ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

с просторов инета

Донецк. Я хочу ответить на своей странице тем, кто упрекает нас в том, что мы "странные". Что мы недостаточно остро реагируем на то, что у нас происходит, что не истерим в соц. сетях, а пытаемся жить, как нормальные люди. Очень долго я таскала это в себе, но наверное пришло время рассказать о том, какими я увидела наших жителей за время войны. Я не буду писать о ссылках, только о том, что видела и слышала сама. О своём городе. О дончанах. О том, как мы переживаем то, что происходит.
Милая женщина, торгующая сыром на рынке рядом с моим домом, живёт в опасном районе. За год потеряла 20 (!!!) килограмм веса. Продолжает улыбаться покупателям и желать им доброго дня. Таксист, включающий музыку на полную громкость, чтобы не было слышно грохота обстрелов, потому как "от судьбы не уйдёшь, а так, вроде и не слышно ничего, нормально". Молодая женщина, судорожно читающая молитву у заклинившего после обстрела замка, просившая бога только о том, чтобы можно было выбраться с сыном из этой ловушки и добраться до безопасного места. Мужчина, вышедший из больницы с беременной женой, попавшие под обстрел. Он видел, как на его глазах в клочья разрывало людей и видел свою жену...в ступоре застывшую столбиком посреди поля. Вынужден был дать ей пощёчину, чтобы дотащить до безопасного места. Я видела глаза двух мальчишек, сидевших со мной в подвале. Я слышала рассказ ребёнка о том, что они знают, куда бежать, если начнут стрелять и что плохо, что в их дворе "взрывом убило котёнка, а они его подкармливали". Кучка женщин, сбившаяся в магазине во время обстрела, молившихся, выжидающих паузу, чтобы перебежками добраться до дома. Мама с сыном, поехавшие в Питер на пару недель " выдохнуть" и метнувшиеся в зоопарке искать укрытие, как только услышали залп из тяжёлого орудия. Пушка в Петропавловской крепости выстрелила в двенадцать часов. Я видела женщину, у которой разбомбило дом, разнесло в щепки то, что выстраивалось годами и с любовью. Девочка, потерявшая сознание от голода прямо на уроке. Юноша, упавший в голодный обморок, прямо на работе. Врачи-акушеры, таскающие рожениц в подвалы во время обстрела....Всё это знакомые и близкие мне люди. Те, кого я знаю!
Вы обвиняете нас в том, что мы не можем жить только войной, что у нас притупились чувства!!! Нет!
Мы просто реагируем уже только на фактическую опасность. Мы хотим выжить и не стать уродами, подобными тем, кто расстреливает наш город уже четвёртый год. Мы хотим остаться людьми!!! Не думаю, что мы должны перед кем-то оправдываться и кому-то что-то доказывать. Мы всем уже доказали и себе в первую очередь. Поэтому мы будем!
Будем наряжаться в минуты затишья! Будем слушать хорошую музыку и смотреть весёлые фильмы! Будем собираться с друзьями и...не говорить о войне! Будем покупать маленькие сюрпризы подружкам и друзьям! Будем радоваться минутам тишины! Мы будем жить не благодаря, а вопреки! Мы такие, какие есть. Мы - дончане!
А всем, кто считает, что мы недостаточно переживаем, хочу ответить словами моей любимой журналистки Ирады Зейналовой - "Идите в ж...!"

0

662

Украина и Запад. Время покажет. Выпуск от 06.02.2017

0

663

60 минут. “Это какой-то сюрреализм”: Трамп поговорил с Порошенко. Ток-шоу от 06.02.17

0

664

http://se.uploads.ru/Og83S.gif
http://sa.uploads.ru/M7LGB.jpg

0

665

США и Россия проведут встречу по кибербезопасности

В Женеве Москва и Вашингтон в середине февраля проведу встречу по кибербезопасности. В ней будут участвовать заместитель координатора по вопросам кибербезопасности в госдепе Мишель Маркофф и ее российский коллега — посол Андрей Крутских.
Андрей Крутских — посол по особым поручениям, спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, уточняет РИА Новости.

Свернутый текст

"Я вижу моего коллегу, посла Крутских, довольно регулярно. Мы виделись в ноябре в Женеве. Я собираюсь увидеть его в Женеве на следующей неделе", — пояснила Мишель Маркофф.
В США представители демократической партии обвинили Россию в проигрыше Хиллари Клинтон на президентских выборах.
"Я введу новые санкции против России за вмешательство в наши выборы", — пообещал сенатор Конгресса США республиканец Линдси Грэм.
В Кремле причастность к кибератакам на какие-либо американские сервера категорически отрицали.
Ранее глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ганс-Георг Маасен обвинил Россию в попытках дестабилизировать немецкое общество при помощи пропаганды и кибератак в преддверие выборов 2017 года. Якобы российские власти действуют через группу хакеров, именующих себя "APT 28".
Однако сотрудники Федеральной разведывательной службы (БНД) не выявили фактов, которые указывают на то, что Россия якобы проводит какие-либо информационные кампании в отношении германского правительства.

Ссылка

0

666

Трамп обвинил «людей Обамы» в утечке разговоров с лидерами Австралии и Мексики

Президент США Дональд Трамп назвал утечку стенограмм его телефонных разговоров с лидерами Австралии и Мексики «позорной», обвинив в организации «слива» неких «людей Барака Обамы»По его словам, утечку организовали госслужащие, оставшиеся в Белом доме со времен администрации Обамы. «Это позор, что произошла утечка, так как это направлено против нашей страны», - приводит его слова FoxNews.
При этом он настаивает на том, что разговоры с главами Австралии и Мексики были позитивными.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что Трамп буквально накричал на австралийского президента Малкольма Тернбулла. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом разговоре.

Отметим, что вскоре после разговора лидеров двух стран в СМИ появились сообщения, что разговор двух лидеров был «самым худшим» для Трампа, а президенты едва ли не поссорились. Австралийские СМИ считают, что источником утечки стал старший советник Трампа Стивен Бэннон.

Также стало известно об утечке разговора Трампа с президентом Мексики Энрике Пеньей Ньето. Сообщалось, что Трамп угрожал ему ввести войска, однако в Вашингтоне и Мехико опровергли сведения СМИ.

Ссылка

0

667

Трамп вновь раскритиковал газету New York Times

По словам президента США, издание продолжает придумывать истории о нем.резидент США Дональд Трамп в очередной раз выступил с критикой американской газеты The New York Times. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.
"Провальная The New York Times пишет обо мне абсолютные небылицы. Она заблуждалась на протяжении двух лет и теперь придумывает истории и источники", - заявил президент.
До этого Трамп уже неоднократно выступал с критикой в адрес американских средств массовой информации, считая их отношение к себе предвзятым

Ссылка

0

668

Качиньский: Я сказал Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть предел

0

669

https://pbs.twimg.com/media/C3_QSiXWAAA8Ppp.jpg

0

670

SZ: в ФРГ не нашли доказательств того, что РФ проводит кампанию против Берлина

Источник издания сказал, что германское правительство обнародовало бы доказательства в случае их обнаружения.Немецкие спецслужбы не нашли доказательств того, что Россия проводит целенаправленную информационную кампанию против правительства ФРГ. Об этом в понедельник сообщила газета Süddeutsche Zeitung.
По данным издания, к такому выводу пришли эксперты Федеральной разведывательной службы (БНД) и Федерального ведомства по охране Конституции (БФФ, контрразведка) после проведения расследования, длившегося почти год. "Мы не нашли явных улик", - отметили изданию в правительстве ФРГ. Расследование было проведено по поручению кабмина.

Свернутый текст

По словам источника газеты, правительство ФРГ представило бы общественности такие доказательства, если бы они были обнаружены, чтобы "предупредить российскую сторону о недопустимости подобных акций" и "показать желтую карту" РФ. "Однако в связи с их отсутствием публикация 50-страничного документа (доклада спецслужб - прим. корр. ТАСС) не имеет смысла", - отметил собеседник.
Süddeutsche Zeitung разбирает несколько случаев, которые в Германии связывали с попытками России дестабилизировать ситуацию в ФРГ. В частности, речь заходит о "деле девочки Лизы" - 13-летней школьницы, о которой в январе 2016 года рассказал Первый канал российского телевидения. Со ссылкой на родственников школьницы он сообщил, что мигранты якобы совершили в отношении нее насильственные действия.
Тогда в ФРГ прошли акции протеста против миграционной политики Ангелы Меркель и некоторые политики видели в этом руку Москвы. Однако в докладе спецслужб ФРГ говорится, что "доказательств прямого управления (акциями) или финансирования со стороны российских государственных структур или спецслужб обнаружено не было".
Газета напомнила, что в адрес РФ звучали обвинения в якобы финансировании правых партий, прежде всего "Альтернативы для Германии" (АдГ). "Но никаких подтверждений поддержания тесных связей (с АдГ) или тем более финансирования нет", - указала Süddeutsche Zeitung.
Доказательства не убедили
Издание также отметило, что ведомство федерального канцлера "не убедили" и данные, якобы доказывающие причастность российской стороны к кибератакам на компьютеры немецких депутатов.
"Можно сделать два вывода: или предполагаемой кампании (со стороны Москвы) вообще не существует, или российские спецслужбы настолько хитры, что не позволяют немцам выйти на свой след", - пишет газета.
В Берлине, тем не менее, считают, что "не время давать отбой тревоги". Ведомство федерального канцлера (координирует работу спецслужб) распорядилось продолжать работу по установлению потенциальных попыток повлиять на политическую ситуацию в Германии. По данным Süddeutsche Zeitung, спецслужбы ФРГ договорились тесно сотрудничать по этим вопросам с французскими и голландскими коллегами. Как считают в Берлине, Москва хочет "добиться разлада внутри ЕС и Германии и тем самым ослабить их позиции".
Ранее ряд германских СМИ писал о том, что контрразведка ФРГ считает Россию причастной к кибератакам на Бундестаг в 2015 году, а также на компьютеры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в ноябре прошлого года. Руководитель БНД Бруно Каль сказал, что опасается кибервмешательства РФ и в ход выборов в Бундестаг в наступившем году. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге 9 декабря заявил, что Москва считает бреднями утверждения германских СМИ о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в ФРГ.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18