ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

CNN: Трамп не стал оскорблять Путина — Кремль оказал ему ответную любезность

Трамп никогда не позволял себе оскорблять Путина или Россию — и сегодня Кремль «оказывает ему ответную любезность», отмечает CNN. В интервью Fox News, во время которого ведущий назвал президента России «убийцей», Трамп «в очередной раз защищал» своего российского коллегу. Кремль, в свою очередь, отказался комментировать признание Трампа в том, что «и США не без греха», отплатив таким образом, считает CNN, за «любезность» республиканца

Россия требует извинений от Fox News: ведущий телеканала назвал Владимира Путина «убийцей». Это произошло на минувших выходных, как вы можете помнить, во время интервью Дональда Трампа. Тогда президент США в очередной раз защищал президента России. Давайте посмотрим отрывок.

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Удастся ли мне поладить с ним (Путиным. — RT)? Я не знаю.

БИЛЛ О’РАЙЛИ, ведущий Fox News: Путин — убийца.

Свернутый текст

ДОНАЛЬД ТРАМП: Убийц много. У нас много убийц. Вы что, думаете, что наша страна без греха? Вы думаете, наша страна такая невинная?

БИЛЛ О’РАЙЛИ: Я не знаю ни одного главу правительства, который был бы убийцей.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Посмотрите, что мы сделали. Мы совершили немало ошибок. Я с самого начала был против войны в Ираке.

БИЛЛ О’РАЙЛИ: Ошибки — это другое дело.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Мы допустили много ошибок — и погибло много людей. Так что в мире много убийц, уж поверьте.

В понедельник вечером О’Райли ответил на требования Кремля. Ведущий заявил, что извинений Путину придётся немного подождать.

БИЛЛ О’РАЙЛИ: Как видите, администрация Путина и Москва требуют, чтобы я, ваш скромный корреспондент, извинился за то, что назвал старину Влада убийцей. Так что я работаю над извинением, но это может занять какое-то время. Возможно, я буду готов году к 2023-му.

Пока 2023 год не наступил, обсудим произошедшее с Клэр Себастиан. Клэр, как нам известно, в Кремле заявили, что высказывание О’Райли недопустимо и оскорбительно. Поэтому в Кремле ждали извинений, но не получили их. Как в Москве восприняли последнее заявление Билла О’Райли?

КЛЭР СЕБАСТИАН, корреспондент CNN: Да, в Москве слова О’Райли сочли очень провокационными. Что касается последнего заявления Билла О’Райли, официальная реакция, вероятно, последует позже. Но стоит отметить, что за ответом журналиста следили очень внимательно. Заявление О’Райли подробно освещали в сегодняшнем выпуске новостей на государственном телевидении. На ряде новостных сайтов, которые мы просмотрели, эта история стала самой читаемой новостью. Так что в России следят за развитием событий очень внимательно. Это происшествие вызвало широкий интерес.

Но самое главное в этой истории, полагаю, то, что Кремль чётко разделяет эту, по сути, размолвку с Биллом О’Райли и Fox News и отношениями с администрацией Трампа. Когда мы попросили пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова прокомментировать ответ Трампа на вопрос Билла О’Райли — Трамп заявил, что США тоже не без греха, — Кремль от комментариев отказался. Поскольку на протяжении всей предвыборной кампании Трамп не позволял себе открыто оскорблять президента Путина и Россию, сегодня Москва оказывает президенту Трампу ту же любезность.

Ссылка

0

702

Валентин Катасонов

Транстихоокеанское партнёрство: США уходят, Китай приходит

В последние два года одной из актуальных тем мировой политики был проект Транстихоокеанского партнерства (ТТП). Администрация Барака Обамы педалировала переговоры по заключению соглашения о ТПП с участием двенадцати государств бассейна Тихого океана: США, Канады, Мексики, Перу, Чили, Японии, Малайзии, Брунея, Сингапура, Вьетнама, Австралии и Новой Зеландии. На эти страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли. В октябре 2015 г. в Атланте (США) состоялось предварительное подписание соглашения по ТТП, в феврале 2016 года в Новой Зеландии произошло официальное подписание документа.

Однако затем процесс создания партнёрства стал буксовать. Обаме так и не удалось добиться быстрой ратификации соглашения о ТТП в конгрессе. Отчасти причиной тому был кандидат в президенты США Дональд Трамп, который ещё с прошлого года стал громко заявлять, что ТТП противоречит интересам США и в случае победы на выборах он добьётся отказа от участия в партнёрстве. А через три дня после инаугурации Трампа, 23 января, новый президент США подписал указ о выходе из ТТП.

Выход США из Транстихоокеанского торгового партнерства несёт наибольшие риски для Японии, чьи машины и электроника могут потерять на огромном американском рынке конкурентные преимущества. Лишь шесть стран (Мексика, Япония, Австралия, Малайзия, Новая Зеландия и Сингапур) заявили, что готовы реализовать ТТП вне зависимости от участия США. Думаю, что со временем круг твёрдых сторонников ТТП станет ещё более узким.

Свернутый текст

Зато после утраты Вашингтоном интереса к ТТП среди оставшихся участников партнёрства родилась идея пригласить в него Китай. В частности, компенсировать потери от выхода США из игры активизацией экономических отношений с Китаем рассчитывает Австралия. Однако теперь, возможно, всё получится по-другому, а именно: Китай может пригласить оставшихся без США членов ТТП в свой собственный «клуб». По инициативе Пекина начался бурный процесс создания нового международного торгового союза. Речь идёт о проекте Всестороннего регионального экономического партнёрства – ВРЭП (Regional Comprehensive Economic Partnership - RCEP).

Костяк ВРЭП составляют 10 стран-членов АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины) и 6 государств, с которыми у АСЕАН уже подписаны соглашения о свободной торговле (Австралия, Индия, КНР, Новая Зеландия, Республика Корея и Япония). ВРЭП охватывает 4 экономически развитых государства и 12 развивающихся. По своему потенциалу проект ВРЭП сопоставим с ТТП: на страны первого партнёрства приходится около 30% мирового ВВП и около 50% численности населения Земли. Доля стран, участвующих в переговорах по ВРЭП в мировом экспорте – около 1/3. Ведущие экспортёры (доля в мировом экспорте в 2014 г., %): Китай — 11,7; Япония — 3,6; Республика Корея — 3,3. Инвестиционный потенциал стран нового объединения также значителен. В 2014 г. совокупный приток иностранных инвестиций в экономики стран ВРЭП составил 28,5 % от мирового объёма, а отток инвестиций — 23,6 %.

Как следует  в 2014 году взаимный товарооборот внутри группы стран, которые мы относим к ВРЭП, составил в общей сложности 4,4 трлн. долл. Для сравнения: страны, входящие в Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА), а именно США, Канада и Мексика, вышли на уровень взаимного товарооборота в 1 трлн. долл. лишь в начале текущего десятилетия.

Китай является безусловным лидером в группе стран ВРЭП, на него в 2014 г. пришлось 28% взаимной торговли, за ним следовали Япония (15%), Республика Корея (11%). Эти три страны обеспечивали более половины всего товарооборота внутри ВРЭП.

Интересно посмотреть, насколько важен для отдельных стран, входящих в круг ВРЭП, общий рынок данного регионального партнёрства. Возьмём сначала Китай. Доля стран ВРЭП в экспорте Китая в 2014 году составляла 26%, а доля этих же стран в импорте Китая - 34%. То есть значение рынка ВРЭП для Китая велико. Правда, значение США как торгового партнёра Китая сопоставимо со всеми 15 странами ВРЭП, вместе взятых, но ситуация в торговле с Америкой в свете протекционистских угроз Трампа может для Китая резко измениться. Поэтому Пекин спешно продвигает проект ВРЭП, способный хотя бы частично компенсировать потери Китая на американском направлении.

Вторая по торговому потенциалу страна, ведущая переговоры о ВРЭП, - Япония. Для неё значение рынка ВРЭП даже больше, чем для Китая. Доля стран ВРЭП в экспорте Японии в 2014 году составляла 45%, в импорте – 48%. Хотя Япония была единственной страной, которая ратифицировала соглашение по ТТП, она вполне может оказаться вторым после Китая локомотивом нового партнёрства.

Значение рынка ВРЭП для других потенциальных участников партнёрства ещё больше. Перечислю страны, в экспорте которых на рынок ВРЭП приходится (https://aric.adb.org/beta) более 50 процентов (в скобках – доля рынка ВРЭП в экспорте страны в 2014 году, %): Бруней (94); Мьянма (93); Лаос (83); Австралия (76); Малайзия (64); Индонезия (62); Сингапур (59); Новая Зеландия (58); Филиппины (57); Таиланд (56).

А вот список стран, для которых рынок ВРЭП является критически важным по импорту (в скобках – доля рынка ВРЭП в импорте страны в 2014 году, %): Лаос (95); Мьянма (94); Камбоджа (84); Бруней (81); Вьетнам (74); Индонезия (68); Малайзия (61); Таиланд (58); Филиппины (58); Новая Зеландия (57); Австралия (55).

Начало переговоров по ВРЭП было положено 20 ноября 2012 г. на саммите АСЕАН в Камбодже. До тех пор пока наблюдался прогресс в проекте ТТП, мировые СМИ почти не уделяли внимания проекту ВРЭП, полагая, что он слишком сырой и не «конкурентоспособный» по сравнению с ТТП. В последний месяц рейтинг ВРЭП резко возрос.

Всего за несколько дней до президентских выборов США министры стран - участников ВРЭП на встрече в Маниле выступили с заявлением, в котором подчеркнули актуальность достижения нового соглашения в связи с ростом протекционистских настроений в мире. Политики и эксперты полагают, что, воспользовавшись отказом Трампа от поддержки ТТП, Китай перехватит инициативу и создаст крупнейшую в мире торгово-экономическую группировку.

Некоторые из стран, присоединившихся или планирующих присоединиться к переговорному процессу по ВРЭП, полагают, что им удастся сидеть сразу на двух стульях и участвовать одновременно в двух партнёрствах. На недавнем саммите АТЭС министр внешней торговли и туризма Перу Эдуардо Феррейрес так и сказал: «Китай – наш друг, США – наши друзья, и все остальные – наши друзья».

Эксперты отмечают, что проект ВРЭП имеет ряд принципиальных отличий от проекта ТТП. В частности, первый из них носит открытый характер (в отличие от ТТП, куда вход Китаю и России был закрыт). Во-вторых, первое партнёрство не требует чрезмерных обязательств от его членов. В частности, нет жёстких норм и правил по части экологии, социальных условий труда, государственных закупок, инвестиционных споров и т.п. (как в ТТП). ВРЭП – преимущественно торговое партнёрство. Концепция ВРЭП не предусматривает требований, значительно выходящих за рамки обязательств в ВТО. Главная идея нового партнёрства - либерализация торговых режимов с учётом национальной специфики и разницы в уровнях развития экономик стран-участников.

Благодаря своим особенностям ВРЭП со временем может перестать быть региональным и превратится в глобальное партнёрство.

Конечно, на пути к подписанию соглашения по ВРЭП есть серьёзные препятствия. Прежде всего, бросаются в глаза резкие различия в уровнях экономического развития тех стран, которые сегодня участвуют в переговорах. С одной стороны, это страны с высоким уровнем экономического развития, к которым можно отнести Австралию, Бруней, Новую Зеландию, Республику Корея, Сингапур, Японию. С другой стороны, страны экономически менее развитые: Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд, Филиппины. Эти различия осложняют достижение консенсуса по вопросам тарифов, доступу на рынок услуг, порядку таможенного контроля и т.п. Кроме того, некоторые из наиболее развитых стран (особенно Австралия и Новая Зеландия) пытались одно время включить в формат ВРЭП вопросы, связанные с патентным правом, судебным решением инвестиционных споров, экологическими и социальными стандартами и т.п. (всё это – важные элементы ТТП), но потом, правда, согласились не перегружать на данном этапе переговоры и отказались от включения в обсуждаемое соглашение перечисленных выше вопросов.

Кроме экономических препятствий могут появиться и политические. В частности, территориальные споры между Китаем и Японией могут привести к тому, что Страна восходящего солнца окажется за бортом нового партнёрства.

Хотя новое партнёрство – открытое, трудно представить, что его участником могут стать Соединённые Штаты. Что касается Российской Федерации, то она на этот счёт никаких заявлений пока не делала.

Китай неожиданно вышел на роль лидера экономической глобализации. 17 января,выступая в Давосе, председатель КНР Си Цзиньпин дал понять участникам международного экономического форума, что Пекин готов перехватить у Вашингтона знамя глобализации. 26 января китайский премьер Ли Кэцян ещё раз подтвердил приверженность Китая принципам многостороннего торгового либерализма.

Китайские лидеры хорошо запомнили слова Барака Обамы, сказанные 14 мая прошлого года: основной смысл ТТП в том, чтобы «США, а не страны вроде Китая» определяли правила международной торговли. Теперь для Китая появился шанс сделать ответный ход, заявив, что именно он становится дирижёром международной торговли.

Пекин планирует завершить переговоры по ВРЭП до конца текущего года, чтобы уже в начале 2018 года подписать многостороннее соглашение.

Ссылка

0

703

Вы ещё верите в федерализацию? Тогда украинский мир идёт к вам. http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://s7.uploads.ru/OQclq.jpg

0

704

Почти 100 тысяч украинцев попросились жить в Польше

В 2016 году вид на жительство в Польше попросили 95,5 тысяч украинцев.

Это составляет 68% от общего числа обращений, пишет Польское радио со ссылкой на Управление по делам иностранцев в Варшаве.
Всего в 2016 году вид на жительство в Польше попросили 152 тысячи иностранцев, что на 30% больше, чем в 2015 году. Кроме граждан Украины, больше всего заявлений подали белорусы (4,8 тысяч), китайцы (4,7 тысяч), индусы (4,1 тысяч) и вьетнамцы (4 тысячи).

«Большая часть дел — 90% — касались выдачи видов на жительство, позволяющего находиться в Польше до трех лет. В свою очередь, разрешение на постоянное проживание в Польше попросили 8% иностранцев. В 87% случаях рассмотрение дел завершилось выдачей вида на жительство, а 9% иностранцев получили отрицательное решение, рассмотрение 4% дел было остановлено», — пишет издание.

Также в Польше зарегистрировались 10 тысяч граждан государств ЕС. Чаще всего это были граждане Германии (2,4 тыс.), Болгарии (0,8 тыс.), Румынии и Великобритании (по 0,7 тыс.).

Источник: Ссылка

0

705

Ростислав Ищенко

Путем милитаризации Литва пытается сохранить влияние в ЕС

Евросоюз из-за продолжительного кризиса может постараться избавиться от ряда восточноевропейских стран как от балласта, и в этих условиях властям Литвы нечего предложить своим партнерам и гражданам, кроме милитаристской риторики, полагает аналитик Ростислав Ищенко.

Почему политики стран Балтии начали обсуждать региональную принадлежность своих стран к Северной Европе, продолжит ли ЕС финансировать балтийские республики в будущем и может ли Литва тратить бюджетные деньги на что-то другое, кроме "оборонки", — на эти и другие вопросы Sputnik Литва ответил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

— В начале января политики из Латвии и Эстонии заявили о том, что ООН якобы придала странам Балтии статус государств Северной Европы. Между тем с момента присоединения к ООН в 1991 году Литва, Латвия и Эстония уже являлись частью этого региона, а не относились к Восточной Европе.

На ваш взгляд, почему именно сейчас стала актуальной эта тема?

— Думаю, речь идет о соображениях, связанных с формальной "престижностью" того или иного региона.

Свернутый текст

С точки зрения европоцентриста, Западная Европа всегда была "более европейской", чем Восточная. При этом Северная Европа, в нынешнем понимании — классический Запад, а Восточная — бывшие сателлиты СССР.

За неимением других успехов для внутреннего употребления и это сойдет. Хотя на самом деле к Северной Европе (Финляндия) всегда тяготела этнически родственная ей Эстония, а Латвия и Литва, наоборот, замыкались на Польшу и Россию.

— В 2020 году согласно новой финансовой политике Евросоюза может быть серьезно ограничена или даже полностью прекращена денежная помощь Брюсселя странам Балтии.

Что в этой ситуации может ожидать Литву, которая с 2014 года освоила 900 миллионов евро европейских денег? Реально ли в современных экономических условиях балтийским республикам не на субсидии ЕС жить, а нарастить его инвестиции?

— Евросоюз находится в глубоком кризисе. Причем, будучи составной частью глобального системного кризиса, кризис ЕС имеет экономическую, политическую, финансовую и цивилизационную составляющие. То есть он является глубоким, продолжительным и выход из него за счет только внутренних ресурсов системы невозможен.

Среди прочего это означает, что ЕС не просто не имеет (и в обозримом будущем не будет иметь) средств на политически мотивированные инвестиции, "безвозмездную помощь" или даже кредиты  — реформирование ЕС (если его, конечно, удастся сохранить) само потребует привлечения значительного количества внешних ресурсов.

Поэтому рассчитывать на какие-либо инвестиции со стороны ЕС Литве не приходится. Страну ожидает дальнейшая депрессия и депопуляция. Более того, в процессе реформирования (если такое будет начато) ЕС может постараться сбросить балласт в виде большинства восточноевропейских стран, кроме, возможно, Чехии, Венгрии и Польши.

— Литва намеревается к 2018 году довести до 2% валового внутреннего продукта (ВВП) финансирование оборонной сферы, а к 2020-му — до 2,5%. При этом страна уже совершает крупные военные сделки — например, купила за 100 миллионов евро у Норвегии системы ПВО средней дальности.

С одной стороны, идейно эти траты обоснованы правительством: "У Литвы есть враги, и они не дремлют". С другой стороны, страна попала в своеобразную финансовую ловушку — глава МИД Литвы Линас Линкявичюс недавно фактически признал справедливость критики Трампа в отношении тех членов НАТО, которые не стремятся выполнять обязательства по повышению военных расходов.

На ваш взгляд, стоит ли свеч эта политическая игра литовских властей? И, главное, посильны ли военные расходы для экономики страны?

— Это попытка хоть как-то сохранить свою нужность. Попытка сохранить остатки своего влияния в ЕС за счет поддержки США. Литве просто нечего больше предлагать своим партнерам ("на экспорт"), кроме русофобии и милитаризации.

Как известно, США пытаются переложить на ЕС бремя содержания НАТО. Своими действиями Литва старается поддержать позицию США, чтобы иметь возможность рассчитывать на ответную любезность.

В конце концов, а что еще делать нынешним литовским властям? Традиционной русофобской политикой последних десятилетий, они сами свели все пространство доступных им решений в одну точку, сузили пространство для маневра — до одной прямой, от которой невозможно отклониться.

В рамках той парадигмы, в которой они работают, разумнее потратить бюджетные деньги невозможно. Более адекватный подход возможен только в случае смены внешнеполитического вектора и начала восстановления тесных партнерских отношений с Россией (по инициативе Литвы — Москва и так себя неплохо чувствует). Но для таких решений необходима почти стопроцентная ротация политической элиты Литвы.

— В настоящее время на ратификации в Сейме Литвы находится договор о статусе американских военных на территории страны. В частности, документом предусмотрено, что США вправе самостоятельно судить американских военных, совершивших преступления на территории Литовской Республики.

Этот вопрос очень существенен для США хотя бы по той причине, что несколько сотен американских военнослужащих из различных военных контингентов за последнее десятилетие были обвинены в сексуальных преступлениях.

Как вы считаете, литовцы в полной мере осознают последствия заключения подобного рода соглашения, которое также предусматривает право США пользоваться определенными военными объектами на территории Литвы?

— Экстерриториальность — традиционное для США требование при размещении своих военнослужащих за рубежом. Раз Литва желает иметь на своей территории американские подразделения, приходится соглашаться с их условиями — никуда не денешься.

Это же не США уговаривали Вильнюс принять их танки. Литва сама утверждала несколько лет подряд, что не чувствует себя в безопасности без американцев.

Ссылка

0

706

"Хранитель общака" Леня Макинтош рассказал о первой встрече с Порошенко в Монако

http://sa.uploads.ru/xZeVz.jpg

Криминальный авторитет и держатель "общака" российских ОПГ в Западной Европе Леонид Билунов, известный как Леня Макинтош, в интервью "НТВ" рассказал о преступниках среди украинского руководства и приписанном ему покушении на Бориса Ельцина.

По словам Макинтоша, он очень удивился, когда в 2014 году увидел среди лидеров украинского "евромайдана" знакомые лица - среди новой элиты Украины оказались и люди из его сферы общения.

"Так не проходит бесследно. Убивать так, казнить, мучить, так не получается", — поясняет Билунов.

Бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка он назвал "яйцеголовым" и удивился тому, что тот посылал убивать людей на войну, назвав его действия "страхом Божьим". Президента Порошенко он окрестил "животноводом" и рассказал о первой встрече с ним в пентхаусе в Монако.

Свернутый текст

В большом доме будущего украинского президента, размеры которого криминальный авторитет оценил в 1000-1100 квадратных метров, находились Альфред Кох, хозяин квартиры и некоторые "видные либералы". В ходе беседы, Порошенко в грубой форме заявил, что "Россия не нужна".

Это заявление привело к тому, что Билунов едва не накинулся на будущего лидера Украины с вилкой для лягушек, но приятели вовремя остановили мужчину от кровопролития. Назвав Порошенко "животным", Макинтош поинтересовался, где он смог найти деньги на такой пентхаус, если не в России. Ответ, что деньги заработаны на Украине, его не устроил.

Когда Макинтош уже отошел от дел и уехал в Париж, французским спецслужбам пришла секретная бумага из России. Местным властям сообщалось, что на их территории находится человек, который готовит покушение на Ельцина и ранее организовал вооруженное сопротивление его охране. Билунов уверен, что это была "черная метка" от представителя "Семибанкирщины" Александра Смоленского, который пытался устранить бывшего союзника.

У Макинтоша не оставалось выбора, кроме как помочь французским властям вызволить из чеченского плена четырех французов - таким образом он избежал пожизненного срока. В течение двух недель старый знакомый Билунова, которого он спас во львовской тюрьме от смерти, помог освободить людей из плена с помощью связей в диаспоре. Спустя месяц после передачи выкупа они прилетели на родину. Макинтош утверждает, что в обмен на посредничество получил европейский паспорт и спокойное будущее для себя и своей семьи.

Ссылка

0

707

О!  Несостоявшийся дуче Гальперин!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Марк Гальперин выпрыгнул со второго этажа, убегая от полиции
http://s8.uploads.ru/3ASKG.jpghttp://sa.uploads.ru/z7bUL.jpg

Таким способом оппозиционер попытался избежать встречи с правоохранительными органами.
http://s4.uploads.ru/VOBmY.jpg

7 февраля правоохранительные органы проводят обыски в подмосковном Реутове и г. Москве в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.1. ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) по факту размещения блогером Ольгой Сапроновой в социальных сетях интервью активиста, организатора «Русского марша» и еженедельных воскресных прогулок оппозиции Марка Израилевича Гальперина. Обыски также проходят у О. Сапроновой.

Оппозиционер отказался открывать дверь .

«Неизвестные люди пытаются зайти ко мне домой. Полчаса звонили в дверь, не представлялись, теперь пока еще робко, но стараются открыть замок…», — написал на своей странице в Facebook Гальперин.
Тем не менее, попытка спрятаться от полицейских оказалась безуспешной.

49-летний боец с действующим режимом вероятно, впав в возбужденное состояние, попытался сбежать и выпрыгнул со второго этажа. Под балконом родительской квартиры Гальперин и был пойман.

Ссылка

0

708

Голос Мордора: ‏ Пишет некая Потишняк Яна на сайте "Корреспондент". Интересно, что пишет на русском. А так - да, нацизма на Украине нет.

http://s9.uploads.ru/l0d8f.jpg

Криптобандеровцы http://se.uploads.ru/gIWap.gif

http://se.uploads.ru/IpjQE.jpg

0

709

А я давно говорю, что все они извращенцы! http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Видео: Дадин подрался с сокамерником в карельской колонии, требуя интима

Видео

РЕН ТВ стала известна истинная причина перевода Ильдара Дадина из карельской колонии в алтайскую. Как выяснилось, в Карелии Дадин попал в ШИЗО после драки с сокамерником. По информации источника РЕН ТВ, поводом для конфликта стали домогательства со стороны Дадина. Инцидент зафиксировала камера наблюдения.

Свернутый текст

На кадрах записи видно, что Дадин находится в камере с еще одним мужчиной – уроженцем Таджикистана. Удостоверившись, что никто не наблюдает, Дадин подходит к сокамернику и делает ему предложение, которое тот, судя по всему, посчитал непристойным.

Тут стоит отметить, что Дадин – известный ЛГБТ-активист. В частности, он был одним из задержанных во время акции представителей нетрадиционной ориентации на Арбате.

Вернемся к записи. На кадрах видно, что заключенному совсем не нравится внимание со стороны Дадина. Мужчина уходит от него в противоположный угол камеры. Активист не унимается. На видео четко видно, что Дадин буквально преследует сокамерника.

Дадин пытается подойти к соседу вплотную и ведет себя странно. В один из моментов он дает себе волю и берет сокамерника за локоть. Тут терпение заключенного заканчивается. После короткой перепалки завязывается драка. Оба валятся на пол и наносят друг другу удары. После этого сокамерник Дадина забивается в угол камеры, а сам активист начинает в раздражении бегать перед решеткой.

Позже в распоряжении РЕН ТВ появились фото повреждений обоих, из которых стало понятно, что в противостоянии победителем вышел Дадин.

Напомним, Ильдар Дадин пожаловался на то, что в колонии его якобы пытали. Либеральная тусовка не преминула этим воспользоваться, чтобы поднять шумиху и сделать из Дадина чуть ли не политзаключенного. Волну возмущения подняла жена Дадина – Анастасия Зотова.

Да, ЛГБТ-активист Дадин женат. Правда, как рассказывают знакомые Анастасии Зотовой, она начала "встречаться" с Дадиным, когда он уже был под следствием. Свиданий, как таковых, у них не было. Это был, скорее, союз интересов. Из-за странного увлечения арестантом от Зотовой даже отвернулись родители. Правда, теперь у нее очень много других "близких", оказывающих поддержку.

Дадина осмотрели независимые врачи. Никаких следов пыток на его теле не обнаружили. Однако после проверки заключенного перевели в исправительную колонию в Алтайском крае. "Сочувствующие" и тут умудрились устроить настоящее шоу. Дело в том, что по правилам этапирования, закрепленным законом РФ, местонахождение заключенного сообщается его родственникам только по окончании этапа. Однако желающие сделать из Дадина политзаключенного попытались сыграть на том, что многие граждане об этом не знают, так как не вдаются в юридические нюансы. "Поддержка" Дадина начала распространять сообщения о том, что он пропал, что его перевезли тайно, никому не сообщив. Полетели запросы с требованием раскрыть местонахождение активиста.

Перевод Дадина совпал с новогодними праздниками. Позже выяснилось, что поезд с заключенными, в числе которых был и Дадин, делал остановку, чтобы дать арестантам помыться и отпраздновать Новый год.

К слову, и в новой колонии у Дадина что-то не сложилось. Сразу по прибытии в Алтайский край Дадин стал требовать перевести его в колонию "по месту прописки". 3 февраля суд в Москве признал перевод в новую колонию законным и не усмотрел "нарушений его права на уважение семейной жизни", которыми он мотивировал требование о новом переводе.

0

710

А так-то фашизма на Украине нет!  http://se.uploads.ru/RAzvK.gif

http://sd.uploads.ru/3Toa1.jpg
http://sh.uploads.ru/1T24A.jpg
http://sf.uploads.ru/EVJW4.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18