ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

может клич дать - соберем ПеЦе на утюг http://se.uploads.ru/qkJzu.gif

https://pbs.twimg.com/media/DH-1g7GXUAAsKBj.jpg

0

472

Мой герой - Франсуа Олланд заявил, что не уходит из политики.

https://pbs.twimg.com/media/DH8Qkf4XUAEkVf_.jpg

0

473

https://strana.ua/user/img/logo.png

Гражданина Израиля расстреляли в центре Киева около синагоги Бродского

"Стране" стали известны подробности громкого убийства, которое произошло в самом центре Киева около полуночи.

Как мы уже писали, в 23:30 в среду полицейские получили сообщение о стрельбе на улице Шота Руставели. Когда на место прибыли патрули полиции и следственно-оперативная группа, обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями. Полиция сообщает, что это гражданин другого государства, 1988 г. н. По факту умышленного убийства начато уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины.

Как узнала "Страна"из собственных источников в МВД,убитого молодого человека звали Шахрух Турсунов и он гражданин Израиля. Проживал в Иерусалиме. Подлинность документа сейчас проверяется.

Свернутый текст

Предположительно злоумышленники дождались пока жертва выйдет из дома, расстреляли его в упор и скрылись на автомобиле Volkswagen. По некоторым данным стреляли из пистолета калибра 9 мм.

Потерпевший скончался на месте. В столице был введен план "перехват", но результатов на утро четверга еще не было.

Пока что убийство расследуется как простое, но есть все предпосылки предполагать, что это преступление заказное. Есть предположения что убитый, судя по имени и фамилии, выходец из Узбекистана, по программе репатриации получивший гражданство Израиля.

Также стоит отметить, что убийство совершено в непосредственной близости от синагоги Бродского, накануне Дня независимости, когда весь центр города был наводнен представителями правоохранительных органов, переведенных на усиленный режим несения службы.

Напомним, что ранее мы писали, что в Печерском районе Киева ночью застрелили гражданина другого государства.

Как сообщала "Страна", полиция нашла парня, похищенного ночью со стрельбой на Воскресенке в Киеве.

Ссылка

0

474

В день так называемой независимости Украины в ходе парада на Крещатике с участием подразделений стран НАТО сотни офицеров ВСУ были публично подвергнуты унизительным процедурам со стороны охранников Петра Порошенко. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) зафиксировал на видео, как охранники бесцеремонно шарят в брюках офицеров, разыскивая запрещенные предметы.

Как сообщили позже корреспонденту ФАН сами офицеры, досмотр военнослужащих ранее всегда возлагался на самих офицеров, допущенных к проведению парада.

«Но такого унижения, чтобы нас на площади заставляли стоять с поднятыми руками, а шпаки тыкали нам в гульфик детекторами, не было раньше никогда. Возможно, это связано с прибытием главы Пентагона Джеймса Мэттиса, но это поведение охранников никак не оправдывает. И, заметим, натовских военнослужащих они не обыскивали», - возмущенно рассказали ФАН офицеры ВСУ. Впрочем, некоторые офицеры в ходе обыска униженно улыбались.
Что именно искали в брюках офицеров охранники Порошенко, осталось неясным – оружие, которое используется на парадах, всегда осматривается заранее. При этом все вооружение, включая боевую технику, накануне мероприятия лишается не только боеприпасов, но и существенных деталей, позволяющих сделать выстрел.

У военнослужащих создалось впечатление, что охранники искали гранаты, видимо, опасаясь выступлений националистов наподобие инцидента двухлетней давности перед Верховной радой, когда погибли четверо солдат.

0

475

Из сегодняшнего интервью Калягина.  Умора просто!  Денег нет - это не хорошо! Документы уничтожены - это тоже не хорошо. Но мне кажется, он порядочный человек, поэтому я подписал письмо в защиту.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

— Наверное, ты будешь спрашивать про Серебренникова?

— Без этого сейчас нельзя, Александр Александрович.

— Подписав ряд писем в его защиту, а также в защиту Алексея Малобродского, я думаю так: он порядочный человек. Хотя мы мало знакомы, но мне кажется, что он живет искусством. Но с другой стороны, в финансовых делах надо быть аккуратным и ответственным. Как здесь, в театре, так и в Союзе театральных деятелей я всегда предупреждаю, я контролирую, по сто раз стараюсь влезть во все дела и только тогда подпишу бумаги. Я нанял своего юриста, хотя у нас юридическая служба идеальная, но я привлек специалиста со стороны. Более того, все финансовые бумаги у нас просматривает еще и секретариат — а это 20 человек. Короче, любой вопрос, связанный с недвижимостью, финансами, требует проверки и контроля. Поэтому и Кирилл Серебренников должен был работать в этом смысле тщательнее. Я его защищаю, но меня спрашивают: «Все хорошо, а где деньги?» Я молчу. «А почему документы уничтожили?» — я молчу.

— А почему вы молчите?

— А я не знаю ответов. Я бы рад ответить, но сам факт отсутствия документов нехороший. В Америке, например, иметь проблемы с налоговой — значит испортить себе биографию, это крест. Я никогда не забуду случая, с которым столкнулся, когда ставил «Ревизора» в университете в Кливленде. Когда мы говорили о страхе, а в репетиции этот момент не получался, я созвал всех и спросил: «Вы в Америке чего-нибудь, кого-нибудь боитесь? Перечисляю: маму, бабушку, родных, учителя?», они начинают шептаться, а тот парень, который репетировал Городничего, вышел вперед и сказал: «Честно сказать, Александр, мы только налоговую инспекцию боимся». Я был потрясен. И это действительно так.

А с другой стороны, хочется спросить власть: «Ребята, вы же под домашний арест Васильеву отправили, а она миллиардами ворочала. И ничего».

— Вы открыли сезон, радовались друг другу, а коллеги призывают не открывать, потому что домашний арест Серебренникова, в общем-то, беда в театральном мире. Может быть, действительно избежать публичных открытий?

— Мне кажется, это не умно. Протесты и выступления актеров связаны могут быть только с экономическим положением: не платят, маленькие зарплаты, задерживают выплаты, украли, ну и так далее. Все остальное — политика, а это смешивать нельзя. В одну корзину Серебренникова и Путина — смешно, бред. Есть экономические ошибки, есть следовательские ошибки, режиссерские ошибки. Столько нагородили плохих законов, и если их читать, волосы дыбом становятся. Столько нагородили, что мы уже все под лупой.

— У вас, как у председателя Театрального союза, нет ощущения, что громкое дело Серебренникова расколет не только само театральное сообщество, но и союз?

— Нет, мне так не кажется. Меня больше политическая обстановка пугает. То, что произошло с Кириллом Серебренниковым, это нехорошо, но поверь, гонений на художников никто не делает. Мы же помним те времена, когда приходилось согласовывать репертуар и каждый шаг. Сейчас делай что хочешь. В каждом обществе всегда есть своя фронда. Есть люди, которые всегда противостоят чему-то. Но я не верю, что многого можно добиться путем конфронтации. Разрушить можно, а построить… А Союз театральных деятелей не при советском режиме родился, у него хорошая генетика.

Ссылка

0

476

СМИ: Россия направила в Интерпол новый запрос об экстрадиции Браудера

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Россия направила в Интерпол новый запрос об экстрадиции главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает газета Telegraph со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.

По данным газеты, "Москва подала новый запрос в Интерпол об аресте и экстрадиции Уильяма Браудера, известного участника кампании в поддержку санкций в отношении российских властей, замешанных в нарушении прав человека".

Издание уточняет, что предыдущие попытки России запросить Интерпол об экстрадиции Браудера не увенчались успехом "из-за общественного недовольства использованием международной полицейской сети в политических целях". Газета добавляет, что избрание в ноябре прошлого года генерал-майора полиции Александра Прокопчука вице-президентом Интерпола "может помочь Москве продвинуть дело".

Свернутый текст

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО получила огромный резонанс. В 1995-2007 годах Браудер был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Летом 2013 года российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии общего режима.

Суд установил, что Магнитский в интересах главы Hermitage Capital Management в 1997-2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск.

РИА Новости Ссылка

0

477

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Россия передала следователям дополнительные данные о крушении Боинга MH17

Международные следователи получили от России дополнительные данные с радаров в момент крушения Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе в июне 2014 года.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Нидерландов, чьи представители входят в совместную следственную группу, которая занимается расследованием крушения.

Сообщается, что группа направила в Россию запрос о предоставлении нужной информации и получила «дополнительные данные и инструкции по их расшифровке».

Кроме того, отмечается, что данные должны соответствовать принятому в Европе формату передачи данных наблюдения ASTERIX.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в ДНР. Погибли все, кто находился на борту: 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Источник: Ссылка

0

478

Эксперт: сланцевым компаниям США не удастся выиграть в ценовой войне на рынке нефти

В последнее время можно встретить все больше аналитических докладов крупных американских инвестбанков, согласно котором сланцевые компании смогут одержать победу в ценовой войне на рынке нефти.

Однако, по оценкам независимого эксперта Милены Ильиной, слухи о том, что сланцевая нефть скоро вытеснит традиционную и у экспортеров традиционной нефти начнутся проблемы, сильно преувеличены.

В комментарии для «Русской Весны» она отметила, что есть несколько факторов, которые помешают сланцевикам обойти в ценовой войне экспортеров традиционной нефти.

«Во-первых, сланцевая нефть в промышленных масштабах добывается в основном в США, в остальном мире этот ресурс не слишком востребован прежде всего из-за высокой себестоимости его добычи и быстрого истощения месторождений.

Свернутый текст

Во-вторых, несмотря на то, что США в настоящее время являются одним из крупнейших импортеров нефти в мире, они намерены развивать и далее добычу сланцевой нефти для целей импортозамещения, а не экспорта, экспортная сланцевая нефть будет дороже традиционной и хуже по качеству легких и сверхлегких сортов нефти, добываемых в Саудовской Аравии, Иране или в России за Полярным кругом. На тему потенциального экспорта сланцевой нефти спекулируют в основном политики.

В-третьих, экспорт сланцевой нефти из США может быть ограничен еще и по техническим причинам — танкерный флот в мире очень невелик, а нефтепроводы, например, в Канаду, не позволят построить экологи, кроме того, Канада сама производитель и экспортер, Мексика тоже нефтедобывающая страна, поэтому рынки сбыта для такой нефти тоже ограничены.

Она может быть дополняющим ресурсом, но не заменит традиционную нефть даже в США, так как потребление постоянно растет, слухи о том, что электромобили вытеснят автомобили с бензиновым двигателем, также сильно преувеличены», — отметила Ильина.

0

479

Украина заблокировала работы по поиску польских захоронений

Украинские власти заблокировали работы по поиску польских захоронений, сообщил в четверг начальник кресового отдела бюро поиска и идентификации Института национальной памяти (ИПН) Польши Леон Попек.

В этом году ИПН столкнулся с трудностями в проведении поисков мест захоронений поляков на Украине после демонтажа в польском Прикарпатье памятника бойцам Украинской повстанческой армии* (УПА*). По оценке польских властей, этот памятник был возведен с нарушением действующего в Польше законодательства.

«Украинская компания, которая пригласила ИПН для поисков польских легионеров 1915–1916 лет в Костюхновке, получила от комиссии, которая работает при губернаторе Волынской области в Луцке и от (секретаря государственной межведомственной комиссии по делам войн и политических репрессий — ред.) Святослава Шереметы 21 августа запрет на работу с поляками», — сказал Попек на пресс-конференции в Варшаве.

Свернутый текст

«Мы не имеем права их разыскивать, эксгумировать и освятить крестом. Мы не в состоянии войны с Украиной. Мы не ставим ей препятствий в поисках, эксгумациях или отдании памяти. Мы приглашаем их, мы предлагаем помощь, конечно, все в соответствии с буквой закона», — добавил он.

Попек отметил, что «через несколько лет некому будет указать нам этих мест, поэтому так важно срочно получить разрешение от украинской стороны на достойное увековечение памяти убитых поляков».

По его словам, «около 1330 сел на Волыни, где погибли поляки от рук ОУН-УПА*, не имеют креста и вообще не имеют могил».

«Это значит, что более 90% польских граждан лежит в ямах смерти без католического захоронения», — заключил он.

Летом 2016 года нижняя палата польского парламента приняла постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах. По версии польской стороны, массовые убийства совершались в 1939–1945 годах сторонниками Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии* (ОУН-УПА*, запрещена в РФ) против польского населения Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики.

Кульминацией событий 1943 года, которые называют Волынской резней, считается 11 июля — в этот день украинские националисты атаковали одновременно порядка 150 польских деревень. Польские историки расценивают Волынскую резню как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 тысяч до 130 тысяч человек.

Исследователи с Украины считают эти события следствиями войны польской Армии Крайовой с УПА*, в которой принимало участие и мирное население региона. Свои потери украинская сторона оценивает в 10–20 тысяч человек.

Верховная рада Украины приняла заявление, осуждающее решение польского сейма о признании Волынской резни геноцидом. Украинские депутаты считают, что это решение «поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран».

0

480

Пьяные нацисты обстреливают пригород Донецка после наступления перемирия

Донецкое командование заявило о снижении напряженности у линии соприкосновения сторон после наступления «школьного» перемирия.

Об этом ДАН заявили в оперативном командовании ДНР.

«Ситуация на фронте несколько стабилизировалась», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас отмечаются незначительные нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«Работает стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы по поселку Трудовские (западная окраина Донецка). Мы не отвечаем на провокации, тем более что огонь идет в основном с позиций националистов. Им приказывать бесполезно, тем более там сейчас трезвых мало», — подчеркнул представитель командования.

«Школьное перемирие» было согласовано минской Контактной группой в преддверии наступающего 1 сентября нового учебного года.

По оценке ДАН, с 2014 года в зоне конфликта в Донбассе полное прекращение огня, включая нынешнее, по всему фронту объявлялось уже 16 раз, не считая отдельных заявлений о приверженности «режиму тишины» и многочисленных локальных перемирий для проведения ремонтных работ на стратегических объектах. Пока они в лучшем случае приводили только к кратковременному снижению напряженности.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18