменен: не можешь предотвратить – возглавь!

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью заявил, что безопасность Европы невозможно обеспечить без участия России. Параллельно он «вставил шпильку» покидающему Белый дом Бараку Обаме, сказав, что тот был неправ, назвав Россию «региональной державой». Сам же Юнкер охарактеризовал Россию «большим объединением и гордой нацией».

«В этом выступлении высокопоставленного еврочиновника интересно не столько то, что он сказал, сколько то, почему он это сказал и почему именно сейчас»

В этом выступлении высокопоставленного еврочиновника интересно не столько то, что он сказал, сколько то, почему он это сказал и почему именно сейчас.

Свернутый текст

Представляется, что текущие новости дают вполне адекватный ответ на этот вопрос.

Победа Трампа на президентских выборах обещает существенную смену установок американской внешней политики. В частности, это уже проявилось в торпедировании Транстихоокеанского партнерства. Аналогично вряд ли стоит рассчитывать на преемственность в европейской политике США от старой администрации к новой.

Более того, нельзя исключать, что Штаты на какое-то время увязнут во внутренних разбирательствах в связи с президентскими выборами, пересчетом голосов и укреплением новой администрации.

Европейский союз вынужден ныне действовать в обстоятельствах неопределенности со стороны важнейшей силы, влиявшей на политику в регионе, и при этом при перспективе кардинальных изменений с ее стороны уже в скором будущем.

В самом Старом Свете дела обстоят не лучше. Во все большем количестве европейских стран набирают силу движения и фигуры, которые принято называть «пророссийскими».

В реальности это не так. Правильнее их назвать «пронациональными», ставящими во главу угла интересы своих государств и не желающими беспрекословно подчиняться наднациональным указаниям сверху, будь то ЕС или те же США. Ну и параллельно они действительно заявляют о необходимости прагматично-хороших отношений с Россией, поскольку это выгодно, и говорят о современном Кремле как о примере национально ориентированного руководства, с которого стоит брать пример.

Две недели назад соответствующий выбор сделали Болгария и Молдавия.

27 ноября во Франции проходит второй тур праймериз, по результатам которого, возможно, на выборах будут конкурировать между собой два «пророссийских» кандидата.

4 декабря в Австрии пройдут повторные президентские выборы. Фаворитом на них является представитель правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер, который не исключил проведения в стране референдума о выходе из ЕС и анонсировал свою поездку в Москву в случае победы.

Также 4 декабря в Италии пройдет инициированный правительством референдум. Однако наблюдатели скептически относятся к возможности его успеха. А в этом случае стране предстоят досрочные парламентские выборы, где особо привлекательно выглядят перспективы правоцентристской «Лиги Севера».

Не столь известные широкой публике, но не менее значимые события происходят в экономической сфере, в первую очередь в области энергетического сотрудничества. Газпром раз за разом бьет рекорды по поставкам голубого топлива в Европу – наступившая зима обещает быть весьма холодной, а уверенности в надежности украинского транзита нет.

В конце октября, как известно, с «Северного потока» для Газпрома были сняты ограничения Третьего энергопакета. Теперь о поддержке «Северного потока – 2» официально заявили Берлин (на уровне вице-канцлера) и Лондон (в МИДе).

Кроме того, возвращение в Россию крупного иностранного бизнеса с многомиллиардными инвестициями зафиксировали ключевые деловые СМИ.

Совокупность и плотность событий не оставляет вариантов для разночтений: Европа готовится, а вернее, уже находится в состоянии большого разворота обратно лицом к России. Острота геополитического конфликта последних лет постепенно затухает, и на первый план вновь выходит прочно стоящий на земле прагматизм, основанный на сотрудничестве ради выгоды.

Структуры Евросоюза при всей своей инертности и забюрократизированности больше не могут игнорировать столь явные тенденции. Противостоять им уже невозможно, да и закончиться это может плохо. А значит, пришло время сменить риторику и постараться возглавить процесс.

Вот и весь секрет комплиментарного в адрес России комментария руководителя Еврокомиссии.

Ссылка

Отредактировано Гала (28 Ноя 2016 09:53:57)

0

874

Colonel Cassad

Стенограмма разговора Байдена и Порошенко

http://sf.uploads.ru/S7FAx.jpg

Киберберкут слил в сеть интересную стенограмму переговоров между вице-президентом США Байденом и Порошенко.

12 августа 2016 года:

Байден: Я знаю, какая у вас была сложная неделя. И я по¬нимаю, что вы пытаетесь связаться с Путиным, чтобы снизить напряжение. Хочу, чтобы вы знали, мы также планируем связаться с Москвой и дать понять, что им не следует создавать здесь эскалацию напряженности. Я не хочу давать им повод.

Порошенко: Это будет чрезвычайно важно, потому что я не стал бы беспокоить вас без веской причины. Но я считаю - и это моя личная оценка, основанная на всей полученной информации, - что ситуация действительно опасная. Вам определенно известны последние события, но позвольте мне рассказать вам...

Байден: Да, знаю. Я сейчас не могу говорить по защищенной линии, и мы не можем вдаваться в подробности, но меня известил посол, который разговаривал с вашими людьми. Я разговаривал с ним по защищенной линии, и мне известно, что вы этого не совершали. Я был бы осторожен, чтобы не дать Путину повод для совершения шагов, которые в условиях и так нестабильной обстановки приведут к обострению ситуации. Я одобряю ваши действия в этом плане.

Порошенко: Спасибо. Важно, что вы получаете информацию от посла, потому что я поручил своему министру и советнику по внешней политике проведение встречи с послом. Учитывая текущее развитие ситуации, я сделал публичное заявление для Путина, предложив организовать телефонный разговор и все разрешить. Мы никому не позволяем осуществлять какие-либо провокации на границе. Я приказал моим военным, разведке, моей секретной службе быть готовыми к провокациям. Но посыл, который мы получили от России, включая сообщения о планах разорвать дипломатические отношения, что они хотят, как они это называют, подготовиться к ответным действиям, - все это может привести к очень опасным последствиям. Другой посыл... Во время нашего разговора, когда я попросил освободить очередную группу заложников, он пообещал мне, что организует встречу в нормандском формате в Китае. Но вместо этого он сделал заявление, что, по его мнению, нормандский формат умер. Это также является весьма опасным моментом. Принимая во внимание всю обстановку, я считаю, что мы должны удержать его от разрыва дипломатических отношений, просигнализиро¬вать, что мы возобновляем телефонные переговоры. Возможно, нам стоит воспользоваться возможностью возобновить нормандский формат. Надеюсь, вы знаете, что они не предоставляют доступ представителям ОБСЕ.

Свернутый текст

Байден: Мы оба с вами знаем, что он не соблюдает свою часть договоренностей в рамках нормандского формата. Это первое. Второе: Германия и Франция быстро разобрались в том, что не Украина, а Россия не соблюдает свою часть обязательств - не пропускает ОБСЕ, сбивает их дроны. Они не соблюдают свою часть договоренностей. Он использует эти провокации в Крыму, чтобы появился повод обвинить Украину. Это никак не соответствует соглашениям, достигнутым в рамках нормандского формата. Мы считаем, очень важно сохранить нормандский формат. Я считаю, что нужно позвонить Меркель или Олланду. Потому что мы не можем давать ему повода уйти от нормандского формата. Россия является стороной процесса, которая создает проблемы. Россия - сторона, не выполняющая свои обязательства в рамках нормандского формата. И нам придется оставить санкции в силе до тех пор, пока они не начнут делать то, что полагается.

Порошенко: Вы абсолютно правы. Каково ваше мнение на счет попытки организовать встречу в нормандском формате на полях саммита “двадцатки” в Китае?

Байден: Я считаю, что нам все же стоит попытаться. Я по- прежнему считаю это весьма важным. Мы с вами будем стараться организовать ее. Послушайте, вы очень близки к достижению всех условий МВФ относительно гарантий миллиардного займа. Мы будем пристально наблюдать за развитием событий. Складывается впечатление, что наметился прогресс в банковском секторе. Что касается моментов, которые должны быть выполне¬ны с вашей стороны во внутриполитическом плане, то вы их выполняете. Нам следует делать акцент на том, что Россия не со¬блюдает свою часть обязательств, поэтому мы не хотим вообще обсуждать эскалацию в Крыму.

Порошенко: Я действительно рад, что наши взгляды совпадают по важным вопросам, касающимся серьезной поддержки минского формата, серьезной поддержки Украины, финансовой помощи и других.

Байден: Мы не можем позволить России использовать Крым в качестве повода не соблюдать минские соглашения. Мы хотим, чтобы на полях саммита «двадцатки» состоялась встреча в нормандском формате. Мы будем активно продвигать данное решение. Нужно дать понять России, что мы не хотим наблюдать никакого обострения ситуации на границе с Крымом, несмотря на то что это не граница вашей страны. Мы хотим с уверенностью заявить, что вы не собираетесь обострять ситуацию на этой границе. Для нас важно гарантировать, что ни Европа, ни европейцы не будут использовать это в качестве причины сейчас или в будущем для отказа от сохранения санкций. Мы договорились насчет этого?

Порошенко: Абсолютно. Я очень рад слышать это с вашей стороны. Именно на это я и рассчитывал. Я планирую заявить то же самое.

Байден: Миллиард долларов может поступить. Как я уже говорил, вы близки к выполнению требований МВФ. И наше министерство финансов приятно удивлено, они считают, что из национализации банков может что-нибудь получиться. Этот процесс протекает лучше, чем я ожидал.

Порошенко: Я проявлю больше политической воли, и мы завершим процесс в отношении «ПриватБанка», как я обещал и МВФ, и министерству финансов США. Мы делаем все возможное с нашей стороны. Я не сомневаюсь, что 15 числа мы запустим сервис подачи деклараций в электронном виде. Были некоторые трудности, но мы их преодолели. Электронные декларации - важный этап в борьбе с коррупцией.

Байден: Хорошо. Я доступен для вас в любое время. Но попытайтесь связаться с Путиным, я знаю, что вы хотите провести телефонный разговор. На нем, а не на вас лежит ответственность за то, чтобы попытаться урегулировать ситуацию.

Порошенко: У нас есть мнение относительно МВФ. Мы пришли к соглашению с МВФ, и ваше министерство финансов нас полностью поддерживает, что мы возвращаемся к объему транша в 1,7 миллиарда, потому что мы выполнили все, что обещали. И убедительно прошу вас поддержать нас в том, чтобы МВФ выполнил свои обещания в отношении нас.

Байден: Я разберусь в данном вопросе, я не знаю деталей.

Порошенко: Очень хорошо. Спасибо, для нас это очень важно.

Байден: Для меня это также важно. Свяжитесь со мной, если потребуется.

Скачать перевод стенограмм переговоров Дж. Байдена и П. Порошенко на украинском языке
Ссылка

Скачать перевод стенограмм переговоров Дж. Байдена и П. Порошенко на русском языке
Ссылка

0

875

Амбициозных интриганов Трамп в команду не берёт

http://s5.uploads.ru/NSkUt.jpg

Обзор сведений о новых назначенцах, выдвинутых Трампом на ведущие посты, позволяет сделать предварительный вывод. На первый взгляд он интенсивно превращает вчерашних противников в сторонников и сподвижников. Волшебства тут нет, но мерещится манипулятивный расчёт. Однако, если подумать, то заметно, что в его команду приходят профессионалы и умники.

Причём, способные подняться выше межпартийных склок, заботясь о родине и пользе для всех, даже для политических соперников. Конечно, стоит серьёзно без скидок оценить способности и пригодность для работы министром образования Бетси Девос, представителем США в ООН Никки Хейли (это назначенцы из республиканцев), которые чуть ли не вчера ещё жёстко критиковали того, кто сегодня пригласил их на очень важные посты.

Назначения, само собой, укрепляют популярность Трампа среди всех слоёв американцев, но это не главный, во всяком случае, не единственный эффект. В администрацию, как свидетельствуют знатоки американской политической кухни, приходят новые яркие люди.

Свернутый текст

И происходит это на фоне явного перекоса в истеблишменте в сторону трампофобов — считается, что трампофилов в этом слое общества вдвое меньше, чем тех, кто Трампа, мягко говоря, недолюбливает.

В пользу этого предположения и привлечение в команду Бена Карсона. Специалисты обратили внимание и на появление в Twitter замечания влиятельного сенатора Линдси Грэма, по поводу назначения представителя в ООН написавшего о своей поддержке: «Хейли будет отстаивать интересы США в мире». Казалось бы, пустяк. Но за Грэмом пустых слов не числилось.

В антитрамповских СМИ наметились подвижки — The New York Times вдруг похвалила Трампа за «гендерное и этническое разнообразие в новой администрации». И, кстати, даже те, кому Трамп не по нутру, заметили способность Трампа не вязнуть в обидах, выбирая и приглашая в сподвижники — он явно не обращает внимания на личные отношения, продемонстрировав сосредоточенность на профессиональных качествах.

Как только что писали в «Известиях», в ближайшие дни будет объявлено о назначении Карсона. Вероятнее всего, он займёт должность министра жилищного строительства и городского развития.

Уходит в тень по ленте новостей сравнительно свежая критика Трампа из-за назначения «белого расиста» бизнесмена Стивена Бэннона на пост главного советника. Это уже не главная новость.

Даже попытки навязать обществу представление о генерале Флинне (советник по национальной безопасности) как о яром исламофобе не очень повлияли на общественное мнение.

Хотя бы потому, что на антитрамповской волне в последние дни появилось слишком много лживой пены. Кстати, и с вежливостью, даже на фоне исключительно жёсткой предвыборной борьбы, проходившей с беспрецедентным присутствием в обороте обоих кандидатов грязных технологий, у антитрамповцев проблемы: New York Times выпустила статью под заголовком «Трамп: сделаем Америку снова белой».

Что в итоге? Шаблонное представление о Трампе, навязанное прессой, самой же прессой пока не разрушено, а только начинает слабеть.

Зато факты шаблоны рвут — проигнорировать такие важные назначения невозможно, и в глазах американцев Трамп быстро обретает новый облик серьёзного политика. Как это скажется на нас?

Пока ясно, что представителям нашей страны, которым по рангу полагается вести дела на высших уровнях, просто вести дела точно не будет.

«Шоу Трампа» уже в прошлом, а интеллектуальные битвы с ним и его командой ещё впереди.

Ссылка

0

876

Яков Кедми: Российские ракеты "Искандер" контролируют всю Европу

1. "Искандеры" - в Калининградской области ! Путин предупреждал!

2. Турция, Германия. Старый свет, каким он был - таким он и остался "светлым" . Турция ищет своё место.  Методы Эрдогана - Методы Аттатюрка. (10:30)

3. Турция больше не действует "на экспорт" во избежание развала страны. (11:40)

4. Россия устанавливает РК "Бастион" и "Бал" на Курильских островах.  Япония чувствует ослабление США, как и Корея. Япония ищет пути развития и обеспечения своих интересов.

0

877

В сети появилось фото иконы Порошенко с семьёй в его личном домовом храме

http://s2.uploads.ru/K3RU6.jpg

Известный киевский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook опубликовал якобы фото росписи в домашнем храме Петра Порошенко.

Отметим, что слухи о том, что в домовой церкви Порошенко (она находится в поместье президента в Конче-Заспе) стены раскрашены росписями с сюжетами из жизни семьи президента, ходили уже давно. Но лишь сейчас была опубликована фотография данной росписи.
Ссылка

0

878

Сирия. Процесс урегулирования идет полным ходом

Огромное количество (около тысячи) населенных пунктов объявили о своем присоединении к процессу перемирия. А это означает, что процесс урегулирования продолжается, и Минобороны РФ подробно информирует об этом на своем сайте. В данный момент продолжаются переговоры о дальнейшем присоединении к нему оставшихся полевых командиров в районе провинций Дамаска и других районах.

Несмотря на это, общее количество вооруженных формирований, которые заявили о своем участии в этом процессе, не изменилось и составляет восемьдесят шесть. Продолжается стрельба со стороны боевиков, за сутки зафиксировано 39 инцидентов. Самое большое количество обстрелов фиксируется в районе Алеппо (18) и в Дамаске (15). Терористы ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» продолжают обстреливать жилые районы города Алеппо, их целью стала и военная академия Эль-Сад, она была обстреляна ими дважды. Школа Хигма также подверглась очередному обстрелу террористов.

Свернутый текст

В свою очередь Минобороны сообщает о том, что по тем формированиям вооруженных оппозиционеров, которые заявили о прекращении своих боевых действий, удары не наносились. Кроме того продолжаются гуманитарные акции по раздаче грузов. Мирные жители, покидающие оккупированные районы Алеппо, получают предметы первой необходимости и горячее питание. Правда  есть случаи, когда под видом мирных жителей из блокированных районов выходят боевики. На сегодняшний день, сирийская армия сообщили об эвакуации более 2500 жителей из них 800 детей. В освобожденные кварталы города постепенно возвращается мирная жизнь, формируются местные органы у правления. Сирийская армия и Минобороны РФ считают первоочередной задачей свести к минимуму потери мирных жителей и обеспечить мир на этой древней земле.

Ссылка

0

879

Ищенко: Порошенко сделает все, чтобы умереть не сегодня, а хотя бы завтра...

На Украине наступило разочарование европейским выбором. А националисты, которых среди представителей власти очень много, выступали как раз на стороне евроромантиков. Теперь же они потеряли часть своих соратников. С таким мнением выступил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в программе «Украинский вопрос» на телеканале «Спас».

«Разочарованные сторонники Майдана не очаровались в своем большинстве Россией и не поменяли выбор на противоположный. Они просто говорят, что власть плохая, а поменять не на кого, но поменять надо», — уточнил Ищенко....

Если объективно оценивать ситуацию, то примерно половина украинцев симпатизирует националистам, половина придерживается нейтральных взглядов. Как расстановятся силы дальше, политолог сказать не берется, поскольку говорить о перспективах Украины в принципе невозможно.

«Я просто не думаю, что Украина проживет столько, чтобы какая-либо перспектива стала явью», — вынес печальный итог Ищенко.

Свернутый текст

С другой стороны, рано или поздно, считает эксперт, идея пагубности «европейского пути» для Украины станет распространяться в обществе. А чем в больших головах укоренится мысль о том, что благополучие Незалежной «ни в Европейском союзе, ни рядом с ним, ни за счет него» не наступит, то в финансово-экономическом, а проще сказать «в шкурном плане», симпатии будут разворачиваться в сторону России, как это произошло в Молдавии, Болгарии. В этих странах, напомнил Ищенко, обнищавший народ разочаровался в курсе «на Европу». В результате на выборах стали побеждать силы, которые рассматривают нормализацию отношений с Россией как способ выйти из экономического кризиса.

Примерно то же самое должно произойти на Украине, но с одной поправкой: в Болгарии и Молдавии в критический период государственные структуры сохранялись и пусть с некоторыми издержками, но продолжали работать.

«На Украине государственный организм разрушен, практически уничтожен. Поэтому шансов дожить до эволюционного изменения ситуации у Украины практически нет. Те люди, которые находятся при власти, которые составляют ее опору, те, кто может решить ситуацию с заменой руководства государства, только потеряют от переориентации Украины с Запада на Восток. Они уже военные преступники, их место в тюрьме. Они знают, что они туда попадут, если их до тюрьмы доведут», — резюмировал Ищенко.

В то же время эксперт с сожалением констатировал, что революционного процесса мы не увидим, будет заметен лишь процесс «большой крови». Сейчас люди, которые все еще находятся у власти, в состоянии агонии: они судорожного пытаются сохранить свое положение на месяц, на неделю, на несколько дней и даже часов. И майданные деятели, а прежде всего, президент Украины Петр Порошенко, пойдут на все, чтобы «умереть не сегодня, а хотя бы завтра».

В период переворота, указал Ищенко, группировка, сформировавшаяся вокруг Яценюка, Турчинова, Авакова жестко противостояла Порошенко. Он был им не нужен, Украину эта троица собиралась поделить между собой. От Порошенко могли бы избавиться еще тогда, однако перечисленные деятели просто испугались, что США на них обидятся.

Сегодня для Порошенко все еще хуже: он слаб, не воспринимается всерьез в мире. Зато украинский президент — единственный в стране человек, который контролирует бюджет, он — единственный, кто обогащается за счет государства. Тем, кто вместе с ним прыгал на Майдане, становится обидно, что они «не в доле». Поэтому рано или поздно показушные соратники Порошенко, по выражению Ростислава Ищенко, «его грохнут»....

Источник: Ссылка

0

880

Путин уволил ряд чиновников из Кремля, ФСБ, Минобороны и МВД

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Минобороны и МВД. Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.

От своих должностей освобождены четыре человека: Василий Христофоров, возглавлявший управление регистрации и архивных фондов ФСБ; Константин Котенко, работавший заместителем управляющего делами президента; Александр Фисун, руководивший главным военно-медицинским управлением Минобороны; Александр Савенков, занимавший посты замминистра внутренних дел и начальника следственного департамента МВД. Все, кроме Христофорова, уволенного по достижению предельного возраста на военной службе, освобождены от должностей по собственному желанию.
Такие кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в Российскую академию наук, пояснил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 117 + 18