Как навальный украл личные данные министров и аппарата правительства
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться2822 Фев 2017 13:13:24
Провокация в Авдеевке может стать для Порошенко последней
Резкое обострение ситуации в Донбассе вызывает удивление – кому сейчас выгодна эскалация военного противостояния? Похоже, что Киев решил таким образом сказать свое слово в начинающемся диалоге Путина и Трампа. И хотя Петр Порошенко не похож на политического самоубийцу, ход событий может привести к тому, что он потеряет власть.Уже несколько дней как в Донбассе возобновились серьезные бои – на отдельных участках, но вдоль всей линии фронта. Некоторые даже говорят, что такой интенсивности не было уже очень давно, с 2015 года. Киев обвиняет во всем Донецк и Москву – вот, Путин решил проверить реакцию Трампа, не случайно обострение в районе Авдеевки началось буквально через несколько часов после разговора двух президентов. Кремль соглашается с тем, что дело в Трампе – вот только виноват во всем Киев:«Как нам представляется, с помощью этой последней грубейшей провокации в районе Авдеевки Киев как раз хочет проверить степень готовности уже новой администрации – готова ли она, эта администрация, к привычке поддержать любую выходку украинских силовиков или нет? Это как бы проба определенная», – сказал помощник президента Ушаков.
Действительно, ни России, ни Донецку с Луганском проверять Трампа уж точно не с руки – все понимают, что западный истеблишмент будет использовать любой повод и предлог для того, чтобы помешать новому американскому президенту восстанавливать отношения Вашингтона и Москвы. Перестрелки в Донбассе идут постоянно – и даже если подозревать в агрессии ДНР, то невозможно объяснить, почему руководство республики не могло бы при желании выбрать гораздо более удачное время для эскалации конфликта.
А вот у украинской стороны мотивы для этого, увы, есть. Увы – потому что это говорит как о методах, так и об уровне стратегического мышления украинской стороны. Не в идеальной, но в более-менее нормальной ситуации, киевские власти должны были бы, наоборот, после прихода к власти Трампа пытаться изо всех сил соблюдать перемирие. То есть сделать всё, чтобы не дать ситуации в Донбассе обостриться – потому что понимали бы, что новая администрация США вовсе не горит желанием использовать Украину для того, чтобы дразнить Россию.
Напротив, Трамп хочет навести мосты с Путиным, отодвинув украинскую проблему в сторону – не отказываясь от прав на Киев, но и не педалируя тему «европейской и атлантической Украины», не дразня Москву. Трамп в принципе готов к тому, чтобы Украина стала буфером между Европой и Россией, причем даже с преобладающим российским влиянием – то есть к тому, к чему склоняется и Киссинджер. Не велика уступка? Да, это в наших, российских, глазах она не так уж и сильна – потому что мы понимаем, что Украина вернется в состав русского мира – но для американской элиты это очень заметное изменение позиции.В этой ситуации Киеву лучше бы сидеть тихо и не раздражать Трампа – в том смысле, что нужно было бы просто жаловаться на коварных русских агрессоров и при этом всячески настаивать на своей готовности выполнять все мирные договоренности. Мы за мир, а Донецк и Москва – агрессоры. То есть как минимум не давать повода заподозрить себя в агрессивности, в стремлении обострить ситуацию на линии фронта и через это – на геополитической сцене. Потому что в противном случае Трамп отреагирует совершенно конкретным образом – кто это пытается сорвать налаживание моих контактов с Путиным? Порошенко? Вы уволены! Конечно, это утрированная реакция – но не сильно.
Так должен был бы действовать Киев, этот коллективный Порошенко, если бы он адекватно воспринимал ситуацию. Но в том-то и проблема, что адекватного отношения к реальности не хватает – то, что отношение США и Европы к Украине начинает меняться, причем кардинальным образом, там не хотят признавать.
И именно поэтому пытаются действовать по старой, но уже не работающей схеме – устроить провокацию в Донбассе, раскалить ситуацию, обвинить в этом Москву, получить очередные заверения Запада в своей поддержке и с осуждением русских. То, что Киев все реже в последнее время использовал эту схему, объяснялось большим сопутствующим риском – всегда присутствовала вероятность того, что в ответ со стороны республик начнется полномасштабное контрнаступление, своеобразная операция «Освобождение».
То есть ответный удар, следствием которого станет падение не Харькова и Днепропетровска, но власти в Киеве. И именно сейчас, после вступления в должность Трампа, в Киеве могли посчитать, что риск нарваться на ответку минимален как никогда – зачем Путину так подставляться, лишая Трампа даже возможности начать сближение с Москвой.
Эта логика ущербна в главном – в том, какой будет реакция на украинские провокации. Причем у всех внешних сил. Да, Донецк не ударит в ответ – но не потому, что Путин хочет дружить с Трампом. А потому, что для воссоединения Донецкой области, Новороссии, Украины, большой России еще не пришло время – для этого для начала должны разочароваться в своем деле «защитники Незалежной», «борцы с русской агрессией». Гражданская война на Украине лишь приостановлена, но не закончена – но формы ее продолжения могут быть самыми разными.
Реакция Европы на киевские провокации тоже оказалась не такой, как думали в Киеве – то есть ритуально поддержали, осудили, сказали. Но вот в уже ставшей знаменитой публикации Sueddeutsche Zeitung под названием «Расчет Киева» говорятся совершенно новые для европейской пропаганды вещи:«Киев давно требует более жесткого обращения с Москвой. Меркель по большей части с ним солидарна. Недавно бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вновь подчеркнул, что ответственность за кризис несут Москва и сепаратисты.
Но в то же время в немецком правительстве очень внимательно и с нарастающей тревогой наблюдают не только за тем, как обострилась ситуация на так называемой линии соприкосновения. Там понимают, что в этом в значительной степени виновата украинская сторона. Напряженность нарастает; в конце концов, в выходные в ходе перестрелок погибли четверо украинских солдат.
По данным, которыми располагает Берлин и которые, кроме всего прочего, опираются на отчеты миссии ОБСЕ на Восточной Украине, именно украинские военные в настоящий момент пытаются передвинуть линию фронта в свою пользу. Очевидно, что при этом они учитывают нарастание напряженности, считают в правительственных кругах Берлина. За их действиями, как предполагают некоторые члены руководства Германии, может крыться расчет на то, что ситуация настолько обострится, что можно будет предотвратить планы президента США Дональда Трампа по смягчению санкций.
Действия Порошенко Берлин трактует таким образом, что тот пойдет практически на что угодно ради того, чтобы предотвратить отмену санкций против России.
Впрочем, в правительстве Германии растет беспокойство по поводу того, что расчеты Киева могут привести к обратному результату. Так, Трамп может смягчить санкции независимо от положения дел на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение ситуации для России при одновременном обострении конфликта на Восточной Украине. Удастся ли отвадить Киев, учитывая все вышесказанное, от его собственных провокационных действий? На этот вопрос в Берлине не решаются ответить».
То есть в Берлине не просто понимают, кто виноват, но еще и недоумевают насчет того, как же это в Киеве не могут просчитать последствия своих действий? То есть европейцы понимают, что Трамп настроен на сближение с Россией вне зависимости от того, что думают об этом в Берлине с Парижем, не то что в Киеве – а Порошенко устраивает такие дешевые провокации и думает, что они сработают. Или это делает не Порошенко – но тогда у Трампа тем более возникает повод подумать о том, зачем ему на Украине такой ничего не контролирующий «партнер». Это не значит, что Вашингтон будет снимать Порошенко – нет, достаточно лишь дать знать некоторым из игроков украинской политической сцены, что вакансия свободна, и «киевский политикум» сам все сделает. Тем более если Порошенко подставится еще и на поле боя.
Нет, ответного контрудара ДНР, то есть наступления по всей линии фронта, конечно же, не будет, но если бои пойдут по нарастающей и в результате Украина потеряет Авдеевку, последствия для самого Порошенко будут печальными. Оппозиция давно грозит ему майданом – и потеря очередной части украинской территории может стать прекрасным поводом для антипрезидентских выступлений. И учитывая набирающий силу рост цен на Украине и разочарование от того, что «Америка нас предала», почва для протестов будет более чем приготовлена.
Поделиться2832 Фев 2017 13:45:43
В ФСБ подсчитали ущерб от хакерских атак в мире за последние годы
МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Ущерб от хакерских атак по всему миру за последние годы составил, по разным методикам оценки, от 300 миллиардов до одного триллиона долларов. Об этом заявил заместитель начальника Центра ФСБ России Николай Мурашов на форуме по информационной безопасности «Инфофорум-2017».
По словам Мурашова, эти потери составляют от 0,4% до 1,5% мирового ВВП.
«И эти показатели имеют тенденцию к неуклонному росту», — добавил он.
В качестве примера атак представитель ФСБ привел паралич работы нескольких крупных финансовых учреждений в Южной Корее, нарушение работы доменной печи в Германии и атаку на телекоммуникационную компанию "Дойче Телеком".
«Инфофорум-2017», открывшийся в Москве в четверг, посвящен стратегическим задачам государственной политики в области обеспечения информационной безопасности, в том числе вопросам защиты от кибератак критически важных информационных объектов.
Ссылка
Поделиться2842 Фев 2017 14:39:51
Мир сотрясают волны критики после декрета президента Трампа, приостанавливающего допуск на территорию США граждан мусульманских государств, в которых цветут террористические организации. В то же время это хорошая наука для Польши, чтобы больше ценить благополучие и безопасность государства, нежели абстрактные гуманитарные идеи, открывающие западное общество для враждебного проникновения.
Президент США не только может, но и обязан так влиять на этнически-культурный облик американского народа, чтобы обеспечить ему развитие и внутреннее спокойствие. Именно этой цели служат прием необходимых эмигрантов и отказ во въезде для нежеланных. Польша не обладает ни размерами, ни ассимилирующими возможностями Америки, поэтому наша миграционная политика должна быть еще более осторожной.
У нас также нет колониального наследия, и мы не должны принимать во внимание моральные обязательства в отношении когда-то завоеванных народов, в отличие хотя бы от Франции, Великобритании и Голландии. Зато у нас есть обязательства перед будущими поколениями, которым мы или оставим спокойную изнутри и относительно безопасную страну, или обреченную на раздирание по культурным линиям.Сегодня Польша и далее является скорее транзитной, нежели целевой, территорией для беженцев, но по мере упадка Западной Европы и нашего экономического роста это может измениться. Собственно, для вьетнамцев и украинцев мы уже достаточно привлекательны как новая родина.
Поэтому пришло время для обдуманной, долгосрочной и последовательной миграционной политики. Она абсолютно необходима по причине демографического коллапса, с которым не справится даже амбициозная программа 500+. Предприниматели уже сегодня ощущают в нескольких отраслях недостаток рабочих рук, без дополнительных людей экономика не будет в состоянии развиваться, а пенсионная система рухнет. Это банальности, но их беспрестанно нужно повторять – снова и снова.
Решением являются иммигранты, потому что нет больших шансов на увеличение коэффициента рождаемости до уровня, достаточного для латания демографической дыры. Но иммигранты не все, а только тщательно отобранные. Недавно принятое правительством правила являются хорошим началом эффективной миграционной политики. С одной стороны, они блокируют свободу прибытия в Польшу и передвижения по ней для чеченцев, а с другой - расширяют рынок труда и возможности поселения для украинцев.
Так работает система разделения прибывших на желанных и нежеланных. Это разделение не имеет ничего общего с расизмом, предрассудками, чувством превосходства, национализмом или другими выдумками, которыми, как цепом, размахивают приверженцы полного раскрытия для мультикультурности во имя гуманистических идей.Она – эффект рационального выбора, исходя из потребностей, ведь одни пришельцы ассимилируются легче, другие – тяжелее, одни создают культурные гетто, другие – нет, одни говорят языком братским, другие – абсолютно чужим, одни охотно работают, другие предпочитают жить припеваючи под опекой социальной опеки или гуманитарных организаций, одни разгоняют рост ВВП, другие – наоборот, либо в гораздо меньшей степени. Можно об этом во имя политкорректности не говорить, закрывая глаза на действительность, и можно также с этим попросту помериться силой.
Грубейшая ошибка канцлера Меркель состояла в том, что руководствуясь гуманитарностью, принципом не деления людей на желанных и нет, а также потребностями немецкого рынка труда – как нынешнего, так и будущего, без разбора и глубокого планирования, она открыла границы для мигрантов. И Германия уже ощущает болезненные последствия этого решения.
В любом случае нельзя идти в этом направлении, поскольку в ежедневной жизни мы руководствуемся принципом уровневой солидарности. Мы более солидарны с членами своей семьи, нежели с чужими, более – с земляками из того же самого города, нежели с жителями других городов, более – с поляками, нежели с иностранцами, более – с европейцами, нежели с азиатами, и т.д. Точно также должны поступать и государства, поскольку принцип уровневой солидарности гарантирует благополучие и эффективность общественных групп и народов. Отход от этого принципа, хотя бы и во имя гуманитарных идеалов, подтачивает это благополучие и в конце концов уничтожает.
Поделиться2852 Фев 2017 14:49:02
доскакался - с просторов сети
Есть такой свидомый футболист на Укрии - некто Рома Зозуля, игрок сборной 404 по футболу. бегает по госпиталям, собирает гроши на АТО, подарил карателям беспилотник - об этом вся 404 пресса с предыханием писала, взахлеб!клуб "Днепр" начал умирать, Рома ломанул ... в Испанию.Кто-то впихнул его в "Бетис" (середнячок Примеры), наверное Рома доплатил, чтобы взяли
Естественно, он оказался там не нужен.
Поэтому Бетис его сразу (не привозя в Испанию) сдал в аренду в "Райо Вальекано" (Мадрид), который выступает во второй лиге Испании
Болельщики (а Райо это "пролетарский" клуб, большинство болел - работяги) - выступили против.
"Мы не хотим видеть в команде таких футболистов, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать форму нашего любимого клуба, пачкать ее. Мы не будем рады его приходу", - говорится в заявлении болельщиков.Но руководство Райо таки подписало Зозулю. И вот этот мудила приперся в Мадрид, в новый клуб.. в футболке с "украинской вилкой" во всю грудь...
пипец, народ просто сорвался
И вот итог Ссылка
Украинский нападающий Роман Зозуля вернется в "Бетис" из "Райо Вальекано", в который менее суток назад перешел на правах аренды. Об этом сообщил спортивный директор "Бетиса" Мигель Торресилья.Причиной такому решению послужило недовольство фанатов "Райо Вальекано", которые считают, что Зозуля поддерживает нацизм. Ультрас клуба вывесили на тренировке команды баннер с надписью "Вальекас - не место для нацистов". Кроме того, на стенах города появились надписи "Вон Зозулю из Вальекаса, вон нацистов из Вальекаса", "Вальекас вместе с Донбассом" и другие. Жаркая дискуссия относительно Зозули разгорелась и в социальных сетях.
"Мы получили новости о том, что у Зозули появились проблемы с радикальными болельщиками. Мы провели переговоры с "Райо" и пришли к соглашению, что для пользы игрока будет лучше, если он вернется в Севилью", - сказал Торресилья в комментарии AS.
Отметим, что теперь Зозуля не сможет играть в официальных матчах до конца сезона, потому что уже дважды менял команду и числился сразу в трех клубах - "Днепре", "Бетисе" и "Райо Вальекано".ХлопающийТо есть - он пробыл в Мадриде ровно СУТКИ
Поделиться2872 Фев 2017 15:03:09
Майданутая немая комедия.
Поделиться2882 Фев 2017 15:05:53
Польский политолог Якуб Корейба в беседе с Арменом Гаспаряном рассказал о кризисе в ЕС
Поделиться2902 Фев 2017 15:13:54
Наина Ельцина — РБК: «Главное, что он дал людям, — свобода»
Наина Ельцина: От шоковой терапии выживают нормальные
1 февраля первому президенту России Борису Ельцину исполнилось бы 86 лет. Корреспондент телеканала РБК Роман Супер поговорил с его вдовой Наиной Ельциной о подарках мужу, книге о нем, исторической памяти и Ельцин-центре
— Как вы прежде отмечали день рождения Ельцина? Насколько важным этот день был для вас и для него? Что вы ему дарили и чему он точно был рад?
— Я вообще не люблю свой день рождения. А Борис Николаевич любил отмечать дни рождения всей семьи. И вообще любил отмечать. <…> Мы ему дарили, но он вообще не любил вещей. Вообще по жизни не любил. Для него этого не существовало. Когда ему говорила: давай мы тебе купим пальто, он отвечал, что у него есть. То есть ему никогда ничего не нужно было. Поэтому мы старались на день рождения купить ему новый костюм или новый пуловер, новую рубашку. Галстуки, правда, он любил. И часы. И мы тоже старались дарить их. Но он одновременно мог галстуком поменяться с кем-то. И даже в компаниях это делал, просто в шутку. И часы дарил спокойно. Поэтому мы иногда с дочками возмущались: мы выбрали часы, которые нам нравились, и тебе подарили, и ты вдруг их подарил. Он отвечал, что другому человеку тоже приятно. Улыбнется и все.
— А почему вы обо всем об этом и о многом другом так и не решаетесь написать книгу? Почему о жизни с Ельциным вы не напишете? О том, как вы в 1991 году надевали бронежилет на мужа, отправляя его на работу. О том, как в 1996 году расстроились победе Ельцина на выборах. Почему этого нет на бумаге? Ведь для сохранения памяти это очень важно было бы.
— Все это правда. Но я, во-первых, не писательница, для меня все это непросто, я технарь. Мы знаем, как сейчас пишутся книги. Вы рассказываете, а рядом люди сидят и записывают. Я как-то рассказывала за обедом своим внукам и правнукам: меня попросили наговорить все это хотя бы для нашей семьи. Я как-то стала наговаривать; нет, это не так-то просто по наговоренному напечатать. Я не знаю, получится у меня или нет. Но я как раз этим занимаюсь. Но все это переживать заново непросто. И плачу. И в общем-то все.
— В 2015 году в Екатеринбурге открылся Ельцин-центр. Грандиозный музей, возможно, лучший в нашей стране. Мне интересно, а что бы вы в этом музее сделали по-другому? Может быть, что-то добавили или убрали бы из экспозиции?
— Ну я даже не могу взять на себя такую ответственность. <…> Я была на открытии, музей действительно замечательный. Просто восторг один. Когда я ходила в первый день, я восторгалась. Правда, слишком тяжело мне было, я потом расплакалась, но впечатление он произвел на меня огромное. Это необходимо просто. Каждый период страны, каждого президента в музее — это правда об этой стране. В музее Бориса Николаевича нет никакой лакировки. Там вообще абсолютная правда. Я думаю, если бы была какая-то фальшь, то люди, приходя в музей, все это бы чувствовали. Там этого нет, поэтому люди идут и идут, по-моему, более 300 тыс. посетителей уже.
— Мы знаем прекрасно, какую рецензию дал Ельцин-центру кинорежиссер Никита Михалков. Я процитирую. Он сказал, что «в этом музее ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей». Вас задели слова Михалкова? Вы обижены?
— Вы знаете, я бы хотела подвести черту под этой темой. Но эти слова он написал, когда еще не был вообще в Центре. Потом он был там мельком, короткое время, почти ничего он не посмотрел. Не в этом суть. Бог ему судья. Ну я, например, не увидела там ничего из того, что увидел там Михалков. Но это его право. Его право.
— Наина Иосифовна, как меняется отношение россиян к историческому персонажу — Ельцину? Можно ли назвать пример Михалкова показательным и народным? Ведь сегодня, будем честными, завоевания и заслуги Ельцина очень многими ставятся под сомнение, мягко говоря.
— Вы знаете, я не хочу высказывания Михалкова объединять с Борисом Николаевичем. Слава богу, что в 1990-е годы был заложен фундамент, прочный фундамент того благополучия, который мы имеем в 2000-е. Нельзя вот такое вот говорить: ах, лихие девяностые! Чернить абсолютно все. Вот эту тяжесть жизни и этот развал выдержали люди на своих плечах. Хорошо, что была хорошая команда. Я так считаю, она очень переживала, я свидетель всему этому.
— Команда Ельцина, вы имеете в виду?
— Конечно. И Гайдар так много сделал. Гайдаровский форум живет. Хотя бы имя живет его. И вот когда говорят, что нужно было постепенно все это делать… Простите, а если на завтра нет хлеба? Нечего есть, а как? Нужно было сказать людям, чтобы они потерпели? Вот мы за годик нашу экономику исправим, тогда у нас все будет. Наверное, нужна была шоковая терапия. От шока всегда человек выживает. После шока. Если он здравый и нормальный. Так и страна. Наверное, хорошо, что это была кратковременная шоковая терапия. И, слава богу, Россия ожила, к 1993 году у нас наполнились постепенно прилавки. И челноки были, все это знают, но иначе не выжить, разрушилось же все. Люди выжили! Наверное, Господь Бог помог нам тоже в это трудное время. Вы знаете, я восторгаюсь нашими людьми, которые в такую трудную годину сконцентрировались и нашли возможность выжить. Во всяком случае вот спросите людей моего возраста: они так не будут ругать все это время, как это делают молодые политологи со страниц газет, которые вообще в то время под стол ходили еще, а имеют смелость говорить такие вещи.
— Профессиональный вопрос, который давно мучает меня: почему Ельцин, несмотря на тонны гадостей, которые про него писали СМИ, никогда не мстил журналистам? Вы с ним об этом говорили? Не было у него искушения все-таки ответить журналистам? Так, как это бывает, как мы знаем, сегодня.
— Ну он же дал свободу! Главное, что он дал людям, — свобода! И СМИ тоже! Журналистам он дал свободу! Но они тебя клюют и клюют! Клюют и клюют, каждое утро за завтраком по телевизору ты слышишь, какой ты негодяй! Он считал, что он не может никого наказывать, кто писал в свободной прессе. А уж что там пишут, это их дело. Конечно, я говорила, когда про нас неправду говорили, что надо подавать в суд: то-то у нас, там-то, какие-то замки у нас построены, сколько лет показывали на Николиной горе Татьянину дачу: ну придет время и все узнают, что нет никакой дачи. Ничего там не найти. Замков никаких нет, потому что их никогда не было. История все расставит по своим местам. Если бы что-то у нас было, давно бы нашли. К счастью, а может, к сожалению, ничего у нас нет.
— Вас удивил выбор американцев, когда они выбрали Дональда Трампа? Все-таки он немножко Жириновский. Нет?
— Я не могу ни с кем Жириновского отождествлять. Он индивидуум, поэтому я даже не хочу говорить на эту тему. Россияне сразу провели аналогию. Нет-нет. Как-то я была уверена, что Хиллари Клинтон будет. Все так думали. Расчеты были. Как-то с этим уже свыклась и собиралась поздравить Хиллари, потому что я ее знаю лично. А когда такой случился кандидат… вы знаете, это выбор народа. Я думаю, нам и судить это не надо, это выбор народа, к нему нужно всегда относиться уважительно.