ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 127+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 127+18

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Тиллерсон обсудит в Анкаре вопрос перемирия в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на переговорах в Турции намерен обсудить вопрос перемирия в Сирии, которое Анкара обсуждает с Россией в Астане. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепа США.

«Мы собираемся обсудить с турецкой стороной, как они будут осуществлять перемирие, которое они обсуждают с Россией на переговорах в Астане», — приводит РИА Новости его слова. 

Ссылка

0

562

Оппозиция России и ее западные кураторы. Навальный и Браудер

http://ic.pics.livejournal.com/arctus/61667372/253245/253245_original.jpg
Несмотря на обвинительный приговор по делу «Кировлеса», Навальный собирается баллотироваться на президентский пост и создает для будущей кампании (и организации протестов) предвыборные штабы в российских регионах. ... Предлагаем более пристально посмотреть на общественно-политическую деятельность А. Навального.

Свернутый текст

На 26 марта 2017 года внесистемные либералы и их союзники планировали в Москве очередную массовую акцию – Марш против коррупции. Однако 18 марта столичные власти отказались согласовывать заявку на проведение марша, которую подавал известный своими антикоррупционными псевдорасследованиями «белоленточный» активист А. Навальный. Возможно, власти пытались таким образом не допустить провокаций со стороны этого скандального блогера, решившего выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

В связи с этим, предлагаем более пристально посмотреть на общественно-политическую деятельность А. Навального. В том числе и на то, с чьей подачи этот оппозиционер начал свою «борьбу с коррупцией в российской элите», направленную на полную дискредитацию бизнеса и власти, а также разрушение государственных институтов.

В предыдущих материалах газеты мы уже говорили о связях российского политэмигранта М. Ходорковского с известным финансовым мошенником, гендиректором инвестиционного фонда Hermitage Capital Management У. Браудером.

Имя этого зарубежного инвестора фигурирует не только в расследованиях крупных афер, связанных со скупкой акций российских компаний и уходом от уплаты налогов на крупные суммы.

По данным экспертов, именно Браудер предложил Навальному начать заниматься «антикоррупционными расследованиями» в России. Одна из причин — желание снизить международный резонанс расследования тех экономических преступлений, в которых был замешан в нашей стране инвестиционный фонд Hermitage Capital Management.

Стартовал этот «проект» в 2006 году, когда деятельность фонда в России была запрещена. Именно тогда У. Браудер, связанный с американской и английской спецслужбами, предложил активисту партии «Яблоко», юристу А. Навальному заниматься «корпоративным шантажом», обещая помочь и финансами, и компроматом.

В 2008 году по рекомендации Браудера Навальный приобрел небольшие пакеты акций крупных российских компаний (в том числе «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «Лукойла», «Сургутнефтегаза»). И затем, пользуясь своим правом миноритарного акционера, через судебные иски добивался раскрытия информации о деятельности менеджмента, имеющей отношение к доходам и прозрачности корпораций. Навальный публиковал на своих ресурсах «данные о злоупотреблениях», обращался в правоохранительные органы с требованиями «расследовать экономические преступления с участием государственных корпораций».

В большинстве случаев эти псевдорасследования не давали никакого результата, кроме нанесения ущерба международному бизнесу госкомпаний.

К тому времени начинающий «борец с коррупцией» уже был исключен из «Яблока» за «нанесение политического ущерба партии... и националистическую деятельность». Навальный принимал участие в «Русских маршах», являлся сопредседателем национал-демократического движения «Народ», сотрудничал с такими националистическими организациями, как ДПНИ А. Белова-Поткина (запрещена в РФ за экстремизм) и «Великая Россия» А. Савельева.

В ноябре 2008 года был арестован один из главных свидетелей экономических афер Браудера, бухгалтер и аудитор С. Магницкий. Тогда Навальный сразу же включился в пропагандистскую кампанию, организованную Браудером на Западе и в России. Основной тезис — «Магницкого арестовали за то, что он раскрыл схему хищений государственных средств, организованную российскими силовиками и бизнесменами». А через год, после смерти подельника Браудера в российской тюрьме, Навальный задействовал свои информационные ресурсы в поддержку «Акта Магницкого», вводящего «персональные санкции в отношении российских граждан, причастных к смерти аудитора».

Напомним, что этот документ (одобренный Конгрессом США в декабре 2012 года) наиболее активно лоббировал тот же глава инвестфонда Hermitage Capital Management Браудер.

В 2010 году «подающий надежды» российский оппозиционер был приглашен в один из западных учебных центров, где готовят специалистов по «политической войне». По рекомендации таких ультралибералов, как Г. Каспаров и Е. Альбац, А. Навальный прошел шестимесячное обу­чение в Йельском университете США по международной спецпрограмме, пре­дусматривающей подготовку лидеров протестного движения и активистов так называемых цветных революций. К примеру, «однокурсником» Навального был Фарес Мабрук — участник Финиковой революции в Тунисе, приведшей в январе 2011 года к отставке президента страны Бен Али.
Во время своего обучения Навальный получил и некоторые данные для своих будущих расследований, например, от бывшего адвоката ЮКОСА П. Ивлева, живущего с 2004 года в США.
http://www.dw.com/image/17007578_401.jpg
Обратим внимание на то, что после возвращения в Россию Навальный резко усилил проамериканскую тему в своих блогах, а также расширил и активизировал публичную деятельность. Это касалось и новых «антикоррупционных расследований», и более тесного взаимодействия с оппозиционными политическими организациями.

В конце 2010-го был создан проект «РосПил» для «борьбы со злоупотреблениями в системе госзакупок», весной 2011-го — проект «РосЯма», контролирующий состояние российских дорог. В сентябре 2011 года произошла регистрация Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), объединившего все «расследования» «команды Навального». Исполнительным директором ФБК стал бывший глава по контролю за управлением активами корпоративного центра «Альфа-групп» В. Ашурков.

С февраля 2011 года Навальный стал именовать «Единую Россию» «партией жуликов и воров», строя на этом в дальнейшем свои публичные выступления и посты в интернете.

А в октябре 2011-го вместе с лидерами националистических организаций принял участие в митинге «Хватит кормить Кавказ, хватит грабить регионы, долой партию жуликов и воров!» и далее активно совмещал сепаратистские и антивластные лозунги в своих выступлениях в оппозиционных либеральных СМИ. В дальнейшим соратники Навального по оппозиции выдвинули лозунг «Хватит кормить Москву!», с которым они устраивали автопробеги по российским регионам.

Во время белоленточных протестов 2011–2012 годов и «Маршей миллионов», организованных оппозиционными либералами против якобы имеющихся «массовых фальсификаций парламентских и президентских выборов», Навальный был одним из самых активных организаторов и ораторов. И вместе с другими оппозиционными лидерами намеренно провоцировал «силовой вариант развития событий», в частности, во время беспорядков на Болотной площади 6-го мая 2012 года.

http://content.foto.mail.ru/mail/chernychovrussia/Time/s-9177.png
Летом 2012-го, пытаясь активизировать и возглавить протестное движение в России, «команда Навального» организовала так называемый Координационный совет оппозиции (КОС), куда вошли либералы, а также левые и правые радикалы. Однако попытка создать «штаб цветной революции в России» вылилась лишь в громкую пиар-кампанию и очередное столкновение амбиций оппозиционных лидеров.

В сентябре 2013 года Навальный участвовал в досрочных выборах московского мэра, вновь пытаясь объединить оппозиционные организации и их немногочисленный электорат. В результате он занял второе место при поддержке Партии Прогресса (которую впоследствии возглавил), ПАРНАСа, Национал-демократической партии и представителей КОС.

Тогда же Генпрокуратура РФ провела расследование механизма финансирования выборной кампании А. Навального, как кандидата в мэры Москвы. В частности, было зафиксировано 347 зарубежных IP-адреса, с которых на счет кандидата регулярно и небольшими траншами поступали деньги от «спонсоров» из более чем 45 стран. Со стороны некоторых российских политиков и экспертов прозвучали заявления о том, что «Навальный — это западный проект по реализации «оранжевой революции» в России», осуществляемый на деньги Госдепа США».

Навальный утверждает, что основная часть получаемых им средств — это «пожертвования на проекты по борьбе с коррупцией и организации наблюдения за выборами». («Росвыборы» — еще один проект, созданный в январе 2012.)

Однако данный сюжет этим не ограничивается.

Материалы вскрытой хакерами электронной почты Навального свидетельствуют о финансировании этого «борца с коррупцией» Национальным фондом в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED). Напомним, что эта организация, созданная в 1983 году, получает через Агентство международного развития США (United States Agency for International Development, USAID) средства от американского Госдепартамента. В свою очередь, NED, связанный с ЦРУ, ранее уже участвовал в «экономической поддержке» политической оппозиции в России и странах Восточной Европы.

Существуют и другие доказательства зарубежного финансирования членов «команды Навального». Среди таких спонсоров фигурируют, например, Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs, NDI), получающий средства от NED, а также «представители ЮКОСА в США».

И здесь существуют открытые данные, подтверждающие экономические связи Навального с окружением М. Ходорковского (который, как мы помним, поддержал кандидатуру «выпускника Йельского университета» на пост президента России).

Осенью 2011 года упоминавшийся выше бывший работник ЮКОСА П. Ивлев пригласил А. Навального стать одним из его адвокатов по делу нефтяной кампании (ЮКОС). И как показывает одна из статей П. Ивлева, интерес к Навальному продиктован не только желанием привлечь к своей защите «специалиста по корпоративному праву».
Цитата:

«Любой из лидеров демократической оппозиции в кресле президента страны — это революция. И Навальный, безусловно, один из тех самых лидеров. Я уверен, что он станет героем этой революции».

Обратим внимание на то, что П. Ивлев является соучредителем и исполнительным директором Института современной России (ИСР), созданного в 2010 году в США сыном экс-олигарха М. Ходорковского — Павлом Ходорковским. Мы уже сообщали в материалах газеты, что среди попечителей ИСР находится Марджери Краус — основатель той самой консалтинговой фирмы APCO Worldwide, через которую М. Ходорковский и У. Браудер лоббировали в Госдепе США «Акт Магницкого». Так что, как говорится, данный «мир» ненавистников России — тесен.

В дальнейшем А. Навальный и его соратники из национал-демократического лагеря неоднократно высказывались за ужесточение западных санкций против российской власти и бизнеса. Среди причин — и «незаконное», по их мнению, присоединение Крыма к России в марте 2014-го, и «нарушения в ходе региональных (в 2015-м) и парламентских (в 2016-м) выборов».

Несмотря на обвинительный приговор по делу «Кировлеса» (в феврале 2017-го), Навальный собирается баллотироваться на президентский пост и создает для будущей кампании (и организации протестов) предвыборные штабы в российских регионах. При этом он надеется на поддержку оппозиционных либералов и националистов. А на встречах с потенциальными избирателями настойчиво педалирует такие темы, как «коррупция в российской элите» и якобы имеющееся «острое недовольство регионов Федеральным центром».

Вот, к примеру, цитата из одного интервью Навального в январе 2017 года:

«Децентрализация и подлинная федерализация РФ была нашей главной темой в 2014 году, когда мы пытались участвовать в региональных выборах. Я считаю губительным для страны ее избыточный централизм, как в политическом, так и в экономическом смысле. Сейчас уже вполне актуален лозунг «Хватит кормить Москву!» — настолько уже ненависть к кремлевским аппетитам переполняет людей в регионах».

Ненависть к российской государственности переполняет нашу национал-демократическую оппозицию и ее союзников на Западе. И если дать им воспользоваться имеющимися в России (как и во многих других государствах) экономическими сложностями и элитными конфликтами, то мы можем вновь потерять страну.
А этого допустить нельзя!
Э. Крюков ИА Красная весна, Оппозиция в России и ее западные кураторы. Взаимовыгодное партнерство
***
См. так же Оппозиция в России и ее западные союзники. Странные связи
А так же – за кого Навальный держит своих фанатов: «Навальный и "бараны ё*аный в рот!"»

Ссылка

0

563

Письмо рядового американца: Россия, Россия, Россия…Может уже хватит

Несмотря на удвоение стоимости медицинских страховок, повышение до небес платы за учёбу в колледжах и федерального бюджета, разделение страны по вопросу иммиграции и проблему терроризма, Конгресс и средства массовой информации всё еще одержимы выборами 2016 года.
https://www.gannett-cdn.com/-mm-/65d2f9de18b71c4e99f2eda35a3416c9c63e50b1/c=0-228-3436-2811&r=x404&c=534x401/local/-/media/2017/01/06/Phoenix/Phoenix/636193154847371645-Benson-Trump-Smile-01-14-16-.jpg

Те, кто уже в возрасте, должны помнить фильм «Касабланка», а там звучит такая фраза: «Я просто в шоке от того, что здесь играют в азартные игры». Должны ли мы быть шокированы тем, что русские (и, надеюсь, мы) по-прежнему занимаются шпионажем?

Стало уже невозможно смотреть вечерние новости — одно разочарование — несмотря на серьезнейшие проблемы, с которыми сталкивается наша страна, четвёртая власть — пресса, стремящаяся держать в узде определённых политиков, надолго зациклилась на выборах. Ещё более разочаровывает то, что Конгресс также застрял в прошлом.

Прости, Россия. Меня не слишком волнует, что творится у вас. Меня волнует Америка. Хватит уже. Пора идти вперёд.

Дорде Седик

Седона, штат Аризона, США

Ссылка

0

564

Неолиберальная утопия Клинтон поддерживалась российскими олигархами

Времена правления Билла и Хиллари Клинтон с момента, когда тот вступил в должность президента, отличают особенная благосклонность богатых людей и многочисленные пожертвования со стороны всевозможных организаций. Компании, традиционно поддерживающие республиканцев и консервативные организации (среди них Exxon Mobil, Duke Energy, Citi Bank и другие), вложили миллионы долларов в Фонд Клинтона. В то же время корпорации, миллиардеры и миллионеры, которые поддерживали демократов, увеличили свои инвестиции в Демократическую партию.

Свернутый текст

Расположение со стороны самых богатых людей и корпораций мира не обошло стороной и российскую олигархию. В списках Forbes 77 российских миллиардеров, многие из которых имели дела с четой Клинтон. В 2015 году издание The New York Times сообщало о контактах Фонда Клинтона и входящего в совет директоров этой организации канадского бизнесмена Франка Джиастра — именно с его помощью одна российская компания добивалась контроля над американскими запасами урана. В 2008 году The New York Times сообщало о том, что Джиастра пожертвовал миллионы долларов, чтобы подступиться к Клинтонам и использовать эти контакты как рычаг давления в многомиллионной сделке по урану с бывшей советской республикой Казахстан, которую Билл Клинтон и Джиастра до того посетили вместе.

В июне 2010 года Билл Клинтон посетил Москву и произнёс речь, за что впоследствии получил от инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», принадлежавшего Михаилу Прохорову, полмиллиона долларов. Прохоров также владеет баскетбольным клубом Brooklyn Nets и выступил в качестве основного инвестора спортивной арены Barclays Center Arena и некоторых других центров развлечений в Бруклине. В 2015 году The Wall Street Journal сообщил, что Клинтон получил личное письмо с благодарностью за выступление от Владимира Путина, а в пресс-релизе банка «Ренессанс Капитал» было отмечено, что на конференции присутствовали некоторые российские политики и главы корпораций. Как бы то ни было, отношения Клинтона с российской элитой начались задолго до этого выступления.

В 2003 году Билл Клинтон вручил в Вашингтоне награду Американской международной академии достижений «Золотое блюдо» миллиардеру Михаилу Фридману, основателю и владельцу «Альфа-банка», компьютерные серверы которого, как сообщается, использовались в кампании Трампа, хотя эти заявления подтверждения не получили. В 2016 году издание Bloomberg сообщало, что глава аппарата Белого дома при Клинтоне Томас Макларти III советовал компании Фридмана LetterOne инвестировать 3 миллиарда долларов в систему здравоохранения США.

Из переписки группы консерваторов Citizens United стало ясно, что сотрудники Фонда Клинтона подтолкнули Госдепартамент США, главой которого была Хиллари Клинтон, встретиться с российским миллиардером Виктором Вексельбергом,  пожертвовавшим в Фонд Клинтона как минимум 50 тысяч долларов.

Миллиардер Геннадий Тимченко, который, по слухам, в прошлом был агентом КГБ, в 2010 году приобрёл несколько активов у одного из спонсоров Фонда Клинтона, хедж-фонда Тома Стайера.

Жена миллиардера Леонида Блаватника пожертвовала 33,4 тысячи долларов в пользу Демократической партии и пожертвовала максимальную сумму для частного лица (2,7 тысячи долларов) Хиллари Клинтон во время её президентской кампании. Дарья Жукова, жена российского миллиардера и сторонника Путина Романа Абрамовича, пожертвовала такую же сумму.

Председатель предвыборной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста совместно с братом Тони основали лоббистскую организацию Podesta Group, в 2016 году лоббировавшую интересы «Сбербанка», который контролируется Центральным банком РФ. Организация также лоббировала интересы пророссийской политической партии в Украине, из-за которой консультант Трампа Пол Манафорт покинул пост после того, как выяснилось, что он работал на бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Издание Politico сообщило, что информация о Манафорте была предоставлена штабу кампании Клинтон украинским правительством через консультанта Национального комитета Демократической партии США, который встретился с официальными представителями Украины в украинском посольстве в Вашингтоне.

Связь Клинтон и российской олигархии, в сущности, не создаёт проблем, но она демонстрирует часть мировой сети, в которую включён каждый, кто сотрудничает с олигархами. В 2013 году мэр Нью-Йорка и заместитель Клинтон Майкл Блумберг сказал: «А ведь здорово было бы, если бы все российские миллиардеры переехали сюда». Он утверждал, что поток инвестиций и денежные траты иностранной элиты способствуют росту экономики города, вопреки тому, что подобные инвестиции увеличивали финансовое неравенство и повышали стоимость проживания в городе. Эти взаимоотношения самого влиятельного в мире класса людей создали неолиберальную утопию.

Чета Клинтон использовала Фонд Клинтона, чтобы увеличить свою конкурентоспособность и получить доступ к самым влиятельным людям в мире, пока миллиардеры, в свою очередь, нуждались в политической власти супругов Клинтон и в развитой сети, чтобы защищать интересы своего бизнеса. Из-за этой сети российские олигархи и встретились на жизненном пути четы Клинтон и Дональда Трампа, по этой же причине даже супруги Клинтон поддерживали отношения с Дональдом Трампом. В 2005 году они посетили свадьбу Дональда и Меланьи Трамп, а перед тем, как Трамп начал президентскую кампанию, Билл Клинтон давал ему советы.

Избранные политики поддерживают не допускающие внешних связей отношения с крупнейшими мировыми корпорациями и самыми богатыми людьми, а миллиардеры, миллионеры и корпорации поддерживают схожие отношения друг с другом по всему миру. Эта система подрывает ограничения, которые демократия налагает на богатых и обладающих властью и способствует развитию финансового неравенства. Предполагаемая связь Трампа и российской элиты – это порождение данной системы. Хотя недовольство основано на предвзятом отношении оппонентов Трампа ко всему российскому, коррумпированная система, оправдывающая недовольство, которое породило антиполитическую культуру и позволило Трампу стать президентом, остаётся без внимания.

Ссылка

0

565

Российско-израильские отношения – пример политического прагматизма

В мировой политике Ближний Восток остаётся регионом, в котором отмечаются самые серьёзные проблемы с безопасностью. Наблюдатели сходятся во мнении, что там происходят кардинальные изменения, от которых будет зависеть его будущее. Среди определяющих обстановку факторов традиционно первостепенным остаётся внешняя политика Израиля, и при этом не последнюю роль играют израильско-российские отношения. Пока весь Запад, и США в частности, стремятся сбалансировать разногласия, учитывая внешние и внутренние факторы в своих отношениях с Израилем, российская внешняя политика, основанная на прагматичных идеях национальных интересов, реализуемых в ходе переговоров и в сделках, направлена на максимальное укрепление сотрудничества с Израилем. Ни одна из двух стран не замалчивает разногласий, но каждая из них стремится совместно работать в тех областях, где эти интересы совпадают.

Свернутый текст

Два недавних визита Биньямина Нетаньяху в США и Россию прошли очень по-разному. Поездка в Вашингтон привлекла огромное внимание и вызвала обширные комментарии со стороны прессы, в то время как переговоры в Москве освещались лишь в коротких официальных заявлениях. То, что это была первая встреча израильского премьер-министра с новым президентом США, лишь частично объясняет это различие. Американо-израильские отношения – предмет внутренней политики США. То же самое можно сказать и об отношениях большинства западных стран с Израилем – будь то Германия с её эмоциональной привязанностью к Израилю, или Франция, политика которой на Среднем Востоке была всегда слишком запутанной. Вряд ли визиты Биньямина Нетаньяху в любую западную страну когда-нибудь станут обыденностью.

В то же время, возникает вопрос, может ли непродолжительный рабочий визит в Москву значить больше для израильской внешней политики и положения дел на Ближнем Востоке, чем встреча с Дональдом Трампом, несмотря на внимание СМИ и общественности и то, что политика новой администрации по отношению к Ближнему Востоку ещё не ясна. В последние несколько десятилетий внешняя политика западных стран была довольно идеалистична. Западные лидеры и дипломаты разработали и проводили политику, учитывающую множество идеологических критериев, а интенсивность взаимодействия с другими странами зависела от развития в них демократических изменений. И тем не менее, несмотря на простоту формулировки, подобный подход к внешней политике порождает множество вопросов, и первый из них – «что считать демократическим подходом?».

В случае с Израилем появляются и другие сложности. С одной стороны, в период холодной войны Израиль стал неотъемлемой частью западного политического порядка. С другой стороны, уникальная история Израиля, основы его государственности и интересы безопасности во враждебной среде породили внутри- и внешнеполитические явления, которые различные западные общественные деятели не могут принять, и среди них политика, направленная на создание поселений. Поэтому, когда избранные западные политические деятели вступят в игру, политика Запада по отношению к Израилю станет более утончённой и в определённых моментах менее эффективной.

Следует подчеркнуть, что нет ничего плохого в том, что внешняя политика страны опирается на мнение общественности. Сложно подчинить внешнюю политику идеологии, в особенности, той, что допускает или даже требует изменений во внутренней политике других независимых государств. Позиция Кремля избегает этих сложностей: внешняя политика России направлена на защиту национальных интересов в сотрудничестве с другими государствами и с учётом их приоритетов. Отношения России и Израиля – наглядный тому пример.

Главный национальный интерес – это обеспечение безопасности. У России и Израиля один и тот же враг — это исламистский терроризм. Без всяких «но»: трудно вообразить, что власти Израиля или России когда-нибудь станут считать, к примеру, исламистских экстремистов, действующих на территории Сирии или где-либо ещё, «борцами за свободу». Израильский премьер-министр заявил: «Среди вещей, которые нас объединяют, наша общая борьба с радикальным исламистским терроризмом. За последний год удалось добиться основательного прогресса в войне против радикального исламского терроризма во главе с ИГИЛ и Аль-Каидой, и Россия внесла огромный вклад в достижение этого результата».

Тем не менее, это сотрудничество в сфере безопасности — лишь часть объединяющих две страны интересов, среди которых двусторонняя торговля, туризм и культурные связи между народами. Последнее особенно важно: в Израиле миллион людей говорит по-русски, а россияне заинтересованы в Израиле благодаря его историческому, культурному и, в особенности, религиозному значению (по количеству туристов в Израиле Россию превосходят только США). Для развития израильско-российских отношений важна и дружба между президентом Путиным и премьер-министром Нетаньяху.

Несмотря на наличие общих интересов, внешнеполитические разногласия между Россией и Израилем существенны. Главные противоречия возникли на фоне отношения к Ирану и процессу мирного урегулирования на Среднем Востоке.

Обеспокоенность премьер-министра Нетаньяху ситуацией с Ираном объяснима, и всё же он, видимо, понимает суть во многих аспектах прагматичного и ограниченного сотрудничества Тегерана и Москвы. В любом случае, это сотрудничество не препятствует развитию израильско-российских отношений. Россия продолжает политику Советского Союза по поддержке палестинцев в процессе мирного урегулирования на Среднем Востоке. Тому существует множество причин, и попытки Израиля остановить эту поддержку обернутся лишь огромным количеством впустую потраченного времени и дипломатических ресурсов. И всё же, российская позиция в мирном урегулировании на Среднем Востоке не стала для Израиля поводом к прекращению сотрудничества с Москвой, учитывая его продуктивность.

Израильскую и российскую дипломатию отличает способность выделять вопросы внешней политики. В современном глобальном мире позиция «всё, или ничего» или соперничество в виде «кто кого» лишены смысла. Для России из-за отсутствия влияния лоббистов на внешнюю политику сделки за границей осуществлять легче, чем для Запада. В то же время, Москва не ограничивает себя рамками идеологических лозунгов, направленных против других стран и их внутренней политики. Теперь, когда позиции России на Среднем Востоке укрепились благодаря её военным и дипломатическим достижениям в Сирии, Израиль также может укрепить своё положение, развивая сотрудничество с Россией. Судя по всему, там надеются активно налаживать сотрудничество. Для России, какие бы ни были у неё отношения с Западом, арабским миром или Ираном, Израиль остаётся важным партнёром во многих аспектах.

Ссылка

0

566

1132958,106 написал(а):

Письмо рядового американца: Россия, Россия, Россия

На Украине путинские агенты повсеместно противостоят путинским агентам

Эдак испортят они нам Владимира Владимировича.
Зазнается.

0

567

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

И не говори, Ольга, Васильевна!  Западные СМИ страшно открывать.   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   Что там наш Президент ещё натворил.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif   А самое главное, когда читаешь подобное, просто вертится на языке: чего стоят ваши "демократия", "либеральный режим", "разведывательные сообщества", если вы сами признаётесь, что их можно подорвать лёгким нажатием компьютерной клавы?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif
А ещё смешнее, когда наряду с воем о "подрыве их системы" со стороны России, они тут же устраивают хор в защиту Навального и К, очевидно демонстрируя свою заинтересованность в беспорядках в нашей стране.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Hill: Путину удалось вбить клин между разведкой и политическими лидерами

Главная цель Владимира Путина в период предвыборной кампании в США в 2016 году заключалась в подрыве авторитета и позиций его давнего врага — американского разведывательного сообщества. И, как пишет The Hill, похоже, что российский президент уже победил, поскольку ему удалось вбить клин между разведкой и политическими лидерами.

На этой неделе члены комитета палаты представителей по делам разведки допросили директора ФБР Джеймса Коми и директора АНБ Майка Роджерса по поводу деятельности России в период предвыборной кампании в США в 2016 году. Как пишет The Hill, американцам нужно знать, заключалась ли цель Путина в том, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США, или же его целью был подрыв веры в избирательную систему и демократию в целом. Однако, по мнению автора статьи, целью Путина также был подрыв авторитета и позиций его давнего врага — американского разведывательного сообщества.

Как продолжает издание, хотя те цели, которые преследовал Владимир Путин, были разноплановыми, одна из ключевых задач, которую он ставил перед собой, заключалась в том, чтобы вбить клин между американским разведывательным сообществом и политическим руководством США, не говоря уже об американской общественности. Вбивая этот клин, Путин предполагал, что американское  политическое руководство введёт новые ограничения на деятельность разведывательного сообщества США, предоставив, таким образом, российскому президенту большую свободу для манёвров в достижении его целей.

За последние две недели стала известна новая информация, которая, по мнению автора статьи, доказывает, что Путин уже побеждает. 7 марта на сайте WikiLeaks появилось значительное количество секретных документов, в которых содержится подробная информация о потенциале и хакерских инструментах ЦРУ. Эта утечка вызвала серьёзный резонанс, потому что она должна была натолкнуть на мысли о том, что ЦРУ способно применять эти инструменты и против американцев. Цель данной публикации заключалась в том, чтобы напугать американскую общественность.

Также на слушании в комитете палаты представителей по делам разведки Коми заявил, что российская разведка использует посредников для работы с WikiLeaks. Как пишет The Hill, на это стоит обратить внимание, потому что российская разведка ведёт скрытую работу, чтобы влиять на население США.

Как заключает издание, ФБР, комитет палаты представителей по делам разведки и его аналог в сенате должны продолжить поиски ответов на все вопросы, которые касаются «активных мер», предпринятых Россией в период выборов в США. Также не стоит терять из виду реальную и непосредственную цель Путина — навредить американскому разведывательному сообществу.

«Мы должны поддержать офицеров нашей разведки, которые служат нам, рискуя своими жизнями. Мы должны выяснить, какую деятельность ведёт российская разведка в США и какие цели преследует Путин. И, что важнее всего, мы не должны забывать, кому на самом деле выгодна разобщённая и ослабленная Америка. Но, к сожалению, я боюсь, что Путин уже победил, потому что ему удалось ещё больше разобщить нас», — подводит итог автор статьи.

Ссылка

0

568

Во, снова мы!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

T-online: 75% кибератак на Германию осуществляются из России

Из четырёх кибератак на инфраструктуры в ФРГ три осуществляются с использованием российских серверов, сообщает T-online со ссылкой на результаты расследования компании F-Secure. На втором месте с большим отставанием следует Китай (7,5%), потом Франция, Вьетнам и США (у каждой страны по 3%), отмечает издание.

Всем известно, что в плане хакерских атак Россия — одна из ведущих стран мира, пишет T-online. Теперь же стало известно о том, как часто хакеры используют российские серверы для осуществления своей деятельности в Германии.

Согласно исследованиям компании F-Secure, 75,5% атак на инфраструктуры в ФРГ осуществляются с российских серверов. На втором месте с большим отставанием следует Китай (7,5%), потом Франция, Вьетнам и США (у каждой страны по 3%).

По информации F-Secure, Германия в два раза чаще выступает объектом нападения, чем нападающей стороной. Для проведения расследования в интернете было установлено 30 так называемых «медовых ловушек». Они привлекают хакеров, что позволяет отслеживать их деятельность, поясняет издание.

Ссылка

И это всё о нём ...  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

Der Standard встревожили успехи «политической экспансии» Путина в Европе

Увлёкшись мнимыми решениями миграционного кризиса и критикой Турции, европейские политики не замечают экспансии России в Европе, пишет Der Standard. Сотрудничая с правопопулистами, Кремль оказывает всё большее влияние на вектор политического развития ЕС, а также утверждается в роли «авторитарной сверхдержавы» на Балканах, считает автор статьи Пуаль Лендвай. Чтобы остановить политическое наступление главы Кремля, нужно действовать сообща, призывает австрийский журналист.

Складывается впечатление, что некоторых европейских министров, ответственных за безопасность, а также внешнюю и внутреннюю политику, заботят только мнимые решения миграционного кризиса и столь популярная сейчас критика Турции, пишет Der Standard. При этом они не замечают успехов российской экспансии, о которых рассказывают СМИ, эксперты и политики пострадавших стран, отмечает автор статьи Пауль Лендвай.

Сотрудничество Кремля с западными правопопулистами порождает беспокойство в Европе и всё сильнее  определяет вектор политического развития ЕС, продолжает издание. Свидетельством этому служит демонстративная встреча российского президента Владимира Путина с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен. Ведущий кандидат на выборах во Франции резко критикует западные санкции, а также предлагает признать «аннексию» Крыма, напоминает Лендвай.

Как и другие правопопулисты в Европе, Ле Пен видит в главе Кремля сильного лидера нации, который успешно противостоит   деспотизму ЕС и гегемонии США, а также спасителя западной цивилизации, которой угрожает гомосексуализм и мигранты-мусульмане.

К тому же Россия всё увереннее утверждается в роли «авторитарной сверхдержавы» на Балканах, продолжает издание. Сообщения из Македонии, Черногории, Косово и Сербии свидетельствует о существовании широкой сети, которая с помощью денег, особых технологий и информационной поддержки продвигает «сговорчивых противников ЕС».

Победа правопопулистов во Франции для Кремля станет удачей, а для ЕС — несчастьем, заключает автор. «Несмотря на то, что военный бюджет у США в 10 раз больше (российского. — RT) политическое наступление Владимира Путина можно остановить только если придерживаться общей стратегии безопасности и внешней политики», — советует Лендвай.

Ссылка

0

569

А где-то горько плачет Бог
И пьёт от скуки.
Ведь даже он бы так не смог,
Как эти руки…

http://se.uploads.ru/vFHxb.gif Путинские омоновцы мешают агенту Путина Навальному расчищать дорогу Путину и убрать путинского ставленника Медведева с поста премьер-министра

Отредактировано Ольга Вас-на (28 Мар 2017 10:11:05)

0

570

Это даже смешнее чем Украина.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif "Ты - агент Путина"!  "От агента Путина слышу!"  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

WT: Трамп предложил расследовать урановую сделку Клинтон с Москвой

Президент США Дональд Трамп предложил начать расследование связей Хиллари Клинтон с Москвой, пишет The Washington Time. В своей учётной записи в Twitter президент США выразил удивление, что никто не расследует «продажу» бывшим госсекретарём США пятой части американского урана России и её перезагрузку отношений с Кремлём.

В понедельник президент США Дональд Трамп в Twitter обвинил Хиллари Клинтон в связях с Кремлём. Трамп также в очередной раз назвал всю историю с его связями с Россией фальшивкой, пишет The Washington Times.

«Почему комитет по разведке палаты представителей не расследует сделку Билла и Хиллари Клинтон, которая позволила значительной доли урана перейти к России, <…> перезагрузку (отношений. — RT) Хиллари с Россией, её хвалебные отзывы о России или российской компании Подесты», — написал в Twitter Трамп.

Ранее республиканец Адам Шифф заявил, что председатель Дэвин Нунес должен взять самоотвод от расследования связей Трампа с Россией, так как он признал, что был в Белом доме с секретными документами о наблюдении администрации Обамы за кампанией Трампа в 2016 году, напоминает издание.

В своём сообщении Трамп коснулся нескольких предметов, в основном известных и признанных, которые относятся к Биллу и Хиллари Клинтон, а также Фонду Клинтонов, сообщает газета.

Наиболее резким было обвинение Хиллари Клинтон в том, что она, занимая пост госсекретаря, подписала договор, по которому российское атомное агентство приобрело 51% акций канадской фирмы, контролирующей пятую часть известных урановых месторождений в США, говорится в статье.

Девять инвесторов этой компании, Uranium One, внесли $145 млн. в Фонд Клинтонов, однако The Washington Times отмечает, что почти вся эта сумма была от одного человека, который продал свою долю в компании ещё до вступления в игру России.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 127+18