ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 127+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 127+18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Глава Еврокомиссии: критика ЕС Трампом может привести к войне на Балканах

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерёг президента США Дональда Трампа от продолжения критической риторики в адрес Евросоюза, которая может стать толчком для войны на Балканах.
Юнкер назвал «раздражающей» и «опасной» поддержку Трампом выхода Великобритании из Евросоюза, что, по его мнению, означает плохую осведомлённость американским президентом сложной истории Европы.
«Я заявил вице-президенту (США Майку Пенсу. — RT), не надо приглашать другие страны к выходу, потому что если Евросоюз распадётся, в западной части Балкан начнётся новая война», — цитирует Юнкера Financial Times.
Глава ЕК считает, что балканским странам необходимо продемонстрировать перспективу их членства в ЕС.

«Если мы оставим их в покое — Боснию и Герцеговину, Сербию, Македонию и Албанию, то они снова вернутся к войне», — заключил Юнкер.

Ссылка

0

132

http://savepic.ru/13342544.jpg

0

133

Похороны Макгинесса

На фоне страшного теракта в Лондоне, совсем незаметно прошли похороны Мартина Макгинесса, одного из ключевых фигур кровавого конфликта в Северной Ирландии. На самом деле кончина политика ещё раз доказала, что несмотря на кажущийся мир, Северная Ирландия остаётся полностью разделённой и серьёзно озлобленной. Думаю, будет важно немного рассказать о данном персонаже.

Свернутый текст

Родившись в 1950 году, Мартин не проявлял особого интереса к политике, при этом, в отличие от других командиров ИРА (ирландской республиканской армии), его семья не была ирландскими националистами. Все изменилось с началом вооруженного конфликта в Северной Ирландии: Макгинесс примкнул к радикальному крылу борцов за независимость. Ему удавалось скрываться от британских органов правопорядка вплоть до 1972, пока его не задержали в машине перевозившей 113 килограмм тротила и около 5000 пуль. В суде Макгинесс отрицал участие в деятельности ИРА, и, несмотря на вызывающие поведение во время процесса, сумел отделаться лёгким 6 месячным сроком.

Тюремный срок позволил Макгинессу познакомиться с настоящими полевыми командирами. Поэтому совершенно неудивительно, что всего через несколько месяцев Макгинесс был вновь арестован и приговорён к году тюрьмы. Именно после второго освобождения наш герой был допущен до планирования всех акций устрашения. Благодаря Макгинессу началась практика человеческих бомб. Под страхам убийства всей семьи, многие люди работавшие в английских армейских лагерях (поварами,уборщиками и так далее), перевозили сотни килограмм тратила в своих машинах. Бомба была дистанционно управляема, поэтому, как только машина доезжала до назначенного места - происходил взрыв. Другой целью был туристический Лондон. Так, в течении одного лишь 1973 года, произошло 5 терактов.

https://glav.su/files/messages/2017/03/24/4329143_f3964a3cf20e363e50b4fea0cb574508.jpg
Ссылка

0

134

Дутерте отказался от "идиотской" помощи Евросоюза

Президент Филиппин Родриго Дутерте отказался от помощи представителей Евросоюза, которые призвали его бороться с наркотиками в стране при помощи программ реабилитации, передает агентство Рейтер.По данным агентства, ЕС принял резолюцию, в которой призвал лидера Филиппин к более сдержанным методам ведения борьбы с наркотиками в стране, в частности, предложил создать программы по реабилитации наркоманов.
"ЕС пообщались с нами, они хотят решения проблемы наркотиков в рамках здравоохранения. Они сукины дети"( http://se.uploads.ru/8I2pD.gif ), — заявил Дутерте, добавив, что не нуждается в ЕС и "идиотских" программах реабилитации.Избранный в мае прошлого года президент Филиппин выступает за полномасштабную борьбу с распространением наркотиков. Согласно последним данным ООН, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты более 6 тысяч человек, связанных с наркоторговлей. Мировая общественность неоднократно осуждала методы борьбы с наркобизнесом в стране.
На критику со стороны международных правозащитных организаций, ООН, США и Евросоюза Дутерте неизменно отвечает в жесткой форме, считая подобную критику вмешательством во внутренние дела его страны.

Ссылка

0

135

ну как же я горда тем, как волгоградцы встретили Завального (теперь я так буду Навального называть). Его завалили - то ли штаны, то ли туфли пытались снять - не поняла. В центре перекрыли улицу, потому что много возмущенных людей пришло. Все кричали "позор"!
http://images.vfl.ru/ii/1490384644/f39dfe87/16585526_m.png

Отредактировано НиФеНтИтЕ (24 Мар 2017 22:44:29)

0

136

На Украине потушили пожар на крупнейшем военном складе

Пожар на складе военной техники в Харьковской области полностью потушен, сообщил замминистра обороны Украины Игорь Павловский. По его словам, сейчас проводится оценка причинного ущерба
Пожар на крупнейшем военном складе Украины в Харьковской области полностью потушен, на месте идет работы по ликвидации его последствий. Об этом сообщил замминистра обороны страны Игорь Павловский в эфире телеканала «112 Украина».
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/5/95/754903727842955.jpg

Свернутый текст

По его словам, пожар был полностью потушен утром 24 марта, а сейчас на месте арсенала ведутся работы по оценке ущерба. Павловский также рассказал, что на месте «проделывают проходы» к хранилищам, чтобы «провести нормальную инвентаризацию» на складе.

Пожар на складах боеприпасов в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул в ночь на 23 марта. Из-за пожара в районе трех часов ночи начала детонировать взрывчатка на технической территории арсенала.

Из-за угрозы разлета осколков из близлежащих населенных пунктов — города Балаклея, села Вербовка и села Яковенково — были эвакуированы в общей сложности почти 20 тыс. человек.

СБУ квалифицировала инцидент как диверсию. Очевидцы рассказывали РБК, что ночью слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады.

Въезд на территорию Балаклеи открыт, 70% населения уже вернулись домой, сообщает «112 Украина».

К взрывам на складе боеприпасов в Балаклее в Харьковской области может быть причастна «дружественная страна Российская Федерация», заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Кроме того, отметил Полторак, нельзя исключать, что к пожару на военном складе могут быть причастны представители «террористических группировок» из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В результате чрезвычайной ситуации на артиллерийских складах Минобороны Украины число пострадавших в результате взрывов достигло пяти человек. «По состоянию на 16:00 (17:00 мск) пострадали пять человек, из них трое находятся в стационаре», — сказала заместитель начальника управления здравоохранения областной администрации Галина Сироштан в эфире телеканала «112 Украина».

Еще одна женщина 78 лет была найдена мертвой под завалами сгоревшего дома неподалеку от военного склада, сообщал глава государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

Ссылка

0

137

1131130,1101 написал(а):

Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные

0

138

Пятничное: Товарищ Сталин, Вы хоть сами понимаете, что же Вы натворили?!

Сегодня, когда мир совершенно сходит с ума в припадках либерализма и демократии, когда по телефизору показывают сериалы о про нашу прошлую жизнь, такие как "Обратная сторона Луны", мне тоже представилась альтернативная история развития человечества, в которой победа либерализма и демократии в СССР свершилась не в 1991-м году, а, к примеру, в 1936-м.

Понимая, что история сослагательного наклонения не имеет, все-таки, некоторые аспекты альтернативной истории показались мне настолько очевидными, что начав анализировать, я задался вопросом:

Товарищ Сталин, Вы хоть сами понимаете, что же Вы натворили?!
https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u352/teasers/1407493471_2115656905.png?itok=fTaWorEz

Свернутый текст

Представим, что в 1936 году троцкисты-зиновьевцы  В. Путна и В. Примаков (Я. Б. Гамарник, таки все равно застрелился ) воспользовались авантюризмом  и алкоголизмом тов. Сталина, не нашедшего в себе твердости сказать – я устал, я ухожу, окончательно дискредитировавшего себя бездарной индустриализацией, дефолтами, измотавшей страну ежегодными голодоморами, погрязшую во внешних долгах и привели к власти молодого реформатора…Ходорковского , тьфу,  диктатора Тухачевского.
Приход к власти Тухачевского ознаменовался массовыми гуманитарными расстрелами коммунистов и членов их семей до пятого колена, возвратом  сыра «кордон блю»,  фуа-гры, английских концессий по добыче золота на Лене и бакинской нефти. А так же, признанием употребления всей страной мельдония, царских долгов, проигрыша всего во всех олимпиадах, в Первой Мировой Войне наряду с Германией , оплаты причитающихся царских долгов и военных контрибуций Франции и Англии.
И. Сталин, бежавший на самолете от народного гнева в Монголию, до Монголии не долетел, в самолете кончился бензин и он, зацепившись за березу,  упал где-то в районе Смоленска. Самолет и Сталин сгорели полностью со всеми членами ЦК и их семьями и примкнувшим к ним в последний момент  артистом Миерхольдом.  Поиски до настоящего времени  ничего не дали.
Связь Гитлера, вермахта и Тухачевского,  РККА, была очевидной еще с момента посещения Тухачевским крупных военных учений в Германии в 1932 году.
Уже тогда будущий маршал и генералиссимус  убедился в непобедимости и решительности немецкой армии.  Это убеждение впоследствии сделало его сговорчивым перед сокрушительной немецкой машиной, а когда пал Париж и вся ядровая европа уже находилась под гнетом кованного немецкого сапога, когда очень быстро пала  маленькая несгибаемая Польша, которую будущему генералиссимусу в свое время  так и не удалось победить, именно тогда все эти факты  убедили Тухачевского и остальной (выживший) генералитет предложить Германии почетную сдачу всей европейской части, Украину, Белоруссию, Кавказ, уход за Волгу и перенос столицы СССР, срочно переименованной в Уральскую республику, в недавно переименованный Свердловск. 

Итоги Второй Мировой Войны и мировая экономика 3-го рейха.

- В результате пакта Гитлера-Тухачевского, и впоследствии, капитуляции Тухачевского (бывш. СССР) Германия сохранила свое мировое военно-стратегическое господство.

- Границы Третьего Рейха распростерлись  на весь европейский континент.

- 3-й рейх получил колоссальные сырьевые, природные и человеческие ресурсы Кавказа, Прибалтики, Белоруссии и Украины. Украинский чернозем и чисто немецкая педантичная потогонная система лагерного хозяйствования, опробованная повсеместно на восточных территориях от Майданека до Бухенвальда, полностью обеспечила непобедимую немецкую армию продовольствием, млеком, куркой, яйком.

- Кавказские минеральные воды и сырая нефть были приятным бонусом, несмотря на подозрительное кавказское гостеприимство с которым, впрочем, быстро покончили.

- Немецкое население, особенно молодежь,  испытывало небывалый подъем патриотизма и благодарности фюреру за свое счастливое детство. Указом фюрера каждому члену Партии были бесплатно выделены десятки  гектаров восточных земель, а начиная с самого последнего унтершерфюрера, элитного украинского чернозема и сотня-другая работящих хохлов-западенцев.

- Немецкие ученые, физики и клирики с чувством великого патриотизма, так же показывали чудеса достижений науки и к 1942 году сделали атомную бомбу. А молодой инженер Вернер фон Браун продемонстрировал свою баллистическую ракету. (Он так же пообещал фюреру, что уже в это десятилетие отправит человека на Луну.)

- Испытания атомной бомбы, названой «Пустячок» проводились на Тихоокеанском ТВД, ракета успешно доставила эту бомбу с авианосца «Тирпиц», вышедшего из японской базы в Нагасаки на американскую базу «Перл Харбор». Вторая ракета, хоть многие недруги фон Брауна и отнеслись к этому скептически,  долетела -таки до Сан-Франциско.

- Девушки из Нагасаки приветствуют героических немецких моряков бумажными журавликами.

- Американский президент Ф. Рузвельт обратился к своему народу – Братья и сестры! Бойцы нашей армии и флота! К вам, оставшимся в живых обращаюсь я, друзья мои...

- Однако, это уже никак не смогло повлиять на судьбу таких городов, как Лондон, Вашингтон и Сан-Франциско, уничтоженных в гуманитарном атомном огне. Выжившие с благодарностью воспринимают этот акт безграничного доверия и благосклонности к ним фюрера.

- Нужно ли упоминать, что благодаря неустанной  заботе фюрера о чистоте европейской нации с ее лица были полностью уничтожены такие «грязные народы»,  цыгане-молдаване, поляки, евреи и прочие индейцы, имевшие наглость жить в границах великого рейха,  а так же такие окраинные, никому не нужные города, как Ленинград, Тухачевск и Бельцы.

-В тихом ближневосточном  местечке под ничего не значащим для местных бедуинов названием Израиль,  появилось, и некоторое время было большое еврейское гетто, но оно как-то быстро сгорело…на солнце.

- Уже скоро Германия подписала торговое соглашение с Японией, которая успешно развивала свои производства на территории ей же окончательно покоренного Китая,  на полученные после победы американские контрибуции, которые трудолюбивый американский народ обязался выплачивать в течении тысячи лет нового (тысячелетнего) третьего рейха.

- Черчилль был пойман в Индии  армейским спецназом, найден в яме и посажен в тюрьму Дахау, где впоследствии умер всеми забытый, как и никому не нужные маленькие оловянные острова,  в нечеловеческих страданиях без коньяка и сигар, разумеется.

- Немецкая служба Гестапо, в результате демократических преобразований преобразовано в ГРУ (Германское разведывательное управление «Штази»),  постоянно записывает и прослушивает всех и вся на катушечных магнитофонах единственной мировой марки Сименс.

- Два брата, Роберт и Джон Кеннеди вместе с кубинским лидером Кастро, уже через год после первой высадки немецкого космонавта на Луне, посетили конференцию во Владивостоке  в рамках  партнерства за мир против китайской агрессии. Всплеск этой самой агрессии появился после того, как тов. Михайлов отклонил кредит тов.  Мао Цзедуну в 300 тысяч немецких рейхсмарок на борьбу с южнокорейскими коммунистами посчитав лидера китайских повстанцев неблагонадежным, к тому же с сильно испорченной кредитной историей.

- После победы фюрер настолько проникся идеями демократии и либерализма, что его внучка, фрау Браун-Касснер-Меркель, через много лет позволила американскому народу выбрать себе черного президента.

- Немцы на 5 лет раньше  узнали рецепт «Полтавской колбасы».

И никто, представляете, ни один лягушатник не обозвал Коко Шанель колобрационисткой! Согласитесь, все же это было бы как-то не по-французски.

Ссылка

0

139

ВЛАДИСЛАВ ШПИЛЬМАН

ПИАНИСТ
Варшавские дневники 1939-1945

....Все становилось только хуже, особенно когда к делу подключились литовцы и украинцы. Эти были столь же продажны, как еврейские полицаи, но на иной манер. Они брали взятки, а после этого сразу убивали тех, от кого получили деньги. Убивали в охотку: ради спорта или удобства в «работе», для практики в стрельбе или просто ради развлечения. Убивали детей на глазах у матерей и забавлялись, видя их отчаяние. Стреляли людям в живот, чтобы наблюдать за их мучениями, или выстраивали свои жертвы в шеренгу и, отойдя на расстояние, бросали в них гранаты, чтобы проверить, кто точнее кидает. Во время каждой войны на поверхность всплывают определенные национальные группы. Слишком трусливые, чтобы бороться в открытую, и слишком ничтожные, чтобы играть какую бы то ни было самостоятельную роль, — зато достаточно растленные, чтобы сделаться платными палачами при одной из воюющих держав.
В этой войне такую роль взяли на себя украинские и литовские фашисты.

Свернутый текст

В это же время платным агентам гестапо — Кону и Геллеру пришел конец. Видно, не все предусмотрели или скупость подвела. Они взяли на содержание только одно из двух центральных управлений СС в Варшаве и, как нарочно, попали в лапы тех, кто служил в другом. Предъявленные документы, выданные конкурентами из параллельного управления СС, только привели их в бешенство. Те не просто расстреляли Кона и Геллера, но еще приказали вызвать мусоровоз, и в нем, среди мусора и отходов, оба туза отправились через всe гетто в последний путь, к общей могиле.
Украинцы и литовцы перестали обращать внимание на свидетельства о трудоустройстве. Мои шестидневные усилия оказались напрасными. Нужно было действительно поступать на работу. С чего начать? Я пал духом. Целыми днями я валялся в постели, прислушиваясь к уличному шуму. Каждый стук колес по мостовой вызывал у меня панический страх. Это были телеги, на которых везли людей на Umschlagplatz — другие здесь теперь не ездили, — и каждая из них могла остановиться перед нашим домом, и в любой момент со двора мог долететь звук свистка. Я вскакивал с кровати, подбегал к окну и ложился снова. И опять бежал к окну. Из всей нашей семьи только я один демонстрировал такую позорную слабость. Может быть, именно потому, что только я, благодаря своей популярности, мог бы еще как-то спасти нас всех, и на мне лежал груз этой ответственности.
Родители, брат и сестры понимали, что бессильны что-либо сделать. Все свои силы они сосредоточили на том, чтобы держать себя в руках и создавать видимость нормальной жизни. Отец с утра до вечера играл на скрипке, Генрик занимался, Галина и Регина читали, а мать чинила белье.
Немцам пришла в голову очередная идея, как облегчить себе жизнь. На стенах домов появились объявления, что те, кто всей семьей добровольно явится для отправки на Umschlagplatz, получит буханку хлеба и килограмм мармелада на человека, причем семьи добровольцев не будут разлучены. Начался массовый наплыв желающих — тех, кто голодал или надеялся отправиться в неизвестность и пройти весь тяжкий путь, уготованный судьбой, вместе с близкими.
.
.
.
.
.
.

31 декабря 1942 года неожиданно пришел большой состав с углем. Нам приказали в тот же день полностью его разгрузить и перенести уголь в подвал дома на улице Нарбута. То была тяжелая работа, которая затянулась надолго. Вместо того чтобы отправиться в гетто в шесть вечера, мы вышли, когда уже наступила ночь.
Мы шли колонной по трое по нашему обычному маршруту: по Польной, через улицу Халубинского и дальше вдоль Желязной до самых ворот гетто. Мы уже были на улице Халубинского, когда от головы колонны донеслись дикие крики. Мы замедлили шаг. Через минуту стало ясно, что происходит: на нашем пути случайно оказалось двое эсэсовцев. Один из них был Зигзаг. Они набросились на нас и принялись хлестать нагайками, с которыми не расставались даже во время своих пьяных разгулов. Дело свое они знали: педантично полосовали тройку за тройкой, начав с головы колонны. Закончив, отступили на несколько шагов, достали пистолеты, и Зигзаг гаркнул:
— Интеллигенция, шаг вперед!
Сомневаться не приходилось — они намеревались расстрелять нас на месте. Я не мог решиться. Неподчинение могло взбесить их еще больше. Но, с другой стороны, ведь они могли сами выдернуть нас из колонны, чтобы прежде чем убить, еще и изувечить за то, что мы не вышли добровольно. Стоящий около меня доктор Зайчик — историк, доцент университета — трясся всем телом, в точности как и я, и так же, как я, не мог ни на что решиться. Но когда эсэсовец рявкнул во второй раз, мы вышли из колонны. Нас было семеро. Я оказался прямо напротив Зигзага, который заорал, обращаясь ко мне:
— Я научу вас порядку! Что вы делали столько времени?! — Он размахивал пистолетом у меня перед носом. — Вы должны были возвращаться в шесть, а уже десять!
Я не отвечал, зная, что через секунду меня застрелят. Он посмотрел мне в глаза мутным взором и, вдруг зашатавшись, отлетел к фонарному столбу, а потом неожиданно сказал совершенно спокойным тоном:
— Ваша семерка персонально отвечает за то, чтобы колонна дошла до гетто. Можете идти.
Мы уже повернулись, когда он заорал:
— Назад!
Теперь перед ним оказался доктор Зайчик. Он схватил его за воротник, потряс и прохрипел:
— Знаете, почему мы вас били? Доктор молчал. — Знаете, почему?
Кто-то из колонны, наверное перепугавшись насмерть, отозвался робко:
— Почему?
— Чтобы вы знали, что сегодня Новый год!
Мы уже вернулись в строй, когда раздался следующий приказ:
— Запевай!
Мы удивленно посмотрели на Зигзага. Он зашатался, рыгнул и докончил:
— ...веселее!
Едва держась на ногах, он громко рассмеялся своей шутке, повернулся и пошел. Потом снова остановился и гаркнул:
— Громче!!!
Я уже не помню, кто первый запел эту военную песню, и не знаю, почему он выбрал именно ее. Мы подхватили. В конце концов, нам было все равно, что петь.
Только сейчас, воскрешая в памяти ту минуту, я понимаю, насколько в ней трагическое перемешалось с комическим. В новогоднюю ночь мы шли — кучка измученных евреев — по улицам города, где любое проявление польского патриотизма уже не первый год каралось смертью, — и безнаказанно распевали во всю глотку:
— «Эй, стрелки, вперед!..»

Ссылка

0

140

Всем привет! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif
Понравися коммент на Рамбере по поводу интервью Максаковой:
" доколе фигляры и прочие артисты будут лезть в политику, почему 40 летняя баба которую избирали в гос думу вдруг оказалась наивной дурочкой и все её должны жалеть?"
И вопрос то  смешной - может надо на гос уровне, в принципах выборности менять что-то и не пускать писателей и артистов к решению гос вопросов. да и бизнесом я бы им запретил заниматься а то как то на популярности свои вопросы решают а на государство на плевать. им должны театры строить денег давать а вот они могут делать так как им хочется и не сметь им указывать. типа они совесть нации. может хватит с нас продажной интеллигенции , тем более что само понятие интеллигенции свелось к творческим специальностям а не к ответственности за страну
Игорь Иванов25.03.2017 В 11:08

Браво Игорю!!!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 127+18