ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Ева Лисовская

Не смотрел, но осуждаю: Запад в бешенстве от еще не вышедшего фильма о Крыме

Осенью этого года в российский прокат выходит фильм, основанный на реальных событиях, которые «ИЗМЕНИЛИ НАС». Так вот в Интернет-пространстве появился трейлер к картине, который уже вызвал просто бурю негодования у западных СМИ. И далеко не факт вообще, что кто-то из представителей этих средств массовой информации удосужился «кликнуть» на него. Как говорится, «не смотрел, но осуждаю».

Если говорить о самом фильме, то в нем рассказывается об истории любви, вере и чести, о силе духа, а также настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года. Вся история начинается годом ранее, в 2013-ом: девушка Алена, родом из Киева, знакомится с молодым человеком Александром из Севастополя на раскопках средневекового города Мангул-Кале, находящегося в Крыму. Они влюбляются друг в друга и даже не представляют, что очень скоро им придется делать выбор между своими семьями, Родиной и любовью – весна 2014 года заставит их это сделать.

Так вот как комментирует ленту сам автор фильма Алексей Пиманов:

«Фильм не про войну – он скорее антивоенный, не зря в финальных титрах идут слова о посвящении картины российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга. И, к слову, уверен: история еще поставит им за это памятник».
Но разве имеют значения все сказанные слова непосредственного творца произведения для тех, кто изначально негативно относится и ко всему тому, что хоть как-то косвенно связано с Россией и уж тем более с Крымом и событиями, произошедшими тогда, в 2014-м году?

Стоит отметить, что все, кто уже ПОСМОТРЕЛ «Крым», остались в восторге:

Свернутый текст

«Все, кто посмотрел "Крым", говорят, что это кино, у которого хорошая энергетика, с хорошим "послевкусием света"», – объясняет Пиманов.

Ключевой здесь момент именно тот, что люди фильм СМОТРЕЛИ, а не высасывали какое-то мнение, впечатление из пальца, при этом, не имея никакого представления о том, что же на самом деле автор хотел донести до зрителя. С другой стороны, даже все западные СМИ можно понять с их негативом, выраженном в адрес картины – правда глаза колет еще как, а ведь этот фильм позиционирует себя, как «честное кино», первое, по сути, которое повествует в художественном формате о событиях на Украине.

Но вернемся к негативу, продемонстрированному в отношении фильма ЗАДОЛГО до его выхода.

14 августа вышло две статьи примерно такого же содержания: не понравился фильм чехам, который они, естественно, не смотрели, не понравился фильм итальянцам, заявившим, что показана картина будет явно только в России и Беларуси, мол, остальной мир рассмотрит ее как «прославление аннексии России» (эту позицию The Guardian, конечно же, разделяют). В общем, ничего сказать конкретно по фильму не смог никто, еще бы, он же НЕ ВЫШЕЛ, поэтому приплетать начали все и всех подряд: и российского президента Владимира Путина, и даже Хрущева итальянцы смогли упомянуть, который одобрил передачу Крыма Украине, и татар крымских, которые, оказывается, «подвергаются насилию». Сколько же интересного и нового можно узнать о себе и своей стране от людей, на первый взгляд, не имеющих ни малейшего представления о том, что творится в России. Что ж, «оттуда» виднее, видимо.

Дальше, как говорится, больше.

18 августа запереживала Украина, вероятно, почуяв приближение выхода правдивой истории о том, как же все было на самом деле. Песня, спетая украинскими СМИ, была, опять же, стандартной: референдум ложный, Россия незаконно вмешалась в жизнь полуострова, в фильме все это «безобразие» восхваляется. В общем, #вывсевретиииии.

18 августа снова появилась статья о том, что Украина выразила ноту протеста в адрес картины «Крым», заявив, что не нужно показывать ее в минских кинотеатрах. Соответствующую записку передало в МИД Беларуси посольство Украины в Минске, оказывается, еще 14 июля (тогда в некоторых белорусских кинотеатрах показали трейлер к этому фильму). Что говорят? Ну, конечно же, перевирают добрую половину того, что было сказано даже самим автором картины, мол, он (автор) «желает, чтобы все те, кто стал его врагом после освобождения, умерли».

19 августа к уже массовой зарубежной истерии подтянулась и Беларусь, точнее, как сказать, подтянулась – заголовок статьи говорит о том, что белорусы попали в скандал с фильмом «Крым». Особо никакой информативности статья не несет, разве что поговорил ее автор о бюджете картины, да о том, что не надо переживать стране – еще в середине июля первый заместитель генерального директора предприятия «Киновидеопрокат» Андрей Разжевайкин пообещал, что «Крым» на больших экранах демонстрироваться не будет.

Поддержал лейтмотив об отсутствии какой-то крайней необходимости и полезности для белорусов от показа фильма «Крым» и эксперт белорусской культуры и кинокритик (тут он со своей ролью точно справился) Максим Жбаньков. Высказался и некий сопредседатель партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, заявив, что фильм должен быть запрещен к показу в его стране.

http://s4.uploads.ru/29ghj.jpg

В общем, высказались все, еще бы – тема с фильмом, скажем так, находится в топе – день выхода приближается неумолимо, на радость или на беду всем врагам и просто недовольным этим товарищам. И ведь только повод дай всем подобным зарубежным СМИ сказануть едкое словцо в адрес России, как говорится, «пусти козла в огород». А правы они будут или нет? Да плевать они хотели. Главное, что российскую сторону обвинили, главное, что недовольство свое выразили всем происходящим.

И только представьте, уважаемые читатели, что сейчас начнется под трейлером к фильму «Крым»! В условиях ведущейся против нашей страны информационной войны, можно смело ожидать наплыва зарубежных, прозападных «икспердов», которые будут отборную лапшу вешать населению, убеждая, что фильм – неправда, что все в нем – ложь. И проблема в том, что могут найтись легко внушаемые люди. Советую (исключительно совет) не допустить этого. Да, говорят, что спорить с «дураком» – все равно, что играть в шахматы с голубем, но попытаться все же стоит. Не весь мир еще прогнил, не все потеряно. Желающих прошу:

А остальным, опять же, настоятельно советую картину посмотреть, когда она выйдет, и убедиться в том, что просто испугался Запад правды. Правды, скрывать которую стало уже просто невозможно.

Ссылка

0

522

Руслан Осташко

Украина празднует независимость от здравого смысла

Меня тут читатели попросили прокомментировать присутствие американских военных и дипломатов на праздновании дня независимости Украины и результаты встречи Курта Волкера по украинскому вопросу. На мой взгляд самый лучший, самый точный и никогда не устаревающий комментарий по поводу независимости Украины написал поэт Иосиф Бродский в своем стихотворении "На независимость Украины". Ни с политологической, ни с художественной точки зрения лучше, чем Бродский это сделать вообще невозможно, потому что образ украинцев, которых "поставили на четыре кости" их западные покровители - просто идеально соответствует наблюдаемой реальности. Остальное - так, цветочки и детали, которых не мог предвидеть даже поэтический гений Бродского. Ну действительно, кто мог подумать, что незалежной Украиной будет рулить не какой-нибудь генерал-националист, а олигарх кондитерского рынка, который очень хочет быть похожим на Путина (потому и летает на истребителе), но похож все-таки на Ельцина, потому что пьет.

Свернутый текст

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно разве, что отметить буквально щенячью радость местной политической элиты и СМИ по поводу приезда на праздничный парад руководства Пентагона в лице Джеймса "Бешеного пса" Мэттиса и целой группы солдат НАТО, которые прошли по Киеву. Два примечания. Я назвал господина Мэттиса "бешеным псом" не потому что хотел его оскорбить, а потому, что это его официальная кличка, которую он заслужил своим характером и умением налаживать контакты с людьми. Второе примечание: если кому-то в Киеве казалось, что проход натовских солдат по киевским улицам должен был кого-то напугать или впечатлить, то получилось совсем наоборот. Получился такой жалкий современный косплей произведения другого великого российского поэта — Владимира Высоцкого, того самого со словами "Идут по Украине солдаты группы Центр".

Угрожающей демонстрации силы не получилось, зато в очередной раз всем стало понятно, что договариваться там не с кем. Украина - це Африка, и да, чтобы раз и навсегда закрыть тему про "северный Габон", напоминаю, что в Габоне ВВП на душу населения повыше, чем на Украине.

Главным результатом визита "бешеного пса" Мэттиса в Киев, помимо повышения морали украинских карателей, должно было стать решение о поставке оружия на Украину и по этому поводу вроде бы даже были проведены переговоры в Киеве, но несмотря на заявления украинских СМИ о том, что всё уже решено, пока на официальном уровне никаких окончательных решений не озвучено. Кто его знает, возможно даже "бешеный пес" лично увидев, кому американцы собираются доверить свое оружие, начал испытывать сомнения по поводу того стоит ли это делать.

Что до встречи Волкера и Суркова, то все прошло в том регистре, который я вам описывал еще до самой встречи. В очередной раз паника и истерика некоторых российских экспертов и комментаторов, а также надежды украинской стороны оказались в полном несоответствии с реальностью. Никакого резкого изменения американской позиции не было, никакого ультиматума или каких-то невероятно агрессивных действий со стороны турбо-ястреба Волкера тоже не последовало. Довольно долго и довольно нудно шла довольно рутинная дипломатическая борьба в трясине минского переговорного процесса.

Если смотреть на реакцию сторон после этой встречи от которой многие ожидали так многого, то в общем-то получается, что довольной осталась именно российская сторона, которая на официальном уровне хвалила Волкера за конструктив. Это совсем не вяжется с теорией о том, что вот сейчас Украину накачают оружием и деньгами, и она начнет вгрызаться в ЛДНР. Такой вариант, конечно, возможен, но сейчас скорее создается впечатление, что вашингтонская администрация ищет из украинской ситуации такой выход, который бы не стал трамплином в зону новых и очень дорогостоящих проблем. Им важно сохранить лицо, это точно, но хочется ли им реально воевать на украинском направлении? Сильно сомневаюсь.

Мы уже видели, как новая администрация предпочитает "сливать" неудобные геополитические проблемы на примере ситуации в Сирии. США в Сирии сначала сохранили лицо за счет громкой пиар акции с ракетной атакой по сирийской базе, предупредив обо этом Россию заранее. Очень громко пошумели, попытавшись сохранить свой имидж непобедимого жандарма, а потом тихо-тихо, без лишних движений и заявлений слили своих сирийских наемников и сторонников. Пару дней назад Шойгу уже заявил, что сирийская гражданская война практически закончена и, это совсем не совпадение, что сейчас западным СМИ стала резко неинтересной ситуация в Сирии. О ней не то чтобы забыли, но отправили ее на второй или третий план. Довольно вероятно, что Украину ждет то же самое. В украинском случае провернуть такой же сценарий будет не очень просто, но при правильной координации с Москвой, Вашингтон вполне справится. А где тут независимость Украины, спросите вы. А нет этой независимости, никогда не было и уже никогда не будет. Украина, как независимое государство, просто не состоялось.

Ссылка

0

523

Подвиг "Сибирякова": история расстрела русского ледокола немецким линкором

http://sh.uploads.ru/jqVLb.jpg

МОСКВА. 25 авг — РИА Новости, Андрей Станавов. Ровно 75 лет назад, 25 августа 1942 года, в неравном бою с немецким "карманным" линкором "Адмирал Шеер" погиб, но не сдался ледокольный пароход "Александр Сибиряков". Из 104 моряков спаслись 23. Немцы, которые надеялись выяснить состояние льдов в Карском море и координаты полярных конвоев, в сухом остатке остались ни с чем — поднятые из ледяной воды русские сотрудничать не стали. Перед тем как пойти на дно, отчаянно сопротивлявшийся "Сибиряков" успел "засветить" немецкий рейдер в радиоэфире и лишил его главного преимущества — внезапности. Таким образом советские порты в Арктике выиграли время на подготовку к обороне, а конвои на Северном морском пути получили предупреждение по радио. О том, как встреча тяжелого крейсера со стареньким пароходом нарушила планы операции Кригсмарине под кодовым названием "Страна чудес" и почему современные корабли всегда приспускают флаги у острова Белуха, — в материале РИА Новости.

Пиратский рейд
Северный морской путь интересовал адмиралов нацистской Германии с самого начала войны. СССР активно эксплуатировал коммуникации в Заполярье для проводки конвоев с ценными грузами — оружием, каменным углем, лесом, никелем и медью для оборонных заводов, а также с продовольствием. В общей сложности за четыре военных года по Севморпути переправили около четырех миллионов тонн грузов. И хотя под водой бесчинствовали "волчьи стаи" адмирала Карла Деница, а над водой гремели главным калибром крейсера гросс-адмирала Эриха Редера, подмять под себя Арктику немцам никак не удавалось. Причины тому были разными — противодействие Северного флота, капризная погода, нестабильная ледовая обстановка и другие факторы.

Свернутый текст

В августе 1942 года Кригсмарине начинает операцию "Вундерланд" (Страна чудес), в ходе которой планировалось перерезать Севморпуть крупными надводными кораблями, потопить как можно больше советских транспортов, разгромить ключевые порты и навести панику в регионе. Тяжелый крейсер "Адмирал Шеер" с группой подлодок в строгой секретности снялся с якорей, покинул тесные фиорды Нарвика и выдвинулся "на охоту" в Карское море.

Из-за мощного артиллерийского вооружения корабли типа "Дойчланд" неофициально назывались "карманными" линкорами и находились у Гитлера на особом счету. Бортовая батарея "Шеера" состояла из шести 280-миллиметровых орудий главного калибра и восьми 150-миллиметровых орудий среднего, кроме того, линкор был вооружен двумя десятками разнокалиберных зенитных пулеметов и двумя торпедными аппаратами.

Неожиданная встреча
Двадцать третьего августа советский ледокольный пароход "Александр Сибиряков" вышел из Диксона с грузом для полярных станций на Северной Земле. В 13:17 25 августа сигнальщик разглядел на горизонте незнакомый силуэт крупного военного корабля. Командир ледокола, 32-летний старший лейтенант Анатолий Качарава не сразу понял, что перед ним враг: крейсер вывесил американский флаг и семафором на русском языке запросил ледовую обстановку в проливе Вилькицкого.
http://sf.uploads.ru/7JlaL.jpg
Тяжелый крейсер Admiral Scheer (Адмирал Шеер)

Командир "Шеера" капитан цур зее Вильгельм Меендсен-Болькен опасался, что русские, прежде чем сдаться в плен, уничтожат радиошифры и ледовые карты, поэтому решил прикинуться "американцем" и выведать хотя бы какую-то полезную для себя информацию. Однако Качарава быстро заподозрил неладное и приказал на полном ходу уходить к острову Белуха, до которого было 10 миль. Радист открытым текстом телеграфировал в эфир: "Вижу неизвестный вспомогательный крейсер, который запрашивает обстановку".

Не желая обнаруживать свое присутствие, немцы начали ставить помехи и потребовали прекратить радиопередачу, но Качарава проигнорировал приказ. Спустя несколько минут "заговорили" огромные пушки крейсера, и на пароход обрушился шквал артиллерийского огня. Первый залп прогремел из носовой башни главного калибра — 280-миллиметровые снаряды с ревом вздыбили море вокруг старенького ледокола. Не ответив на призыв сдаться, "Сибиряков" поставил дымовую завесу и огрызнулся из двух маломощных 76-миллиметровых зенитных орудий, снаряды которых даже не долетели до "Шеера".

"Горим, прощайте"
За первым залпом последовали второй и третий — перелет, недолет, накрытие. "Немец" как в тире методично расстреливал пароход по всем правилам морской артиллерийской науки. От четырех попаданий 300-килограммовых "фугасок" на судне вспыхнул пожар, снесло надстройку, пробило носовую часть. Поняв, что пароход уже не спасти, капитан Качарава приказал механику открыть кингстоны и выводить людей, после чего получил тяжелое ранение в живот и правую руку. Матросы перенесли его в единственную уцелевшую шлюпку. Неравный бой продлился менее часа: в 14:05 с ледокола ушла в эфир последняя радиограмма с текстом "Помполит приказал покинуть судно. Горим, прощайте" (из показаний спасшегося радиста "Сибирякова" Анатолия Шершавина). Около 15:00 знаменитый пароход, который в 1932 году первым преодолел Северный морской путь за одну навигацию, навсегда скрылся в холодных волнах Карского моря. Флаг на нем никто не спустил.
http://s5.uploads.ru/nHANo.jpg
Ледокольный пароход "Сибиряков"

По данным самих немцев, выжившие русские моряки отказались пересаживаться из шлюпки в подошедший с "Адмирала Шеера" катер — их загоняли прикладами под дулами пулеметов. В плен попали 22 человека, среди которых был и тяжелораненый Качарава. Некоторые матросы оказали сильное сопротивление и были расстреляны. Двадцать третьим спасшимся стал кочегар Павел Вавилов. Незамеченный в ледяной воде, он дождался пока уйдет немецкий катер и на опустевшей шлюпке доплыл до острова Белуха. Вавилов в одиночестве прожил на острове 36 дней, после чего его случайно обнаружили с проходящего судна и прислали гидросамолет.

Известный швейцарский военно-морской историк Юрг Майстер позже писал со ссылкой на германские архивные материалы, что офицерам рейдера так и не удалось ничего добиться от пленных с "Сибирякова", хотя среди них оказались командир, инженер и метеоролог, владевшие ценной информацией, в том числе и о ледовой обстановке в проливе. Сообщалось, что до 1944 года советские моряки находились в данцигском концлагере, и только после освобождения советскими войсками 14 выживших из них вернулись домой.

Из приказа командующего Краснознаменным Северным флотом от 28 апреля 1965 года: "Широта 76 градусов северная, долгота 91 градус 31 минута восточная. Здесь 25 августа 1942 года пароход "Александр Сибиряков" дрался с немецким крейсером "Адмирал Шеер". Пароход погиб, флага не спустив… Всем кораблям, проходившим объявленные координаты, приспускать флаги, подавать звуковые сигналы…"

Пока гром не грянет
Трагическая гибель "Александра Сибирякова" выявила серьезные недочеты в системе оперативного управления Северного флота — командование или до последнего отказывалось верить или не придавало значения тому, что во внутренних водах рыскает вооруженный до зубов тяжелый немецкий крейсер. И это при том, что бортовой самолет "Арадо" с "Адмирала Шеера" не раз был замечен очевидцами у побережья. Разрозненные сообщения о рейдере либо игнорировались как недостоверные, либо по непонятным причинам замалчивались.

Интересен факт, что за пару дней до нападения в Кольский залив заходил американский крейсер "Тускалуза" с эскортом эсминцев, отправленный союзниками на поиски "Адмирала Шеера". Командующий адмирал Джон Тови хотел задержать соединение в Мурманске и оценить ситуацию, но командование Северного флота не выразило в этом заинтересованности, и союзные корабли ушли в Великобританию. Получается, для того, чтобы советские адмиралы "зачесались" и приняли меры по обороне баз и охране конвоев, им был нужен громкий трагический инцидент, которым стала пиратская расправа над мирным ледоколом.

Для Кригсмарине этот эпизод, напротив, стал первым выпавшим тузом из карточного домика операции "Страна чудес" — гибнущий "Сибиряков" раструбил о крейсере по всем радиоканалам, и "Адмирал Шеер", утратив преимущество неожиданности, уже не смог нанести коммуникациям СССР ощутимый урон. Несмотря на то что после встречи с ледоколом линкор продолжил свой смертоносный "круиз", повредил несколько судов и обстрелял порт Диксон, впоследствии его миссия была признана фактически проваленной.
http://sf.uploads.ru/Le9Sv.jpg
Подводная лодка Северного флота во время Великой Отечественной войны

Ссылка

0

524

1200387,106 написал(а):

Власти ФРГ посчитали закрытым вопрос о репарациях Польше за ущерб, причиненный этой стране за годы Второй мировой войны

http://i94.fastpic.ru/big/2017/0825/2e/94ae9131cd6e06cb366ca483a54c7d2e.png

Отредактировано Ольга Вас-на (25 Авг 2017 15:16:36)

0

525

Гляньте, какую пафосную прокламацию выпустили на Эхе!  Манифест практически.

Открытое письмо драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова  Ссылка

0

526

Дмитрий Борисенко‏
Вот отрывки из поста Серебренникова за 2013 год. Без комментариев. Сами все поймете. И это театр на гос финансировании!
(P/S про мат молчу)

+18

http://sa.uploads.ru/O3xk2.jpg

http://s4.uploads.ru/VaCA2.jpg

0

527

Одесса. А так-то нацистов в Укрии нет.  http://se.uploads.ru/RAzvK.gif

http://s0.uploads.ru/jE7gs.jpg
http://sh.uploads.ru/tqlKm.jpg
http://sf.uploads.ru/s0TZE.jpg

0

528

Фильм "Лето" о Цое не будут завершать без Серебренникова, заявил продюсер...ща заплачем...идиот...

РИА Новости. Фильм "Лето" о ранних годах Виктора Цоя не будут завершать без режиссера Кирилла Серебренникова — продюсер

РИА Новости Ссылка

0

529

Александр Роджерс

Трамп и недра Афганистана

Гномы всегда чуют сокровища, даже аналитические.

Всё-таки заинтересовал меня внезапный интерес Трампа к Афганистану. Ну не бывает так, чтобы такие вещи внезапно происходили – ещё недавно утверждал, что оттуда нужно уходить, а тут посылает туда ещё 4600 солдат.

Я начал копать. И, что характерно, раскопал.
http://s7.uploads.ru/38fae.jpg

Начиная с 2004 года, американская компания по геологической разведке US Geological Survey (USGS) начала проводить исследования в Афганистане. Для начала она нашла данные советских геологических исследований, которые отмечают расположение на территории страны залежей золота и ряда других ценных руд.

Свернутый текст

А начиная с 2006, эта компания провела ряд воздушных исследований территории Афганистана, включая магнитные, гравитационные и спектральные анализы. Магнитные исследования могут обнаружить железосодержащие руды на глубине до 10 км. Гравитационные исследования показывают каверны, содержащие газ или нефть. А спектральный анализ изучает спектр отраженного от поверхности света, различая уникальные для каждого минерала сигнатуры. За два месяца было обследовано более 70% территории страны.

Исследования подтвердили все советские данные. В результате оказалось, что в недрах Афганистана есть порядка 60 миллионов тонн меди, 2,2 триллиона тонн железа, 1,4 миллиона тонн редкоземельных элементов типа лантана, цезия и неодима, а также залежи золота, серебра, алюминия, цинка, лития и ртути. К примеру, Каннешинское карбонатитовое месторождение в провинции Хелманд содержит редкоземельных минералов по предварительной оценке на сумму около 89 миллиардов долларов.

Геолог и ПМ афганского проекта USGS Джэк Медлин заявил в интервью журналу «Live Science», что «Афганистан обладает очень богатыми минеральными ресурсами. Мы идентифицировали минимум 24 месторождения минералов мирового класса».

В 2010 году доклад о богатствах Афганистана попал в спецподразделение министерства обороны США по стабилизационным и бизнес операциям – U.S. Department of Defense’s Task Force for Business and Stability Operations (TFBSO).

Они оценили минеральные богатства Афганистана в сумму свыше 900 миллиардов долларов.

За следующие четыре года USGS и TFBSO осуществили ряд совместных геологоразведывательных операций в Афганистане, в том числе зачастую в зонах боевых действий, с целью взятия образцов породы и проверки данных воздушной разведки.

Тем временем другие страны также не зевают в освоении Афганистана. Китайская государственная компания «China Metallurgical Group» подписала с правительством Афганистана 30-летний контракт на разработку медного месторождения Мес Айнак на сумму в 3 миллиарда долларов. Афганское правительство также передало права на эксплуатацию ряда железных месторождений индийским государственным и частным металлургическим компаниям.

То есть китайцы и индусы уже успешно осваивают богатства афганских недр, даже когда американцы всё ещё там. А представьте, как они развернутся, если американцы уйдут!

Как говорили КВНщики «Такие богатства, а США ни при чём!». Вот Трампа жаба и задавила отдавать китайцам на освоение почти триллион долларов.

А сказочки про «борьбу с терроризмом» оставьте для американских обывателей, у них мозги жиром от поедания фастфуда заплыли – они поверят.

Ссылка

0

530

Вы - обезьяны (защитникам Кирилла Серебренникова...)

Я только вчера прилетел из Севастополя - Симферополя, где встретился с рядом людей и очень значимых и не очень,но нужных.

Отвлекали меня там журналисты. Без журналистов жить нельзя, однако они так достали меня с приторно-дотошными вопросами по режиссёру Серебренникову, что я в конце-концов вынужден был отключить телефон.

Моя позиция, - человека я бы сказал очень хорошо знакомого с следственно-судебной практикой РФ была и есть вот какая :

" Следственный Комитет РФ - серьёзное учреждение, эти люди своей репутацией дорожат и подвергать её риску, захватив в свои объятия невиновного режиссёра не станут. Следовательно, говорю я, у СК есть серьёзные доказатенльства по делу Серебренникова и потому прекратите визжать интеллигентские глупости, что мол дескать "творец" - безгрешен и украсть не могёт ".

Только что я прочитал дотошное многостраничное досье - человека зовущегосы Илья Ремесло и т.п. , где обнаружил исчерпывающее расследование по делу Серебренникова. Виновен,- вот единственный вывод, который можно сделать из расследования И.Р.

С чем и поздравляю нас, скурпулёзных защитников правды против глупых идиотов, одержимых групповым инстинктом стада обезьян.

Вы, господа, старые актёры, юные актрисы, не юные актрисы, тётки, дядьки из искусства с ватою в ушах, - вы обезьяны .. Эдуард Лимонов

P.S. Не являясь большим поклонником Лимонова, хотел заметить что в последнее время некоторые  его суждения стали действующими законами в нашем обществе (не реклама). С чем его и поздравляю !!
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18