Счас у свидомых будет взрыв остатков мозгов. Это же ультрасовременные технологии!
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66220 Апр 2017 18:11:17
Бахрейн ведет переговоры с "Газпромом" и "Роснефтью" о поставках СПГ
Бахрейн ведет переговоры о поставках сжиженного природного газа с российскими компаниями "Газпром" и "Роснефть", сообщил в четверг РИА Новости в кулуарах нефтяного медиафорума министр нефти королевства шейх Мухаммед бен Халифа бен Ахмед Аль Халифа.
"Что касается поставок сжиженного природного газа в Бахрейн, то сейчас мы ведем переговоры по этому поводу с двумя российскими компаниями — "Газпром" и "Роснефть". У "Газпрома" более значительные ресурсы", — сказал министр.
Минпромторг РФ сообщал в феврале, что Россия и Бахрейн в настоящее время детально прорабатывают возможность осуществления поставок газа на бахрейнский рынок.
Аль Халифа уточнил, что первый в королевстве терминал по приему СПГ будет готов к работе в конце 2018 года.
По его словам, королевство также обсуждает с "Газпромом" и "Роснефтью" перспективы сотрудничества в области геологоразведки.
Поделиться66320 Апр 2017 18:16:10
«Госдеповец!», «Холопы!»
Казаки устроили драку с бывшим соратником в краснодарском штабе Алексея Навального
В штабе оппозиционера Алексея Навального в Краснодаре люди в казачьей форме сорвали пресс-конференцию казака Евгения Панчука и устроили погром. Как передает портал «Югополис», казаки устроили в помещении погром, повредили технику, избили Евгения Панчука, испортили одежду координатора штаба Мирослава Вальковича. Волонтеры защищали участников конференции. После нападения казаки выбежали из штаба и скрылись.
На портале YouTube выложена видеозапись инцидента (на видео, приведенном в заметке звук удален из-за нецензурной лексики). На ней видно, что Панчук сидит за столом. Первоначально разговор проходит хоть и на повышенных тонах, но в целом довольно спокойно. Пришедшие предъявляют Панчуку претензии за его позицию в отношении войны с Украиной. Постепенно дискуссия накаляется. Стороны начинают оскорблять друг друга. В частности, Панчук назвал оппонентов «холопами» и «холуями путинскими», а они его — «госдеповцем». Затем кто-то из толпы обсыпает Панчука веществом похожим на муку, кто-то начинает лезть к нему с кулаками, Панчук отбивается.
По данным СМИ, на место происшествия приехали сотрудники полиции. Через некоторое время конференция была возобновлена.
Евгений Панчук отметился своим выступлением 15 апреля в Краснодаре на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, где обсуждались протестные акции 26 марта. В выступлении Панчук говорил, что в его лице казачество выступает против власти и что он решил поддержать оппозиционера Алексея Навального. Затем Панчук побеседовал с корреспондентом портала «Юга». Он рассказал, что Владимир Путин перестал быть для него идеалом. «Я был готов умереть за Путина три года назад, потому что это был для меня герой, идеал. Сейчас я так не считаю», — отметил Панчук.
Поделиться66520 Апр 2017 18:21:50
Президент Трамп открыто признался в интервью Wall Street Journal (WSJ Trump Interview Excerpts: China, North Korea, Ex-Im Bank, Obamacare, Bannon, More) в том, что отношения между Северной Кореей и Китаем оказались гораздо сложнее, чем он предполагал. По его словам, он пришел к этому выводу после того, как напрямую пообщался с главой Китая Си Цзиньпином.
И это не первый случай, когда Трамп, новичок в политике, или члены его команды сталкиваются со сложностями: Северокорейский вопрос, здравоохранение, ведение переговоров, собственные обязанности. По всем пунктам Трамп либо сам признал свою некомпетентность, либо сделал это очевидным для членов своей команды.
Собственно 8 вещей, ставших для Трампа сюрпризом:
1. Ситуация с Северной Кореей «непростая»
«Послушав Си Цзиньпина 10 минут, я понял, что это не так просто. Я понял, что у Северной Кореи действительно огромная сила. Но это совсем не то, что можно о них подумать».2. Здравоохранение – это «невероятно сложно»
«Это невероятно сложный вопрос. Никто не знал (Nobody knew health care could be so complicated), что вопрос здравоохранения окажется таким трудным».3. Масштабы работы президента
Билл О’Райли: «Что Вас удивило в работе президента (Exclusive interview with President Trump, Part 3)?»
Трамп: «Думаю, что размер, масштабы всего. Я был очень большим человеком в мире недвижимости. Я строил здания за 500, 900 миллионов долларов. А здесь, например, контракт с самолетами, где можно было сэкономить 600 миллионов на закупке 90 самолетов. Я сэкономил более 600 миллионов. Я участвовал в переговорах о закупке военных самолетов, F-35. Кстати, Lockheed Martin – отличная компания. Но они не давали свою цену. Я вступил в переговоры и сохранил более 600 миллионов. Но масштабы… И так на каждом уровне управления».4. Государством не получается управлять как бизнесом
Около двух десятков человек, которые провели рядом с Трампом его первые три недели в офисе, говорили о том (Trump vexed by challenges, scale of government), что настроение президента сменялось между удивлением и злостью каждый раз, когда он сталкивался с ожидаемыми реалиями управления: задержки в Конгрессе насчет назначения членов его команды, юридические диспуты, возникавшие в попытке сдержать его агрессивные инициативы, внутренние разногласия между членами правительства, а также утечки информации.5. Что такое договор СНВ-III с Россией
Когда Путин заговорил о возможности расширения договора СНВ-III от 2010 года, Трамп приостановил встречу (Exclusive: In call with Putin, Trump denounced Obama-era nuclear arms treaty - sources), чтобы узнать у своих советников, о каком договоре идет речь, сообщают источники. После Трамп сказал Путину, что этот договор был одной из худших сделок, которые провела администрация Обамы, так как договор работал в пользу России. Также, как сообщают неназванные источники, Трамп говорил о своей популярности во время переговоров.6. Сокращение правового регулирования вместо сокращения налогов
«Более того, и это удивило меня (Trump: Cut Regulations by 75%, ‘Maybe More’), что мы собираемся массивно сокращать предметы правового регулирования».7. Трампу необходимо собрать всю команду Белого Дома
NBC News сообщили, что во время встречи с Обамой Трамп спрашивал у него (Trump reportedly surprised by scope of White House staffing duties), какое количество сотрудников правительства он может заменить. И когда Обама ответил, что Трампу необходимо заменить практически всех, избранный президент был крайне удивлен.8. Президенты не подчиняются правилам конфликта интересов
«Ещё три месяца назад я не знал об этом, но хорошо, что это так».
Поделиться66620 Апр 2017 18:28:15
Здесь ловить нечего: С Украины бегут уникальные специалисты
Украину массово покидают специалисты химической промышленности, уволившиеся с отечественных заводов из-за их простоя.
Об этом в интервью «Украинским новостям» заявил президент Союза химиков Украины Алексей Голубов. По его словам, в стране активно работают вербовщики из других стран, переманивающие украинских специалистов за рубеж.
«Я разговаривал с директором черкасского «Азота». У него уволилось уже более 200 человек. Разговаривал с директором ОПЗ, от них уходят люди крайне редких специальностей… Уходят операторы установок аммиака. Куда уходят? Сразу же в Одессе организовались 2 фирмы – одна польская, одна алжирская и вербуют людей. В Алжире в зависимости от специальности и квалификации оклад от 2 до 2,5 тыс. долларов, и 300 долларов дают на проживание (жилье питание). И люди уходят – семью то кормить надо. На горловском «Стироле» утечка кадров страшная. 2-3 месяца назад был разговор с директором завода.
Он говорил, что если бы завтра освободили Горловку и им дали бы команду запуститься, они бы не смогли. У них 3 установки аммиака, на каждой установке должно быть по 5 операторов установки аммиака. Всего на 3 установки осталось 2 оператора. А это специальность, требующая крайне высокой квалификации… Из Северодонецкого «Азота» очень многие уехали в Россию, едут в Польшу. За оборудованием еще следят, но кадровый потенциал иссякает. А подготовка того же оператора установки аммиака – 7 лет», — сокрушается Голубов.
Поделиться66720 Апр 2017 18:29:34
новости в США на сегодня
Политика
• Сенатору штата Флорида грозит отставка (After using n-word in front of black colleagues, Fla. state senator faces calls to resign) после того, как он использовал расистские ругательства перед своими коллегами афроамериканцами. По сообщениям местных СМИ, будучи пьяным в клубе в центре Таллахасси, сенатор Франк Артайлс упомянул о шести белых сенаторах, как о «ниггерах», и употребил другие ругательства, жалуясь на руководство Республиканской партии.
• Соединенные Штаты ищут способы оказать давление на Северную Корею (North Korea says 'don't mess with us') в связи с её ядерной программой, поскольку северокорейские представители СМИ предупредили американцев о возможности последствий в виде «сверхсильного показательного удара», дав понять: «не связывайтесь с нами». Однако президент Дональд Трамп занял жесткую позицию в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который продолжает ядерные и ракетные программы вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН.
• Exxon Mobil Corp. обратилась в Министерство Финансов США с просьбой снять санкции в отношении России (Exxon Seeks U.S. Waiver to Work in Russia Despite Sanctions), в попытке возобновить работу с нефтяным гигантом России «Роснефть». ExxonMobil просит смягчить санкции и позволить возобновить бурение с Роснефтью на нескольких участках Черного моря. Это требование, скорее всего, будет тщательно изучаться членами Конгресса, которые стремятся усилить санкции в отношении России в ответ на российские кибератаки для вмешательства в выборы США в прошлом году.
• Россия заблокировала (Russia blocks U.N. statement condemning North Korea despite Chinese support) заявление, выдвинутое США в Совете Безопасности, с требованием о прекращение Кореей дальнейших испытаний.
• ЦРУ и ФБР ищут предателя (CIA, FBI launch manhunt for leaker who gave top-secret documents to WikiLeaks) внутри ведомства. Проводится расследование одного из грубейших нарушений безопасности в истории ЦРУ, в ходе которого были раскрыты тысячи сверхсекретных документов, в которых описывались инструменты ЦРУ, используемые для проникновения в смартфоны, умные телевизоры и компьютерные системы. Источники утверждают, что агентства ищут инсайдера — либо сотрудника ЦРУ, либо подрядчика — который имел доступ к материалу. Большая часть материала была засекречена и хранилась в высоконадежном отделе разведывательного агентства, но источники утверждают, что сотни людей имели доступ к материалу. В марте этот материал был опубликован Wikileaks.
• Трамп забыл имя Пола Райана (Donald Trump forgets Paul Ryan's name and calls him Ron twice) во время своей речи в Висконсине, дважды назвав его «Рон».
«Я сказал, Рон, ты должен заставить эти страны начать платить по счетам немного больше», — сказал он, обращаясь к мистеру Райану, но назвав его именем сенатора Висконсина Рона Джонсона. И добавил: добавил: «Они далеко, отстают, Рон» в отношении вклада других стран в НАТО.
• Элизабет Уоррен: «Моё самое большое разочарование это то, что Дональд Трамп - президент Соединенных Штатов» (Elizabeth Warren: 'My biggest regret is that Donald Trump is president of the United States, period'). Элизабет Уоррен, сенатор от штата Массачусетс, по мнению экспертов, является вероятным кандидатом в президенты США от Демократической партии в выборах 2020 года.
Общество
• Аарон Эрнандес, бывший игрок «Нью-Ингленд Пэтриотс», осужденный за убийство, был найден повешенным в своей тюремной камере в среду утром.
• Военная База США закрыта, из-за того, что 64 солдата арестованы по подозрению в преступлениях связанных с употреблением, хранением и распространением кокаина.
• 16-летняя девочка была исключена из Средней школы Праттвилла за то, что принесла в школу водяной пистолет (Prattville teen expelled for bringing water gun to school).
• Агенты Секретной службы задержали человека из Бруклина, который проник в здание Tribeca, где проходит практику дочь бывшего президента Обамы — Малия, и попросил 18-летнюю девушку выйти за него замуж. По сообщениям источников, Джейр Нилтон Кардосо появился на четвертом этаже здания 10 апреля, показал табличку с предложением в окно офиса и громко умолял ее выйти замуж.
Поделиться66820 Апр 2017 18:30:56
Может мне кто-нибудь объяснить смысл формулировки?
ОЗХО отвергла предложение России и Ирана по расследованию инцидента в Идлибе
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) большинством голосов отклонила инициативу России и Ирана по расследованию инцидента с химоружием в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщила британская делегация в организации.
«Исполнительный совет ОЗХО большинством голосов отверг российское и иранское предложение, которое пыталось подорвать работу миссии по установлению фактов», — говорится в сообщении делегации Великобритании в Twitter.
Представитель Канады в ОЗХО Тим Эдвардс сообщил, что шесть человек проголосовали за, 21 высказался против, а 13 воздержались.
4 апреля сирийская оппозиция заявила об атаке с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, обвинив в ней правительственные войска Сирии.
Дамаск решительно отверг обвинения и возложил ответственность за химатаку на боевиков.
Поделиться66920 Апр 2017 18:33:01
США потеряют мировую гегемонию из-за конфликта в Сирии, считает Ахмадинежад
Кризис в Сирии приведет к крушению мировой гегемонии США, считает экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, намеренный участвовать в выборах президента страны.
Ранее Ахмадинежад зарегистрировался в качестве кандидата для участия в 12-х по счету президентских выборах в Иране, проведение которых запланировано на середину мая. Однако в данный момент Ахмадинежад ждет одобрения его кандидатуры со стороны Совета стражей конституции, что позволит ему участвовать в выборах.
"Я думаю, мистер (президент США Дональд) Трамп выбрал путь войны, несмотря на данные своему народу обещания. Я говорил ранее и повторяю вновь: эта война непременно приведет к падению гегемонии США в мире. Уверен, этому есть много причин, о которых я расскажу в другое время", — заявил Ахмадинежад в интервью телеканалу Euronews, комментируя ракетный удар, нанесенный США по авиабазе в Сирии 4 апреля.
Ранее он отмечал, что не видит в ударе США никакой угрозы Ирану.
Ахмадинежад также считает, что США, РФ, Саудовской Аравии, Турции и Ирану необходимо объединить усилия для обеспечения безопасности и мира в Сирии.
Президентские выборы в Иране планируется провести 19 мая 2017 года. Президентом страны станет кандидат, который наберет больше 50% голосов избирателей. Если это не удастся ни одному из кандидатов, состоится второй тур выборов.
Поделиться67020 Апр 2017 18:33:43
В Кремле началась встреча Владимира Путина с наследным принцем Абу-Даби (и заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов) Мухаммеда Аль Нахайяна: "очень важно обменяться с вами мнениями о ситуации в регионе"