ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

0

842

1202889,492 написал(а):

Антифэйк Шария: «Навальный. Дача Путина. Фактаж»

http://sg.uploads.ru/4aOEG.jpg

0

843

Исследование: сотни ветрогенераторов в Нидерландах признаны нерентабельными
Всего на данный момент страна получает 6-8% электроэнергии из альтернативных источников

http://sd.uploads.ru/EvPf3.jpg

Сотни ветрогенераторов в Нидерландах работают в убыток. Об этом сообщила газета Dagblad Finansielle, ссылаясь на собственное исследование.

Стоимость вырабатываемой этими станциями электроэнергии при нынешних ценах не компенсирует расходов на поддержание турбин в работоспособном состоянии, указывает издание. Особенно это касается старых ветрогенераторов, однако и новые, более эффективные модели часто оказываются нерентабельными. Если такая ситуация сохранится, то многие установки могут быть просто разобраны.

"Это крайне тревожная тенденция", - заметил председатель ассоциации Urban Energy Тун Бокховен. Организация объединяет компании, связанные с устойчивой энергетикой. "Особенно с учетом того, что Нидерланды уже и так серьезно отстают в достижении целей по "зеленой" энергетике, установленных на европейском уровне", - подчеркнул он. Согласно взятым на себя обязательствам, Нидерланды должны получать 14% электроэнергии из альтернативных источников к 2020 году. На данный момент этот показатель находится на уровне 6-8%. При этом основные надежды голландские власти связывают именно с ветроэнергетикой.

"Правительство должно пересмотреть свое отношение к субсидиям на ветроэнергетику и увеличить объемы выделяемых средств", - уверен Бокховен.

Ссылка

0

844

Чулпан, а вы - юрист?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Чулпан Хаматова считает арест режиссера Серебренникова незаконным

Народная артистка России Чулпан Хаматова назвала домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова "незаконным и несправедливым".

Об этом она заявила в среду на торжественном собрании, посвященном Дню Татарстана и Дню города Казани.

"Наверное, многие из нас знают, что недавно произошло, на мой взгляд, грустнейшее, трагическое событие - под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг, совершенно, на мой взгляд, несправедливо, незаконно. Мне очень страшно, и я под этим ощущением нахожусь несколько дней. Я говорю о Кирилле Серебренникове", - сказала артистка.

На мероприятии Хаматовой было присвоено звание почетного гражданина Казани.

Ссылка

0

845

Маркус Рубин (Marcus Rubin).  Смертный приговор ЕС?

Миграция в Европу демонстрирует паралич ЕС, страны которого воюют сами с собой и друг с другом. Возросшее недоверие между западом и востоком может привести к концу существования союза, считает болгарский политолог и писатель Иван Крастев.

В «Новых временах» он показал безнадежную борьбу промышленного рабочего за достойную жизнь. В «Диктаторе» он жестко раскритиковал фашистов и нацистов и высмеял их мечту о мировом господстве.

Но, может быть, наилучшим образом позицию Европы 2017 года иллюстрирует классический фильм «Золотая лихорадка». Любители кино помнят великолепную сцену из этого фильма, которому скоро исполнится 100 лет, когда Чаплин крутится в своей маленькой избенке, совершенно не замечая, что весь домик покачивается на краю пропасти. Разве это не мы в Европе, радостно идущие, обсуждающие закон об отдыхе, выплаты, квоты на вылов рыбы, в то время как вся руководящая политическая структура готова рухнуть нам на голову? Об этом идет речь в книге «После Европы» (After Europe) болгарского писателя и комментатора Ивана Крастева.

Книга вышла в этом году и уже вызвала жаркие дебаты в Брюсселе. Крастев, который, кстати, — сторонник ЕС, анализирует различные кризисы Евросоюза и приходит к выводу о том, что распад всего ЕС является «наиболее вероятным исходом» нынешнего процесса, сильный толчок которому дал миграционный кризис.

Маркус Рубин: Вы написали книгу в начале весны, когда были сильны опасения, что Марин Ле Пен (Marine Le Pen) станет президентом Франции, а Геерт Вильдерс (Geert Wilders) — премьер-министром Нидерландов. Но этого не произошло. Наоборот, избрание Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) президентом Франции пробудило новые надежды в ЕС. Вы были чересчур пессимистичны?

Крастев: Я никогда прямо не предсказывал, что ЕС рухнет. В книге я подчеркнул, что надеюсь, что ЕС выживет, потому что на самом деле все это очень сложно. Хорошо, что выборы во Франции пошли в другом направлении. Но я думаю, что очень опасно верить, будто бы опасность миновала, будто поезд ЕС отныне будет идти только вперед без Великобритании и с парой строптивых пассажиров из Восточной Европы в последних купе. Ясно, что самые тревожные предсказания 2016 года не сбылись: ни Брексит, ни Трамп не добились успеха — наоборот. Но основополагающие вызовы остались, мигранты постоянно идут в Европу, евро постоянно находится в кризисе, проблема глобализации и неравенства не разрешена. И да, Макрон дал надежду, но один человек и одни выборы не могут решить структурные проблемы ЕС.

Свернутый текст

Вызовы, с которыми мы сталкиваемся, являются также и возможностью идти дальше и укреплять ЕС. Но важно помнить, что все может пойти не так, как надо. Существование ЕС не является законом природы. Это политическая конструкция, которая может быстро разрушиться

— Фраза, что ЕС определенно должен исчезнуть, звучит очень сильно. Это реально или это просто страшилка?

— Я приехал из Болгарии, где, согласно The Economist, живет самый пессимистичный народ. Мы не говорим, что стакан наполовину пуст, мы говорим, что он наполовину разрушен. Но я верю — и я часто говорю об этом в книге — что большое значение имеет то, что мы на собственном опыте испытали распад империи и ее очень неожиданное исчезновение.

— Вы говорите о Советском Союзе?

— Да. Мы видели, как сильный режим очень и очень быстро исчез. Когда я подрастал, я верил, что Советский Союз будет вечен. Я не мог представить себе мир без него. Это была такая же данность, как времена года. И вдруг он пропал. Это был шок, и я думаю, что многие в Западной Европе недооценили этот шок.

Это было не только освобождение, хотя, естественно, как раз так и было, это была гибель целого мира. Это заставило нас понять, что ничто политическое не является вечным, что вещи могут меняться очень и очень быстро. Что наступает поворотный момент. Это может произойти и с ЕС, и мы, восточные европейцы, интуитивно ощущаем это сильнее. Потому что мы однажды уже пережили это, а у вас нет этого воспоминания.

— В книге вы концентрируете внимание на миграционном кризисе, который, по вашему мнению, является решающим для будущего ЕС. Может ли союз с населением в полмиллиарда человек без проблем принять несколько миллионов человек из других стран и не распасться?

— Миграционный кризис, по моему мнению, является иным вызовом, потому что он полностью раскалывает и изменяет ЕС, его очень трудно решить. У нас — очень специфичная ситуация, поскольку беженцы реально хотят осесть в Западной Европе. В Центральной и Восточной Европе очень высокое недовольство беженцами и мигрантами. Это есть, естественно, и в некоторых частях Западной Европы, но там политическая элита, особенно в Германии, твердо придерживается гораздо более открытой позиции. Таким образом кризис с одной стороны укрепляет экстремизм на востоке, ослабляет либералов на западе и лишь усилит разницу в составе населения. Запад становится более мультикультурным. Восток — более однообразным. Такое развитие оставит очень глубокие следы и усилит внутреннюю напряженность в ЕС. И это невозможно решить деньгами в противовес финансовому кризису, это борьба за политическую идентичность.

— Почему недовольство беженцами столь сильно в Восточной Европе, если там, как вы говорите, в основном нет иностранцев?

— Я думаю, здесь много факторов. После Второй мировой войны бόльшая часть Восточной и Центральной Европы была однообразной. Это была полная противоположность истории мультикультурной габсбургской империи. Но это закрепилось, и коммунисты использовали это для реализации своих планов. В то же время это не колониальная история, поэтому там нет латентного чувства вины по отношению к бедным странам, что мы наблюдаем во Франции и Германии. И потом те, кто ощущают себя под большим давлением, — это очень маленькие этнические группы. В Болгарии люди совершенно искренне задаются вопросом о том, будут ли их страна и язык существовать через 100 лет.

По словам Крастева, членство в ЕС довольно парадоксально сделало страны на востоке менее космополитичными и более националистическими.

— Проблема состоит в том, что многие покинули свои страны, чтобы работать в Западной Европе. Это привело к сокращению населения и одновременно к усилению консерватизма и национализма у оставшихся. Не только потому, что переехали интернационально ориентированные, но также и потому, что большой поток людей, покидающих страну, порождает страх за будущее. У многих есть ощущение того, что тот мир, который мы знаем и любим, готов исчезнуть, что это последний шанс, за который надо сражаться. Речь идет не о количестве, а о принципах.

— Так значит Запад, так сказать, оставил Восточную Европу без сторонников Европы?

— Жестко сказано. Но многие сильные и жадные до ресурсов проголосовали ногами. Они пришли к выводу, что легче поехать на Запад, чем ждать, пока Болгария начнет функционировать, — говорит Крастев и объясняет шуткой из книги. — В Болгарии говорят, что есть два пути решения кризиса в стране. Это терминал 1 и терминал 2 в международном аэропорту Софии. Другими словами проигравшие — это те, кто остался.

Это не совсем правильно, но так это воспринимается, и это создает сильное недовольство. Это четкий противоток, который характеризуется тем, что эти люди не хотят, чтобы их считали Европой второго сорта, некоей запасной командой Б, — объясняет Крастев, который сам бόльшую часть года живет в Вене, а не в родной стране. — Посмотрите только на историю с Нутеллой этим летом.

— Нутеллой?

— Да. Люди заметили, что Нутелла имеет разный вкус в Западной Европе и Восточной Европе. И оказалось, что транснациональные компании используют более дешевые ингредиенты в товарах для стран на востоке, где раньше был железный занавес. Формально — чтобы приспособиться к местным вкусовым традициям, но, по мнению многих, это произошло, потому что восточных европейцев считают людьми второго сорта. Вот такие истории у многих местных жителей вызывают ощущение того, что они являются командой Б. И это создает неприязнь по отношению к ЕС.

— В чем опасность этой неприязни?

— Она подрывает европейскую солидарность. Чувство общности — это реальный фундамент ЕС. Недоверие между востоком и западом, которое было усилено миграционным кризисом, может открыть ящик Пандоры. Возникнут конфликты внутри самих стран и между ними. Это большая опасность.

— Каково же решение?

— Не знаю, есть ли вообще кто-нибудь, кто знает, каким должно быть решение. Но как я вижу, в первую очередь речь идет о том, чтобы держаться. Люди критикуют ЕС за то, что он ковыляет от одного кризиса к другому, но, по моему мнению, союз — лучше, чем альтернатива. ЕС должен ковылять дальше, делать ставку на изматывание своих противников и искать компромиссы.

Ссылка

0

846

Чем выгодны США ракеты КНДР и на кого на самом деле нацелены системы ПРО Пентагона в регионе — исследование

Настолько ли обоснована новая волна антикорейской истерии американского истеблишмента и что на самом деле за ней стоит?

Разобраться в этом помогут данные американских же исследовательских институтов. По данным американского Института ядерной инициативы (NTI, clear Threat Initiative), КНДР располагает более 600 ракет типа «Скад», около 200 ракет типа «Нодонг» и менее 50 перспективных ракет «Мусудан».

Исследование корейского департамента Института углубленных международных исследований США гласит, что перспективная северокорейская ракета «Мусудан», способная нести ядерный заряд, лишь немногим превосходит своих предшественников по дальности полета (как бы ни пытались корейские власти убедить в противоположном мировую общественность).

Таким образом «Мусудан» никак не меняет степень угрозы для объектов США и их союзников, так как они уже давно находятся в пределах зоны поражения существующего ракетного арсенала, состоящего преимущественно из ракет, созданных по устаревшим технологиям на базе советской Р-17 («Скад»).

Свернутый текст

Тем не менее, прикрываясь и одновременно нагнетая напряженность обстановки в корейском регионе, американские военные развернули противоракетные батареи THAAD в южнокорейской провинции Сонджу, проигнорировав протесты Китая и России.

THAAD — это относительно недавнее новшество в наборе средств ПРО США. Производство этих систем началось в 2008 году, их первостепенной задачей является поражение баллистических ракет в конечной фазе полета.

Мобильные системы ПРО НАТО и США не всегда демонстрировали надежную защиту. В ходе войны в Заливе в 1991 году системы «Пэтриот» могли обеспечить поражение, по различным данным, в том числе и от американских источников, от 40 до 80 процентов устаревших советских ракет типа «Скад», которые использовала армия Хусейна против Саудовской Аравии и Израиля. Системы THAAD были призваны учесть ошибки своих предшественников.

Батарея THAAD состоит из 9 пусковых установок, каждая из которых несет 8 ракет, двух мобильных командных пунктов (TOCs, tactical operations centres) и стационарного радара (GBR, ground-based radar).
http://s3.uploads.ru/2opNE.png

В мае 2017 г. на фоне обострения ситуации вокруг ядерной программы КНДР начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Гарри Харрис, выступая в Конгрессе на слушаниях комитета по вооруженным силам, заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын представляет угрозу для США и предложил разместить на Гавайях ракеты-перехватчики.

После размещения компонентов ПРО на Гавайях целостная картина противоракетной системы США в регионе получит следующую структуру: 2 радара AN/TPY-2 на островах Шарики и Кётанго в Японии, которая в 2018 году также планирует приобрести батарею THAAD у США, батарея THAAD на Гуаме, а теперь еще и Гавайи.

На сегодняшний день Гавайи защищены системами ПРО наземного базирования, размещенными на Аляске и в Калифорнии, которые предназначены для перехвата межконтинентальных баллистических ракет над Тихим океаном.
Размещение батареи THAAD на Корейском полуострове неспроста вызывает беспокойство у китайского руководства. Потому что именно Китай, а никак не Северная Корея, является конечной целью стратегии США. Этот шаг американской военной машины направлен против Китая и России.

В данном случае радарная составляющая системы представляет наибольшее значение, так как система THAAD включает в себя компонент BMC3I (battle management command, control, computers and intelligence) — «боевого управления, командования, контроля, компьютеров и разведки». Это позволит включить батарею THAAD в единую оборонную информационную сеть США и их союзников, что обеспечит раннее обнаружение, слежение, сопровождение и передачу целей средствам поражения, о которых было написано выше.

Таким образом, гипотетические ракеты, выпущенные со стороны Китая или России по США будут отслеживаться с момента запуска и далее по оси: Корея — Япония — Гуам — Гаити, что обеспечит максимальную вероятность перехвата и поражения. Становится очевидным, что США делает все, чтобы изменить статус-кво и баланс сил в регионе и вновь начать диктовать свои условия.

Источник: Ссылка

0

847

Санкции против Москвы вытеснили американские компании на обочину, — Forbes

Американский бизнес, занятый в энергетической сфере, оказался в проигрыше из-за санкций Вашингтона против России, считает обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

В своей статье он отмечает, что, пока европейские компании продолжают сотрудничать со своими российскими партнёрами, в том числе участвовать в строительстве «Северного потока — 2», частные фирмы США «вытесняются на обочину».

Не так давно президент Дональд Трамп подписал законопроект о введении масштабных санкций против России, которые касаются и газопровода «Северный поток — 2».

«Русофобский» конгресс заявил, что к участвующим в строительстве компаниям может наведаться американский Минфин и потребовать выплатить солидный штраф, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

По его словам, решение Вашингтона «посеяло панику» среди правительственных чиновников в Германии и Австрии. Ведь частные фирмы двух стран, в том числе Wintershall и OMV, вкладывают свои средства в строительство этого проекта.

Свернутый текст

Ещё в 2014 году США вместе со своими «европейскими подражателями» ввели ограничительные меры, затрагивающие российские компании и крупные банки. Этим летом американские законодатели решили наказать Трампа за призывы улучшить отношения с Владимиром Путиным.

В обновлённых санкциях, которые президент теперь не может отменить без согласия парламента, появился запрет на совместные энергетические проекты с Россией, напоминает Рапоза.

В результате «Северный поток — 2» оказался под прицелом. Но пока, подобно мультяшному кролику Багсу Банни, ему удаётся уйти от пуль незадачливого охотника, в роли которого выступает конгресс, считает журналист.

«Несмотря на то что антироссийские санкции действуют третий год, европейцы продолжают вести дела со своими российскими коллегами — в то время как американские фирмы оказываются оттеснёнными на обочину», — подчёркивает Рапоза.

Накануне компания Nord Stream II AG, которая занимается разработкой газопровода, получила €324 млн от пяти европейских компаний. Эти заёмные средства поступили до того, как были приняты новые американские санкции.

Следовательно, финансирование «Северного потока — 2» продолжится «при условии, что Трамп не нажмёт на спусковой крючок», рассуждает автор статьи.

Директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко полагает, что санкции приведут к замедлению строительства газопровода, так как европейцам придётся «подстраиваться под переменчивый ветер» Вашингтона.

«На мой взгляд, в Германии существуют определённые сомнения, что проект будет готов в срок», — говорит эксперт.
Официальный Берлин занимает осторожную позицию, понимая, что именно ему придётся платить по счетам, если дело дойдёт до штрафов. Германия хочет завершить газопровод и, весьма вероятно, предложит участвующим в проекте компаниям гарантии против санкций, заключает Кеннет Рапоза.

Источник: Ссылка

0

848

«Приблизительно 11 тысяч»: Пентагон туманно рассказал о численности американского контингента в Афганистане

http://s7.uploads.ru/rkyeQ.jpg

Комитет начальников штабов ВС США раскрыл приблизительное число американских военных, которые сейчас находятся в Афганистане. Как сообщил генерал Кеннет Маккензи, в стране размещено порядка 11 тыс. солдат и военных специалистов.

Ранее количество американского контингента в Афганистане оценивали в 8,5 тыс. человек. Генерал подчеркнул, что этот шаг сделан для повышения эффективности компоновки боевых подразделений и информированности военачальников армии США.

Он также отметил, что такая позиция не идёт вразрез с новой стратегией Трампа, который обещал более не раскрывать подробности действий Америки в Афганистане, Ираке и Сирии.

Стратегия пересчёта
В четверг, 31 августа, представитель комитета начальника штабов Вооружённых сил США генерал Кеннет Маккензи раскрыл число американских военных, находящихся в Афганистане. Согласно его заявлению, сейчас в стране размещено около 11 тыс. человек. Он добавил, что эта цифра является приблизительной.

Свернутый текст

«До сегодняшнего дня ведомство постоянно говорило о 8,4 тыс. военнослужащих. В соответствии с новой упрощённой методологией подсчёта, общая численность составляет приблизительно 11 тыс.», — приводит The New York Times слова американского военного.

Маккензи подчеркнул, что эта цифра может быть скорректирована в будущем главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.
«Хочу подчеркнуть, что 11 тыс. — очень приблизительная цифра, численность может быть как значительно больше, так и значительно меньше», — уточнил генерал Маккензи.

Американский военачальник отметил, что эти 11 тыс. человек включают в себя всех военнослужащих, находящихся в Афганистане, в том числе задействованных во временных операциях, которые затем покинут страну. Он уточнил, что здесь имеются в виду военные советники и инструкторы, специальные антитеррористические подразделения, специалисты по утилизации использованных материалов и другие.

Генерал Маккензи отметил, что эта цифра отражает ситуацию за период не менее последних шести месяцев 2017 года. Он подчеркнул, что предание огласке этих данных является не попыткой направить в страну больше военных, а прояснить ряд запутанных правил по установке максимально допустимого количества военнослужащих, находящихся в Афганистане.

Примером такой неразберихи является размещение в этом году в стране вертолётов и пилотов авиационной бригады, в то время как механики остались в США из-за ограничений на количество войск, наложенных администрацией Обамы.

Для того чтобы вертолёты могли совершать вылеты, военным пришлось потратить десятки миллионов долларов — нанять гражданских подрядчиков, которые не попадали под ограничения.

Концепция поменялась
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп в ходе специального обращения на военной базе Форт-Майер в Вирджинии заявил, что США будут вести военную кампанию в Афганистане до победного конца, в связи с чем американский контингент пополнится ещё несколькими тысячами военнослужащих.

На этом фоне он пообещал расширить полномочия американских военных в Афганистане, чтобы они по своему усмотрению наносили удары «по террористам и криминальным сетям, которые сеют насилие и хаос». Помочь же им в этом должны союзники по НАТО, считает президент, выразивший уверенность, что они направят дополнительные силы и средства в страну.

Он также подчеркнул, что последующий вывод войск из Афганистана быстрым не будет, так как есть риск образования вакуума, который поспешат заполнить террористы.

Таким образом, Трамп в очередной раз демонтировал решения, которые были приняты ещё при администрации Барака Обамы.

Также глава Белого дома подтвердил свою приверженность идее не выносить в общественное пространство конкретные цифры по операциям или анонсировать даты начала или завершения военных манёвров.

Представители Пентагона заявили, что больше не будут предавать огласке численность и действия военнослужащих в Афганистане, Ираке и Сирии. Количество американских военных в Сирии, по официальным данным, составляет около 500 человек, а в Ираке — около 5,5 тыс. Однако газета The New York Times со ссылкой на осведомлённые источники утверждает, что эти цифры существенно занижены.

Присутствие США в Афганистане
Соединённые Штаты ввели войска в Афганистан в 2001 году на основании резолюции Совбеза ООН № 1368, принятой на следующий день после терактов 11 сентября 2001 года. Совместная с Великобританией операция «Несокрушимая свобода» была начата 7 октября того же года. С 2003 года командование группировкой осуществлялось структурой НАТО.

В 2010 году численность американских военных в Афганистане достигла максимального уровня: в стране одновременно находилось до 100 тыс. солдат армии США. В 2013 году Обама объявил о выводе половины американского контингента, который на тот момент составлял 34 тыс. человек. В декабре 2014 года НАТО завершило миссию Международных сил содействия безопасности.

Общая численность иностранных войск составляет порядка 13,5 тыс. человек. Сюда также входят военнослужащие войск НАТО и их союзников, которые действуют в рамках миссии «Решительная поддержка».

За время боевых действий в Афганистане погибло более 2,3 тыс. американских солдат, почти 18 тыс. получили ранения. При этом главной цели — свержения движения «Талибан»* — Соединённые Штаты так и не добились: талибы и афганское отделение ИГИЛ* контролируют около половины территории страны.
Александр Карпов

Источник: Ссылка

0

849

В Испании вандалы осквернили памятники советским добровольцам

Неизвестные осквернили захоронения и памятники на кладбище в Мадриде, посвященные советским бойцам, сражавшимся в Гражданской войне в Испании. Мемориалы исписали антисемитскими надписями, нанесли на памятники нацистские символы.
Об инциденте сообщает посольство России в Испании. На официальной странице дипведомства в одной из соцсетей опубликованы фотографии оскверненных памятников.

http://sd.uploads.ru/jomKR.jpg
http://se.uploads.ru/xmIel.jpg

«Осуждаем надругательство в виде неонацистских и антисемитских лозунгов над памятниками советским добровольцам, международным военным и другим бойцам Гражданской войны в Испании на кладбище в районе Фуенкарраль в Мадриде», — говорится в сообщении посольства России.

Напомним, гражданская война в Испании продолжалась в 1936–1939 годах. В те годы Советский Союз оказывал помощь республиканскому правительству, которое в итоге было свергнуто мятежниками во главе с Франко.
Источник: Ссылка

0

850

Российским фермерам возместят 50% затрат на продвижение продукции

Минсельхоз подготовил проект поддержки российских фермеров, согласно которому часть средств на продвижение их продукции будет возмещаться из федерального бюджета.

Ведомство предлагает предоставлять бюджетам регионов субсидии «в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период», пишут «Известия» со ссылкой на проект постановления правительства.

За счет этих средств компенсировать будут «не более 50% фактических затрат по контрактам на продвижение продукции».
Подобная мера будет распространяться на потребительские сельхозкооперативы, производственные кооперативы (колхозы, рыболовецкие артели) такая мера не коснется.

В Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов считают, что предложенная форма поддержки будет содействовать развитию малых форм агробизнеса.

Вице-президент ассоциации Ольга Башмачникова полагает, что личным подсобным хозяйствам и фермерствам достаточно сложно выводить на рынок свои продукты из-за больших затрат на заключение контрактов с торговыми сетями на доставку туда этой продукции, а госсредства смогут помочь аграриям в решении такой проблемы.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 138+18