ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

http://sd.uploads.ru/n7Gqk.png
Минобороны Украины подтвердило получение летального оружия от Литвы

Киев готов принять от стран-партнеров помощь в виде летального оружия, однако на данный момент его предоставила только Литва, заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак.Ранее агентство "Укринформ" со ссылкой на данные, доступные в базе ООН "Информация о глобальной торговле оружием", сообщило, что Украина в 2016 году получила от Литвы 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР. В частности, Вильнюс поставил Киеву 60 пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр 14,5 миллиметра, устанавливается на БТР) и 86 пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина, калибр 12,7 миллиметра, используется на станке и устанавливается на технику).
"Мы обратились ко всем странам мира о предоставлении нам летального оружия, нам помощь в виде летального оружия предоставила только Литва, мы ждем и продолжаем ждать, и готовы к получению летального оружия, но для этого надо решение — не наше, а стран-партнеров. Мы надеемся на такую поддержку", — приводит агентство УНИАН слова Полторака.
Комментарием литовской стороны РИА Новости пока не располагает.Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации Минских соглашений.
Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Ссылка

0

342

В пригороде Киева - Броварах- для проведения торжественных мероприятий предстоящего дня монтируют сцену со стилизованной картой Украины, где отсутствуют Крым и территория ЛДНР.

http://i12.pixs.ru/storage/5/1/9/f4znakomst_5917246_27304519.jpg

0

343

Почему Россия – ключ к выходу из северокорейского кризиса

Больше полувека Китай воспринимал Северную Корею как опасный раздражитель, но в то же время видел в ней инструмент для достижения своих целей. Пекину выгодно, что Пхеньян держит Америку в напряжении, а военные считают эту страну необходимым буфером. Но если появится более привлекательный вариант, Китай с радостью откажется от Северной Кореи.
http://sg.uploads.ru/bK8GM.jpg

Северокорейский режим часто называют крайне нерациональным и непредсказуемым. Тем не менее, с точки зрения Пхеньяна, страна ведёт осмысленную политику: в стремлении Северной Кореи обладать ядерными технологиями прослеживается присущая великим державам рациональность. Пхеньян не заявляет о желании нанести первый удар, но отмечает, что ядерные технологии послужат средством устрашения, так как у других государств есть ядерное оружие. Северная Корея, как и другие страны ранее, утверждает, что свои преимущества есть даже у государства, которое способно производить ядерное оружие, но этого не делает.

Свернутый текст

Ядерная программа Северной Кореи идёт по уже знакомому пути, проторенному Израилем, Индией и Пакистаном. Программа прошла несколько стадий: от амбиций северокорейского диктатора Ким Ир Сена через годы тайной разработки к появлению довольно развитой, но относительно скромной возможности нанести ядерный удар. Заявление о наличии подобной возможности также относится к средствам устрашения. Режим определённо выглядит отталкивающе и дестабилизирует ситуацию, но ошибкой было бы полагать, что у него нет ясной цели и плана.

Правящая династия начинала в качестве советской марионетки, зажатой между могущественным СССР и слабым Китаем. Но национализм Ким Ир Сена и его обеспокоенность живучестью режима указывали на то, что Северная Корея не станет подчиняться ни одному из своих соседей. Попытка Ким Ир Сена силой объединить полуостров в 1950 году обернулась кровавой войной, в ходе которой Мао Цзэдун был вынужден прийти к нему на помощь. Во время этой войны «огонь и ярость» буквально обрушились на Северную Корею: США сбросили на страну столько же снарядов, сколько использовали во время Второй мировой войны на Тихоокеанском театре военных действий, включая ковровую бомбардировку Японии. По сегодняшний день в Пхеньяне во время строительства нередко находят неразорвавшиеся снаряды. Северная Корея была рождена под потоками огненного дождя, что отразилось на её национальной истории.

Пхеньян сумел сохранить отношения с обоими покровителями во время перипетий, связанных с советско-китайским расколом, и до конца холодной войны. Но так как Ким Ир Сен намеревался сохранить режим, он пришёл к выводу, что ядерная программа станет необходимым обнадёживающим фактором в отношениях с главными врагами (США и Южная Корея) и в случае, если Китай и Россия начнут предъявлять территориальные претензии и повысят требования.

Китай был и остаётся главным союзником Северной Кореи, но она не стала от этого послушной. Отношения двух стран – это история об обостряющемся противостоянии и развивающемся союзничестве: Ким Ир Сен проигнорировал попытку Мао Цзэдуна убедить его не объявлять Ким Чен Ира (старшего сына) преемником. Ким Ир Сен посещал Пекин раз в год и обещал, что его сын последует этому примеру, но Ким Чен Ир побывал в Китае при Дэн Сяопине лишь однажды в 1983 году. Его следующий визит состоялся спустя три года после смерти Сяопина, в связи с которой Ким Ир Сен не выразил официальных соболезнований.

Во время этой поездки Ким Ир Сен осознал неприятный факт: поддерживающий тесные отношения с Америкой Китай намеревался начать сотрудничество со злейшим врагом Северной Кореи – с Южной Кореей. С приходом к власти третьего представителя династии Ким Чен Ына в 2011 году отношения с Китаем стали ещё хуже. Ким Чен Ын и вовсе не посещал Пекин, а китайский лидер Си Цзиньпин не был в Пхеньяне, хотя провёл четыре саммита с представителями Южной Кореи.

Ким Чен Ын открыто продемонстрировал своё пренебрежение. Он не только провёл испытание ракет и вооружения, но выбрал для этого чрезвычайно важный момент – прошлогодний саммит G-20 в Ханчжоу.

Китай поддерживает экономику Северной Кореи, но взамен не обретает должного влияния, и целесообразность таких отношений открыто обсуждается специалистами по внешней политике Китая. Пекин не смог убедить северокорейский режим ослабить контроль над экономикой и провести рыночные реформы.

В период нынешнего кризиса Китай неуклонно настаивает на вводе ограничений, поддерживая ужесточающиеся санкции ООН. Тем не менее, позиция Пекина неоднозначна: Китай сомневается в эффективности санкций и болезненно воспринимает предложение США наказать те китайские компании, которые нарушат действие санкций. Для Китая приведение Северной Кореи в упадок грозит более серьёзными последствиями, чем поиск иного решения.

Сегодня отношения Северной Кореи с Россией теплее, чем с Китаем, и если Трамп действительно намерен найти стороннюю силу для решения северокорейской проблемы, ему стоит обратиться к Путину. Конечно, придётся чем-то пожертвовать взамен, но, возможно, Трампу будет проще задобрить Россию, чем пойти на уступки Ким Чен Ыну.

В июле этого года Китай и Россия предложили, чтобы обе стороны пошли навстречу друг другу. Северная Корея могла бы приостановить испытания ядерного оружия и ракет в обмен на отказ Южной Кореи от ежегодных военных учений совместно с США. Согласно предложению, третьи стороны не должны затрагивать интересы других стран.

Китай и Россия намерены снизить влияние США в Азии, чему поспособствовало решение Трампа вывести Америку из Транстихоокеанского партнёрства (это торговое соглашение считалось инструментом влияния США) и Парижского соглашения об изменении климата, а также отношение президента к давним союзникам Америки.

Сегодня Вашингтону необходимо, чтобы Китай решил северокорейскую проблему, но в то же время он желает начать с Пекином торговую войну. Всегда сложная для Китая ситуация на Корейском полуострове усугубилась.

Ссылка

0

344

Европейский Союз, Россия и Турция: схватка за влияние на Балканах

Как это уже  не раз бывало в истории, балканский  регион является точкой пересечения интересов внешних сил. Европейский Союз, Россия, Турция и Китай – все стремятся распространить здесь свое влияние. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал ЕС привлечь балканские страны в свою орбиту.
http://sf.uploads.ru/mYysr.jpg
Место, где Запад встречается с Востоком

Перечислим  некоторые факты:

— на протяжении последних трех лет ЕС провел четыре саммита с руководством балканских стран, пытаясь продвинуть «Берлинский процесс» интеграции;

— Турция выступает за укрепление стабильности в регионе, активизацию культурных и экономических связей, особенно в странах с большой долей мусульманского населения, таких как Албания и Босния;

— Россия традиционно имеет тесные связи с Сербией и постоянно обвиняется в подрыве стабильности в других славянских странах региона.

Очередной европейский кризис, как это уже не раз случалось в прошлом, может начаться на Балканах. ЕС и НАТО пытаются как можно глубже вовлечь такие страны как  Сербия и Черногория в свою орбиту, но при этом они сталкиваются с конкуренцией со стороны США, России, Турции и даже Саудовской Аравии, также стремящихся усилить свое влияние в этом регионе.

Свернутый текст

В беседе с корреспондентом Handelsblatt министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предостерег о растущем влиянии Турции и Саудовской Аравии. «Например, в Сараево и Приштине женщинам платят деньги за то, чтобы они носили на людях хиджаб,  – сказал он. – Мы не можем просто смотреть на это и ничего не делать».

Курц призвал к ускорению интеграции балканского региона в структуры Европейского Союза, чтобы тем самым поставить заслон влиянию Турции и России. Политик заявил, что другие насущные проблемы, такие как «Брексит» или миграционный кризис, не должны отвлекать внимание Европейского Союза от западных Балкан. Как внутри, так и между государствами региона сохраняется высокая напряженность. Курц сказал: «Мы должны продолжать играть активную роль в этом стратегически важном регионе, предлагая балканским странам надежную перспективу Евросоюза».

Начиная с 2014 года, Германия взяла на себя инициативу продвижения отношений между Евросоюзом и балканскими государствами, стимулируя проведение реформ и расширение сотрудничества в рамках так называемого «берлинского процесса». Однако, пока не удалось достичь заметного и устойчивого прогресса, и летом нынешнего года глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к созданию программы «Берлинский процесс плюс» с более конкретными целями в области оказания помощи и интеграции.

В прошлом Балканы часто оказывались точкой, где внешние силы вступали в схватку за влияние: на протяжении многих веков Габсбурги сталкивались с османами, а затем Запад соперничал с Советским Союзом. Сегодня главными конкурентами Европейского Союза являются Россия и Турция.

Для Турции Балканы обладают как эмоциональной, так и рациональной привлекательностью. Столетия турецкого правления отразились здесь в наличии значительного мусульманского меньшинства, а также культурного и архитектурного наследия. Турецкие правительственные учреждения в настоящее время занимаются восстановлением многих исторических памятников на Балканах.

Однако, параллельно Турция проводит весьма трезвую и расчетливую экономическую политику. В последние месяцы наблюдался значительный рост турецких инвестиций в добычу полезных ископаемых в Косово, активное сотрудничество с Албанией в области воздушного сообщения, а кроме того в мае было подписано новое соглашение о свободной торговле с Боснией. В публичных заявлениях на Балканах Турция подчеркивала свою роль в качестве стабилизирующего фактора в регионе. Впрочем, именно в этой роли видит себя и Европейский Союз.

Россия – еще один игрок-тяжеловес на балканской арене. У Москвы особенно тесные отношения с ее традиционным союзником – Сербией, которые не в последнюю очередь обусловлены их общей славянской культурой и православной религией. Социологические опросы показывают, что большинство сербов настроены пророссийски, в то время как их отношение к блоку НАТО, проводившему в 1998 году массированные бомбежки страны, крайне негативное. В ходе недавнего визита в Белград заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин настаивал на том, что «Сербия никогда не станет членом ЕС».

Россию также постоянно обвиняют в том, что она занимается политическими интригами в других балканских государствах: группа предполагаемых заговорщиков (21 человек), готовивших пророссийский переворот в Черногории, должны предстать перед судом в ближайшие месяцы. Россия называет обвинение в своей причастности к заговору «абсурдом». Соседняя Македония стремится ускорить свое присоединение к НАТО, в связи с некими факторами, которые министр обороны Радмила Секеринска назвала «попытками России добиться влияния в нашей политике и сфере безопасности». Москва отвергла эти обвинения, назвав их русофобскими.

Напряженность, которая, возможно, обусловлена турецкой и российской политикой на Балканах, проявилась в Болгарии. Здесь Анкара поддерживает новую политическую партию DOST, представляющую интересы турецкого этнического меньшинства страны, поскольку она считает, что нынешняя правящая партия слишком близка к России. Лидер партии DOST Лютви Местан регулярно встречается с ведущими членами правящей партии Турции АДП, а также с самим президентом Реджепом Эрдоганом.

Вдобавок ко всем вышеупомянутым силам Китай также видит свою роль в этом регионе, прежде всего благодаря своему масштабному инфраструктурному проекту «Один пояс, один путь» (ОПОП), который направлен на улучшение системы транспортных коммуникаций на территории Евразии. В рамках этой инициативы Пекин планирует инвестировать 11,8 миллиардов долларов в 16 стран Юго-Восточной и Восточной Европы.

Ссылка

0

345

Меркель ответила на вопрос о поддержке США в случае войны в КНДР

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ не встанет автоматически на сторону США в случае военного конфликта между Соединёнными Штатами и Северной Кореей.

«Я скажу совершенно чётко: нет. Я не вижу военного решения для Северной Кореи и считаю это абсолютно неправильным. Думаю, что дипломатические средства до сих пор не были полностью использованы», — цитирует РИА Новости канцлера.

Она также ответила на вопрос о том, будет ли Германия «автоматически на стороне американцев» в случае войны.

«Нет, автоматически – нет», — подчеркнула Меркель.

Ранее американский лидер Дональд Трамп отметил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын начал уважать США.

Научный сотрудник восточного факультета СПбГУ, политолог Ирина Ланцова в разговоре с НСН прокомментировала возможность нанесения КНДР ракетного удара по США.

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков подчеркнул, что КНДР не станет атаковать первой и прибегнет к использованию оружия только в случае фактического удара со стороны США.
Ссылка

0

346

https://3.bp.blogspot.com/-lV_xLeJIaYo/WZ2iwUgH57I/AAAAAAAAX00/_LBV3opqRE8DLcytDYtOaozpggUdDb1kwCLcBGAs/s640/%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B21.PNG
https://2.bp.blogspot.com/-bYCbDwJPvvE/WZ2i2E9l3TI/AAAAAAAAX04/NSzP499ejw4ft86IY-CW--XWXmXpelZGwCLcBGAs/s640/%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2585%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2.PNG

0

347

а это все потому, что
https://3.bp.blogspot.com/-NQyBp4HnJPA/WZ2IbAfImqI/AAAAAAAAX0A/5d5UCQMKsLMeBNouQmZwwRFQOmbuAq-DQCLcBGAs/s640/%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B9%25D0%25B3%25D1%2583.PNG

https://www.pravda.ru/pix/new_logo.png
Спецслужбы Франции вернулись к сотрудничеству с коллегами из Сирии

Сотрудничество с сирийскими коллегами восстановили французские спецслужбы. Об этом сообщил экс-глава Центральной службы по борьбе с терроризмом при прокуратуре Парижа и экс-депутат Национального собрания страны Ален Марсо.В беседе со Sputnik France он напомнил, что контакты с некоторым спецслужбами Сирии французская сторона оборвала в 2012–2013 годах. И вот теперь они были восстановлены в связи с необходимостью получать полную информацию о том, что происходит в зоне конфликта на Ближнем Востоке.

"На сегодня российские и сирийские службы наиболее информированы о том, что происходит в этих странах. Нравится ли нам это или нет, но это так", — отметил Марсо, добавив, что, несмотря на негативное отношение Саудовской Аравии, Франции предстоит восстанавливать связи и с иранскими спецслужбами.

Он признал, что раньше во Франции было недоверие по отношению к спецслужбам России, но теперь политика Парижа направлена на сближение с Сирией. Франция не может бороться с запрещенным на территории РФ ИГИЛ* и в то же время поддерживать "Ан-Нусру"*. По словам Марсо, эти группировки — "всеобщий исламистский враг".

Марсо рассказал, что через несколько дней сам отправится в Российскую Федерацию для встречи с людьми, которые ответственны за контртеррористическую деятельность."Франция может доказать России свою искренность", — отметил он.

Ссылка

0

348

Бенефис Жириновского http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Программа 60 минут 23.08.2017

0

349

Следующими объектами для внимания следователей должны стать поручители за вора Серебренникова, также имеющие доступ к бюджетным деньгам

0

350

1199531,492 написал(а):

Армен Гаспарян 
Всё забыто: дальнобойщики и чеченские геи, арбатский Гамлет и хрущевки, свободный Интернет и Навальный. Теперь "Же суи Серебренников".

Я вот думаю, не просто так они все истерят.  Примеряют ситуэйшен на себя - рыльца-то у многих в пушку! На предмет использования "государственных дотаций".

Браво, Юшка! Хотела написать об этом и увидела сообщение, с которым полностью согласна. Не "талант" Серебренникова они защищают, а свои мягкие точки. А вдруг каждого проверят и заставят отчитаться за бюджетные денежки? Вот и заистерили, что их притесняют. А еще, такая возможность либерастам раздуть шумиху и заработать политические очки перед выборами от своих работодателей за океаном. Лозунг в массы: "Все театры на хозрасчет! Что потопали - то и полопали!"

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18