ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

ЗРК "Печора-2М" сбила БПЛА США MQ-1 "Predator" в Сирии

Средства сирийской ПВО в небе на севере провинции Латакия обнаружили чужой летательный аппарат. По цели был открыт огонь, уничтоживший ее. Поисковая группа установила, что вторгшийся в воздушное пространство Сирии объект являлся американский беспилотником.
После инцидента с авиабазой Шайрат системы ПВО российского производства начали подвергаться жесткой критике. Одной из претензий является то, что наши модернизированные и новые комплексы не были задействованы в реальных боевых действиях.

Свернутый текст

На самом деле, эти утверждения верны лишь отчасти. Побед у наших систем, возможно, не так много, но они есть. В прошлой публикации о состоящих на вооружении сирийских вооруженных сил ЗРПК "Панцирь-С1" рассказывалось об уничтожении ими турецкого истребителя F-4. Однако на счету ПВО данного государства имеются и другие сбитые цели, например, американский разведывательный беспилотник MQ-1 "Predator".
Компетентные органы США вынуждены были подтвердить, что около 17:40 GMT (19 часов 40 минут по   Дамасскому времени) потеряли контакт с дистанционно управляемым летательным аппаратом MQ-1 "Predator", выполнявшим полет над северо-западом Сирии."По данным турецких СМИ, "Predator" совершал полет с базы ВВС США Инджирлик в Турции, где в последние годы базировалось 4 таких американских беспилотника.
"MQ-1, по всей видимости, был сбит "Печорой-2М", так как недалеко от места падения обломков американского разведчика был обнаружен стартовый ускоритель зенитной ракеты данного комплекса. Все свидетельствовало о том, что сирийцам хватило одной ракеты", - сообщил Юрий Лямин.
На вооружении сирийских вооруженных сил состоят 12 таких модернизированных комплексов "Печора-2М". В настоящее время они "научились" сбивать самые разнообразные объекты, в том числе крылатые ракеты и самолеты "Стелс" Доработанные ракеты получили возможность "догонять" цели, летящие со скоростью в 1000 м/с на высотах от 20 м до 25 км, на дальности в 28 км.
В комплексе применены современные цифровые технологии, что существенно улучшило возможности по обнаружению атакующих летательных аппаратов. Кроме того, для скрытого варианта работы введен тепловизионный канал, который позволяет, не обнаруживая себя, засекать врага.
Минское шасси МЗКТ-8021 существенно повысило характеристики подвижности: ЗРК может, перемещаясь со скоростью до 60 км/ч, очень быстро менять позиции и уходить от ответного удара.
Единственная проблема, заключается в том, что таких комплексов не слишком много и они не могут взять под контроль все воздушное пространство страны.

Ссылка

0

672

http://se.uploads.ru/XYumB.gif

https://glav.su/files/messages/2017/04/20/4370091_fe1dbfd9a544f7cfafdde5c6274088f5.jpg

0

673

Верховный суд запретил "Свидетелей Иеговы"

Верховный суд РФ удовлетворил иск Минюста о запрете в России организации "Свидетели Иеговы". Причиной иска послужило то, что её внесли в список общественных и религиозных объединений, которые подозреваются в экстремизме.

Напомним, 5 апреля на заседании Верховного суда РФ члены религиозной организации потребовали признать их жертвами политической репрессии со стороны Минюста. Однако судья отказал "Свидетелям Иеговы".

Ссылка

0

674

Спор сталиниста с солженистом – или в чем я виноват перед моим отцом

http://s6.uploads.ru/SzsOo.jpg

Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет с этой точки зрения – никто.

Политика и история меня не интересовали. Я работал радиоинженером и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».

Но политика и история все-таки влезли в мою голову, когда началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О, Солженицын! О, великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ»! Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.

Далее пошла лагерная проза Шаламова и Гинзбург.

Советский Союз бывшую запрещенную литературу читал взапой, передавая из рук в руки. И был шок: как такое могло происходить в нашей милой стране, где «всё для народа», где «человек проходит, как хозяин»…

А потом появились эпигонские произведения от тех сочинителей, кто сам не сидел, но ему как бы «рассказал старый политзаключенный». Там уже пошел полный ужас – описания массовых пыток (с рисунками), массовых казней, рассказы про могильники, где зарыты миллионы-миллиарды трупов… Вся страна покрылась костями и черепами. О, эти страшные буквы «НКВД»!

Запевалой разгула гласности был журнал «Огонёк» под редакцией кавалера ордена Октябрьской Революции, лауреата премии Ленинского комсомола, члена КПСС с 1967 года, украинского писателя Виталия Коротича.

Свернутый текст

«Огоньку» верили, поскольку он выходил под торговой маркой издательства «Правда». А как не верить самой «Правде»? И я поверил. И стал «солженистом» – то есть тем, кто поверил Солженицыну и журналу под торговой маркой концерна «Правда».

На этот период пришлись мои самые горячие споры с отцом-сталинистом. Я ему показывал очередной разоблачительный опус из «Огонька» и спрашивал: бать, так ты всё еще считаешь Сталина великим руководителем? Он же – полнарода в лагеря упёк, а остальных – уморил. Вот же написано!

Бате трудно было ответить мне аргументированно, с цифрами. Он их просто не знал. Но как практик понимал, что это – ложь. (Он после войны 15 лет работал следователем по военным преступникам – то есть в основном с теми, кто проходил по той самой 58-й «политической» статье.)

Он просто говорил: «Юрка, не верь, это ложь». И иногда рассказывал кое-что из своей практики. Батя умер 22 года назад, так и не доспорив со мной. А я – с ним.

К тому времени на рынке «разоблачений» произошло насыщение. Народ бывшего СССР, убедившись из «надежных источников», что Сталин действительно расстрелял 100 миллионов (или миллиардов – какая разница?), причем 50 – лично; что при Сталине половина страны сидела, а остальная половина – охраняла; что еще 200 миллионов (или миллиардов) умерло от голода; что всю промышленность у нас построили рабы, которые потом утопили Гитлера в собственной крови, а Королев запустил Гагарина только потому, что ему сломали в ГУЛАГе челюсть, – успокоился.

Настало затишье. И в этой тишине начали появляться серьезные исследования. Открылись архивы, там стали копаться занудные историки и вытаскивать на свет реальные документы. А документы сии оказались далеко не столь однозначными, как кликушествовал «Огонёк». Далеко не столь…

Но тираж «Огонька» был 4,5 миллиона, а книги историков редко выходили тиражом более 500 экземпляров… Кто их читал, кроме самих историков?

Потом начался Интернет, и в нем – споры «сталинистов» с «солженистами». Первые – это обычно технари, как я. Занудные, читавшие много разной документальной «муры». Вторые – прочитавшие «Архипелаг ГУЛАГ» (не до конца) плюс кучу жареных статеек про «пытки в ГУЛАГе»…

Вот как большинство этих споров происходит по сей день:

Солженист: – А-а-а! Сталин посадил в ГУЛАГ 100 миллионов человек!

Сталинист: – В ГУЛАГе в самые суровые годы репрессий сидело около 2 миллионов, вот цифры, вот ссылки, вот исследования, документы, справки. Их уже не оспаривает даже «Мемориал».

Солж. (почитав немного): – А-а-а! Тебе двух миллионов заключенных мало? Садист, упырь!

Стал.: – Да, это немало. Но в тюрьмах США в 2016 году сидело 2,2 миллиона. В сытой и богатой стране, где войн-революций не было уже два века… Вот данные…

Солж. (почитав немного): – А-а-а! В СССР сидели политические! Невинные! Уголовники гуляли на свободе!

Стал.: – Если считать «политической» 58-ю статью, то вот цифры: в самые суровые годы репрессий по 58-й сидело 400-450 тысяч, то есть около 20%. Остальные 80% – реальные уголовники…

Солж.: – А-а-а! Тебе полмиллиона невинно посаженных мало? Полмиллиона сидело только за то, что были несогласны с твоим Сталиным!

Стал.: – В 58-й «политической» было 14 пунктов, в том числе и шпионаж, и терроризм, и бандитизм – за что и сейчас в самых ласковых странах дают длинные срока… Идеологических пунктов типа «контрреволюционная агитация» там всего три… Так что не все проходившие по 58-й были невинными жертвами…

Солж.: – А-а-а! Но невинные были! Они там в ГУЛАГе все умерли! Это были – лагеря смерти! Там всё усыпано костями!

Стал.: – Вот график смертности в ГУЛАГе по годам. За исключением двух военных лет смертность заключенных не превышала среднюю по стране…

Солж. (уже не заглядывая в предложенный документ): – А ты читал Шаламова? Ты читал Гинзбург? Ты читал Солженицына? Ты знаешь, за что их посадили? Ни за что! Тебе этого мало?

Читал я их всех, много читал – и биографии заодно. И вычитал, что Шаламов и Гинзбург были участниками тайных антиправительственных троцкистских кружков (они этого и не отрицали). А кто были тогда троцкисты? Ну, примерно то, что сейчас называется сторонники ИГИЛ – весьма упертые фанатики, грезящие Мировой революцией.

Шаламов и Гинзбург были дети неразумные? Не спорю. Но киевскому майдану массовку тоже обеспечили абсолютно неразумные «диты». Мы это видели только вчера…

Власти наказали Гинзбург и Шаламова неадекватно жестоко? По нынешним стандартам – да. Но в первой половине прошлого века и стандарты гуманизма были иные. И не только в СССР – везде…

С Солженицыным же история вообще странная. Арестовали его за то, что писал с фронта своим друзьям письма, где ругательски ругал Верховного главнокомандующего Сталина (прекрасно зная, что военная цензура их читает). И обещал после войны организовать «общество истинных ленинцев»…

По поводу такой его смелости было много споров, но я замечу, что письма сии он писал, будучи офицером Красной армии. И я не могу себе представить спецслужбу хоть одной страны мира, которая во время войны не арестует такого офицера-вольнодумца…

Ну да ладно. Хотите канонизировать Шаламова, Гинзбург и Солженицына – хрен с вами.

Меня больше волнует другое – и хочется сказать: прости, отец-сталинист…

Он умер, не дожив двух недель до 70-и. Четыре военных ранения и контузия. Плюс еще пятое ранение: на очной ставке, уже в начале 1950-х, когда он, следак МВД, допрашивал двух карателей-бандеровцев, один из них воткнул ему заточку под мышку (метил в сердце – промахнулся)…

А дико пострадавшие от режимы Солженицын, Гинзбург и Шаламов прожили соответственно 89, 73 и 75 лет. Колыма-а-а! А-а-а! Прилично пожили товарищи диссиденты, трудно назвать их жизнь скоротечной.

Мой отец три года «отдыхал на фронте», когда эти господа и госпожи дико мучились в ГУЛАГе на не сытной, но достаточной для функционирования организма пайке. Причем в ГУЛАГе не стреляли минами по баракам. А мой отец, сержант-минометчик, в это время защищал страну, полил кровью весь свой военный путь от Днепра до Берлина.

В это время диссиденты дико страдали на лагерных шконках, вынашивая будущие книги про свои страдания от клятого Сталина.

А великая страна тогда воевала, гибла миллионами, чтобы победить в страшной войне на уничтожение… Статистика: поколение моего отца, мальчишки 1923-25 годов рождения, исчезло в той войне почти полностью. А шаламовы-солженицыны-гинзбурги отлично выжили. И потом еще прожили много дольше моего, случайно уцелевшего отца-фронтовика-сталиниста…

И понаписали книг, даже нобелевских, лауреатских. Фильмы по ним снимают, спектакли ставят, стены скорби воздвигают… Они стали политическими победителями. А те, кто пал за Родину – ничего такого нобелевского-лауреатского не написали. Не успели – погибли.

Юрий Алексеев

Ссылка

0

675

0

676

Брайан Макдоналд, ирландский журналист
План по Сирии от The New York Times

Кажется, колумниста The New York Times Томаса Фридмана возбуждает перспектива войны. Однако со стороны издания было бы правильно позволить ему удовлетворять свои нездоровые фантазии в стенах собственного дома, а не на страницах газеты.

Особенно когда лауреат Пулитцеровской премии, по сути, призывает Америку заключить союз с «Исламским государством»* в Сирии.

В американской политике таких людей называют «мнимыми ястребами». Определение этого термина относительно простое — это «ярый сторонник войны и военных действий, который избегает или избежал службы в армии, находясь в соответствующем возрасте». Согласно Википедии, «как правило, «мнимым ястребам» не хватает силы духа сражаться самим, и они предпочитают призывать других поддерживать, воевать и даже гибнуть в вооружённых конфликтах».

В американских СМИ таких клоунов полно, на что многие европейцы давно смотрят с равной долей удивления и отвращения. Казалось бы, в стране, где армии придаётся такое значение, должно быть легко найти людей с опытом службы в вооружённых силах, которые могли бы прокомментировать тот или иной конфликт. В конце концов, именно они эксперты в подобных вопросах. И уж точно их мнение заслуживает большего доверия, чем суждения какого-нибудь слабака, который боится даже собственной тени и готов махать кулаками, только спрятавшись за экраном компьютера.

Свернутый текст

Все солдаты, которых когда-либо я встречал, ненавидели войну. Это не значит, что военных, которые любят боевые действия и ждут их, не бывает, но мне они не попадались. Быть может, потому что долго такие на поле боя не протянут? Как знать... Занимаясь вопросами России, я ежедневно сталкиваюсь с бессвязными речами «мнимых ястребов», что даёт мне некоторое право рассортировать их по степени соответствия таким качествам, как подлость, безнравственность, испорченность и неприкрытая низменность. Для наглядности назовём это «индексом несправедливости».

Очевидно, что одни делают это по материальным соображениям, — всё-таки военно-промышленный комплекс вознаграждает своих сторонников и сулит им ценные привилегии. Другие ищут своеобразной славы — ведь в наши дни это самый быстрый способ попасть на CNN или Fox. И наконец, самое зловещее и жуткое — то, что для львиной доли «мнимых ястребов» война подобна наркотику. Но, разумеется, они любят наблюдать за ней со стороны, а не участвовать в боевых действиях. Они словно подполковник Килгор из фильма «Апокалипсис сегодня», только без напалма поутру.

Вылазки труса

Среди трусливейших представителей СМИ жёстче всех высказывается Фридман. Его статьи впервые попались мне на глаза во время бомбардировок Югославии силами НАТО в 1999 году.

Тогда он писал: «Нравится вам это или нет, мы воюем с сербским народом. <…> Чем дольше вы громите Косово, тем дальше мы будем отбрасывать вашу страну в прошлое, превращая её в пыль. Хотите, как в 1950 году? Будет вам 1950-й. Хотите 1389-й? Мы и такое умеем».

Слова более чем жёсткие, чуть ли не садистские, и автор их, подумал я, должно быть, человек жёсткий и закалённый, с волевым подбородком. Так я считал, пока не увидел его на CNN: подбородок оказался вовсе не волевым, а скорее двойным.

Когда я жил в Европе, то целых четыре года слыхом не слыхивал об этом увальне. Потом он вновь попал в моё поле зрения, когда громче всех воспевал вторжение Джорджа Буша и Тони Блэра в Ирак. Эту незаконную войну он описывал как «одно из самых благородных предприятий Америки за границей». В перерывах между дифирамбами он издевался над Францией за то, что та дерзнула воспротивиться кровопролитию. «Францию в отставку» — был его девиз.

И вот он снова бьёт в барабаны войны. На этот раз сирийской. Его предложение настолько пугающе, отвратительно и ядовито, что сравнить его можно разве что с сибирской язвой. На страницах The New York Times Фридман предложил Америке сделать ИГ инструментом своей политики. Да-да, то самое ИГ, которое пытается вернуть Ближний Восток во времена Средневековья (тем же, как ни странно, он когда-то грозил сербам). «Трампу нужно оставить ИГ в Сирии в покое — пусть это будет головная боль Асада, Ирана, «Хезболлы» и России, подобно тому как мы стимулировали боевиков-моджахедов обескровить Россию в Афганистане», — пишет он.

[align=center]Неизбежный рикошет[/align]

И неважно, что подобная политика в конечном итоге привела к терактам 11 сентября в Нью-Йорке. Своими чудовищными словами Фридман пытается оправдать секту, которая устроила геноцид и держит езидских женщин в сексуальном рабстве. Не говоря уже о других практиках «Исламского государства», к примеру сбрасывать предполагаемых гомосексуалистов с крыши, уничтожать объекты Всемирного культурного наследия и калечить матерей, посмевших кормить ребёнка грудью в общественном месте. Не следует забывать и о безжалостных казнях таких американских граждан, как Джеймс Фоули и Питер Кэссиг.

Предложение Фридмана откровенно ненормальное и безумное. Однако подлинным правонарушителем всё же является само издание The New York Times, которое опубликовало бредни очевидно нездорового журналиста и таким образом ещё больше подорвало доверие к себе. Хотя та ложь, которую газета публиковала в поддержку войны в Ираке, скорее всего, уже нанесла непоправимый ущерб репутации этого некогда авторитетного издания.

О каких-либо нравственных ориентирах и речи не идёт. Например, Фридман пишет: «Мы могли бы просто отказаться от борьбы с ИГ на территории Сирии. Пусть эта проблема полностью ляжет на плечи Ирана, России, «Хезболлы» и Асада. В конце концов, это они откусили там больше, чем могут прожевать». «Пусть они ведут войну на двух фронтах: с умеренной оппозицией и «Исламским государством» одновременно. Если мы разобьём ИГ в Сирии сейчас, то лишь снизим давление, оказываемое на президента Асада, Иран, Россию и «Хезболлу», и дадим им возможность бросить все силы на борьбу с последними умеренными оппозиционерами в Идлибе, которые отказываются делиться с ними властью».

«Зачем NYT публиковать колонку, где говорится, что США должны поддержать ИГ «подобно тому, как мы стимулировали моджахедов»?», — пишет в своём Twitter Сет Францман из The Jerusalem Post.

Как верно заметил Францман, это «всё равно что в 40-е годы прошлого века сказать, что США следовало менее активно наседать на нацистов, дабы обескровить СССР». По очевидным причинам в то время подобный аргумент вряд ли впечатлил бы редакторов The New York Times.

В заключение хочу добавить в защиту Фридмана следующее: по данным американской исследовательской компании ORB International, в 2015 году 85% иракцев и 82% сирийцев считали «Исламское государство» порождением Америки. Учитывая, что The New York Times позволяет себе подобные публикации, это даже неудивительно.

Ссылка

0

677

Владимир Корнилов: Украина не убедила суд ООН, что Россия «финансирует террористов» на Донбассе

0

678

Vladimir KornilovГляньте, какие "вирши" писали бандеровцы: Поднялся батька Адольф Гитлер, Принес Украине тепло..."

https://pbs.twimg.com/media/C92iviIWAAA-iEv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C92iviHXYAAADjd.jpg

0

679

"Президент" Косово угрожает Евросоюзу

Если захваченное албанцами при поддержке Запада Косово не примут в ЕС, оно присоединится к Албании, угрожает Хашим Тачи.Все албанцы Балканского региона будут жить в одной стране, если отторгнутому ими при помощи Запада от Сербии Косово откажут во вступлении в Евросоюз. С такой угрозой выступил в интервью радио "Свободная Европа" "президент" этого отторгнутого от Сербии при помощи Запада края Хашим Тачи.

"Если Европа закроет двери перед Косово, то все албанцы региона будут жить в одной-единственной стране с тем, чтобы продолжить интеграцию в европейскую семью", - цитирует Тачи "Свободная Европа".

Албанский лидер Косово - которое было и будет сердцем и религиозной святыни исторической Сербии - обвинил ЕС в отсутствии "видения в отношении Косово и Западных Балкан" и в том, что Брюссель перестал играть "главенствующую роль в вопросе расширения".

Из Тираны также постоянно звучит албанская националистическая риторика.

"Если перспектива интеграции Западных Балкан в ЕС продолжит бледнеть, нельзя исключать объединения страны с Косово", - заявил недавно албанский премьер Эди Рама. Он постоянно твердит о том, что у Косово и Албании появятся в будущем "общие посольства", что их объединение "неизбежно", поэтому вопрос состоит лишь в том, произойдет ли это "через совместную интеграцию в ЕС" или станет реакцией на "слепоту и лень Евросоюза". В этом-то и поддакивает ему Тачи.
http://cdn.storage.tsargrad.tv/cache/8/e/Hashim-Tachy.jpg/w1056h594fill.jpg

Свернутый текст

Весьма показательно, что эти провокационные заявления совершенно не смущают многочисленных западных "правозащитников" и контролируемые ими структуры. Они видят проблему в воссоединении русского Крыма с Россией, но поддерживают отторжение Косово от Сербии, закрывая глаза на разрастание албанского мафиозного анклава в центре Европы. Протестуют против идеи Великой Сербии, но не имеют фактически ничего против (по крайней мере, помалкивают на этот счет) идеи Великой Албании, в которую албанцы включают часть территории Греции, половину Македонии и Черногории, все Косово и южные районы нынешней Сербии.

Радио "Свободная Европа" тоже не волнует, кому оно предоставляет трибуну для провокационных речей.

Кто такой Хашим Тачи?

Можно подумать, что финансируемому Конгрессом США (читай ЦРУ) радио "Свободная Европа", которое якобы видит свою задачу в "поощрении развития демократических институтов и рыночной экономики в странах, пытающихся преодолеть авторитарное правление, нарушения прав человека" и т.д., неизвестно, кто такой Хашим Тачи. Что это не просто албанский боевик, наркоторговец, контрабандист оружия и головорез по кличке Змей, не просто мафиозо с большой буквы.

По свидетельству бывшего прокурора Международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карлы дель Понте, это еще и торговец человеческими органами, заработавший на этом огромное состояние. Что ж, действительно, самый подходящий кадр для рассуждений об интеграции Косово в дружную "европейскую семью", о "строительстве в свободном Косово демократического и мультиэтнического общества"…

Почему "президент" Косово вспомнил о шантаже ЕС именно сейчас?

Почему же "президент" Косово вспомнил о шантаже ЕС именно сейчас? Прежде всего потому, что Белград вовсе не смирился с потерей Косово, лишь на севере которого сербам удалось сохранить свою землю. И это пугает лидеров косовских сепаратистов. Как, впрочем, и их западных покровителей, которые любят обвинять Россию в сотрудничестве с авторитарными режимами, тогда как сами не брезгуют иметь дело просто с откровенными убийцами и бандитами - в Косово и не только.

Угрозы Тачи определенно приурочены к состоявшемуся в марте турне главы дипломатии ЕС Федерики Могерини по Балканам, в ходе которого она посетила Черногорию, Македонию, Сербию, Албанию, сербский край Косово и Боснию. Сейчас в Брюсселе анализируют его итоги и формулируют свою будущую политику на балканском направлении.

У Приштины и Тираны появились проблемы: Могерини уже предупредила, что если в ближайшие дни косовский "парламент" не проголосует за демаркацию границы с Черногорией, визовый режим с ЕС ослаблен не будет. Кроме того, ЕС беспокоит конфликт в Албании между властями этого совершенно не европейского государства и оппозицией.

Между тем ситуация в Тиране обостряется. Депутаты Народного собрания Албании накануне не смогли избрать нового президента страны в связи с тем, что желающих им стать… не нашлось. Как подтвердила, согласно Албанскому телеграфному агентству, председатель парламентского правового комитета Василика Хуси, "не имеется ни одного выдвинутого кандидата" на этот пост. Это означает, что для избрания президента потребуется очередной тур тайного голосования. Всего по конституции их может быть четыре, после чего кандидату на пост президента, которого пока нет, достаточно будет заручиться поддержкой простого большинства депутатов.

Чтобы отвлечь внимание международной общественности от незавидной ситуации в Косово и Албании, невозможности их включения в ЕС в каком-либо виде, и озвучил Тачи очередные угрозы об образовании Великой Албании. Это шантаж: закрывайте глаза на наши неприглядные дела и принимайте нас, берите на содержание такими, какие мы есть, иначе на Балканах снова начнется большая война и польются потоки крови.

Ссылка

0

680

Один полицейский погиб, второй ранен в перестрелке в Париже

Один полицейский погиб, второй получил ранения в результате перестрелки в Париже.
Как сообщает РИА Новости, инцидент произошёл в районе Елисейских Полей.

Стрелявший ликвидирован.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18