Путин обещал. Но над его обещаниями насмехались. А он обещания выполнил. Вот вспомните, посмотрите, что Путин рассказывал о своих планах урегулирования ситуации в Чечне, И как эти его планы воспринимали ТОГДА. Оцените лёххххкую саркастическую иронию репортёра НТВ (через пару лет они сменят своё это снисходительное насмехалово на истеричный лай). "Верит ли Путин на самом деле, что некоторые полевые командиры смогут отойти от Масхадова, выдать Хаттаба, Басаева, либо же это просто попытка успокоить западных политиков. представить им некий план политического урегулирования, которого на самом деле пока нет" (видите, откуда корни мема "ХПП, которого нет"? А этот мем не устают юзать любые всепросральщики и по сию пору.)а потом в Мюнхене он... не то, чтобы что-то обещал, но кое-кого поставил перед фактами. И снова - хиханьки-хаханьки и лишь спустя годы "О! А оказывается Путин не просто языком молол, он же всё прямым текстом же тогда нам вывалил, а мы не отнеслись сурьёзно!"
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79122 Апр 2017 12:43:55
Поделиться79222 Апр 2017 12:45:09
При нападении на военную базу в Афганистане погибли 150 человек
150 афганских военнослужащих погибли, десятки получили ранения в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) на базу в провинции Балх. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на неназванный военный источник.
Ранее начальник пресс-службы Центрального командования (СЕНТКОМ) американских ВС полковник ВВС Джон Томас информировал о 50 погибших. Официальных данных властей Афганистана о числе убитых военных пока нет.
По информации министерства обороны страны, атаковавшие прибыли в воинскую часть на двух армейских внедорожниках и были одеты в военную форму. Боевики совершили нападение на мечеть, в которой в это время находились военнослужащие.
В последнее время наблюдается активизация талибов в восточных и южных афганских провинциях (Логаре, Нангархаре, Гильменде), а также на севере страны (в Кундузе, Джаузджане и Парване). При этом все чаще полевые командиры и рядовые боевики движения присягают на верность террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).
Поделиться79322 Апр 2017 12:46:01
КАК АМЕРИКА ВИДИТ РОССИЮ - Американский профессор
Поделиться79422 Апр 2017 13:16:41
Перипетии корейского кризиса
Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что возникнув буквально мгновенно из ничего, он столь же неожиданно растворился в информационном пространстве. И выглядит он как непонятная и труднообъяснимая клоунада.
Трамп всего спустя пару дней после нанесения ракетного удара по Сирии вдруг озаботился очередными северо-корейскими испытаниями, хотя до сих пор аналогичных им был не один десяток. И не просто возбудился, но и направил к берегам Кореи армаду из сразу трех АУГ, угрожая разнести все «в дребезги и пополам», если Ким не одумается и не прекратит заниматься провокациями.
Молодой Ким принял грозный вид и отдал несколько команд, намекая на готовность драться до конца и угрожая нанести США и их союзникам настолько неприемлемый ущерб, что американцы умоются слезами. После чего провел масштабный парад, наглядно демонстрируя всю силу северо-корейских ВС, а под утро все же устроил обещанный запуск ракеты. Которая, правда, взорвалась практически сразу после взлета.
Американцы тут же сделали вид, что результат испытаний их повеселил и успокоил и ограничились парочкой традиционных угроз на будущее, а АУГ так до Кореи и не доплыли, занявшись делами в другой части Тихого океана.
Все как бы выдохнули, война отменяется, и принялись строить догадки о том, что это было. Случайно ли взорвалась запущенная ракета, или это был хитрый план Кима и обещанное исполнить, показав отсутствие страха на все американские угрозы, и тех же американцев не разозлить до такой степени, что сдержаться без окончательной потери лица они бы уже не смогли. Я, признаться, склоняюсь именно к этой версии, ибо еще со времен Кима-среднего, который Чен Ир, Северная Корея раз за разом играет в одну и ту же игру, без понимания которой очень трудно понять все происходящее в регионе сегодня.
Для общего понимания ситуации необходимо знать следующее:
1. Северная Корея государство не самодостаточное, то есть не способное полностью обеспечить себя всем жизненно необходимым. В принципе, если подходить с практической точки зрения, то в современном мире полностью самодостаточных стран не существует вообще. Всем так или иначе требуется достаточно большой объем внешней торговли. Можно говорить лишь о потенциале тех или иных стран стать самодостаточными в случае крайней нужды. Но и этот вариант явно не про Северную Корею. Во-первых, объем ее национальной экономики не столь высок, чтобы позволить стране развиваться параллельно во всех требуемых областях. Во-вторых, Северная Корея из-за своей «особой» политики (назовем это так) является для большей части мира страной-изгоем. Посему о существенных внешних кредитах или масштабных импортных поставках в кредит говорить не приходится. Стоимость современного вхождения на новые для любой страны рынки исчисляется такими большими миллиардами, что говорить о возможной диверсификации северо-корейского экспорта так же не приходится. Тем более, что даже большую часть уже получаемых от экспорта средств Пхеньяну приходится тратить на свой ВПК. Ибо эту потребность диктует та самая «особая» политика.
2. Северная Корея является страной-клиентом Китая. СССР, достаточно быстро разобравшись в сущности идей и планов Ким Ир Сена быстро и радостно сбагрил эту проблему на Мао, который находился не в том положении, чтобы от подарка отказаться. Как не может отказаться от поддержки режима Кима и современный Китай. Северная Корея является китайским подбрюшьем, воротами в Манчжурию. Россия тоже граничит с Северной Кореей, но расстояние от Пхеньяна до Москвы всяко больше, чем до Пекина. А Китай в принципе не может позволить себе американскую военную базу прямо на собственной границе. Ибо в таком случае различие в стратегическом положении относительно оппонента станет для Китая совершенно неприличном. По той же самой причине Китай не просто вынужден терпеть режим Кима, но и всеми средствами должен препятствовать нормализации отношений между двумя Кореями. Китай пока не имеет сравнимого с США влияния на международные финансовые рынки, да и на мировую политику тоже. Посему Северная Корея в случае своего превращения в Корею Южную тут же окажется в союзниках США и в противниках самого Китая.
3. Не смотря на вынужденную поддержку Северной Кореи Китай отнюдь не стремится посадить ее полностью себе на шею. Тем более сейчас, когда в мире уже который год властвует кризис, а экономическое развитие самого Китая по этой причине замедляется год от года. Потому Китай старался поддерживать С.К. в первую очередь, выкупая у него все, что Пхеньян был готов поставлять на экспорт. А это главным образом высококачественный уголь. Но и с этим в последнее время наметилась серьезная проблема. Замедление экономики и постепенный перевод китайской энергетики на газ существенно сократил потребность Китая в корейском угле. И это поставило Северную Корею на грань краха или, как минимум, экономического коллапса. Заменить Китай на другого покупателя С.К. в принципе может, в угле остро нуждается та же Япония, но здесь начинаются уже проблемы политические. Обе страны многие годы демонстрировали друг другу настолько откровенную враждебность, что наладить нормальное экономическое сотрудничество без все той же потери лица крайне сложно.
4. Ким угрожает миру своим ядерным оружием далеко не впервые. Напротив, это великолепно и давно отработанная тактика, каждый раз дававшая в прошлом гарантированный результат. Схема следующая: Когда в Северной Корее в очередной раз заканчиваются деньги, Пхеньян бьет себя в грудь и кричит о своем страшном ядерном оружии, после чего либо устраивает очередной ядерный подземный взрыв, либо запускает очередную ракету, призванную стать носителем для ЯО. При этом мир на основе данных сейсмодатчиков не совсем уверен в том, что взрывы именно ядерные, а не, скажем, тротиловые, но внешне делает вид, что Северной Кореи верит и жутко боится. После демонстрации северо-корейской мощи быстро собирается трех-, четырех- или аж шестисторонняя комиссия, которая для публики делает вид, что пытается привести Пхеньян в чувство, а за кулисами выясняет, сколько ему требуется денег для локальной ликвидации наиболее острых проблем, как их передать Киму и кто должен на это скидываться. Скидывается, как правило Южная Корея, которой в любом случае при остром конфликте прилетит по самые «не балуйся», или даже США. При этом надо понимать, что сама эта провокация начинается в тот момент, когда Корея не смогла тихо договориться по деньгам с Китаем. Россия во всех случаях делает вид, что озабочена, всегда за мирное решение вопроса и «денег нет и не будет».
То, чему мы стали свидетелями на днях, начиналось как традиционная схема шантажа, когда Китай не смог или не захотел по-тихому удовлетворить потребности своего клиента, более того, начал сокращение закупок угля, что вызвало острейший валютный дефицит в С.К. А вот США на этот раз отреагировали иначе. Трамп вообще крайне негативно настроен на любые денежные траты ха рубежом. Он даже европейцев трясет как грушу из-за финансирования НАТО, а уж о том, чтобы материально поддержать воинствующего Кима, об этом и речь не идет. Тем более, что подобное традиционное решение проблемы могло бы для самого Трампа обернуться огромными если не фатальными неприятностями. В Южной Корее по случаю кризиса тоже свободных денег нема, потому Трамп решил на этот раз для разнообразия на Кима жестко наехать и показать ему, кто «в доме хозяин». Не считая, что это должно было по мнению Трампа утихомирить Пхеньян, такая позиция работала на имидж президента, как жесткого и решительного парня (вкупе с ударом по Сирии), а также существенно осложняло положение Китая в нелегкой политической торговле между ним и США.
По большому счету время для наезда было выбрано практически идеально. Но закончилось все в соответствии с заветами незабвенного Виктора Черномырдина – «хотели как лучше, а получилось как всегда».
Шутки шутками, а единственной бесспорно выигравшей от текущей ситуации стороной оказалась ….. РОССИЯ. Да-да, именно так.
Если кто-то внимательно читал новости из региона, мог увидеть сообщение, что Северная Корея начала поставки в Японию российского угля. Именно так это и прозвучало. На самом деле, разумеется, никакая Корея, надумай мы что-то поставлять в Японию, нам в качестве посредника не требуется. Тем более, что на российском ДВ уголь действительно имеется. Но добывается он совершенно не в тех количествах, чтобы говорить о серьезном экспорте. А везти его в Японию из Сибири дорого и нерентабельно. Тем более, через Корею. На самом деле Россия просто предложила устраивающий всех выход. Она якобы закупает уголь в Северной Корее и продает его в Японию. Наши отношения с Пхеньяном позволяют этот уголь купить. А наши отношения с Японией позволяют его продать. При этом пусть небольшая, но копеечка в российском кармане оседает. Но эта прибыль самая малая польза, которую из всей ситуации наша страна извлекла.
Смотрите:
Ким почти молодец, но ракета все же взорвалась. Упс.
Китай вроде как до военного кризиса или падения режима Кима не довел, но сам проблему решить не смог. Да и не выступил даже публично в защиту своего вассала. Упс.Трамп вроде как примерил на себя позу разгневанного Зевса в ипостаси громовержца, но фактически слился. Угрозы остались угрозами. Причем, не из-за нерешительности или даже страха войны с Китаем. Там сам Пхеньян мог при случае так навалять по Сеулу, что никакое вбомбление С.К. в каменный век ситуацию бы для США не спасло. А если бы еще Япония пострадала бы или, не дай бог, авианосец «булькнул», то проблемы были бы уже не у трампа, а у самих США. Так что - Упс.
Япония вроде как не при чем, но от угрозы прилета северо-корейских ракет благодаря России избавилась, да еще столь нужный после Фукусимы уголек приобрела.
Вот и получается, что Россия, формально оставшись в стороне от процесса, сумела извлечь из кризиса как материальную выгоду, так и оказала всем прочим участникам процесса важную стратегическую услугу. А это не просто услуга, это приобретенный долг, который с «ребят» при необходимости можно будет в правильный момент востребовать.
Приятно, черт возьми.
Поделиться79522 Апр 2017 13:18:39
СМИ: дочь Трампа набирает чиновников из команды Буша-младшего
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Иванка Трамп, неофициально занимающая должность помощницы своего отца президента США Дональда Трампа, набирает себе команду из чиновников администрации экс-главы Джорджа Буша-младшего, пишет издание Politico.
По данным издания, вдобавок к своему близкому советнику Дине Пауэлл, занимавшей должность ассистента по кадровым вопросам в администрации 43-го президента США, Иванка приняла на работу Джули Редфорд, работавшую у Маргарет Спеллинг, министра образования США при Буше-младшем.
Редфорд, как и Иванка, являющаяся матерью троих детей, заняла должность руководителя аппарата своей начальницы после того, как ее наняли на работу в феврале текущего года, пишет издание.
Иванка Трамп активно вовлечена в работу новой администрации США, хотя и не занимает официальных должностей
Ранее издание Politico со ссылкой на юриста Иванки Джейми Горелика сообщило, что она получит личный кабинет в западном крыле Белого дома и доступ к секретной информации.
Ссылка
Поделиться79622 Апр 2017 13:20:35
Welt: ЕС намерен обсудить прекращение переговоров о вступлении Турции в союз
Такое решение было принято после референдума о внесении поправок в конституцию страны.
БЕРЛИН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. ЕС намерен обсудить вопрос временной приостановки переговоров о вступлении Турции в сообщество после референдума о внесении поправок в конституцию страны. Об этом сообщила газета Welt со ссылкой на дипломатические источники.
«Эта тема будет на повестке дня встречи министров иностранных дел стран ЕС, которая пройдет в конце следующей недели на Мальте (28—29 апреля), главы МИД призовут Еврокомиссию (ЕК) рассмотреть, не нарушила ли Анкара основные линии переговоров о вступлении и, соответственно, не нужно ли их временно остановить», — приводит издание слова европейского дипломата, знакомого с ситуацией.
Как пишет Welt, в ЕС исходят из того, что ЕК в ближайшее время рекомендует приостановить переговоры с Анкарой на неопределенное время «из-за серьезного и продолжительного нарушения принципов свободы, демократии и прав человека» в Турции.
На состоявшемся 16 апреля в Турции референдуме победили сторонники внесения изменений в конституцию. По предварительным результатам подсчета 99,9% бюллетеней за пакет поправок к конституции республики высказались 51,3% граждан, явка составила 86%.
Конституционные изменения, в частности, предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентскойПост премьера упраздняется, а президент получит право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.
Поделиться79722 Апр 2017 13:22:14
КНДР заявила, что не боится войны
ТОКИО, 22 апр — РИА Новости, Екатерина Плясункова. КНДР является миролюбивым государством, но для защиты от угрозы со стороны США готова пойти на крайние меры, приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявление представителей северокорейского МИД.
«Несгибаемое желание КНДР — пойти до конца, если США намерены продолжать свою конфронтационную политику. Армия КНДР уже четко обозначила, что ее контрмеры будут включать внезапные упреждающие удары и другие методы», — отмечается в сообщении.
В заявлении подчеркивается, что Пхеньян ответит «всеобщей войной на тотальную войну», «ядерными ударами на ядерную войну», но обязательно одержит победу в этом «смертельно опасном противостоянии»
«КНДР является миролюбивым социалистическим государством, но не боится войны и не пытается ее избежать», — добавили северокорейские дипломаты.
На прошлых выходных объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Тип ракеты пока не установлен, однако эксперты не исключают, что это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.
После пуска ракеты правительство Японии создало кризисный штаб при канцелярии премьер-министра, а правительство Южной Кореи созвало экстренное заседание постоянного комитета Совета национальной безопасности. В свою очередь, вице-президент США Майк Пенс в ходе визита в Южную Корею предупредил Пхеньян о том, что ему не следует испытывать решительность американского президента Дональда Трампа, напомнив о недавних действиях Вашингтона в Сирии.
Поделиться79822 Апр 2017 13:24:23
Путин: Сохранение идентичности народов РФ — приоритет российского государства
Российское государство придаёт приоритетное значение сохранению идентичности и самобытности каждого народа. Об этом заявил президент России Владимир Путин в телеграмме, адресованной участникам и гостям съезда народов Татарстана.
«Подчеркну, государство придаёт приоритетное значение вопросам сохранения идентичности и самобытности каждого народа, укреплению мира, межнационального и межрелигиозного согласия в стране», — говорится в телеграмме, размещённой на сайте Кремля.
По словам Путина, дальнейшее развитие обязательно получат программы по поддержке национальных языков, школ, культурных и образовательных центров. Кроме того, будут воплощаться в жизнь просветительские, межрегиональные, международные проекты.
Глава государства также выразил уверенность в том, что для данной работы необходимы совместные усилия органов государственной власти, институтов гражданского общества, научных и экспертных кругов.
Ранее Владимир Путин заявил, что циничное отношение к истории ведёт к разобщению народов.
Источник: Ссылка
Поделиться79922 Апр 2017 13:25:37
Климкин: «Решение суда в Гааге стало настоящим ударом для России»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решил, что решение Международного суда ООН в Гааге по иску Украины против России «приблизило момент привлечения Кремля к ответственности».
«(Решение суда) стало настоящим ударом для позиций России на мировой арене и пошатнуло доверие к ней как постоянного члена Совета Безопасности ООН», — цитирует Климкина пресс-служба украинского МИД.
Отметим, что многочисленные эксперты, в том числе и на Украине, не разделяют оптимизма Климкина и однозначно назвали решение суда проигрышем Киева, причем таким, который будет иметь важные и неприятные для Украины последствия.
Напомним, что 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отказал Украине в наложении временных мер на РФ в части иска про финансирование Россией терроризма. Суд также отказал в части иска про расовую дискриминацию на условиях Украины.
Кроме того, суд обязал Украину выполнять Минские соглашения в полном объеме.
Источник: Ссылка
Поделиться80022 Апр 2017 13:35:55
еще одна "исключительная"
Рудковская возмутилась скупостью русских, указавших на недоступность цен у Плющенко.
Продюсер и супруга фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская в Twitter поспорила с главным редактором "Р-Спорт" Василием Коновым о ценах за индивидуальные уроки фигурного катания.
Конов обратил внимание на новость об открытии Академии фигурного катания "Ангелы Плющенко". Цены на занятия с фигуристом доходят до 150 тысяч рублей в месяц. Индивидуальные тренировки обойдутся желающим в 60 тысяч рублей в час.
Рудковская выступила в защиту проекта супруга и отказалась считать занятия за 150 тысяч рублей дорогими.
"Ангелы Плющенко", как выяснилось, работают только с самой одаренной частью страны и потому малые доходы большинства населения России не имеют значения.
Среднюю зарплату по стране в 30 тысяч рублей супруга известного фигуриста назвала "крайностью", а Плющенко единсвенным.
Позже оказалось, что Плющенко не будет базовым тренером, как указала Рудковская, а цена за индивидуальные занятия с Плющенко в 60 тысяч рублей появилась из-за нежелания устраивать очередь на занятия сопоставимую с очередью в Мавзолей.
Как заявила в комментарии Life заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, даже ее собственная зарплата меньше месячного абонемента на занятия известного спортсмена."Я в Москве в такой школе не работала, всегда на государственной службе. Поэтому не знаю у нас в стране расценок. Но мне кажется, что 150 тысяч — это большие деньги. Я зарабатываю меньше", — призналась она.
Позже оказалось, что Плющенко не будет базовым тренером, как указала Рудковская, а цена за индивидуальные занятия с Плющенко в 60 тысяч рублей появилась из-за нежелания устраивать очередь на занятия, сопоставимую с очередью в Мавзолей.
И как продолжение. Вот что написала Марьяна Наумова по этому поводу: (взято с блога : http://tiina.livejournal.com/8565513.html )
Марьяна Наумова:
"...Вот как-то так.
Ваши дети должны пить пиво из Пятерочки, смотреть плющенок по телеку и знать свое место.
Потому что спорт сейчас дело дорогое. Нищебродам недоступное.
Полюбому не хватит денег ни на коньки, ни на костюмы, ни на медицину, ни на тренера. И бесплатный лед давно закончился.
Наверное, отрекаясь от социализма и называя свою Родину «совком», наши родители думали, что капитализм придет такой ласковый и пушистый.
Но только в «совке» маленький Женечка Плющенко годами тренировался и крутил бильманы и аксели абсолютно бесплатно. Его папа — плотник из Донецка, вместе с мамой строил БАМ на Севере, миллионов не имел, а первые коньки Жене подарила соседка.
СССР умер, умерла и волгоградская ледовая арена, и Женя в возрасте 11 лет переехал без родителей в Питер, где великий тренер Мишин бесплатно поселил его в общежитие и вырастил чемпиона.
Сейчас 12 занятий в месяц для ребенка в школе Плющенко стоит от 60 до 150 тысяч, а один час на льду под его тренерским руководством — тысячу долларов.
Знайте свое место, мальчики и девочки. И скажите спасибо своим мамам с папами.
Чемпионами вы, скорее всего, никогда не станете и крутить аксели не научитесь. История Женечки — не для вас.