ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Dagbladet, Норвегия. Ледяной холод в отношениях с Россией

02.02.2017

Мортен Странд (Morten Strand)

Ледяным холодом дохнуло из Москвы, когда сегодня стало известно, что два видных члена Комитета Стортинга по международным делам, Трине Скей Гранде (Trine Skei Grande), Левая партия, и Борд Вергард Сульелль (Bård Vegard Solhjell), Социалистическая левая партия, не получили визы для визита в Россию завтра и в пятницу. Но ветер был не менее холодным, когда министр иностранных дел Бёрге Бренде объяснял сложившуюся ситуацию на встрече с журналистами в Стортинге сразу после получения соответствующего известия. Он смог сообщить, что российский посол вечером вызван на ковер в МИД, и что МИДу с конца ноября было известно об отказе в выдаче виз.

Бренде заявил, что МИД интенсивно трудился, чтобы решение об отказе в выдаче виз было пересмотрено, у него были основания надеяться, что эти усилия увенчаются успехом, но в понедельник стало известно, что этого не произошло. Говоря о российском решении, он несколько раз употребил слова «неприемлемо» и «неконструктивно», прежде чем твердо заявил, что решение не выдавать визы Скей Гранде и Сульеллю было:

«Совершенно неприемлемым и совершенно неконструктивным».

Выражения, использовавшиеся Бренде, имеют такой калибр, забыть который будет сложно.

Свернутый текст

Это, конечно, довольно странно, когда во въезде в страну отказывают двум членам Комитета по международным делам, комитета, приглашенного в Россию коллегами из Москвы. Но ситуация вообще довольно необычная. С лета 2014 года между Россией и Западом ведется дипломатическая война из-за Украины. Сначала Запад ввел свои санкции, Россия ответила своими контрсанкциями, которые тяжело сказались на некоторых странах ЕС. Путин все время говорил, что отплатит той же монетой, Именно это и произошло, когда он смог сделать это в отношении Норвегии.

Если не считать министра рыболовства Пера Сандберга (Per Sandberg), побывавшего на конференции по рыболовству в Санкт-Петербурге летом прошлого года, никто из норвежских политиков высокого уровня в Россию с 2014 года не ездил. Ряд российских парламентариев и членов правительства, впрочем, также находятся в списке санкций ЕС и Норвегии, въезд в наши страны им запрещен. Отказ в выдаче виз Скей Гранде и Сульеллю — именно то, что, как предупреждала Россия, она и собиралась сделать, и посольство России вчера написало об этом в своем заявлении для прессы. Вот основное из этого заявления:

Посольство обосновывает отказ в выдаче виз двумя причинами. Во-первых, это ответ на то, что российские парламентарии находятся в санкционном списке ЕС и Норвегии, в котором содержатся фамилии лиц, въезд которым в ЕС и Норвегию запрещен. Российское посольство сообщает, что составлен список определенных лиц из стран ЕС и Норвегии, которым запрещен въезд в Россию, и что этот список был доведен до сведения ЕС и норвежского МИД 29 ноября прошлого года.

Российское посольство пишет также, что, когда делегация российских парламентариев была в Норвегии с визитом в июне прошлого года, среди ее членов не было депутатов парламента, внесенных в санкционный список ЕС и Норвегии. Посольство пишет, что российский санкционный список, в котором говорится, что Скей Гранде и Сульелль нежелательны в России, был направлен норвежскому правительству по дипломатическим каналам до того, как Комитет по международным делам Стортинга запросил визы для поездки, которая должна была начаться завтра.

Далее российское посольство ссылается на решение по Шпицбергену, датированное 1 сентября 2016 года. По мнению посольства, это решение делает невозможным для некоторых россиян посещение Шпицбергена. А это, по мнению посольства, идет вразрез с Договором по Шпицбергену, который в принципе предоставляет всем, кто может подтвердить документально, что имеет средства к существованию, право въезда на Шпицберген.

Запланированная поездка Комитета по международным делам в Россию была для России, таким образом, первой возможностью отплатить. Они все время говорили, что именно так и сделают, после того, как был готов российский санкционный список, который касается, в частности, европейских и норвежских дипломатов.

О конфликте на Украине можно думать все, что угодно, и ни у кого не должно быть сомнений в том, что думает Dagbladet, а именно: роль России в конфликте является нарушением международного права. Но своим отказом выдать виды Скей Гранде и Сульеллю Россия не сделала ничего иного кроме того, о чем она все время говорила, что сделает: а именно — отплатить той же монетой. И наверняка именно поэтому в Москве обратили внимание на праведный гнев министра иностранных дел Бренде.

Это происходит в то время, когда международная политика еще никогда не значила так много со времен падения Берлинской стены более 25 лет тому назад. Никто не знает, что сделает новый президент США Дональд Трамп с санкциями против России, но он сказал, что рассмотрит возможность их снятия. В Европе в этом году важные выборы во Франции, Нидерландах, Германии и Норвегии, и выборы во Франции вполне могут изменить баланс сил в Европе и прекратить санкции против России в ЕС, во всяком случае, если свои санкции отменит Трамп. Если Путин вводит свои санкции и в отношении норвежских политиков, это может объясняться тем, что он чувствует попутный ветер времени, и что санкции все равно скоро останутся в прошлом.

Поведение Бёрге Бренде сегодня, его поразительный праведный гнев, вполне может стать тем моментом, когда Норвегия сама загоняет себя в угол в отношениях с Россией. Угол, выход из которого, вероятно, будет трудно найти без появления заметных морщин на безупречно отутюженных брюках Бренде.

Отношение Бренде к конфликту с Россией, помимо прочего, поразительно отличается от отношения к Китаю после того, как китайское правительство шесть лет относилось к Норвегии как к прокаженному из-за присуждения премии мира активисту-правозащитнику Лю Сяобо в 2010 году. Норвегия шесть лет осторожничала в отношениях с Китаем и просила о мире.

Шпицберген в отношениях между Норвегией и Россией — особая статья. Архипелаг, на суверенитет над которым претендует Норвегия, может вызвать особый гнев по отношению к Норвегии, как, в частности, и говорится в заявлении для прессы российского посольства. Россия — одна из многих стран, оспаривающих способ осуществления Норвегией этого суверенитета. И вполне вероятно, что отказ в выдаче виз частично может быть объяснен Шпицбергеном.

Ссылка

0

302

В Раде предложили уничтожить всех жителей Донбасса!!!

02.02.2017 г

Оригинал взят у rurik_l в В Раде предложили уничтожить всех жителей Донбасса!!!

"Никакой реинтеграции и взаимодействия": "Самопомощь" заблокировала трибуну Верховной Рады и обратилась к премьеру и правительству с требованием уничтожить всех жителей Донбасса, которые поддерживают ЛДНР.

А это 2-3 миллиона жителей!! И они - украинцы!  Они всего лишь не хотят жить с идиотами. Не проще ли эту раду - распустить? Чего они и боятся. Не выполнение Минских Договоров они теряют под собой кресла и наступил тот самый момент!

Сегодняшним украинским "патриотам" мало того, что Донбасс ежедневно подвергается насилию со стороны украинских силовиков. Мало и той невинной крови, которая по их приказу проливается в ЛДНР почти каждый день. Они хотят еще.

Сегодня в Верховной Раде свидомые фактически призвали парламент и премьера Владимира Гройсмана уничтожить Донбасс. Причем сделали они это в своем стиле: обвинили во всем Россию и показали видеоролики военных действий и разрушений.

Так, фракция "Самопомощь" во главе с известной русофобкой Оксаной Сыроид заблокировала трибуну Верховной Рады и заявила, что никакой реинтеграции Донбасса в Украину не может быть пока не будут наказаны (что значит уничтожены) все жители Донбасса, которые поддерживают ЛДНР.

"Украинский путь один – это признать оккупацию.

И до того времени, пока не будут наказаны все и каждый, кто способствовал агрессии, кто поддерживал ее, кто ее поощрял, нельзя вести никакую речь о реинтеграции и взаимодействии. Поэтому мы обращаемся к премьер-министру и к правительству пересмотреть эти решения незамедлительно", - сказала Сыроид.

По словам Сыроид, в той "Концепции государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины", которую утвердил Кабмин, нет ни слова о войне или АТО.

"Там просто говорится о вооруженном конфликте на востоке Украины, который неизвестно откуда появился.

"В этом плане прописано содержание предприятий в ЛДНР, в нем также есть поощрение использования русского языка. Восстановление Донбасса планируется за счет украинцев. В концепции прописано налаживание диалога с ополченцами и примирение с ними, вместо того, чтобы расследовать "преступления", которые они совершали", - отметила Сыроид.

Кроме того, Сыроид добавила, что ни о каком статусе Донбасса не может быть и речи.

Таким образом "патриоты" поставили правительству ультиматум и дали четко понять, что Украине вообще не нужен Донбасс в таком виде, в каком он есть сейчас.

Точнее, им не нужны люди, которые проживают в ЛДНР.

Им бы уничтожить всю, как они любят говорить, "сепаратисткую чуму" и забрать себе только территории.

Напомним, ранее неоднократно говорилось, что жители Донбасса ни за что не вернутся в состав Украины, ведь сегодня это даже не разные страны, это разные миры.

А эти территории уже были проданы в начале Майдана сыну Байдена и его предприятию по добыче сланцевого газа.
Ссылка

Отредактировано Гала (2 Фев 2017 16:31:27)

0

303

зато Милошевича  расстреляли

Министр торговли Румынии подал в отставку в знак протеста

Министр торговли и предпринимательства Румынии Флорин Жиану решил уйти в отставку на фоне крупного коррупционного скандала. Как сообщает Русская служба BBC, он объяснил свое решение этическими соображениями и несогласием с действиями правительства, которое во вторник декриминализировало коррупционные преступления на сумму менее 44 000 евро (200 000 леев). В стране 1 февраля прошли массовые акции протеста, СМИ оценили их общую численность в пределах от 200 000 до 300 000.

Свернутый текст

Министр Жиану считает, что правительство страны предало своих сторонников. Он решил уйти в отставку, чтобы годы спустя иметь возможность смотреть в глаза своему ребенку.
Правительство во главе с лидером социал-демократов Сорином Гриндяну объяснило свои решения желанием разгрузить тюрьмы. Помимо декриминализации некрупного взяточничества и злоупотребления полномочиями кабмин объявил частичную амнистию. Оппоненты заявили, что правительство таким образом хочет освободить из тюрем ранее осужденных за коррупцию соратников. Шесть стран, среди которых Германия, Франция и США, в совместном заявлении предупредили Бухарест, что международная репутация страны и ее отношения с ЕС и НАТО поставлены под угрозу. Главный регулятор Румынии в сфере законности попросил конституционный суд страны проверить решения правительства. Пока предполагается, что они вступят в силу через 10 дней.
Массовые протесты имели место 1 февраля 2017 г. впервые с периода падения социалистического режима, отмечает AFP. Люди вышли на улицы с криками «Воры» и «Уходите в отставку!» и с требованием отозвать правительственные распоряжения. В Бухаресте в акции участвовали от 130 000 до 150 000 протестующих, они собрались рядом со зданием кабмина, сообщает Reuters. Еще от 100 000 до 150 000 протестовали в общей сложности в 55 других городах страны. Основная акция в столице мирно завершилась к 22.00 по Гринвичу, но когда основная масса протестующих ушла, то около 300 футбольных фанатов стали забрасывать полицейский спецназ петардами и камнями. Против них использовали слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских и двое протестующих, сообщали экстренные службы.

Ссылка

0

304

http://s0.uploads.ru/5le04.png

Бронетехнику 1 февраля запечатлел на видео корреспондент «Би-би-си» Том Барридж  Ссылка
https://pbs.twimg.com/media/C3mS_yjWMAEmu-a.jpg

Свернутый текст

https://pbs.twimg.com/media/C3mjvjRWcAAt5ap.jpg

https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/826812338154115073/pu/img/zfafbpKa6Ne5ohUo.jpg

0

305

http://s2.uploads.ru/t/TDI7Z.png
Елена Лукаш: признаю свою ответственность за госпереворот на Украине

Министр юстиции Украины времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш в интервью обозревателю РИА Новости Захару Виноградову рассказывает об уголовных делах, которые были возбуждены против нее нынешней властью, о том, почему не уехала с Украины после госпереворота, и о том, что происходит в стране со свободой слова и правоохранительной системой.
https://imagecdn1.luxnet.ua/tv24/resources/photos/news/610x344_DIR/201702/777378.jpg?201702160932

Свернутый текст

— Елена Леонидовна, сразу после госпереворота нынешняя украинская власть возбудила против вас ряд уголовных дел: вас обвиняли в растрате госсредств, организации (или соучастии в организации) расстрелов на Майдане и так далее. Вы были арестованы и находились в СИЗО, за ваше вызволение из тюрьмы был внесен залог в размере пяти миллионов гривен. Каков сейчас ваш правовой статус на Украине? Что стало с теми обвинениями, которые были выдвинуты против вас? Как все это восприняла ваша семья?- После переворота я и моя семья остались на родине, и нам пришлось пережить немало. Досталось из-за меня друзьям, коллегам, соратникам и даже незнакомым людям. Из всех членов моей семьи пока не пострадали только мои маленькие дочки.
Третий год я нахожусь в статусе подозреваемой в хищении государственных средств за незаконные, по мнению следствия, исследования по перспективам евроинтеграции, которые провело министерство юстиции в период, когда я была министром Украины в правительстве при президенте Януковиче.

У меня 14 назначенных следствием "соучастников", с одиннадцатью из которых я не знакома. Я не ограничена в передвижении, но не рискую покинуть свою семью и страну. Без иллюзий ожидаю суда, тщательно к нему готовлюсь и готова к любому повороту событий. Не зарекаюсь ни от чего. Защиту свою строю как на Украине, так и в Европе.

— Известно, что вы и сами возбудили иск против сотрудников Генпрокуратуры. Какова его судьба? Дошел ли он до суда?

— Третий год я тщательно фиксирую все без исключения факты злоупотреблений, лжи, подлогов, давления, фальсификации доказательств в моем деле сотрудниками Генеральной прокуратуры.

Я и Генеральная прокуратура пребываем в четырех гражданско-правовых спорах и трех уголовных делах, инициированных моими адвокатами в отношении сотрудников прокуратуры, грубо нарушивших закон и мои права.

В судах, несмотря на колоссальное давление власти, мы одерживаем победу за победой, а вот на уровне следствия дела идут не слишком хорошо. Знаете, ворон ворону глаз не выклюет. Ложь, нарушение закона и моих прав очевидны, но пока привлечь к уголовно-правовой ответственности ошалевших от безнаказанности сыщиков, стоящих перед режимом в лакейской позе "чего изволите", не удается.

— Как вы считаете, то, что произошло зимой 2013-2014 года на Украине, было несчастливым стечением обстоятельств для вас лично и вашего правительства или итогом политики, которую проводила тогдашняя власть, частью которой были и вы? Готовы ли вы признать свою личную ответственность за то, что произошло тогда в стране, и хотя бы отчасти за сегодняшнюю ситуацию?

— Зимой 2013-2014 года на Украине произошла трагедия, последствия которой мы будем ощущать десятилетиями. Трагедия, уничтожившая мирную жизнь и замечательную, добрую и щедрую страну.

Сухим юридическим языком произошедшее описано в действующем Законе № 743-VII от 21.02.2014, которым были освобождены от ответственности граждане, участвовавшие в период с 21 ноября 2013 года в массовых акциях протеста.

Закон говорит, что от ответственности освобождаются те, кто совершил за весь период Майдана "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "диверсию или совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью" и еще более 60 уголовно-наказуемых деяний.

Этот закон подписал Александр Турчинов, тогда самонадеянно решивший, что он может исполнять обязанности президента страны. Что касается сути закона, то в нем сами "революционеры" зафиксировали, в горячке и ужасе от содеянного, что зимой 2013-2014 года в стране именно участниками массовых акций протеста были совершены действия по насильственному изменению и свержению государственного строя, при этом произошло массовое уничтожение людей и еще десятки других преступлений. Освобождая себя и своих подельников от ответственности за эти действия, нынешняя власть сама же и призналась в совершении этих преступлений.
Теперь про ответственность. Я признаю свою личную ответственность за все действия, бездействия и решения властной команды, частью которой я была. Я живу на Украине и я несу эту ответственность каждый божий день уже почти три года. Перед Богом, семьей, собой и людьми. В храме, дома, в тюрьме, на допросах и глядя в глаза маме и дочкам, моим друзьям.
Я была частью команды, которая не справилась с кризисом — пусть и не по своей воле, но допустила кровавые события тех дней и не смогла удержать ситуацию под контролем. Я разделяю ответственность за все хорошее, что делала команда, частью которой я была, и за все просчеты, неудачи, злоупотребления, которые также были.

Я слишком верила в силу дела и так мало времени уделяла силе слова. Я совершенно недостаточно общалась с людьми. А ведь нашу команду поддерживали миллионы!

И сейчас, пользуясь возможностью, я хочу сказать: простите меня, пожалуйста. Простите и разрешите быть рядом. Вы очень сильные, а сильные умеют прощать, вставать и побеждать.

— Как вы в качестве бывшего министра юстиции оцениваете сегодняшнее состояние правоохранительной системы Украины?

— Правоохранительной системы на Украине больше нет. Страна захлебывается в преступности. "Отреформированная" полиция не спасает от разгулявшегося криминала и — даже более того — стимулирует его своей слабостью и коррумпированностью. Резкий рост преступности из-за увольнения профессионалов предопределил ухудшение криминогенной обстановки.

Точные цифры роста преступности властью тщательно скрываются, но эксперты говорят, что в целом с 2013 года похищения людей выросли на 264%, угоны автотранспорта — на 100%, убийства — на 67%, разбои — на 46%.

В течение 2016 года на Украине от преступности пострадало 444 617 человек, из них 187 620 — от тяжких и особо тяжких преступлений. От рук преступников погибло 6988 человек.

Это война против собственного народа, и не секрет, что те, кто должен защищать правопорядок, часто лично возглавляют преступные схемы.

— Как вы оцениваете ситуацию со свободой слова на Украине? Как вы можете прокомментировать претензии власти и правоохранителей к украинскому изданию "Страна.UA", против главреда которого, Игоря Гужвы, возбуждены уголовные дела?

— Никакой свободы слова на Украине нет. Любой взгляд на события, который отличается от официальной доктрины, — преступен. Под жестким контролем практически все СМИ. А те, кто еще осмеливается писать правду, подвергаются гонениям и прессингу.

Сейчас, по мнению экспертов "Репортеров без границ", худший период в истории Украины с момента обретения независимости в 1991 году. Украина уже находится где-то между Алжиром и Гондурасом. По версии Freedom House, с 2014 года Украина — страна с несвободными СМИ.

Инакомыслие уничтожено или загнано в подполье. Нетерпение власти к любому альтернативному мнению заставило многих журналистов покинуть Украину, чтобы спасти себя и своих близких. Быть журналистом, критикующим власть, на Украине стало опасно. Угроза жизни журналистов реальнее, чем многие думают. Те журналисты, которые не согласились транслировать пропаганду, разрывающую на куски страну, стали мишенью власти.

Узником совести был назван журналист Руслан Коцаба, отсидевший в тюрьме полтора года за публичное неприятие войны на востоке. Чудовищное преступление — возле своего дома расстрелян писатель и журналист Олесь Бузина. Показательна казнь журналиста Павла Шеремета — взрыв средь бела дня в тихом центре Киева. Расследование убийств идет вяло, и уверена, что закончится ничем… С 2015 года по нерасследованному и недоказанному обвинению в сепаратизме и созданию телеканала "Новороссия" находятся в СИЗО правозащитник и журналист 17-го канала Дмитрий Василец и технический специалист Евгений Тимонин. Список жертв огромен.

Отечественные СМИ власть усмирила. Запугивание телеканалов и давление на их собственников вынудило их ввести самоцензуру. Преследованиям за инакомыслие подвергаются не только представители СМИ, но и обычные граждане.
Поэтому юридического спора о том, что именно произошло тогда, лично для меня быть не может.Интернет-газета "Страна.UA", предоставляющая возможность ознакомиться с альтернативным мнением и публикующая антикоррупционные и резонансные расследования в отношении власти, готовится принять атаку Службы безопасности Украины. Журналистам стало известно, что в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей "Страны", а само издание заставить замолчать.
Это наказание за десятки резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах власти. За правду. Ее говорить нельзя. Это по сегодняшним меркам — экстремизм.

Я буду рядом с журналистами "Страны", а остальное — детали профессии. Скажу одно: попытка силовой цензуры говорит о неуверенности власти в собственных делах и силах. О ее липком страхе, предчувствии скорого исхода. Это агония.

— Какой вы видите юридическую перспективу разрешения гражданского конфликта на востоке страны? Или это только политика?

— Конфликт на востоке Украины никогда не будет решен военным путем. Единственный способ его умиротворения — политический и правовой. Для власти война — единственный способ удержаться и оправдать все свои провалы. Всей душой я желаю мира и процветания Донбассу и его замечательным жителям.

Ссылка

0

306

тут наткнулась . весело. что еще говорить о исключительных? кстати я в детстве еще успела застать передачи В. Зорина об Америке и помню его рассказы про таблички "только для цветных" или "только для белых"

Мало кто знает, что в некоторых городах "человеколюбивой" Америки вплоть до 1970-х годов действовал принятый еще в 19 веке "Закон об уродах" (Ugly Law). Согласно этому закону, людям с аномалиями развития запрещалось появляться на публике.
http://lllolll.ru/sites/default/files/1710131411.jpg

Принудительная стерилизация в рамках евгеники осуществлялась в США до 1974 года. многие индейцы и афроамериканцы были стерилизованы против их воли.

http://www.frontpagemag.com/sites/default/files/styles/article_full/public/uploads/2016/02/635355006483163960_waterfountian.jpg?itok=1WiPUMDs

0

307

Украинский депутат-боевик: Если сдадимся – Россия перекрутит нас на фарш

В Киеве рисуют ужасы «российских планов» в отношении Украины – «самостийников» заставят строить дороги на Колыму, а во Львове поставят русские памятники. Об этом в эфире Skrypin.ua заявил бывший командир батальона «Миротворец», замглавы фракции «Народный фронт» в парламенте Украины Андрей Тетерук.

«Если мы сдадимся, все наши смерти, ранения, разрушения – все будет зря, потому что Россия нас перекрутит на фарш, я в этом уверен. Более того, у меня были попытки убедить моих друзей, бывших, по училищу, которые сейчас перестали быть друзьями – они так и видят украинцев: «Вы будете строить нам дорогу на Колыму, вы только на это способны… Настанет день, когда во Львове они поставят памятники», — заявил Тетерук.

Бывший военный также признался, что украинская армия осуществляет наступление и захватывает новые территории на Донбассе, что запрещено «Минскими соглашениями»: «Я считаю свою работу успешной, потому что до сих пор Россия не продвинулась ни на метр далее, наоборот, мы шаг за шагом возвращаем свои земли. И так будет дальше».

Ссылка

0

308

Место встречи 2.02.17

0

309

Легенда о пуле http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

0

310

Рыло Морда  Лицо российской 5 колонны.  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Организатор митингов российской оппозиции поприветствовал любую дискриминацию России

Оппозиционер и главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин в своем Facebook призвал предвзято относиться к России, чтобы построить на ее месте новое государство.

Рыклин заявил, что выступает в поддержку проигрыша "бесчеловечного воровского государства", построенного Путиным, каждый раз при столкновении с сопротивлением мирового сообщества. Оппозиционер также призвал предвзято относиться к России и ее представителям.

"Да, я приветствую любую форму дискриминирования этого государства или его представителей в любой сфере, поскольку это ведет к его ослаблению", — пишет он.

Журналист пообещал прикладывать наибольшее количество усилий для демонтажа режима, который построил нынешнюю государственную систему и выразил надежду, что избавиться от него удастся в обозримом будущем.

При этом Рыклин отдает себе отчет в том, что в борьбе за строительство нового государства придется игнорировать мнение значительной части страны или даже большинства ее населения.

"Если это и есть русофобия, то мне плевать. Значит, я русофоб", — заключает организатор митингов оппозиции.

Как сообщал Ruposters, главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин бросил смертельно больную жену.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18