ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Что-то пошло не по плану.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sd.uploads.ru/4PECT.jpg

0

392

0

393

Доколе эта мерзость будет мозолить нам глаза в наших телеках?

0

394

Килинкаров набросился на Сытина с кулаками!

0

395

http://s1.uploads.ru/MqLI5.jpg

0

396

TVN24: учения «Запад-2017» достигли цели, ещё не начавшись

Учения «Запад» ещё не начались, а все гадают, чем они могут закончиться. Таким образом Владимир Путин направил миру мощный сигнал о том, что с Россией придётся считаться, уверен Анджей Зауха. Корреспондент TVN полагает, что эти манёвры — один из элементов в арсенале Москвы, которая хочет, чтобы соседние страны её боялись и даже не думали оказывать на неё давление.
АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN в Москве: Она (Москва. — ИноТВ) направляет такие сигналы в случае демонстрации силы и любых больших военных учений — а это (учения «Запад-2017». — ИноТВ), несомненно, демонстрация силы, — и их целью является то, чтобы те, кто соседствует с Россией, с одной стороны, её боялись, а с другой — относились к ней с большим уважением, с уважением относились к её точке зрения, к тому, чего она хочет, к её интересам и, конечно же, ни в коем случае не думали о том, чтобы оказывать давление на Москву.

Это всё элементы этой игры, которую проводит Кремль, которую проводит Владимир Путин. Для него армия, военные учения, большие манёвры — это такой же инструмент, как дипломатические действия. Это два разных инструмента, которые помогают Владимиру Путину достичь той же самой цели, — в этом случае направить ясный и точный сигнал, что с Россией следует считаться. Более того, эти учения направили такой сигнал ещё перед тем, как начаться. Ведь мы говорим, пишем об этих учениях уже долгое время. О них пишет пресса всей Европы и США. Все задумываются над тем, чем могут закончиться эти манёвры, и для многих они являются серьёзной угрозой.

Почему мы говорим об этом сегодня? Потому что сегодня начинаются первые учения из всей серии военных манёвров. Сегодня в Белорусии начинают учения военные части снабжения, материально-технического обеспечения, как иногда говорится, то есть части тыла, которые нужны, чтобы обеспечить армии быт, снабжение и условия для того, чтобы эти регулярные военные части могли нормально сражаться, если до этого дойдёт и если будет такая необходимость. 

Сегодня в Белоруссии начинают учения российские и белорусские военные части обеспечения, среди прочего они будут отрабатывать эвакуацию боевых машин с поля сражения, конечно условного поля сражения, к счастью, а также их ремонт в полевых условиях. Они будут строить специальный топливный трубопровод и инфраструктуру для заправки военных машин в полевых условиях. Эти учения продлятся несколько дней, и они должны стать одним из подготовительных элементов именно к большим учениям «Запад», которые должны начаться 14 сентября.

Ссылка

0

397

Люблю этот "Поединок"

0

398

Руслан Осташко

Почему сегодня опасно делать бизнес в России

У меня есть мечта. Мне очень хочется, чтобы российские предприниматели, которые создают современные высокотехнологичные компании, работали в России, и чтобы созданные ими предприятия оставались в России как в физическом, так и в юридическом и финансовом смысле. Я не хочу, чтобы наши потенциальные Эдисоны или Королевы уезжали за рубеж, чтобы они искали финансирование на Западе, а еще я очень не хочу, чтобы из первой же прибыли они сразу откладывали деньги на вывод своей компании в какую-нибудь Голландию или на Британские Виргинские Острова.

Я очень много и очень активно общаюсь с молодым поколением российских предпринимателей, особенно в высокотехнологичных секторах и в разговорах с ними я стараюсь их убеждать работать в России, создавать российские компании и пытаться когда-нибудь выйти на IPO в Москве, на московской бирже. И вот когда я общаюсь с серьезными российскими стартаперами, с теми парнями с горящими глазами, которым важно не выйти в кэш побыстрее, а создать второй Майкрософт, я сталкиваюсь с тем, что мне очень сложно их убеждать в преимуществе работы в России и в российском правовом и финансовом поле. Думаете их деньги волнуют? Думаете они от государства бюджетов ждут и сравнивают, сколько они могут заработать там и здесь? Нет, это их волнует гораздо меньше, чем принято считать. Гораздо больше их волнует безопасность своей собственности. Молодые русские Эдисоны и Королевы бегут в Лондон, Нью-Йорк или открывают компании в различных офшорах потому что они боятся, что их бизнес в России в любой момент может быть отобран, обанкрочен или поставлен на колени ушлыми чиновниками или силовиками.

Свернутый текст

Помимо примеров своих пострадавших друзей и знакомых, мои собеседники мне приводят в пример три скандальных инфоповода. Например, судью Хахалеву и скандалы с ее свадьбой, дипломом и так далее. Мне говорят "если мое дело будет вести такой суд, то моему бизнесу конец. Уж лучше Высокий суд Лондона". Вы бы что на это ответили? Или второй пример - уголовное дело против очень успешного российского бизнесмена, резидента новосибирского государственного технопарка, владельца компании ТИОН Дмитрия Трубицына, чьё дело они воспринимают как доказательство того, что даже если ты сделал отличный бизнес, если ты создал кучу рабочих мест, если тебя хвалили на всех уровнях власти за высокие технологии, разработанные в России, то все равно силовая система может и бизнес отобрать, и в тюрьму посадить. А третий инфоповод - это дело Роснефти против АФК Система, которое молодые предприниматели воспринимают не с точки зрения "О! Олигарха замочили!", а как тест – есть ли в России вообще хоть кто-то, кто может отбиться от бредового иска или даже такая крупная и уважаемая компания, как АФК, может буквально за ночь лишиться значительной части своих денег, при том что значительная часть экспертных оценок (что юристов, что финансистов) сходятся в том, что претензии совершенно безосновательны.

Фактически АФК судят за стандартную процедуру подготовки к IPO. И логично что те, для кого размещение на бирже их еще маленьких компаний пока только в планах, смотрят на эту ситуацию и примеряют ее на себя. Особенно сильно волнуются те, кто хоть как-то и хоть когда-то имело дело с государственными миноритариями и инвесторами, потому что если дело АФК создаст прецедент, то желающих повторить схему, которую в кулуарах называют "легальным отъемом средств" найдется очень много. И даже не в схеме дело. Если башкирский арбитраж, который сегодня вынес решение по удовлетворению иска к АФК, отказался приобщить к делу все экспертные заключения и тысячи документов, которые пытался представить ответчик, это значит, что никакого поиска истины в этом процессе не было.

Посмотрите на это глазами молодого бизнесмена, который прикидывает, что если экспертизы в поддержку позиции такой компании, как АФК, справедливый и компетентный (на самом деле нет) российский суд выкидывал в мусорную корзину конвейерным методом, то что будет со справками и экспертизами условного стартапера Васи Пупкина? Ничего хорошего не будет. Кстати, можно много рассказывать о том, как у нас будет всё хорошо с блокчейном, эджайлом, крипторублем, цифровой экономикой и умными контрактами на базе Эфира, но на данный момент ключевым доказательством в деле на 170 миллиардов рублей является нотариально заверенный скриншот переписки неизвестного происхождения и российский суд считает, что это - нормально и хорошо, и что никаких экспертиз не надо.

Мне постоянно напоминают об этом случае и мне нечего ответить программисту, который не понимает, как так может быть. Мне также нечего ответить, когда меня спрашивают почему суд, принимает решение взыскать ущерб за законное действие по погашению казначейских акций, которые еще и собирались заново разместить на иностранной бирже за большие деньги, т.е. суд увидел ущерб там, где была прибыль.

Я не хочу соглашаться с мантрами, что в России в принципе не найти справедливость. Сегодня в башкирском арбитраже было принято одно из самых нелогичных и одно из самых позорных решений российского правосудия, но это не конец. АФК уже заявила о том, что решение будет обжаловано и может быть на одном из более высоких этажей российского правосудия, найдется суд готовый хотя бы привлечь экспертов к рассмотрению и оценке этого сложного дела. Ну, а молодым стартаперам, я как традиционный оптимист, советую пока не паковать чемоданы и не переводить активы, но в нынешних условиях давать такие советы становится всё сложнее и сложнее.

Ссылка

0

399

К какому будущему готовят США Украину: узаконивание статуса колонии

К чему должны готовиться жители Украины в день 26 годовщины «независимости». Об этом сегодня пишет один из рупоров тоталитарной пропаганды, интернет издание проамериканских грантоедов «Украинская правда». Как же сильно отличается сегодня их прогноз от прогноза трехлетней давности. Но больше всего меня заинтересовало в нем не это. Фактически США, через свои издания открыто продвигают идею неоколониализма на Украине...

Для справки: «Украинская правда» это знаковый информационный ресурс для Украины. Основанная в самом начале 2000-х, то ли Аленой Притулой, то ли Георгием Гонгадзе, она была всегда рупором американских грантоедов. Во время первого майдана, она на ряду с порошенковским «5 каналом» стала главной информационной площадкой протестов. Далее на протяжении десяти лет именно «Украинская правда» стала кузницей кадров для украинской журналистики проамериканской направленности.

Статья, размещенная на ресурсе, довольно длинная и она показывает все неприглядность нынешней ситуации на Украине. Иногда при этом путаясь в «показаниях», но не это важно для современного агитпропа, «пипл» на Украине уже и не такое «хаваяет». Интересны выводы, к которым подводит автор этого «исследования»:

Свернутый текст

«Украина несовместима с будущим по всем направлениям. Сырье больше не позволит стране держаться на плаву, инвестиции для развития не придут, а собственных средств уже не будет. Все активные и умные люди уедут за границу. Они не будут ждать "покращення" еще десять лет, освободится место для беженцев.

Остатки коренного населения окончательно деградируют, изношенные жилье и инфраструктура разрушатся, преступность вырастет, продолжительность жизни упадет.

Страна будет разделена другими государствами, или попадет под полное внешнее управление. Экономически лишнее население будет постепенно утилизированное.

Такого будущего можно избежать, но на этот раз радикальные изменения уже не метафора: автономные города-хартии", переселения людей в места компактного проживания, выведение из содержания части инфраструктуры, залог жилья людей в обмен на реконструкцию, свободные экономические зоны с иностранными юрисдикциями, внешнее управление ключевыми функциями государства, введение налога с оборота и запрет наличных денег, тотальная прозрачность всех процессов, замена назначений системой жеребьевки, введение многоуровневого гражданства и коэффициентов веса избирательного голоса, передача природных ресурсов в управление международным корпорациям, продажа долей государственных активов иностранным гигантам.

В этот раз малой кровью украинцы уже не выберутся из ловушки».

Кто не понял, поясняю: США предлагают превратить Украину в колонию уже не де факто, а де юре. Вот такой подарочек вам господа украинские «патриоты» в день «независимости» от ваших американских "партнеров". Наслаждайтесь.

Ссылка

0

400

«Сады Придонья» открыли новый завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре‍

После масштабной строительной реконструкции и технической модернизации компания «Сады Придонья» открыла завод по переработке фруктов и овощей и производству пюре в Волгоградской области, оснащенный самым современным оборудованием.

Это важный этап в развитии компании, которая в этот же день отметила свое двадцатилетие. На торжественной церемонии открытия собралось порядка трехсот человек, приехавших не только из разных регионов России, но и из европейских стран.

Модернизация завода пюре позволила увеличить производственные мощности в два раза и дала возможность одновременной переработке фруктов и овощей благодаря приобретению второй перерабатывающей линии и усовершенствованию существующей.

Свернутый текст

Символическим началом запуска в эксплуатацию завода по переработке фруктов и овощей и производству пюре стало перерезание красной ленточки, после чего всех гостей пригласили на экскурсию по новому производству.

Надо отметить, что площадь комплекса увеличилась в 1,5 раза. Действующая линия прошла глубокую модернизацию — фактически от первоначальной конфигурации осталась только секция приемки и подготовки сырья. Модернизации подверглись все последующие технологические этапы — секции холодной и горячей протирки (турбоэкстракции), деактивации ферментов, пастеризационная установка. Полной замене подверглась асептическая расфасовочная машина.

Что же касается новой линии, то она рассчитана преимущественно для переработки яблок, но приспособлена и под овощи. Надо отметить, что специально для яблок построили бункер объемом 100 тонн. Перерабатывающие мощности нового завода составляют 16 тонн в час и все процессы производства полностью автоматизированы.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18