Рыба на пару
Приготовленные на пару блюда сегодня предпочитают многие сторонники здорового питания, придерживающиеся диеты люди. Также, паровые блюда полезны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и пожилым людям, а также всем, у кого имеются проблемы с ЖКТ. На пару готовить легко, быстро и удобно. Если у вас есть пароварка или мультиварка с такой функцией – подготовка к приготовлению будет делом пяти минут.
Мы поговорим о приготовлении на пару рыбы. Такую еду можно назвать суперполезной, поскольку тут сочетается все – и очень полезный легкий продукт, и щадящий метод его приготовления. Можно предварительно промариновать рыбу – тогда ей нужно будет время чтобы пропитаться маринадом и подготовка займет немного больше времени.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
морской окунь, 3-4 шт. филе (или другая рыба)
пекинская капуста, 4 листа
розмарин, 3 веточки (можно – сушеный)
чай, 2 ст.л. сухого (натуральный с жасмином/бергамотом)
лимонный сок
белый перец
сольКАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА ПАРУ:
Филе морского окуня или другой рыбы полить соком лимона, натереть белым перцем и солью.
Пекинскую капусту промыть, выложить листья в контейнер пароварки, на них уложить рыбу, а также веточки розмарина (если используется сушеный – добавить его при натирании рыбы специями).
В поддон для воды высыпать чай, влить воду.
Включить пароварку и готовить рыбу на пару 20 мин.
Готовую рыбу на пару подавать вместе с листьями пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Можно добавить к рыбе и капусте больше овощей – морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу и т. д.Источник: ovkuse.ru
А то всё вкусное разберут! А оно здесь