Инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Коняев спас девушку из автомобиля, который упал в Москву-реку в центре столицы.
Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
Инцидент произошел на Ростовской набережной, что в районе Хамовники, вечером накануне 26 января. После аварии в реку улетел автомобиль #Subaru #Forester, зарегистрированный в Рязанской области, за рулем которого находилась девушка.По словам Волк, как только инспекторы ДПС прибыли на место происшествия, один из них сообщил об инциденте в оперативные службы города. И не дожидаясь приезда спасателей, Коняев прыгнул в воду и вытащил даму из уходившей под воду машины.
Однако сотрудник правоохранительных органов спасал тонувшую не один. Телеканал РЕН ТВ нашел еще одного непосредственного участника событий, чуть было не приведших к трагедии. Когда японская иномарка рухнула в реку, сразу же образовалась толпа людей, смотревших на этот процесс. Однако только проезжавший мимо москвич Мурат Шомахов решил помочь женщине. Он подошел к работнику ДПС и предложил вызволить автоледи из плена ледяной воды.
- Сотрудник тоже спустился, и вместе вытащили, - сказал друг Мурата. - Смотрю, девушка орет, визжит, плавает. Я хотел прыгать, а он: «Ты молодой, давай я прыгну». Я трос потянул, а он прыгал. Вдвоем достали ее.
После спасения представительницы прекрасной половины человечества Шомахов заметил в машине детское автокресло. К счастью, ребенка в салоне не оказалось. Сотрудника ДПС госпитализировали с общим переохлаждением и обморожением обеих кистей, а автомобиль вскоре извлекли из воды спасатели МЧС.ЧП случилось после столкновения с другим транспортным средством, после чего водитель не справилась с управлением. Коняев, по словам Волк, будет представлен к государственной награде.
Instagram video
[video2=426|240]//vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456243137&hash=2e8a02620cd421a1&sd[/video2]