ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 394

НОВОСТИ 394

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Лукин
С любимым магом, колдуном и ведущим)) 😎🙋🤘на работе 🎷🎹🎻🎤🎙

https://pp.userapi.com/c837336/v837336101/318f1/elwXXE5O8W0.jpg

0

172

Майю считают лидером женской спальни

После ухода с телепроекта Дом 2 Александры Гозиас место лидера женской спальни стало вакантно. По мнению некоторых девчонок, сейчас эту роль по праву заняла Майя Донцова, которая уже достаточно давно живет в периметре реалити-шоу, умеет и знает, как делать провокации, а также имеет хорошую поддержку со стороны матери. Несмотря на то, что многие девчонки считают, что мама очень помогает Майе жить на проекте, своих родственников на шоу никто приводить не хочет, ведь те ситуации, которые им придется переживать, не для всех будут приемлемы.
новостиД2

https://pp.userapi.com/c837336/v837336101/318f8/xkk0xu-tcSE.jpg

0

173

Юля Щаулина
Пересматривая в интернете бортики, которые могут сшить, натыкалась на одно и тоже, сплошные шаблоны, просто смена ткани и узора.
И вот я увидела этих чудесных совушек с деревьями, облачком, и поняла, что это именно то, что я искала и хочу для своего малыша.

https://pp.userapi.com/c837336/v837336101/31900/_8XFeGL2PCs.jpg

0

174

Анастасия Костенко

Говорят, что любовь живет три года( Я так, кстати, не говорю 😡), но наша ситуация с lelyamartian доказывает обратное 😅💪🏻 Вот так и встретились мы спустя три года и 1 месяц❤ Кстати, после "Мисс Мира", по моему возвращению, Лёля была первая, у кого я провела фотосессию😘☝🏻

Еле живая после курсов 👐🏻 Сегодняшний день назову " как все успеть и не опоздать( что совершенно невозможно, казалось бы, в связи с перекрытием дорог)"
Голова отваливается 🤦🏽

0

175

alexandrakharitonova
Мы не знаем, что ждёт нас завтра🙄 Мы даже не можем представить, что ждёт нас через несколько минут🤔 Ведь, это и есть настоящий кайф😁 Мне нравится постигать неизведанное😜😍😍

https://pp.userapi.com/c837336/v837336101/31907/KN7k3jdEF9A.jpg

0

176

А наша жизнь похожа на прогноз,
Погоды, что синоптики вещают.
То потеплеет, то опять мороз,
То перемены ветра обещают...
Прогноз погоды сердца и души,
Прекрасен мир, его никто не судит,
Вчера в слезах, сегодня рассмешит,
А завтра удивлением разбудит...
Местами, где-то, снова будет дождь.
В сердца он постучит самоуверенно.
А ты, как я, сегодня солнца ждёшь,
Местами... Временами... Кратковременно...

Л. Салыч Ткаченко

https://pp.userapi.com/c636529/v636529967/56df1/sj_VweBhbuE.jpg

0

177

https://pp.userapi.com/c837336/v837336101/3191b/E46s8UgIvQo.jpg

0

178

joseph28serge
Как девушки относятся к таким подаркам ?😊
#дрозддр #подарок

https://pp.userapi.com/c837336/v837336101/31922/fkxFp5gi1lM.jpg

0

179

В Минске из грузового автомобиля во время движения выпала корова.

Уточняется, что случай произошел на улице Кижеватова. Падение коровы из машины снял видеорегистратор одного из автомобилей.
Животное с участием спасателей поймали в одном из близлежащих дворов.

комментарий:
valery77rus
Выпала-это фигня! Вот у нас,бывали случаи,что через борт, на полном ходу выпрыгивали бурёнки! 😁🐄🐄🐄🐄🐄

0

180

Сказочка на ночь.

Василий.

На похороны бабушки я ехал со смешанным чувством грусти и стыда. Ранняя осень сияла золотом, а на душе у меня было черно. Я потерял последнего родного человека, и чувствовал горечь от того, что не был с ней в ее последние дни.
Сразу после школы я уехал на учебу в большой город, а бабушка осталась одна и приезжать часто просто не получалось. Конечно, я мог бы остаться дома, устроиться в местный магазин и ухаживать за ней, но я мечтал чего-то добиться в жизни. Да и она тоже хотела этого и поддерживала меня.
Я надеялся, что смогу быстро встать на ноги, и забрать ее к себе. И все почти получилось. Через три месяца я приехал бы за ней, но... Если б я только знал, что она болеет! И почему только бабушка молчала? Такой она была всегда – не жаловалась, как бы не было трудно, все тащила на себе. А я… ничего не успел для нее сделать.
Деньги, отложенные на съем новой квартиры, я решил все равно потратить на бабушку.
- Куплю плиту. Закажу самую лучшую, самую дорогую, - думал я. – Из мрамора. И надпись золотую.
Я хотел как-то отплатить ей за годы ожидания и одиночества.

+

После кладбища и поминок я рассеянно смотрел, как соседки разбирают бабушкины вещи. Я попросил их забрать что кому хочется. Себе оставил только фотографии и фигурки из серванта. Я как раз вытащил с полки фарфоровую лягушку с отбитой лапкой и перед глазами в один миг промелькнули сотни воспоминаний. Тут то, ко мне подошла соседка и тихо спросила:
- А котика куда девать будешь? На улицу выбросишь? Или в Казань заберешь?
- Котика? – Я и не знал, что у бабушки был кот... и что теперь с ним делать?
- Василий в огород умчался. Как Веру понесли на кладбище, он весь заметался, за нами бросился было. А когда Вера умерла, он тут, возле нее был. Грустный, будто понимает…
Я кивнул и вышел на крыльцо. Постоял немного. Что мне делать с этим котом?
- Исанме! Син кем? (Здравствуй! Ты кто? – татарский) – спросил кто-то, и я чуть не подпрыгнул, до того момента мне казалось, что огород пуст.
Я повернулся. Справа, из-за сложенной поленницы поднимался дед. И едва я его увидел, как горло у меня сжало и я, шагнув к нему, едва смог пробормотать:
- Фарид - абы! Бу мин! Это я… Саша…

В тот год, когда не стало моих родителей, я переехал сюда. Вернее, меня забрала к себе бабушка. Я помню, каким обозленным тогда был. Как ненавидел всех просто за то, что они живы, а мои родители нет.
И вот однажды, сидя на заборе, я заметил, как через участок от нас, старик, мужчина помладше и мальчик, мой ровесник, собирают яблоки. Я следил за ними исподлобья. Потом дверь на крыльце их дома открылась и молодая женщина позвала их кушать по татарски. Мальчик побежал к ней, расставив руки и влетел ей в объятия. А мне захотелось стукнуть его.
В тот же вечер, когда стемнело, я выбрался из дома, перелез через забор и забрался в их сад. Я оборвал все яблоки, до которых мог дотянуться, растоптал то, что смог.
Тогда то меня и поймал хозяин сада, Фарид – абы.
Он был ровесником моей бабушки, а мальчик, которого мне так хотелось побить был его внуком. Фарид-абы мог бы оттаскать меня за уши, или пожаловаться бабушке, но вместо этого он вдруг положил руку мне на плечо и сказал:
- Ну что? Все потоптал, как кабан, яблоки попортил. Стало легче? Я видел, как ты днем на заборе сидел и смотрел на нас. Все сразу понял по твоим глазам. А ведь разве мой внук виноват, что твои родители умерли, а его родители живы? Ты сам то подумай!
Я упрямо тряхнул головой и попытался вырваться, но ладонь Фарида – абы крепко сжала плечо:
- Это горе в тебе кипит. Ты отпусти его, поплачь. А то станешь как шайтан злой!
- Пусти! – заорал я и рванулся сильнее. От ярости меня затрясло.
- Плохо тебе, я понимаю. Сиротой быть ой ей как тяжело! Я родителей хоронил, плакал, а ведь я взрослый был..
- Я не сирота! У меня есть бабушка! – заорал я, а Фарид – абы повторил:
- Сирота, сирота. Ох, бедняга!
И тогда я вдруг расплакался, уткнувшись ему в грудь. До сих пор помню, как я ревел, а большая рука Фарида –абы гладила меня по голове. Не знаю даже сколько времени так прошло, но когда я наконец смог успокоиться, что-то внутри изменилось.
Каким-то образом Фарид-абы заставил меня отпустить ненависть ко всем вокруг. И я смог оплакать смерть родителей. Нет, мне не стало легче, но я смог принять тот факт, что моих родителей больше нет и погрустить об этом.
С тех пор мы с Фаридом – абы стали большими друзьями, и я бегал к нему не меньше, чем раз в неделю. Именно его я спрашивал, как вести себя, когда задирают в школе и что делать, чтобы понравившаяся девушка обратила на меня внимание.
Я почти не видел его после того, как уехал в Казань. И вот он передо мной, совсем старый. Я побежал к нему смешно растопырив руки. Только теперь я не мог уткнуться в грудь Фариду-абы, я стал выше него. Да и обнимать пришлось осторожнее – он стал такой хрупкий, будто весь сделан из стекла.
- Кадерлем!(дорогой) Саня! Яным (душа моя)! Я-то сперва не узнал тебя, глаза стали совсем плохие! Вера каждый день говорила, какой ты стал молодец и красавец! Каждый день! - он отстранил меня и разглядывал меня слезящимися от радости глазами:
- Бэгърем(очень дорогой)! Как же я тебе рад!
- Я тоже очень рад, бабай (дедушка), - шепотом добавил я, но он услышал и улыбнулся:
- Я на кладбище пойти не смог – ноги совсем не ходят. Мы с Василием тут вместе Веру вспоминали. И вдруг ты идешь. Я чуть с ума не сошел от радости! Что ж ты так давно не приезжал?!
- Я работал, - глухо сказал я. – Хотел абику(бабушку) забрать с собой. Да не успел всего то нескольких месяцев не хватило…
- Понимаю, - покачал головой Фарид –абы. – Немножко бы еще ей пожить, чтоб насладилась таким внуком. Но ей теперь хорошо, на том свете. Она счастлива. Пойдем ко мне, посидим. Моя хатыным (жена) обрадуется, когда тебя увидит. А сейчас она плачет. Вера ведь была ей кодагый (сватья). Пойдем, онек (внук), посиди со стариками.
- Конечно. Я только заберу из дома фотографии и фигурки. У меня автобус вечером, не буду в дом обратно возвращаться.
- А Василия заберешь? Или тут оставишь? – он внимательно посмотрел на меня.
- Я не знаю, - ответил я честно. – Куда я его дену? Может ему тут лучше?
И тут, раздвинув траву, наружу показалась кошачья морда. Самая бандитская кошачья морда, какую только можно представить. Ухо разорвано (это у крутых котов традиция такая, ходить с порванным ухом?!). Широкая грудь и колесом расставленные лапы, дополняли картину. Кот посмотрел на меня круглыми, желтыми глазами, горестно мявкнул и пропал в траве.
- Услышал, - расстроенно сказал Фарид-абы. – Эх, беда! Услышал твои слова и убежал!
- Я тебе расскажу про него, - опускаясь на стул, сказал Фарид-абы. – А ты уж тогда решишь, что делать. Я понимаю, в городе с котом трудно, но Василий это не простой кот. Это очень замечательный кот. Ты послушай!
- У нас за оврагом поселок дачный, помнишь? Весной дачники приезжают, осенью дачники уезжают. Есть хорошие люди, а есть начар кешелер (плохие люди). Хорошие отвечают за своих зверей, а плохие - нет. И поэтому каждую осень в пустом поселке остаются котята и щенки. Дачники бросают их и уезжают. Зимой они погибают от голода и холода. Так суждено было погибнуть и Василию. Его бросили дачники. Но не таков у него был характер, чтоб за просто так умереть от голода.
- Хотя он и был всего лишь маленьким котенком, Василий научился ловить воробьев, – Фарид – абы повернулся ко мне и улыбнулся краем глаза. – Ни за что не догадаешься как! Этот чечегем (цветочек) притворялся мертвым и ложился на дороге, возле кустов с ягодами, куда часто прилетали воробьи. Птицы видели мертвого, кота и подходили ближе. Вот тут-то Василий и хватал их! Он был как пуля! Такой маленький, и такой сильный! Ловил даже голубей.
- А еще у Василия была подружка. Она бы не выжила без него – не та порода. Она была тонкая, хрупкая, вся-вся белая, где такой выжить. Но в ее жизни появился Василий и спас ее. Они вместе перебрались в поселок и начали промышлять на помойке. Но ты знаешь, помойка – это территория собак. Кошек они рвут на части.
- Так вот, Василий выжидал удобный момент, когда псов не было рядом. Тогда они с белой кошкой бросались к ящикам. Но они никогда не ели оба – сперва ел кто-то один, а второй смотрел вокруг и слушал. Поэтому они не попались ни разу.
- О, ты не знаешь, всей хитрости Василия! Про него можно складывать легенды! Чего он только не придумывал, чтобы спасти свою ненаглядную от голодной смерти! А ведь ты знаешь, зимой, в холода, кошки очень быстро умирают, если не могут найти пищу.
- Так вот, Василий начал лазить в форточки и красть из кухонь продуты. Однажды я сам видел, клянусь тебе, как Василий бежал по улице с целой связкой сосисок во рту! И в ту зиму они выжили. Это все Василий сделал. Ты представляешь, какой джигит?! Сам не умер и подружку спас! Сейчас мужиков то таких мало! А тут кот!
- Потом, весной им стало полегче. Сельчане простили Василию его проделки потому, что он с подружкой начал новый промысел – ловил мышей в подвалах и приносил хозяевам домов. Не ел, складывал на порог. Будто говорил – смотрите, я настоящий сельчанин, я тоже работаю, выполняю важное дело. И люди стали оставлять корм для него и подружки. Тут им стало совсем хорошо.
- Я встретил его однажды. Была ночь, а я возвращался от соседа. Мы выпили по рюмочке арака (водки) и я был веселый и спокойный. Вошел в ряд между гаражей и увидел его. Василий шел мне навстречу, хвост трубой. Увидел меня и не свернул. Эй, малай (мальчик)! Ты когда-нибудь видел кота, который не боится человека, взрослого мужчину? А Василий – не боялся.
Так и прошел мимо меня, даже ус не дрогнул. Я тогда понял, что это особый кот. И сказал своей хатыным (жене) оставлять для него корм.
- И вот однажды у Василия случилась беда. Мы с моей хатыным засиделись у твоей абики. И тут я услышал вой. Я испугался…кто мог так кричать, одновременно как зверь и как человек?! Твоя абика сидела около окна и она закричал, что там на улице Василий. Мы все бросились к двери. Во дворе сидел Василий, а около него лежала его подружка. Шерсть у нее была вся красная и в грязи. И видно было, что уже ничем ей не помочь.
- Потом мы поняли, что его подружку ударила машина. Видно выскочила на шоссе. Может, погналась за птицей и увлеклась. Женщины! – он пожал плечами. – Но я видел, что Василий винит в этом себя. И я его понимал. Он чувствовал себя ответственным! Он мужчина и не уследил за своей подругой! Эх, беда…
- Вера тогда забрала белоснежку к себе домой. Сделала все, чтобы ее спасти, да только там уже ничего нельзя было сделать…
Он долго молчал, и я спросил:
- А что же было дальше, бабай?
- Дальше? – он пожал плечами. – Дальше Вера взяла Василия к себе. И я тебе скажу, этот умный кот сделал для нее все, чтобы она не учувствовала себя одинокой. В последние дни она рассказывала: «Вот мне совсем плохо, а тут Василий как вскочит на руки, потопчет больное место. Запоет по-своему, и мне легче.»
- Моя хатыным говорила: «Это он смерть отгоняет от нее». И я думаю, она права – без Василия не протянула бы она так долго. Вера уже даавнооо болела.
- Что делать будешь, онык(внучек)? – спросил меня Фарид-абы.
Я пожал плечами:
- А что тут делать? Заберу с собой, в город. Я квартиру снимаю на первом этаже.
- Заберешь? Не бросишь?
- Нет, теперь не брошу. Не смогу, - ответил я, и бабай похлопал меня по плечу:
- Права была Вера. Ты умница, и еще настоящий мужчина, Саша. Только ты у Василия спроси – захочет ли он с тобой поехать, ладно? Нельзя такого кота просто так в сумку совать, понимаешь?
Я кивнул:
- Вот придет и спросим.
Но тут что-то мягко коснулось моей ноги, и опустив голову я увидел пушистый рыжий хвост и два наглых рыжих глаза.
- Значит ты согласен? – на всякий случай спросил я и услышал в ответ:
- Мяу!
- Ну вот и ладно, - сказал Фарид – абы вставая. – А теперь пойдем, посидишь с нами.
Я пошел следом и на душе у меня вдруг стало спокойно. Наверное я поступил правильно и бабушка сейчас была бы мной довольна.
Двери дома Фарида –абы были открыты – его жена стояла на крыльце и он сказал:
- Жаным (дорогая)! Погляди кого я привел!

©Ловец снов

https://pp.userapi.com/c636529/v636529449/5c77e/A9KsOvYfYRY.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 394