ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

ВАЖНО: Киев готов начать активные боевые действия для подавления Донбасса, — советник Захарченко

Советник Главы ДНР Александр Казаков, ссылаясь на данные разведки, заявил о подготовке ширкомасштабных боевых действий оккупационным киевским режимом:

Внимание! Говорит Донецк!

Главарь оккупационного режима в Киеве Пётр Порошенко заявляет о намерении России спровоцировать активную фазу военных действий в Донбассе, и это на фоне демонстративного «визита поддержки» министра обороны США в Киев.

Опыт войны, которая идёт более трёх лет, говорит о том, что это обычная информационная «операция прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия с целью подавления сопротивления Народных Республик.

Данные разведки подтверждают эту информацию.

Считайте это обращением ко всем нашим «информационным войскам». Просыпайтесь! Отпуск кончился!

Источник: Ссылка

0

162

Это война: американские фонды готовят "кровавую баню" для рубля

Отношение зарубежных инвесторов к российскому рынку продолжает ухудшаться, несмотря на стабильные цены на нефть и данные Росстата о возобновлении в стране экономического роста.

Американские фонды используют относительную стабильность рубля для того, чтобы нарастить ставки на его дальнейшее падение, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

По итогам минувшей недели крупные спекулянты, работающие с рублем через рынок деривативов биржи Чикаго, на 30% увеличили объем коротких позиций во фьючерсах и опционах на курс российской валюты.

Суммарная ставка хедж-фондов против рубля достигла 11646 контактов, или 29,1 млрд рублей - рекордного уровня за всю историю американской биржевой статистики.

Объем купленных рублей оказался в 2,5 раза меньше, чем проданных - 4846 контрактов, или 12,1 млрд рублей.

Свернутый текст

В результате ставки на падение рубля превысили позиции, открытые на его рост на 6804 контракта, что также является абсолютным рекордом за всю историю доступных официальных данных.

В игру против рубля вовлечены 7 крупных американских фондов, следует из статистики CFTC: они поступательно наращивают продажи рублевых контрактов с мая, и за это время увеличили ставки на падение российской валюты более чем в 10 раз.

Рубль вступил в период плохой сезонности, объясняет главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой: ежегодно во второй половине лета спрос на валюту резко увеличивается из-за сезона отпусков и вывода из страны дивидендов по акциям, которые получают иностранные инвесторы. Приток валюты, напротив, падает из-за снижение объемов сырьевого экспорта.

За июнь-июль экономика РФ потеряла на 5 млрд долларов больше, чем заработала - в такую сумму ЦБ оценил дефицит текущего счета платежного баланса. Запасы свободной валютной ликвидности у российских банков упали почти втрое и на начало августа едва превышали 3 млрд долларов, оценивают аналитики Сбербанк CIB.

Вывод средств с российского рынка акций продолжается практически без остановок с февраля: за это время, по данным EPFR, фонды-нерезиденты продали акций на 1,7 млрд долларов, а скорость бегства капитала стала рекордной с 2013 года.

"На данный момент существует огромное количество причин для недоверия к рублю. Помимо всем привычной геополитической неопределенности и новых санкций в отношении России, в последнее время активно развивается тема возможных проблем в американской экономике, которые приведут к, как минимум коррекции, на фондовом рынке страны, что вынуждает фонды закрывать рисковые позиции и искать убежища в "безрисковых" активах", - говорит аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

Рубль поддерживал колоссальный приток спекулятивных инвестиций в российский госдолг - 13,5 млрд долларов за 1,5 года. Но глобальная машина операций carry-trade может дать сбой уже этой осенью, предупреждает в обзоре Bank of America Merrill Lynch: ФРС США начнет сокращение баланса, де-факто изымая из финансовой системы долларовую ликвидность, и облигации развивающихся стран первыми пойдут "под нож".

Одновременно рекордное с 2009 года изъятие долларовой ликвидности с помощью привлечения госдолга готовит Казначейство США - результатом этих операций станет скачок доллара на форексе, а его курс в России превысит 65 рублей, говорит аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

Краткосрочно рубль поддержит налоговый период, говорит Полевой: экспортеры до конца августа будут продавать валюту для выплаты в бюджет порядка 900 млрд рублей, но курс вряд ли опустится ниже 59 за доллар.

Главный поставщик валюты на рынок - "Роснефть" - может резко сократить поддержку рубля из-за тяжелого финансового положения, расходов на приобретение активов за рубежом и вложения в экономику дружественной Венесужлы, предупреждает Райффайзенбанк: денежный поток компании - 1,1 трлн рублей - достаточен лишь для покрытия расходов на инвестиции и дивиденды, тогда как налоги придется выплачивать за счет рублевых кредитов.

Новый раунд американских санкций де-факто увековечил ограничения на валютное финансирование российской экономики: "в обозримом будущем, с точки зрения инвестстратегий, Россия останется государством-изгоем", сказал Boomberg трейдер Investec Bank Plc в Лондоне Джулиан Риммер.

Ссылка

0

163

Настоящий расцвет России начнется только при самодержавии!

Дискуссия сторонников и противников монархии в последнее время резко обострилась. Споры идут такие, что летят искры и трещат лбы. И каждый приводит свои, как им кажется железобетонные, доводы.

Конституция Россия, принятая в 1993 году, говорит о том, что у нас в стране – президентско-парламентская республика.

Вообще необходимость парламентаризма как института совещательного и экспертного я признаю важным. А вот двухпалатный парламент, который должен представлять некую альтернативу президенту, и был создан, по сути, с одной-единственной целью – действовать по принципу «разделяй и властвуй», я считаю бюрократическим стопором развития государства.

Этот «экспорт» демократии западного типа ни в одной стране мира не привел к устойчивости политической системы. Да и сама «колыбель демократии» – США, в последнее время оказалась в цейтноте. Когда Сенат и Конгресс вступили в открытое противостояние с Трампом, это привело к политическому кризису невиданного масштаба. И вообще дискредитирует саму идею эффективности парламентско-президентской республики.

Свернутый текст

Президент – [п]резидент. Резидент, то есть представитель. Не государь, а только лишь гарант конституции. Тот, кто должен визировать решения парламента и проводить внешнюю политику. А внутреннюю? Как провести коренные реформы, которые давно назрели, если он только «гарант конституции»?

Вопрос риторический...

Президента избирают на определенный срок, обычно довольно небольшой, и не более того. Но история показывает, что наибольших успехов добивались руководители государства с большими полномочиями (Ли Куан Ю, де Голль, Сталин), которые находились у власти 15-20, а то – и более лет. Да и любые масштабные реформы невозможно провести в срок 5-7 лет, – порой и десяти бывает недостаточно. А без системных реформ нам невозможно будет нагнать «рыночное» десятилетие 90-х, когда либералы-младореформаторы активно разваливали Россию и ее экономику!

Реформ, направленных на то, чтобы отказаться от навязываемой нам ныне рыночно-спекулятивной модели экономики, чтобы скинуть с себя финансовые оковы доллара, чтобы провести новую индустриализацию и строить социальное государство – государство для человека!

Для этого главе государства нужны куда более широкие полномочия, чем сейчас, минимум 10 лет нахождения у власти и активная поддержка народа. В нынешней модели политического устройства России это невозможно. Так какой же выход? Монархия – а в нашей традиции правильнее сказать, самодержавие.

Чаще всего негативное отношение к монархии вызвано тем, что она ассоциируется с наследственной передачей власти.

Способом передачи власти антисоциальным, и, по моему мнению, вообще абсурдным. Может, в древние времена, когда фараоны, которые на полном серьезе считали себя «богами на земле», это и было нормально – но нынче это дикий политический и социальный атавизм.

Монархия должна быть выборной! Когда люди обязательным(!) голосованием выбирают себе государя-самодержца, и поэтому после отвечают за свой выбор. Это будет прогрессивное самодержавие! Никто уже не сможет сказать: я этого человека не выбирал — и потому ответственности за его решения не несу!

А раз выбирал – значит, несешь. Судьба власти должна быть неразрывно связана с судьбой народа. Пресловутая обратная связь власти с людьми, которой мы никак не можем добиться. И государь будет чувствовать свою ответственность перед народом, перед выбравшими его людьми, а значит политика «после нас хоть потоп» становится просто невозможной.

Тогда народ, государь и страна образуют одну неразрывную цепь, в которой каждое звено будет крепким, И обеспечит мощнейший импульс для развития страны! Это будет не поросшая мхом наследственная монархия — но самодержавие нового типа!

Многие могут сказать, что, дескать, современные информационные технологии могут навязать людям кого угодно. Пример – «слепленный» по технологии «bigdata» Макрон, которого на глазах всего мира назначили президентом Франции. Но одно дело избрать президента на 5-7 лет, а другое – государя на десять. Мера ответственности совсем другая, и уверен, люди много более серьезно отнесутся к своему выбору. И будут избирать, понимая, что от этого зависит будущее их Родины и их детей на десятилетия вперед.

Но возникает резонный вопрос: а если государь-самодержец вдруг перестанет отвечать чаяниям народа, или по состоянию здоровья в какой-то момент не сможет исполнять возложенные на него обязанности?

Или, допустим, сойдет с ума.

Дело в том, что монархия, к которой Россия неизбежно придет (и мне думается, очень скоро), должна ставить во главу угла самодержавие, а не самодурство! И, соответственно, заранее должен быть проработан четкий механизм отзыва полномочий государя и отстранения его от власти в случае недееспособности или антинародности курса.

Это будет не возврат в прошлое — а наоборот, шаг в будущее. Это будет новая прогрессивная политическая система, в которой сочетается выбор народа и широкие полномочия государя, которые позволят ему без революций(!) перевести Россию на рельсы планово-конкурентной экономики и социальной политики развития.

Мое твердое убеждение, что будущее России неразрывно связано с самодержавием и сильной властью по всей вертикали. Все эти байки про демократию, либеральные ценности и «руку рынка, которая сама все исправит» настолько далеки от реальности, что удивляет, что еще остались те, кто в них верит.

Не нужно нам больше этих симулякров, искусственно внедренных в наши головы лишь для того, чтобы максимально ослабить Россию и вбить клин внутрь нашего общества. Снова эта стратегия «разделяй и властвуй». Но созидание и развитие всегда начинается не с разделения, а с собирания. И с укрепления — вокруг сильной фигуры самодержца.

Россия снова возвращается на орбиту сверхдержавы — но уже в новом качестве. С огромным историческим багажом, который нами за 20-й и начало 21-века собран такой, что хватило бы и на десять стран. Нужно переосмыслить этот опыт, учесть все ошибки, чтобы избежать повторения их в дальнейшем. А весь успешный опыт Российской Империи и СССР переложить на новые реалии – и использовать в будущем во благо стране и каждому гражданину России!

А все остальное у России есть: территория, ресурсы, технологии, самые умные, изобретательные и работящие в мире люди, исторический опыт построения Империи, сильная армия и, главное, суверенитет.

Осталось сделать последний шаг: ввести в стране выборную монархию – чтобы государственное и социальное развитие пошло опережающими темпами, дав старт новому расцвету России!

П.С. Я категорически против «прихода на трон» Романовых, Гогенцоллеров и кого-либо еще, кто снова мечтает возродить в России наследственную монархию по «праву крови». Не кровь и род должны делать главу России государем – а осознанный выбор народа! И я не за то, чтобы «немедленно Путина – в цари». Кого «в цари», опять же, должны решить люди, граждане России!

Ссылка

0

164

Эй, Германия, не пора ли вернуть отнятые земли?!

http://s0.uploads.ru/8cn6U.jpg

Не пришла ли пора для пересмотра переданных Польше по условиям международных Ялтинской и Потсдамской конференций в 1945 году земель Германии, которые были «взысканы» в качестве послевоенной репарации?

Кажущаяся абсурдной на первый взгляд идея имеет право на жизнь и даже на воплощение, при определенных раскладах. И хотя В.В.Путин неоднократно заявлял о недопустимости пересмотров итогов войны, по факту их уже пересмотрели на Западе, следовательно, моральная сторона вопроса нас уже может не волновать ни коим образом. Одним из краеугольных камней против пересмотра итогов войны является то, что могут быть пересмотрены все её итоги, но позвольте, не Польша или Япония диктовала условия, а по сути две страны - США и СССР, в меньшей степени Англия, и уж совсем смешно в этом списке смотрится Франция, ни на что не способная в то время.

Сахалин. Был, есть и будет наш!

Аргумент против может звучать в том ключе, что нам придется отдать Калининградскую область и часть Сахалина. Не придется. Вот несколько интересных моментов: Существует документ от 30 апреля 1779 года «Указ Екатерины II Сенату об освобождении от податей населения Курильских островов, принявшего российское подданство».

Или вот ещё:

Указом императрицы от 22 декабря 1786 г. Коллегии иностранных дел Российской Империи надлежало официально объявить о принадлежности открытых на Тихом океане земель российской короне. Во исполнение указа была составлена на высочайшее имя записка об «объявлении чрез российских министров при дворах всех морских европейских держав, что сии открытые земли Россией не могут иначе и признаваемы быть, как империи вашей принадлежащими». Среди включенных в состав Российской Империи территорий значилась и «гряда Курильских островов, касающаяся Японии, открытая капитаном Шпанбергом и Вальтоном».

Свернутый текст

По Сахалину вообще всё просто - мы получили во владение его давно, Японцы могут курить бамбук, как говорится. Вот какие события происходили в начале XIX века:

Сахалин. Хвостов и Давыдов посетили Южный Сахалин дважды — в 1806 и 1807 годах, где ими в заливе Анива было ликвидировано описанное ранее послом в Японии Резановым японское поселение. Сожжено два небольших судна и взято в плен несколько купцов из Мацумаэ. Кроме того, местному айнскому старшине Хвостов выдал грамоту о принятии жителей Сахалина в подданство России и под защиту русского императора. Одновременно Хвостов водрузил на берегу залива два русских флага (РАК и государственный) и высадил несколько матросов, которые основали поселение, просуществовавшее до 1847 года.

Таким образом, мы видим, что Российская империя заявила и отстаивала свои права на Сахалин за два столетия до того, как он перешел к СССР по итогам Второй мировой войны.

Кёнигсберг - Калининград

Первое, что вспоминается, когда речь заходит о германских землях - это то, что Берлин когда-то был славянским поселением. Но давайте не будем заглядывать так далеко, и признаем, что Кёнигсберг всё же являлся немецким городом (Герцогство Пруссия с 1525г), что однако не может являться поводом к возврату, поскольку это территориальное приобретение является скромной компенсацией победившей стороне за огромные разрушения и людские жертвы, которые понёс СССР (Россия) во время войны. Этот долг Германии вообще неоплатный, так что будем считать вопрос закрытым. Тоже самое относится к Финляндии, которой вообще не существовало никогда до 1917 года.

Может быть, имеет смысл в пропагандистских целях произвести пересчёт ущерба, поскольку Германия сейчас является снова единым государством, лидером ЕС. Не обязательно предъявлять им иски с этими цифрами, просто как бы для себя оценить ущерб, но с намёком, немцы поймут. В любом случае, Россия, как правопреемница СССР, имеет права победителя в войне, а это совсем не статус союзника или участника. Да и будем откровенны, от нас бы давно уже оторвали эти территории, если бы мы были слабее и не имели ядерного оружия. А вот пересмотреть итоги в отношении других стран нам никто не мешает, ну или поднять эти разговоры на официальный уровень. Давайте посмотрим почему.

Пересмотреть итоги войны

5 сентября 1938 года польский посол Лукасевич предлагал Гитлеру военный союз с Польшей в борьбе с СССР, а позднее поляки поддержали нацистов в территориальных претензиях к Чехословакии и оккупировали часть чешских и словацких земель, в числе которых были местности Тешинская Силезия, Орава и Спиш. Стало понятно, почему Варшава отказалась пропустить Красную Армию через свою территорию в Чехословакию, когда там начался кризис. Поляки обвиняют нас в пакте Молотова-Риббентропа, а сами какие пакты с Германией согласовывали, почему молчат?

В сентябре 1939 года, когда восточная часть Польши отошла к России, Сталин передал Литве Вильнюс и Виленскую область, Клайпеду (Мемель) и Клайпедский край, отнятые нацистами у Литвы в марте 1939 года. А также курорт Друскининкай, Свенцяны и железнодорожную станцию Годутишки (Адутишкис) с окрестными деревнями, которые прежде входили в состав Белорусской ССР и где лишь четверть населения были литовцами.

Украина. Что она получила от СССР? За первый год Второй мировой войны, после распада Польского государства Красная Армия взяла под защиту Западную Украину. Затем она вошла в состав Украинской ССР. В 1940 году к республике присоединили еще и румынскую Бессарабию и Буковину. По договору между СССР и Чехословакией от 29 июня 1945 года Закарпатье было включено в состав УССР.

Может она отдаст полякам свою западную часть со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем (эти города были включены "агрессорами" в состав УССР в 1939 г.), Румынии - Черновицкую область (отошла к УССР 2 августа 1940 г.), а Венгрии или Словакии - Закарпатье, полученное 29 июня 1945 г.? Раз на Украине осуждается всё советское, то может стоит вернутся к ДО-советским границам? - Декоммунизироваться на государственном уровне? Польше и другим соседям стоит повнимательнее присмотреться к несостоявшемуся государству, которое всем должно.

А теперь вернёмся к немецкому вопросу.

В последнее время польские политики разошлись не на шутку по отношению к пересмотру итогов Второй мировой войны. И дело даже не в предательском уничтожении памятников воинам-освободителям, которыми являлись советские люди, об этом чуть позже. В Польше политики разных мастей актуализировали вопрос репараций от Германии, видите ли, полученных земель Силезии и Померании уже недостаточно.

Польша в 1950-е годы согласилась не требовать таких компенсаций. Сегодняшние польские политики настаивают, что то решение не имеет силы, так как Польша была "марионеткой Советского Союза", и не получила должного возмещения. Некоторые скажут, что и СССР получил восток Польши по так называемой «линии Керзона», составляющую собой вертикаль Вильнюс-Гродно-Брест-Львов. При этом Белосток вернули Польше, но сейчас ничего из этого не принадлежит России, следовательно пересмотр этих границ на нас не влияет и мы можем поговорить о границах свободно.

А получается вот что - сейчас Поляки, ощущая за спиной поддержку от США, пытаются ухватить как можно больше власти в ЕС, при этом давя на Германию по различным вопросам. А когда в этом возникает необходимость, они прикрываются русофобской риторикой и тем, что они главная опора в неминуемой войне с Россией. Поскольку Польша сделала всё возможное (и невозможное тоже) для ухудшения отношений с Россией, то мы можем снять с себя ответственность в соблюдении договоров о послевоенных границах в Европе.

Германия имеет внешнеторговый профицит за 2016 год в размере 272 миллиарда евро, поляки, столь же жадные, как и находящиеся сейчас у власти Украины политики - явно хотят откусить от этого пирога кусок побольше. Получится ли? Польша сейчас находится под политическим, экономическим и военным контролем США, и немцы не могут не понимать этого. Таким образом, все разговоры о репарациях явно заказаны американцами с целью давления на Германию.

Немцы же могут выдвинуть встречное требование к Польше. Оно может звучать так: требуем немедленного погашение всей задолженности Польши в отношении Германии, которая по разным оценкам составляет от 130 до 350 млрд евро. Общий долг Польши сейчас составляет космические 490млрд.$. Причем до вступления в ЕС долг Польши был около 35млрд$., через 10 союзных лет *в 2014г.) долг уже составлял 289,66млрд.$. Таким образом, Германия может запустить информационную компанию с предложением уступить польские земли когда-то бывшие немецкими, в обмен на списание долга. Государственный долг Польши, в % к ВВП в 2016 году составлял официально 44,7%, на 2017г. прогноз 53%. Внешний долг Польши существенно выше, и составляет иную цифру, около 83% ВВП. По сути - Польша страна банкрот, а её промышленность принадлежит немцам...

Пусть они грызутся до смерти

Что делать России в сложившейся ситуации? Наверное самое лучшее, что можно осуществить, это постоянно напоминать немцам, что их земли Польша получила с барской руки СССР. А поскольку в Польше больше не чтят память о СССР, советская символика является запрещенной как тоталитарная, памятники воинам-освободителям уничтожаются, то следует заявить в таком случае следующее:

Россия считает все территориальные вопросы, в которых участвовал СССР, утратившими силу по отношению к тем странам, которые запретили символику СССР и разрушают (демонтируют/уничтожают) памятники советским воинам-освободителям.

Раз Варшава утверждает, что в СССР и Польской Народной Республике правила преступная власть, значит, действия этой власти не могут рассматриваться как законные, ну тогда и все передачи земель незаконны, правильно я понимаю? Немцы, не тормозите, пришло время разделять Польшу.

PS

Да, можно сказать, что внутри ЕС границы стёрты, но что-то никто не рискует не то чтобы их передвинуть, а даже поднимать эту тему, так что всё весьма условно.

И ещё один момент. СССР юридически всё ещё продолжает существовать, следовательно, границы СССР пересматривать опасно на перспективу, мало ли как дальше всё сложится.

Пересмотр границ будет, от этого никуда не деться, безумцев в политике сейчас много, вопрос только один - когда эта бомба противоречий взорвётся.

Ссылка

0

165

Я.Кедми: США ничего не могут поделать с Ираном

0

166

Вангую тактическое в руководстве России....

Артём Драгунов

Ну про королеву - уже в медиа. Идут разборки, дискуссии о регентстве, отречении и т.д.

Ну про медийные зачистки - тоже уже пошло.

По переносу столицы - тоже.

На очереди смены названия некоторых государственных должностей и организаций. ( помните Росгвардию?)

Вангую отмену слова "президент" и замену его на председатель или глава.

Президентскую администрацию и аппарат назовут скорее всего Государственным или Федеральным Советом.

Должность президента - Глава Федерального Совета, или Председатель Госсовета или наоборот, не важно.

Или скромно так - Глава Государства. Глава России. Или Глава Российской Федерации.

Второе важное, что подсмотрят у Тёмки в блоге - РОТАЦИЯ ГОСАППАРАТА. По образцу армейского.

Свернутый текст

Год за два или даже за три. Год в столице - три на Сахалине. Или наоборот. Цифры условные, но суть такая.

Иначе кыш из чиновников.

Определённый круг чиновников надо ротировать - это уменьшает возможность прорастания коррупционными корнями и т.д.

Да и знакомит людей со страной. А то многие уже ку-ку.....

Третье - возвращение того, что было неплохо устроено в СССР, например:

обязательное распределение молодых специалистов в провинцию и регионы.

Обязательная военная кафедра при вузах.

И самое главное - Обязательная военная, государственная или альтернативная (социальная, общественная и т.д.) - службы.

ДЛЯ ВСЕГО МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ, включая девушек.

Такой проект поступит на рассмотрение главе государства.

Кстати ГЛАВА ГОСУДАРСТВА - уже привычное название должности президента.

И наконец последнее.

Идея модернизационных Полигонов и реформационных команд или наоборот. Тоже будет воплощена.

Правда назовут по другому, чтобы не слишком светить то, что стащили у Зелёного Легиона.

Полностью укомплектованная техникой и кадрами, учёными и инженерами Команда Модернизации.

Начнут с постройки новой частичной столицы.

Потом команду разделят на две и они - построят два города - один в европейской части, один в Сибири.

Потом эти две команды разделят на четыре и построят уже четыре новых города.

Города - малоэтажные, поселкового типа, по современным технологиям, с ветропарками, солнечными батареями, энергонезависимые, удобные, эко.

С электрическим транспортом и т.д.

P.S.

Ах да. Забыл.

Будет школьная форма. Обязалово для всех государственных школ. Для младшеклассников пока. Примерно до 7 класса.

Общий образец, но детали - у каждой школы свои, включая символику.

Ссылка

0

167

Лекция швейцарского историка о США, России и Украине стала хитом в Сети

По мнению историка, США и западные СМИ прилагают огромные пропагандистские усилия, чтобы легитимизировать для населения свое военное присутствие в странах Ближнего Востока и преподнести его как «демократическое», хотя по факту оно является обычным вооруженным вторжением ради природных ресурсов.
Лекция швейцарского историка о США, России и Украине стала хитом в Сети

Лекция известного швейцарского историка Даниэля Гансера, в которой ученый развенчал «демократичность» методов США на Ближнем Востоке и обосновал правомерность российской операции в Сирии, стала хитом YouTube. На запись обратил внимание глава Чечни Рамзан Кадыров.

Свернутый текст

По мнению историка, США и западные СМИ прилагают огромные пропагандистские усилия, чтобы легитимизировать для населения свое военное присутствие в странах Ближнего Востока и преподнести его как «демократическое», хотя по факту оно является обычным вооруженным вторжением ради природных ресурсов.

Тем не менее эта пропаганда успешна, и большинство жителей Запада действительно не понимают, кто же реальный агрессор в этой ситуации, и верят в «образ врага», созданный западными СМИ, утверждает Даниэль Гансер.

В противовес действиям Запада Гансер упоминает действия Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике и подчеркивает, что в этой стране Россия присутствует согласно международному праву по просьбе законного президента.

«Даниель Гансер – один из немногих западных историков, которые призывают людей к разуму и сплоченности, не разделяться по национальному, политическому или религиозному принципу, чего добивается Америка. На его лекции, как я посмотрел, приходит много людей, и это дает надежду, что Европа сможет "скинуть с себя" навязанную политику», – отметил Рамзан Кадыров.

Ссылка

0

168

«Дизельгейт» ударит по экономике Германии

Продолжающийся и усиливающийся скандал в Германии, связанный с дизельными двигателями, может навредить всей экономике страны.

Правительство Германии пока не может определить общий объем ущерба, но отмечают, что нельзя игнорировать риски его роста в будущем.

В ежемесячном отчете за август Минфина Германии говорится, что дизельный кризис теперь включен в список экономических угроз, где уже присутствуют негативные последствия переговоров между ЕС и Великобритания и протекционистскую позицию США.

С точки зрения политики, этот кризис ударил по Германии весьма некстати, так как 24 сентября канцлер Германии Ангела Меркель попытается вновь выиграть выборы, чтобы остаться на своем посту уже четвертый срок.

Пока рост ВВП Германии устойчив, но в будущем этот скандал может оказать негативное влияние.

На автомобильный сектор Германии приходится большой число рабочих мест и экспорта. Это крупнейший сектор экономики страны, где трудится порядка 800 тыс. человек.

Впервые о дизельном скандале или дизельгейте стало известно 2 года назад, когда выяснилось, что компания Volkswagen манипулировала данными по количеству вредных выбросов.

С того момента почти все автопроизводители Германии становились фигурантами расследований по этому поводу.

Источник: Ссылка

0

169

Ростислав Ищенко

О "плане Маршалла" для Украины

Обсудили с Арменом Гаспаряном переговоры Суркова и Волкера, “план Маршалла” для Украины.

0

170

1198601,492 написал(а):

Малахов!

http://se.uploads.ru/hLWgy.gif приперся на ВГТРК, что б и здесь все загадить своими комплексами. как вспомню, что он эту певунью с куплетиками из 90-х припер на Первый - О боже, какой мужчина!
Я хочу от тебя сына,
И я хочу от тебя дочку,
И точка, и точка.https://imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/576099762.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18